Вупи пай торт рецепт

Самое точное и полное описание: вупи пай торт рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Изображение - Вупи пай торт рецепт vupi-pay-tort-recept-69

В оригинале «Вупи пай» (Whoopie pie) — это американские круглые пирожные, состоящие из мягких бисквитных лепешек, соединенных между собой тонкой кремовой прослойкой. Попробовавшие этот замечательный десерт обычно остаются в восторге, ведь сочетание рассыпчатого шоколадного мякиша и нежного крема — это на самом деле очень вкусно!

Сегодня мы приготовим торт по мотивам знаменитого импортного лакомства. Подобно оригиналу сохраняем рыхлую пористую текстуру с незаменимым привкусом шоколада и прослаиваем коржи светлым сливочным кремом. Готовый десерт оформляем тематическими пирожными.

Ингредиенты:Изображение - Вупи пай торт рецепт vupi-pay-tort-recept-70

Для теста:

  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 250 г;
  • молоко — 130 мл;
  • какао-порошок — 90 г;
  • мука — 350 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • сода пищевая — 1 ч. ложка;
  • горячая вода — 120 мл;
  • сахар — 210 г;
  • соль — щепоть.

Для крема:

  • сливки 33% или выше — 400 г;
  • сметана 20-25% — 200 г;
  • сахар — 120 г.

Для пропитки коржей:

  • вода — 50 мл;
  • сахар — 1 ст. ложка.

Для глазури:

  • темный шоколад — 80 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • сливки 33% или выше — 80 г.

Торт «Вупи пай» рецепт с фото пошагово

Как приготовить торт «Вупи пай»

  1. Готовим тесто. Масло заранее вынимаем из холодильника — оно должно размягчиться при комнатной температуре, стать податливым и кремообразным. Уже подтаявшую масляную массу выкладываем в глубокую миску, всыпаем сразу всю порцию сахарного песка, бросаем соль. Растираем с помощью миксера.Изображение - Вупи пай торт рецепт vupi-pay-tort-recept-71
  2. По одному вводим яйца, продолжая взбивать пышную смесь.Изображение - Вупи пай торт рецепт vupi-pay-tort-recept-72
  3. Не прекращая работать миксером, постепенно вливаем молоко. На данном этапе масса будет не совсем однородной.Изображение - Вупи пай торт рецепт vupi-pay-tort-recept-73
  4. Отдельно, просеяв, соединяем муку, соду, разрыхлитель и какао-порошок.Изображение - Вупи пай торт рецепт vupi-pay-tort-recept-74
  5. Постепенно пересыпаем мучной состав к масляно-яичной смеси. Старательно размешиваем, не оставляя сухих комков. Далее вливаем горячую воду и снова полностью вымешиваем массу. Получаем густое и тягучее, окрашенное в насыщенный шоколадный цвет тесто.Изображение - Вупи пай торт рецепт vupi-pay-tort-recept-75
  6. Для декора торта приготовим несколько пирожных «Вупи пай». Для этого пару-тройку ложек теста перекладываем в кондитерский мешок или обычный пакет, отрезав кончик. Высаживаем на застеленный пергаментной бумагой противень круглые заготовки диаметром  4,5–5 мм. Для оформления нам вполне хватит 6 штук лепешек.Изображение - Вупи пай торт рецепт vupi-pay-tort-recept-76
  7. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем изделия около 10 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой/зубочисткой).Изображение - Вупи пай торт рецепт vupi-pay-tort-recept-77
  8. Оставшееся тесто делим на три равные части, одну из которых выкладываем в форму диаметром 22 см, выравниваем. Дно предварительно застилаем пергаментной бумагой.Изображение - Вупи пай торт рецепт vupi-pay-tort-recept-78
  9. Ставим в духовку с температурой 180 градусов примерно на 20 минут. Обязательно проверяем готовность, погрузив глубоко в мякиш деревянную шпажку — она должна остаться совершенно сухой. Подобным образом выпекаем еще 2 коржа.Изображение - Вупи пай торт рецепт vupi-pay-tort-recept-79
  10. Полностью остудив, переносим один корж на большую тарелку. Действуем аккуратно — мякиш очень нежный и может раскрошиться от резких движений. При необходимости подравниваем ножом выпуклую верхушку. Для пропитки сахар растворяем в горячей воде и, остудив, слегка поливаем корж.Изображение - Вупи пай торт рецепт vupi-pay-tort-recept-80

    Крем для торта «Вупи пай» рецепт

  11. Холодные сливки взбиваем с сахаром. Работаем миксером до полного исчезновения твердых крупинок и сгущения массы. Как только сливки взобьются до мягких пиков, то есть на поверхности  будут отпечатываться следы от венчиков, останавливаемся.Изображение - Вупи пай торт рецепт vupi-pay-tort-recept-81
  12. Добавляем сметану и размешиваем крем  ложкой или силиконовой лопаткой (не взбиваем).Изображение - Вупи пай торт рецепт vupi-pay-tort-recept-82
  13. Перекладываем сливочно-сметанную массу в кондитерский мешок и густо наносим на основание торта в виде спирали. Далее повторяем действия — на пышную кремовую прослойку выкладываем следующий корж, пропитываем, покрываем кремом.Изображение - Вупи пай торт рецепт vupi-pay-tort-recept-83
  14. Полив пропиткой, выкладываем последний корж. Поверхность торта смазываем ровным тонким слоем крема, а затем убираем десерт в холодильник. Обязательно охлаждаем не менее 4 часов (можно оставить на ночь).Изображение - Вупи пай торт рецепт vupi-pay-tort-recept-84
  15. Не забываем смазать кремом и попарно соединить лепешки. Пирожные «Вупи пай» тоже убираем в холодильник.Изображение - Вупи пай торт рецепт vupi-pay-tort-recept-85

