Торты рецепты рыжика медовика

Самое точное и полное описание: торты рецепты рыжика медовика - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Закуски Из овощей Из мяса Из курицы и другой птицы Из хлеба: бутерброды, питы, канапе С бобовыми и крупами Из рыбы и морепродуктов Из грибов Рулеты из лаваша Тарталетки с начинкой Салаты С мясом С овощами С рыбой и морепродуктами С грибами Первые блюда Супы с мясом Из морепродуктов и рыбы Грибные супы С крупами, бобовыми С макаронными изделиями и мукой Холодные супы Вторые блюда Из овощей и грибов Из мяса – свинины, говядины, баранины С крупами и бобовыми Из рыбы и морепродуктов Пельмени и вареники Из курицы Из мясного фарша Из утки Макароны и паста Вкусная выпечка Блины Домашние торты Оладьи Булочки Пирожные Пироги и пирожки Кексы и маффины Домашняя пицца Печенье Заготовки на зиму Десерты Из фруктов Из творога и молока С шоколадом и какао С орехами и злаками Напитки Безалкогольные Алкогольные Соусы Несладкие Блюда в мультиварке Выпечка Напитки Картошка Каши Овощи Рыба Курица На пару Мясо Блюда в микроволновке Выпечка Курица Картошка Рецепты для хлебопечки Тесто Кекс

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Описание блюда.

Завтра в нашей семье большое событие — крещение младшего сыночка. Хочется приготовить что-то по настоящему праздничное. И конечно не обойтись без торта к чаю.

Один из самых вкусных и моих любимых десертов  — это торт Медовик (Рыжик) с заварным кремом, который, как и я, наверняка обожают многие сладкоежки. Еще бы: нежнейшее тесто и классический заварной крем, которые буквально тают во рту. Слои тонкие и влажные на вкус, как мягкая карамель, при этом одного кусочка вполне достаточно, чтобы наесться, так как торт очень сытный. Немного фантазии и даже самый простой медовый торт превратится в неожиданный и оригинальный сюрприз для всей семьи. Медовик легко поддается украшению и не теряет форму, поэтому его часто покрывают мастикой.  Я украшу его в тематике моего торжества.

Этот торт есть в меню самых дорогих ресторанах на всех континентах. Но по-моему самый вкусный  – это приготовленный своими руками, в хорошем настроении,  по проверенному рецепту, записанному от мамы, бабушки или подруги. Рецептом этого Медовика (Рыжика) с заварным кремом поделилась со мной моя мама.

Хотя вариантов, как приготовить торт Медовик очень много, особенно это касается начинки. Это и сметанный крем с сахаром, и сливочно-сметанный крем, и вареная сгущенка, и карамель…

Я буду готовить торт Медовик (Рыжик) с заварным кремом, так как этот крем хорошо пропитывает коржи и при этом ровным слоем держит форму, поэтому торт получается ровно-полосатым.

Продукты для торта Медовик (Рыжик) с заварным кремом не отличаются дороговизной и практически всегда есть в холодильнике любой хозяйки. Для крема я советую брать исключительно качественное сливочное масло (жирностью не менее 72 %) и молоко, а вот муку можно брать любую, я использую первого сорта. Количество сахара сокращать не стоит, так же как и заменять ароматный пчелиный мед патокой или сиропом.

Время приготовления: 45 мин (активное время) + 8 часов (в холодильнике).

Количество порций: 12 порций (по 200 г).

Рецепт блюда.

Изображение - Торты рецепты рыжика медовика torty-recepty-ryzhika-medovika-1

Подготовим ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры. Муку (любого сорта) необходимо просеять.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).
Читайте так же:  Торт сметанный с ягодами рецепт

Начнем с приготовления теста.

Изображение - Торты рецепты рыжика медовика torty-recepty-ryzhika-medovika-2

На плиту ставим кастрюлю с водой (для водяной бани).

Изображение - Торты рецепты рыжика медовика torty-recepty-ryzhika-medovika-3

Пока вода закипает в миску всыпаем 200 г сахара и разбиваем два яйца.

