Ванильный крем для торта рецепт с фото пошагово

Самое точное и полное описание: ванильный крем для торта рецепт с фото пошагово - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Всем привет, хочу поделиться с вами одним чудесным рецептом ванильного бисквита. Но это не классический вариант, в данном случае мы будем добавлять в тесто молоко и масло. На выходе получим нежнейший бисквит, который требует значительно меньше пропитки.

Я как-то уже писала, что обычный классический бисквит мне не нравится, он сильно отдаёт яичным запахом и я ему предпочитала бисквит королевы Виктории или коржи Молочной девочки (все ссылки кликабельны, там найдете подробно рецепты этих тортов). Но, теперь я нашла свой идеал ванильного бисквита. Он получается невероятно ароматным, воздушным. А ещё, он умеет разговаривать. Честно, когда вы его приготовите, то придавив пальцем его поверхность, он будет возвращать свою форму и нашёптывать вам свою песню.

Итак, как сделать ванильный бисквит в домашних условиях рецепт пошагово с фотографиями.

Изображение - Ванильный крем для торта рецепт с фото пошагово vanil-nyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-1

Ингредиенты:

  1. 4 яйца (СО) или 5 яиц меньшего размера
  2. 110 гр. муки
  3. 110 гр. сахара
  4. 25 гр. крахмала
  5. 30 мл. масла (можно растительного, я брала сливочное)
  6. 45 мл. молока
  7. 10 гр. ванильного сахара (ванилин)

Приготовление:

Сразу скажу, это количество ингредиентов для формы 18 см., тогда он получается высокий — сантиметров шесть — семь. Мне же нужен был на торт всего один корж (два других у меня уже были заранее приготовлены), поэтому я готовила в форме диаметром 22 см., корж получился высотой 3 см., если готовите изначально в форме 22 см, то возьмите полторы-две порции.

Как обычно, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Для начала нам необходимо отделить желтки от белков. Это надо делать максимально осторожно, дабы в белки не попали желтки. Я воспользовалась таким приспособлением, очень удобно, продаётся в магазине Fix Price.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Ванильный крем для торта рецепт с фото пошагово vanil-nyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-2

Желтки взбиваем с половиной нормы сахара и ванилью.

Изображение - Ванильный крем для торта рецепт с фото пошагово vanil-nyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-3

На выходе масса должна увеличиться немного в объёме и побелеть.

Изображение - Ванильный крем для торта рецепт с фото пошагово vanil-nyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-4

Муку и крахмал просеиваем и тщательно перемешиваем.

Изображение - Ванильный крем для торта рецепт с фото пошагово vanil-nyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-5

Добавляем мучную смесь к желткам, делаем это аккуратно силиконовой лопаткой.

Изображение - Ванильный крем для торта рецепт с фото пошагово vanil-nyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-6

Добавляем туда же молоко и масло, если вы используете, как и я, сливочное масло, то предварительно его надо растопить и охладить до комнатной температуры.

Изображение - Ванильный крем для торта рецепт с фото пошагово vanil-nyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-7

Массу необходимо тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Изображение - Ванильный крем для торта рецепт с фото пошагово vanil-nyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-8

Приступаем к взбиванию белков. Для того, чтобы белки взбились — необходимо, чтобы чаша и венчики были чистыми и сухими, предварительно можно их протереть уксусом или лимонным соком.

Изображение - Ванильный крем для торта рецепт с фото пошагово vanil-nyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-9

Начинаем взбивать на маленькой скорости, можно добавить к белкам несколько капель лимонного сока или, как я, щепотку соли, для более лучшего результата. Как только на поверхности появилась пена по одной ложке добавляем к ним сахар, каждый раз хорошо взбивая.

Изображение - Ванильный крем для торта рецепт с фото пошагово vanil-nyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-10

После того, как весь сахар ввели, увеличиваем скорость до максимальной

Изображение - Ванильный крем для торта рецепт с фото пошагово vanil-nyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-11

И взбиваем до устойчивых пиков. Если перевернуть чашу, то масса не сдвинется с места.

Изображение - Ванильный крем для торта рецепт с фото пошагово vanil-nyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-12

Вмешиваем наши взбитые белки к остальной массе силиконовой лопаткой аккуратными движениями снизу вверх. Я делю белки на три части и вмешиваю по частям, так существует меньший риск того, что белки осядут. Долго мешать не надо! Иначе бисквит не поднимется, нам важно сохранить всю нежность взбитых белков по-максимуму.

Изображение - Ванильный крем для торта рецепт с фото пошагово vanil-nyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-13

Выливаем наше тесто в заранее подготовленную форму (на дно формы положить пергамент, бока смазывать ничем не надо, так бисквиту будет за что удерживаться и подниматься).

Изображение - Ванильный крем для торта рецепт с фото пошагово vanil-nyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-14

Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при 170° минут на 40 режим конвекции. Первые пол часа дверцу духовки не открывать. Далее, готовность как всегда определяем деревянной шпажкой. Выходит сухой — готово.

Форму с бисквитом необходимо охлаждать верх дном, для этого мы ставим нашу форму на опору из банок или кружек.

Изображение - Ванильный крем для торта рецепт с фото пошагово vanil-nyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-15

Как только бисквит остыл, достаём его из формы, предварительно пройдясь ножичком по стенкам.

Изображение - Ванильный крем для торта рецепт с фото пошагово vanil-nyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-16

Заматываем в плёнку и убираем в холодильник часов на 6−8 настаиваться.

Готовый бисквит имеет очень нежную, пористую текстуру, а этот аромат ванили и сливочного масла — просто завораживает.

Изображение - Ванильный крем для торта рецепт с фото пошагово vanil-nyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-17

Для своего торта я обрезала края под диаметр 20 см. и срезала немного верхушку, вот как этот бисквит выглядит на разрезе в торте.