    Глазурь для торта «Вупи пай»

  16. Расколов на дольки шоколад, растапливаем со сливочным маслом на «водяной бане». Дожидаемся образования единой массы, а далее вливаем горячие сливки. Снимаем с плиты и активно размешиваем до получения глянцевой глазури.Изображение - Вупи пай торт рецепт vupi-pay-tort-recept-86
  17. Остудив до комнатной температуры, наносим шоколадную массу на верхушку охлажденного десерта, распределяем равномерно. Пирожные «Вупи пай» разрезаем пополам и в произвольном порядке размещаем на глазури. По желанию можно дополнить оформление шоколадной стружкой или другими сладостями.Изображение - Вупи пай торт рецепт vupi-pay-tort-recept-87
  18. Как только глазурь полностью застынет, подаем готовый торт «Вупи пай».Изображение - Вупи пай торт рецепт vupi-pay-tort-recept-88
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Написать комментарий Изображение - Вупи пай торт рецепт vupi-pay-tort-recept-89

Категория:

Торты

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Всем привет. Наконец, я добралась до этого торта. Он сводит с ума своими неприкрытыми коржами, необычно расположенным кремом в виде капелек и стекающим по его бокам шоколадом. Всё это о нём — о Вупи Пай.

Этот десерт пришёл к нам из Америки, точнее там он подаётся зачастую в виде печенья, но почему бы не сделать его в виде торта?

В последнее время какой-то бум на данную сладость в Казахстане, если вы вобьёте в поиск Инстаграма #вупипай, то почти 80% фотографий это торты, приготовленные в Астане. Не понять мне этого, надо срочно поднимать рейтинг и в России)

Торт делается довольно легко и просто. Конечно, немного сложнее, чем обычный бисквит. Готовим мы его выпекая коржи по очереди, по типу торта Молочная девочка. Зато, тут не надо морочиться с выравниванием, поэтому все, кто страдает пока неровными бочками — это прекрасный шанс для красиво оформленного десерта. Да и коржей то всего 4, а не 8−10.

Готовить лучше с прослойкой малины, потому что малина необычайно оттеняет вкус шоколадных коржей и сладкого крема своей тонкой кислой ноткой.

Читайте так же:  Торт из вафельных коржей с вареной сгущенкой рецепт с фото и бананом

В качестве крема можно выбрать несколько вариантов, тут идеально подойдет крем-чиз на масле, сливочно-сырный крем, крем сливочно-творожный, ну, а я готовлю с кремом на основе Маскарпоне. Рецепты всех кремов доступны по ссылкам, кликайте по ним и перейдёте к полному описанию (один крем скоро допишу и выложу ссылку на него). Выбирайте на свой вкус и кошелёк. Для данного количества ингредиентов на тесто должно быть крема около 1 кг. Поэтому в тех кремах, где количество ингредиентов 500 грамм, делаем двойную порцию.

Итак, как сделать торт Вупи Пай (whoopie pie) в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

Изображение - Вупи пай торт рецепт vupi-pay-tort-recept-90

Ингредиенты на коржи:

  1. 160 грамм тёмного шоколада
  2. 80 грамм сливочного масла
  3. 160 грамм сахара
  4. 5 яиц (1 сорта)
  5. 200 грамм муки
  6. 20 грамм какао
  7. 20 грамм разрыхлителя
  8. щепотка соли

Приготовление:

Масло сливочное по рецепту нам нужно комнатной температуры, поэтому достаём его заранее. В тесто можно добавить и 72%, не обязательно брать 82,5%.

Шоколад, в идеале хороший, а не как у меня) Хороший это Каллебаут, Ирка — в общем профессиональный, он продаётся в специализированных магазинах для кондитеров, скажу честно, разница колоссальная. В данном случае у меня Российский тёмный.

Поломаем наш шоколад на кусочки и с маслом отправим на водяную баню.

Изображение - Вупи пай торт рецепт vupi-pay-tort-recept-91

Постоянно помешивая силиконовой лопаткой доведём массу до однородного состояния.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Вупи пай торт рецепт vupi-pay-tort-recept-92

Снимаем шоколадную эмульсию с бани и остужаем.

Изображение - Вупи пай торт рецепт vupi-pay-tort-recept-93

Яйца взбиваем миксером с сахаром и щепоткой соли до увеличения в объеме и побеления. По времени у меня это занимает минут 7.

Изображение - Вупи пай торт рецепт vupi-pay-tort-recept-94

Должна образоваться масса белая с плотной пеной, как на фотографии.

Изображение - Вупи пай торт рецепт vupi-pay-tort-recept-95

Не переставая взбивать вливаем шоколадную эмульсию. Масса немного осядет, не переживайте. Взбиваем так минуты 2−3.

Изображение - Вупи пай торт рецепт vupi-pay-tort-recept-96

В это время просеем сухие ингредиенты — муку, какао, разрыхлитель. Какао тоже в идеале хорошее алкализованное (например Какао Барри). Я использовала Золотой Ярлык за неимением лучшего. С ним не добиться ни яркого вкуса, ни красивого чёрного цвета. Но, если нет возможности, то берите его.

