Вишневый конфитюр рецепт для торта

Самое точное и полное описание: вишневый конфитюр рецепт для торта - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Вишнёвое конфи

4.38 (87.5%) 8 votes

Что такое конфи — собственно это французский термин, которое подразумевает под собой ягодное, фруктовое пюре с сахаром, уваренное до желейного состояния. По большому счёту желейная, плотная прослойка. Я лично делаю для прослойки тортов и пирожных. Готовится быстро и очень эффектно в десертах.

Ингредиенты:

вишнёвое пюре — 300 грамм

сахар — 100 грамм

крахмал — 12 грамм, лучше кукурузный

желатин листовой — 15 грамм

вода 100 мл

Итак первым делом замачиваем наш желатин в холодной воде, желатин можно поломать на кусочки. Далее вишню я разморозила, добавила сахар и крахмал.

И пюрировала при помощи блендера.

Затем ягодное пюре я отправила в сотейник и плите довела до кипения. Затем снимаю с огня, отжимаю наш желатин и отправляю его в ягодную массу.

Беру блендер и опять хорошо пюрирую наше конфи. Всё наше ягодное конфи разливаем по формам, у меня тарелка, при чем предварительно я её обмотала пищевой пленкой, остужаю и прячу в морозильную камеру. Как только хорошо застыло, то можно использовать по назначению. Вот например он отправился в торт. Ну вот как то так, надеюсь была полезной! Вдохновения!

Юлия Доценко

Международный консультант, шеф-кондитер

Простой и понятный рецепт из легкодоступных ингредиентов для приготовления конфитюра. Вы пошагово приготовите вишневый конфитюр и узнаете об особенностях использования ингредиентов для достижения необходимых результатов

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Войдите, чтобы посмотреть полностью

  • Приготовлению вишневого конфитюра
  • Узнаете тонкости приготовления конфитюров

Понравился урок? Поделитесь с друзьями

ДРУГИЕ видео этого шефа Муссовый торт Сникерс

Подробный видео-рецепт торта Сникерс в авторской интерпретации с невероятно насыщенным и ярким карамельно-шоколадным вкусом. Это очень богатый мастер-класс на различные техники и приемы, а также на свои составляющие – на основе этого рецепта вы сможете приготовить несколько самостоятельных десертов: вы узнаете рецепт нежного брауни, научитесь готовить сливочную соленую карамель и рассмотрите способы создания других вкусов, приготовите нежный мусс на основе пат а бомб, взбитый шоколадный ганаш, хрустящий слой, шоколадную глазурь. Рассмотрите сборку торта и вариант декора и подачи, а также научитесь темперировать шоколад и создавать из него стильный декор

Муссовый торт Чизкейк Фисташка-Вишня

Пошаговый видео-рецепт муссового торта, на основе элементов которого вы легко сможете приготовите множество других десертов. На примере приготовления муссового чизкейка Вишня-Фисташка вы узнаете рецепт рассыпчатого Бретонского сабле для основы, нежного выпечного фисташкового чизкейка, насыщенного вишневого мусса, рассмотрите приготовление конфитюра и правила работы с пектином NH, и сразу 3 варианта покрытия тортов – рассмотрите приготовление зеркальной глазури без сгущенного молока, создание “леопардовых” разводов на поверхности тортов и технику бархатного покрытия – велюра

Грушевый шарлотт

Видеоурок по приготовлению муссового торта Грушевый шарлотт с очень нежным и насыщенным вкусом!

Вы подробно разберете каждый слой и каждый этап приготовления торта – создание классического бисквита Савоярди и его правильной пропитки, приготовление ванильного крем брюле как начинки в вашем десерте, легкого мусса на основе фруктового пюре и меренги, а также приготовление бисквита Рулад и его использование в качестве декора ваших изделий!

С этим видеоуроком вы узнаете важные принципы и получите базовые профессиональные знания, благодаря которым вы легко сможете готовить насыщенные и легкие муссовые десерты, играя с их вкусами!

Авторский торт Опера Земляника-Лайм

Видео-рецепт и подробный мастер-класс по приготовлению авторского варианта торта Опера. Вы рассмотрите рецепт бисквита Джоконда, земляничного конфитюра, масляного крема, лаймовой глазури. Научитесь технике сборки торта и приемам глазирования десерта. На основе этого видео-урока вы сможете составлять свои вкусовые сочетания и создавать свои интерпретации классического десерта

Как сделать развод “Леопард”?

Рецепт приготовления и наглядная техника создания популярного леопардового развода, универсального для любой глазури на шоколаде.
Леопардовый развод не теряет свою популярность и каждый раз будет создавать уникальный рисунок на ваших десертах

Как приготовить нейтральный гель (глазурь)?

Пошаговое приготовление нейтрального геля: основные техники, правила работы с пектином NH, советы по использованию.
После этого урока вам больше не придётся покупать нейтральный гель в магазинах.

Трюфель Лайм-Кокос-Малибу

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Видео-рецепт приготовления трюфелей со вкусом Кокоса-Лайма и ликера Малибу из белого шоколада. Насыщенный и яркий вкус начинки, в которой кислинка лайма отлично оттеняет сладость белого шоколада.
Вместе с шефом вы пройдете все этапы приготовления трюфеля, включая темперирование белого шоколада, узнаете особенности приготовления ганаша для конфеты и информацию о ее хранении.

Малиновый трюфель на палочке

Невероятно простой пошаговый рецепт приготовления малиновых трюфелей с ярким ягодным вкусом. Вы подробно разберете приготовление малинового ганаша и узнаете роли ингредиентов в начинке, научитесь темперированию темного шоколада, сборке и декорированию конфет не только какао

Трюфель с виски

Пошаговый видео-рецепт приготовления насыщенных и ароматных шоколадных трюфелей с виски. Теория и практика темперирования на примере темного шоколада, роли ингредиентов в рецепте и температурные режимы для них, ответы на многие вопросы – как получить нежную и насыщенную начинку, как продлить срок годности десерта, что сделать чтобы предотвратить преждевременное высыхание трюфелей – все это в подробном видео-уроке по приготовлению шоколадных трюфелей с виски.
Благодаря этому мастер-классу, вы легко и уверенно будете готовить трюфели сами, создавая свои вкусы

Шоколадный декор в виде цветка

Пошаговый урок с Юлией Доценко по созданию просто шоколадного декора – цветков на ветке.
Вы узнаете как сделать лепестки и собрать цветок и как создать ветку или корягу для декора.

