Йогуртовый крем для торта пошаговый рецепт

Самое точное и полное описание: йогуртовый крем для торта пошаговый рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Всем привет. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих самым любимых кремов для прослойки бисквитных тортов. Он лишь ненамного уступает сливочно-сырному в моём рейтинге. Крем получается вполне стабильный, его можно добавлять в прослойку как бисквитных тортов, так и слоёных, таких как Молочная девочка, например.

Самый главный плюс такого крема — его лёгкость. И это относится как к вкусовым качествам, так и к технике его приготовления. Если вам надоели крема на основе сливочного масла и хочется чего-нибудь менее жирного, то этот рецепт именно для вас.

Вообще, я считаю, что данный крем как раз летний вариант. Согласитесь, что в жару хочется чего-нибудь менее калорийного в сочетании с фруктами и ягодами. И крем из йогурта и сливок — это идеальный вариант.

Пару слов про необходимые ингредиенты. Нам потребуются сливки жирные от 30%, они должны быть холодными и свежими. Перед взбиванием лучше поставить их в морозильную камеру минут на 30 вместе с венчиками и дежой миксера.

Йогурт надо брать с максимальной жирностью. Не питьевой! Это важно, иначе весь крем потечет. В этот раз у меня был 8%, это максимум что я встречала. Обычно, я использую йогурт Вологодский 6%, но так как сейчас нахожусь в другом городе взяла на пробу Фруттис. Сам йогурт мне не понравился, он кисловатый. В следующий раз я отдам предпочтение Активии или Данон.

Йогурт я беру всегда с тем же наполнителем, что и ягоды в прослойку. В этот раз у меня сочетание клубничного йогурта и свежей клубники. Это очень удачный вариант начинки, но самый мой любимый это персиковый.

Крем стабилизировать можно двумя вариантами: при помощи желатина и при помощи загустителя для сливок. Я всегда делаю по второму варианту, так намного проще и результат предсказуем. Желатин надо брать проверенный и очень аккуратно его вводить в крем, иначе он может схватиться комочками, что потом вполне ощутимо в креме.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Загуститель я беру такой.

Изображение - Йогуртовый крем для торта пошаговый рецепт yogurtovyy-krem-dlya-torta-poshagovyy-recept-108

Итак, как сделать йогуртовый крем со сливками для бисквитных тортов в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.

Изображение - Йогуртовый крем для торта пошаговый рецепт yogurtovyy-krem-dlya-torta-poshagovyy-recept-109

Ингредиенты:

  1. 400 гр сливок (33% в моем случае)
  2. 200 гр. йогурта (6%-8%)
  3. 2 пачки загустителя для сливок
  4. 100 грамм сахарной пудры (по вкусу)

Приготовление:

Приготовление данного крема крайне простое. Сливки выливаем в дежу миксера, добавляем туда пудру и 2 пачки нашего загустителя. Количество сахара может варьироваться, очень многое зависит от самого йогурта, от того насколько он сладкий. Кстати, пудра, что на фотографии мне тоже ужасно не понравилась. Она с комочками и очень плохо растворяется (недавно делала имбирные прянички, так вот в глазури на моих пряниках так и остались мелкие крупинки), в общем её я не рекомендую.

Изображение - Йогуртовый крем для торта пошаговый рецепт yogurtovyy-krem-dlya-torta-poshagovyy-recept-110

Взбиваем наши сливки до плотных пик. С моей мощностью миксера (600 Ватт), у меня на весь процесс уходит минут 3−5. Более подробно про взбивание сливок можно найти в моей статье — крем из взбитых сливок.

Как понять, что сливки взбились? Если перевернуть миску кверху дном, то взбитые сливки останутся на месте.

Изображение - Йогуртовый крем для торта пошаговый рецепт yogurtovyy-krem-dlya-torta-poshagovyy-recept-111

Далее просто подмешиваем наш йогурт ко взбитым сливкам силиконовой лопаточкой. Стараемся делать это крайне аккуратно, дабы сохранить всю нежность структуры. Йогурт должен быть холодный! Примерно одной температуры со сливками.

Изображение - Йогуртовый крем для торта пошаговый рецепт yogurtovyy-krem-dlya-torta-poshagovyy-recept-112

Всё, наш крем готов. Правда, легко? А ещё и безумно вкусно!

Изображение - Йогуртовый крем для торта пошаговый рецепт yogurtovyy-krem-dlya-torta-poshagovyy-recept-113

Если вдруг, вы не можете найти в своем городе такие загустители (что вполне допустимо в маленьких городах, и уж тем более в посёлках). Тогда готовим данный крем с желатином. На данную порцию нам понадобится 10 грамм желатина.

Желатин я бы советовала брать фирмы Dr. Oetker. Он проверен лично мной не раз, и никогда не подводил.

Изображение - Йогуртовый крем для торта пошаговый рецепт yogurtovyy-krem-dlya-torta-poshagovyy-recept-114

Всегда выбираю быстрорастворимый вариант. Залил тёплой водичкой (не выше 60º), размешал до растворения и готово. Не надо ждать пока он набухнет. Растворять желатин надо в пропорции 1:5 к воде. То есть на 10 грамм желатина берем 50 грамм воды.

Ещё один безумно удобный вариант — листовой желатин, его вообще можно спокойно заливать водой не вымеряя граммы, так как он вбирает в себя ровно то количество воды, которое ему необходимо. Самый распространенный вариант листового желатина на фото.

