Самое точное и полное описание: торты рецепты с фото быстрого приготовления - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Содержание
- 1 Простые торты — быстрый шоколадный торт.
- 2 Простой торт на сгущенке «Пальчики оближешь».
- 3 Торт «Наполеон» на сковороде
- 4 Десерт из печенья без выпечки на скорую руку
- 5 На кефире со сметанным кремом
- 6 Быстрый шоколадный торт
- 7 Простейший тортик с фруктами
- 8 Медовое лакомство
- 9 Торт в микроволновке «Быстрее не бывает»
Приготовить торт быстро смогут и взрослые, и дети. В них входят обыкновенные доступные ингредиенты, они запекаются за несколько минут и моментально готовы к употреблению. Иногда для этого достаточно микроволновки. Такие вкусные десерты хорошо готовить по утрам, в обед или вечером, когда не успеваешь сделать что-то грандиозное и сложное. Любители сладостей предпочитают печь такие тортики ежедневно, каждый раз радуя себя чем-то новым.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
В тесто обычно кладут сахар или его заменитель, яйца, муку, ванилин, молочные продукты, разрыхлитель, сгущенное молоко в разных пропорциях. Встречаются интересные диетические рецепты с низко калорийностью: их оценят девушки, следящие за фигурой. Идеально подходят для первого опыта в кулинарии для девочек, которые хотят сделать сюрприз маме. Необходимо перемешать компоненты и запечь. Самый простой пятиминутный крем – взбитая сгущенка со сливочным маслом – подходит практически к любым песочным коржикам.
Ингредиенты
для коржа:
-
шоколад черный горький
120 г
-
сахар
75 г
-
яйца
6 шт.
для крема:
-
сливки 38%
375 мл
-
сахарная пудра
3 ст.л.
для украшения:
-
шоколад тертый
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
-
сахар
1 стакан
-
кефир
1 стакан
-
мука
1 стакан
-
яйца
3 шт.
-
масло растительное
3 ст.л.
-
какао
3 ст.л.
-
разрыхлитель
1 ч.л.
для начинки
-
творог
400 г
-
молоко сгущенное
1 банка
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
-
творог
250 г
-
овсяные хлопья
100 г
-
клубника
100 г
-
изюм
10 г
-
яйца
1 шт.
-
корица
по вкусу
-
ванилин
по вкусу
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
-
мука
1.5 стакана
-
сахар
1 стакан
-
вода
1 стакан
-
масло растительное
5 ст.л.
-
какао-порошок
3 ст.л.
-
разрыхлитель
1 ч.л.
-
уксус
1 ч.л.
-
ванильная эссенция
1 ч.л.
-
соль
1/2 ч.л.
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
-
мука
1 стакан
-
сахар
1 стакан
-
сметана
200 г
-
орехи
10 шт.
-
яйца
2 шт.
-
какао-порошок
2 ст.л.
-
сода
1 ч.л.
для крема:
-
молоко сгущенное
200-250 г
-
масло сливочное
200 г
-
какао-порошок
1 ст.л.
Перейти на страницу рецепта
Торты — вкусные десерты, которые принято печь на День рождения и другие праздники. Но не всегда есть достаточно времени или достаточно навыков, чтобы испечь торт с множеством коржей, которые нужно раскатывать и выпекать отдельно. Поэтому предлагаю рецепты простых тортов, для приготовления которых нужно минимум времени и усилий. Несмотря на простоту рецептов, эти торты получаются очень вкусными, это уже проверенно.
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Если же хотите самый быстрый торт, то смотрите на моем сайте рецепты тортов без выпечки. Для их приготовления берется готовая основа (чаще всего печенье), которая смазывается кремом. Также к простым рецептам можно отнести торт «Прага» из шоколадного бисквита и торт «Зебра» на сметане, рецепты которых найдете по активным ссылкам.
Еще можете просто испечь быстрый бисквит и смазать его заварным кремом. Получится простой торт к семейному чаепитию.
Простые торты — быстрый шоколадный торт.
Этот торт я пекла мужу на День рождения. Не было возможности испечь любимый в нашей семье Медовик, на который у меня уходит часа 3. Я нашла этот быстрый рецепт, приготовила по нему и была приятно удивлена. Торт получился очень вкусный, он просто тает во рту. Теперь я точно буду еще не один раз печь этот тортик, он понравился и взрослым, и детям. По вкусу он стал одним из моих фаворитов, наравне с Медовиком.