Ром баба с апельсиновым кремом

Видеоурок по приготовлению знакомого многим из детства десерта – ромовой бабы.
Вы научитесь работать с классическим дрожжевым тестом на ром бабу и готовить нежный апельсиновый крем совсем без привкуса яиц и крахмала, узнаете о правильных температурных режимах для ингредиентов и правилам работы с ними.

Читайте так же:  Торт без выпечки с халвой рецепт с фото

Десерт “Павлова”

Пошаговое приготовления знаменитого десерта “Павлова” с конфитюром и нежным ганашем.
Вы научитесь готовить швейцарскую меренгу, насыщенный клубничный конфитюр и взбитый базиликовый ганаш – как сделать меренгу более стабильной, правила работы с пектином NH, различные способы ароматизации сливок. Рассмотрите варианты сборки и подачи десерта

Пари-Брест с фисташковым ганашем

Подробный мастер-класс по приготовлению Пари-Брест – вы рассмотрите пошаговый рецепт более плотного заварного теста, необходимого для этого изделия, научитесь приготовлению фисташкового ганаша, абрикосового конфитюра, а также технике отсадки теста для изделия и приемам сборки

Шу с лимонным кремом и итальянской меренгой

Подробный мастер-класс по приготовлению пирожных Шу – вы рассмотрите пошаговый рецепт заварного теста, получение пышных и воздушных изделий из него, приготовление нежного лимонного крема, хрустящего слоя кракелина и итальянской меренги

Шоколадный рулет с вишней

Видеоурок по приготовлению шоколадного рулета с вишней и Куантро.

Подробный видеоурок с множеством базовых техник на практике! Приготовление сливочного кремю, пластитичного бисквита, вишневого кули и фруктовой меренги. На основе полученных знаний и рецептов, вы легко сможете применять их в своих десертах!

Нуга с орехами и клюквой

Поэтапный видеорецепт нуги со всеми необходимыми техниками и последовательностью действий, благодаря которым это лакомство получается с идеальной структурой – тягучей и тающей во рту, и насыщенным, но нежным вкусом!
Вы узнаете об ингредиентах и необходимом инвентаре, вместе с шефом пошагово разберете все этапы, последовательность действий и особенности десерта! Больше никакой приторной сладости, жидкой массы или сгоревших миксеров!⠀

Изображение - Вишневый конфитюр рецепт для торта vishnevyy-konfityur-recept-dlya-torta-7

Джем, варенье, конфитюр — в этих сладких дебрях можно запутаться!Понятия схожие, но все-таки разные и у каждого свое применение.  Сегодня я приготовлю самый вкусный клубничный конфитюр для торта или пирожных, а также расскажу, чем он отличается от джема или варенья. Рецепт настолько простой, что пошаговые фото могут показаться лишними. Но что поделать, сила привычки берет верх! И теперь я фотографирую все, что готовлю на своей кухне.

Самый простой рецепт конфитюра:

  • Свежая или замороженная клубника — 100 г
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • Вода для разведения крахмала — 2-3 ст. л.

Чем конфитюр отличается от джема и варенья?

В ягодном джеме ягоды развариваются в густую сладкую массу, кипятятся на медленном огне 20-30 минут. Конфитюр считается разновидностью джема, он тоже должен быть желеобразным, но при этом включает в себя кусочки ягод и фруктов (в отличие от джема).

Чем же отличается конфитюр от варенья? В варенье ягоды должны сохранять свою форму, поэтому тепловая обработка короткая.

Для прослойки тортов и начинки в пирожные конфитюр подходит идеально!  У него свежий вкус, однородная структура, в которой встречаются кусочки ягод.

Изображение - Вишневый конфитюр рецепт для торта vishnevyy-konfityur-recept-dlya-torta-8

Как приготовить клубничный конфитюр для тортов и пирожных (пошаговый рецепт с фото)

Для бисквита королевы Виктории мне нужно совсем небольшое количество конфитюра в прослойку, поэтому я рассказываю рецепт на минимальном количестве ингредиентов. Вы можете увеличивать их пропорционально списку, исходя из того, сколько конфитюра вам нужно для десерта.

Использовать можно любые ягоды, в том числе замороженные.  Положите клубнику (100 г) в сотейник, добавьте 1 ст. л. сахара и поставьте на средний огонь. Если используете свежие ягоды, налейте немного воды на дно кастрюльки, чтобы они не подгорели.

Изображение - Вишневый конфитюр рецепт для торта vishnevyy-konfityur-recept-dlya-torta-9

С каждой минутой ягоды все интенсивнее будут выделять сок, спустя пять минут многие из них разломятся на несколько частей, это нормальное явление. Некоторые пюрируют ягоды погружным блендером, но это не обязательно. Лично мне нравится, когда в конфитюре встречаются половинки ягод.

Изображение - Вишневый конфитюр рецепт для торта vishnevyy-konfityur-recept-dlya-torta-10

В стакан положите чайную ложку кукурузного крахмала. Можно использовать и картофельный, но в этом случае возьмите его в два раза больше.

Изображение - Вишневый конфитюр рецепт для торта vishnevyy-konfityur-recept-dlya-torta-11

Налейте 2-3 ст. л. холодной воды в крахмал и размешайте до однородного состояния.

Изображение - Вишневый конфитюр рецепт для торта vishnevyy-konfityur-recept-dlya-torta-12

Вылейте крахмальную смесь в конфитюр, помешивая кипятите 1-2 минуты.

Изображение - Вишневый конфитюр рецепт для торта vishnevyy-konfityur-recept-dlya-torta-13

Конфитюр немного загустеет уже в горячем виде, а после остывания станет еще гуще.

Изображение - Вишневый конфитюр рецепт для торта vishnevyy-konfityur-recept-dlya-torta-7

Можно использовать этот ягодный десерт как дополнение к блинчикам или оладьям, в прослойку тортов и пирожных. Приятного аппетита! Вкусных десертов и хорошего настроения!

