Торты рецепты слоеные

Самое точное и полное описание: торты рецепты слоеные - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

 Но в кулинарии достаточно тайн, знакомых опытным поварам. Одна заключается в том, что рецепты тортов из слоеного теста не ограничиваются лишь вариациями «тезки великого императора». Есть еще слоеное полено, миндальные, сметанные и медовые десерты. Особый шарм вкусу придает любимая всеми с детства вареная сгущенка. Довольно распространены летние тортики со свежими ягодами: малиной, клубникой, ежевикой, вишней. Осенью в ход идут яблоки, груши и сливы.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Приготовить любое из этих лакомств несложно, хотя часть из них может потребовать до нескольких часов на приготовление. Но не стоит пугаться. Есть приятный секрет: не обязательно делать тесто самостоятельно. Для тех. кто «не дружит» с выпечкой есть прекрасный выход: полуфабрикаты. Сейчас без долгих поисков можно купить в магазине замороженные пластины, торт из которых может получиться столь же воздушным и волшебно вкусным. Взяв этот способ на вооружение, можно пополнить копилку сладостей для незапланированных чаепитий на случай нечаянно нагрянувших гостей.

Хрустящие, рассыпчатые коржи слоеного теста – идеальная основа для сладкой или несладкой начинки, поэтому практически ни одно праздничное мероприятие не обходится без вкусного, пропитанного слоеного торта. Тем более, что с такой нежной выпечкой справится даже начинающая хозяйка, а многообразие вариантов позволит выбрать излюбленный рецепт.

Слоеный торт с заварным кремом

Главным украшением стола в преддверии семейного праздника может стать домашний торт из слоеного теста с заварным кремом. Воздушный десерт обязательно придется по душе гостям и членам семьи.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Торты рецепты слоеные torty-recepty-sloenye-1

Требуемые ингредиенты:

  • 1,5 ст. сметаны или кефира;
  • 180 г коровьего масла (+ 200 г – для пропитки);
  • 4 ст. пшеничной муки (+ 4 ст. л. – для прослойки);
  • 4 куриных яйца;
  • 400 г кристаллического сахара;
  • 1 л молока;
  • кокосовая стружка и шоколад – для украшения.

Приготовление:

  1. Просеять на рабочую поверхность муку. Соединить ее с порубленным коровьим маслом и сметаной.
  2. Вымесить упругое тесто (как на пельмени).
  3. Разрезать заготовку на 12 одинаковых частей. Сформировать из них «колобки», накрыть пленкой и отложить в сторону на 15 минут.
  4. Застелить поверхность стола пергаментом. Раскатать на нем тесто.
  5. Приложить к заготовке шаблон либо тарелку подходящего размера. Обрезать излишки.
  6. Наколоть корж вилкой в нескольких местах.
  7. Отправить его в разогретую до 200 ⁰С духовку на 3-4 минуты.
  8. Запечь все коржи до легкого румянца и убрать в сторону.
  9. Перетереть куриные яйца с кристаллическим сахаром при помощи миксера до однородной массы.
  10. Потихоньку влить теплое молоко в заготовку, постоянно ее помешивая.
  11. Отправить крем вариться на плиту до полного загустения.
  12. Размягченное коровье масло взбить миксером, подливая понемногу готовую прослойку.
  13. Коржи промазать кремом, присыпать кокосовой стружкой и сложить друг на друга.
  14. Смазать боковую часть торта и его поверхность остатками крема и украсить шоколадом.

Готовую выпечку отправить в холодильник пропитываться приблизительно на 10-12 часов.

Выпечка с курицей из слоеного теста

Отличным вариантом для семейных посиделок может стать закусочный «торт» из слоеного теста с курицей. Простое и сочное блюдо несомненно понравится близким.

Изображение - Торты рецепты слоеные torty-recepty-sloenye-2

Для приготовления понадобятся:

  • 0,5 кг дрожжевого слоеного теста;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 100 г сыра;
  • соль и перец (по вкусу).

Как приготовить:

  1. Филе курицы изрубить до состояния фарша. Присолить и поперчить. Соединить с майонезом и отставить на 10 минут.
  2. Пассировать мелко нарезанный лук до легкой золотинки. Пересыпать его в филе.
  3. Размороженное слоеное тесто разделить на 2 одинаковых куска. Раскатать.
  4. Отделить яичный желток от белка. Добавить последний в начинку. Размешать.
  5. Смазать противень маслом. Переложить на него пласт теста.
  6. Распределить по коржу равномерно начинку. Присыпать ее тертым сыром. Накрыть вторым слоем. Защипнуть края.
  7. Поверхность заготовки промазать взбитым желтком.
  8. Выпекать около получаса при 180 ⁰С.

