Вкусные постные торты рецепты с фото

Самое точное и полное описание: вкусные постные торты рецепты с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Считается, что без них выпечка будет не вкусной. Однако это не так. Приготовить постные коржи можно с минимальным количеством ингредиентов, при этом получится неплохо сэкономить. Затем их нужно будет только украсить и пропитать сиропом или кремом. Торты делают из бисквитов, в которые добавляют продукты, заменяющие запрещенные: манную крупу, апельсиновую цедру, растительное масло, морковь. На вкусовые качества коржей продуктовый состав не влияет.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Десерт получается ароматным, вкусным, быстро и просто готовится. Традиционные рецепты постных тортов можно найти повсеместно, но иногда неплохо придумать свой, уникальный, из того, что есть в холодильнике. Для этого подойдут любые ягоды, фрукты, варенье, джем, какао, шоколад, соки и нектары. Орехи, цукаты, кокосовая стружка, сухофрукты. Главное в приготовлении постных бисквитов – это время. Чем больше готовое изделие простоит в холодильнике, тем лучше пропитается и будет наиболее нежным и мягким. Немаловажным моментом будет и украшение выпечки, красивая подача повышает настроение и аппетит.

Изображение - Вкусные постные торты рецепты с фото vkusnye-postnye-torty-recepty-s-foto-1

А, давайте сегодня, испечем постный торт, который получится очень вкусным! Да, да, не думайте, что если  рецепт постный, то будет не вкусно. Я тоже так думала, до определенного времени. Когда нашла этот рецепт, сначала не верила, что сделать воздушным крем и бисквит без сливок и яиц, возможно.

Я заинтересовалась рецептом, и сразу же начала печь этот замечательный постный торт в домашних условиях и делать фото. Тем более, что продуктовый набор минимален, и практически всегда есть в наличии у каждой хозяйки. Хочу отметить, что приготовила я торт очень быстро, даже сама не заметила как, представляете?   

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Обязательно посмотрите эти рецепты:

  • Шоколадный пирог – домашний, нежный, ароматный и очень вкусный. Шоколадный пирог с творожными шариками – пошаговый рецепт с фото.
  • Торт из печенья без выпечки со сметаной и бананом. Вкусный, быстрый торт из печенья без выпечки рецепт с фото.
  • Быстрый шоколадный торт – вкусный и легкий рецепт в приготовлении без яиц. Шоколадный торт быстрого приготовления.

Когда мой торт — шедевр был готов, не смогла ждать, пока остынет, сразу попробовала. Вкус, скажу Вам, обалденный, честно! Шоколадно-вишневый постный торт по этому рецепту – просто «бомба»! Бисквит получается нежный пористый, с легким воздушным кремом, похожим на взбитые белки. Даже вкуснее традиционных тортов, в которые добавляются животные жиры.

Поэтому, без всякого сомнения, и с огромным желанием, делюсь этим рецептом с Вами, мои дорогие хозяюшки. Обязательно приготовьте такой невероятно вкусный постный торт с воздушным кремом в домашних условиях. И никто даже не догадается, что торт постный, ну конечно, если Вы сами об этом не скажете.

Постный торт рецепт

 Изображение - Вкусные постные торты рецепты с фото vkusnye-postnye-torty-recepty-s-foto-2

Используемые продукты:

Для теста:

  •  Мука – 250 гр.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Вишневый сироп или сок – 300 мл.
  • Какао-порошок – 2 ст. л.
  • Сахар по мере необходимости.
  • Разрыхлитель – 15 гр.
  • Ванилин.

Для крема:

  •  Вишневый сироп или сок – 400 мл.
  • Манка – 2 ст. л.
  • Сок лимона по желанию.
  • Вишня.

 Как приготовить постный торт:

 В самом начале берем вишню в сиропе, откидываем на сито, немного придавливаем ягоды, чтобы сироп хорошо стек. Я использую консервированную вишню, в которой сироп очень концентрированный, поэтому в процессе приготовления буду разводить его водой до необходимого объема. Но можно взять совершенно любую вишню, заменить сироп готовым соком. К примеру, замороженную ягоду, размораживаете, выкладываете в ситечко, отцеживаете. Получившийся сок тоже можете развести водой, но не слишком, в торте должна присутствовать вишневая нотка. Доверьтесь своему вкусу, в дальнейшем готовя такой постный торт, Вы поймете, какой концентрации должен быть сок.