Изображение - Йогуртовый крем для торта пошаговый рецепт yogurtovyy-krem-dlya-torta-poshagovyy-recept-115

Готовый желатин (если у вас другой фирмы, то воспользуйтесь инструкцией, там обычно подробно написано, как его готовить) добавляем к сливкам после того, как они уже хорошо держат форму. Выливать желатин надо тонкой струйкой при этом взбивая (скорость нужно уменьшить до средней).

Далее, можно спокойно прослаивать им коржи.

Изображение - Йогуртовый крем для торта пошаговый рецепт yogurtovyy-krem-dlya-torta-poshagovyy-recept-116

Вот, как он выглядит в торте на разрезе. Это ванильный бисквит Sponge cake, йогуртовый крем и персики. Тортик сверху выровнен крем-чиз. Все ссылки кликабельны, по ним вам доступны рецепты.

Изображение - Йогуртовый крем для торта пошаговый рецепт yogurtovyy-krem-dlya-torta-poshagovyy-recept-117

А вот этот крем в Молочной девочке. Это как раз вариант с клубничным йогуртом и свежей клубникой.

Изображение - Йогуртовый крем для торта пошаговый рецепт yogurtovyy-krem-dlya-torta-poshagovyy-recept-118

Данной порции крема как раз хватает на стандартную порцию торта Молочная девочка или бисквит из 4 яиц в форме 18−20 см. Для тортов с большим диаметром надо увеличивать порцию крема.

Если вы хотите просчитать сколько крема понадобится вам для того или иного диаметра формы, то вот в этой статье я всё подробно описала, нажимайте на неё и попадёте в нужное место — Перерасчёт количества крема для тортов разных диаметров.

Выравнивать тортик данным кремом не получится. Для этого подходят другие крема, такие как крем Пломбир, крем-чиз на масле, ганаш, сливочно-сырный крем. Все рецепты есть на блоге, нажмите на название крема и попадёте на нужную страничку.

Вкусных вам тортиков и приятного аппетита.

Рецепт №1 «Классический»

Этот крем можно назвать универсальным. Он подходит для пропитки любых коржей. В него можно добавлять свежие или замороженные ягоды.

Ингредиенты:

  • 450 мл чистого йогурта;
  • 300 мл жирных сливок (примерно от 30%);
  • 3 ч. л. сахарного песка с горкой;
  • 1 п. желатина (маленький);
  • 3 ст. л. сока лимона.
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Приготовление:

  1. Лимонный сок соединить в одной емкости с желатином и оставить ненадолго. Получившаяся масса должна увеличиться в объеме.
  2. А пока есть время, необходимо подготовить остальные продукты. Взять заранее охлажденные сливки и тщательно их взбить. В процессе постепенно добавить измельченный сахар.
  3. Отдельно слегка взбить йогурт и добавить в него массу из желатина с лимонным соком.
  4. Полученную смесь осторожно по ст. л. добавлять к сливкам, при этом беспрерывно помешивать до однородного состояния.
Читайте так же:  Торт пинчер рецепт с фото пошагово

Рецепт №2 «Бисквитный»

Готовится почти так же как и классический. Получается очень вкусный бисквитный крем для торта из йогурта.

Ингредиенты:

  • 450 мл йогурта;
  • 350 мл жирных сливок;
  • 30 г сухого желатина;
  • 0,5 ст. чистой воды;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 60 мл лимонного сока.

Приготовление:

  1. В глубокой миске нужно смешать указанное количество сливок с половиной стакана сахара и начать взбивать при средней мощности блендера.
  2. В приготовленную смесь добавить лимонный сок и снова применить блендер. В этот раз взбивать придется гораздо дольше, не менее 20 минут, чтобы содержимое посуды увеличилось в размере.
  3. Воду необходимо предварительно подогреть до 25-30 градусов, не более. После этого высыпать туда желатин, помешать до полного растворения. Дать настояться, примерно минуты 3.
  4. Как только желатин разбухнет, можно будет его влить в йогуртовую массу. И на данном этапе снова понадобится блендер.
  5. В отдельной глубокой емкости соединить оставшиеся сливки с сахарным песком. Взбивать ровно 7 минут
  6. На последнем этапе соединить две только что приготовленные массы до однородного состояния и отправить в холодильник минимум на 1 час.

Рецепт №3 «Сметанный»

Случается так, что под рукой нет одного из главных продуктов, а именно загустителя. На этот случай есть хороший рецепт, по которому можно приготовить очень нежный, воздушный крем для торта из йогурта.

Ингредиенты:

  • 300 мл йогурта;
  • 300 мл густой сметаны;
  • 200 г сахарная пудра;
  • 1 п. ванильного сахара.

Приготовление:

Сметану выложить в большой стакан и взбить до консистенции масла. Готовность можно определить по венчику. Остатки сметанной массы на нем должны хорошо держаться.

После этого добавить пудру и еще раз взбить. В йогурт высыпать весь ванильный сахар, тщательно перемешать. По ст. л. добавлять в сметанную массу при этом параллельно взбивать.

Если консистенция готового крема не такая густая, как требуется, то разрешается туда всыпать 1 пачку загустителя для сливок.

Готовой пропитке без желатина не требуется дополнительное время, чтобы настояться. Ее можно применять по готовности. Но готовый торт все же придется подержать в холодильнике пару часов.

Также при достаточной густоте она служит отличным украшением поверхности кулинарного изделия. На весь процесс приготовления крема уйдет примерно 10-15 минут.

Рецепт №4 «Творожный»

Йогуртный крем для торта может быть еще и полезным, если в него добавить творог. Маленьким детям понравится.Ингредиенты:

  • 400 мл йогурта;
  • 300 г 5% творога;
  • 1 ст. сахарного песка
  • 20 г сухого желатина;
  • 100 мл очищенной воды.