Ингредиенты:
Список дан для формы, диаметром 20-24 см. Для большей формы увеличьте пропорционально количество продуктов. Продукты должны быть комнатной температуры.
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло — 60 гр.
- растительное масло — 60 мл
- молоко — 280 мл
- уксус 6-9% — 1 ст.л.
- мука — 250 гр.
- сода — 1,5 ч.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- сахар — 300 гр.
- какао — 50 гр.
- ванилин — 1 гр.
Для крема:
- сливочное масло — 180 гр.
- сгущенное молоко — 380 гр. (1 банка)
ИЛИ
- густая, жирная сметана 30% — 350 гр.
- сахарная пудра — 80 гр.
- ванилин — 0,5 гр.
Для пропитки (по желанию):
- вода — 50 мл
- сахар — 50 мл
- ягоды любые — 100 гр.
Быстрые торты: приготовление.
1. Тесто для торта готовится быстро. Поэтому сразу же включите духовку разогреваться до 170 градусов. Продукты для теста должны быть комнатной температуры, постарайтесь заранее (за 1 час) достать из холодильника яйца, молоко, масло. Если же готовите сразу (как я), то нужно будет подогреть немного молоко и масло, чтобы они стали немного теплыми. Топить масло не нужно!
2. В глубокую миску просейте сразу всю муку (250 гр.). Лучше пользоваться кухонными весами для точности. С весами получится более точно соблюсти все пропорции. Если же такого помощника нет, воспользуйтесь этой таблицей мер и весов. К муке просейте какао-порошок (50 гр.). Какао берите обычное, без добавок и сахара. И положите в миску остальные сухие компоненты: 300гр. сахара, пакетик ванилина, немного соли, и полторы чайной ложки соды (гасить не нужно, она гасится в конце).
Соду можно заменить разрыхлителем теста, тогда уксус не нужен. Если будете делать сироп для пропитки, сахара берите на 50 гр. меньше.
3. Перемешайте все сухие ингредиенты до однородности.
4. Вбейте в тесто два яйца, положите 60 гр. сливочного масла и 60 мл растительного масла без запаха. Также налейте молоко (не холодное, но и не горячее).
5. Миксером перемешайте все продукты. Сначала работайте на маленькой скорости, чтобы мука не летела по сторонам. Далее включите миксер на максимум и взбивайте 1-2 минуты, пока тесто станет гладким и блестящим.
6. Теперь добавьте 1 столовую ложку уксуса и хорошо размешайте.
7. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте немного растительным маслом.
8. Вылейте тесто в форму, прокрутите по кругу, чтобы оно равномерно распределилось и верх был ровным. Наливать тесто можно только до половины формы, потому что оно при выпечке очень хорошо поднимается, становится пористым.
9. Выпекайте бисквитный корж в разогретой до 170-180 градусов духовке 50-60 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, которая должна выходить сухой. Первые 20 минут не открывайте дверцу духовки, чтобы торт не осел.
Если хотите, корж можно испечь на прямоугольном противне. Если слой теста будет небольшой, то бисквит испечется быстрее (примерно 30 минут).
10. Достаньте готовый корж из духовки, выньте его из формы вместе с пергаментом и дайте остыть.
11. Тем временем приготовьте крем. Для этого сначала миксером немного взбейте сливочное масло. Добавьте к маслу сгущенное молоко и взбивайте крем до пышности.
Также для этого торта можно сделать сметанный крем. Только сметану нужно брать жирную и густую, иначе крем будет очень жидким. Если же есть только сметана 20%, можно из нее сделать отвешенную сметану.
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Для этого положите сметану в марлю, марлю положите в сито, а сито поставьте на миску. Поставьте в холодильник эту конструкцию на ночь. Утром сметана будет густая, лишняя сыворотка стечет. Если будете так делать, берите сметаны на 100 гр. больше.
К сметане добавьте сахарную пудру и взбейте крем миксером около 2 минут. Слишком долго сметану взбивать нельзя, иначе она расслоится.
12. Когда бисквит остынет, срежьте у него верхушку, которая потом пойдет на крошку для посыпки торта. С помощью плотной нитки разрежьте на 3-4 коржа бисквит.