Изображение - Вкусные постные торты рецепты с фото vkusnye-postnye-torty-recepty-s-foto-3

Итак, вначале варим крем, чтобы потом не ждать пока он остынет. Наливаем в кастрюльку сироп из вишни, ставим на огонь, если необходимо добавляем сахар. Пробуйте, и делайте по своему вкусу. Жидкость закипает, высыпаем понемногу манку, чтоб не взялась комочками, постоянно мешаем. Варим до готовности крупы приблизительно десять минут. Жидкость загустела, стала похожа на кисель. Обязательно попробуйте на сладость, и решайте, добавлять сахар или нет. Получился слишком сладкий, влейте также по своему вкусу сок выжатого лимона, но если вишневый сок, итак, кислый, делать это необязательно. Накрываем кастрюлю крышкой, и отставляем остывать до комнатной температуры.

Читайте так же:  Бисквитный торт с ягодами рецепты с фото

Изображение - Вкусные постные торты рецепты с фото vkusnye-postnye-torty-recepty-s-foto-4

Теперь, займемся тестом. В отдельной емкости перемешиваем муку, сахар, разрыхлитель, какао, ванилин. Количество сахара зависит от сладости сока, который Вы используете. Я не добавляю его вообще, мой сироп, итак, довольно сладкий. Смешиваем сироп с маслом, добавляем к мучной смеси, и хорошо размешиваем. Тесто получается жидковатое, не переживайте, оно и должно быть таким. Застилаем дно формы (диаметром 21 см) бумагой для выпечки, смазываем маслом, выливаем в нее тесто. В заранее разогретую духовку до 180 °C, отправляем выпекаться 45 минут.

Изображение - Вкусные постные торты рецепты с фото vkusnye-postnye-torty-recepty-s-foto-5

А теперь приступаем к самому интересному, взбиванию крема. Когда я готовила такой постный торт в первый раз, для меня, думаю, как и Вам сейчас, этот процесс был загадочным. Как, может, обычная вишневая манная каша превратится в воздушный крем? Оказалось очень просто. Итак, давайте посмотрим на это волшебство. Крем остыл, посмотрите, какой он стал густой. Миксером вбиваем его всего лишь несколько минут. Вот и все!

Изображение - Вкусные постные торты рецепты с фото vkusnye-postnye-torty-recepty-s-foto-6

Посмотрите, как он побелел, увеличился в объеме, стал густым и воздушным. Невероятно, но крем стал похож на взбитые белки и приобрел, можно сказать, зефирный вкус с фруктовой ноткой.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Вкусные постные торты рецепты с фото vkusnye-postnye-torty-recepty-s-foto-7

Прошло время выпечки, достаем корж, и проверяем на готовность тонкой деревянной палочкой (зубочисткой). Вставляем ее посередине коржа, затем вынимаем, она сухая и чистая, значит, наш бисквит готов. Не вынимая их формы, оставляем до полного остывания, после аккуратно извлекаем. Срезаем верхушку, откладываем в сторону, она нам нужна будет позже. Остальную часть бисквита разрезаем на два коржа, посмотрите, какой получился нежный мягкий бисквит без яиц – просто чудо. Ну а теперь, кладем нижний корж на блюдо, устанавливаем кулинарное кольцо, или кольцо формы, в которой выпекали, но можно формировать и без него.

Изображение - Вкусные постные торты рецепты с фото vkusnye-postnye-torty-recepty-s-foto-8

На корж выкладываем примерно половину крема, разравниваем, сверху распределяем вишню, накрываем другим коржом, и снова наносим крем, немного оставляя для обмазки боков. На полчаса ставим тортик в холодильник. Часть бисквита, которую срезали, измельчаем в крошку блендером. Через 30 минут достаем торт, осторожненько извлекаем из формы, промазываем бока оставшимся кремом, сверху и по бокам посыпаем бисквитной крошкой, затем ставим на несколько часов в холодильник. Но если совсем уж не терпится попробовать шоколадно-вишневый постный торт с воздушным кремом, как это было у меня, то отрежьте кусочек, положите на тарелочку, и с удовольствием пробуйте, уверяю Вас он и без пропитки очень вкусный.

Изображение - Вкусные постные торты рецепты с фото vkusnye-postnye-torty-recepty-s-foto-9

Я непросто советую, а даже настаиваю, приготовьте обязательно такой постный торт. Вы не пожалеете! Посмотрите, какая красота получилась? А, какой вкусный м-ммм, пальчики оближешь…

Изображение - Вкусные постные торты рецепты с фото vkusnye-postnye-torty-recepty-s-foto-10

Скорее ставьте на стол, и зовите всю семью на чашечку чая. Не говорите, что испекли постный торт, вот увидите, никто даже не поймет, из чего он приготовлен. Ну, а если нет терпения, и сказать очень хочется, то сделайте это после того, как наедятся. Уверена, все очень удивятся, и будут просить добавки. Так что, готовьте без сомнений, угощайте, и кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!