Изображение - Ванильный крем для торта рецепт с фото пошагово vanil-nyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-18

Я его практически не пропитывала, бисквит получается довольно интересный на вкус и совершенно не сухой. В прослойке были карамелизованные бананы и крем-пломбир (по ссылкам есть пошаговые рецепты).

Если вы хотите выпекать бисквит в форме другого размера, то вот в этой статье я подробно написала, как пересчитать все ингредиенты — Перерасчёт ингредиентов для разных форм.

Приятного вам аппетита.

Изображение - Ванильный крем для торта рецепт с фото пошагово vanil-nyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-19


В этой статье я собрала все любимые рецепты кремов для бисквитного торта. Пусть здесь будет моя копилка,в которую не раз буду заглядывать, если что-то забуду. Надеюсь, и для вас она окажется полезной! Пользуйтесь на здоровье!

1. Масляный крем Шарлотт

Вкусный и нежный, с легкой структурой, крем Шарлотт годится не только в прослойку торта, но и для отделки. Готовится крем методом взбивания сливочного масла с яично-молочным сиропом. Масло возьмите самое лучшее, без примесей и добавок, с жирностью 82.5 %

Количество ингредиентов на 250 г крема:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарный песок — 90 г
  • Желток яйца — 1 шт
  • Молоко — 65 г
  • Ванильный сахар — 1/2 пакетика
  • Коньяк — 1 ст. л.

Масло достаньте из холодильника заранее ( за 1-2 часа до начала приготовления). Чтобы оно быстрее согрелось, можно разделить с помощью ножа на кусочки длиной 1-2 см. Чем больше поверхности масла будет соприкасаться с воздухом, тем быстрее оно станет нужной температуры.

Сначала приготовьте сироп. Смешайте молоко и желток, процедите сквозь сито, добавьте сахар и поставьте на плиту нагреваться. На медленном огне уваривайте сироп при постоянном помешивании в течение 7-8 минут, с момента закипания варите 1-2 минуты. По своему внешнему виду сироп должен напоминать сгущенное молоко.

Готовый сироп перелейте в другую посуду, накройте пленкой, чтобы не заветрился верх, и остудите.

Положите масло в большую миску и начините взбивать на большой скорости в пышную светлую массу. Во время процесса несколько раз останавливайтесь и собирайте силиконовой лопаткой крем, который размазывается по стенкам миски. Небольшими порциями добавляйте остывший молочный сироп в масло (эти ингредиенты должны иметь одинаковую температуру). Готовый крем имеет такую структуру: воздушный, белый, густой, легко сваливается с лопатки, при постукивании о край миски.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).
Читайте так же:  Тесто песочное для торта классический рецепт

Изображение - Ванильный крем для торта рецепт с фото пошагово vanil-nyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-20

Крем Шарлотт чаще всего ароматизируют с помощью крепкого ликера, коньяка, ванильного сахара. Ванильный сахар можете соединить с обычным и добавить в яичный сироп во время его приготовления или можно растереть в пудру и добавить в крем в самом конце взбивания.

2. Масляно-шоколадный крем на сгущенке

Этот крем не такой вкусный, как Шарлотт, но готовится настолько просто, что выручит в трудную минуту. В нем нет яиц,а значит, он отлично хранится.

  • Сливочное масло с жирностью 82 % — 150 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сгущенка — 60 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (разотрите в пудру) Можно заменить на 1 ч. л. экстракта ванили
  • Коньяк (или любой другой крепкий алкоголь) — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 15 г

Все продукты заранее выньте из холодильника, чтобы согрелись. В мягкое сливочное масло добавьте просеянную сахарную пудру, ванильный сахар, порошок какао и усердно взбейте миксером 5-6 минут (на максимальной скорости).

Изображение - Ванильный крем для торта рецепт с фото пошагово vanil-nyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-21

Еще один вариант крема «Шоколадно-карамельный крем» находится по ссылке.

Сгущенное молоко добавляйте понемногу, каждый раз тщательно размешивая. В готовый крем добавьте коньяк или ликер. Готовый крем выглядит блестящей однородной массой. Готовьте его непосредственно перед использованием.

3. Крем с маскарпоне

Любимый крем, который я часто использую. Он подходит как для бисквитных тортов, так и для капкейков. Эклеры с маскарпоне — вкуснейшая выпечка к чаю.

В этом рецепте можно менять фруктовую составляющую, получая при этом каждый раз новые оттенки вкуса и цвет. Но и без посторонних ингредиентов крем с маскарпоне очень хорош.

  • Холодные жирные сливки ( 33-36 %) — 375 г
  • Маскарпоне — 360 г
  • Сахарный песок — 75 г
  • Экстракт ванили — 1,5 ч. л.
  • Фруктовое пюре ( из малины, банана, клубники и т. д.) — 100 г

Охладите сливки: поместите их в миску и уберите в морозилку. Холодные сливки взобьются гораздо быстрее. Затем соедините сахар, маскарпоне, экстракт ванили и взбивайте на маленькой скорости, а затем перейдите на максимальную. Добейтесь устойчивых пиков.

В конце приготовления добавьте фруктовое пюре и аккуратно вмешайте его в крем лопаточкой. Храните в холодильнике до момента сборки торта.

4. Белковый крем

Обычно таким кремом ничего не прослаивают, так как, он очень нежный, а вот для покрытия и отделки — он очень подходит. Чтобы белковые украшения прочно держали форму, их принято колеровать: запекать в духовке пару минут при высокой температуре, при этом крем покрывается аппетитной золотисто-коричневой корочкой.

  • Белок одного яйца — 1 шт
  • Сахарный песок — 60 г
  • Ванильный сахар — 1/2 пакетика

Взбейте белки в плотную пену, добавьте сахар и ванильный сахар и снова усердно взбейте до образования плотной, белой, блестящей массы. Такой крем нужно использовать сразу же, иначе он осядет.