Изображение - Вупи пай торт рецепт vupi-pay-tort-recept-97

Тщательно всё перемешаем венчиком.

Изображение - Вупи пай торт рецепт vupi-pay-tort-recept-98

Подмешиваем сыпучие ингредиенты к остальной массе при помощи миксера на низких оборотах, или при помощи венчика.

Однако, хочу сразу отметить, массу надо размешать хорошо, иначе коржи могут подниматься неравномерно из-за плохо вмешанного разрыхлителя.

Изображение - Вупи пай торт рецепт vupi-pay-tort-recept-99

Оставляем тесто на 10 минут, за это время как раз подействует наш разрыхлитель.

Изображение - Вупи пай торт рецепт vupi-pay-tort-recept-100

Включаем духовку на 180º. Подготавливаем бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Я пекла и так, и так. Разницы не заметила. Бумага должна быть хорошая, силиконизированная, с ней проблем с отхождением коржей не будет. Фрекен Бок вам в помощь.

На бумаге рисуем контур обводя карандашом или ручкой по краю тарелки (в моём случае это раздвижное кольцо). Диаметр варьируется от 20 до 23 см. Я готовила в 22,5 см. Торт получился в высоту примерно 6 см. Если любите более высокие торты, то можно спокойно сделать и в 20 диаметре, тогда выйдет не 4 коржа, а 5−6.

Изображение - Вупи пай торт рецепт vupi-pay-tort-recept-101

При помощи ложки выкладываем наше тесто в этот очерченный круг (не забудьте перевернуть бумагу на другую сторону, чтобы не есть потом коржи с чернилами).

Изображение - Вупи пай торт рецепт vupi-pay-tort-recept-102

Пытаемся выкладывать тесто как можно равномернее. Если есть возможность, то лучше переложить тесто в кулинарный мешок и отсаживать тесто по кругу, так точно получится идеально ровная поверхность коржей.

Отправляем в разогретую духовку выпекаться на 8−12 минут. При моём диаметре мне хватило 10 минут. Проверяем готовность пальчиком, корж не должен продавливаться при нажатии. Смотрите, не перепеките, иначе коржики станут сухими. Видите эти пузырики? Это я плохо перемешала тесто, побоялась долго мешать миксером и забыла домешать венчиком) Так что мешаем, товарищи, мешаем)

Изображение - Вупи пай торт рецепт vupi-pay-tort-recept-103

Пока печется первый корж, выкладываем второй круг. Теста в итоге у нас вышло примерно 870 грамм. Я на весах разделила его на 4 части, чтобы коржи были одинакового размера. То есть на 1 корж выкладываем примерно 220 грамм теста. К сожалению, сколько это в ложках не скажу, так как каждый раз забываю сосчитать.

Готовый корж можно как сразу снять с пергамента, так и подождать немного, до его остывания. Мне даже больше понравился второй вариант, так как коржи очень мягкие и нежные, будьте аккуратны, могут сломаться!

Заворачиваем коржи в плёнку и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь для перераспределения влаги.

Сборка торта.

Про крем я ничего не пишу тут специально, выбирайте тот, который вас устроит. Все крема, что я описала выше, идеально подойдут к этому торту.

На подложку (поднос) выкладываем первый корж. Кстати, на решётке не сушим корж, видите следы? Ну, и это первый корж, который я снимала в горячем виде, так что лучше просто подождать пока корж полностью остынет и потом его снять с бумаги и обмотать в плёнку. Коржи не такие липкие, как у Молочной девочки. Я в пакет складывала сразу по 2 коржа, не перекладывая их бумагой. Ничего не слиплось.

Изображение - Вупи пай торт рецепт vupi-pay-tort-recept-104

Сверху при помощи кулинарного мешка отсаживаем крем в виде капелек по краю коржа. У меня была насадка круглая в диаметре 8 мм, она ооочень маленькая оказалась. Лучше взять 12−15 мм, или просто срезать уголок у мешка и отсаживать вовсе без насадки. Кстати, вместо мешка подойдёт любой плотный пакетик с зип застёжкой.

Изображение - Вупи пай торт рецепт vupi-pay-tort-recept-105

Серединку я просто заполнила кремом, выдавливая его по кругу.

Изображение - Вупи пай торт рецепт vupi-pay-tort-recept-106

Затем выровняла всю поверхность лопаточкой.

Изображение - Вупи пай торт рецепт vupi-pay-tort-recept-107

И добавила малинку в прослойку. Да, из-за малины тортик вышел не ровным, но без неё не так вкусно. Просто надо малинку вдавливать в крем или разрезать пополам.

Изображение - Вупи пай торт рецепт vupi-pay-tort-recept-108

Вот как выглядят коржи в собранном виде.

Изображение - Вупи пай торт рецепт vupi-pay-tort-recept-109

Если хотите идеально ровный край у коржей, то обрежьте их при помощи кольца. Я же захотела именно такой чуть небрежный вид торта. По домашнему уютный.

Сверху поливаем тортик ганашем, рецепт есть по ссылке — шоколадные подтёки.

Изображение - Вупи пай торт рецепт vupi-pay-tort-recept-110

Я дополнительно украсила тортик горкой из ягод, малины и ежевики.

Изображение - Вупи пай торт рецепт vupi-pay-tort-recept-111

Вот, как выглядит тортик с боку.

Изображение - Вупи пай торт рецепт vupi-pay-tort-recept-112

А вот он в разрезе.