Изображение - Вкусные постные торты рецепты с фото vkusnye-postnye-torty-recepty-s-foto-11


Постный торт украсит праздничный стол, если торжество пришлось на время Поста. Приготовить можно с фруктами и даже из овощей!

Рецепт 1: постный торт с изюмом и медом

Наверняка пригодится вкусный торт для праздничного дня. Постная выпечка — это просто и вкусно.

  • Растительное масло рафинированное — 0,5 стакана
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1,5-2 стакана
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Какао — 2 ст. ложки
  • Вода — 1 стакан
  • Изюм — 0,5 стакана
  • Орехи грецкие (очищенные) — 0,5 стакана
  • Корица — 0,5 ч. ложки
  • Гвоздика — 4-5 шт.
  • Джем (конфитюр, повидло) — 6-8 ст. ложек
  • Семена кунжута (для украшения) — по вкусу

Изображение - Вкусные постные торты рецепты с фото vkusnye-postnye-torty-recepty-s-foto-12

В кастрюле смешать воду, сахар, растительное масло.

Изображение - Вкусные постные торты рецепты с фото vkusnye-postnye-torty-recepty-s-foto-13

Нагреть смесь на небольшом огне, помешивая, до полного растворения сахара. Добавить мед. Хорошо перемешать (мед должен раствориться).

Изображение - Вкусные постные торты рецепты с фото vkusnye-postnye-torty-recepty-s-foto-14

Смешать какао с корицей и гвоздикой.

Изображение - Вкусные постные торты рецепты с фото vkusnye-postnye-torty-recepty-s-foto-15

Добавить смесь в кастрюлю. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Изображение - Вкусные постные торты рецепты с фото vkusnye-postnye-torty-recepty-s-foto-16

Орехи грецкие раздавить скалкой.

Изображение - Вкусные постные торты рецепты с фото vkusnye-postnye-torty-recepty-s-foto-17

Затем добавить изюм, грецкие орехи.

Изображение - Вкусные постные торты рецепты с фото vkusnye-postnye-torty-recepty-s-foto-18

Добавить разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Изображение - Вкусные постные торты рецепты с фото vkusnye-postnye-torty-recepty-s-foto-19

Просеять муку. Добавляя не большими порциями муку замесить тесто. Тесто будет по консистенции как густая сметана.

Изображение - Вкусные постные торты рецепты с фото vkusnye-postnye-torty-recepty-s-foto-20

Разъемную форму застелить пекарской бумагой или смазать растительным маслом и притрусить мукой. Вылить тесто в форму.

Изображение - Вкусные постные торты рецепты с фото vkusnye-postnye-torty-recepty-s-foto-21

Поставить форму с тестом в духовку на среднюю полку. Выпекать торт постный при 200 градусах около 30-35 минут.

Читайте так же:  Прага торт в мультиварке редмонд рецепты с фото

Изображение - Вкусные постные торты рецепты с фото vkusnye-postnye-torty-recepty-s-foto-22

Готовый корж достать из духовки, охладить.

Изображение - Вкусные постные торты рецепты с фото vkusnye-postnye-torty-recepty-s-foto-23

Разрезать корж острым ножом или ниткой на две части.

Изображение - Вкусные постные торты рецепты с фото vkusnye-postnye-torty-recepty-s-foto-24

Нижнюю часть уложить на блюдо. Смазать по вкусу джемом, конфитюром или повидлом.

Изображение - Вкусные постные торты рецепты с фото vkusnye-postnye-torty-recepty-s-foto-25

Накрыть вторым коржом. Можно смазать слегка джемом и украсить торт постный кунжутом, или полить расплавленным черным шоколадом.
Праздничный торт постный готов. Приятного чаепития!

Изображение - Вкусные постные торты рецепты с фото vkusnye-postnye-torty-recepty-s-foto-26

Рецепт 2: постный торт в домашних условиях

Кабачковый торт с помидорами — рецепт постного торта для приготовления в домашних условиях.

  • кабачок — 500 гр
  • лук репчатый — 3 шт
  • помидор — 1 шт
  • укроп — несколько веточек
  • мука — 3 ст.л.
  • масло подсолнечное — 0,25 стакана
  • соль, перец — по вкусу

Изображение - Вкусные постные торты рецепты с фото vkusnye-postnye-torty-recepty-s-foto-27

Кабачки нарезать кружочками толщиной 1 см.

Лук — тоненько полукольцами.

Помидоры — тонкими ломтиками.

Кабачки посолить, поперчить.

Обвалять в муке каждый кусочек.

Обжарить кабачки с обеих сторон до готовности.

Лук обжарить до золотистого цвета.

