Влажный торт рецепт с фото

Самое точное и полное описание: влажный торт рецепт с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

23 Фев 2008 21:43

Девочки, сегодня пекла любимый торт моего мужа. Решила показать Вам рецепт. Дело в том, что я такой торт никогда и нигде больше не встречала. Этим рецептом со мной поделилась моя соседка 15 лет назад. Торт ооочень вкусный и полностью оправдывает свое название: он мокрый, нежный, тающий во рту! Попробуйте и Вы не пожалеете!!!

Изображение - Влажный торт рецепт с фото vlazhnyy-tort-recept-s-foto-246

И кусочек:

Изображение - Влажный торт рецепт с фото vlazhnyy-tort-recept-s-foto-247

Изображение - Влажный торт рецепт с фото vlazhnyy-tort-recept-s-foto-248

Изображение - Влажный торт рецепт с фото vlazhnyy-tort-recept-s-foto-249

Изображение - Влажный торт рецепт с фото vlazhnyy-tort-recept-s-foto-250

Тесто: 4крупных яйца, 2б. сгущеного молока, 2п. разрыхлителя(по 10гр.), 2ст. муки. (на два коржа)

Сироп

: 0,5.л воды, 1ст. сахара, 2-3 ст.л водки или коньяка(по желанию)

Крем

:0,5л. жирных сливок (35%), 1ст.сахара.

Из 2х яиц, 1б. сгущенки, 1п.разрыхлителя и 1ст.муки замесить тесто.

Изображение - Влажный торт рецепт с фото vlazhnyy-tort-recept-s-foto-251

Вылить в форму d26cм.

Изображение - Влажный торт рецепт с фото vlazhnyy-tort-recept-s-foto-252

И выпекать до золотистого цвета ~ 25мин. t 180С.

Изображение - Влажный торт рецепт с фото vlazhnyy-tort-recept-s-foto-253

Испечь еще один такой же корж. Коржи остудить и разрезать пополам, чтобы получилось 4 коржа.

Изображение - Влажный торт рецепт с фото vlazhnyy-tort-recept-s-foto-254

Вскипятить 0,5л. воды, добавить 1ст. сахара и спиртное, проварить, чтобы сахар полностью растворился, остудить. Остывшим сиропом пропитать все 4 коржа.

Для крема, сливки взбить миксером, добавить сахар.

Изображение - Влажный торт рецепт с фото vlazhnyy-tort-recept-s-foto-255

Я еще добавила желатин, но это не обязательно. Просто я не нашла сливки фирмы “Пармалат”, пришлось покупать наши, а я в их качестве немного сомневалась, поэтому перестраховалась. Так же, если Вы не найдете хороших жирных сливок, можно взять 35% сметану и обязательно желатин(20гр.)

Промазать все коржи кремом, складывая их друг на друга. Коржи после пропитки очень влажные, обращаться с ними надо осторожно, чтобы не развалились в руках.

Изображение - Влажный торт рецепт с фото vlazhnyy-tort-recept-s-foto-256

Убрать торт в холодильник, лучше на ночь. Украсить перед подачей на стол. Тертым шоколадом, орехами, фруктами или ягодами.

Изображение - Влажный торт рецепт с фото vlazhnyy-tort-recept-s-foto-257

Изображение - Влажный торт рецепт с фото vlazhnyy-tort-recept-s-foto-258

Приятного чаепития!!!!!

Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

23 Фев 2008 22:34

Имбирь

Торт просто божественный!!!

А самое главное, что у нас всегда есть сливки Пармалат (их производят в Белгороде, на заводе, где моя мама проработала 27 лет

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

) и не надо заморачиваться с желатином.

Читайте так же:  Рецепт крема для торта как в магазине

Оленька, мужу с тобой очень повезло!

Спасибо, что поделилась рецептом

Пламя

Оксана

38 лет
Белгород

24 Фев 2008 7:26

Зая

Спасибо!!!

Очень надеюсь,что тортик понравится!!!