Изображение - Вупи пай торт рецепт vupi-pay-tort-recept-113

Я не лукавлю, торт очень вкусный. Вместо малины в начинку можно добавить и вишню, если нет свежей, то замороженную проварить с сахаром, как в торте Чёрный Лес и тщательно отжать от лишней жидкости.

Приготовьте этот тортик обязательно, он вас точно удивит.

Вес готового торта получился 1800 грамм, без ягодной горки.

Приятного аппетита.

Изображение - Вупи пай торт рецепт vupi-pay-tort-recept-114

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
316 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 32 гр
Б/Ж/У: 11 / 33 / 56
Н9 / С3 / В88

Время приготовления: 1 ч 3 мин

Опубликовано: Инна

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Муку просеять и хорошо перемешать с какао-порошком, разрыхлителем, содой и солью.

  2. Шаг 2:

    Молоко смешать с лимонным соком.

  3. Шаг 3:

    Две минуты взбивать мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить яйца комнатной температуры.

  4. Шаг 4:

    Взбивать еще четыре минуты.

  5. Шаг 5:

    Кофе смешать с молочно-лимонной смесью.

  6. Шаг 6:

    В три захода, добавляя поочередно во взбитое масло молочно-кофейную жидкость, а затем сухую смесь, замесить тесто.

  7. Шаг 7:

    150 грамм вязко-тягучего теста переложить в кондитерский мешок.

  8. Шаг 8:

    Остальное тесто поровну разделить на четыре коржа для запекания. Застелить формы для запекания пергаментом и распределить равномерно по дну тесто.

  9. Шаг 9:

    Коржи печь 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Затем дать им остыть.

  10. Шаг 10:

    Тем временем, нанести на пергамент (карандашом, ручкой или маркером) круги-шаблоны для выпекания бисквитов (на украшение). Застелить этим пергаментом, рисунком вниз, противень.

  11. Шаг 11:

    По шаблону распределить тесто на пергаменте.

  12. Шаг 12:

    Выпекать бисквитики 10-12 минут при 180 градусах.

  13. Шаг 13:

    Тем временем, у трех коржей срезать верхушки.

  14. Шаг 14:

    Взбить охлажденную сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышный крем.

  15. Шаг 15:

    Крем поместить в кондитерский мешок. Оставить немного крема для пирожных.

  16. Шаг 16:

    Собрать торт, красиво прослаивая кремом коржи, как показано на фото.

  17. Шаг 17:

    Вот такой красивый слоистый узор виден сбоку.

  18. Шаг 18:

    Пока торт настаивается, собрать пирожные для украшения торта.

  19. Шаг 19:

    А так же приготовить шоколадную глазурь-помадку: в измельченный шоколад добавить горячие сливки, хорошо перемешать до однородного состояния. Затем добавить подтаявшее масло и перемешать до однородности.

  20. Шаг 20:

    Обмазать помадкой торт.

  21. Шаг 21:

    У пирожных срезать небольшую часть сбоку.

  22. Шаг 22:

    Украсить пирожными сверху торт.

  23. Шаг 23:

    Посыпать вокруг украшения измельченными верхушками коржей и кондитерской посыпкой по желанию. Через 5-6 часов пребывания в холодильнике торт Вупи Пай готов радовать ценителей! Приятного аппетита!

Читайте так же:  Торт графские развалины рецепт пошаговый

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью

Как легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

  • Читать полностью

Как сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

  • Читать полностью

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью

Почему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

  • Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Пахта – 36 ккал/100г
  • Сливки – 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Кофе – 94 ккал/100г
  • Кофе натуральный, молотый – 201 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра – 374 ккал/100г
  • Темный шоколад – 539 ккал/100г
  • Шоколад 70 % – 539 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Какао-порошок, Сливочное масло, Сахар, Ванильный сахар, Куриные яйца, Молоко, Кофе, Лимонный сок, Разрыхлитель, Сода пищевая, Соль, Сметана, Сахарная пудра, Темный шоколад, Сливки

Изображение - Вупи пай торт рецепт vupi-pay-tort-recept-145

Торт «Вупи Пай» изначально произошел от американских шоколадных пирожных «Вупи пай». Сейчас этот торт набирает популярность по всей Европе и России. Но, у нас торт, конечно же, немного «адаптировали» и готовят его в различных вариациях, кому как удобнее и вкуснее. Основной и неизменный состав торта – это шоколадные коржи и белый крем (сливочный, масляный или сметанный). Торт имеет очень насыщенный вкус шоколада с нежным привкусом молочных сливок. Коржи, приготовленные по этому рецепту, удивительно вкусные, воздушные, но немного хрупкие. Настоявшись, коржи размягчаются и становятся более мягкими. Украшается торт пирожными приготовленными из этого же теста и крема. При желании торт можно украсить не взбитыми сливками, а шоколадной глазурью и присыпать орешками.

Этот рецепт не претендует на звание классического или самого настоящего торта «Вупи Пай», он просто вкусный и подходит для всех семейных праздников и торжеств.

Необходимые продукты:

Для теста:

– 350 г. пшеничной муки;

– 100 г. какао – порошка (1 пачка);

– 250 г. сливочного масла (размягченного);

– 220 г. сахара;

– 2 яйца;

– 130 мл. молока (теплого);

– 1 ч. ложка разрыхлителя + 1 ч. ложка соды;

– щепотка соли.

Для крема:

– 500 г. жирных сливок (не менее 30 %);

– 160 г. сахарной пудры;

– 3 – 5 г. ванильного порошка.