На блюдо выложить слой помидоров.

Сверху — кабачки.

Далее — лук.

Слои при желании повторить. Посыпать зеленью.

Рецепт 3: постный шоколадный торт (пошагово)

Рецепт постного шоколадного торта — находка для желающих приготовить вкусный десерт без жиров животного происхождения в составе. В данном случае бисквит готовится без яиц, сливочного масла, кефира и прочих молочных продуктов, что позволяет сладкоежкам, соблюдающим пост, с чистой совестью насладиться ароматной и «соблазнительной» выпечкой.

Наш постный шоколадный торт соединяет в себе чуть влажный пористый мякиш с какао, кисло-сладкую джемовую прослойку и насыщенную глазурь. Получается вполне полноценный десерт, причем «скромный» постный бисквит по вкусовым качествам не уступает классическому, приготовленному на взбитых яйцах.

  • мука — 250 г;
  • какао-порошок — 25 г;
  • сахар — 200 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 90 мл;
  • разрыхлитель теста — 2,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар — 2 ч. ложки;
  • вода питьевая — 300 мл.

Для начинки:

  • персиковый или другой кисло-сладкий джем — 150 г.

Для глазури:

  • растительное масло (рафинированное) — 1 ст. ложка;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • какао-порошок — 3 ст. ложки без горки;
  • вода питьевая — 40 мл.

Изображение - Вкусные постные торты рецепты с фото vkusnye-postnye-torty-recepty-s-foto-39

Готовим тесто. Первым делом соединяем сухие компоненты: муку просеиваем с какао-порошком и разрыхлителем, добавляем ванильный и обычный сахар. Перемешиваем.

Изображение - Вкусные постные торты рецепты с фото vkusnye-postnye-torty-recepty-s-foto-40

Далее постепенно вливаем простую питьевую воду, тщательно размешивая. Добиваемся полного растворения всех мучных комков. Тесто должно получиться гладким, тягучим и однородным, равномерно окрашенным в шоколадный цвет.

Изображение - Вкусные постные торты рецепты с фото vkusnye-postnye-torty-recepty-s-foto-41

Добавляем растительное масло. Подойдет только рафинированное — без запаха!

Изображение - Вкусные постные торты рецепты с фото vkusnye-postnye-torty-recepty-s-foto-42

Снова старательно размешиваем шоколадное тесто до однородности, а затем выливаем в форму диаметром 22 см (дно для удобства прокладываем пергаментом). Выпекаем постный бисквит при температуре 180 градусов. Потребуется примерно 30-40 минут. Готовность определяем деревянной шпажкой/зубочисткой, опустив ее вглубь мякиша. На палочке не должно оставаться мокрых крошек и следов сырого теста.

Изображение - Вкусные постные торты рецепты с фото vkusnye-postnye-torty-recepty-s-foto-43

Полностью остужаем шоколадный бисквит, а затем извлекаем из формы.

Изображение - Вкусные постные торты рецепты с фото vkusnye-postnye-torty-recepty-s-foto-44

Бисквит разрезаем на два коржа. На нижний наносим всю порцию джема. Помимо персикового отлично подойдет абриковый, клюквенный, смородиновый и любой другой кисло-сладкий джем. Можно использовать и перетертые с сахаром ягоды. Главное, чтобы выбранная добавка была именно «с кислинкой», не приторной.

Изображение - Вкусные постные торты рецепты с фото vkusnye-postnye-torty-recepty-s-foto-45

Готовим постную глазурь. Соединяем какао, рафинированное масло, сахар. Добавляем воду и, помешивая,  доводим до кипения. Варим на медленном огне 2-3 минуты. Готовую глазурь слегка остужаем.

Изображение - Вкусные постные торты рецепты с фото vkusnye-postnye-torty-recepty-s-foto-46

Нижний корж накрываем верхним. Заливаем торт глазурью.

Изображение - Вкусные постные торты рецепты с фото vkusnye-postnye-torty-recepty-s-foto-47

По желанию поверхность десерта можно дополнить орехами, ягодами или любыми другими постными добавками.

Изображение - Вкусные постные торты рецепты с фото vkusnye-postnye-torty-recepty-s-foto-48

Перед дегустацией позволяем торту настояться в холодильнике хотя бы пару часов. Готовый десерт нарезаем на кусочки и приступаем к чаепитию!

Наш постный шоколадный торт с прослойкой джема готов! Приятного аппетита!

Изображение - Вкусные постные торты рецепты с фото vkusnye-postnye-torty-recepty-s-foto-49

Рецепт 4: постный апельсиновый торт с орехами

Рецепт постного торта с тонким вкусом апельсина, пряностей и кислинкой брусники, которая подчеркивает прелесть фруктов.

