Вупи торт рецепт

Самое точное и полное описание: вупи торт рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Изображение - Вупи торт рецепт vupi-tort-recept-66

В оригинале «Вупи пай» (Whoopie pie) — это американские круглые пирожные, состоящие из мягких бисквитных лепешек, соединенных между собой тонкой кремовой прослойкой. Попробовавшие этот замечательный десерт обычно остаются в восторге, ведь сочетание рассыпчатого шоколадного мякиша и нежного крема — это на самом деле очень вкусно!

Сегодня мы приготовим торт по мотивам знаменитого импортного лакомства. Подобно оригиналу сохраняем рыхлую пористую текстуру с незаменимым привкусом шоколада и прослаиваем коржи светлым сливочным кремом. Готовый десерт оформляем тематическими пирожными.

Ингредиенты:Изображение - Вупи торт рецепт vupi-tort-recept-67

Для теста:

  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 250 г;
  • молоко — 130 мл;
  • какао-порошок — 90 г;
  • мука — 350 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • сода пищевая — 1 ч. ложка;
  • горячая вода — 120 мл;
  • сахар — 210 г;
  • соль — щепоть.

Для крема:

  • сливки 33% или выше — 400 г;
  • сметана 20-25% — 200 г;
  • сахар — 120 г.

Для пропитки коржей:

  • вода — 50 мл;
  • сахар — 1 ст. ложка.

Для глазури:

  • темный шоколад — 80 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • сливки 33% или выше — 80 г.

Торт «Вупи пай» рецепт с фото пошагово

Как приготовить торт «Вупи пай»

  1. Готовим тесто. Масло заранее вынимаем из холодильника — оно должно размягчиться при комнатной температуре, стать податливым и кремообразным. Уже подтаявшую масляную массу выкладываем в глубокую миску, всыпаем сразу всю порцию сахарного песка, бросаем соль. Растираем с помощью миксера.Изображение - Вупи торт рецепт vupi-tort-recept-68
  2. По одному вводим яйца, продолжая взбивать пышную смесь.Изображение - Вупи торт рецепт vupi-tort-recept-69
  3. Не прекращая работать миксером, постепенно вливаем молоко. На данном этапе масса будет не совсем однородной.Изображение - Вупи торт рецепт vupi-tort-recept-70
  4. Отдельно, просеяв, соединяем муку, соду, разрыхлитель и какао-порошок.Изображение - Вупи торт рецепт vupi-tort-recept-71
  5. Постепенно пересыпаем мучной состав к масляно-яичной смеси. Старательно размешиваем, не оставляя сухих комков. Далее вливаем горячую воду и снова полностью вымешиваем массу. Получаем густое и тягучее, окрашенное в насыщенный шоколадный цвет тесто.Изображение - Вупи торт рецепт vupi-tort-recept-72
  6. Для декора торта приготовим несколько пирожных «Вупи пай». Для этого пару-тройку ложек теста перекладываем в кондитерский мешок или обычный пакет, отрезав кончик. Высаживаем на застеленный пергаментной бумагой противень круглые заготовки диаметром  4,5–5 мм. Для оформления нам вполне хватит 6 штук лепешек.Изображение - Вупи торт рецепт vupi-tort-recept-73
  7. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем изделия около 10 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой/зубочисткой).Изображение - Вупи торт рецепт vupi-tort-recept-74
  8. Оставшееся тесто делим на три равные части, одну из которых выкладываем в форму диаметром 22 см, выравниваем. Дно предварительно застилаем пергаментной бумагой.Изображение - Вупи торт рецепт vupi-tort-recept-75
  9. Ставим в духовку с температурой 180 градусов примерно на 20 минут. Обязательно проверяем готовность, погрузив глубоко в мякиш деревянную шпажку — она должна остаться совершенно сухой. Подобным образом выпекаем еще 2 коржа.Изображение - Вупи торт рецепт vupi-tort-recept-76
  10. Полностью остудив, переносим один корж на большую тарелку. Действуем аккуратно — мякиш очень нежный и может раскрошиться от резких движений. При необходимости подравниваем ножом выпуклую верхушку. Для пропитки сахар растворяем в горячей воде и, остудив, слегка поливаем корж.Изображение - Вупи торт рецепт vupi-tort-recept-77