Читайте так же:  Торт медовый рецепт с фото пошагово

Для сиропа:

– 1 ст. ложка сахара (с горкой);

– 5 – 6 ст. ложек кипятка.

Как приготовить торт Вупи Пай:

Приготовьте шоколадное тесто. В чашку для замешивания теста выложите кусочки размягченного сливочного масла. Если оно не достаточно мягкое можно дополнительно воспользоваться микроволновкой, но не перетопите масло. Добавьте в размягченное масло сахар.

Изображение - Вупи пай торт рецепт vupi-pay-tort-recept-146

При помощи миксера взбейте масло с сахаром до однородной консистенции.

Затем введите в эту массу яйца, по одному и так же продолжайте взбивать.

Изображение - Вупи пай торт рецепт vupi-pay-tort-recept-147

Затем налейте теплое молоко и перемешайте все миксером. Сейчас смесь немного расслоится, это нормально продолжайте перемешивать.

Изображение - Вупи пай торт рецепт vupi-pay-tort-recept-148

Теперь добавьте в чашку разрыхлитель, соду и какао – порошок.

Изображение - Вупи пай торт рецепт vupi-pay-tort-recept-149

Снова взбейте шоколадную массу до однородности.

Небольшими порциями введите в тесто муку.

Изображение - Вупи пай торт рецепт vupi-pay-tort-recept-150

Дальше тесто можно перемешивать большой ложкой, главное, чтобы в нем не было комочков.

Изображение - Вупи пай торт рецепт vupi-pay-tort-recept-151

 

Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов и приготовьте пергаментную бумагу. На небольшом куске пергамента, с обратной стороны, нарисуйте ровные небольшие кружки для пирожных. Для удобства можно обрисовать стопку, она как раз подходящего размера. Не забывайте соблюдать дистанцию между кружками. Пергамент переверните, обведённые кружки хорошо просматриваются. Положите пару ложек теста в целлофановый пакетик, срежьте кончик и выдавите (спиралью) небольшое количество в серединку кружка. Палец смочите холодной водой и разравняйте выдавленное тесто, так чтобы кружок имел ровную поверхность.

Изображение - Вупи пай торт рецепт vupi-pay-tort-recept-152

Выпекайте пирожные в разогретой духовке около 10 минут, готовность проверяйте зубочисткой.

Изображение - Вупи пай торт рецепт vupi-pay-tort-recept-153

Из остального теста испеките три одинаковых коржа. Так как тесто густое, то его можно выпекать не в форме, а на противне, выстеленным пергаментом. Для этого отрежьте пергамент нужного размера и так же на обратной стороне начертите круг, можно воспользоваться тарелкой небольшого размера.

Таким образом сделайте сразу три заготовки. Разложите ложкой оставшееся тесто по всем листам пергамента, постарайтесь чтобы теста везде получилось одинаковое количество. При помощи силиконовой лопатки разравняйте тесто, формируя круглый корж, не выходя за нарисованный круг. Чтобы коржи, при выпекании, не слишком сильно поднимались посередине, смочите их слегка холодной водой, так же как смачивали пирожные.

Изображение - Вупи пай торт рецепт vupi-pay-tort-recept-154

Выпекайте коржи в разогретой духовке около 10 – 12 минут, до сухой зубочистки. Испеките все три коржа и остудите их перед нанесением крема.

Изображение - Вупи пай торт рецепт vupi-pay-tort-recept-155

Приготовьте крем. Чтобы приготовить крем для торта возьмите жирные, охлажденные сливки. Смешайте сливки с сахарной пудрой, ванильным порошком и перемешайте массу ложкой. 

Изображение - Вупи пай торт рецепт vupi-pay-tort-recept-156

Затем при помощи миксера взбейте хорошенько сливки в крепкую, устойчивую пену.

Изображение - Вупи пай торт рецепт vupi-pay-tort-recept-157

Приготовьте сироп – залейте сахар кипятком и перемешайте до полного растворения сахара.

Соберите торт. Шоколадные коржи, испеченные по этому рецепту получаются очень вкусными, но хрупким. Поэтому при работе с ними будьте аккуратнее. На подготовленное блюдо положите первый корж и пропитайте его сиропом. Взбитые сливки переложите в кондитерский мешок (целлофановый пакет) и по краю коржа выдавите немного крема в виде шариков. Посередине крем просто распределите равномерно. Сверху положите второй коржик и повторите процедуру.

Изображение - Вупи пай торт рецепт vupi-pay-tort-recept-158

Собранный торт сверху украсьте оставшимся кремом.

Изображение - Вупи пай торт рецепт vupi-pay-tort-recept-159

Не забудьте собрать пирожные, соединяя их сливками. Разрежьте пирожные пополам и украсьте ими торт. Сверх того, торт можно украсить шоколадной стружкой или любым другим кондитерским декором.

Изображение - Вупи пай торт рецепт vupi-pay-tort-recept-160

Торт «Вупи Пай» готов! Конечно же, вы можете украсить свой торт иначе, как вам больше нравится.

Приятного аппетита!

Торт «Вупи пай» (Whoopie pie) со сливочно-сметанным кремом — взрыв вкуса!

Изображение - Вупи пай торт рецепт vupi-pay-tort-recept-161

Друзья! «Вупи пай» — совершенно  необыкновенный рецепт торта с насыщенным шоколадным вкусом и нежнейшим кремом! Сказать, что это вкусно – ничего не сказать, это невероятно вкусно! Очень шоколадный и сливочный торт, просто шик! Не дешево, сразу скажу, но торт — мега вкусный  и очень сытный! Ниже расскажу подробнее про особенности рецепта этого торта, а пока перейдем к рецепту. Также далее, как всегда – ВИДЕО РЕЦЕПТ такого тортика.