  • 200 грамм мука
  • 200 мл масло растительное
  • 200 грамм сахар
  • 2 ч.л. разрыхлитель
  • 2 штука апельсин
  • 100 грамм изюм
  • 60 грамм орехи грецкие
  • 0,5 ч.л. гвоздика молотая
  • 1 ч.л. корица

Продукты для крема и оформления торта:

  • 500 грамм брусника
  • 4 ст.л. варенье из брусники (можно заменить сахаром или сахарным сиропом)
  • 1 штука апельсин
  • 1 штука киви
  • 1 ст.л. манка
  • 2 ст.л. варенья из абрикосов

Изображение - Вкусные постные торты рецепты с фото vkusnye-postnye-torty-recepty-s-foto-50

Сперва нужно залить изюм кипятком и дать ему постоять несколько минут, потом слить воду и высушить.

Изображение - Вкусные постные торты рецепты с фото vkusnye-postnye-torty-recepty-s-foto-51

Разотрите орехи, но не сильно.

Изображение - Вкусные постные торты рецепты с фото vkusnye-postnye-torty-recepty-s-foto-52

Далее нужно просеять муку в какую-нибудь ёмкость, добавьте в нее пряности и молотую гвоздику.

Изображение - Вкусные постные торты рецепты с фото vkusnye-postnye-torty-recepty-s-foto-53

Снимите цедру с одного апельсина и положите в посуду, где будет замешиваться теста, и выдавите из него сок. Далее выдавите сок ещё одного апельсина.

Изображение - Вкусные постные торты рецепты с фото vkusnye-postnye-torty-recepty-s-foto-54

В посуду с соком всыпьте разрыхлитель и влейте минеральную воду. Жидкость будет немного пениться.

Изображение - Вкусные постные торты рецепты с фото vkusnye-postnye-torty-recepty-s-foto-55

Отдельно взбиваем растительное масло и добавляем в него сахар.

Читайте так же:  Торт рецепт с фото на заказ

Изображение - Вкусные постные торты рецепты с фото vkusnye-postnye-torty-recepty-s-foto-56

После перемешивания добавляем орехи и изюм.

Изображение - Вкусные постные торты рецепты с фото vkusnye-postnye-torty-recepty-s-foto-57

Постоянно мешаем массу, добавляя муку небольшими порциями.

Готовое тесто можно выкладывать в форму диаметром около 20 см, при этом можно её не смазывать.

Изображение - Вкусные постные торты рецепты с фото vkusnye-postnye-torty-recepty-s-foto-58

Выпекать нужно в разогретой духовке, при температуре 180 градусов около одного часа, за десять минут до окончания выпечки можно поднять температуру.

Изображение - Вкусные постные торты рецепты с фото vkusnye-postnye-torty-recepty-s-foto-59

Готовый корж остудить на решётке, в разрезе он будет светлого цвета.

Изображение - Вкусные постные торты рецепты с фото vkusnye-postnye-torty-recepty-s-foto-60

Пришла пора брусники. Выкладываем её в небольшую кастрюлю или сотейник и добавляем несколько ложек варенья или сахара.

Изображение - Вкусные постные торты рецепты с фото vkusnye-postnye-torty-recepty-s-foto-61

Слегка разомните ягоды, чтобы они дали сок. Поставьте на огонь и варите 5 минут.

Изображение - Вкусные постные торты рецепты с фото vkusnye-postnye-torty-recepty-s-foto-62

Добавляем манную крупу и варим ещё 3-5 минут, затем остужаем.

Изображение - Вкусные постные торты рецепты с фото vkusnye-postnye-torty-recepty-s-foto-63

Разрежьте корж надвое, не обязательно ждать полного его остывания.

Изображение - Вкусные постные торты рецепты с фото vkusnye-postnye-torty-recepty-s-foto-64

Нижний корж выложите на блюдо и смажьте брусничным кремом. Оставьте немного крема для краев торта.

Изображение - Вкусные постные торты рецепты с фото vkusnye-postnye-torty-recepty-s-foto-65

Аккуратно накройте верхним коржом, смажьте бока торта оставшейся брусникой.

Изображение - Вкусные постные торты рецепты с фото vkusnye-postnye-torty-recepty-s-foto-66

Слегка проткните зубочисткой верх торта по всей поверхности. Разрежьте третий апельсин пополам и пропитайте корж соком из одной половины, второй послужит украшением торта позже.

Изображение - Вкусные постные торты рецепты с фото vkusnye-postnye-torty-recepty-s-foto-67

Смажьте верх торта тонким слоем абрикосового варенья.