Если у вас возникают какие-то вопросы, задавайте без стеснения, я с радостью отвечу. Мне очень приятны ваши отклики к рецептам, фотографии и отзывы!

При добавлении фото в Инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я смогла найти ваши фото в сети. Спасибо!

13 Июл 2017         

Всем привет. Сегодня поделюсь с вами проверенным рецептом начинки для муссовых и бисквитных тортов, которая хорошо держит форму и не течёт. Это особенно актуально в преддверии летних праздников, когда от жары может испортиться форма любого торта.

Конфи — это французское слово, которое относительно недавно я услышала впервые и жутко заинтересовалась. Клубничное конфи, кстати, самое распространенный вариант, но, как вы понимаете, начинка может быть из абсолютно любых ягод и фруктов. Я, как обычно, расскажу саму суть приготовления, а дальше всё зависит только от вашей фантазии.

Итак, конфи — это фруктово-ягодное пюре уваренное с сахаром, с добавлением желирующего агента — желатина. В результате этого процесса мы получаем невероятно крепкую структуру, которая не нарушит сборку торта. И, что самое главное, будет очень красиво выглядеть на разрезе. Если вам надоело смотреть как фрукты или ягоды буквально вываливаются под тяжестью коржей, то этот рецепт точно для вас.

Как сделать ягодное (клубничное) конфи в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

Изображение - Вишневый конфитюр рецепт для торта vishnevyy-konfityur-recept-dlya-torta-16

Ингредиенты:

  1. 170 гр. ягод (у меня замороженная клубника)
  2. 40−50 гр. сахара (зависит от кислоты выбранных вами ягод)
  3. 25 гр. воды + 30 гр. для замачивания желатина
  4. 5 гр. желатина

Приготовление:

Для начала пару слов про желатин. Лучше всего использовать либо листовой, либо быстрорастворимый фирмы Dr.Oetker. Одно время я экспериментировала и покупала другие фирмы, но лучшего варианта не нашла. От качества желатина зависит результат, если желатин дешёвый, то, во-первых, это скажется на структуре конфи, а, во-вторых, на его вкусе, потому как желатин — это компонент животного происхождения. Если вы не хотите в торте почувствовать посторонние ароматы, то советую на желатине не экономить. Вот, этот хороший, проверенный.

Изображение - Вишневый конфитюр рецепт для торта vishnevyy-konfityur-recept-dlya-torta-17

С листовым желатином проще всего работать, его можно замачивать в холодной воде не отмеряя граммы, так как он вберет в себя ровно то количество жидкости, которое ему необходимо. Самый распространенный вариант этого желатина вот такой. Купить можно в кондитерских магазинах.

Изображение - Вишневый конфитюр рецепт для торта vishnevyy-konfityur-recept-dlya-torta-18

С обычным желатином работаем по инструкции, которая напечатана на упаковке. Тут правило одно — желатин нельзя перегревать. При температуре выше 60−70 градусов он теряет свои свойства.

Также в процессе приготовления нам потребуется кольцо, в которое мы будем выливать полученное конфи. Я использую либо разъемное кольцо для выпечки бисквитов, либо разъемную форму, точнее её бортики, сняв основание. Но, мое кольцо крайне не удобное именно для приготовления конфи, оно не ровное и начинка постоянно подтекает. Считаю, что оно крайне необходимо для сборки ровных тортиков, также в нем удобно выпекать бисквиты, но не очень жидкое тесто, совсем жидкое — вытекает, как ты не укрепляй снизу фольгу. Купить можно на Озоне или на Алиэкспресс. Вот мое кольцо.

Читайте так же:  Рецепты тортов на др

Изображение - Вишневый конфитюр рецепт для торта vishnevyy-konfityur-recept-dlya-torta-19

Самый лучший вариант — это неразъемные кольца небольшого диаметра (самые ходовые по мне 14,16,18 см.). Надеюсь, в скором времени я всё-таки ими обзаведусь.

Изображение - Вишневый конфитюр рецепт для торта vishnevyy-konfityur-recept-dlya-torta-20

Далее, опишу процесс, как я готовлю конфи.

Ягоду предварительно лучше разморозить. Можно ускорить процесс воспользовавшись микроволновкой. Полученный сок не сливаем, будем варить с ним. Хотя, с мелкой ягодой типа малины, брусники можно обойтись и без разморозки. В процессе уваривания такие ягодки быстро разморозятся и так.

В сотейник складываем ягоды с соком, засыпаем сахар и воду.

Изображение - Вишневый конфитюр рецепт для торта vishnevyy-konfityur-recept-dlya-torta-21

Пробиваем погружным блендером. В случае с малиной этот пункт можно упустить, малина итак разойдется в процессе кипения.

Изображение - Вишневый конфитюр рецепт для торта vishnevyy-konfityur-recept-dlya-torta-22

Ставим на средний огонь и помешивая доводим до кипения.

Изображение - Вишневый конфитюр рецепт для торта vishnevyy-konfityur-recept-dlya-torta-23

В это время приготовим желатин. Порошковый замочим в воде в соотношении 1:6, то есть на 5 гр желатина нам понадобится примерно 30 гр воды. Если у вас не быстрорастворимый, то советую начинать весь процесс приготовления с этого пункта, для того, чтобы желатин успел набухнуть. В моем случае я растворяю желатин в теплой воде (не выше 60º), постоянно помешивая так, чтобы он полностью разошелся,

Изображение - Вишневый конфитюр рецепт для торта vishnevyy-konfityur-recept-dlya-torta-24

Как только ягоды закипят — снимаем их с огня и остужаем примерно до 60º.

Вводим наш набухший желатин в ягодную смесь, тщательно перемешиваем.

Изображение - Вишневый конфитюр рецепт для торта vishnevyy-konfityur-recept-dlya-torta-25

Выливаем в подготовленное кольцо. Дно кольца надо затянуть плёнкой и обязательно поставить его на что-то твердое, я ставлю на подложку для тортов. Так как при переносе в холодильнике все ягоды просто останутся на полу под собственным весом, если не будет опоры. Чтобы проще было крепить пленку, советую немного края кольца смочить водой.

