Творожник торт рецепт с фото

Самое точное и полное описание: творожник торт рецепт с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Чтобы удивить гостей необычным угощением не придется потратить много времени, так как оно готовится быстро и не требует особых умений и навыков. Все способы приготовления достаточно просты и не потребуют серьезных затрат, а необходимые ингредиенты для такого лакомства можно купить в ближайшем супермаркете.

Прелесть домашней выпечки в том, что она не содержит консервантов и красителей, в отличие от магазинных кондитерских изделий. Ее можно давать маленькому ребенку и быть уверенным, что такая вкуснятина пойдет на пользу. Творог богат кальцием, способствует укреплению костной ткани, но в натуральном виде малыши его не любят, а подобного рода изделия – отличный способ уговорить кроху съесть полезный продукт. К тому же легкий творожный десерт подойдет тем, кто старается придерживаться диеты и правильного питания. Он содержит гораздо меньше калорий и точно пойдет на пользу организму.

Рецепты творожных тортов весьма разнообразны. В них можно добавлять сгущенку, фрукты и ягоды, украшать взбитыми сливками, кокосовой стружкой, сахарной пудрой и тертым шоколадом. Перед таким угощением не устоят ни взрослые, ни дети.

Сначала приготовим тесто. Жирный творог необходимо тщательно перетереть со стаканом сахара. Если же творог нежирный и достаточно сухой, пропустите его через сито.

Изображение - Творожник торт рецепт с фото tvorozhnik-tort-recept-s-foto-1

К творожной массе добавьте желтки. Отдельно погасите лимонным соком пищевую соду и добавьте к творогу. Тщательно все перемешайте.

Изображение - Творожник торт рецепт с фото tvorozhnik-tort-recept-s-foto-2

Накройте емкость с ингредиентами чистым кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Творожная масса должна увеличиться в объёме в несколько раз за счет добавления соды и лимонного сока.

Изображение - Творожник торт рецепт с фото tvorozhnik-tort-recept-s-foto-3

Просейте пшеничную муку через сито несколько раз. К увеличенной творожной массе добавляйте ее небольшими порциями, постоянно перемешивая после каждой новой порции. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и станет послушным.

Изображение - Творожник торт рецепт с фото tvorozhnik-tort-recept-s-foto-4

Разделите тесто на 12 равных частей, обваляв каждый кусочек в муке. Раскатайте каждую часть в ровный круглый пласт. Дабы все коржи получились одинакового размера, сделайте шаблон из бумаги и вырезайте по нему идеально ровные заготовки из теста. Обрезки можно испечь до золотистого цвета и измельчить в крошку: это будет отличным декорированием торта.

Читайте так же:  Наполеон торт вегетарианский рецепт
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Творожник торт рецепт с фото tvorozhnik-tort-recept-s-foto-5

Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой и выкладывайте на него по нескольку коржей. Поскольку коржи очень тонкие, они выпекаются за считанные минуты. Поэтому далеко от духовки не отходите.

Изображение - Творожник торт рецепт с фото tvorozhnik-tort-recept-s-foto-6

Теперь приготовим крем для творожного торта. В отдельной емкости смешайте белки, стакан сахара и ванилин. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, отставьте в сторону на некоторое время, дабы кристаллы сахара полностью растворились. Возьмите глубокую тарелку, налейте в нее немного теплого молока и растворите в нем одну столовую ложку крахмала и две столовые ложки муки, хорошенько перемешайте, дабы не было комочков. Нагрейте емкость с молоком на водяной бане, постоянно помешивая. Добавьте в него белки с сахаром, варите до тех пор, пока крем не начнет загустевать. Чем больше вы добавите крахмала, тем гуще получится заварной крем. После того, как крем сварился, полностью остудите его. В глубокой миске взбейте при помощи миксера размягченное сливочное масло до волнообразного состояния. Добавляйте охлажденный заварной крем к сливочному маслу небольшими порциями, постоянно взбивая миксером. После того, как добавите последнюю порцию крема, взбивайте еще несколько минут, дабы сливочная смесь поучилась однородной. Выкладывайте коржи из творога на красивое блюдо, перемазывая каждый корж сливочным кремом.

