Творожное чудо рецепт торт

Самое точное и полное описание: творожное чудо рецепт торт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

9-11-2014, 17:35 Понравился 1 повару Просмотрен 4462 раз

Изображение - Творожное чудо рецепт торт tvorozhnoe-chudo-recept-tort-97

370 рецептов

Очень вкусный, нежный и легкий торт к домашнему чаепитию или к празднику!

Ингредиенты

  • Вам понадобитсяболее 1 часа
  • География блюдаРусская
  • Основной ингредиентТворог
  • Тип блюдаУжин

Приготовлениеболее 1 часа Шаг 1 из 9

Для бисквита яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 25 гр сахара. Желтки растереть с 25 гр сахара и ванилином. Затем соединить белковую и желтковую массу. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Выпекать 30 минут при 170*. По готовности остудить на решетке

Изображение - Творожное чудо рецепт торт src

Шаг 2 из 9

Желтки соединить с сахаром (100 гр) и молоком (25 мл), поставить на маленький огонь, проварить до не большого загустения. Добавить поломанный на кусочки белый шоколад (100 гр), размешать до растворения шоколада, снять с огня. Немного остудить и добавить сливочное масло комнатной температуры

Изображение - Творожное чудо рецепт торт src

Шаг 3 из 9

Сливки взбить с 2 ст. л. сахара и ванилином до мягких пиков. В сливки добавить творог (пастообразный). Хорошо взбить до однородности

Изображение - Творожное чудо рецепт торт src

Шаг 4 из 9

Соединить творожную массу и кремовую. 1 пакетик желатина залить небольшим количеством воды. Дать набухнуть. Растопить в микроволновке (10-20 секунд) и вылить в творожную массу.

Изображение - Творожное чудо рецепт торт src

Шаг 5 из 9

Формируем торт. В разъемное кольцо выкладываем бисквитный корж (я выстелила еще пищевой пленкой). По желанию пропитываем его сиропом (сироп можно взять любой на ваше усмотрение).

Изображение - Творожное чудо рецепт торт src

Шаг 6 из 9

Затем выкладываем половину крема, выкладываем банан (порезанный на столбики). Закрываем оставшимся кремом. Убираем в холодильник на 2-3 часа (я убирала на ночь)

Изображение - Творожное чудо рецепт торт src

Шаг 7 из 9
Читайте так же:  Торт с фруктами рецепт в желе

Когда торт застынет, можно покрывать его глазурью. Для нее нужно желатин (1/2 ч. л.) замочить в 15 мл воды.
Белый шоколад (100 гр) растопить с молоком (25 мл) на маленьком огне.
Желатин растопить и вылить в шоколад, хорошо размешать.
Покрыть торт глазурью. Убрать в холод до застывания глазури.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Творожное чудо рецепт торт src

Шаг 8 из 9

Торт можно украсить по вашему усмотрению. Я украсила шоколадной стружкой.

Изображение - Творожное чудо рецепт торт src

Готово!

Приятного чаепития!

Изображение - Творожное чудо рецепт торт src

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Ингредиенты:

Для теста:

· 3 ст. ложки сиропа или меда,

· 3 яйца,

· 2.5 стакана муки (можно 3),

· 2/3 стакана сахара,

· 1/2 ч.л. разрыхлителя.

Для крема:

· 800 гр сметаны 20 %,

· 600 грамм творожной массы (или творог+сахар)

Приготовление:

Делаем тесто – взбить яйца, сахар, сироп. Добавить разрыхлитель. Всыпать муку и замесить тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам.

Разделить тесто на 3 части и каждую на пергаменте раскатать в пласт 0.5 см толщиной. Порезать на полоски шириной 1 см толщиной и выпекать 5-6 минут при температуре 200 градусов.

Сделать так же со всеми 3 кусками теста.

Подготовить крем: тщательно перемешать творожную массу со сметаной.

Взять форму, застелить фольгой и …..начать творить: сначала слой крема, потом палочки выложить, потом крем, потом можно фрукты или опять палочки. Затем, когда все уложится, накрыть фольгой и поставить в холодильник – на сутки.

Достать, раскрыть фольгу, перевернуть на блюдо, снять фольгу и украсить по своему вкусу (шоколадом, орехами…, а можно и иначе!

Торт творожное чудо – фотографии

Изображение - Творожное чудо рецепт торт tvorozhnoe-chudo-recept-tort-99



Изображение - Творожное чудо рецепт торт tvorozhnoe-chudo-recept-tort-100

Ингредиенты: Для теста:

· 3 ст. ложки сиропа или меда,

Читайте так же:  Вкусный рецепт печеночного торта из куриной печени

· 3 яйца,

· 2.5 стакана муки (можно 3),

· 2/3 стакана сахара,

· 1/2 ч.л. разрыхлителя.

Для крема:

· 800 гр сметаны 20 %,

· 600 грамм творожной массы (или творог+сахар)


Приготовление:
Делаем тесто – взбить яйца, сахар, сироп. Добавить разрыхлитель. Всыпать муку и замесить тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам.

Разделить тесто на 3 части и каждую на пергаменте раскатать в пласт 0.5 см толщиной. Порезать на полоски шириной 1 см толщиной и выпекать 5-6 минут при температуре 200 градусов. Сделать так же со всеми 3 кусками теста.

Подготовить крем: тщательно перемешать творожную массу со сметаной.
Взять форму, застелить фольгой и …..начать творить: сначала слой крема, потом палочки выложить, потом крем, потом можно фрукты или опять палочки. Затем, когда все уложится, накрыть фольгой и поставить в холодильник – на сутки.

Достать, раскрыть фольгу, перевернуть на блюдо, снять фольгу и украсить по своему вкусу (шоколадом, орехами…, а можно и иначе!

Приятного аппетита:)

Изображение - Творожное чудо рецепт торт tvorozhnoe-chudo-recept-tort-101



Изображение - Творожное чудо рецепт торт tvorozhnoe-chudo-recept-tort-102

Ингредиенты:

Для теста:
· 3 ст. ложки сиропа или меда,
· 3 яйца,
· 2.5 стакана муки (можно 3),
· 2/3 стакана сахара,
· 1/2 ч.л. разрыхлителя.

Для крема:
· 800 гр сметаны 20 %,
· 600 грамм творожной массы (или творог+сахар)

Приготовление:

Делаем тесто — взбить яйца, сахар, сироп. Добавить разрыхлитель. Всыпать муку и замесить тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам.
Разделить тесто на 3 части и каждую на пергаменте раскатать в пласт 0.5 см толщиной. Порезать на полоски шириной 1 см толщиной и выпекать 5-6 минут при температуре 200 градусов.
Сделать так же со всеми 3 кусками теста.
Подготовить крем: тщательно перемешать творожную массу со сметаной.
Взять форму, застелить фольгой и начать творить: сначала слой крема, потом палочки выложить, потом крем, потом можно фрукты или опять палочки. Затем, когда все уложится, накрыть фольгой и поставить в холодильник — на сутки.
Достать, раскрыть фольгу, перевернуть на блюдо, снять фольгу и украсить по своему вкусу

Читайте так же:  Торт рецепт медовик пчелка

Изображение - Творожное чудо рецепт торт photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here