Мариша писал(а):
Я обожаю именно влажные, пропитанные торты.

Да, я тоже! А в этом торте пропитки, как раз – полно! Лучше даже блюдо с бортиками использовать, во избежания проливания сиропа!

Мариночка!!!

Спасибо!!!

Света31

Светик, мерси!!!

Тортик нетрудный, но вкусный!!!

Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

Описание

Изображение - Влажный торт рецепт с фото vlazhnyy-tort-recept-s-foto-282

Без тени лести, этот влажный шоколадный торт превзойдет все Ваши ожидания. У него невероятная текстура, он идеально влажный и имеет насыщенный шоколадный вкус. Не секрет, что шоколад является гормоном радости, поэтому всего один кусочек такого тортика неприменно поднимет настроение. Таким ведь и должен быть идеальный шоколадный торт!

Итак, шоколадный торт в домашних условиях рецепт с фото:

Для шоколадного бисквита:

5 яиц

1 стакан сахара

1 стакан муки

2 ст. ложки какао

Для шоколадного крема:

350-400 гр. сливок (жирностью 33%)

2 плитки темного шоколада (по 100 грамм)

70 гр. сливочного масла

Для пропитки бисквита:

0,5 стакана воды

1-2 ст. ложки сгущенки

Точно такой же бисквит я пекла для классического сметанника, только без добавления какао.

Первым делом нужно отделить белки от желтков. Затем хорошенько взбить белки с сахаром, до образования твердых пиков.

Изображение - Влажный торт рецепт с фото vlazhnyy-tort-recept-s-foto-283

Продолжая взбивать, постепенно добавляем желтки. Если масса будет хорошо взбита, то бисквит получится очень нежным и воздушным.

Изображение - Влажный торт рецепт с фото vlazhnyy-tort-recept-s-foto-284

Добавляем муку маленькими порциями и аккуратно перемешиваем тесто. Можно воспользоваться миксером, при условии что скорость будет самой минимальной!

Изображение - Влажный торт рецепт с фото vlazhnyy-tort-recept-s-foto-285

Теперь настала очередь добавить какао. Именно какао будет отвечать за шоколадный вкус бисквита. Добавляем и перемешиваем.

Изображение - Влажный торт рецепт с фото vlazhnyy-tort-recept-s-foto-286

Форму смазываем подсолнечным маслом и посыпаем манкой – так готовый бисквит еще лучше отойдет от стенок формы. Выливаем тесто.

Изображение - Влажный торт рецепт с фото vlazhnyy-tort-recept-s-foto-287

Будущий шоколадный бисквит отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Но не забывайте, что конечное время приготовления будет зависеть от типа Вашей духовки.

Изображение - Влажный торт рецепт с фото vlazhnyy-tort-recept-s-foto-288

Разломанный шоколад кладем в сотейник, туда же отправляем масло и сливки. Сотейник ставим на очень слабый огонь, начинаем нагревать, постоянно помешивая, до тех пор пока не получится однородная масса. Не дайте смеси закипеть! Если Вы используете через чур горький шоколад, то можно подсластить сахаром.

Читайте так же:  Маскарпоне рецепт торт

Изображение - Влажный торт рецепт с фото vlazhnyy-tort-recept-s-foto-289

Слегка остудив, смесь накрываем фольгой и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. За это время крем охладится и загустеет.

Изображение - Влажный торт рецепт с фото vlazhnyy-tort-recept-s-foto-290

Достав из холодильника, самое время взбить крем миксером. Но не переусердствуйте, иначе взобьете масло!

Изображение - Влажный торт рецепт с фото vlazhnyy-tort-recept-s-foto-291

Как приготовить шоколадный торт:

Осталась самая важная и самая интересная часть! Бисквит разрезаем на 2 коржа, поочередно пропитываем и прослаиваем их кремом. Для пропитки разогрейте воду со сгущенкой до теплого состояния,  именно пропитка придаст торту заявленную влажность.