Изображение - Торты рецепты рыжика медовика torty-recepty-ryzhika-medovika-4

Тщательно растираем яйца с сахаром. Если у Вас, как и у меня, не хватает терпения, чтобы сделать это вручную используйте миксер (или блендер). Сахар должен полностью раствориться.

Изображение - Торты рецепты рыжика медовика torty-recepty-ryzhika-medovika-5

Добавляем в миску мед. Снова все перемешиваем.

Изображение - Торты рецепты рыжика медовика torty-recepty-ryzhika-medovika-6

Размягченное масло вмешиваем в получившуюся массу.

Изображение - Торты рецепты рыжика медовика torty-recepty-ryzhika-medovika-7

Взбиваем (размешиваем) до однородности и выливаем в сотейник с толстым дном.

Изображение - Торты рецепты рыжика медовика torty-recepty-ryzhika-medovika-8

Сотейник ставим на кастрюлю с кипящей водой и убавляем огонь до среднего (так чтобы вода не выплескивалась из кастрюли).

Изображение - Торты рецепты рыжика медовика torty-recepty-ryzhika-medovika-9

Добавляем в сотейник соду.

Изображение - Торты рецепты рыжика медовика torty-recepty-ryzhika-medovika-10

Периодически помешивая, ждем пока смесь начнет пениться и увеличиваться в размерах. Ее цвет при этом начнет меняться от бледно желтого до карамельного. Не пугайтесь, если у Вас долгое время цвет остается бледным, все зависит от цвета меда и желтков (у меня практически прозрачный мед и светло-желтые желтки, поэтому пришлось ждать примерно 30 мин). Когда нет большого запаса времени, можно поварить смесь 5-10 мин и переходить к следующему этапу, на вкусе это не отразится.

Изображение - Торты рецепты рыжика медовика torty-recepty-ryzhika-medovika-11

Снимаем смесь с огня и постепенно всыпаем муку.

Изображение - Торты рецепты рыжика медовика torty-recepty-ryzhika-medovika-12

Все тщательно вымешиваем до однородности.

Изображение - Торты рецепты рыжика медовика torty-recepty-ryzhika-medovika-13

Формуем тесто.

Изображение - Торты рецепты рыжика медовика torty-recepty-ryzhika-medovika-14

Делим его на 8 частей.

Изображение - Торты рецепты рыжика медовика torty-recepty-ryzhika-medovika-15

Аккуратно формируем шары и даем тесту остыть в течение 15 мин в прохладном месте (можно убрать в холодильник).

Пока тесто остывает, включим духовку на разогрев (200 С) и займемся кремом. Если у Вас много кастрюлей (для водяной бани) можно заниматься тестом и кремом параллельно, это значительно сэкономит время.

Изображение - Торты рецепты рыжика медовика torty-recepty-ryzhika-medovika-16

Итак, в сотейник наливаем молоко, к нему добавляем масло.

Изображение - Торты рецепты рыжика медовика torty-recepty-ryzhika-medovika-17

Ставим сотейник на водяную баню на средний огонь (так же как и тесто).

Изображение - Торты рецепты рыжика медовика torty-recepty-ryzhika-medovika-18

Яйца соединяем с сахаром в миске.

Изображение - Торты рецепты рыжика медовика torty-recepty-ryzhika-medovika-19

Взбиваем до однородности.

Изображение - Торты рецепты рыжика медовика torty-recepty-ryzhika-medovika-20

Выливаем сахарно-яичную смесь в сотейник с молоком и маслом.

Изображение - Торты рецепты рыжика медовика torty-recepty-ryzhika-medovika-21

Добавляем муку. Если у Вас много времени в запасе, муки можно взять в два раза меньше, но крем придется готовить дольше.

Изображение - Торты рецепты рыжика медовика torty-recepty-ryzhika-medovika-22

Все перемешиваем до однородности не допуская образования комочков. Крем необходимо периодически помешивать. Но даже если на стенках крем загустел, не расстраивайтесь, снимите сотейник с водяной бани и тщательно взбейте крем миксером.

Изображение - Торты рецепты рыжика медовика torty-recepty-ryzhika-medovika-23

Пока варится крем займемся коржами. Шарик теста обильно посыпаем мукой.