Изображение - Ванильный крем для торта рецепт с фото пошагово vanil-nyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-22

Для тех, кто боится использовать сырой белок, лучше приготовить крем на итальянской меренге (в этом рецепте белки завариваются с сахаром на водяной бане, а затем эта масса взбивается). В Пирогеево есть отдельная статья про итальянскую меренгу.

5.Творожный крем

Этот крем готовится из творога и  обычного крема и очень похож на начинку в творожных колечках из заварного теста.

  • Творог — 185 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сгущенка — 15 г
  • Ванильный сахар — 1/2 пакетика (нужно растереть в пудру)
  • Коньяк (или другой ароматный крепкий алкоголь) — 1 ст. л.

Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до посветления, добавьте сгущенку и снова взбейте. В конце процесса добавьте коньяк.

Творог протрите через сито, чтобы он стал воздушным. Соедините с кремом.

6. Крем «Пломбир»

Отлично подходит для торта «Молочная девочка» и других бисквитных тортов.

  • Молоко — 300 мл.
  • Желток — 4 шт
  • Сахарный песок — 85 г
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л. с горкой
  • Сахар ванильный — 85 г
  • Сливочное масло  — 100 г
  • Холодные сливки с жирностью 33 % — 250 г

Сахар и ванильный сахар соедините с желтками, перетрите, добавьте крахмал, хорошо перемешайте, чтобы не осталось кусочков крахмала.

Изображение - Ванильный крем для торта рецепт с фото пошагово vanil-nyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-23

Доведите молоко на плите практически до кипения, снимите с огня и при постоянном помешивании тонкой струей влейте в яичную массу.

Снова вылейте эту массу в сотейник и поставьте на огонь. Варите до загустения. Заварная основа получится не очень густой.

Можно варить основу для крема «Пломбир» в микроволновке. Ставьте миску два раза по 1 минуте, в перерывах помешивайте. Третий раз включите микроволновую печь на время 40 с.

Сливочное масло смешайте с горячей заварной основой до полного растворения. Накройте пищевой пленкой контактным способом (чтобы она плотно прилегала к крему)  и остужайте до комнатной температуры.

Охлажденные сливки взбивайте до мягких пиков (не стоит взбивать слишком усердно, иначе крем получится с крупинками). С помощью лопатки вмешайте в основу взбитые сливки.

Если так случилось, что вы перевзбили сливки — не стоит все выбрасывать! Просто добавьте в сливки пару ложек холодных невзбитых сливок, размешайте.

Крем получается очень нежным и вкусным, похожим на сливочное мороженое. Существует еще один рецепт крема Пломбир, который подробно описан у меня на сайте «Крем Пломбир на сметане»

7. Заварной сметанный крем для бисквитного торта

Про обычный вариант крема (где сметана смешивается с сахаром) я писать не буду, слишком он прост и всем известен. Расскажу о новом способе сметанного крема, в котором мука, яйцо, сметана завариваются на водяной бане.

  • Сметана 20 % — 300 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сахарный песок — 120 г
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 250 мл

Смешайте яйцо, сметану, ваниль, сахар и муку, поместите на водяную баню и варите до густоты, полностью остудите. Сливочное масло комнатной температуры взбейте и, при постоянном перемешивании, введите в остывший крем.

Крем отлично подходит для прослаивания коржей, так как, достаточно «мокрый» и дополнительной пропитки сиропом бисквита не требуется.

8. Крем-чиз

Отлично подходит для торта «Красный бархат», а также других тортов и пирожных. Хорошо держит форму, поэтому используется не только в прослойку, но и для оформления тортов и пирожных.

  • Творожный сыр — 340 г
  • Масло сливочное — 115 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Экстракт ванили — 2 ч. л.
Читайте так же:  Ванька кучерявый торт со сгущенкой рецепт

Приготовить крем очень просто, никаких специальных навыков не нужно. Сначала взбейте сливочное масло (115 г.) с сахарной пудрой (100 г.) на большой скорости, а затем добавьте сливочный сыр и снова взбейте миксером.

Изображение - Ванильный крем для торта рецепт с фото пошагово vanil-nyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-24

Масло должно иметь комнатную температуру, быть размягченным и хорошо взбиваться. Сливочный сыр, напротив, должен быть очень холодным, только что из холодильника.

9. Шоколадный ганаш

Крем представляет собой смесь из сливочного масла и сливок в различных пропорциях, также можно добавить немного фруктового пюре для ароматизации и вкуса.

  • Тёмный шоколад (70%) — 100 гр.
  • Сливки (33%) — 50 мл.
  • Масло — 10-15 гр.

Сливочное масло в этом креме добавляется больше для блеска, чем для структуры, поэтому его количество небольшое.

Крем готовится очень просто: в горячие сливки добавляем шоколад, разломанный на небольшие кусочки, перемешиваем. В конце приготовления кладем кусочек масла.

Изображение - Ванильный крем для торта рецепт с фото пошагово vanil-nyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-25

Важно запомнить следующие пропорции для молочного, белого и темного шоколада:

Белый ганаш:  2 части шоколада, 1 часть сливок (33%), 10% сливочного масла

Темный ганаш: 1 часть шоколада, 1 часть сливок (33%), 10% сливочного масла

Молочный ганаш: 3 части шоколада, 2 части сливок (33%), 10% сливочного масла.

Зная эти пропорции, вы всегда сможете приготовить вкусный крем для торта, а также начинку для капкейков, эклеров и, конечно, макарунов.