    Крем для торта «Вупи пай» рецепт

  11. Холодные сливки взбиваем с сахаром. Работаем миксером до полного исчезновения твердых крупинок и сгущения массы. Как только сливки взобьются до мягких пиков, то есть на поверхности  будут отпечатываться следы от венчиков, останавливаемся.Изображение - Вупи торт рецепт vupi-tort-recept-78
  12. Добавляем сметану и размешиваем крем  ложкой или силиконовой лопаткой (не взбиваем).Изображение - Вупи торт рецепт vupi-tort-recept-79
  13. Перекладываем сливочно-сметанную массу в кондитерский мешок и густо наносим на основание торта в виде спирали. Далее повторяем действия — на пышную кремовую прослойку выкладываем следующий корж, пропитываем, покрываем кремом.Изображение - Вупи торт рецепт vupi-tort-recept-80
  14. Полив пропиткой, выкладываем последний корж. Поверхность торта смазываем ровным тонким слоем крема, а затем убираем десерт в холодильник. Обязательно охлаждаем не менее 4 часов (можно оставить на ночь).Изображение - Вупи торт рецепт vupi-tort-recept-81
  15. Не забываем смазать кремом и попарно соединить лепешки. Пирожные «Вупи пай» тоже убираем в холодильник.Изображение - Вупи торт рецепт vupi-tort-recept-82

    Глазурь для торта «Вупи пай»

  16. Расколов на дольки шоколад, растапливаем со сливочным маслом на «водяной бане». Дожидаемся образования единой массы, а далее вливаем горячие сливки. Снимаем с плиты и активно размешиваем до получения глянцевой глазури.Изображение - Вупи торт рецепт vupi-tort-recept-83
  17. Остудив до комнатной температуры, наносим шоколадную массу на верхушку охлажденного десерта, распределяем равномерно. Пирожные «Вупи пай» разрезаем пополам и в произвольном порядке размещаем на глазури. По желанию можно дополнить оформление шоколадной стружкой или другими сладостями.Изображение - Вупи торт рецепт vupi-tort-recept-84
  18. Как только глазурь полностью застынет, подаем готовый торт «Вупи пай».Изображение - Вупи торт рецепт vupi-tort-recept-85
Читайте так же:  Простой рецепт торт вишневый
Видео (кликните для воспроизведения).

Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Написать комментарий Изображение - Вупи торт рецепт vupi-tort-recept-86

Категория:

Торты

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Всем привет. Наконец, я добралась до этого торта. Он сводит с ума своими неприкрытыми коржами, необычно расположенным кремом в виде капелек и стекающим по его бокам шоколадом. Всё это о нём — о Вупи Пай.

Этот десерт пришёл к нам из Америки, точнее там он подаётся зачастую в виде печенья, но почему бы не сделать его в виде торта?

В последнее время какой-то бум на данную сладость в Казахстане, если вы вобьёте в поиск Инстаграма #вупипай, то почти 80% фотографий это торты, приготовленные в Астане. Не понять мне этого, надо срочно поднимать рейтинг и в России)

Торт делается довольно легко и просто. Конечно, немного сложнее, чем обычный бисквит. Готовим мы его выпекая коржи по очереди, по типу торта Молочная девочка. Зато, тут не надо морочиться с выравниванием, поэтому все, кто страдает пока неровными бочками — это прекрасный шанс для красиво оформленного десерта. Да и коржей то всего 4, а не 8−10.

Готовить лучше с прослойкой малины, потому что малина необычайно оттеняет вкус шоколадных коржей и сладкого крема своей тонкой кислой ноткой.