Изображение - Влажный торт рецепт с фото vlazhnyy-tort-recept-s-foto-292

Изображение - Влажный торт рецепт с фото vlazhnyy-tort-recept-s-foto-293

Торт хорошенько обмажьте кремом и украсьте шоколадной стружкой. Вот такие завитки получаются если воспользоваться обычной овощечисткой.

Приятного аппетита!

Изображение - Влажный торт рецепт с фото vlazhnyy-tort-recept-s-foto-294

Изображение - Влажный торт рецепт с фото vlazhnyy-tort-recept-s-foto-282

Ингредиенты:

Инструкция:

Десерт с шоколадно-кофейным вкусом, с нежной прослойкой и пышной шапкой из сметанного крема, украшенный шоколадной стружкой и яркими зернами граната. Мечта сладкоежки и кулинарного эстета! Вкусный шоколадный торт рецепт с фото которого представлен сегодня кроме внешней привлекательности и богатого внутреннего содержания легко и просто готовится в домашних условиях. В рецепте нет подобных сложностей, как разделение яиц на белки и желтки, долгое взбивание до облачной пышности каждого компонента отдельно и так далее. Все предельно просто. Единственный момент: желательно испечь корж для торта накануне вечером, чтобы он полностью остыл, а утром остывшую выпечку разрезать, перемазать, украсить и подать к чайному столу.
Желаем вам удачной выпечки по нашему рецепту!

Шоколадный торт рецепт с фото на раз – два – три

Изображение - Влажный торт рецепт с фото vlazhnyy-tort-recept-s-foto-296

Время приготовления:
— подготовка (взбивание и вымешивание теста + крема) – 30 мин.
— выпечка в духовке – 20-25 мин.
— остывание при комнатной температуре от 1 часа до 12 часов
— сборка торта – 10 мин.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Для приготовления потребуются: разъемная форма для выпечки, миксер, лопатка, миски для теста и крема, бумага для выпечки.

пошаговый рецепт шоколадного торта со сметанным кремом

Изображение - Влажный торт рецепт с фото vlazhnyy-tort-recept-s-foto-297

Пропорции приведены для торта 1 кг (форма 20 см)

  • масло сливочное – 125 г,
  • сахарный песок белый мелкокристаллический – 125 г,
  • яйцо куриное – 2 шт. крупных/3 маленьких,
  • мука обычная – 130-150 г + разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • какао «нерастворимый» – 2 ч. л.,
  • кофе растворимый – 2 ч. л.

Для крема и украшения:

  • сметана жирность 25-30% — 500 г,
  • сахарная пудра – 200 г,
  • загуститель для сливок – 1 пакетик = 10-12 г,
  • шоколад темный без добавок – ½ плитки.
Читайте так же:  Торт бисквитный рецепт в духовке

Разогреть духовку. Температурный режим – 180С.
В чашу миксера положить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и белый сахарный песок. Взбивать на высокой скорости до однородности (примерно 5-8 минут).

Изображение - Влажный торт рецепт с фото vlazhnyy-tort-recept-s-foto-298

Не останавливая работу миксера, добавить поочередно куриные яйца. Взбивать до получения гладкой консистенции. Масса немного увеличится в объеме.

Изображение - Влажный торт рецепт с фото vlazhnyy-tort-recept-s-foto-299

Дважды просеянную через сито муку смешать с разрыхлителем и порошком какао.

Изображение - Влажный торт рецепт с фото vlazhnyy-tort-recept-s-foto-300

Сухую смесь высыпать в чашку миксера. Далее вымешивать вручную силиконовой лопаткой. Движения в одну сторону, снизу вверх. Мешать недолго 1-2 минутки, до исчезновения комочков и получения консистенции густой-густой сметаны.
Важно: текстура теста может отличаться и виной тому объем яиц, количество муки и качество сливочного масла. В любом варианте, при соблюдении пропорций, корж будет замечательным.