10. Крем из сгущенки и масла

  • Мягкое сливочное масло — 200 г
  • Сгущенное молоко хорошего качества (в жестяных банках) — 200 г
  • Экстракт ванили — 1 ч. л (по желанию). Можно использовать крепкий ароматный алкоголь

Важный момент — согреть сливочное масло до нужной температуры, идеальная его консистенция будет при 20 °С. По ощущениям это немного прохладнее комнатной температуры.

Изображение - Ванильный крем для торта рецепт с фото пошагово vanil-nyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-26

Теплое масло взбивайте с помощью миксера в светлую пышную массу. Затем небольшими порциями добавляйте сгущенное молоко, каждый раз взбивая. Готовый крем остудите в холодильнике.

В Пирогеево есть вариант этого крема из вареной сгущенки и масла (пройдите по ссылке).

Все рецепты, про которые я собрала в этой статье, разумеется, можно использовать не только для бисквитных тортов, но и для слоеных, мильфеев, для эклеров, капкейков и других сладостей.

Для приготовления бисквита, рекомендую рецепты:

  • Ванильный бисквит на кипятке
  • Пышный бисквит для торта
  • Классический на 4 яйцах
  • Шифоновый бисквит и др.

Поделитесь в комментариях рецептами своих любимых кремов! Если у вас возникают вопросы, рада ответить!

Ой, ребятушки… Привет всем!

Сама не верю, что это пишу, но я наконец-то созрела до этой статьи…

Много месяцев я вынашивала эту идею: собрать, как говорится, до кучи все рецепты своих самых любимых (и не только своих) кремов, которые я использую для бисквитных тортов.

И вот, благодаря вашим многочисленным просьбам и мольбам))) я все-таки решилась выставить напоказ всю подноготную своих тортов.

Изображение - Ванильный крем для торта рецепт с фото пошагово vanil-nyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-27

Крем для бисквитного торта — понятие довольно относительное. Разумеется, рецепты, которые я изложу ниже, вы можете использовать не только в сочетании с бисквитом, но и в других тортах, капкейках, тарталетках, эклерах и прочих десертах.

Если вам нужен бисквит для торта, то перейдя по этой ссылке, вы найдете рецепт бисквита, который всегда получается.

А прежде, чем приступить к рецептам, скажу вам что-то очень важное, о чем вы вряд ли догадывались. Поскольку во многих сегодняшних рецептах фигурируют сливки, раскрою секретный фокус от королевы выпечки Марты Стюарт:

Если вы случайно перевзбили сливки и видите, что они уже начали сворачиваться, просто добавьте пару ложек холодных жидких сливок и аккуратно перемешайте. Это вернет сливки в нужное состояние.

Итак, приступим. Материала сегодня много. Обещаю, будет интересно.

1. Крем для торта с рикоттой

Начну с самого свеженького, который я испробовала буквально сегодня.

Это очень нежный крем с утонченным, невызывающим вкусом и ароматом ванили.

Лично мне этот крем в готовом виде очень напомнил сыр маскарпоне.

При желании этот крем сочетается с фруктовым или ягодным пюре. А можно добавить горсть шоколадных капель.

Изображение - Ванильный крем для торта рецепт с фото пошагово vanil-nyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-28

Нам понадобятся:

  • жирные сливки 33−36%, холодные — 200 гр.
  • сыр рикотта — 400 гр.
  • сахар — 3 ст.л.
  • экстракт ванили — 1,5 ч.л.
  • фруктовое/ягодное пюре — 40 гр. (опционально)

Приготовление:

  1. Миксером взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков.

    Не взбивайте сливки слишком сильно, иначе при перемешивании с рикоттой они могут свернуться.

  2. В отдельной емкости взбиваем рикотту с сахаром и ванильной эссенцией около 3 минут, чтобы растаял сахар. При желании добавляем фруктово-ягодное пюре и перемешиваем.
  3. В последнюю очередь добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаточкой складывающими движениями снизу вверх.

До сборки торта убираем крем в холодильник.

2. Крем с маскарпоне

Пожалуй, этот крем — самый частый гость в моем доме. Я его использую не только для бисквитных тортов, но и для капкейков. А эклеры с маскарпоне — это вообще космос!

Меняю фруктовую составляющую этого крема и каждый раз получаю абсолютно новый вкус и цвет. Но и без посторонних добавок крем с маскарпоне превосходен.

Изображение - Ванильный крем для торта рецепт с фото пошагово vanil-nyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-29

Для него нам нужны:

  • жирные сливки 33−36%, холодные — 375 гр.
  • сыр маскарпоне — 360 гр.
  • сахар — 75 гр.
  • экстракт ванили — 1,5 ч.л.
  • фруктовое пюре (банан, малина, клубника и т. д.) — 100 гр. (опционально)

Способ приготовления:

  1. Сливки наливаем в чашу миксера и ставим в морозильную камеру на 15 минут вместе с венчиком для взбивания.

    Дополнительное охлаждение поможет нам взбить сливки намного быстрее.

  2. Затем в эту же чашу добавляем маскарпоне, сахар, ванильную эссенцию и взбиваем сначала на минимальной скорости, а затем на максимальной, до устойчивых пиков.
  3. В конце по желанию добавляем фруктовое пюре и аккуратно вмешиваем его в крем лопаточкой.

До сборки торта убираем крем в холодильник.

3. Крем со сливочным сыром (крем-чиз)

Изображение - Ванильный крем для торта рецепт с фото пошагово vanil-nyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-30

Список продуктов:

  • крем-чиз — 200 гр.
  • сахарная пудра — 70 гр.
  • экстракт ванили — 1 ч.л.
  • жирные сливки 33−36%, холодные — 350 гр.

Готовим крем:

  1. В чашу миксера кладем крем-чиз, сахарную пудру и ванильную эссенцию, и взбиваем до однородного состояния.
  2. Отдельно взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков.
  3. Перекладываем взбитые сливки в миску со сливочным сыром и аккуратно перемешиваем лопаточкой складывающими движениями снизу вверх.