В качестве крема можно выбрать несколько вариантов, тут идеально подойдет крем-чиз на масле, сливочно-сырный крем, крем сливочно-творожный, ну, а я готовлю с кремом на основе Маскарпоне. Рецепты всех кремов доступны по ссылкам, кликайте по ним и перейдёте к полному описанию (один крем скоро допишу и выложу ссылку на него). Выбирайте на свой вкус и кошелёк. Для данного количества ингредиентов на тесто должно быть крема около 1 кг. Поэтому в тех кремах, где количество ингредиентов 500 грамм, делаем двойную порцию.

Видео (кликните для воспроизведения).

Итак, как сделать торт Вупи Пай (whoopie pie) в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

Изображение - Вупи торт рецепт vupi-tort-recept-87

Ингредиенты на коржи:

  1. 160 грамм тёмного шоколада
  2. 80 грамм сливочного масла
  3. 160 грамм сахара
  4. 5 яиц (1 сорта)
  5. 200 грамм муки
  6. 20 грамм какао
  7. 20 грамм разрыхлителя
  8. щепотка соли

Приготовление:

Масло сливочное по рецепту нам нужно комнатной температуры, поэтому достаём его заранее. В тесто можно добавить и 72%, не обязательно брать 82,5%.

Шоколад, в идеале хороший, а не как у меня) Хороший это Каллебаут, Ирка — в общем профессиональный, он продаётся в специализированных магазинах для кондитеров, скажу честно, разница колоссальная. В данном случае у меня Российский тёмный.

Поломаем наш шоколад на кусочки и с маслом отправим на водяную баню.

Изображение - Вупи торт рецепт vupi-tort-recept-88

Постоянно помешивая силиконовой лопаткой доведём массу до однородного состояния.

Изображение - Вупи торт рецепт vupi-tort-recept-89

Снимаем шоколадную эмульсию с бани и остужаем.

Изображение - Вупи торт рецепт vupi-tort-recept-90

Яйца взбиваем миксером с сахаром и щепоткой соли до увеличения в объеме и побеления. По времени у меня это занимает минут 7.

Изображение - Вупи торт рецепт vupi-tort-recept-91

Должна образоваться масса белая с плотной пеной, как на фотографии.

Изображение - Вупи торт рецепт vupi-tort-recept-92

Не переставая взбивать вливаем шоколадную эмульсию. Масса немного осядет, не переживайте. Взбиваем так минуты 2−3.

Изображение - Вупи торт рецепт vupi-tort-recept-93

В это время просеем сухие ингредиенты — муку, какао, разрыхлитель. Какао тоже в идеале хорошее алкализованное (например Какао Барри). Я использовала Золотой Ярлык за неимением лучшего. С ним не добиться ни яркого вкуса, ни красивого чёрного цвета. Но, если нет возможности, то берите его.

Изображение - Вупи торт рецепт vupi-tort-recept-94

Тщательно всё перемешаем венчиком.

Изображение - Вупи торт рецепт vupi-tort-recept-95

Подмешиваем сыпучие ингредиенты к остальной массе при помощи миксера на низких оборотах, или при помощи венчика.

Однако, хочу сразу отметить, массу надо размешать хорошо, иначе коржи могут подниматься неравномерно из-за плохо вмешанного разрыхлителя.

Изображение - Вупи торт рецепт vupi-tort-recept-96

Оставляем тесто на 10 минут, за это время как раз подействует наш разрыхлитель.

Изображение - Вупи торт рецепт vupi-tort-recept-97

Включаем духовку на 180º. Подготавливаем бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Я пекла и так, и так. Разницы не заметила. Бумага должна быть хорошая, силиконизированная, с ней проблем с отхождением коржей не будет. Фрекен Бок вам в помощь.

На бумаге рисуем контур обводя карандашом или ручкой по краю тарелки (в моём случае это раздвижное кольцо). Диаметр варьируется от 20 до 23 см. Я готовила в 22,5 см. Торт получился в высоту примерно 6 см. Если любите более высокие торты, то можно спокойно сделать и в 20 диаметре, тогда выйдет не 4 коржа, а 5−6.