Приготовление:

  1. В глубокую миску или чашку налить воды, добавить весь желатин и перемешать. Отставить до полного набухания желатина.
  2. Отдельно в большей емкости соединить йогурт, творог и сахарный песок. Сначала ингредиенты перемешать, а далее применить блендер.
  3. За это время подошедший желатин поставить на водяную баню и непрерывно мешать до растворения последнего комочка. Отставить и дать возможность полностью остыть.
  4. Теперь приступить к взбиванию йогуртово-творожной массы. Перед началом поставить на блендере среднюю скорость (если таковая имеется), а во время самого процесса понемногу вливать желатин.
  5. Густой йогуртовый крем для торта в готовом виде должен быть пышный и белоснежный.

Рецепт №5 «С фруктовым сиропом»

Сироп отлично заменяет сахар. Для кулинарного процесса подойдет персиковый, малиновый или клубничный. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 200 мл йогурта;
  • 5 ст. л. молока (желательно домашнего);
  • 2 шт. яиц (понадобятся белки);
  • 6 ст. л. фруктового сиропа;
  • 1 п. желатина;
  • 0,5 п. ванилина;
  • 2 ч. л. сока лимона;
  • 100 мл чистой воды.

Приготовление:

  1. В самом начале заблаговременно разбить яйца, отделить желток от белка. Последний компонент переложить в небольшую тарелку и отправить в холодильник на час. Охлажденный взбить кремообразного состояния, постепенно добавляя сок лимона.
  2. Отдельно подогреть нужное количество воды до 25-30 градусов. Добавить желатин, помешать. Отставить на 5 минут, после поставить на водяную баню и греть до полного растворения.
  3. Теперь желатину нужно дать время на остывание. После соединить с йогуртом, ванилином и фруктовым сиропом.
  4. В конце в почти готовый крем осторожно по ст. л. ввести взбитый белок. Однородной массой смазать коржи, соединить и поставить в холодильник на несколько часов.

Рецепт №6 «Сластена»

Как вариант можно приготовить йогуртовый крем для торта со сгущенкой. Для сладкоежек то, что надо.

Ингредиенты:

  • 600 мл йогурта;
  • 200 мл сливок (от 30%);
  • 100 г сахарной пудры;
  • 380 мл сгущенки (густой);
  • 1 лимон.

Приготовление:

  1. В глубокой миске соединить йогурт со сгущенкой и соком лимона. Хорошо взбить при средней мощности блендера, после чего отправить в холодильник на 8 часов.
  2. Как только пройдет время, достать охлажденные сливки, взбить до пиков. В процессе постепенно добавить сахарную пудру.
  3. Готовую сливочную массу ввести в основу йогуртового крема и взбить до однородного состояния.

Рецепт №7 «Суфле»

В домашних условиях реально сделать йогуртовый крем для торта в виде суфле. Готовится в 3 этапа.

Ингредиенты:

  • 0, 5 кг густого йогурта;
  • 150 мл домашней сметаны;
  • 200 мл сгущенного молока;
  • 20 г желатина;
  • 0,5 ст. чистой воды.

Приготовление:

Соединить йогурт и сметану, тщательно взбить. На это уйдет буквально 2-3 минуты.

Добавить указанное количество сгущенного молока, еще раз взбить.

В воде развести желатин, размешать, дать набухнуть. Подогреть на водяной бане, постоянно помешивая, пока не растворятся все комочки. Отставить, остудить, добавить крем и снова применить блендер.

Рецепт №8 «Клубничный»

Клубника в креме делает любой торт еще вкуснее. Оставшимися кусочками можно будет украсить поверхность изделия.

Ингредиенты:

  • 400 мл йогурта;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 250 г свежей клубники;
  • 10 г желатина;
  • 0,5 очищенной воды.
Читайте так же:  Крем торта рецепт простой рецепт с фото

Приготовление:

  1. Растворить сахар в йогурте на кухонной плите.
  2. Предварительно подготовить желатиновую массу. Добавить к кремовой основе.
  3. Клубнику очистить от «хвостиков», тщательно вымыть и добавить. Взбить до однородного состояния.
  4. Готовым кремом сразу намазать коржи, соединить и поставить в холодильник на несколько часов.

Полезные советы

  1. Чтобы крем для торта с йогуртом получился удачным, желательно брать натуральные ингредиенты, то есть домашнего приготовления или магазинные, но со средней калорийностью. Если использовать с низкой жирностью, то крем будет слишком жидким и пресным. Ведь калорийность можно снизить за счет уменьшения дозы сахара.
  2. При взбивании йогурта с добавлением сахарной пудры потребуется не более 5-6 минут при средней скорости кухонного аппарата.
  3. Чтобы крем получился по-настоящему пышным, сахарную пудру следует просеять через сито, как муку.
  4. Правильно приготовленный крем с йогуртом способен долгое время храниться в пищевом контейнере плотно закрытый крышкой примерно 5-7 дней. Может использоваться не только для коржей, но и в качестве блинной начинки.
  5. Кроме того им украшают мороженое и заправляют фруктовые салаты.
  6. Если торт готовится на детский праздник, то в крем можно добавить натуральные красители, для придания внешней привлекательности. К примеру, взять свежевыжатый морковный или свекольный сок.
  7. Если нет ванилина, то его легко заменит такая ароматная пряность как корица.

Как видите, крем для торта из йогурта готовится быстро и не требует большого списка продуктов. Главное, действовать последовательно. Приятного аппетита.