В начинку такой выпечки можно добавить картофель, грибы, капусту и любимую зелень. Получится очень сытно и вкусно.

Как приготовить «Стёпку-растрёпку»

Простой, но безумно аппетитный и знакомый с детства «Степка-растрепка» предполагает использование самых доступных продуктов. При этом рецепт крема для слоеного торта может несколько варьироваться. Одним из самых оригинальных его вариантов является сочетание сгущенного молока со сливочным маслом и излюбленным джемом.

Изображение - Торты рецепты слоеные torty-recepty-sloenye-3

Для выпечки потребуются:

  • 1 ст. (20 %) сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 250 г маргарина;
  • 200 г смородинового джема;
  • 200 г коровьего масла;
  • 2 банки сгущенки.

Приготовление:

  1. Просеять дважды муку. Соединить ее с порубленным маргарином. Перетереть вручную до образования мелкой крошки.
  2. Сделать в середине заготовки выемку. Вбить туда яйцо и перелить сметану.
  3. Вымесить тесто. Убрать его в холодное место на 1 час.
  4. По истечении времени разрезать заготовку на 12 равных частей. Раскатать их.
  5. Испечь коржи при 180 ⁰С (каждый в течение 8 минут).
  6. Перебить миксером размягченное масло до однородного состояния, постепенно подливая к нему сгущенку.
  7. Готовый корж смазать джемом и, поверх него – 2 ложками крема.
  8. Так перемазать 11 коржей.
  9. Последний слой ничем не покрывать, а просто выложить сверху и придавить грузом.
  10. Переместить остатки прослойки и торт в холодильник.
  11. После того, как выпечка пропитается (на следующий день), обмазать ее бока и поверхность оставшейся масляной смесью и украсить крошкой из последнего коржа.
Читайте так же:  Рецепты торт со сметаной

Для этого торта также хорошо подойдет масляный крем на основе сметаны, сливок, вареной сгущенки и измельченных орехов.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

С творожной прослойкой

Хрустящие коржи слоеного торта в сочетании с творожной прослойкой дадут непревзойденный результат. А если в крем добавить измельченные орехи или сухофрукты, получится еще вкуснее.

Изображение - Торты рецепты слоеные torty-recepty-sloenye-4

Для десерта необходимо взять:

  • 1 упаковку слоеного теста;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г кристаллического сахара;
  • 10 г манки;
  • 1,5 ст. молока;
  • 200 г творога;
  • 200 мл жирных сливок.

Как приготовить:

  1. Разморозить тесто. Раскатать пласты.
  2. Обрезать их до нужной формы. Испечь при 210 ⁰С до легкого золотистого оттенка.
  3. Перетереть кристаллический сахар с яйцами и манкой.
  4. Закипятить молоко. Постоянно помешивая, влить в него яичный состав.
  5. Проварить крем на слабом огне 5-8 минут до загустения. Охладить.
  6. Взбить сливки в крепкую пену.
  7. Перебить до однородной консистенции блендером творог.
  8. Смешать сливки с творогом и еще раз взбить.
  9. Соединить готовую прослойку с творожной массой. Убрать в холодильник на 1 час.
  10. Перемазать коржи торта и украсить его.

Чтобы слоеное тесто не пузырилось, необходимо перед выпеканием проткнуть его в нескольких местах вилкой.

Десерт с ягодами из слоеного теста

Яркий летний десерт с тонкими слоями теста и сочными ягодами получается очень привлекательным на вид и необычайно вкусным. А в суровую зимнюю пору, если под рукой нет замороженных ягод, можно приготовить торт с бананами или ананасами.

Изображение - Торты рецепты слоеные torty-recepty-sloenye-5

Необходимые продукты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 200 мл (30-33 %) сливок;
  • 1 банка сгущенки;
  • 1,5 ст. свежей черники;
  • 1,5 ст. свежей малины.

Количество ягод можно варьировать по своим предпочтениям.

Приготовление:

  1. Включить духовой шкаф и установить в нем температуру в 180 ⁰С.
  2. Пока он разогревается, листы слоеного теста раскатать до толщины в 2 мм.
  3. Разделить их на 4 равные части.
  4. Испечь каждый в течение 7-10 минут.
  5. Охлажденные сливки взбить до состояния крепкой пены.
  6. Продолжая взбивать, влить в заготовку сгущенку.
  7. Перемазать все коржи получившейся прослойкой, перекладывая их при этом поочередно ягодами.
  8. Бока и верхний слой торта также обмазать кремом. Украсить крошкой и ягодами.
  9. Поставить десерт в холодильник приблизительно на 5 часов.