РЕЦЕПТ: (пекла два коржа в форме d20 см)

2 яйца

180 г сливочного масла

350 мл молока (кефира, простокваши, можно молоко с кофе)

80 г отменного какао

250 г сахара

2 ч. л. ванильного сахара (1 пакетик)

2 ч. л. разрыхлителя

щепотка соли

290 г муки

КРЕМ:

300 мл сливок 33%

700 г жирнй сметаны (400 г отвешенной сметаны)

200 г сахарной пудры

Крем №2:

300 г сливок 33%

400 г маскарпоне или сливочного сыра

200 г сахарной пудры

Крем №3:

600 г сливок 33 %

200 г сахарной пудры

Как готовить Торт «Вупи пай»:

Торт адаптированный с американского  печенья «Вупи пай». Я очень тщательно изучала рецепты вупи пай и печенья и торта, и в частности также на просторах американского ютюба, чтобы знать, как сами американцы готовят свои  знаменитые печеньки вупи пай, и поняла, что нет единого классического рецепта, но что я заметила, так это то, там везде в рецепте идет кефир или простокваша, масла гораздо меньше, чем в  наших рецептах, и нет совершенно кофе, которое добавляют в наших рецептах. Считаю, что при таком большом количестве какао, кофе совершенно лишнее, но решать вам, добавлять кофе или нет, как это делают некоторые другие блогеры, я не добавляла. Пекла этот торт дважды и на молоке и на кефире – разницы не почувствовала, дегустировали мои друзья, были в полном восторге и требовали рецепт.

1.Подготавливаем сухие ингредиенты: просеиваем муку и какао, добавим разрыхлитель и соль.

Изображение - Вупи пай торт рецепт vupi-pay-tort-recept-162

2.Мягкое сливочное масло взбиваем пару минут, затем добавим яйца, сахар и ванильный сахар, снова взбиваем 3-4 минуты.

Изображение - Вупи пай торт рецепт vupi-pay-tort-recept-163

3.Теперь соединяем все компоненты таким образом: в 3-4 приема по очереди добавляем к маслу молоко (кефир) и сухие ингредиенты. Т. е. добавили  часть молока – размешали миксером,  затем часть сухих – снова размешали. И так – пока не закончатся все ингредиенты (сухие  и молоко). Таким образом в тесте не будет комков и оно будет более воздушным. Тесто получается довольно густым – это норма.

Читайте так же:  Бисквитный торт рецепт пошаговый

Изображение - Вупи пай торт рецепт vupi-pay-tort-recept-164

4.Все тесто необходимо разделить  на равные части при помощи весов и выпечь на выбор двумя способами:

1)вылить тесто  на пергамент в нарисованный круг, можно одновременно так испечь два круга, если позволяют размеры вашей духовки. А затем в готовом еще теплом виде обрезать края по какой-то миске или крышке, чтобы все круги были ровными и одинаковыми. Нужно 3-4 таких коржа. Печь  при температуре 180 градусов 10-13 минут.

Изображение - Вупи пай торт рецепт vupi-pay-tort-recept-165

Изображение - Вупи пай торт рецепт vupi-pay-tort-recept-166

2)испечь  два одинаковых коржа, а затем каждый разрезать пополам вдоль (мне это больше нравится). Печь при 180 в течении 45-50 минут. Я пекла в форме 20 см в диаметре. Но в этом случае возможно придется обрезать верхушку у коржей, если она поднимется. Но чтобы этого не произошло – не забудьте сырое тесто провертеть в форме по своей оси. Форму для выпекания при этом застелить пергаментом и ничем не смазывать.

Изображение - Вупи пай торт рецепт vupi-pay-tort-recept-167

Изображение - Вупи пай торт рецепт vupi-pay-tort-recept-168

КОРЖИ ни в коем случае не пропитывайте! Иначе размокнут и распадуться.

  1. Теперь готовим крем, я подала 3 рецепта крема на выбор. Я готовила сметанно-сливочный. Но сметану при этом отвешивала в марле на 7 часов.

Сметанно-сливочный крем:

Нужно взять 700 г жирной 20% сметаны, в отвешенном виде –выход 400 г маскарпоне.

Сливки, посуда и венчики для взбивания  должны быть очень холодными, поместите  их на 15-20 минут в морозилку. Это обязатльно!

1)взбиваем сливки пару минут на небольшой скорости, затем добавляем сахарную пудру и взбиваем до крепких пиков, не перебейте, иначе выйдет отсечка.

2)теперь добавляем сметану, снова слегка взбиваем и все – безумно вкусный нежный крем готов! Помещаем его в любой кондитерский мешок.

6.Формируем торт.

Выдавливаем  крем красиво  из мешка с  насадкой (не обязательно такой красивой, как я) на каждый корж толстым слоем, верх – покрасивее. Я еще сверху посыпала какао, но, если честно, мне не понравилось, лучше не посыпать)

Изображение - Вупи пай торт рецепт vupi-pay-tort-recept-169

Изображение - Вупи пай торт рецепт vupi-pay-tort-recept-170

Коржи довольно быстро пропитываются поданным мною кремом, уже через 2-3 часа торт можно резать. Половина крема за это время уже впитается, поэтому торт «Вупи пай» получается нежным, мягким и не сухим.