Любите сладкое, но боитесь появления лишних сантиметров на талии? Тогда йогурт – ваш лайфхак, главным плюсом которого является легкость и низкая калорийность. Вы можете несколько раз в неделю баловать себя тортиками, абсолютно не волнуясь за свою фигуру.

Торты и пирожные на основе йогуртового мусса – это вкусные и полезные десерты. А в сочетании с фруктами и ягодами крем из йогуртая может быть отдельным блюдом.

Йогуртовый крем, общие принципы приготовления

В состав такого крема для торта входят желатин, сливки и сам йогурт. Можно применять как магазинный, так и домашний продукт. Желатин помогает муссу держать форму и не растекаться в процессе застывания.

Если не хотите применять желатин, то его может заменить растительный загуститель агар-агар. Он уже застывает при комнатной температуре, отлично справляется с желированием жидких составляющих и его не нужно замачивать перед применением.

Сливки добавляют легкому крему с йогуртом воздушности. Предварительно сливки необходимо взбить, но при этом не перестараться, иначе крем расслоится. Взбивайте сливки энергично, до появления упругой «шапочки». Как только добились такой плотной структуры, можете выключить миксер.

Отдавайте предпочтение домашнему йогурту, ведь он по-настоящему полезен для организма. Йогурт благоприятно влияет на обмен веществ, способствует нормализации пищеварения. Введение этого кисломолочного продукта в свой рацион не только порадует всех сладкоежек, но поможет в борьбе с лишними килограммами.

Изображение - Йогуртовый крем для торта пошаговый рецепт yogurtovyy-krem-dlya-torta-poshagovyy-recept-131

Универсальный йогуртовый крем для торта

Крем для торта из йогурта подойдет для пропитки любых коржей. По своей консистенции он напоминает суфле, легкий, нежный и не такой калорийный, как заварной, белковый или масляный крем. Рассмотрим пошагово рецепт приготовления этого исключительно вкусного мусса.

Продукты

  • 250-300 мл жирных сливок;
  • 50 мл сока лимона;
  • 500 мл йогурта;
  • пакетик желатина;
  • 3 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление

  1. Заливаем желатин соком лимона. это можно в стакане или чашке. Оставляем до тех пор, пока масса заметно не увеличится в объеме.
  2. В это время хорошо охлажденные сливки взбиваем до появления упругой «шапочки». Затем всыпаем к ним сахарную пудру.
  3. В отдельной мисочке немного взбиваем йогурт, смешиваем его с разбухшим желатином ( можно заменить агар-агаром).
  4. Теперь взбитую смесь потихоньку добавляем к взбитым сливкам. Смешиваем до однородного состояния. Йогуртовый крем для торта готов. При желании в него можно добавить свежие или замороженные ягоды.

Йогуртовый крем для торта с творогом

Изображение - Йогуртовый крем для торта пошаговый рецепт yogurtovyy-krem-dlya-torta-poshagovyy-recept-132

Эта смесь состоит из двух самых полезных составляющих, насыщенных кальцием, — творога и йогурта. Конечно, лучше использовать домашние продукты, но можно и проверенные магазинные. Как же приготовить такой крем, рассмотрим рецепт.

Необходимые продукты:

  • пакетик желатина;
  • 0,5 стакана чистой воды;
  • 500 гр творога;
  • 50 мл йогурта;
  • 0,5 стакана сахара.

Приготовление

  1. Заливаем желатин водой до разбухания. На водяной бане нагреваем желатиновую массу до полного растворения желатина, затем остужаем до комнатной температуры.
  2. Пока остывает желатиновый раствор, перетираем творог, добавляем в него сахар, йогурт и смешиваем до однородного состояния.
  3. В творожную массу добавляем желатиновый раствор, тщательно смешиваем и ставим в холодное место до загустения на 2 часа.

Йогуртовый крем с творогом можно использовать.

Сливочно-йогуртовый крем

Изображение - Йогуртовый крем для торта пошаговый рецепт yogurtovyy-krem-dlya-torta-poshagovyy-recept-133

Благодаря сливочному вкусу этот мусс получается еще более нежным. Все составляющие предварительно охлаждаем в холодильнике, так они лучше будут взаимодействовать между собой. А в качестве загустителя крема используем сухой загуститель для сливок, который продается в любом магазине.

Приготовление

  1. Охлажденные сливки (400 гр 30%-ные) взбиваем с сахарной пудрой (100 гр) и двумя пачками загустителя до образования устойчивых пиков.
  2. Небольшими порциями вмешиваем йогурт до однородного состояния.
  3. Готовой пропиткой смазываем коржи.

Крем из йогурта и сгущенки

Изображение - Йогуртовый крем для торта пошаговый рецепт yogurtovyy-krem-dlya-torta-poshagovyy-recept-134

Когда все кремы уже надоели, то стоит попробовать йогуртовый мусс со сгущенкой. Все компоненты должны быть охлажденными и густыми, чтобы крем хорошо держал форму.

Ингредиенты

  • сгущенка — 400 гр;
  • густой йогурт – 600 гр;
  • сливки – 180 гр;
  • лимон – 1 шт;
  • сахар или сахарная пудра – 100 гр.

Приготовление

  1. Сгущенку, лимонный сок и йогурт аккуратно смешиваем и ставим в холод на шесть часов.
  2. Спустя это время начинаем взбивать с сахаром охлажденные сливки.
  3. Смешиваем до однородного состояния обе массы.

Йогуртовый крем со сметаной

Изображение - Йогуртовый крем для торта пошаговый рецепт yogurtovyy-krem-dlya-torta-poshagovyy-recept-135

Идеально пропитывает коржи крем, состоящий из йогурта и сметаны.