До сборки торта убираем крем в холодильник.

4. Шоколадный крем со сгущенкой

Этот крем один из моих любимых масляных кремов. Родом он еще из Советского союза. Торт Прага все помнят? Вот, именно с этим кремом готовили наш культовый советский торт.

Изображение - Ванильный крем для торта рецепт с фото пошагово vanil-nyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-31

Для него возьмем:

  • сливочное масло, размягченное — 250 гр.
  • сгущенное молоко — 150 гр.
  • вода — 50 гр.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • какао-порошок — 12 гр.
  • экстракт ванили — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

  1. Сливочное масло доводим до комнатной температуры (в идеале 20ºС).
  2. Пока масло греется, в небольшом сотейнике перемешаем сгущенку с водой, затем введем 2 желтка и перемешаем до однородности.
  3. Ставим сотейник на слабый огонь и при непрерывном перемешивании ложкой доводим смесь до густого состояния. Готовый сироп должен оставлять четкий след на обратной стороне ложки, если провести по ней пальцем.

    Осторожно, не доведите смесь до кипения, иначе желтки сварятся.

  4. Готовый сироп переливаем в чистую посуду и остужаем до комнатной температуры.
  5. Мягкое масло очень хорошо взбиваем миксером до пышного состояния (около 10 минут).
  6. Продолжая взбивать, добавляем какао в три захода до получения однородной консистенции.
  7. Далее по одной ложке вводим остывший сироп, тщательно взбивая после каждой порции. В конце добавляем ванильную эссенцию.
Читайте так же:  Черемуховый торт классический рецепт с фото

Такой крем перед использованием не охлаждаем.

5. Крем с вареной сгущенкой

Еще один рецепт с нашей любимой сгущенкой, но на этот раз с вареной, и с добавлением взбитых сливок, что делает крем более воздушным и легким. Мне очень понравилась такая альтернатива тяжелому масляному крему.

Изображение - Ванильный крем для торта рецепт с фото пошагово vanil-nyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-32

Список продуктов:

  • жирные сливки 33−36%, холодные — 250 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 100 гр.
  • вареная сгущенка — 250 гр.

Делаем крем следующим образом:

  1. В чаше миксера взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков (перед взбиванием чашу и венчик миксера тоже советую охладить).
  2. В отдельной посуде взбиваем мягкое масло вместе с вареной сгущенкой до пышного состояния (не меньше 5 минут).
  3. Вводим в эту массу взбитые сливки и аккуратно вмешиваем их лопаточкой складывающими движениями снизу вверх до однородной консистенции.

Если вы не планируете сразу работать с кремом, то поставьте его в холодильник до использования.

6. Масляный крем Шарлотт

Он идеально сочетается с сочным пропитанным бисквитом. Если вы предпочитаете масляные кремы в бисквитах, то этот рецепт для вас.

Изображение - Ванильный крем для торта рецепт с фото пошагово vanil-nyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-33

Ингредиенты:

  • сахар — 180 гр.
  • молоко — 120 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
  • экстракт ванили — 1 ч.л.

Рецепт:

  1. В сотейник кладем 100 гр. сахара и молоко, перемешиваем и ставим на огонь до закипания.
  2. Тем временем тщательно растираем яйцо с оставшимся сахаром (80 гр.).
  3. После того, как молоко закипело, переливаем 1/3 часть молока в яичную смесь, перемешивая венчиком.
  4. Затем возвращаем эту смесь обратно в сотейник и ставим на слабый огонь.
  5. Постоянно перемешивая ложкой, доводим смесь до загустения (на обратной стороне ложки должен оставаться четкий след, если провести пальцем).
  6. Готовый молочный сироп снимаем с огня, переливаем в чистую посуду и остужаем. Остывший сироп по консистенции должен быть похож на сгущенное молоко.
  7. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до очень пышного состояния (5−10 минут) и, продолжая взбивать, вводим по одной ложке молочно-сахарный сироп, тщательно взбивая масло после каждой порции сиропа.
  8. В конце добавляем ванильную эссенцию и еще раз немного взбиваем.

Крем Шарлотт не нужно остужать перед сборкой торта.

7. Творожный крем для бисквитного торта

Крем для любителей творога. Лично я не особо почитаю творожные торты. Мне по душе более утонченный вкус рикотты. Но зная о нежных чувствах к творогу многих из вас, публикую следующий рецепт.

Изображение - Ванильный крем для торта рецепт с фото пошагово vanil-nyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-34

Если у вас влажный творог, отвесьте его в марле на несколько часов.

Нам понадобится:

  • творог, сухой и жирный — 500 гр.
  • молоко — 100 мл
  • сахарная пудра — 120 гр.
  • сливочное масло — 10 гр.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • экстракт ванили — 1 ч.л.

Описание рецепта:

  1. Творог протираем через сито, чтобы избавиться от комочков.
  2. В сотейнике смешиваем молоко, половину сахарной пудры (60 гр.) и крахмал. Добавляем масло и ставим на слабый огонь.
  3. При постоянном помешивании венчиком, доводим молоко до кипения и варим 2−3 минуты, пока крем хорошо не загустеет.
  4. Получившийся крем остужаем до комнатной температуры, периодически перемешивая венчиком.
  5. Тем временем погружным или обычным блендером пюрируем творог с оставшейся сахарной пудрой (60 гр.) до получения гладкой кремообразной массы.
  6. Вводим ванильную эссенцию и остывший заварной крем в творожную массу и перемешиваем лопаточкой до однородной консистенции.
  7. Готовый крем ставим на 20 минут в холодильник, чтобы он настоялся, после чего приступаем к сборке торта.