Изображение - Торты рецепты рыжика медовика torty-recepty-ryzhika-medovika-24

И раскатываем корж толщиной 2-3 мм нужной вам формы. Тесто можно формовать сразу или после выпечки, пока корж горячий, или когда торт готов после пропитки (только горячим ножом).

Изображение - Торты рецепты рыжика медовика torty-recepty-ryzhika-medovika-25

Отправляем корж в разогретую до 200 С духовку на 5-7 мин. Чтобы тесто не пристало к противню, посыпьте его мукой или готовьте на пекарской бумаге.

Изображение - Торты рецепты рыжика медовика torty-recepty-ryzhika-medovika-26

Снимаем готовый, подрумяненный корж с противня и отправляем на его место следующий.

Изображение - Торты рецепты рыжика медовика torty-recepty-ryzhika-medovika-27

Все 8 коржей готовы. Оставляем их остывать.

Изображение - Торты рецепты рыжика медовика torty-recepty-ryzhika-medovika-28

Тем временем, крем тоже загустел (до густоты 25 % сметаны), снимаем его с огня и остужаем. Охлажденный крем взбиваем миксером.

Изображение - Торты рецепты рыжика медовика torty-recepty-ryzhika-medovika-29

Итак, коржи и крем остыли. Начинаем собирать торт.

Изображение - Торты рецепты рыжика медовика torty-recepty-ryzhika-medovika-30

На тарелку или поднос кладем первый корж и смазываем его кремом.

Изображение - Торты рецепты рыжика медовика torty-recepty-ryzhika-medovika-31

Накрываем его следующим коржом и так далее…

Изображение - Торты рецепты рыжика медовика torty-recepty-ryzhika-medovika-32

У меня остались обрезки теста. Их я тоже испекла. Сделаем из них крошку для обсыпки торта.

Изображение - Торты рецепты рыжика медовика torty-recepty-ryzhika-medovika-33

Измельчим обрезки блендере.

Изображение - Торты рецепты рыжика медовика torty-recepty-ryzhika-medovika-34

Посыпаем весь торт крошкой. Можно так и оставить. Но у меня особенный день, поэтому хочу сделать украшение соответствующее его тематике.

Изображение - Торты рецепты рыжика медовика torty-recepty-ryzhika-medovika-35

Возьмем сахарную пудру (у меня ее не оказалась, сделала сама в блендере).

Изображение - Торты рецепты рыжика медовика torty-recepty-ryzhika-medovika-36

Вырежем нужный трафарет из бумаги и положим на торт.

Изображение - Торты рецепты рыжика медовика torty-recepty-ryzhika-medovika-37

Посыпаем Медовик пудрой, осторожно убираем трафарет и вуаля — оригинальный торт готов.

Убираем торт в холодильник для лучшей пропитки на ночь.

Изображение - Торты рецепты рыжика медовика torty-recepty-ryzhika-medovika-38

Достаем и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.

Рецепты торта «Рыжик» отличаются многообразием, но классическая рецептура предполагает использование меда, который под воздействием температуры и придает тесту характерный рыжевато-коричневый оттенок. Второй обязательный компонент – сметана, она должна быть жирной (не менее 35 %), свежей и густой.
Продукт пчеловодства наделяет десерт неповторимым вкусом и ароматом, а сметанка – нежностью и восхитительной мягкостью. Также потребуются просеянная пшеничная мука, яйца, сливочное масло и сахар.

Читайте так же:  Торты простые рецепты со сметаной

Вкусный и красивый торт, приготовить который под силу даже начинающей кулинарке, представляет собой медовые коржи, пропитанные сметанным кремом. Сверху его посыпают истолченной крошкой, украшают горячим или тертым шоколадом, орешками, кусочками фруктов и ягодами, сахарными элементами.

Многие хозяйки экспериментируют, добавляя в кремовую основу сгущенку, фруктовое пюре, варенье.

Чтобы хрупкие сухие и очень сладкие коржи хорошо пропитались, торт должен пару часов постоять в тепле. Только после этого его следует отправить в холодильник не менее чем на 12 часов.