Изображение - Вкусные постные торты рецепты с фото vkusnye-postnye-torty-recepty-s-foto-68

Теперь пора украшать. Разрежьте оставшуюся половину апельсина и киви на дольки.

Изображение - Вкусные постные торты рецепты с фото vkusnye-postnye-torty-recepty-s-foto-69

Киви укладываются в виде бортика по краю, в центре нужно выложить несколько долек апельсина.

Изображение - Вкусные постные торты рецепты с фото vkusnye-postnye-torty-recepty-s-foto-70

Рецепт 5: вкусный постный торт (пошаговые фото)

Попробуйте приготовить торт по нашему рецепту и убедитесь, что такой десерт превосходит по вкусовым качествам многие привычные сладости.

Чтобы испечь постный торт, вам понадобится вишневый компот. Вы можете сварить его предварительно или же купить консервированный. Это угощение понравится даже самым бережливым хозяюшкам. Попробуйте, вы будете в восторге!

  • Пшеничная мука 210 г
  • Апельсин 2 шт.
  • Сахар 250 г
  • Подсолнечное масло 70 мл
  • Яблочный уксус 30 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Вода 2 ст. л.
  • Манка 2 ст. л.

Возьмите глубокую посуду и выжмите в нее сок из двух апельсинов, добавьте 150 г сахара, растительное масло и взбейте с помощью миксера.

Добавьте яблочный уксус и снова всё взбейте, просейте в получившуюся смесь муку, гашеную уксусом соду и снова хорошенько всё перемешайте с помощью миксера.

Перелейте тесто в застеленную пергаментной бумагой форму. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут. Чтобы бисквит поднялся равномерно, поместите на нижний ярус духовки форму с водой.

Проверьте готовность бисквита с помощью зубочистки или деревянной шпажки. Достаньте бисквит из духовки и оставьте на 15 минут. Извлеките его и дайте полностью остыть.

Налейте в кастрюлю 300 мл вишневого компота, добавьте 4 ст. л. сахара и манную крупу, хорошенько всё перемешайте и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Постоянно помешивая, варите смесь до загустения. Дайте крему полностью остыть.

Поместите крем в глубокую посуду и взбейте миксером до пышности.

Срежьте верхушку бисквита. Основную часть разрежьте на два одинаковых коржа. Перемажьте коржи кремом. Срезанную верхушку поместите в блендер и измельчите в крошку. Присыпьте получившейся крошкой собранный торт.

Поздравляем, великолепный постный торт без молока, масла и яиц готов. Можете сделать прослойку из ягод или бананов. Верхушку торта можно украсить любимыми угощениями. Теперь можете смело звать друзей на чай или кофе с тортиком.

Рецепт 6, пошаговый: постный торт с вареньем

  • Мука пшеничная 390 грамм (около 2,3 стакана)
  • Какао порошок (горький) — 45 грамм (около 9 столовых ложек без горки)
  • Соль 2/3 чайной ложки
  • Сахар коричневый 1,5 стакана
  • Масло растительное 8 столовых ложек в тесто и 1 столовая ложка для формы
  • Вода очищенная (комнатной температуры) 420 миллилитров
  • Сода пищевая 1 чайная ложка
  • Сок лимонный (свежевыжатый) 3 чайные ложки

Для пропитки и декора:

  • Варенье (любого вкуса) 5–6 столовых ложек или по вкусу
  • Шоколад черный (горький, без содержания молочных продуктов и яичного лецитина) 300 грамм
  • Молоко кокосовое (жирность 60%) 260 миллилитров
  • Сахар коричневый 50–100 грамм

Тесто для этого тортика готовится очень быстро, поэтому в первую очередь включаем духовку на разогрев в 250 градусов Цельсия и при помощи пекарской кисти смазываем противопригарную форму для выпечки столовой ложкой растительного масла. Затем через сито с мелкой сеткой просеиваем в глубокую миску нужное количество муки и какао-порошка. Добавляем к ним сахарный песок с солью и перемешиваем венчиком до однородной консистенции.

Потом берем чистую глубокую посуду, вливаем в нее воду с растительным маслом, гасим туда пищевую соду свежевыжатым лимонным соком, аккуратно все взбалтываем и не медля приступаем к следующему шагу.

Очень быстро, так чтобы гашеная сода не успела осесть, начинаем всыпать в миску с жидкой смесью сухую из муки, какао, сахара и соли. Добавляем ее небольшими порциями, одновременно замешивая венчиком довольно густое, тягучее тесто без комочков. Как только оно будет готово, сразу переливаем мучной полуфабрикат в подготовленную форму и идем дальше.