Изображение - Творожник торт рецепт с фото tvorozhnik-tort-recept-s-foto-7

Украсить творожный торт можно тертым молочным шоколадом, крошкой печенья либо же измельченными грецкими орехам. Если вы решили приготовить этот торт к Новому году, можно украсить его традиционным новогодним фруктом – апельсином, положив рядом с ним несколько палочек корицы. Это будет смотреться очень стильно и креативно.

Изображение - Творожник торт рецепт с фото tvorozhnik-tort-recept-s-foto-8

Поставьте творожный торт на ночь в холодильник. За это время он полностью пропитается, а сливочный крем немного застынет. Вот как выглядит этот потрясающе нежный торт в разрезе.

Изображение - Творожник торт рецепт с фото tvorozhnik-tort-recept-s-foto-9

Готовый торт можно подавать к столу. Его воздушный сливочный вкус никого не оставит равнодушным! Будьте уверены в том, что гости захотят переночевать у вас, дабы утром еще раз съесть кусочек творожного торта с чаем.

Изображение - Творожник торт рецепт с фото tvorozhnik-tort-recept-s-foto-10

Приятного аппетита!

Сначала приготовим тесто. Жирный творог необходимо тщательно перетереть со стаканом сахара. Если же творог нежирный и достаточно сухой, пропустите его через сито.

Изображение - Творожник торт рецепт с фото tvorozhnik-tort-recept-s-foto-1

К творожной массе добавьте желтки. Отдельно погасите лимонным соком пищевую соду и добавьте к творогу. Тщательно все перемешайте.

Читайте так же:  Крем со сгущенкой и маслом для торта рецепт

Изображение - Творожник торт рецепт с фото tvorozhnik-tort-recept-s-foto-2

Накройте емкость с ингредиентами чистым кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Творожная масса должна увеличиться в объёме в несколько раз за счет добавления соды и лимонного сока.

Изображение - Творожник торт рецепт с фото tvorozhnik-tort-recept-s-foto-3

Просейте пшеничную муку через сито несколько раз. К увеличенной творожной массе добавляйте ее небольшими порциями, постоянно перемешивая после каждой новой порции. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и станет послушным.

Изображение - Творожник торт рецепт с фото tvorozhnik-tort-recept-s-foto-4

Разделите тесто на 12 равных частей, обваляв каждый кусочек в муке. Раскатайте каждую часть в ровный круглый пласт. Дабы все коржи получились одинакового размера, сделайте шаблон из бумаги и вырезайте по нему идеально ровные заготовки из теста. Обрезки можно испечь до золотистого цвета и измельчить в крошку: это будет отличным декорированием торта.

Изображение - Творожник торт рецепт с фото tvorozhnik-tort-recept-s-foto-5

Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой и выкладывайте на него по нескольку коржей. Поскольку коржи очень тонкие, они выпекаются за считанные минуты. Поэтому далеко от духовки не отходите.

Изображение - Творожник торт рецепт с фото tvorozhnik-tort-recept-s-foto-6

Теперь приготовим крем для творожного торта. В отдельной емкости смешайте белки, стакан сахара и ванилин. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, отставьте в сторону на некоторое время, дабы кристаллы сахара полностью растворились. Возьмите глубокую тарелку, налейте в нее немного теплого молока и растворите в нем одну столовую ложку крахмала и две столовые ложки муки, хорошенько перемешайте, дабы не было комочков. Нагрейте емкость с молоком на водяной бане, постоянно помешивая. Добавьте в него белки с сахаром, варите до тех пор, пока крем не начнет загустевать. Чем больше вы добавите крахмала, тем гуще получится заварной крем. После того, как крем сварился, полностью остудите его. В глубокой миске взбейте при помощи миксера размягченное сливочное масло до волнообразного состояния. Добавляйте охлажденный заварной крем к сливочному маслу небольшими порциями, постоянно взбивая миксером. После того, как добавите последнюю порцию крема, взбивайте еще несколько минут, дабы сливочная смесь поучилась однородной. Выкладывайте коржи из творога на красивое блюдо, перемазывая каждый корж сливочным кремом.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Творожник торт рецепт с фото tvorozhnik-tort-recept-s-foto-7

Украсить творожный торт можно тертым молочным шоколадом, крошкой печенья либо же измельченными грецкими орехам. Если вы решили приготовить этот торт к Новому году, можно украсить его традиционным новогодним фруктом – апельсином, положив рядом с ним несколько палочек корицы. Это будет смотреться очень стильно и креативно.