Прошу прощения за качество фото

Изображение - Вупи пай торт рецепт vupi-pay-tort-recept-171

Также верх торта можно украсить шоколадной глазурью вместо крема.

Торт «Вупи пай» (Whoopie pie) со сливочно-сметанным кремом готов!

Изображение - Вупи пай торт рецепт vupi-pay-tort-recept-161

Приятного чаепития и кулинарных успехов!

Также предлагаю рецепт изумительного пирога-торта «Слезы ангела» — не пирог, а сказка!

И еще один шедевральный торт «Молочная девочка» — обязательно приготовить!

А теперь обещанное видео торта:

И еще один торт:

Пошаговые рецепты приготовления шоколадного торта «Вупи пай» с творогом, маскарпоне, сливками и бананами

Изображение - Вупи пай торт рецепт vupi-pay-tort-recept-173

2018-09-20

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

(гр)

17 гр.

высокое

Углеводов

(гр)

32 гр.

высокое

Калорий

(Ккал)

303 ккал.

высокое

Вариант 1: Классический рецепт торта «Вупи пай»

«Вупи пай» — американский десерт. Сначала его готовили в виде шоколадного печенья с нежным кремом. Оно так всем понравилось, что кулинары решили немного изменить рецептуру. Сейчас классический «Вупи пай» состоит из нескольких бисквитных коржей, а украшают его небольшие пирожные.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г;
  • 2 яйца;
  • Кофе — 130 г;
  • Сахар — 210 г;
  • Какао порошок — 100 г;
  • Шоколад черный — 100 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Сахарная пудра — 150 г;
  • Разрыхлитель — 8 г;
  • Жирные сливки — 100 г;
  • Сметана — 600 г;
  • Масло — 270 г;
  • Лимонный сок — 10 мл;
  • Ванильный сахар, сода, соль.

Пошаговый рецепт торта «Вупи пай»

Шаг 1:

Духовку начните прогревать до 180°.

Шаг 2:

Через сито высыпьте в глубокую миску муку, разрыхлитель, соду и порошок какао. Перемешайте сыпучие компоненты, добавьте к ним щепотку соли.

Шаг 3:

Сварите крепкий эспрессо. Остудите его, затем смешайте с молоком.

Шаг 4:

Мягкое масло переложите в пластмассовую емкость. Пару столовых ложек оставьте для приготовления глазури. Посыпьте масло обычным и ванильным сахаром, хорошенько взбейте миксером.

Шаг 5:

Аккуратно разбейте яички в масляную смесь. Взбивайте ингредиенты еще 3 минуты, затем выдавите к ним сок лимона.

Шаг 6:

Соедините все подготовленные ингредиенты: взбитые яйца с маслом, кофе с молоком и мучную смесь с какао. Лучше добавлять сначала жидкие компоненты, и только потом сыпучие. Перемешайте тесто венчиком до однородности.

Шаг 7:

Примерно 150 г шоколадной смеси переместите в кондитерский мешок. Оставшееся тесто разделите на 4 части. Поочередно выкладывайте их в смазанную форму, выпекайте 20-25 минут. Готовые коржи остудите на решетке.

Шаг 8:

Отдельно нужно испечь пирожные для украшения тортика. Для этого выкладывайте на пергамент небольшие кружочки из теста. Их должно быть четное количество. Выпекайте коржики 10-12 минут.

Шаг 9:

Взбейте сметану с ванильным сахаром и пудрой. Наполните кремом кондитерский мешок.

Шаг 10:

Обрежьте все коржи, чтобы они были одинаковыми по форме и размерам. Из остатков теста сделайте крошку, которую мы позднее используем для украшения торта.

Шаг 11:

Выложите на блюдо один корж. Сделайте по всей площади теста небольшие шарики из крема. Сверху разместите следующий корж, повторите манипуляции.

Шаг 12:

Шоколад покрошите руками, сложите в посудину с горячими сливками. Добавьте туда же остатки сливочного масла, перемешайте. Прогревайте глазурь до однородности, затем полейте десерт.

Шаг 13:

Половину маленьких коржиков смажьте кремом, накройте вторыми кружочками.

Готовый тортик нужно будет посыпать крошкой из теста, сверху выложить «сэндвичи». Также для украшения можно использовать тертый шоколад, кокосовую стружку, драже M&M’s или ягоды. Десерт должен пропитываться в течение 6-8 часов в холодильнике.

Вариант 2: Быстрый рецепт торта «Вупи пай»

Торты готовят в духовке, на сковороде или в мультиварке. Но есть еще один оригинальный способ выпекания, о котором знают не все. Приготовить «Вупи пай» легко и быстро можно в обычной микроволновке.

Читайте так же:  Торт клубничный рецепты

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • Мука — 100 г;
  • Масло растительное — 30 мл;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Молоко — 80 мл;
  • Какао — 40 г;
  • Творог — 500 г;
  • Желатин — 10 г;
  • Сметана — 100 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Вода — 100 мл;
  • Сгущенка — 60 г;
  • Разрыхлитель — 5 г.

Как быстро приготовить торт «Вупи пай» (рецепт)

Шаг 1:

Залейте желатин водой. Пока он разбухает, взбейте яички с сахаром.

Шаг 2:

Вылейте в яичную массу молоко и растительное масло. Перемешайте компоненты венчиком. В отдельной посудине соедините муку, разрыхлитель и какао.

Шаг 3:

Понемногу добавляйте сыпучие ингредиенты в яичную смесь, помешивая.

