Золотой улей торт рецепт

Самое точное и полное описание: золотой улей торт рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Для теста: 3 яйца, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки меда, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1,5 стакана муки, 2 ст. ложки сахарной пудры.

Для крема: 150 г размягченного сливочного масла, 1/4 банки сгущенного молока, 1–2 ст. ложки ликера или коньяка.

Яйца с сахаром взбить миксером. Добавить мед, всыпать муку с разрыхлителем и перемешать. Из теста испечь 4 тонких коржа одинаковой величины. Для этого разделить тесто на 4 части, ложкой перенести каждую часть в форму, смазанную маслом, равномерно распределив тесто рукой. Выпекать коржи в разогретой до 200 °С духовке. Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную белую массу. Не переставая взбивать, добавить сгущенное молоко, лимонный сок и мед. Охлажденные коржи прослоить этим кремом, нарезать небольшими прямоугольниками и посыпать сахарной пудрой.

Следующая глава >

Нежный медовик со вкуснейшим кремом.

Ингредиенты:Для коржей:
  • 3 яйца
  • 1 стакан меда
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сметаны
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана измельченных орехов
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для крема:

  • 250 г сливок 33-38%
  • 400 г жирной сметаны
  • 1 банка сгущенки
  • 2 г желатина + 50 мл воды
Яйца взбить с сахаром:
Добавить мед:
Сметану:
Муку с разрыхлителем:
Подмешать измельченные орехи:
Форму диаметром 26 см выстелить пергаментом и хорошо смазать. Налить 5-6 столовых ложек теста и разровнять:
Выпекать при 180 градусах около 15 минут:
Таким образом выпечь 6 коржей:
Сливки взбить до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, добавить сметану:
Растворенный в воде желатин, сгущенку:
Подготовленным кремом прослоить коржи:
Остатками обмазать поверхность торта. Верх я украсила растопленным шоколадом:
В виде паутинки:
И в разрезе:
Читайте так же:  Карпаты торта рецепт

Хотите поблагодарить? Это легко – поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Представленный рецепт “Торт медово-сметанно-ореховый «Улей»”, Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:

Вареная сгущенкаЖелатинМедОрехиСливкиСметанаЯйца

. Похожие фоторецепты блюда Торт медово-сметанно-ореховый «Улей» Вы можете найти в меню

Сладкая выпечкаТорты

Изображение - Золотой улей торт рецепт photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here