Многими любимый торт рыжик имеет такое название благодаря тому, что его тесто заваривают, то чего происходит окрашивание коржей в рыжеватый цвет. По-другому его так и называют – медовый или медовик.

Рыжик не нуждается в сложных или дорогостоящих ингредиентах, готовится просто и быстро, а потому любая хозяйка может приготовить такой десерт в любое время. Он хорошо подойдет в качестве завершающего блюда для семейного ужина или для торжественного мероприятия, но в последнем случае его нужно украсить более нарядно.

Классический торт рыжик

Классический рецепт торта рыжик предполагает продукты:

  • 2 яйца;
  • полный стакан сахара (200 г);
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ч. л. соды.

Для классического заварного крема:

  • 3 яйца;
  • 2, 5 стакана сахара;
  • 750 л молока;
  • 3 ст. л. муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • ванильный сахар.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца и сахар блендером до появления пены. В смесь добавляем масло и мед, ставим на небольшой огонь и доводим до закипания, снимаем с огня.
  2. Всыпаем соду и перемешиваем тесто до увеличения массы в два раза. После спада пены добавляем муку.
  3. Замешиваем эластичное тесто и оставляем в холодильнике на час. Охлажденное тесто нужно разделить на шарики одинакового размера, их выйдет, примерно, десять.
  4. Выпекаем тонкие коржи, каждый накалываем вилкой, чтобы они не вздувались. Температура – 180 градусов, для каждого коржа понадобится 5 минут.
  5. Для заварного крема нужно перетереть яйца с сахаром, влить молоко, оставив полстакана нетронутым. Поставить смесь на огонь.
  6. В отдельной посуде смешиваем муку и молоко до получения сметанообразной массы. Вливаем ее в основную часть крема и продолжаем варить до загустевания.
  7. Когда консистенция будет довольно густой, массу необходимо снять с огня и добавить масло и ванилин, оставить на время остывать.
  8. После остывания можно собирать торт. Намазывайте каждый корж кремом, не забывая о боках. Посыпьте верх измельченными обрезками коржей и украсьте по желанию.

С этим десертом хорошо сочетаются орехи, вафли, хрустящее печенье. Все это можно использовать при декорировании.

Медовый торт рыжик со сметанным кремом

Еще одна вариация торта медовика или рыжика выполняется с использованием сметанного крема. Этот вариант готовится проще и требует меньше ингредиентов, нежели классический рецепт, но он обладает нежным, сливочным вкусом и понравится любителям и сметанника, и медовика.

Подготовьте:

  • 2 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. меда;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 л сметаны.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить десерт с медом, нужно взять полтора стакана сахара, взбить его с яйцами, добавить мед и масло, ставим на водяную баню.
  2. После закипания в массу всыпаем соду, размешиваем, ждем, пока пена спадет, и снимаем с огня.
  3. После остывания всыпаем муку и замешиваем тесто, которое нужно затем охладить, а после охлаждения разделить на 10 частей и раскатать их в тонкие коржи, которые следует выпекать 5 мин при 180 градусах.
  4. Сметану взбиваем с оставшимся сахаром и получившимся кремом смазываем коржи и верх десерта.
Читайте так же:  Торты без выпечки из печенья рецепты с пошаговым

Торт рыжик с вареной сгущенкой

Чтобы приготовить такой вариант торта рыжик в домашних условиях, нужно запастись простыми продуктами:

  • 3 стакана муки;
  • 400 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. меда;
  • 200 г сахар;
  • 1 ч. л. соды;
  • 400 г сгущенки.

Приготовление:

  1. Взбить сахар и яйца, добавить 100 г сливочного масла и мед. На водяной бане довести смесь до кипения, добавить соду. Снять с огня и добавить муку. Замесить тесто, убрать его в холодильник.
  2. Из остывшего теста выпечь 10 коржей, остудить.
  3. 300 г масла и сгущенку необходимо взбить до кремообразноймассы. Смазать коржи и верх торта.

Торт рыжик с орехами и фруктами

Данный рецепт торта рыжик предполагает добавление орешков и фруктов – арахис, грецкие орехи, цитрусовые, киви  — включайте фантазию, чтобы торт получился еще более интересным.