Читайте так же:  Рецепт медового шоколадного торта

Изображение - Творожник торт рецепт с фото tvorozhnik-tort-recept-s-foto-8

Поставьте творожный торт на ночь в холодильник. За это время он полностью пропитается, а сливочный крем немного застынет. Вот как выглядит этот потрясающе нежный торт в разрезе.

Изображение - Творожник торт рецепт с фото tvorozhnik-tort-recept-s-foto-9

Готовый торт можно подавать к столу. Его воздушный сливочный вкус никого не оставит равнодушным! Будьте уверены в том, что гости захотят переночевать у вас, дабы утром еще раз съесть кусочек творожного торта с чаем.

Изображение - Творожник торт рецепт с фото tvorozhnik-tort-recept-s-foto-10

Приятного аппетита!

Из творога можно приготовить множество разнообразных блюд. Очень вкусной и нежной получается выпечка из творога.

Творожное печенье, пончики, булочки, ватрушки – сколько можно сделать вкусного из этого продукта! Но мне больше всего нравится торт из творога. Он получается пышный, вкусный и очень нежный, можно сказать, он просто тает во рту.

Рецепт приготовления творожника мне дала моя подруга очень давно. В то время не было еще ни интернета, ни кулинарных книг. И мы делились рецептами друг с другом, записывая их в тетрадь. С тех пор я часто готовлю торт по этому рецепту.

Для приготовления творожного торта нам понадобится:
для теста:
одно яйцо,
250 г жирного творога,
два стакана пшеничной муки высшего сорта,
один полный стакан сахарного песка,
половина чайной ложки соли,
щепотка соды.

для приготовления крема:

пол-литра молока любой жирности,
одна ложка столовая с горкой муки пшеничной,
одно яйцо,
один стакан сахара,
ванилин.
Для присыпки торта – печенье.

1. В глубокую миску высыпаем муку, сахарный песок, кладем творог, добавляем одно яйцо, соль и соду. Все тщательно перемешиваем до однородности.

2. Готовое творожное тесто выкладываем в тарелку и на сорок минут ставим в холодильник.

3. Достаем охлажденное тесто и делим на четыре-пять одинаковых кусочков.

4. Каждый кусочек теста раскатываем в пласт, но не сильно тонко. Делаем круг с помощью тарелки. Остатки теста убираем.

5. Разогреваем до ста восьмидесяти градусов духовку. Противень слегка смазываем маслом растительным и присыпаем мукой. Выкладываем на него подготовленный корж и отравляем в духовку минут на семь – корж должен подрумяниться.

6. Готовим заварной крем для торта. В миске взбиваем яйцо с сахарным песком до появления пены. Добавляем муку и все аккуратно перемешиваем.

7. Постепенно добавляем молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Читайте так же:  Сюрреалист торт рецепт

8. Готовую смесь выливаем в кастрюльку и ставим на слабый огонь. Варим крем до появления первых пузырьков. Снимаем с огня, добавляем ванилин и перемешиваем. При желании можно добавить немного масла сливочного.

9. Готовые коржи слегка остужаем. Берем плоское блюдо, выкладываем на него корж и обильно смазываем кремом. Так формируем торт.

10. Измельчаем печенье в блендере и обсыпаем крошкой из печенья торт со всех сторон. Можно посыпать шоколадными каплями.

11. Торт на час ставим в холодильник. Достаем, разрезаем на кусочки и подаем к чаю. Приятного чаепития!

Ингредиенты

для теста:

  • мука

    200 г

  • масло сливочное

    100 г

  • сметана

    2 ст.л.

  • сахар

    ⅔ стакана

  • сода

    ½ ч.л.

  • яйца

    1 шт.

  • мед

    1 ст.л.

для крема:

  • творог жирный

    500 г

  • масло сливочное

    100 г

  • мука

    2 ст.л.

  • яйца

    1 шт.