Изображение - Влажный торт рецепт с фото vlazhnyy-tort-recept-s-foto-301

Растворимый кофе разбавить 2-3 ложками горячей воды и размешать.

Изображение - Влажный торт рецепт с фото vlazhnyy-tort-recept-s-foto-302

Порциями вылить в тесто, постоянно помешивая лопаткой все так же в одном направлении. Все, шоколадно-кофейное тесто для коржа готово!

Изображение - Влажный торт рецепт с фото vlazhnyy-tort-recept-s-foto-303

Подготовить форму для выпечки. На дно чистой и сухой формы уложить пергаментную бумагу. Боковую внутреннюю поверхность формы смазать кусочком сливочного масла. Бумагу не смазывать.

Изображение - Влажный торт рецепт с фото vlazhnyy-tort-recept-s-foto-304

Тесто выложить в форму и равномерно распределить.

Изображение - Влажный торт рецепт с фото vlazhnyy-tort-recept-s-foto-305

Отправить разъемную форму с тестом в нагретую духовку. Печь шоколадную основу для торта примерно 20-25 минут при постоянной температуре в 180С. Первые 15 минут духовку категорически не открывать. В принципе и дальше не надо. Но если сомневаетесь, через 20 минут приоткройте духовку (на кухне окна закрыты и никаких сквозняков!), проткните середину коржа длинной деревянной шпажкой. Если она сухая – выпечка готова.
Пока печется основа для торта, приготовить шоколадную стружку. Поставить плитку шоколада ребром в глубокую тарелку и настругать стружку острым ножом. Только делать это надо быстро, чтобы шоколад не успел растаять в теплых руках.

Изображение - Влажный торт рецепт с фото vlazhnyy-tort-recept-s-foto-306

Готовый корж оставить в форме в духовом шкафу на 5 минут при немного приоткрытой дверце. Затем вынуть из духовки, дать коржу привыкнуть к новым условиям еще 5 минут. Широким ножом провести по кругу и отделить (если оно само не отстало!) корж от боковой поверхности формы. Расстегнуть форму, освободить корж от бумаги и переместить на решетку или деревянную поверхность для остывания.

Читайте так же:  Торт черный лес рецепт с фото

Важно: шоколадный пирог с какао и кофе должен основательно остыть, чтобы его можно было правильно разрезать и прослоить сметанным кремом. Иначе густой крем превратится в жидкость.

Изображение - Влажный торт рецепт с фото vlazhnyy-tort-recept-s-foto-307

Приготовить сметанный крем: смешать в миксере или ручным венчиком сметану и сахарную пудру. Для густоты крема и презентабельности общего вида торта можно добавить в крем загуститель для сливок, в составе которого крахмал.

Изображение - Влажный торт рецепт с фото vlazhnyy-tort-recept-s-foto-308

Остывший корж разрезать на 2-3 части, насколько позволяет полученная высота основания торта.

Изображение - Влажный торт рецепт с фото vlazhnyy-tort-recept-s-foto-309

Первый слой сразу уложить на ровную подставку для торта или на бумагу. Положить или не положить под первый корж крем решать вам. Если корж получится слишком сухой, промазывайте кремом пустую тарелку, а потом кладите первую часть коржа.

Изображение - Влажный торт рецепт с фото vlazhnyy-tort-recept-s-foto-310

Затем пара щедрых ложек крема.

Изображение - Влажный торт рецепт с фото vlazhnyy-tort-recept-s-foto-311

Сметанный крем распределить по всей поверхности коржа.

Изображение - Влажный торт рецепт с фото vlazhnyy-tort-recept-s-foto-312

Сверху красиво-аккуратно уложить вторую часть основания для торта. Выложить крем из сметаны с пудрой высокой шапкой. Благодаря густоте сметаны и загустителю для сливок крем не течет, а красиво украшает десерт.

Изображение - Влажный торт рецепт с фото vlazhnyy-tort-recept-s-foto-313

Равномерно посыпать шоколадной стружкой.