Отличный результат также получится, если заменить сгущенку творогом.

«Мильфей» с лимонным кремом

Изысканный «Мильфей» с кремом патисьер – известный ресторанный французский десерт, который на самом деле очень просто и быстро можно приготовить в домашних условиях.

Изображение - Торты рецепты слоеные torty-recepty-sloenye-6

Требуемые ингредиенты:

  • 750 г покупного слоеного теста;
  • 0,5 л молока;
  • 0,5 л (30 %) сливок;
  • 250 г коровьего масла;
  • 1 цедра лимона;
  • сок ½ лимона;
  • 90 г кукурузного крахмала;
  • 4 яичных желтка;
  • 50 г белого шоколада;
  • 200 г кристаллического сахара;
  • 1 г ванили.

Приготовление:

  1. Разделить тесто на 4 равных части. Раскатать толщиною в 5 мм.
  2. Застелить противень пекарской бумагой. Переместить туда коржи.
  3. Выпекать их при 200 ⁰С около 10 минут. (При необходимости перевернуть и запекать еще 3 минуты).
  4. В толстостенной кастрюле смешать молоко, яичные желтки, сливки, кристаллический сахар, цедру лимона, ваниль и крахмал.
  5. Проварить все, постоянно помешивая, до загустения.
  6. Перелить готовый крем в широкую емкость и накрыть пищевой пленкой, чтобы не заветрился.
  7. Охлажденную заготовку переложить в чашу миксера. Добавить туда размягченное масло и сок лимона. Взбить.
  8. Промазать 3 коржа прослойкой и присыпать натертым шоколадом.
  9. Смазать бока и верхнюю часть десерта остатками крема.
  10. Четвертый корж раскрошить и обсыпать торт.
  11. Отправить выпечку в холодильник.
  12. Пропитавшийся десерт разрезать на порции очень острым ножом и украсить свежими ягодами.

Если торт предназначается для взрослой компании, в прослойку можно добавить 2 ст. л. рома или коньяка. Получится очень вкусно.

Торт «Монастырская изба»

Нежный и ароматный торт «Монастырская изба» станет украшением любого праздничного стола.

Изображение - Торты рецепты слоеные torty-recepty-sloenye-7

Для его приготовления понадобятся:

  • 200 г коровьего масла (+ 200 г – для крема);
  • 1 ст. (25 %) сметаны (+ 1 л – для прослойки);
  • 2,5 ст. пшеничной муки;
  • 5 ст. л. кристаллического сахара;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 кг свежих вишен;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. (9 %) уксуса.

Как приготовить:

  1. Спелую бордовую вишню очистить от косточек.
  2. Засыпать сахаром в пропорции 1: 1.
  3. Убрать на несколько часов в сторону, чтобы ягоды пустили сок.
  4. После поставить вишню на плиту и кипятить в течение 5 минут.
  5. Вынуть при помощи шумовки плоды из сиропа. (Оставшийся сок использовать для компота).
  6. Для приготовления крема жирную сметану переложить в марлю, завязать ее и подвесить над миской.
  7. Всю конструкцию убрать в холод на несколько часов.
  8. После того, как сыворотка отделится, взбить сметану с сахарной пудрой.
  9. Добавить к крему размягченное коровье масло. Еще раз взбить.
  10. Просеять муку. Соединить ее с порубленным маслом. Перетереть все в крошку.
  11. Всыпать в заготовку ванильный и кристаллический сахар, а также гашеную соду.
  12. Перемешать и добавить сметану.
  13. Вымесить тесто. Распластать его. Прикрыть пищевой пленкой и убрать в холод.
  14. Раскатать заготовку. Разделить ее при помощи трафарета на куски длиной около 20 см и шириной до 7 см. (Должно получится 15 штук).
  15. Выложить на прямоугольники вишню. Защипнуть края.
  16. Переложить трубочки на противень и проткнуть деревянной шпажкой.
  17. Отправить их выпекаться при 180 ⁰C приблизительно на 10 минут.
  18. На середину подготовленной тарелки выложить немного крема. Поместить на него 5 (полностью остывших) трубочек. Покрыть их прослойкой.
  19. Второй слой выложить таким же образом из 4 трубочек, третий – из 3 и так далее.
  20. Обмазать со всех сторон получившуюся «избушку» кремом.
  21. Украсить торт тертым шоколадом и листочками мяты.
  22. Убрать десерт в холодильник на 12 часов.

В зимний период для начинки можно воспользоваться вишневым вареньем или компотом.