13. Готовый корж получается в меру влажным, его можно и не пропитывать сиропом. Но по желанию можете пропитать. Я делала пропитку с замороженными ягодами (ежевика и смородина), чтобы придать сладкому торту кислинку. Для пропитки налейте в кастрюльку воду, положите немного сахара, закипятите. В кипящую воду положите ягоды и варите 3-5 минут.
14. Теперь соберите торт. На блюдо положите первый корж, пропитайте его немного сиропом, выложите ягоды. Также как вариант можно смазать тонким слоем кислого варенья. Смажьте корж кремом. Накройте вторым коржом и повторите процедуру.
15. Верхний корж и бока также смажьте кремом. Из обрезанной верхушки сделайте крошку (быстрее всего это сделать в блендере). Посыпьте верх и бока торта крошкой. Также можно часть верха посыпать кокосовой стружкой. В общем, украсить можете на свой вкус: и орехами, и мармеладом, и конфетами.
Если есть время, поставьте торт на 2 часа в холодильник для пропитки. Если же такой возможности нет, сразу же подавайте к столу. Это очень вкусное лакомство!
Простой торт на сгущенке «Пальчики оближешь».
Вкусные торты можно испечь за полчаса. Не верите? Читайте этот рецепт торта, который будет кстати и на праздничном столе, и на будничном. Количество ингредиентов указано на небольшой тортик, поэтому можете сразу же смело увеличивать все вдвое и выпекать два раза.
Ингредиенты:
- мука — 140 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- сгущенное молоко — 1 банка
- яйца — 2 шт.
- сода — 1/2 ч.л.
- какао — 2 ч.л.
- лимонный сок (или уксус) для гашения соды
Для крема:
- сметана — 200 гр.
- сахар — 100 гр.
Приготовление.
1. Сливочное масло растопите любым удобным способом, дайте ему остыть до комнатной температуры. К маслу положите сгущенное молоко и размешайте венчиком или миксером до однородности.
2. Вбейте два яйца и еще раз размешайте.
3. Просейте муку и еще раз перемешайте. В конце добавьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Размешайте все до однородной массы. Если работать миксером, а не вручную, то тесто замешивается очень быстро, за 5 минут.
4. Застелите противень пергаментной бумагой. Вылейте на нее 2/3 части теста и разровняйте силиконовой лопаткой по 2/3 площади противня. В оставшееся тесто положите какао и перемешайте. Вылейте шоколадное тесто на свободное место и разровняйте.
5. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 10 минут (если противень большой и тесто легло тонким слоем). Если же слой теста большой, выпекайте дольше до готовности (проверьте спичкой).
6. Для крема смешайте жирную сметану с сахаром. Можно взбить миксером, только недолго, чтобы сметана не стала превращаться в масло, не дольше 2 минут.
7. Когда коржи остынут, разрежьте их на 3 равных части. Получится 2 светлых коржа и один коричневый. Лишние края обрежьте.
8. Смажьте каждый корж кремом и уложите их друг на друга. Верх и бока торта тоже смажьте кремом.
9. Обрезки руками превратите в крошку (или блендером для скорости). Посыпьте крошкой весть торт сбоку и сверху. И сразу же его можно есть. Как видите, на приготовление такого торта ушло 30 минут. А получается он очень вкусным, просто пальчики оближешь!
Вот такие вкусные торты можно приготовить, не имея много времени. Еще один простой рецепт с секретами замечательного торта «Муравейник» читайте здесь. Заходите в гости на мой блог еще, здесь много интересного!
Торт является одним из главных украшений любого праздничного стола. Однако совсем не обязательно покупать готовое кондитерское изделие или часами стоять у плиты, чтобы приготовить домашний десерт. Сегодня мы расскажем, как можно испечь быстрый торт в духовке, на сковороде, в мультиварке и даже в микроволновке.
Торт «Наполеон» на сковороде
Среди сладкоежек найдется немалое количество поклонников такого известного десерта, как торт «Наполеон». Правда, не у всех есть время и желание возиться с такой выпечкой, ведь каждый из множества коржей нужно поочередно выпекать в духовке. Но есть и быстрый рецепт приготовления, в котором выпекается торт на сковороде. А это значит, что вы сможете теперь чаще наслаждаться любимым десертом.
Ингредиенты для коржей:
- 480 г муки;
- 210 г сахара;
- три ложки маргарина для выпечки;
- три яйца;
- 0,5 ч. л. соды (гашеной).