Продукты:

  • 2 яйца;
  • 400 г сахара;
  • 3 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. соды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст. муки;
  • пол литра сметаны;
  • 100 г орехов (любых);
  • 1 апельсин;
  • 2 киви.

Приготовление:

  1. Готовим по классическому рецепту: на водяной бане нагреваем 2 яйца, взбитых с 200 г сахара, мед и масло. Добавляем соду, снимаем с огня и добавляем муку. Замешанное тесто ставим остывать в холодильник.
  2. Из теста печем тонкие коржи, остужаем их.
  3. Сметану взбить с сахаром, добавить сок половины апельсина.
  4. Промазывая торт кремом, кладем на него порезанные фрукты. Верх тоже можно украсить фруктами.

Рецепт крема для торта рыжик

Традиционный рецепт торта рыжик предполагает классический заварной крем, который готовится таким способом:

  1. Нужно взять 2 яйца и взбить их с 200 г сахара. Добавить 2 стакана молока и поставить на небольшой огонь.
  2. В стакане молока размешать три столовых ложки муки и влить смесь в крем на плите. Помешивать до загустевания.
  3. На последнем этапе добавить 100 г сливочного масла и оставить остывать.
    Такая пропитка наиболее оптимально подходит к медовым коржам.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Чтобы у вас получился по-настоящему вкусный медовый десерт, нужно брать очень качественные продукты, особенно это касается масла и муки. Низкокачественная мука даст серый цвет теста и крема, а плохое сливочное масло попросту испортит вкус десерта.

Попробуйте приготовить торт рыжик без добавления меда. В таком случае вам понадобится фруктовый сироп или расплавленный сахар, чтобы коржи обрели особенный, карамельный привкус.

Классический рыжик готовится с заварным кремом, но вы можете попробовать любой вид крема по желанию, особенно хорошо с таким типом коржей сочетается все варианты сливочного крема – из сметаны, сливок, масла, сгущенного молока.

Если вас интересует, как приготовить торт рыжик в домашних условиях, то это не займет много времени, а его вкус покажется вам и вашим домочадцам очень насыщенным, концентрированным и, по-домашнему, знакомым.

Ингредиенты:

  • Мука

  • Сахар

  • Яйца

  • Масло сливочное

  • Мед

  • Сода

  • Сметана жирная

  • Сгущенка

Этапы приготовления:

Торт рыжик — идеальное сочетание медовых коржей со масляно-сметанным кремом. Хотя и существует множество вариаций этого медового десерта с самыми разными кремами, мы приготовим классический его вариант. Приготовить торт «Рыжик» можно за считанные минуты, но вот для полной пропитки ему понадобится не менее 12 часов.

1. В глубокой миске, при помощи миксера на высокой скорости, взбейте яйца с половиной сахара в течение 10 минут.
Изображение - Торты рецепты рыжика медовика torty-recepty-ryzhika-medovika-42