Изображение - Вишневый конфитюр рецепт для торта vishnevyy-konfityur-recept-dlya-torta-26

Изображение - Вишневый конфитюр рецепт для торта vishnevyy-konfityur-recept-dlya-torta-27

Полученную конструкцию убираем в морозильную камеру на 2−3 часа.

По истечению этого времени, конфи можно сразу укладывать в торт, либо достать из кольца, обернуть пленкой и оставить в морозилке до востребования.

Доставать из кольца лично мне удобнее выдавливая через свободный край, но вы попробуйте, может вам будет удобнее его доставать с другого края. Ещё очень важный момент — надо тщательно освободить конфи от пленки, чтобы это быстрее сделать я немного смачиваю его водой, так пленочка быстрее сходит.

Я не размораживаю предварительно конфи, укладываю в тортик сразу из морозилки. Слой достаточно тонкий, за 2−3 часа он точно полностью оттает и к вам на стол поступит уже в нормальном виде, этого времени как раз хватит на украшение и стабилизацию торта.

Еще один важный момент, диаметр слоя конфи должен быть меньше диаметра коржей как минимум на 2 см, а можно и на все 4. У меня диаметр торта 18 см, а конфи, соответственно, 16. По краям от конфи надо сделать бортик из крема, для того чтобы оно там закрепилось.

Изображение - Вишневый конфитюр рецепт для торта vishnevyy-konfityur-recept-dlya-torta-28

Вот, как эстетично наше конфи выглядит на разрезе.

Изображение - Вишневый конфитюр рецепт для торта vishnevyy-konfityur-recept-dlya-torta-29

Это торт — красный бархат, рецепт есть на блоге, доступен по ссылке — Красный бархат. Крем в торте сливочно-сырный. Также в прослойке использована домашняя карамель. Все ссылки кликабельны, там найдете подробные фотографии процесса приготовления.

Изображение - Вишневый конфитюр рецепт для торта vishnevyy-konfityur-recept-dlya-torta-30

В самом конфи желатин не чувствуется, оно получается невероятно однородное по структуре и вкусное. Попробуйте и вы приготовить, это совсем не сложно.

Кстати, конфи можно укладывать не только в торт, но и на торт. Очень эффектно так смотрятся чизкейки.

Приятного вам аппетита.

Родиной конфитюра считается Франция, хотя густое сладкое лакомство готовили еще древнеримские хозяйки.

Название его, действительное французское и означает «сваренный в сахаре».

Это густое, красивого цвета желе из ягод, фруктов или из комбинации.

Конфитюр из вишни получается отменным. В него можно добавлять сок лимона, смородины, яблок, дополнять ароматными специями. Сладость готовому продукту придает сахар, а густоту – загустители (желатин, агар-агар, крахмал, пектин). Можно готовить конфитюр и без них. Консистенция готового продукта должна быть густой, но не однородной.

Кушать конфитюр можно как самостоятельное лакомство к чаю, утренним булочкам, так и в качестве компонентов для пирогов или тортов. Вкус и консистенция вишневого конфитюра будут хороши и в качестве сладкой основы для гурманской сырной тарелки.

Конфитюр из вишни – общие принципы приготовления

Чтобы приготовить десерт, вишню нужно перебрать, удалить мусор (веточки, листья, испорченные ягоды) и промыть холодной водой. У отборной вишни необходимо снять черенки и вынуть косточки при помощи специального приспособления.

Для варки конфитюра подойдет широкая эмалированная посуда: кастрюля или небольшой тазик. Понадобится шумовка: ею удобно снимать образующуюся пенку. Очень важно следить, чтобы не пригорел сахарный сироп. В противном случае вкус десерта будет испорчен. Поэтому нужно постоянно помешивать вишневую массу, снимая образующуюся пенку.

Банки для конфитюра лучше взять небольшого объема – в них удобнее хранить десерт. Тару обязательно моют содой и стерилизуют на паром в течение 15-20 минут. Металлические крышки нужно прокипятить либо ошпарить кипятком.

Конфитюр из вишни с лимоном «Классический»

Чтобы приготовит традиционный конфитюр, не требуется дополнительных ингредиентов или загустителей. Особую нотку свежести и приятную кислинку придает лимон. Десерт прекрасно подойдет для чаепития.

Ингредиенты:

• два килограмма спелой вишни;

• два килограмма белого сахара;

• один лимон.

Способ приготовления:

Из подготовленной вишни удалить косточки.

Положить ягоду в емкость для варки.

Пересыпать вишню сахаром и аккуратно перемешать руками, чтобы не повредить ягодную массу.

Оставить вишню в покое на два часа: ягода должна дать сок.

Лимон ошпарить кипятком и выдавить из него сок.

Включить маленький огонь и нагревать ягодную массу до закипания. Образующуюся пенку снимать шумовкой.

Конфитюр нужно постоянно помешивать, иначе он пригорит.

После закипания проварить вишневую массу ровно пять минут и выключить огонь.

Пюрировать конфитюр в блендере или пропустить через мясорубку.

Подготовить банки.

Остывший конфитюр снова довести до закипания, сразу же разлить в баночки и укупорить.

Остудить при комнатной температуре. Хранить в прохладном сухом помещении.

Конфитюр из вишни «Яблочно-лимонный»

Вишневый вкус отлично сочетается не только с лимонной, но и с яблочной ноткой. Чудесное утреннее лакомство получается вкусным, полезным и очень красивым.

Ингредиенты:

• килограмм подготовленной вишни без косточек;

• два средних яблока;

• один лимон;

• восемьсот граммов белого сахара.

Способ приготовления:

Вишневую заготовку пересыпать сахаром в кастрюле для варки.

Лимон хорошо вымыть и выдавить из него сок.

Влить сок в сахарную вишню, аккуратно перемешать.

Дать ягодной массе постоять час-полтора, чтобы выделился сок.

Поставить кастрюлю на маленький огонь и довести до закипания.

Когда вишня закипит, проварить ее в течение десяти минут, постоянно помешивая.

С яблок снять кожуру, вырезать сердцевину, нарезать на тонкие ломтики.