Изображение - Вупи торт рецепт vupi-tort-recept-98

При помощи ложки выкладываем наше тесто в этот очерченный круг (не забудьте перевернуть бумагу на другую сторону, чтобы не есть потом коржи с чернилами).

Изображение - Вупи торт рецепт vupi-tort-recept-99

Пытаемся выкладывать тесто как можно равномернее. Если есть возможность, то лучше переложить тесто в кулинарный мешок и отсаживать тесто по кругу, так точно получится идеально ровная поверхность коржей.

Читайте так же:  Торт из готовых коржей со сметаной и фруктами рецепт с фото

Отправляем в разогретую духовку выпекаться на 8−12 минут. При моём диаметре мне хватило 10 минут. Проверяем готовность пальчиком, корж не должен продавливаться при нажатии. Смотрите, не перепеките, иначе коржики станут сухими. Видите эти пузырики? Это я плохо перемешала тесто, побоялась долго мешать миксером и забыла домешать венчиком) Так что мешаем, товарищи, мешаем)

Изображение - Вупи торт рецепт vupi-tort-recept-100

Пока печется первый корж, выкладываем второй круг. Теста в итоге у нас вышло примерно 870 грамм. Я на весах разделила его на 4 части, чтобы коржи были одинакового размера. То есть на 1 корж выкладываем примерно 220 грамм теста. К сожалению, сколько это в ложках не скажу, так как каждый раз забываю сосчитать.

Готовый корж можно как сразу снять с пергамента, так и подождать немного, до его остывания. Мне даже больше понравился второй вариант, так как коржи очень мягкие и нежные, будьте аккуратны, могут сломаться!

Заворачиваем коржи в плёнку и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь для перераспределения влаги.

Сборка торта.

Про крем я ничего не пишу тут специально, выбирайте тот, который вас устроит. Все крема, что я описала выше, идеально подойдут к этому торту.

На подложку (поднос) выкладываем первый корж. Кстати, на решётке не сушим корж, видите следы? Ну, и это первый корж, который я снимала в горячем виде, так что лучше просто подождать пока корж полностью остынет и потом его снять с бумаги и обмотать в плёнку. Коржи не такие липкие, как у Молочной девочки. Я в пакет складывала сразу по 2 коржа, не перекладывая их бумагой. Ничего не слиплось.

Изображение - Вупи торт рецепт vupi-tort-recept-101

Сверху при помощи кулинарного мешка отсаживаем крем в виде капелек по краю коржа. У меня была насадка круглая в диаметре 8 мм, она ооочень маленькая оказалась. Лучше взять 12−15 мм, или просто срезать уголок у мешка и отсаживать вовсе без насадки. Кстати, вместо мешка подойдёт любой плотный пакетик с зип застёжкой.

Изображение - Вупи торт рецепт vupi-tort-recept-102

Серединку я просто заполнила кремом, выдавливая его по кругу.

Изображение - Вупи торт рецепт vupi-tort-recept-103

Затем выровняла всю поверхность лопаточкой.

Изображение - Вупи торт рецепт vupi-tort-recept-104

И добавила малинку в прослойку. Да, из-за малины тортик вышел не ровным, но без неё не так вкусно. Просто надо малинку вдавливать в крем или разрезать пополам.

Изображение - Вупи торт рецепт vupi-tort-recept-105

Вот как выглядят коржи в собранном виде.

Изображение - Вупи торт рецепт vupi-tort-recept-106

Если хотите идеально ровный край у коржей, то обрежьте их при помощи кольца. Я же захотела именно такой чуть небрежный вид торта. По домашнему уютный.

Сверху поливаем тортик ганашем, рецепт есть по ссылке — шоколадные подтёки.

Изображение - Вупи торт рецепт vupi-tort-recept-107

Я дополнительно украсила тортик горкой из ягод, малины и ежевики.

Изображение - Вупи торт рецепт vupi-tort-recept-108

Вот, как выглядит тортик с боку.

Изображение - Вупи торт рецепт vupi-tort-recept-109

А вот он в разрезе.