Слоеное угощение «Полено» со сгущенкой

Торт «Полено» со сгущенкой – очень вкусный и простой в приготовлении десерт. С ним справится даже начинающая хозяйка.

Читайте так же:  Фруктовый торт рецепт без выпечки

Изображение - Торты рецепты слоеные torty-recepty-sloenye-8

Для выпечки потребуются:

  • 0,5 кг слоеного бездрожжевого теста;
  • 350 г коровьего масла;
  • 1 банка сгущенки;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. рафинированного масла;
  • 1 ст. л. коньяка.

Приготовление:

  1. Разморозить слоеное тесто. Раскатать его до толщины в 0,5 см.
  2. Разрезать пласт на полоски приблизительно по 1,5 см шириной каждая.
  3. Переместить их на смазанный маслом противень.
  4. Выпекать при 220 ⁰С до образования светло-золотистой корочки.
  5. Коровье масло перебить миксером. Туда же добавить сгущенку и коньяк. Взбить до однородного состояния.
  6. Отложить несколько полосок теста на украшение торта.
  7. Застелить рабочую поверхность пищевой пленкой.
  8. Выложить на нее несколько ложек крема. Сверху положить 6 полосок заготовки. Смазать их прослойкой.
  9. Таким образом сформировать весь торт. Обмазать кремом боковую поверхность десерта.
  10. Прикрыть выпечку пищевой пленкой. С ее помощью оформить торт в виде полена.
  11. Убрать его на 10 часов в холод.
  12. Измельчить отложенные полоски в крошку.
  13. Достать десерт из холодильника, переложить его на тарелку и украсить крошкой.

При приготовлении данного торта важно проследить, чтобы сгущенка и сливочное масло прогрелись до комнатной температуры.

Лакомство с шоколадным вкусом

Слоеное тесто по данному рецепту готовится на основе водки и получается рассыпчатым и хрустящим, а в сочетании с горькой шоколадной прослойкой и вареной сгущенкой дает оригинальный и безумно вкусный результат.

Изображение - Торты рецепты слоеные torty-recepty-sloenye-9

Необходимые продукты:

  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 100 г коровьего масла (+ 20 г – для начинки);
  • 3 ст. л. ледяной воды;
  • 1 ст. л. охлажденной водки;
  • ¼ ч. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. кристаллического сахара;
  • 30 г шоколада;
  • 100 г вареной сгущенки;
  • 100 мл холодного молока;
  • 1 ст. л. какао-порошка.

Приготовление:

  1. Просеять муку и добавить к ней соли.
  2. Натереть туда же замороженное коровье масло на терке.
  3. Влить в центр полученной массы охлажденные водку и воду.
  4. Вымесить тесто. Разрезать его на 8 частей. Убрать в холодильник на 1,5 часа.
  5. Смешать в другой емкости кристаллический сахар, порошок какао и молоко.
  6. Нарезать масло кусочками и добавить туда же.
  7. Закипятить заготовку и проварить до загустения.
  8. Раскатать коржи и испечь при 200 ⁰С. Охладить их.
  9. Первые 4 коржа промазать сгущенкой. Следующий – покрыть шоколадным кремом. Обмазать оставшиеся коржи (1 пласт оставить для украшения).
  10. Готовый десерт смазать по бокам и сверху прослойкой и присыпать крошкой.
  11. Украсить торт тертым шоколадом.

Поставить выпечку в холодильник пропитываться на 2-3 часа.

Простой рецепт на сковороде

Отсутствие или неисправность духовки – это не повод отказывать себе и своим близким во вкусной выпечке. Выходом из такой ситуации может стать аппетитный и оригинальный торт на сковороде.

Изображение - Торты рецепты слоеные torty-recepty-sloenye-10

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка сгущенки;
  • 1 куриное яйцо (+ 2 шт. – в крем);
  • 1 ч. л. гашеной соды;
  • 450 г пшеничной муки (+ 2 ст. л. – в прослойку);
  • 0,5 л молока;
  • 200 г кристаллического сахара;
  • 1 упаковка коровьего масла;
  • 1 ст. измельченных грецких орехов;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Как приготовить:

  1. Для прослойки соединить в кастрюле молоко, яйца, муку, кристаллический и ванильный сахар.
  2. Перемешать и проварить до загустения. Добавить в готовый крем коровье масло.
  3. В глубокую емкость перелить сгущенку, вбить оставшееся яйцо. Добавить гашеную соду и просеянную муку.
  4. Вымесить ложкой мягкое тесто.
  5. Разрезать его на 8 частей.
  6. Раскатать коржи.
  7. «Поджарить» их на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
  8. Перемазать заготовки кремом и украсить орехами.