8. Сметанный крем

Для бисквитного торта нам нужен густой сметанный крем, который будет хорошо держать форму. Иначе крем пропитает бисквит и торт превратится в кашу.

Поэтому для сметанного крема нам нужна самая жирная сметана.

Изображение - Ванильный крем для торта рецепт с фото пошагово vanil-nyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-35

А именно нам понадобится:

  • жирная сметана, 30% – 500 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.

Готовится он очень просто:

  1. В чаше миксера соединяем все ингредиенты и взбиваем до образования пышной воздушной массы.

До сборки торта убираем крем в холодильник.

9. Йогуртовый шоколадный крем

Этот рецепт — мое случайное изобретение. Но несмотря на это, крем получился очень вкусный и необычный. По консистенции получается приблизительно как сметанный крем.

Изображение - Ванильный крем для торта рецепт с фото пошагово vanil-nyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-36

Для рецепта возьмем:

  • черный шоколад — 50 гр.
  • натуральный греческий йогурт — 500 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.

Если вы хотите более шоколадный вкус или более устойчивый крем, удвойте количество шоколада.

Процесс приготовления:

  1. Черный шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, периодически перемешивая. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
  2. В чаше миксера соединяем йогурт со сгущенкой и взбиваем миксером до кремообразного состояния.
  3. В миску с остывшим шоколадом перекладываем 2 ложки йогуртового крема и перемешиваем.
  4. Перекладываем получившуюся смесь обратно в йогурт и аккуратно перемешиваем лопаточкой складывающими движениями.
  5. Готовый крем ставим в холодильник на 1−2 часа до застывания.

10. Клубничный крем с белым шоколадом

Этот рецепт я узнала на кондитерских курсах. Хотя уже могу и ошибаться — давно это было. Но самое главное, что крем этот очень вкусный и довольно необычный.

Изображение - Ванильный крем для торта рецепт с фото пошагово vanil-nyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-37

Для крема нам потребуется:

  • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
  • сахарная пудра — 200 гр.
  • белый шоколад — 200 гр.
  • клубника — 100 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Клубнику нарезаем на небольшие кусочки, складываем в сотейник и припускаем в течение 15 минут или до испарения жидкости. Затем снимаем с огня и остужаем.
  2. Белый шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, периодически помешивая. Затем снимаем с огня и оставляем остывать.
  3. Масло с сахарной пудрой взбиваем миксером до пышного состояния (5−10 минут).
  4. Вводим остывший шоколад и перемешиваем. Затем добавляем клубнику и еще раз тщательно перемешиваем.

Крем готов к использованию.

11. Крем Дипломат

Крем Дипломат — это сочетание заварного крема и взбитых сливок. Особенно хорош в шоколадном исполнении. Но и ванильный с фруктами или ягодами тоже очень хорош.

Изображение - Ванильный крем для торта рецепт с фото пошагово vanil-nyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-38

Состав:

  • молоко — 250 мл
  • сахар — 60 гр.
  • яичные желтки — 45 гр. (2 средних)
  • кукурузный крахмал — 30 гр.
  • жирные сливки, 33−35% — 250 мл
  • экстракт ванили — ½ ч.л.
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • черный шоколад — 100 гр. (опционально)

Способ приготовления:

  1. Сначала сварим заварной крем. Для этого в сотейнике доводим до кипения молоко и половину сахара (30 гр.), периодически перемешивая.
  2. В отдельной миске растираем венчиком яичные желтки, оставшийся сахар (30 гр.) и крахмал.
  3. Как только молоко начнет кипеть снимаем с огня, огонь убавляем до минимума и переливаем 1/3 молока в желтковую смесь при постоянном помешивании.
  4. Получившуюся смесь переливаем обратно в сотейник с молоком, опять-таки перемешивая венчиком.
  5. Возвращаем сотейник на огонь и при постоянном помешивании доводим крем до кипения. Через несколько секунд после появления пузырей снимаем с огня.
  6. Если нужен шоколадный крем, то после того, как сняли сотейник с огня, добавляем мелко нарезанный шоколад и перемешиваем до однородной консистенции.
  7. Переливаем заварной крем в чистую посуду, накрываем вплотную пленкой и оставляем на несколько часов или на ночь, чтобы он застыл.
  8. Отдельно взбиваем очень холодные сливки с ванильной эссенцией до мягких пиков. В конце добавляем 1 ложку сахарной пудры и взбиваем еще немного до устойчивых пиков.
  9. Полностью остывший заварной крем слегка взбиваем венчиком и аккуратно вмешиваем лопаточкой взбитые сливки складывающими движениями снизу вверх, добиваясь однородной консистенции.
Читайте так же:  Рецепт белковый крем с желатином для торта рецепт

В готовый крем Дипломат можно добавить любые фрукты или ягоды по желанию. И крем готов к использованию.

12. Крем из какао молока

Пожалуй, самый простой и доступный крем из всех представленных.

Изображение - Ванильный крем для торта рецепт с фото пошагово vanil-nyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-39

Для него нам понадобится:

  • мука — 60 гр.
  • какао-порошок — 25 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • молоко — 600 мл

Приготовление:

  1. В сотейнике перемешиваем просеянную муку и какао, добавляем сахар и перемешиваем.
  2. Вводим примерно 1/3 молока. Перемешиваем венчиком. Затем выливаем оставшееся молоко и еще раз всё тщательно перемешиваем. Это делается для того, чтобы не было комочков.
  3. Ставим сотейник на умеренный огонь и при постоянном помешивании венчиком доводим крем до кипения.
  4. Когда крем начнет кипеть и появится много больших пузырей, снимаем сотейник с огня и остужаем, накрыв вплотную пищевой пленкой.

После остывания крем готов к сборке торта.