2. В кастрюльке на маленьком огне растопить 100 г сливочного масла с остатками сахара. Постоянно помешивая дождаться момента, когда сахар полностью растворится.
Изображение - Торты рецепты рыжика медовика torty-recepty-ryzhika-medovika-43
3. Влить в масляную смесь мед, перемешать и сразу добавить соду. Масса должна увеличиться в объеме, в этом случае сразу снять кастрюлю с огня. Еще раз перемешать и оставить остывать минут на 5.
Изображение - Торты рецепты рыжика медовика torty-recepty-ryzhika-medovika-44
3. Соединить две смеси и тщательно вымешать. Смесь должна приобрести карамельный цвет.
4. Поставить кастрюлю на слабый огонь и, постоянно помешивая, порциями вводим половину муки. Убираем с огня и оставляем остывать на пять минут.
Изображение - Торты рецепты рыжика медовика torty-recepty-ryzhika-medovika-45
5. Когда полуфабрикат немного остыл, высыпать туда второю половину муки и вымешать до пластичного теста.
Изображение - Торты рецепты рыжика медовика torty-recepty-ryzhika-medovika-46
6. Тесто скатать в колбаску и нарезать его на 10 одинаковых частей.
Изображение - Торты рецепты рыжика медовика torty-recepty-ryzhika-medovika-47
7. Каждый кусочек теста раскатать и вырезать круг определенного диаметра (можно использовать тарелку или крышку) и поставить коржи выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Коржи будут готовы, когда приобретут золотистый цвет и по кухне распространится приятный аромат. Не забываем запечь и обрезки теста, они пойдут на украшение.
Изображение - Торты рецепты рыжика медовика torty-recepty-ryzhika-medovika-48
8. Пока партия коржей печется, можно заняться кремом. Для этого взбиваем 100г сливочного масла до пышной массы. Сгущенку тонкой струйкой вливаем в масляную массу, при этом, не переставая взбивать.
Изображение - Торты рецепты рыжика медовика torty-recepty-ryzhika-medovika-49
9. Туда же отправляем сметану и тщательно все взбиваем, но уже на средней скорости. Готовый крем отправить на некоторое время в холодильник.
Изображение - Торты рецепты рыжика медовика torty-recepty-ryzhika-medovika-50
10. Когда все коржи будут готовы и уже остынут, можно приступать к сборке торта. Каждый корж смазываем кремом, формируя торт. Остатками крема обмазываем его сверху и по бокам. Присыпаем торт «Рыжик» крошкой и ставим в холодильник для пропитки.
Изображение - Торты рецепты рыжика медовика torty-recepty-ryzhika-medovika-51
Читайте так же:  Рецепт торт ореховый со сгущенкой

Торт “Рыжик” видеорецепт

Одним из наиболее любимых лакомств взрослых и детей, безусловно, является торт «Рыжик». Его достаточно легко испечь в домашних условиях. Такой десерт станет центром как повседневного, так и праздничного стола.

Рецепт торта «Рыжик» медовый крайне прост и справиться с ним может любая хозяйка.

Традиционный рецепт

Если вы хотите приготовить торт, вкус которого будет напоминать вам детские годы, то лучше всего подойдет традиционный рецепт. Для него понадобится минимальный набор ингредиентов:

  • 280 грамм масла;
  • три яйца;
  • два ст. сахара;
  • чайная ложка соды;
  • пара столовых ложек жидкого меда;
  • три стакана муки;
  • один стакан свежего молока.

Изготовление торта «Рыжик» начинается с выпекания коржей.

  1. Для этого в миску разбейте 2 яйца. Тщательно взбейте их и постепенно вводите сахар. Перемешайте компоненты до растворения кристалликов сахара.
  2. Добавьте в состав 100 граммов масла сливочного и мед. Тщательно смешайте ингредиенты.
    Подготовленный состав перелейте в кастрюльку и поставьте ее на огонь. Введите соду и доведите смесь до кипения. Затем можно будет убрать ее с плиты.
  3. В горячее тесто постепенно всыпайте предварительно просеянную муку. В результате у вас должна получиться плотная масса, которая не будет прилипать к рукам. Ее следует убрать в холодильник и охлаждать около 20 минут.
  4. Тесто разделите на шесть одинаковых кусочков. Каждый из них следует раскатать при помощи обычной скалки. Вы должны получать пласты толщиной около 0,5 см.
  5. Такие коржи необходимо выпекать по отдельности. При этом в духовке постоянно должна поддерживаться температура около 200°С. Время приготовления составляет 7 минут.
  6. Выпеченные коржи переложите на специальную тарелку для торта. Придайте им аккуратную форму. Если вы хотите получить круглый торт, то обрезать лишние края можно при помощи простой тарелки.

Затем можно переходить к приготовлению крема.

  1. Введите в стакан молока весь сахар и одно яйцо. Хорошенько перемешайте состав. Введите три столовые ложки муки, которую следует предварительно просеять.
  2. Поставьте такой крем на огонь и доведите его до кипения. При этом необходимо постоянно помешивать.
  3. Добавьте 180 грамм масла и хорошенько перемешайте.
  4. Поставьте состав на водяную баню, и дождитесь пока масса станет достаточно густой. После этого сразу же снимите ее с огня и поставьте охлаждаться в ледяную воду.
  5. Взбейте при помощи миксера. В результате вы должны получить густой крем плотной консистенции.