Изображение - Вупи торт рецепт vupi-tort-recept-110

Я не лукавлю, торт очень вкусный. Вместо малины в начинку можно добавить и вишню, если нет свежей, то замороженную проварить с сахаром, как в торте Чёрный Лес и тщательно отжать от лишней жидкости.

Приготовьте этот тортик обязательно, он вас точно удивит.

Вес готового торта получился 1800 грамм, без ягодной горки.

Приятного аппетита.

Изображение - Вупи торт рецепт vupi-tort-recept-111

Торт «Вупи Пай» изначально произошел от американских шоколадных пирожных «Вупи пай». Сейчас этот торт набирает популярность по всей Европе и России. Но, у нас торт, конечно же, немного «адаптировали» и готовят его в различных вариациях, кому как удобнее и вкуснее. Основной и неизменный состав торта – это шоколадные коржи и белый крем (сливочный, масляный или сметанный). Торт имеет очень насыщенный вкус шоколада с нежным привкусом молочных сливок. Коржи, приготовленные по этому рецепту, удивительно вкусные, воздушные, но немного хрупкие. Настоявшись, коржи размягчаются и становятся более мягкими. Украшается торт пирожными приготовленными из этого же теста и крема. При желании торт можно украсить не взбитыми сливками, а шоколадной глазурью и присыпать орешками.

Этот рецепт не претендует на звание классического или самого настоящего торта «Вупи Пай», он просто вкусный и подходит для всех семейных праздников и торжеств.

Необходимые продукты:

Для теста:

– 350 г. пшеничной муки;

– 100 г. какао – порошка (1 пачка);

– 250 г. сливочного масла (размягченного);

– 220 г. сахара;

– 2 яйца;

– 130 мл. молока (теплого);

– 1 ч. ложка разрыхлителя + 1 ч. ложка соды;

– щепотка соли.

Для крема:

– 500 г. жирных сливок (не менее 30 %);

– 160 г. сахарной пудры;

– 3 – 5 г. ванильного порошка.

Для сиропа:

– 1 ст. ложка сахара (с горкой);

– 5 – 6 ст. ложек кипятка.

Как приготовить торт Вупи Пай:

Приготовьте шоколадное тесто. В чашку для замешивания теста выложите кусочки размягченного сливочного масла. Если оно не достаточно мягкое можно дополнительно воспользоваться микроволновкой, но не перетопите масло. Добавьте в размягченное масло сахар.

Читайте так же:  Из слоеного теста торт рецепты

Изображение - Вупи торт рецепт vupi-tort-recept-112

При помощи миксера взбейте масло с сахаром до однородной консистенции.

Затем введите в эту массу яйца, по одному и так же продолжайте взбивать.

Изображение - Вупи торт рецепт vupi-tort-recept-113

Затем налейте теплое молоко и перемешайте все миксером. Сейчас смесь немного расслоится, это нормально продолжайте перемешивать.

Изображение - Вупи торт рецепт vupi-tort-recept-114

Теперь добавьте в чашку разрыхлитель, соду и какао – порошок.

Изображение - Вупи торт рецепт vupi-tort-recept-115

Снова взбейте шоколадную массу до однородности.

Небольшими порциями введите в тесто муку.

Изображение - Вупи торт рецепт vupi-tort-recept-116

Дальше тесто можно перемешивать большой ложкой, главное, чтобы в нем не было комочков.

Изображение - Вупи торт рецепт vupi-tort-recept-117

 

Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов и приготовьте пергаментную бумагу. На небольшом куске пергамента, с обратной стороны, нарисуйте ровные небольшие кружки для пирожных. Для удобства можно обрисовать стопку, она как раз подходящего размера. Не забывайте соблюдать дистанцию между кружками. Пергамент переверните, обведённые кружки хорошо просматриваются. Положите пару ложек теста в целлофановый пакетик, срежьте кончик и выдавите (спиралью) небольшое количество в серединку кружка. Палец смочите холодной водой и разравняйте выдавленное тесто, так чтобы кружок имел ровную поверхность.

