Торты рецепты битое стекло

Самое точное и полное описание: торты рецепты битое стекло - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Решил порадовать вас отличными рецептами такого вкусного и легкого во всех смыслах тортика под названием битое стекло. Называется он так из за того что начинка в нем похожа на небольшие осколки разноцветных стеклышек. А в разрезе очень похож на стеклянную мозаику. В этом нежном угощении очень хорошо сочетаются тающий вкус желе и аромат фруктов эти ингредиенты буквально дополняют друг друга и в сочетании получается отличный десерт.

Изображение - Торты рецепты битое стекло src

Классикой принято считать рецепт приготовления на бисквите, но есть еще и другие рецепты приготовления которые уже успели полюбиться сладкоежкам. И конечно же среди этих рецептов появились наиболее популярные и наиболее простые способы приготовления битого стекла. Ниже постараюсь привести примеры наиболее популярных и вкусных рецептов торта битое стекло.

Торт битое стекло рецепт с желе

Этот рецепт будет без выпечки. Начнем готовить битое стекло с самого простого рецепта который не требует сложных манипуляций. Прежде чем приступить подготовим все необходимые ингредиенты. Которые можно с легкостью найти в любом супермаркете.

Изображение - Торты рецепты битое стекло src

Ингредиенты.

Желе 3-5 цветов.

Пакетик желатина.

Сахар-100 грамм.

Ваниль-10 грамм.

Сметана-500 грамм.

Разноцветное желе. Его можно купить готовым. А можно приготовить самому. Если не смогли найти желе нужного вам цвета, то приобретаем сухое желе и готовим его сами. Рецепт желе очень простой заливаем нужное количество воды перемешиваем порошок с водой и в холодильник.

Изображение - Торты рецепты битое стекло src

У меня не получилось найти желтого желе поэтому, я взял пакетик сухого апельсинового желе и приготовил его сам.

Желательно начинать готовить с приготовления желатина. Который нужно разбавить стаканом обычной воды. Температура воды комнатная.

Изображение - Торты рецепты битое стекло src

Пока желатин растворяется в воде. Приготовим сметанную основу. Смешиваем сметану с сахаром и ванилью. Хорошо взбиваем при помощи венчика или миксера. Нужно добиться полного растворения сахара в сметане. Я сделал это при помощи миксера, но можно также использовать погружной блендер.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Торты рецепты битое стекло src

Тем временем желатин растворился в воде и нужно его немного подогреть, довести так сказать до готовности. Желатин готовится очень быстро так что отходить от него на долго не стоит.

Изображение - Торты рецепты битое стекло src

Нагреваем желатин не доводя до кипения постоянно помешивая лопаткой или ложкой. Как только желатин достигнет состояния прозрачности, то есть полностью растворится в воде сразу же снимаем с плиты. И даем ему остыть до комнатной температуры.Изображение - Торты рецепты битое стекло src

Пока остывает желатин подготовим  желе, нужно нарезать. Резать его можно на любые фигурки какие только захотите.

Как легко извлечь готовое желе из формы

Для того что бы беспрепятственно достать желе из посуды её нужно немного подогреть, буквально совсем чуть-чуть. Опустите стаканчик или миску в горячую воду на 5-10 секунд. И желе выскользнет из посуды очень легко.

Изображение - Торты рецепты битое стекло src

Остывший желатин смешиваем со сметаной. Вливать желатин в с метану тонкой струйкой и постоянно перемешивать миксером или венчиком.

Изображение - Торты рецепты битое стекло src

Форму для торта можно выбрать любую стеклянную, пластиковую, или силиконовую без разницы. Будет это квадратная форма, круглая или овальная решать только вам. Можно полученную массу распределить по нескольким небольшим формам или стаканчикам. Самое главное что бы поверхность внутри формы была идеально гладкой. Что позволит извлечь готовый десерт не повредив его внешний вид. 

Изображение - Торты рецепты битое стекло src

Можно дно и стенки формы застелить пищевой. А если стеки гладкие то готовый десерт выскочит и так без применения пленки.

Изображение - Торты рецепты битое стекло src

Ну все. Теперь кусочки желе складываем в форму заливаем сметано-желейной массой немного перемешиваем и отправляем в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Что бы быть точно уверенным что тортик полностью застыл. Хотя у меня он застыл за 3,5 часа. 

Читайте так же:  Ростовский торт рецепт

Изображение - Торты рецепты битое стекло src

Достаем десерт из холодильника накрываем подходящей тарелкой или блюдом на котором будем подавать это угощение переворачиваем и вытряхиваем торт на блюдо. Осталось нарезать на кусочки и приступить к дегустации этого по истине нежного тортика.

Изображение - Торты рецепты битое стекло src

Если что-то было непонятно смотрите видео, где подробно описан каждый шаг в приготовлении торта Битое стекло.

Изображение - Торты рецепты битое стекло src

Видео с подробностями  как приготовить торт битое стекло

Торт битое стекло рецепт с бисквитом

  Вариант приготовления этого десерта с бисквитом мало чем отличается от предыдущего, но свои особенности он конечно же имеет. Для тех кто не умеет делать бисквит скажу что можно использовать уже готовые бисквитные пирожные или готовые бисквитные коржи. А рецепт приготовления бисквита вы можете прочитать в низу.

Изображение - Торты рецепты битое стекло src

Ингредиенты.

Сметана 500 грамм.

Сахар 100 грамм.

Желатин 1 пакетик.

Ваниль.