Ингредиенты для крема:
- три яйца;
- литр молока;
- две ложки муки;
- по вкусу обычный и ванильный сахар;
- пол-упаковки масла сливочного.
Способ приготовления:
- Как и любой другой десерт, этот начнем с приготовления основы. С этой целью в глубокую посуду вбиваем яйца и взбиваем их вместе с подсластителем. Затем добавляем масло, натертое на терке, муку и соду.
- Накрываем тесто пленкой и оставляем на полчаса.
- Пока тесто отдыхает, можно приготовить крем. Для этого взбиваем все ингредиенты, кроме масла, ставим полученный состав на плиту и варим до загустения. Как только крем немного остынет, кладем масло и размешиваем смесь венчиком.
- Из теста раскатываем тонкие коржи и выпекаем их, как блины – на раскаленной сковороде. Чтобы коржи не вздувались их нужно обязательно прокалывать.
- Самый некрасивый корж раскрошите, а остальные выкладывайте стопкой, не забывая промазывать сладким составом и третьего шага.
- Бока и верх десерта также промажьте кремом и обсыпьте его со всех сторон крошкой.
- Чтобы торт стал мягким, он должен хорошо пропитаться. Поэтому поставьте его в холодильник на несколько часов.
Десерт из печенья без выпечки на скорую руку
Когда совершенно нет времени на приготовление десертов, но так хочется чего-нибудь сладенького, имейте под рукой наш рецепт быстрого торта без выпечки.
Ингредиенты:
- печенье квадратной формы (24 шт.);
- треть кило мягкого творога;
- 120 мл сметаны;
- 65 г сахарного песка;
- пол-упаковки масла сливочного;
- 110 г чернослива;
- какао.
Способ приготовления:
- Так как с тестом возиться не придется, переходим сразу к приготовлению крема. Для этого хорошо размешиваем творожный продукт с подсластителем. Затем соединяем сладкий творог с растопленным маслом и добавляем нарезанный чернослив, который предварительно нужно замочить в теплой воде.
- Теперь берем форму, застилаем ее пищевой пленкой так, чтобы края свисали по бокам.
- Формируем первый слой из печенья, поверх которого выкладываем творожный крем. Затем снова распределяем печенье и продолжаем так, пока не закончатся все составляющие десерта.
- Затем аккуратно переворачиваем форму и снимаем с торта пленку. Обмазываем его кремом, посыпаем какао и отправляем в прохладное место, чтобы десерт как следует пропитался.
На кефире со сметанным кремом
Выпечка торта – это всегда трудоемкий процесс, но на кефире можно быстро испечь нежный и вкусный десерт. Такой воздушный торт станет прекрасным дополнением к любому чаепитию.
Ингредиенты:
- пол-литра кефира;
- сахар по вкусу;
- 1 ½ ст. муки;
- три яйца;
- две ложки какао;
- пол-литра густой сметаны;
- 1 ч. л. соды (гашеной).
Способ приготовления:
- Миксером или вручную перемешиваем яйца, подсластитель и кефир.
- Затем вводим муку с содой и размешиваем. У нас получилось тесто по консистенции густой сметаны.
- Делим его на две равные части и в одну половину высыпаем какао. Затем выпекаем коржи по 20 минут.
- Для крема просто смешиваем сметану с ложкой сахара.
- Если коржи получились пышными, то их можно разрезать вдоль еще на несколько частей.
- Теперь смазываем полученные заготовки и выкладываем их друг на друга. Поверхность и края «конструкции» пропитываем сметанным кремом и посыпаем готовый десерт какао. Оставляем торт пропитываться хотя бы на час.
Быстрый шоколадный торт
Рецепт быстрого приготовления шоколадного десерта также имеет в своей основе кефирное тесто.
Кисломолочный продукт можно заменить и сметаной, и в любом случае десерт получается очень нежным и сладким. А чтобы торт вышел еще и мягким, не забудьте о пропитке коржей.
Ингредиенты:
- два стакана сахарного песка (половина – в крем);
- три яйца (одно – в крем);
- 210 мл кефира высокой жирности (сметаны);
- шесть ложек какао (половина – в крем);
- два стакана муки (1,5 ложки – в крем);
- 1 ч. л. пекарского порошка;
- 380 мл молока для пропитки.