13. Белковый крем (итальянская меренга)

Еще один экономичный крем, но в определенных сочетаниях он бесподобен. В данном рецепте мы завариваем яичные белки, поэтому бактерий всяких можете не боятся. Белковый крем прекрасно сочетается с кислыми начинками. Например, вы можете прослоить свой бисквит лимонным курдом и покрыть торт этим кремом.

Изображение - Ванильный крем для торта рецепт с фото пошагово vanil-nyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-40

Единственная сложность — для этого рецепта необходим кухонный термометр (можно купить здесь).

Берем:

  • яичные белки — 55 гр. (около 2 шт.)
  • несколько капель лимонного сока
  • вода — 30 мл
  • сахар — 170 гр.
  • экстракт ванили — 1 ч.л.

Готовим:

  1. В чашу миксера кладем белки с лимонным соком.
  2. В сотейник наливаем воду, добавляем сахар, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой и ставим на умеренный огонь.
  3. Одновременно начинаем взбивать белки на высокой скорости миксера (минут 5−10).

    Важно не перевзбить белки, иначе масса начнет опадать. После того, как белки взбились в устойчивую пышную меренгу, снижаем скорость миксера до средней.

  4. Когда сироп достигнет 120ºС, снимаем сотейник с огня и медленно тонкой струкой вливаем сироп в белки, продолжая работать миксером на небольшой скорости. После вливания сиропа, взбиваем еще 5 минут до глянцевой пышной массы.

14. Шоколадный крем — ганаш

Для настоящих ценителей шоколада — самый насыщенный шоколадный крем.

Изображение - Ванильный крем для торта рецепт с фото пошагово vanil-nyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-41

Список продуктов:

  • жирные сливки, 33−36% – 250 гр
  • жидкий мед — 40 гр.
  • растворимый кофе в гранулах или порошке — 1 ст.л.
  • черный шоколад, 65−70% – 200 гр.
  • сливочное масло — 75 гр.

Рецепт:

  1. В сотейнике смешиваем сливки, мед и растворимый кофе, и доводим до кипения на умеренном огне.
  2. В миску кладем мелко нарезанные шоколад и сливочное масло.
  3. Переливаем кофейные сливки в миску с шоколадом и тщательно перемешиваем венчиком до получения однородной гладкой консистенции.
  4. Покрываем вплотную ганаш пищевой пленкой и оставляем настояться не меньше 6−8 часов при комнатной температуре.

После этого ганаш готов к использованию. Перемешивать или взбивать его уже не нужно.

15. Крем с печеньем Орео

Один из последних моих рецептов крема с потрясающим вкусом.

Изображение - Ванильный крем для торта рецепт с фото пошагово vanil-nyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-42

Необходимые ингредиенты:

  • жирные сливки — 250 гр.
  • сыр маскарпоне — 120 гр.
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • экстракт ванили — 1 ч.л. (опционально)
  • печенье Орео — 100 гр.

Приготовление:

  1. Жирные сливки наливаем в чашу миксера и ставим на несколько минут в морозильную камеру.
  2. Затем сюда же добавляем маскарпоне, сахарную пудру и ванильную эссенцию. Все взбиваем до состояния пышного густого крема сначала на низкой, потом на высокой скорости.
  3. Печенье измельчаем в блендере в мелкую крошку и аккуратно вмешиваем лопаточкой в получившуюся массу.

До сборки торта крем хранится в холодильнике.

Думаю, для начала достаточно. Если есть какие-то пожелания, пишите в комментах. Будем дополнять.

Отмечу, что рецепты №№ 1, 2, 3, 4, 5, а также 13, 14 и 15 подходят как для начинки, так и для выравнивания бисквитных тортов. В остальных случаях для выравнивания и финишного покрытия лучше использовать взбитые сливки с ложкой сахарной пудры.

А, и еще добавлю, что почти все сегодняшние рецепты не очень сладкие и рассчитаны на бисквиты, пропитанные сладким сиропом. Имейте это ввиду.

Всем приятных выходных!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

У каждой хозяйки всегда должны быть на подхвате рецепты кремов, чтобы в любой момент вы смогли быстро и без проблем испечь вкусные торты или десерты.

Изображение - Ванильный крем для торта рецепт с фото пошагово vanil-nyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-43

1.Классический заварной крем

Продукты:

500мл. молока
200гр. сахара
1ч. ложка ванильного сахара
50гр. муки
4 яичных желтка

Как приготовить:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

Изображение - Ванильный крем для торта рецепт с фото пошагово vanil-nyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-44

2. Крем масляный универсальный

Продукты:

Упаковка сливочного масла — 200 гр
4 куриных яйца
Песочный сахар 1 стакан
Пудра сахарная 100 грамм
Щепотка ванили, по желанию, можно без нее.

Как приготовить:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

Изображение - Ванильный крем для торта рецепт с фото пошагово vanil-nyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-45

3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

Продукты:

Масло сливочное размягченное 200 гр.
Молоко сгущенное 100 гр.
Яйца (желтки) 2 шт.
Ванилин либо ликер

Как приготовить:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

Изображение - Ванильный крем для торта рецепт с фото пошагово vanil-nyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-46

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

Продукты:

1 банка сгущенного молока
1 пачка сливочного масла

Как приготовить:

Взбиваем масло и сгущенное молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

Изображение - Ванильный крем для торта рецепт с фото пошагово vanil-nyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-47

5. Крем из манной каши

Продукты:

1/2 стакана молока
1 ст. л. манной крупы
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. сливочного масла
1 желток
1 ч. л. ванильного сахара

Как приготовить:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

Изображение - Ванильный крем для торта рецепт с фото пошагово vanil-nyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-48

6. Сыр-крем «Маскарпоне»

Попробуйте! Готовить очень легко, быстро, недорого.