Припущенные ягоды вынуть из сиропа, вместо них положить яблочные ломтики.

Варить яблоки до тех пор, пока сироп не уварится вдвое.

Снова положить вишневые ягоды в сироп.

Измельчить яблоки и вишню блендером или пропустить через мясорубку.

Довести массу до кипения, варить на медленном огне еще десять минут.

Сразу разложить в простерилизованные банки и укупорить.

Конфитюр из вишни «Шоколадно-миндальный»

Фантастически вкусный вишневый конфитюр можно приготовить с добавлением шоколада и миндальных орехов. Его можно съесть сразу же или закатать на зиму.

Ингредиенты:

• килограмм спелой вишни;

• шестьсот граммов белого сахара;

• пятьдесят граммов желатина;

• сто граммов миндаля;

• плитка шоколада.

Способ приготовления:

Желатин залить холодной водой и оставить для набухания минут на сорок.

Из косточек вынуть косточки и пюрировать ягоду бленером или мясорубкой.

Читайте так же:  Торт новогодний рецепт

Орехи натереть на терке либо смолоть в мясорубке. Должна получить миндальная мука.

Шоколад наломать на мелкие кусочки.

Положить вишневое пюре в кастрюлю, добавить желатин и сахар, всыпать миндальную муку и все перемешать.

Нагревать смесь на медленном огне, постоянно помешивая.

Сахар и желатин должны раствориться полностью.

Когда ароматная масса закипит, проварить ее две минуты и снять с огня.

Положить в конфитюр шоколад и перемешать лакомство.

Выложить в вазочку и поставить на стол.

Остатки конфитюра переложить в стеклянную или пластиковую тару, закрыть крышкой и после остывания хранить в холодильнике.

Если конфитюр заготовлен на зиму, его нужно перелить в простерилизованные баночки и закатать.

Конфитюр из вишни с желатином

Простейший рецепт вишневого конфитюра с желатином подойдет для начинающих хозяек. Готовится десерт быстро и получается очень вкусным.

Ингредиенты:

• килограмм подготовленной вишни без косточек;

• три столовых ложки желатинового порошка;

• восемьсот граммов сахарного песка;

• щепотка лимонной кислоты;

• четыреста миллилитров воды.

Способ приготовления:

Желатин замочить в воде по инструкции и дать крупинкам хорошенько набухнуть.

Вишню без косточек пересыпать сахаром, влить воду, перемешать и поставить на медленный огонь.

Когда смесь закипит, засечь время и проварить конфитюр при медленном кипении в течение трех часов.

Лимонную кислоту растворить в чайной ложке теплой воды.

В горячее пюре добавить лимонную кислоту и желатиновые крупинки, хорошо перемешать.

Снова включить огонь, дождаться закипания и снять с огня.

Тут же разложить в подготовленные банки, укупорить, остудить и отправить на хранение.

Конфитюр из вишни с кориандром и миндалем

Необычный вкус этого конфитюра из вишни превращает его в лакомство для гурманов. Получается изысканный десерт, который может заменить мед и малиновое варенье, подаваемые к сырной тарелке. Кроме того, именно этот вариант конфитюра составит идеальную пару к блюдам из птицы или дичи.

Ингредиенты:

• полкило вишни;

• пять зернышек кориандра;

• двадцать граммов миндальных хлопьев или цельных орешков;

• четыреста граммов белого сахара;

• четыреста миллилитров воды.

Способ приготовления:

Цельные миндальные орехи нарезать на прозрачные ломтики.

Разогреть скороду без масла.

На сухое дно бросить миндальные хлопья и зерна кориандра.

Обжаривать миндаль и кориандр полторы-две минуты.

В кастрюлю для варки вылить воду, всыпать сахар, перемешать.

Сварить сироп, добиваясь получения густой сладкой массы.

В сироп выложить подготовленную вишню, проварить ягоду пять минут.

Добавить в конфитюр обжаренные ореховые хлопья и зернышки кориандра, перемешать.

Варить вишню с миндалем и специями десять минут при слабом кипении.

Горячий вишневый конфитюр разложить в простерилизованные баночки, закатать и убрать на хранение.

Конфитюр из вишни «Клубничный»

Вишня с клубникой – это чудесный дуэт, который ассоциируется с летней негой и беззаботностью. Открыв баночку чудесного лакомства, можно подарить семье настоящее наслаждение. Рецепт интересен тем, что вынимать косточки из вишни не нужно.

Ингредиенты:

• килограмм вишни;

• триста граммов садовой клубники;

• щепотка корицы;

• восемьсот граммов сахара;

• двадцать граммов желатина;

• четверть стакана воды.

Способ приготовления:

Вишню положить в кастрюлю для варки конфитюра, добавить немного воды и проварить при медленном кипении в течение пяти-семи минут. Должна получиться жидкость, похожая на вишневый компот или морс.

Пока ягоды варятся, желатин нужно залить водой и оставить для набухания.

Ягоды протереть через сито при помощи лопатки или ложки, косточки выбросить.

Вернуть вишневое пюре сок, добавить сахар и корицу, варить массу на медленном огне тридцать-сорок минут.

Клубнику перебрать, снять зеленые части плодоножки, аккуратно обмыть.

Цельные ягоды положить в вишневый конфитюр.

Варить десерт еще пятнадцать минут при медленном кипении.

Распустить набухший желатин на медленном огне.

Перед тем как выключить готовый конфитюр, нужно прибавить огонь и влить в массу растопленный желатин.

Как только масса закипит, огонь выключить, конфитюр разлить по подготовленным баночкам и закатать.

Хранить конфитюр из вишни и клубники в холодном темном месте.

Конфитюр из вишни «Быстрый» с пектином

Простейший вариант десерта, который готовится с пектином. Получается густое, вкусное, ароматное лакомство, которое оценят и домочадцы, и гости.

Ингредиенты:

• килограмм вишни без косточек;

• полкило сахарного песка;

• десять граммов пектина.

Способ приготовления:

Ягоды избавить от косточек и выложить в кастрюлю для варки конфитюра.

Засыпать вишню сахаром и оставить для выделения сока на три часа.

Довести ягоду на медленном огне до закипания.

Проварить вишню с сахаром в течение пяти минут.