Ингредиенты

  • сахарная пудра или сахар – 1 ст;
  • йогурт – 1 ст;
  • сметана – 400 гр;
  • ванилин или ванильный сахар – 2 пачки.

Приготовление

  1. Тщательно взбиваем сметану, добавляем ванилин и сахар, продолжаем взбивать.
  2. Затем понемногу вливаем кисломолочный продукт.
  3. Можно сразу смазывать коржи.
Читайте так же:  Торт паутинка рецепт с фото с безе

Йогуртовый крем с желатином

По сути, рецепт йогуртового крема с желатином – это рецепт универсального мусса из йогурта. Его приготовление подробно описано в начале статьи.

Йогуртовый крем суфле для торта

Изображение - Йогуртовый крем для торта пошаговый рецепт yogurtovyy-krem-dlya-torta-poshagovyy-recept-136

Этот рецептик идеально подойдет для детей.

Ингредиенты

  • 0,2 кг творожного сыра;
  • 0,5 стакана йогурта;
  • 100 мл воды;
  • 0,5 литра сливок;
  • 3 ст. л. желатина;
  • 0,7 стакана сахара;
  • ванильный сахар.

Приготовление

  1. Замачиваем желатин в воде и оставляем на 15 минут.
  2. Взбиваем сливки до появления пиков.
  3. Взбиваем сахар и творог, затем в эту смесь вводим сливки, а после – йогурт.
  4. Желатин растворяем на водяной бане и добавляем в мусс.

Крем из йогурта и сливочного масла

Эта разновидность пропитки для коржей готовится также быстро, как и предыдущие варианты. Нужно только заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

Рассмотрим рецепт подробно.

  1. 400 гр. масла смешиваем с сахарной пудрой, в количестве 150 гр., и ванилином.
  2. Взбиваем.
  3. Вливаем 400 гр. кисломолочного продукта.
  4. После того, как масса станет однородной, убираем ее в холодное место до загустения.

Клубничный йогуртовый крем для торта

Изображение - Йогуртовый крем для торта пошаговый рецепт yogurtovyy-krem-dlya-torta-poshagovyy-recept-137

Легкий, ягодный вкус этого мусса не оставит равнодушным никого! Идеальное сочетание клубники и кисломолочной составляющей. При желании можно заменить другими ягодами или фруктами. Получится тоже очень вкусно.

Ингредиенты

  • йогурт – 400 грамм;
  • клубника свежая – 250 грамм (в состоянии пюре);
  • сахар – 150 грамм;
  • вода чистая – 100 мл;
  • агар-агар – пачка.

Приготовление

  1. Агар-агар растворяем в воде на водяной бане.
  2. Йогурт взбиваем с сахаром, добавляем пюре из клубники, загуститель, смешиваем до однородной массы.
  3. Применяем в качестве пропитки для торта или пирожного.

Йогуртовый крем без желатина

Такой мусс приготовить проще простого.

Нужно взять самую жирную сметану и взбить ее с сахарной пудрой, йогуртом и ванилью.

Сметаны нужно 400 грамм, сахарной пудры  — 200 грамм, йогурта  — 300 грамм, пакетик ванилина. Перед использованием охлаждаем.

Такие простые в приготовлении муссы не оставят равнодушными ни вас, ни ваших гостей. А легкий и нежный вкус десерта подарит массу удовольствия.

Изображение - Йогуртовый крем для торта пошаговый рецепт yogurtovyy-krem-dlya-torta-poshagovyy-recept-138

Торты стали одним из самых главных элементов каждого праздничного застолья. А хорошая кремовая начинка для торта – половина успеха всего десерта! Мы расскажем вам, как сделать свой торт не просто хорошим, а замечательным, и всё благодаря рецептам крема, описанным ниже. Все они базируются на основе йогурта, эти рецепты кремов пришли к нам из американской кухни, где их используют в каждом втором приготовленном торте. Давайте же разберём каждый из них как можно подробней!

Сливочно-йогуртовый крем для торта

Кухонная техника и утварь:  миксер или силиконовый венчик с миской, кастрюлька, плита.

Ингредиенты

Сахар 0,5 ст.
Йогурт 500 мл
Желатин 1 пакетик
Вода 80-100 мл
Лимонный сок 70 мл
Сливки 33% 2 ст. л.

Изображение - Йогуртовый крем для торта пошаговый рецепт yogurtovyy-krem-dlya-torta-poshagovyy-recept-139

Пошаговое приготовление йогуртового крема со сливками

  1. Первым делом необходимо вылить весь натуральный йогурт в миску миксера либо же в обычную. После этого добавляем стакан сахара.Изображение - Йогуртовый крем для торта пошаговый рецепт yogurtovyy-krem-dlya-torta-poshagovyy-recept-140
  2. Вооружаемся венчиком, взбиваем содержимое миски до полного растворения сахара. Миксером же нужно взбивать на высоких оборотах примерно 5-7 минут.
  3. Пора добавить лимонный сок к нашей сахарно-йогуртовой массе.
  4. Взбиваем содержимое миски, пока не получим пышную смесь. Взбивать придётся примерно 20 минут.
  5. В кастрюльку наливаем воду, после чего ставим её на сильный огонь. Дожидаемся, пока вода в кастрюле закипит.
  6. Закипевшую воду необходимо сразу снять с плиты и дать ей немного остыть, примерно до 37-40 градусов, чтоб она была лишь слегка тёплой.
  7. В тёплую воду высыпаем пакетик желатина и перемешиваем жидкость, пока он не растворится. Не должно остаться даже малейшего комочка! Оставляем желатиновую жидкость отдохнуть на три минуты.
  8. По истечении времени выливаем желатиновую жидкость в миску с йогуртом. Хорошенько взбиваем миксером или венчиком.Изображение - Йогуртовый крем для торта пошаговый рецепт yogurtovyy-krem-dlya-torta-poshagovyy-recept-141
  9. В глубокую тарелку или маленькую миску выливаем две столовые ложки сливок и добавляем к ним половину стакана сахара. Взбиваем венчиком до полного растворения сахарного песка в сливках, на это уйдёт примерно 5-7 минут.
  10. Вливаем сливки к йогурту и снова взбиваем всё содержимое миски до получения однородной массы.Изображение - Йогуртовый крем для торта пошаговый рецепт yogurtovyy-krem-dlya-torta-poshagovyy-recept-142
  11. Наш крем из сливок и йогурта для торта готов! Теперь нужно накрыть его крышечкой и поставить в холодильник примерно на полтора часа.
  12. По истечении времени можно доставать наш крем из холодильника и смело намазывать им бисквиты!Изображение - Йогуртовый крем для торта пошаговый рецепт yogurtovyy-krem-dlya-torta-poshagovyy-recept-143