Обрезки торта можно измельчить и также использовать для украшения.

«Наполеон» из слоеного теста

Торт «Наполеон» из слоеного теста – легендарный десерт, рецепты которого передаются из поколения в поколение. Нежная, пышная, тающая во рту выпечка гарантированно станет венцом любого праздничного застолья.

Читайте так же:  Торт наполеон рецепт традиционный

Изображение - Торты рецепты слоеные torty-recepty-sloenye-11

Для ее приготовления понадобятся:

  • 350 г маргарина;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. (9 %) уксуса;
  • 150 мл ледяной воды;
  • 500 г сгущенки;
  • 300 г коровьего масла.

Приготовление:

  1. Растопить маргарин в микроволновке, всыпать муку и вымешать.
  2. В отдельной посуде смешать воду, яйцо, немного соли и уксус.
  3. Соединить яичную смесь с мучным составом. Вымешать.
  4. Разрезать на 8 частей заготовку и охладить (около получаса).
  5. Взбить размягченное масло блендером, постепенно доливая сгущенку. Убрать в холод.
  6. Раскатать и испечь тесто при 180 ⁰С. Остудить коржи.
  7. Перемазать слои кремом.
  8. Присыпать готовый торт крошкой.

Подобная вариация немного отличается от классического «советского» рецепта, но получается не менее вкусной и мягкой.

Слоеный торт – прекрасный вариант вкуснейшей домашней выпечки, не требующей массы времени на приготовление или особых навыков. К тому же гостям и близким он точно понравится.

Приятного аппетита!

    Простой торт «Слоеное полено» со сгущенкой

    Ингредиенты

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    8

    0

    1

    Ингредиенты

      Перейти на страницу рецепта

      • Выпечка

      Идеальный торт «Наполеон» из готового теста

      Ингредиенты

      В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

      6

      0

      Ингредиенты

        Перейти на страницу рецепта

        • Выпечка

        Слоеный торт «Наполеон» на скорую руку

        Ингредиенты

        В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

        6

        0

        Ингредиенты

          Перейти на страницу рецепта

          • Выпечка

          Торт «Наполеон» в балканском стиле

          Ингредиенты

          В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

          3

          0

          Ингредиенты

            Перейти на страницу рецепта

            • Выпечка

            Слоеный торт «Мильфей» с маскарпоне

            Ингредиенты

            В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

            3

            0

            Ингредиенты

              Перейти на страницу рецепта

              • Выпечка

              Слоеный торт с черникой и малиной

              Ингредиенты

              В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

              2

              0

              Ингредиенты

                Перейти на страницу рецепта

                • Выпечка

                Простой тортик «Дрова под снегом»

                Ингредиенты

                В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

                1

                0

                Ингредиенты

                  Перейти на страницу рецепта

                  Изображение - Торты рецепты слоеные torty-recepty-sloenye-19

                  Со слоеным тестом я впервые столкнулся, когда на мой пятый день рождения мама испекла особый торт. Приготовление его было похоже на таинство, а запах, вкус и вид готового «Наполеона» навсегда запечатлелись в памяти, как и любовь к этому торту (хотя тогда мне достался лишь один кусочек). С тех пор я перепробовал много разных десертов, пирожных и могу смело заявить, что самые вкусные торты – из слоеного теста. В моей семье каждый имеет свой любимый рецепт «Наполеона», и день рождения без этого торта – не день рождения!

                  Впервые торт под названием «Наполеон» появился в 1912 году в Москве, когда праздновали 100 лет победы над Францией. Именно тогда люди впервые увидели слоеные пирожные с кремом в виде шляпы-треуголки императора. Во Франции подобный торт называют «1000 слоев».

                  Я хочу предложить два рецепта: первый для тех, кто обожает этот торт, но боится потолстеть – торт из слоеного теста со сметанным кремом, а второй (быстрый вариант) – для тех, у кого нет условий для полноценного приготовления торта, но нет сил отказаться от «Наполеона» (я готовил такой в армии и в студенческой общаге).

                  • Время приготовления: первый вариант — 4 часа; второй вариант — 1,5 часа.
                  • Количество порций: в обоих случаях – 10.
                  • Кухонная техника и утварь: первый вариант – миксер (венчик), сито, глубокая миска, пищевая пленка, духовка с противнем, пергамент, большой нож, ложка, скалка, вилка, блюдо; второй вариант – духовка с противнем, пергамент, глубокая миска, скалка, ложка, вилка, миксер (или венчик), блюдо.

                  Необходимые продукты

                  Первый вариант.