Пектин смешать с четырьмя лодками сахара и соединить с вишневым сиропом.

Тщательно все перемешать и проварить еще три минуты.

Немедленно разложить конфитюр из вишни в банки, закатать и остудить.

Конфитюр из вишни – хитрости и полезные советы

Вишня должна быть очень спелой. Недозрелые плоды не так вкусны и хуже расстаются с косточками.

Чудесный вишневый конфитюр можно сварить из замороженной вишни. Он получится не менее вкусным, чем лакомство, приготовленное из свежих ягод.

Конфитюр из вишни без косточек

Изображение - Вишневый конфитюр рецепт для торта vishnevyy-konfityur-recept-dlya-torta-31

Конфитюр из вишни без косточек

Конфитюр из вишни без косточки станет прекрасным дополнением к десертам, мороженому или блинчикам. Конфитюр получается очень вкусным, ароматным, достаточно густым, с кусочками ягод. Вкус конфитюра можно разнообразить, добавив лимонный сок, мяту, корицу или другие ингредиенты. Я приготовила без добавок.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вишню перебрать, удалить листья и веточки.

Ягоды вымыть, воде дать стечь.

Удалить косточки из вишни.

Любым привычным вам способом.

Взвесить 1 кг вишни без косточек, засыпать сахаром и оставить на 1 час, чтобы ягоды дали сок. Затем, поставив на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут.

С помощью блендера измельчить вишню прямо в кастрюле. Не нужно делать абсолютно однородное пюре, должны ощущаться кусочки ягод. Снова поставить кастрюлю на медленный огонь и варить конфитюр еще минут 40-45, не забывая помешивать. Пену можно не снимать, она сама исчезнет.

Горячий вишневый конфитюр разлить по стерилизованным банкам, накрыть прокипяченными крышками и убрать для хранения.

Вкусный конфитюр из вишни без косточек готов.

Конфитюр из вишни без косточек – рецепт с фото

Конфитюр из вишни без косточки станет прекрасным дополнением к десертам, мороженому или блинчикам. Конфитюр получается очень вкусным, ароматным, достаточно густым, с кусочками ягод. Вкус конфитюра можно разнообразить, добавив лимонный сок, мяту, корицу или другие ингредиенты. Я приготовила без …

Источник: rutxt.ru

Конфитюр из вишни

Конфитюр из вишни – особое лакомство. Оно пахнет летом, создает радостное настроение. Начать хмурое зимнее утро с булочки или творога с конфитюром из вишни – что может быть лучше? 😉

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 1 Килограмм

без косточек

  • Сахар 800 Грамм
  • Яблоко 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
Читайте так же:  Рецепт приготовление торта медовик

Из вишни вынуть косточки.

Вишню засыпать сахаром и добавить сок лимона. Дать настояться часа,чтоб вишня пустила сок.

Довести до кипения и варить 10 минут, помешивая. Ягоды вынуть из сиропа.

Яблоки почистить и порезать дольками.

Изображение - Вишневый конфитюр рецепт для торта vishnevyy-konfityur-recept-dlya-torta-36

Яблоки варить в сиропе, пока он не уменьшится вдвое.

Вернуть вишню в сироп и измельчить все блендером. Кипятить еще 10 минут, помешивая.

Изображение - Вишневый конфитюр рецепт для торта vishnevyy-konfityur-recept-dlya-torta-38

Готовый конфитюр горячим разложить по банкам и закатать. Приятного аппетита!

Конфитюр из вишни – пошаговый рецепт с фото на

Конфитюр из вишни – особое лакомство. Оно пахнет летом, создает радостное настроение. Начать хмурое зимнее утро с булочки или творога с конфитюром из вишни – что может быть лучше? 😉

Источник: povar.ru

Конфитюр из вишни

Сочный конфитюр из вишни никого не оставит равнодушным! Лакомство получается густым и тягучим, так как в нем практически отсутствует сок. Вишневый конфитюр можно подавать к горячим напиткам в прохладное время года, можно использовать как начинку для вареников, пирожков и пирогов, прослаивать им торты и добавлять в крем.

Общее время готовки – 1 час 50 минута

Активное время готовки – 0 часов 20 минут

Стоимость – очень экономно

Калорийность на 100 гр — 225 ккал

Количество порций – 4 порции

Как приготовить конфитюр из вишни

Подготовить продукты для конфитюра из вишни. Вишню лучше использовать свежесорванную, так как такие ягоды имеют свойство портиться на вторые сутки.

Изображение - Вишневый конфитюр рецепт для торта vishnevyy-konfityur-recept-dlya-torta-39

Промыть вишню в воде, удалить с каждой ягодки черенок, вынуть косточку специальным кухонным прибором, булавкой или руками. Высыпать очищенные ягоды в кастрюлю, сотейник или казан.

Изображение - Вишневый конфитюр рецепт для торта vishnevyy-konfityur-recept-dlya-torta-40

Засыпать вишню половиной массы сахара и поместить емкость на плиту, включив максимальный нагрев.

Изображение - Вишневый конфитюр рецепт для торта vishnevyy-konfityur-recept-dlya-torta-41

После закипания уменьшить нагрев и томить содержимое емкости около 5-8 минут, пока из ягод не выступит сок.

Изображение - Вишневый конфитюр рецепт для торта vishnevyy-konfityur-recept-dlya-torta-42

Слить сок в другую емкость – можно использовать его для создания других блюд или напитков.

В емкость с ягодами всыпать оставшийся сахарный песок и протомить на плите примерно 5-8 минут, после чего остудить примерно 30-40 минут. Сахарный сироп впитается в ягоды и они станут сладкими и сочными, а оставшийся сок станет тягучим.

Еще раз прогреть конфитюр на плите примерно 5-8 минут и еще раз остудить. На этом этапе лакомство можно заготовить на зиму, выложив его горячим в горячие банки и закручивая их крышками. После чего консервации необходимо дать остыть и перенести ее в кладовую.

Изображение - Вишневый конфитюр рецепт для торта vishnevyy-konfityur-recept-dlya-torta-43

Если же вы готовили конфитюр из вишни для дегустации, то выложите его остуженным в розетки для варенья или креманки и подайте к столу. Особенно хорош такой вишневый десерт с блинами, панкейками, оладьями.