Видеорецепт

Ознакомьтесь с видеорецептом приготовления йогуртового крема для торта со сливками. Храните данный крем в холодильнике около недели!

Рецепт творожно-йогуртового крема для торта

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: на два коржа диаметром 24 см.
  • Кухонная техника и утварь: миксер или силиконовый венчик с миской, кастрюлька, плита.

Ингредиенты

  • сахар — стакан;
  • натуральный белый йогурт — пол-литра;
  • желатин — маленький пакет;
  • вода — 80-100 мл;
  • лимонный сок — 70 мл;
  • творог (5% жирности) — 400 г .

Пошаговое приготовление йогуртового крема с творогом

  1. Первым делом необходимо начать из натурального йогурта и вылить его в миску миксера либо же в обычную. После этого добавляем стакан сахара.
  2. Венчиком взбиваем содержимое миски до полного растворения сахара. Миксером же нужно взбивать на высоких оборотах примерно 5-7 минут.
  3. Добавляем к нашей сахарно-йогуртовой массе лимонный сок.Изображение - Йогуртовый крем для торта пошаговый рецепт yogurtovyy-krem-dlya-torta-poshagovyy-recept-144
  4. Теперь нужно взбивать примерно 20 минут содержимое миски, пока не получим пышную смесь.
  5. Настало время добавить и творог. Добавляем его в сахарно-йогуртную массу и равномерно распределяем по всей смеси ложкой либо же сразу взбиваем миксером на высоких оборотах. Взбивать венчиком в самом начале может быть довольно проблематично, в данном случае пригодится металлический венчик.
  6. В кастрюльку наливаем воду, после чего ставим её на сильный огонь. Дожидаемся, пока вода в кастрюле закипит.Изображение - Йогуртовый крем для торта пошаговый рецепт yogurtovyy-krem-dlya-torta-poshagovyy-recept-145
  7. Закипевшую воду необходимо сразу снять с плиты и дать ей немного остыть, чтоб она была лишь слегка тёплой.
  8. В тёплую воду высыпаем пакетик желатина и перемешиваем жидкость, пока он не растворится. Не должно остаться даже малейшего комочка! Оставляем желатиновую жидкость отдохнуть на три минуты.
  9. По истечении времени выливаем желатиновую жидкость в миску с йогуртом. Хорошенько взбиваем миксером или венчиком.
  10. Наш творожно-йогуртовый крем готов! Отправляем его в холодильник на полтора часа.
  11. По истечении времени можно доставать наш крем из холодильника и смело намазывать им бисквиты!Изображение - Йогуртовый крем для торта пошаговый рецепт yogurtovyy-krem-dlya-torta-poshagovyy-recept-146
Читайте так же:  Пражский торт рецепт с фото в мультиварке

Рецепт крема для торта из йогурта и сгущёнки без желатина

Стоит понимать, что невозможно сделать хороший крем для торта без какого-либо загустителя. Он просто не будет держать формы, и всё будет стекать с бисквитов прямо на тарелку. Но если вы уж и задались целью приготовить вкусный крем, не используя желатин, то мы подготовили для вас рецепт, в котором мы заменим его агар-агаром. Он является загустителем растительного происхождения и отлично справляется со своей задачей!

  • Время приготовления: 25-30 минут.
  • Количество порций: на два коржа диаметром 24 сантиметра.
  • Кухонная техника и утварь: силиконовый венчик с миской, кастрюлька.

Ингредиенты

  • агар-агар — 5 г;
  • натуральный белый йогурт — пол-литра;
  • сгущёнка (не вареная!) — 200 мл;
  • свежая клубника — стакан;
  • свежая малина — стакан;
  • сахарный песок — стакан.

Пошаговое приготовление йогуртового крема со сгущёнкой

  1. Ягоды аккуратно промываем под проточной водой, после этого их нужно немного просушить.
  2. Засыпаем малину и клубнику сахаром и даём им настояться и пропитаться примерно 15-20 минут.
  3. Тем временем выливаем в миску весь йогурт и добавляем в него агар-агар. Также не забываем и о сгущёнке. Взбиваем содержимое венчиком или просто перемешиваем ложкой.Изображение - Йогуртовый крем для торта пошаговый рецепт yogurtovyy-krem-dlya-torta-poshagovyy-recept-147
  4. Добавляем агарно-йогуртную смесь к ягодам и перемешиваем их до равномерного распределения всех ягод в полученной массе.
  5. Отправляем готовый крем в холодильник примерно на полчаса.
  6. По истечении времени достаём готовый крем из холодильника, после чего его можно наносить на бисквитные коржи.Изображение - Йогуртовый крем для торта пошаговый рецепт yogurtovyy-krem-dlya-torta-poshagovyy-recept-148
  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: на два коржа диаметром 24 см.
  • Кухонная техника и утварь: миксер или силиконовый венчик с миской, кастрюлька, плита.