                  Для теста:

                  • сливочное масло и сливочный маргарин — по 200 г;
                  • яйца — 2 шт.;
                  • мука — 700 г;
                  • вода — 150 мл;
                  • уксус (9%) — 1 ст. л.
                  • соль — щепотка.

                  Для крема:

                  • сметана (20-25%) — 500 г.;
                  • сахарная пудра — ¾ стакана;
                  • пакетик ванили.

                  Второй вариант.

                  Торт печется из готового слоеного теста:

                  • замороженное слоеное тесто — 2 упаковки (по 500 г);

                  Для крема:

                  • вареное сгущенное молоко — 2 банки (по 370 — 400 г.);
                  • сливочное масло — 200 г;
                  • сливки (33%) — 250 мл

                  Особенности выбора продуктов

                  В первом варианте следует уделить внимание сметане. Сметана должна быть пожирнее (будет лучше взбиваться).

                  Для приготовления «быстрого» торта потребуется готовое слоеное тесто. Торт «Наполеон» не готовится из слоеного дрожжевого теста, поэтому при покупке следует обратить внимание на надписи на упаковке, должно быть – «слоеное бездрожжевое» или просто «слоеное».

                  Ассортимент большой, но, выбирая, следует иметь в виду, что тесто, скатанное в трубочку, очень тонкое (его можно практически не раскатывать).

                  Слоеный торт «Наполеон» с кремом из масла и сгущенки хранится в морозилке семь суток – на вкусе это не отразится. Для разморозки его можно просто оставить на 2-3 часа в комнате или переставить на ночь в холодильник.

                  Сгущенное молоко лучше приобрести уже сваренное (типа «Ириски»).

                  Как приготовить торт из слоеного теста в домашних условиях

                  Торт из слоеного теста в первом варианте готовится в домашних условиях по полной программе: с приготовлением теста и крема, выпечкой коржей и т. д. Во втором варианте связываться с мукой не требуется – тесто уже готово.

                  Читайте так же:  Торт как в магазине рецепт фото

                  Первый вариант. Сначала приготовить тесто:

                  • смешать уксус с водой.
                  • взбить яйца с солью, добавить уксусную воду.
                  • нарезать мелкими кусочками масло и маргарин и выложить в просеянную на столе муку.
                  • посечь ножом масло с мукой (в конце операции мелкие кусочки размять пальцами).
                  • сформировать из муки горку, сделать ямку и влить яичную смесь.
                  • замесить тесто. Разделить его на 12 частей. Каждую скатать в шарик, завернуть в пленку и убрать на полтора часа в холодильник.

                  Вариант 2

                  Это «быстрый» торт из слоеного теста – тесто изготавливать не нужно, но его следует заранее подготовить к выпечке:

                  • раскрыть упаковку и оставить размораживаться при комнатной температуре.
                  • после разморозки аккуратно развернуть рулоны и разрезать на равные части (на 3-4).

                  Перед тем как приготовить торт из готового слоеного теста, его нужно правильно разморозить. Замороженное слоеное тесто нельзя размораживать в микроволновке. Тесто под воздействием волн подсушивается, меняет свою структуру и становится непригодным.

                  Второй этап приготовления торта из слоеного теста – выпекание коржей. Пока тесто доходило в холодильнике/размораживалось, духовку разогреть до 200 градусов.

                  • кусок теста (из холодильника извлекать по одному) раскатать скалкой (как можно тоньше — до 2-3 мм).
                  • выложить тесто на противень и вырезать круг под размер блюда (тарелкой, кастрюлей или др.).
                  • проколоть вилкой тесто в разных местах (чтобы не пузырилось при выпекании) и поставить в духовку.
                  • выпекать каждый корж для торта из слоеного теста 7-10 минут (рецепт с фото показывает, что время зависит от толщины коржа). Корж должен быть хрустким и румяным.

                  Рецепт крема для торта из слоеного теста

                  Сметанный крем для торта из слоеного теста готовится очень просто: сметану смешать с сахарной пудрой и ванилью, взбить миксером или венчиком.

                  Крем для «быстрого» варианта изготавливается в несколько приемов:

                  • смешать миксером (на медленной скорости) «ириску» и размягченное масло.
                  • взбить в отдельной емкости сливки (предварительно охладив) до приобретения ими густоты.
                  • соединить сливки с масляно-ирисковой смесью и тщательно перемешать.

                  Взбивая сливки, не следует увлекаться – если перестараться со взбиванием из сливок получится сливочное масло.

                  Выпекая торт из слоеного теста, следует особое внимание уделить его пропитке кремом, ведь начинка в значительной степени определяет вкус будущего десерта.