Изображение - Вупи торт рецепт vupi-tort-recept-118

Выпекайте пирожные в разогретой духовке около 10 минут, готовность проверяйте зубочисткой.

Изображение - Вупи торт рецепт vupi-tort-recept-119

Из остального теста испеките три одинаковых коржа. Так как тесто густое, то его можно выпекать не в форме, а на противне, выстеленным пергаментом. Для этого отрежьте пергамент нужного размера и так же на обратной стороне начертите круг, можно воспользоваться тарелкой небольшого размера.

Таким образом сделайте сразу три заготовки. Разложите ложкой оставшееся тесто по всем листам пергамента, постарайтесь чтобы теста везде получилось одинаковое количество. При помощи силиконовой лопатки разравняйте тесто, формируя круглый корж, не выходя за нарисованный круг. Чтобы коржи, при выпекании, не слишком сильно поднимались посередине, смочите их слегка холодной водой, так же как смачивали пирожные.

Изображение - Вупи торт рецепт vupi-tort-recept-120

Выпекайте коржи в разогретой духовке около 10 – 12 минут, до сухой зубочистки. Испеките все три коржа и остудите их перед нанесением крема.

Изображение - Вупи торт рецепт vupi-tort-recept-121

Приготовьте крем. Чтобы приготовить крем для торта возьмите жирные, охлажденные сливки. Смешайте сливки с сахарной пудрой, ванильным порошком и перемешайте массу ложкой. 

Изображение - Вупи торт рецепт vupi-tort-recept-122

Затем при помощи миксера взбейте хорошенько сливки в крепкую, устойчивую пену.

Изображение - Вупи торт рецепт vupi-tort-recept-123

Приготовьте сироп – залейте сахар кипятком и перемешайте до полного растворения сахара.

Соберите торт. Шоколадные коржи, испеченные по этому рецепту получаются очень вкусными, но хрупким. Поэтому при работе с ними будьте аккуратнее. На подготовленное блюдо положите первый корж и пропитайте его сиропом. Взбитые сливки переложите в кондитерский мешок (целлофановый пакет) и по краю коржа выдавите немного крема в виде шариков. Посередине крем просто распределите равномерно. Сверху положите второй коржик и повторите процедуру.

Изображение - Вупи торт рецепт vupi-tort-recept-124

Собранный торт сверху украсьте оставшимся кремом.

Изображение - Вупи торт рецепт vupi-tort-recept-125

Не забудьте собрать пирожные, соединяя их сливками. Разрежьте пирожные пополам и украсьте ими торт. Сверх того, торт можно украсить шоколадной стружкой или любым другим кондитерским декором.

Изображение - Вупи торт рецепт vupi-tort-recept-126

Торт «Вупи Пай» готов! Конечно же, вы можете украсить свой торт иначе, как вам больше нравится.

Приятного аппетита!

Изображение - Вупи торт рецепт vupi-tort-recept-127

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
316 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 32 гр
Б/Ж/У: 11 / 33 / 56
Н9 / С3 / В88

Время приготовления: 1 ч 3 мин

Опубликовано: Инна

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Муку просеять и хорошо перемешать с какао-порошком, разрыхлителем, содой и солью.

  2. Шаг 2:

    Молоко смешать с лимонным соком.

  3. Шаг 3:

    Две минуты взбивать мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить яйца комнатной температуры.

  4. Шаг 4:

    Взбивать еще четыре минуты.

  5. Шаг 5:

    Кофе смешать с молочно-лимонной смесью.

  6. Шаг 6:

    В три захода, добавляя поочередно во взбитое масло молочно-кофейную жидкость, а затем сухую смесь, замесить тесто.

  7. Шаг 7:

    150 грамм вязко-тягучего теста переложить в кондитерский мешок.

  8. Шаг 8:

    Остальное тесто поровну разделить на четыре коржа для запекания. Застелить формы для запекания пергаментом и распределить равномерно по дну тесто.

  9. Шаг 9:

    Коржи печь 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Затем дать им остыть.