  • сахар

    ⅔ стакана

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ваниль
  • манная крупа
  • масло сливочное
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сахар ванильный
  • сахарная пудра
  • сливки
  • сметана жирная
  • творог
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • творог

    250 г

  • овсяные хлопья

    100 г

  • клубника

    100 г

  • изюм

    10 г

  • яйца

    1 шт.

  • корица

    по вкусу

  • ванилин

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • творог

    200 г

  • сыр маскарпоне

    500 г

  • сметана 20%

    400 мл

  • сахар

    1 стакан

  • молоко

    1 стакан

  • желатин

    20 г

  • желатин

    2-4 пакетика

  • ванилин

    1 пакетик

  • сок

для бисквита:

  • яйца

    3 шт.

  • сахар

    ½ стакана

  • мука

    ½ стакана

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для коржа:

  • сахар

    200 г

  • мука

    200 г

  • яйца

    4 шт.

  • крахмал

    1 ст.л.

  • разрыхлитель

    2 ч.л.

для начинки:

  • творог

    500-800 г

  • желатин

    1 пакетик

  • желе клубничное

    1 пакетик

  • клубника

    по вкусу

  • сметана

    по вкусу

  • ванилин

    по вкусу

  • сахар

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ананасы
  • ваниль
  • грецкие орехи
  • желатин
  • изюм
  • киви
  • мандарины
  • молоко
  • персики консервированные
  • сахар
  • сметана
  • творог

Перейти на страницу рецепта

А чего говорить то???? Быренько в магазин за продуктами и готовить. Такой торт понравится тем, кто не любит сильно влажные тортики. Вкусный и простой тортик. Не знаю почему “ТВОРОЖНИК”. Творога там всего чуток, но это очень вкусно.

Ингредиенты: 

–Коржи:
• Мука – 5 ст. ( 200 мл)
• Творог 9% – 200 г
• Яйца – 3 шт.
• Сахар 1,5 ст.
• Ванильный сахар – 1 пак. (8 г)
• Разрыхлитель – 1 пак. (10 г)
–Крем:
• Сметана 20 %– 1 кг
• Сахар – 1,5 ст.
• Загуститель для сливок – 1 пак. ( 10 г)
–Украшение:
• Шоколад черный – 30 г
• Шоколад белый – 60 г

Читайте так же:  Рецепт торта из крекера рыбки и бананов со сметаной

Пошаговый рецепт: 

Подготовим необходимые ингредиенты.

Размешать яйца с сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Добавить творог и снова хорошо размешать.

Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто.

Присыпаем стол мукой. Выкладываем тесто и делим его на 8 частей. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий пласт. Я выпекаю такие коржи на дне круглой формы диаметром 24 см. Для этого я просто переворачиваю форму и выкладываю пласт теста на дно формы. Края теста обрезаю.

Выпекаю каждый корж в разогретой до 180 градусов духовке 7-8 минут.
Из остатков теста получается маленький корж, который я выпекаю чуть дольше, чтоб он подсох сильнее.

Пока коржи остывают, взбиваем сметану с сахаром и загустителем для сливок. Но взбить надо не очень сильно. Так как коржи тверденькие, надо чтоб крем был не совсем густой. Откладываем несколько ложек крема в сторону.

Каждый корж смазываем обильно кремом и выкладываем поверх него другой. Так выкладываем все 8 коржей. Не в коем случае не прижимаем. Они сами осядут постепенно, впитывая крем.

Последний корж ( из остатков теста) разломать на крошки, добавить их к отложенной сметане. Перемешать и смазать этим кремом края торта.

Сверху торт посыпать тертым белым шоколадом. Край посыпать черным шоколадом.
Оставляем торт пропитаться. При комнатной температуре 5-6 часов или в холодильнике 10-12 часов.

Очень вкусненький тортик готов. Приглашаем родных к столу и нямкаем с аппетитом.
Как приготовить такой тортик смотрите в видеоролике. СПАСИБО.

Изображение - Творожник торт рецепт с фото tvorozhnik-tort-recept-s-foto-34

Изображение - Творожник торт рецепт с фото tvorozhnik-tort-recept-s-foto-35

Изображение - Творожник торт рецепт с фото photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here