                  Коржи остыли, крем готов, и можно приступить к следующему этапу:

                  • нанести крем на корж, сверху уложить следующий, снова нанести крем и так проделать со всеми коржами. Смазать кремом боковые стороны торта.Слоеный торт должен быть хорошо промазан (на рецепте с фото пошагово это видно).

                   

                  Перед началом смазывания коржей часть крема следует отложить, иначе можно увлечься и весь запас израсходовать на коржи. Этот крем понадобится для окончательного оформления торта.

                  • поставить торт в холодильник для лучшей пропитки. Он приобретет мягкость, более ровную форму. Желательно торт накрыть, чтобы он не впитывал запахи.
                  • оставшиеся после запекания обрезки коржей кремом не пропитывать и в холодильник не ставить – они должны сохранить хрусткость.

                  Как красиво оформить и подать торт из слоеного теста

                  Завершающий этап – оформление торта. Слоеный торт (как предписывает рецепт) в домашних условиях оформляется просто. Для удобства дно блюда следует застелить полосками пергамента (защитят края блюда от капель, потеков крема, крошек). Торт после извлечения из холодильника необходимо:

                  • поместить на блюдо и домазать оставшимся кремом те места, где он полностью впитался или остались щелочки;
                  • измельчить в крошки отложенные обрезки и посыпать ими весь торт (начиная с боков);
                  • удалить пергамент. Если пергамент не использовался – аккуратно вытереть салфеткой края блюда.

                  Простой, но вкусный торт из слоеного теста станет украшением праздничного стола.

                  Крошка – это классическая форма оформления такого торта, и все остальное будет уже лишним. Единственно допустимое украшение – зажженные свечи для именинника.

                  Советы и рекомендации по приготовлению торта

                  • При выпекании сметанного торта из слоеного теста требуется густая сметана. Если ваша для приготовления крема жидковата, загустить ее можно при помощи марлевой ткани. Нужно сложить марлю в несколько слоев, выложить на нее сметану, завязать в узелок и часа на два подвесить над миской –расход сметаны увеличится, зато она будет хорошо взбиваться;
                  • рецепт вкусного слоеного торта требует, чтобы масло и маргарин при изготовлении теста были охлажденными (не замороженными и не мягкими) — в противном случае тесто будет рваться;
                  • при нанесении крема необходимо, чтобы и крем, и коржи были охлажденными;
                  • если позволяет время, торт из слоеного теста выдержите как можно дольше в холодильнике (кто любит сочетание хрусткости и мягкости – часа 3-4);
                  • форма торта может быть квадратной, тогда для посыпки лучше испечь отдельный корж.

                  Видеорецепт торта из слоеного теста

                  Как приготовить «быстрый» торт из готового слоеного теста, вы можете увидеть на видео:

                  Классическое слоеное тесто насчитывает двести пятьдесят шесть слоев, а его ближайший родственник – вытяжное тесто филло, популярное в Греции и на Ближнем Востоке.

                  Здесь вы увидите весь процесс приготовления, узнаете маленькие секреты того, как сделать торт из слоеного теста еще вкуснее.

                  Читайте так же:  Рецепт торта птичье молоко на агар агаре

                  Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

                  Надеюсь, что мои рецепты вам пригодятся.
                  Очень хотелось бы узнать ваше мнение – что понравилось, а что – не очень.
                  Делитесь своими находками – как вкуснее приготовить любимое лакомство. Присылайте рецепты тортов из слоеного теста.

                  Изображение - Торты рецепты слоеные torty-recepty-sloenye-49

                  Ингредиенты для приготовления слоеного торта с кремом:

                  Для приготовления теста слоеного торта:

                  • одна пачка масла (сливочного);
                  • два стакана муки;
                  • 1шт. курное яйцо;
                  • полстакана воды (обычной);
                  • пол-лимона;

                  Для приготовления крема слоеного торта:

                  • полторы пачки масла (сливочного);
                  • 1шт. курное яйцо;
                  • один стакан сахара; и, совсем немного, муки.
                  • один стакан молока;

                  Слоеный торт рецепт приготовления:

                  Готовим коржи для солоеного торта

                  Муку для теста насыпать в тарелку. Масло размягчить и нарезать на мелкие кусочки, добавить в муку. Все тщательно перемешать до однородного состояния.

                  Взять глубокую тарелку и добавить яйцо, стакан воды и пожать лимон.

                  В тесте для слоеного торта сделать небольшое углубление и влить туда лимонно-яичную смесь. Все хорошенько перемешать.

                  Тесто для слоеного торта нужно разделит на несколько частей (7-8).