Читайте так же:  Торт зоопарк от палыча рецепт

Ставим форму с тестом в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж и выпекаем основу для торта 1 час, без функции обдувания, то есть вентиляции. Сначала 20 минут при температуре 250 градусов Цельсия, затем еще 20 минут при 220 и последние 20 минут при 180. Если ваш духовой шкаф сильно пересушивает изделия из теста, тогда вместе с пока еще сырым бисквитом стоит поставить на самый нижний стеллаж небольшую кастрюлю либо ненужную консервную банку, наполненную обычной проточной водой. Испаряющаяся влага поможет выпечке не пересушиться и не подгореть. Во время данного процесса открывать дверцу духовки не надо, иначе корж осядет, только спустя 60 минут проверяем его готовность деревянной кухонной шпажкой либо спичкой. Вводим конец палочки в мякоть выпечки и достаем. Если на дереве остались липкие комочки теста, выдерживаем бисквит в духовом шкафу, пока не пропечется полностью.

Основа для торта готова? Если да, тогда все просто, натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем форму с ароматным мучным изделием на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ему возможность полностью остыть до комнатной температуры.

Пока остывает выпечка, распечатываем упаковку с шоколадом, ломаем его на очень мелкие кусочки либо крошим ножом на доске и пересыпаем рубленую сладость в глубокую миску. После этого взбалтываем баночку с коксовым молоком, открываем ее при помощи специального ключа для консервов, переливаем белоснежную массу в глубокий сотейник, туда же добавляем сахарный песок и ставим все на умеренный огонь.

Нагреваем жидкость до 80–90 градусов Цельсия, не давая кипеть и постоянно взбалтывая венчиком, чтобы крупинки сахара быстрее растворились! Как только молоко дойдет до нужной температуры, а ее можно измерить при помощи кухонного градусника, переливаем его в посуду с шоколадом и, не перемешивая, оставляем в покое на 2–3 минуты. Затем начинаем очень нежно и аккуратно разрыхлять все до однородной консистенции, взбивать не стоит, пузырьки воздуха в ганаше смотрятся не очень красиво, особенно когда наносишь его на мучные изделия.

Действуем не спеша, но по мере сгущения шоколадной массы увеличивая обороты. Как только смесь станет однородной, густой и будет тянуться тонкой струйкой за приподнятым венчиком, прекращаем процесс – ганаш готов!

Теперь выкладываем остывшую шоколадную основу на разделочную доску и разрезаем ее поперек на два равных пласта. Это можно сделать при помощи специального рифленого ножа, кондитерской лески либо обычной нитки, она разделит бисквит ровно, так как надо. Затем размещаем одну половинку коржа срезом вверх на поднос либо большое плоское блюдо и, воспользовавшись столовой ложкой, наносим на нее любимое варенье, например абрикосовое, малиновое, банановое, сливовое либо то, которое больше нравится.

Накрываем сладкий фруктовый или ягодный слой оставшейся половиной бисквита, слегка придавливаем и смазываем поверхность практически готового тортика немного остывшим ганашем. По желанию декорируем десерт разными лакомствами, например, дроблеными орехами, кокосовой стружкой, мелко нарезанными сухофруктами, перемолотым печеньем, кукурузными хлопьями или другими вкусностями, затягиваем его полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов, спустя которые можно приступать к дегустации!

Постный торт после настаивания достают из холодильника, дают возможность немного согреться до комнатной температуры и подают к сладкому столу в качестве десерта на большом плоском блюде либо сразу порциями на тарелках. Эту вкуснятину можно дополнить свежими фруктами, ягодами, а также горячими либо холодными напитками: чаем, кофе, капучино, киселем, компотом, соком или чем-то другим по вкусу. Готовьте с любовью и Пост будет в радость!

Рецепт 7: постный банановый торт с миндалем

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 230 г
  • Сахар (70 г в тесто, 70 г в крем) — 140 г
  • Масло растительное (в тесто) — 100 г
  • Банан (1 шт. в тесто, 1 шт. для прослойки) — 2 шт
  • Миндаль (для прослойки) — 150 г
  • Рис (в крем) — 240 г
  • Стружка кокосовая (в крем и для посыпки) — 100 г
  • Крахмал картофельный (в крем) — 40 г
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Соль (щепотка)

Изображение - Вкусные постные торты рецепты с фото vkusnye-postnye-torty-recepty-s-foto-89

В стакан объемом 300 мл засыпать кокосовую стружку.

Залить кипятком до верха. Оставить на пару часов для набухания.

Сделать тесто. Размять вилкой банан.

Смешать просеянную муку, сахар и соль.

Добавить к смеси измельченный банан и растительное масло. Замесить тесто.

Разделить тесто на 2 части, раскатать.