Каждый корж будущего торта обильно смажьте кремом и разложите их один на другой. Обязательно обмажьте кремом торт с боков. Оставшиеся обрезки коржей можно измельчить и посыпать ими готовый десерт сверху. Этот рецепт позволит вам приготовить вкусное блюдо, которым можно угощать не только домашних, но и самых взыскательных гостей.

Читайте так же:  Торт со стевией рецепты

Со сметанным кремом

Торт «Рыжик» можно приготовить и с легким сметанным кремом. В этом случае отлично подходит следующий рецепт. Запаситесь следующими компонентами:

  • 450 грамм муки;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • две чайные ложки соды;
  • четыре столовые ложки жидкого меда;
  • два яйца;
  • 500 грамм сметаны;
  • половина литра сливок;
  • полторы столовые ложки сахарной пудры;
  • небольшая горсть орехов.

Сначала следует подготовить тесто для торта.

  1. Для этого взбейте куриные яйца в небольшой миске и введите в них сахар.
  2. Соедините подготовленную смесь с предварительно растопленным сливочным маслом и медом. Хорошенько перемешайте все компоненты.
  3. Поставьте тесто на огонь, всыпьте соду и нагревайте до тех пор, пока она не потемнеет и не увеличиться в два раза. Затем ее можно будет снять с плиты и ввести просеянную муку.
  4. Приготовленное тесто разделите на несколько равных частей и раскатайте в пласты. Выпекать такие коржи следует в духовке при температуре около 200°С.

Изображение - Торты рецепты рыжика медовика torty-recepty-ryzhika-medovika-53

Полученные коржи выложите на тарелку и дайте им остыть.
Это время можно потратить на приготовление крема.
  1. Для этого взбейте сметану вместе с ложкой меда, сахарной пудрой и сливками. В
  2. результате у вас должна получиться однородная эластичная масса.
  3. Каждый корж обильно смажьте кремом. Не забудьте промазать и бока полученного торта.

Для украшения такого десерта отлично подходят орехи. Если вы выбрали этот рецепт, то такой торт «Рыжик» лучше всего есть спустя сутки. На это время его нужно убрать в холодильник. Так коржи успеют хорошенько пропитаться кремом.

С вареной сгущенкой

Любителям карамельного вкуса больше понравится рецепт торта «Рыжик», в котором крем изготавливается из вареной сгущенки. В первую очередь запаситесь необходимыми компонентами:

  • четыре яйца;
  • два стакана сахара;
  • четыре столовые ложки жидкого меда;
  • 800 грамм масла сливочного;
  • шесть стаканов муки;
  • четыре чайные ложки соды;
  • четыре столовые ложки меда;
  • 500 грамм вареной сгущенки;
  • два стакана грецких орехов.

Изображение - Торты рецепты рыжика медовика torty-recepty-ryzhika-medovika-54

Такой медовый десерт получится вкусным, если правильно изготовить тесто.
  1. Перемешайте в кастрюльке сахар, 200 грамм сливочного масла, необходимое количество меда и яйца.
  2. Такой состав следует поставить на огонь и дождаться кипения. При этом не забывайте постоянно помешивать. После закипания снимите смесь с огня и постепенно засыпайте в нее муку. У вас должна получиться плотная густая масса.
  3. Разделите ее на несколько равных частей. Каждую из них раскатайте в тонкий пласт. Выпекать их следует в духовке при температуре около 200°С.

Для крема при помощи миксера перемешайте сгущенное молоко со сливочным маслом. В подготовленный состав всыпьте измельченные грецкие орехи. Такой крем следует поставить в холодильник на один час.
Каждый корж промажьте приготовленным кремом. Выложите их друг на друга. Украсить блюдо можно орехами или измельченными остатками коржей.
Медовый торт «Рыжик» станет отличным завершением любого обеда. Увидеть его на столе будут рады взрослые и дети. Выберите подходящий для себя рецепт и побалуйте своих близких вкусным блюдом.

Изображение - Торты рецепты рыжика медовика photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here