                  Чем больше частей, тем тоньше получатся коржи.

                  Коржи для слоеного торта нужно выпечь в духовке до полной готовности.Готовые коржи достать и немного отсудить.

                  Как приготовить крем для слоеного торта

                  Перемешать яйцо, сахар и столовую ложку муки. Охладить молоко и потихоньку добавлять в яично-мучную смесь.

                  Крем для слоеного торта нужно варить на небольшом огне, до получения густой массы, не забывать все время помешивать.

                  Крем остудить и добавить в него масло (250гр.). Масло должно быть одной температуры с кремом.Крем для слоеного торта нужно взбить блендером и довести до однородного состояния.

                  Собрать торт слоеный с кремом. Промазывая каждый корж и выкладывать один на другой.

                  Готовый слоеный торт с кремом можно украсить орешками, шоколадом или взбитыми сливками.

                  Вкусный и сытный слоеный торт готов!

                  Делаем торт Сметанник на сковороде

                  Мягкие сметанные лепешки, смазанные карамельно-сметанным кремом.

                  Классический торт Наполеон с заварным кремом

                  Делаем любимый тортик по всем правилам!

                  Торт Добош — подробный рецепт

                  Бисквит, пропитанный невероятно вкусным кремом с орехами, карамелью и шоколадом.

                  Вафельный торт с Нутеллой — рецепт из готовых коржей

                  Простой и очень вкусный торт на скорую руку с шоколадной пастой, сметаной и орехами.

                  Торт Джоконда с бисквитом и муссом

                  Ореховый бисквит, сиропная пропитка, а также мусс, масляный крем и глазурь с белым шоколадом.

                  Торт с черносливом и грецким орехом

                  Топ-6 лучших рецептов выпечки с вкусными наполнителями.

                  4 лучших рецепта Миндального торта

                  Коржи с ярко-выраженным вкусом миндаля и нежный крем.

                  Торт из вафельных коржей и лимонно-медового крема — рецепт с фото

                  Покупные вафельные коржи, смазанные масляным кремом с ароматом меда, корицы и лимона.

                  Торт Рыжик — 3 самых лучших рецепта

                  З варианта приготовления торта: со сгущенкой, кефирно-сметанным кремом и фруктово-ореховой начинкой.

                  Торт Наполеон делаем на сковороде

                  Сметанные лепешки, пропитанные заварным кремом.

                  Торт Рыжик — классический рецепт

                  Очень вкусный медовый тортик советских времен.

                  Классический торт Наполеон — фото-рецепт

                  Нежнейший тортик: мягкие коржи на сметане, пропитанные заварным кремом.

                  Торт из простого печенья с заварным кремом

                  Печенье пропитанное молоком и промазанное заварным кремом.

                  Торт Крем-брюле

                  Торт Крем-брюле – это коржи, промазанные кремом, воздушным, нежным, с карамельным привкусом.

                  Постный торт Наполеон рецепт с фото

                  Слоеные коржи в шоколадном и апельсиновом креме с прослойкой из банана.

                  Рецепты блинного торта со сметанным кремом

                  Лучшие рецепты тортиков из блинов и сметаны с фруктами, сгущенкой и какао, которые вы легко приготовите дома.

                  Торт Наполеон классический рецепт советских времен

                  Тонкие коржи слоеного теста под нежно-сливочным заварным кремом.

                  Вафельный торт из готовых коржей и заварного крема

                  Готовые покупные вафли и универсальный заварной крем на молоке. Вкусно-о-о!

                  Лучшие рецепты торта Медовый в домашних условиях

                  5 лучших рецептов тортов с медовыми коржами и подходящим к ним кремом.

                  Торт Рафаэлло вкусные рецепты в домашних условиях

                  6 разных рецептов приготовления кокосового торта, которые поразят вас.

                  Торт Молочная девочка рецепт с фото пошагово

                  Тонкие коржи на сгущенке пропитанные сметанным кремом.

                  Торт из тыквенных панкейков

                  Пышные тыквенные блинчики в сметанном креме.

                  Муравейник торт из кукурузных палочек со сгущенкой

                  «Хрустяшки» в карамельном креме из варенки.

                  Торт из пряников со сметаной рецепт с фото

                  Слои пряников пропитанные сметанным кремом. Просто и быстро.

                  Изображение - Торты рецепты слоеные photo-for-site
                  Автор статьи: Екатерина Ульянова

                  Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

                  Обо мнеОбратная связь
                  Оцените статью:
                  Оценка 5 проголосовавших: 2

                  ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

                  Please enter your comment!
                  Please enter your name here