Изображение - Влажный торт рецепт с фото vlazhnyy-tort-recept-s-foto-314

На этом можно и остановиться! Но если у вас под рукой зерна граната и несколько листочков свежей мяты, можно украсить кулинарный шедевр примерно так:

Изображение - Влажный торт рецепт с фото vlazhnyy-tort-recept-s-foto-315

Вкусный домашний кофейно-шоколадный торт со сметанным кремом поставить в холодильник хотя бы на полчаса. Десерт разрезать на порционные кусочки, украсить мятой и подать на дегустацию. Приятного вам чаепития!

Изображение - Влажный торт рецепт с фото vlazhnyy-tort-recept-s-foto-316

Как приготовить простой шоколадный торт читателям сайта Хорошие рецепты рассказала Полина Калинина, рецепт и фото автора.

Рецепт № 2

Шоколадный торт на кипятке

Изображение - Влажный торт рецепт с фото vlazhnyy-tort-recept-s-foto-317

Это рецепт супер влажного шоколадного торта! Он настолько влажный, что ему не нужна пропитка! Такой торт отлично подойдет на любой день рождения и праздник.

Видео рецепт с канала Ellenas Kitchen

Ингредиенты:

Рецепт бисквита:

  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Яйцо – 1 штука
  • Растительное масло – 1/4 стакана
  • Какао – 3 столовых ложки
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Ваниль – 1 чайная ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Кипяток – 0,5 стакана

Рецепт сливочного крема:

  • Сливки – 1 стакан
  • Сахарная пудра – 1 столовая ложка

Рецепт крема ганаш:

  • Шоколад – 60 г
  • Сливки – 60 мл
Читайте так же:  Ганаш из молочного шоколада для покрытия торта рецепт

Масляный крем:

  • Масло – 200г
  • Сгущенка – 200г(можно меньше, тогда крем будет более густым)

Процесс приготовления:

Изображение - Влажный торт рецепт с фото vlazhnyy-tort-recept-s-foto-318

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • сахар

    275 г

  • вода

    180 мл

  • мука

    170 г

  • масло растительное

    120 мл

  • кефир

    120 мл

  • какао-порошок

    30 г

  • яйца

    1 шт.

  • уксус

    1 ст.л.

  • сода

    1 ч.л.

  • сахар ванильный

    1 пакетик

для крема:

  • сыр сливочный

    300 г

  • масло сливочное

    250 г

  • крем/паста ореховая

  • сахарная пудра

для глазури:

  • шоколад

    200 г

  • сливки

    200 мл

Приготовление:

  • Чуть-чуть взбить яйцо миксером. Постепенно добавить сахар, каждый раз взбивая. Налить растительное масло без запаха. Налить кефир, добавить холодную воду. Перемешать венчиком. Добавить уксус, перемешать, отставить. Соединить какао, муку, соду, ванилин.
  • Высыпать в первую смесь. Перемешать венчиком. Взять форму размером 35 на 25, постелить в нее специальную бумагу, налить тесто. Выпекать до готовности, соблюдать температуру 180 градусов. Желательно сильно не запекать, чтобы коржи не получились очень сухими. Перевернуть корж на полотенце, дать остыть. Таким же образом приготовить еще один корж. Желательно дать коржам полежать приблизительно 6 часов.
  • Разрезать коржи поперек, чтобы получилось 4 штуки. Коржи получаются очень нежные, поэтому переносить необходимо, используя полотенце. Приготовить крем: взбить миксером мягкое сливочное масло. Положить сливочный сыр. Взбивать, пока масса чуть-чуть не загустеет. Добавить крем из фундука. Взбить. Отправить в холодильник на ночь.
  • На следующий день собрать торт. Намазать все коржи кремом, а также верх и бока. Сделать ганаш: поломать шоколад на куски, положить в горячие сливки, перемешать до однородности. Остудить ганаш, вылить на влажный шоколадный торт. Отправить на 4-5 часов в холод, чтобы ганаш застыл.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Изображение - Влажный торт рецепт с фото photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here