Выпекать при 200 градусах около 10 минут.

Сделать постный крем для торта. Для этого отварить рис в 600 мл воды с 70 г сахара и 2 чайными ложками ванильного сахара согласно инструкции на упаковке.

Читайте так же:  Торт вишня под снегом рецепт с фото пошагово

Отваренный рис измельчить посредством погружного блендера.

Разбухшую кокосовую стружку откинуть на сито, чтобы стекла вода.

К кокосовой воде добавить еще столько холодной воды, чтобы получилось 400 мл.

Отлить 50 мл воды и растворить в ней крахмал.

Остальную воду (350 мл) вылить в рис, добавить кокосовую стружку и перемешать. Поставить кокосово-рисовую массу на огонь и проварить 1-2 минуты. Снять с огня и, интенсивно перемешивая, влить тонкой струйкой крахмал. Поставить на маленький огонь, довести до кипения и проварить 1 минуту. Дать крему остыть.

Измельчить миндаль и банан. Все тщательно перемешать.

Полученную массу выложить на первый корж и разровнять. Накрыть вторым коржом. Сверху выложить кокосово-рисовый крем.

Украсить кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 8-10 часов. Торт рекомендуется разрезать горячим ножом.

©

Всем привет. Идёт Великий пост и у меня для вас колоссальный десерт по этому поводу — постный торт рецепт с фото смотрите далее.

Рецепт постного торта очень удачный, для него не нужно, ни яиц, ни сливочного масла, а в холодильнике всегда найдутся продукты, которые будем использовать для его приготовления. Торт получается очень вкусный, с насыщенным вкусом, и в то же время, совсем недорогой.

Постные рецепты всегда актуальны, особенно для людей, которые соблюдают пост, по своим религиозным убеждениям. Также, рецепт постного торта пригодится девушкам или женщинам, которые сидят на какой-либо диете, а сладенького, ну ооочень хочется.

Кстати, у нас на сайте есть подборки рецептов с фото, которые отлично подойдут, как для людей, придерживающихся поста, так и для тех, кто сидит на диете, вот некоторые из них:

  • Запеченная сладкая тыква
  • Свекольная икра
  • Греческий салат
  • Кабачковая икра с помидорами…, и ещё куча рецептов.

Подборки, вы можете ещё посмотреть в разделах «Овощные блюда», «Диетические блюда» или «Вегетарианские блюда» — там найдете для себя много полезного.

А, постный торт рецепт с фото, который я вам сегодня хочу показать, хорош ещё тем, что домочадцы или гости, даже, не смогут понять, что торт постный, так как, он такой вкусный и нежный, что отсутствие масла и яиц совсем не заметно.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  Если вам захочется похрустеть, то вам сюда: «Чипсы из лаваша» — 3 минуты и готово, невероятно простой, и вкусный рецепт.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить постный торт рецепт с фото пошагово очень вкусный

(Посетили 2 052 раз, 1 сегодня)

Всем привет. Идёт Великий пост и у меня для вас колоссальный десерт по этому поводу — постный торт рецепт с фото смотрите далее.

Рецепт постного торта очень удачный, для него не нужно, ни яиц, ни сливочного масла, а в холодильнике всегда найдутся продукты, которые будем использовать для его приготовления. Торт получается очень вкусный, с насыщенным вкусом, и в то же время, совсем недорогой.

Постные рецепты всегда актуальны, особенно для людей, которые соблюдают пост, по своим религиозным убеждениям. Также, рецепт постного торта пригодится девушкам или женщинам, которые сидят на какой-либо диете, а сладенького, ну ооочень хочется.

Кстати, у нас на сайте есть подборки рецептов с фото, которые отлично подойдут, как для людей, придерживающихся поста, так и для тех, кто сидит на диете, вот некоторые из них:

  • Запеченная сладкая тыква
  • Свекольная икра
  • Греческий салат
  • Кабачковая икра с помидорами…, и ещё куча рецептов.

Подборки, вы можете ещё посмотреть в разделах «Овощные блюда», «Диетические блюда» или «Вегетарианские блюда» — там найдете для себя много полезного.

А, постный торт рецепт с фото, который я вам сегодня хочу показать, хорош ещё тем, что домочадцы или гости, даже, не смогут понять, что торт постный, так как, он такой вкусный и нежный, что отсутствие масла и яиц совсем не заметно.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  Если вам захочется похрустеть, то вам сюда: «Чипсы из лаваша» — 3 минуты и готово, невероятно простой, и вкусный рецепт.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить постный торт рецепт с фото пошагово очень вкусный

(Посетили 2 052 раз, 1 сегодня)

Изображение - Вкусные постные торты рецепты с фото photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here