Рецепт конфитюра из вишни

Конфитюр из вишни можно подавать как самостоятельное лакомство, например, к чаю, а можно к блинчикам, панкейкам, оладушкам, использовать в приготовлении тортов

Источник: menunedeli.ru

Чудесный конфитюр из вишни с лимоном, клубникой, миндалем. Рецепты конфитюра из вишни к чаю, сыру, дичи

Изображение - Вишневый конфитюр рецепт для торта vishnevyy-konfityur-recept-dlya-torta-44

Родиной конфитюра считается Франция, хотя густое сладкое лакомство готовили еще древнеримские хозяйки.

Название его, действительное французское и означает «сваренный в сахаре».

Это густое, красивого цвета желе из ягод, фруктов или из комбинации.

Конфитюр из вишни получается отменным. В него можно добавлять сок лимона, смородины, яблок, дополнять ароматными специями. Сладость готовому продукту придает сахар, а густоту – загустители (желатин, агар-агар, крахмал, пектин). Можно готовить конфитюр и без них. Консистенция готового продукта должна быть густой, но не однородной.

Кушать конфитюр можно как самостоятельное лакомство к чаю, утренним булочкам, так и в качестве компонентов для пирогов или тортов. Вкус и консистенция вишневого конфитюра будут хороши и в качестве сладкой основы для гурманской сырной тарелки.

Конфитюр из вишни – общие принципы приготовления

Чтобы приготовить десерт, вишню нужно перебрать, удалить мусор (веточки, листья, испорченные ягоды) и промыть холодной водой. У отборной вишни необходимо снять черенки и вынуть косточки при помощи специального приспособления.

Для варки конфитюра подойдет широкая эмалированная посуда: кастрюля или небольшой тазик. Понадобится шумовка: ею удобно снимать образующуюся пенку. Очень важно следить, чтобы не пригорел сахарный сироп. В противном случае вкус десерта будет испорчен. Поэтому нужно постоянно помешивать вишневую массу, снимая образующуюся пенку.

Банки для конфитюра лучше взять небольшого объема – в них удобнее хранить десерт. Тару обязательно моют содой и стерилизуют на паром в течение 15-20 минут. Металлические крышки нужно прокипятить либо ошпарить кипятком.

Конфитюр из вишни с лимоном «Классический»

Чтобы приготовит традиционный конфитюр, не требуется дополнительных ингредиентов или загустителей. Особую нотку свежести и приятную кислинку придает лимон. Десерт прекрасно подойдет для чаепития.

• два килограмма спелой вишни;

• два килограмма белого сахара;

Из подготовленной вишни удалить косточки.

Положить ягоду в емкость для варки.

Пересыпать вишню сахаром и аккуратно перемешать руками, чтобы не повредить ягодную массу.

Оставить вишню в покое на два часа: ягода должна дать сок.

Лимон ошпарить кипятком и выдавить из него сок.

Включить маленький огонь и нагревать ягодную массу до закипания. Образующуюся пенку снимать шумовкой.

Конфитюр нужно постоянно помешивать, иначе он пригорит.

После закипания проварить вишневую массу ровно пять минут и выключить огонь.

Пюрировать конфитюр в блендере или пропустить через мясорубку.

Остывший конфитюр снова довести до закипания, сразу же разлить в баночки и укупорить.

Остудить при комнатной температуре. Хранить в прохладном сухом помещении.

Конфитюр из вишни «Яблочно-лимонный»

Вишневый вкус отлично сочетается не только с лимонной, но и с яблочной ноткой. Чудесное утреннее лакомство получается вкусным, полезным и очень красивым.

• килограмм подготовленной вишни без косточек;

• два средних яблока;

• восемьсот граммов белого сахара.

Вишневую заготовку пересыпать сахаром в кастрюле для варки.

Лимон хорошо вымыть и выдавить из него сок.

Влить сок в сахарную вишню, аккуратно перемешать.

Дать ягодной массе постоять час-полтора, чтобы выделился сок.

Поставить кастрюлю на маленький огонь и довести до закипания.

Когда вишня закипит, проварить ее в течение десяти минут, постоянно помешивая.

С яблок снять кожуру, вырезать сердцевину, нарезать на тонкие ломтики.

Припущенные ягоды вынуть из сиропа, вместо них положить яблочные ломтики.

Варить яблоки до тех пор, пока сироп не уварится вдвое.

Снова положить вишневые ягоды в сироп.

Измельчить яблоки и вишню блендером или пропустить через мясорубку.

Довести массу до кипения, варить на медленном огне еще десять минут.

Сразу разложить в простерилизованные банки и укупорить.

Конфитюр из вишни «Шоколадно-миндальный»

Фантастически вкусный вишневый конфитюр можно приготовить с добавлением шоколада и миндальных орехов. Его можно съесть сразу же или закатать на зиму.

• килограмм спелой вишни;

• шестьсот граммов белого сахара;

Читайте так же:  Торт на день рождения радуга рецепт пошагово с фото

• пятьдесят граммов желатина;

• сто граммов миндаля;

Желатин залить холодной водой и оставить для набухания минут на сорок.

Из косточек вынуть косточки и пюрировать ягоду бленером или мясорубкой.

Орехи натереть на терке либо смолоть в мясорубке. Должна получить миндальная мука.

Шоколад наломать на мелкие кусочки.

Положить вишневое пюре в кастрюлю, добавить желатин и сахар, всыпать миндальную муку и все перемешать.

Нагревать смесь на медленном огне, постоянно помешивая.

Сахар и желатин должны раствориться полностью.

Когда ароматная масса закипит, проварить ее две минуты и снять с огня.

Положить в конфитюр шоколад и перемешать лакомство.

Выложить в вазочку и поставить на стол.

Остатки конфитюра переложить в стеклянную или пластиковую тару, закрыть крышкой и после остывания хранить в холодильнике.

Если конфитюр заготовлен на зиму, его нужно перелить в простерилизованные баночки и закатать.

Конфитюр из вишни с желатином

Простейший рецепт вишневого конфитюра с желатином подойдет для начинающих хозяек. Готовится десерт быстро и получается очень вкусным.