Способ приготовления:
- Венчиком перемешиваем яйца с сахаром и кефиром, затем всыпаем все сухие ингредиенты для теста. Перемешиваем массу до однородности, чтобы основа получилась без комочков.
- Выпекаем бисквит в духовке, а можно сделать это и в мультиварке в режиме «Выпечка», 50 минут.
- В сотейник вбиваем яйца, высыпаем муку, сахар и какао. Вливаем теплое молоко и ставим состав на огонь. Как только крем загустеет, снимаем его с плиты и при желании добавляем немного сливочного масла.
- Готовый бисквит разрезаем вдоль. Пропитываем коржи, поверхность и бока заварным кремом. Украшаем десерт по своему вкусу и ставим в холод на полчаса.
Простейший тортик с фруктами
Фруктовые десерты обожают все, ведь такими ингредиентами невозможно испортить ни одно лакомство. Предлагаем приготовить тортик на скорую руку из пряников, который обязательно оценят ваши близкие и друзья. Фрукты допустимо использовать любые, но мы в этот раз возьмем бананы и киви.
Ингредиенты:
- ½ кг пряников;
- ½ стакана сметаны;
- 50 г сахара;
- ложка какао;
- три банана;
- два киви;
- по 110 г шоколада и грецких орехов.
Способ приготовления:
- В сметану высыпаем подсластитель, какао и тщательно размешиваем.
- Бананы и киви нарезаем кружочками
- На блюде раскладываем кругляши из нарезанных пряников, затем делаем слой из крема и выкладываем фрукты. В такой последовательности продолжаем формировать наш торт, расходуя все продукты.
- Затем верхушку смазываем сметанной пропиткой, посыпаем тертым шоколадом и измельченными орехами.
Медовое лакомство
Практически каждый рецепт приготовления «Медовика» требует к себе особого внимания. Но все же есть способы, которые помогут быстро приготовить медовое лакомство в духовке или мультиварке.
Ингредиенты для теста:
- две ложки жидкого меда;
- два яйца;
- стакан муки;
- пол-упаковки масла сливочного;
- ч. л. соды.
Ингредиенты для крема:
- 650 мл густой сметаны;
- полстакана чернослива;
- полстакана сладкого песка;
- шоколадная стружка для украшения.
Способ приготовления:
- В сотейник выливаем мед, добавляем соду и ставим смесь на огонь.
- Как только мед вспенится, снимаем его с плиты. Кладем в сладкую смесь масло и оставляем так на время, чтобы оно растаяло.
- В этом время взбиваем яйца с подсластителем и затем соединяем яичную смесь с медово-сливочной массой.
- Если вы планируете выпекать основу в духовке, то разогрейте печь до 160 градусов и поставьте в нее форму с тестом на 30 минут. Если выбираете мультиварку, то необходимо выбрать программу «Выпечка» и установить время на полчаса.
- Пока печется корж, можно приготовить крем для торта. Для этого нарезаем чернослив, а сметану смешиваем с сахаром и полученную массу делим пополам. В одну половину кладем измельченный сушеный фрукт.
- Готовый корж разрезаем пополам и именно на горячую основу наносим крем с черносливом. Накрываем его вторым коржом и промазываем частью крема без сушеного фрукта, захватывая при этом края. Посыпаем торт стружками шоколада, и оставляем на час пропитываться.
Торт в микроволновке «Быстрее не бывает»
Не все хозяйки знают, на что способна их микроволновая печь. В ней можно не только размораживать и подогревать ингредиенты, но и готовить вкусные десерты. И даже торты.
Ингредиенты:
- одно яйцо;
- 85 г муки;
- 25 г крахмала;
- пять ложек молока;
- 110 г сахара;
- 60 мл масла растительного;
- 65 г какао;
- две ч. л. пекарского порошка;
- 245 мл сметаны.
Способ приготовления:
- В емкости смешиваем крахмал, муку и какао. Отдельно взбиваем масло, молоко и яйцо.
- Соединяем сухие ингредиенты с молочной массой.
- Выливаем тесто в посуду для микроволновок и ставим в печь при высокой мощности на пять минут.
- Готовый корж остужаем и промазываем кремом из сметаны и сладкой пудры. Готовый десерт украшаем свежими ягодами.
Чтобы приготовить быстрый и вкусный торт, не обязательно владеть кулинарной магией, достаточно выбрать правильный рецепт и найти немного свободного времени.
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!