  10. Шаг 10:

    Тем временем, нанести на пергамент (карандашом, ручкой или маркером) круги-шаблоны для выпекания бисквитов (на украшение). Застелить этим пергаментом, рисунком вниз, противень.

  11. Шаг 11:

    По шаблону распределить тесто на пергаменте.

  12. Шаг 12:

    Выпекать бисквитики 10-12 минут при 180 градусах.

  13. Шаг 13:

    Тем временем, у трех коржей срезать верхушки.

  14. Шаг 14:

    Взбить охлажденную сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышный крем.

  15. Шаг 15:

    Крем поместить в кондитерский мешок. Оставить немного крема для пирожных.

  16. Шаг 16:

    Собрать торт, красиво прослаивая кремом коржи, как показано на фото.

  17. Шаг 17:

    Вот такой красивый слоистый узор виден сбоку.

  18. Шаг 18:

    Пока торт настаивается, собрать пирожные для украшения торта.

  19. Шаг 19:

    А так же приготовить шоколадную глазурь-помадку: в измельченный шоколад добавить горячие сливки, хорошо перемешать до однородного состояния. Затем добавить подтаявшее масло и перемешать до однородности.

  20. Шаг 20:

    Обмазать помадкой торт.

  21. Шаг 21:

    У пирожных срезать небольшую часть сбоку.

  22. Шаг 22:

    Украсить пирожными сверху торт.

  23. Шаг 23:

    Посыпать вокруг украшения измельченными верхушками коржей и кондитерской посыпкой по желанию. Через 5-6 часов пребывания в холодильнике торт Вупи Пай готов радовать ценителей! Приятного аппетита!

Читайте так же:  Торт с клубникой замороженной рецепт с фото

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью

Как легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

  • Читать полностью

Как сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

  • Читать полностью

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью

Почему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

  • Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Пахта – 36 ккал/100г
  • Сливки – 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Кофе – 94 ккал/100г
  • Кофе натуральный, молотый – 201 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра – 374 ккал/100г
  • Темный шоколад – 539 ккал/100г
  • Шоколад 70 % – 539 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Какао-порошок, Сливочное масло, Сахар, Ванильный сахар, Куриные яйца, Молоко, Кофе, Лимонный сок, Разрыхлитель, Сода пищевая, Соль, Сметана, Сахарная пудра, Темный шоколад, Сливки

  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 10 порций
  • Время приготовления: 3 часа 0 минут
Читайте так же:  Рецепт пошаговый торта наполеон с фото

Торт «Вупи Пай» — популярный американский десерт, изначально произошел от шоколадных пирожных с сливочным кремом.

Ингредиенты

  • Мука: 220 граммов
  • Сахар: 165 граммов
  • Масло сливочное: 150 граммов
  • Яйца куриные: 3 штуки
  • Молоко: 150 миллилитров
  • Какао порошок: 95 граммов
  • Разрыхлитель: 2 чайные ложки
  • Ванильный сахар: 2 чайные ложки
  • Масло сливочное: 250 граммов, (КРЕМ)
  • сахарная пудра: 150 граммов, (КРЕМ)
  • Сметана: 700 граммов, (21-25%) (КРЕМ)
  • Темный шоколад: 100 граммов, (ДЛЯ УКРАШЕНИЯ)
  • Белый шоколад: 50 граммов, (в виде монеток) (ДЛЯ УКРАШЕНИЯ)

Инструкция

  • Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром, по одному добавляем яйца (комнатной температуры) в смесь и взбиваем 2-3 минуты.
  • Соединяем вместе муку, какао, разрыхлитель, ванильный сахар, перемешиваем.
  • В яичную массу поочередно добавляем сухую смесь и теплое молоко. Перемешиваем – тесто готово!
  • Берем дно от разъемной формы (диаметр 22 см.), вырезаем из пергамента круг.
  • Тесто разделить на 4 равные части, выкладываем одну часть на дно от разъемной формы с пергаментом и аккуратно разравниваем ложкой. Выпекаем минут 15 при температуре 170C. Таким образом готовим 4 коржа.
  • Мягкое сливочное масло взбиваем до однородности с сахаром и пудрой, постепенно добавляем густую сметану и взбиваем до пышной массы.
  • Разделяем крем на 3 части. При помощи кондитерского мешка отсаживаем на корж крем. Накрываем вторым коржом. Затем снова отсаживаем крем и т. д.
  • Последний четвертый корж покрываем растопленным шоколадом.
  • Сверху украшаем шоколадными белыми монетками. Отправляем в холодильник на несколько часов.