Ингредиенты

  • сахар -стакан ;
  • желатин — маленький пакет;
  • вода — 80-100 мл;
  • лимонный сок — 70 мл;
  • натуральный белый йогурт — пол-литра;
  • домашняя сметана (если магазинная, то выбирайте продукт как можно большей жирности) — 400 г.

Пошаговое приготовление сметанно-йогуртового крема

  1. Выливаем весь йогурт в миску. После этого добавляем стакан сахара.
  2. Венчиком взбиваем содержимое миски до полного растворения сахара. Если же взбиваете миксером, то это нужно делать на высоких оборотах примерно 5-7 минут.
  3. Пора добавить лимонный сок к нашей сахарно-йогуртовой массе.
  4. Взбиваем содержимое миски, пока не получим пышную смесь. Взбивать придётся примерно 20 минут.
  5. Теперь можно добавить самый важный ингредиент, который сделает наш крем для торта по-настоящему пышным и нежным. Выкладываем сметану в сахарно-йогуртовую смесь и взбиваем её венчиком. Даём готовой смеси отдохнуть минут 10.
  6. Тем временем, наливаем в кастрюльку воду, после чего ставим её на сильный огонь. Дожидаемся закипания воды.
  7. Закипевшую воду необходимо сразу снять с плиты и дать ей немного остыть, примерно до 37-40 градусов, чтоб она была лишь слегка тёплой.
  8. В тёплую воду высыпаем пакетик желатина и перемешиваем жидкость, пока он не растворится. Не должно остаться даже малейшего комочка!Изображение - Йогуртовый крем для торта пошаговый рецепт yogurtovyy-krem-dlya-torta-poshagovyy-recept-149
  9. Выливаем желатиновую жидкость в миску с йогуртом. Хорошенько взбиваем миксером или венчиком.
  10. Накрываем готовый крем крышечкой и ставим в холодильник примерно на полтора часа.
  11. По истечении времени можно доставать наш крем из холодильника и смело намазывать им бисквиты!Изображение - Йогуртовый крем для торта пошаговый рецепт yogurtovyy-krem-dlya-torta-poshagovyy-recept-150

Надеемся, вы нашли среди предложенных нами рецептов тот, который вы вскоре приготовите, сделав свой торт по-настоящему нежным и вкусным. Не забудьте ознакомиться с рецептами приготовления классического сметанного крема для торта, а также сметанного крема с желатином. Ну, а любители сладкого по достоинству оценят крем для торта на основе сметаны и сгущёнки.

Делитесь своими замечаниями и мыслями по поводу доработки и усовершенствования наших рецептов. А мы лишь в очередной раз пожелаем вам приятного аппетита!

В этот торт можно добавить любые фрукты и ягоды на ваш вкус. У меня бананы и протертая малина, мое любимое сочетание. А можно вообще без фруктов, все равно оооочень вкусно! К сожалению, фотографий процесса приготовления я не сделала, но оно не сложное и вы все поймете на словах)

Изображение - Йогуртовый крем для торта пошаговый рецепт yogurtovyy-krem-dlya-torta-poshagovyy-recept-151

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Бисквит:

    • 4 яйца
    • 1 ст. муки
    • 1 ст. сахара
    • ванилин на кончике ножа

    Крем:

    • йогурт – 500 г
    • сливки 30% жирности – 300 г
    • желатин – 20 г
    • молоко – 150 г
    • малина – 150 г
    • бананы – 2-3 шт.

    Пропитка для коржей:

    • 4 ст. л. сахара
    • 6 ст. л. воды
    • ванилин

    Украшение:

    • сливки 30% жирности – 300 г
    • 1 плитка темного шоколада
    • желатин – 7 г
    • молоко – 60 г
    • любые фрукты и ягоды

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Печем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином миксером до белой пышной массы, масса увеличится в объеме примерно в 4 раза. Просеянную муку осторожно всыпаем в яичную смесь и перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх. Застилаем дно формы для выпекания бумагой для выпечки, борта смазывать не надо. Да, бисквит прилипнет, но зато он будет ровным, без бугров. Заливаем тесто в форму и закрываем фольгой и ставим в духовку на 40 мин. при температуре 180 градусов. Через 20-30 мин. фольгу убираем, бисквит получается высокий и ровный. Когда бисквит остынет, ножом или лопаткой отделяем бисквит от бортиков и достаем. Делим корж на 3 части.

    Шаг 2

    Пропитываем коржи. В кастрюлю насыпаем 4 ст. л. сахара и вливаем 6 ст. л. воды. Даем закипеть до полного растворения сахара, выключаем огонь. Добавляем ванилин. Этим сиропом пропитываем коржи. Я смазываю силиконовой кисточкой.

    Читайте так же:  Рецепт торта фруктового с желатином

    Шаг 3

    Готовим крем. Для начала заливаем желатин молоком и оставляем набухать на 40 мин. Тем временем размороженную малину протираем через сито (можно ее и цельную оставить, но я не люблю мелкие косточки). Взбиваем охлажденные сливки миксером до мягких пиков, очень плотно взбивать не надо, они будут плохо перемешиваться с остальной массой. Когда желатин набух ставим его на водяную баню и нагреваем до полного растворения кристаллов. Вливаем желатин в миску с йогуртом, туда же вливаем малиновое пюре и все перемешиваем, можно миксером. Взбитые сливки порциями добавляем к йогуртовой массе и перемешиваем ложкой, аккуратно. Крем готов.