Шаг 4:

Смажьте маслом стеклянную посудину. Вылейте в нее тесто. Выпекайте 8 минут на максимальной мощности.

Шаг 5:

Положите корж в пакет, завяжите и отправьте в морозилку на полчаса. Пока он остывает, перетрите творог через сито.

Шаг 6:

Смешайте творог с ванильным сахаром, сгущенкой и сметаной. Обработайте смесь блендером. Параллельно с этим подогрейте желатин в микроволновке, добавьте его в крем. Оставьте его в холодильнике на 10 минут.

Шаг 7:

Когда бисквит остынет, разрежьте его вдоль на несколько коржей. Каждый из них смажьте кремом. Соберите торт.

Для проверки готовности воткните в бисквит зубочистку. Она должна остаться сухой. Также пальцем попробуйте тесто сверху. Если оно прилипает, лучше оставить корж в печи еще на пару минут.

Вариант 3: Рецепт торта «Вупи пай» с бананами

Очень насыщенным и приятным на вкус получается тортик с бананами. В него можно добавлять не так много сахара, поскольку фрукты уже достаточно сладкие.

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл;
  • Мука — 110 г;
  • Масло — 300 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Сливки — 250 мл;
  • Какао — 60 г;
  • Пудра сахарная — 300 г;
  • 5 бананов;
  • Яйцо;
  • Разрыхлитель, ванильный сахар.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В глубокую емкость высыпьте разрыхлитель, ваниль и муку. Перемешайте все венчиком, добавьте какао.

Шаг 2:

Взбейте молоко с яйцом и сахаром.

Шаг 3:

Добавьте в яичную массу 1/3 мягкого масла и сухую мучную смесь. Снова обработайте смесь блендером, затем перемешайте лопаткой.

Шаг 4:

Выпекайте бисквит при 180° около 20 минут. Он должен остывать в течение 5 часов в комнате.

Шаг 5:

Разделите сахарную пудру на две части. Одну из них взбейте со сливками, вторую — с оставшимся маслом. Соедините две смеси.

Шаг 6:

Нарежьте бананы кружочками. Разрежьте большой бисквитный корж на несколько маленьких, смажьте каждый из них кремом. Сверху распределите бананы.

Чтобы десерт получился вкусным, а крем имел нужную консистенцию, выбирайте жирные молочные продукты. Густые сливки и сметана намного лучше взбиваются.

Вариант 4: Торт «Вупи пай» (рецепт с маршмеллоу)

Изначально «Вупи пай» готовили исключительно с маршмеллоу. Сейчас этот вариант забылся, классическим стал рецепт с кремом на основе сливок и сметаны. Но можно попробовать воссоздать оригинальный вариант в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Горький шоколад — 60 г;
  • Масло— 110 г;
  • Сахар — 240 г;
  • Какао — 60 г;
  • 3 яйца;
  • Маршмеллоу — 18 шт.;
  • Темный шоколад — 120 г;
  • Мука — 240 г;
  • Разрыхлитель, ваниль.

Как приготовить

Шаг 1:

Натрите два вида шоколада или раскрошите руками. Сложите кусочки в посудину для микроволновки, туда же добавьте сливочное масло. Прогревайте смесь на водяной бане, пока ингредиенты не расплавятся.

Шаг 2:

Взбейте яйца с ванилью и сахаром. Добавьте в чуть остывшую шоколадную массу.

Шаг 3:

Через сито высыпьте в отдельную емкость муку, разрыхлитель и какао. Посолите заготовку, перемешайте. Постепенно добавляйте ее в яично-шоколадную смесь, помешивая.

Шаг 4:

Переместите тесто в силиконовую форму. Выпекайте 25 минут при 180°.

Шаг 5:

Разрежьте бисквит вдоль пополам. На нижнюю часть уложите плотным слоем маршмеллоу, накройте вторым коржом. Верните десерт в печь еще на 3 минуты.

Коржи можно пропитать ликером, кофе или сиропом. Кроме того, можно развести водой сгущенку, затем смазать горячий бисквит. Он станет еще более сладким и ароматным.

Вариант 5: Торт «Вупи пай» с маскарпоне (рецепт на кефире)

Одним из самых популярных рецептов крема «Вупи пай» считается вариант со сливочным сыром. Идеально подходит для этого маскарпоне.

Ингредиенты:

  • Какао — 100 г;
  • Мука — 380 г;
  • Кофе — 130 мл;
  • Кефир жирный — 150 мл;
  • Сода — 4 г;
  • 2 яйца;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Масло — 200 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Сливки — 400 мл;
  • Пудра сахарная — 120 г;
  • Маскарпоне — 250 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Соедините соду, разрыхлитель, муку и какао.

Шаг 2:

Взбейте мягкое масло с яичками и сахаром. Постепенно введите в смесь кефир, затем добавьте остывший крепкий кофе.

Шаг 3:

Соедините яичную смесь с сухими компонентами, замесите тесто. Вылейте его в форму. Отправьте на полчаса в печь, разогретую до 170°.

Шаг 4:

Взбейте сливки с пудрой. Вилочкой разомните сыр, добавьте его в полученную смесь.

Шаг 5:

Остывший бисквит разрежьте на три коржа. Смажьте их кремом, сложите стопкой.

По желанию можно дополнительно полить тортик глазурью. Для ее приготовления возьмите 50 мл сливок, пару ложек масла и плитку шоколада. Прогрейте ингредиенты на водяной бане до однородности, периодически помешивая.

Изображение - Вупи пай торт рецепт photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 3.4 проголосовавших: 33

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here