Категория блюда:

Торты

Кухня:

Домашняя кухня

Сложность:

легко

Приятного аппетита!

Изображение - Вупи торт рецепт vupi-tort-recept-158

Часто, когда смотрю американские блоги, или просто фото по теме «Американские десерты», вижу эти странные Вууууууупппиии пааааййй (на их языке whoopie pie). Это такие пирожные, похожие внешне на модные сейчас макароны.

На самом деле это такие мягкие бисквиты с кремовой прослойкой. Бывают они, как это характерно для Америки, тыквенные и шоколадные, реже других цветов и вкусов. И раз уж вся Америка ест их — почему не попробовать и нам!)Изображение - Вупи торт рецепт vupi-tort-recept-159

Готовятся они довольно просто. Мягкое масло комнатной температуры смешать с сахаром и хорошенько взбить. Обратите внимание, масло именно мягкое, а не топлённое. 

Изображение - Вупи торт рецепт vupi-tort-recept-160

Изображение - Вупи торт рецепт vupi-tort-recept-161 Изображение - Вупи торт рецепт vupi-tort-recept-162

В полученную кремообразную массу добавляем яйцо и хорошо взбиваем. Изображение - Вупи торт рецепт vupi-tort-recept-163

Дальше добавляете молоко, соду и муку. Всё очень хорошо перемешиваете до однородности. 

Изображение - Вупи торт рецепт vupi-tort-recept-164

Изображение - Вупи торт рецепт vupi-tort-recept-165 Изображение - Вупи торт рецепт vupi-tort-recept-166

В тесто добавляете горячую воду и какао. Всё ещё раз хорошо перемешиваете. 

Изображение - Вупи торт рецепт vupi-tort-recept-167

Изображение - Вупи торт рецепт vupi-tort-recept-168 Изображение - Вупи торт рецепт vupi-tort-recept-169

Тесто получается довольно густым, как очень плотная сметана. Регулируйте консистенцию водой или мукой.  Дальше нужно выложить «печеньки» на пергамент. Либо ложкой, либо как это я — кондитерским мешком. Изображение - Вупи торт рецепт vupi-tort-recept-170

На пергамент выкладывайте горочки (по одной столовой ложке) на приличном расстоянии друг от друга — они очень хорошо расползутся. Сравните: 

Изображение - Вупи торт рецепт vupi-tort-recept-171

Изображение - Вупи торт рецепт vupi-tort-recept-172

Выпекаете при 160 градусах минут 5-7. Здесь как обычно всё зависит очень от духовки, размеров бисквитов и прочего, поэтому смотрите внимательно — прокалывайте «печенье» зубочисткой, как только вышла сухой — пора вынимать. Я просто пальцем надавливал слегка сверху, если уже не жидко — готово.

Крем готовится элементарно, главное соблюдать правило: очень холодный творожный сыр, мягкое (комнатной температуры) масло. Изображение - Вупи торт рецепт vupi-tort-recept-173

Изображение - Вупи торт рецепт vupi-tort-recept-174

Изображение - Вупи торт рецепт vupi-tort-recept-175

Всё хорошо взбили и намазываете остывшие «печенья», можно ложкой или из мешка.

Дайте пирожным хорошо пропитаться кремом в герметичном контейнере, идеально — убрать в холодильник на ночь. Они получаются мягкие, пышные с сочной прослойкой. Теперь я понимаю, почему американцы так любят этот десерт и так много о нём пишут.Изображение - Вупи торт рецепт vupi-tort-recept-176

Изображение - Вупи торт рецепт photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here