    Шаг 4

    Собираем торт. Устанавливаем на подставку бортик от разъемной формы, в которой пекли коржи, кладем первый корж, пропитанный сиропом, укладываем на него кружочки банана и сверху выкладываем 1/2 часть крема. Тоже самое проделаем со вторым коржом. Сверху укладываем 3-ий корж и ставим торт в холод для застывания крема.

    Шаг 5

    Взбиваем сливки для украшения до плотной массы, в конце взбивания добавить 3 ст. л. сахарной пудры.

    Шаг 6

    Делаем глазурь для украшения торта. Заливаем желатин молоком и оставляем набухать 40 мин. Когда желатин набух, растапливаем его на водяной бане до однородной массы. Растапливаем плитку шоколада и смешиваем с желатином.

    Шаг 7

    Достаем охлажденный торт, снимаем бортик. Торт уже на подставке. Обмазываем его со всех сторон взбитыми сливками. Сливки разглаживаем широким ножом или широкой лопаткой. Из чайной ложечки поливаем края торта шоколадной глазурью, делая подтеки. Остальную глазурь распределяем на поверхности торта.

    Шаг 8

    Пока глазурь не застыла украшаем торт фруктами и ягодами. Можно украшать и на застывшей глазури, но тогда придется фрукты обмакивать немного в растопленную глазурь, чтобы прилипли.

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    КОММЕНТАРИИ

    Бисквитные торты в последнее время набрали хорошую популярность. Уже давно не секрет, как сделать пышный бисквит, даже не применяя дополнительные меры в виде разрыхлителя. А если вы все еще боитесь иметь дело с бисквитным тестом, то вам сюда!

    Почему кондитеры чаще всего выбирают именно бисквит для приготовления своих шедевров? Все просто, с ним очень удобно работать, формировать ровные тортики, он сочетается со всеми существующими кремами для прослойки. При недостатке влажности, коржи всегда можно дополнительно пропитать. Помимо вкусовых ноток, это придаст интересный легкий аромат (в случае использования пропиток с добавлением алкоголя).

    Недавно я открыла для себя йогуртовый крем для бисквитного торта. Он очень легкий и нежный. Прекрасно себя ведет в сочетании со свежими фруктами и ягодами. С помощью этого крема, вы сможете придать десерту летнюю свежесть! За счет того, что в состав не входит масло, крем из йогурта получается менее калорийный. Но подходит он только для прослойки. Для выравнивания поверхности торта лучше все таки использовать кремчиз, либо сливочно-творожный крем.

    Ингредиенты

    • Сливки (жирность не менее 33%) — 400 гр.
    • Йогурт (в стаканчике, не питьевой, 8%) — 200 гр.
    • Загуститель для сливок — 2 пачки
    • Сахарная пудра — 100 гр.

    Способ приготовления

    Сразу хочу сказать насчет загустителя для сливок. Добавлять его в йогуртовый крем не так уж и обязательно. Стабильность крема в большинстве зависит от качества сливок и жирности йогурта. Если Вам удалось найти достаточно жирный йогурт (8% и выше), то можете обойтись и без загустителя. Просто пропустите в рецепте этап его добавления.Также встречаются рецепты, где для более крепкой консистенции добавляют желатин. Я такой метод не использую, но если вы захотите применить его, тогда вам нужно будет 12 грамм желатина развести в 60 граммах воды. Вводится желатин тонкой струйкой в самом конце. 

    Количество сахарной пудры также регулируйте сами. Если вы выбрали йогурт натуральный, без добавок и подсластителей, то пудры понадобится больше.

    1. В емкости для взбивания соединяем сливки, сахарную пудру и загуститель. Взбиваем до крепких пиков (примерно минут 5). Время взбивания напрямую зависит от мощности миксера. Не забывайте, чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть очень холодными. Это касается и насадок для миксера, и емкости, в которой происходит процесс приготовления. Поэтому поместите инвентарь за 30 минут до начала работы в морозильную камеру.
    2. Теперь осталось просто смешать йогурт со взбитыми сливками. Делать это можно миксером на малых оборотах (не более 15 секунд), либо используя силиконовую лопатку. Стараемся перемешивать аккуратно, чтобы крем не потерял воздушность. Йогурт также нужно хорошо охладить перед добавлением. Температура его должна быть примерно такой же как и температура сливок.
    3. Крем готов! Использовать его можно сразу же после приготовления. Но если вы все таки решили добавить желатин, прежде чем приступать к прослойке бисквитных коржей, отправьте массу на 30 минут в холодильник.

    Вот такой простой рецепт, проще не придумаешь! Настоятельно рекомендую дополнять торты с йогуртовым кремом свежими фруктами, ягодами, либо фруктово-ягодными конфи. Получается невероятно вкусно и по-летнему!

    Автор статьи: Инна Кручкевич.

    Ингредиенты

    Ингредиенты

    • Сливки (жирность не менее 33%) – 400 гр.
    • Йогурт (в стаканчике, не питьевой, 8%) – 200 гр.
    • Загуститель для сливок – 2 пачки
    • Сахарная пудра – 100 гр.

    Оценка статьи:

    (

    оценок, среднее:

    из 5)

    Изображение - Йогуртовый крем для торта пошаговый рецепт photo-for-site
    Автор статьи: Екатерина Ульянова

    Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

    Обо мнеОбратная связь
    Оцените статью:
    Оценка 5 проголосовавших: 2

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here