• килограмм подготовленной вишни без косточек;

• три столовых ложки желатинового порошка;

• восемьсот граммов сахарного песка;

• щепотка лимонной кислоты;

• четыреста миллилитров воды.

Желатин замочить в воде по инструкции и дать крупинкам хорошенько набухнуть.

Вишню без косточек пересыпать сахаром, влить воду, перемешать и поставить на медленный огонь.

Когда смесь закипит, засечь время и проварить конфитюр при медленном кипении в течение трех часов.

Лимонную кислоту растворить в чайной ложке теплой воды.

В горячее пюре добавить лимонную кислоту и желатиновые крупинки, хорошо перемешать.

Снова включить огонь, дождаться закипания и снять с огня.

Тут же разложить в подготовленные банки, укупорить, остудить и отправить на хранение.

Конфитюр из вишни с кориандром и миндалем

Необычный вкус этого конфитюра из вишни превращает его в лакомство для гурманов. Получается изысканный десерт, который может заменить мед и малиновое варенье, подаваемые к сырной тарелке. Кроме того, именно этот вариант конфитюра составит идеальную пару к блюдам из птицы или дичи.

• пять зернышек кориандра;

• двадцать граммов миндальных хлопьев или цельных орешков;

• четыреста граммов белого сахара;

• четыреста миллилитров воды.

Цельные миндальные орехи нарезать на прозрачные ломтики.

Разогреть скороду без масла.

На сухое дно бросить миндальные хлопья и зерна кориандра.

Обжаривать миндаль и кориандр полторы-две минуты.

В кастрюлю для варки вылить воду, всыпать сахар, перемешать.

Сварить сироп, добиваясь получения густой сладкой массы.

В сироп выложить подготовленную вишню, проварить ягоду пять минут.

Добавить в конфитюр обжаренные ореховые хлопья и зернышки кориандра, перемешать.

Варить вишню с миндалем и специями десять минут при слабом кипении.

Горячий вишневый конфитюр разложить в простерилизованные баночки, закатать и убрать на хранение.

Конфитюр из вишни «Клубничный»

Вишня с клубникой – это чудесный дуэт, который ассоциируется с летней негой и беззаботностью. Открыв баночку чудесного лакомства, можно подарить семье настоящее наслаждение. Рецепт интересен тем, что вынимать косточки из вишни не нужно.

• триста граммов садовой клубники;

• восемьсот граммов сахара;

• двадцать граммов желатина;

• четверть стакана воды.

Вишню положить в кастрюлю для варки конфитюра, добавить немного воды и проварить при медленном кипении в течение пяти-семи минут. Должна получиться жидкость, похожая на вишневый компот или морс.

Пока ягоды варятся, желатин нужно залить водой и оставить для набухания.

Ягоды протереть через сито при помощи лопатки или ложки, косточки выбросить.

Вернуть вишневое пюре сок, добавить сахар и корицу, варить массу на медленном огне тридцать-сорок минут.

Клубнику перебрать, снять зеленые части плодоножки, аккуратно обмыть.

Цельные ягоды положить в вишневый конфитюр.

Варить десерт еще пятнадцать минут при медленном кипении.

Распустить набухший желатин на медленном огне.

Перед тем как выключить готовый конфитюр, нужно прибавить огонь и влить в массу растопленный желатин.

Как только масса закипит, огонь выключить, конфитюр разлить по подготовленным баночкам и закатать.

Хранить конфитюр из вишни и клубники в холодном темном месте.

Конфитюр из вишни «Быстрый» с пектином

Простейший вариант десерта, который готовится с пектином. Получается густое, вкусное, ароматное лакомство, которое оценят и домочадцы, и гости.

• килограмм вишни без косточек;

• полкило сахарного песка;

• десять граммов пектина.

Ягоды избавить от косточек и выложить в кастрюлю для варки конфитюра.

Засыпать вишню сахаром и оставить для выделения сока на три часа.

Довести ягоду на медленном огне до закипания.

Проварить вишню с сахаром в течение пяти минут.

Пектин смешать с четырьмя лодками сахара и соединить с вишневым сиропом.

Тщательно все перемешать и проварить еще три минуты.

Немедленно разложить конфитюр из вишни в банки, закатать и остудить.

Конфитюр из вишни – хитрости и полезные советы

Вишня должна быть очень спелой. Недозрелые плоды не так вкусны и хуже расстаются с косточками.

Чудесный вишневый конфитюр можно сварить из замороженной вишни. Он получится не менее вкусным, чем лакомство, приготовленное из свежих ягод.

© 2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Рецепты конфитюра из вишни, секреты выбора ингредиентов и добавления

Конфитюр из вишни: рецепты от простых до изысканных, блюда с различными добавлениями и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктов

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Вишневый конфитюр – отменный рецепт

Изображение - Вишневый конфитюр рецепт для торта vishnevyy-konfityur-recept-dlya-torta-45

Для приготовления вишневого конфитюра в домашних условиях нам понадобятся следующие продукты:

– сахар-песок – два килограмма;

– лимон – одна штука.

Изображение - Вишневый конфитюр рецепт для торта vishnevyy-konfityur-recept-dlya-torta-46

Третий этап. Далее удалим из вишен косточки, и выложим их в эмалированную широкую кастрюлю или таз, одним словом в посуду, в которой обычно готовятся самые разнообразные домашние заготовки, в том числе и клубничный джем.

Изображение - Вишневый конфитюр рецепт для торта vishnevyy-konfityur-recept-dlya-torta-47

Девятый этап. Заранее отбираем подходящие баночки для нашей заготовки, лучше чтобы они были небольшого объема, потому как закрывать конфитюр в трехлитровых банках очень неудобно. Баночки моем и отправляем на пастеризацию при помощи пара.

Вишневый конфитюр – отменный рецепт

Очень вкусной сладкой домашней заготовкой является вишневый конфитюр, если вы никогда ранее не готовили это необычноефранцузское варенье, обязательно попробуйте это сделать в нынешнем сезоне

Источник: zagotovkinazimu.ru

Изображение - Вишневый конфитюр рецепт для торта photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here