Продукты:

Творог (в пачке 18%) — 200 г
Сливки ( 33%) — 200 мл

Как приготовить:

Творог протереть через сито (желательно дважды).
Влить холодные сливки.
Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
Сыр-крем «Маскарпоне» готов к использованию!

Читайте так же:  Торт нежная маркиза рецепт

Изображение - Ванильный крем для торта рецепт с фото пошагово vanil-nyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-49

7. «Заварной крем»

Продукты:

2 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л. ванильный сахар
1,5 стакана молока
2 ч.л. растопленного сливочного масла
2 ч.л. муки

Как приготовить:

1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

Изображение - Ванильный крем для торта рецепт с фото пошагово vanil-nyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-50

8. Сливочный крем «Пятиминутка»

Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

Продукты:

Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
Сахарная пудра — 200 г
Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
Ванилин — 1 пакет.

Как приготовить:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Крем сливочно-ванильный Изображение - Ванильный крем для торта рецепт с фото пошагово vanil-nyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-51

Это универсальный крем для тортов и пирожных. Можно им прослоить коржи  или использовать как начинку для эклеров и профитролей. Совершенно несложный в приготовлении, только выбирайте масло надёжного производителя.

Необходимо:

  • Молоко — 2/3 стак (стак. 250 мл)
  • Сахар — 2/3 стак
  • Яйцо — 1 шт
  • Ванилин — 1 г
  • Масло сливочное — 200 г

Приготовление:

Смешать яйцо, холодное молоко, ванилин, сахар и поставить на огонь.

Изображение - Ванильный крем для торта рецепт с фото пошагово vanil-nyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-52

Помешивая довести до кипения и сразу выключить.

Охладить до комнатной температуры (накройте от заветривания).

Изображение - Ванильный крем для торта рецепт с фото пошагово vanil-nyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-53

Масло хорошего качества и также комнатной температуры взбить миксером.

Изображение - Ванильный крем для торта рецепт с фото пошагово vanil-nyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-54

Изображение - Ванильный крем для торта рецепт с фото пошагово vanil-nyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-55

Продолжать взбивать, добавляя порциями заварную часть.

Изображение - Ванильный крем для торта рецепт с фото пошагово vanil-nyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-56

Вот такой получается крем — гладкий, блестящий, ароматный.

Можно использовать для начинки пирожных и тортов, а также для их украшения.

Изображение - Ванильный крем для торта рецепт с фото пошагово vanil-nyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-57

Приятного аппетита!

Рекомендую обратить внимание на Торт на сковороде.

Изображение - Ванильный крем для торта рецепт с фото пошагово vanil-nyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-58


Пробовали ли вы когда-нибудь торт, похожий на пушистое воздушное облако?! Его тонкий и деликатный вкус позволяет остановить мгновение для того, чтобы прочувствовать нежный ванильный аромат, насладиться каждым кусочком  и получить настоящее эстетическое удовольствие от белоснежного и романтичного вида торта, усеянного розами.

В его составе пушистые ванильные коржи с влажной и пористой текстурой, ванильный сливочный крем на белом шоколаде и украшение из ванильных сливочных роз. Бисквит и крем в сочетании друг с другом образуют в меру плотную текстуру торта, которые все же остается достаточно воздушным и нежным.

Ингредиенты на торт диаметром 16 см:

Для коржей:

  • Сливочное масло комнатной температуры — 150 г
  • Сахар — 240 г
  • Яичный белок — 4 шт
  • Мука — 285 г
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Пахта или молоко — 230 мл
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Стручок ванили — 1/2 шт

Для крема №1 (между коржами):

  • Белый шоколад — 100 г
  • Сливки 33% — 250 г
  • Маскарпоне — 250 г
  • Ванильный экстракт — 1 ст.л.

Для крема №2 (розы):

  • Сливки 33%– 150 мл
  • Маскарпоне – 375 г
  • Сахарная пудра – 120 г
  • Ванильный сахар — 20 г

Приготовление:

1. Для коржей разрезать стручок ванили пополам и выскоблить семена. В миске взбить мягкое сливочное масло, сахар и семена ванили около 5 минут. Добавить по одному яичные белки, каждый раз взбивая до объединения. В отдельной миске смешать пахту (для ее приготовления добавить к теплому молоку 1 ч.л. лимонного сока и оставить на 15 минут для свертывания) или простое молоко, ванильный экстракт и взбить до объединения. В отдельной миске просеять муку, разрыхлитель, соль и перемешать. Добавить пахту и мучную смесь к масляно-яичной смеси. Перемешать до однородности. Разделить тесто на 2 части. Формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. выпекать 2 коржа по отдельности при 180 С 25-30 минут. Готовые коржи сначала остудить в форме 15 минут, затем перевернуть на решетку и оставить до полного остывания.

2. Для крема №1 белый шоколад поломать в миску. Залить его горячими сливками и перемешать до полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры. Добавить маскарпоне комнатной температуры и перемешать до объединения. Крем получится жидкий. Для того, чтобы легче было собирать торт, поставить крем в холодильник для загустения на 30-60 минут.

3. Для крема № 2 Сливки взбить до устойчивых пик. Ввести миксером на маленькой скорости холодное маскарпоне, затем сахарную пудру. Убрать ненадолго в холодильник на время сборки торта.

4. Сборка торта. Коржи разрезать пополам. (Если хотите получить идельно белый разрез торта, тогда срезать золотистую верхушку коржей и бока, но это совсем необязательно, чисто эстетика!) Крем №1 разделить на 5 частей (по 110 г). На каждый корж выложить по 110 г крема. Обмазать бока торта. Крем №2 положить в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и отсадить на верх и бока торта розочки. Убрать торт на ночь в холодильник настояться.

comments powered by HyperComments

Изображение - Ванильный крем для торта рецепт с фото пошагово photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here