Бисквит.

Разноцветное желе. Достаточно 3-4 цветов.

Процесс приготовления.

Если будете брать готовое желе тогда процесс приготовления сократится в двое поскольку не нужно будет ждать пока загустеет желе. А если будете готовить желе сами время приготовления немного увеличивается.Изображение - Торты рецепты битое стекло src

Подготовим желатин. Заливаем содержимое пакетика кипяченной водой комнатной температуры. Ждем когда он впитает воду.

 Затем подогреваем желатин до тех пор пока он полностью не растворится. Держим кастрюлю на медленном огне постоянно помешивая. Главное не доводить желатин до кипения. Теперь отставим его в сторонку остывать и займемся бисквитом и желе. Бисквит режим на маленькие кусочки, также поступаем с желе.

Изображение - Торты рецепты битое стекло src

Если форма для торта не идеально гладкая можно её простелить пищевой пленкой. что в дальнейшем позволит легче извлечь готовый продукт из формы. 

Изображение - Торты рецепты битое стекло src

Куски бисквита выкладываем в форму в которой будет застывать наш тортик. Сверху распределяем желе. И так несколько раз пока не закончатся ингредиенты.

Изображение - Торты рецепты битое стекло src

Сметану смешать с сахаром и ванилью. Хорошо все взбить миксером до тех пор пока сахар полностью не растворится в сметане.

Изображение - Торты рецепты битое стекло src

Смешать желатин с сметаной еще раз все хорошо взбить миксером и залить в форму с желе и бисквитом.Изображение - Торты рецепты битое стекло src

Форму поставить в холодильник на 4-5 часов. После готовый торт переворачиваем в блюдо на котором планируете подавать угощение.Изображение - Торты рецепты битое стекло src

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Если тортик не захочет выходить из формы. Окуните её в кипяток или прогрейте феном со всех сторон тогда желе очень легко выскочит из формочки. Вкусное угощение полностью готово и его можно подавать к столу.

Торт Битое стекло с фруктами и ягодами

Для этого вкусного и воздушного торта фрукты и ягоды нужно выбирать очень тщательно. Кислые и немного с горчинкой не подойдут так они будут нарушать общую палитру вкуса. Поэтому, перед тем как добавлять фрукты в торт предварительно проведите дегустацию попробуйте ягоды на вкус, даже самая красивая клубника или виноград могут подпортить ваш кулинарный шедевр.

Изображение - Торты рецепты битое стекло src

Ингредиенты.

Сметана, сахар, фрукты, ягоды, ваниль, желатин, сахар, готовое желе, бисквитные коржи.

Процесс приготовления.

Желатин растворить в теплой воде и подогреть на водяной бане до полного растворения. И дать ему остыть. ВНИМАНИЕ не доводить до кипения.

Ягоды помыть отсортировать и нарезать.

Сметану сахар и ваниль смешать и взбить блендером или венчиком.

Остывший желатин смешать со сметаной влить тонкой струйкой и еще раз хорошо все взбить.

Изображение - Торты рецепты битое стекло src

Бисквит ломаем руками и укладываем на дно формы. Желе режим на куски и выкладываем на бисквит. С ягодами фруктами поступаем также.

1-слой бисквит.

2-слой желе.

3-слой фрукты-ягоды.

4-слой бисквит.

Заливаем все слои сметаной с желатином и ставим в холодильник на 5-6 часов.

Изображение - Торты рецепты битое стекло src

Достаем наше битое стекло из холодильника выкладываем на тарелку и подаем к столу и получаем комплименты.

Изображение - Торты рецепты битое стекло src

Рецепт приготовления бисквита

Рецепт бисквита вам пригодится не только для приготовления торта Битое стекло, но и для многих других блюд также очень часто требуются бисквитные коржи. Да и сам по себе бисквитик очень вкусное угощение. Рецептов приготовления очень много, но я приведу самый простой с которым справится даже новичок.

Изображение - Торты рецепты битое стекло src

Ингредиенты.

3 яйца.

Мука стакан.

Сахар стакан.

Разрыхлитель теста.

Процесс приготовления.

Читайте так же:  Рецепты кремов для тортов бисквитных

Желтки отделить от белков.

Сахар разделить на две равные половинки. Одна часть отправляется к желткам, а другая к белкам.

Изображение - Торты рецепты битое стекло src

Желтки взбиваем миксером до тех пор пока они не поменяют цвет с желтого на белый. Продолжаем взбивать желтки до того момента пока не появится легкая пенка.

Изображение - Торты рецепты битое стекло src

С белками проделываем туже историю Правда время нужно уделить по больше. Белки взбиваем до появление устойчивой густой пены. Пена должна быть настолько густой что бы на её поверхности оставались следы от венчиков миксера.

Изображение - Торты рецепты битое стекло src

Теперь эти две консистенции нужно смешать. Выкладываем желтки к белками и аккуратно перемешиваем ложкой.Изображение - Торты рецепты битое стекло src

Просеиваем муку сразу в миску к яйцам. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем тесто ложкой пока масса не станет однородной.Изображение - Торты рецепты битое стекло src

Вылить тесто в подготовленную форму. И отправить в горячую духовку. Температура выпекания примерно 120-150 градусов. Время приготовления бисквита зависит от температуры и от формы. Но в среднем это занимает не больше 15-20 минут.

Изображение - Торты рецепты битое стекло src

Проверить готовность очень просто проткни корж по середине зубочисткой, если зубочистка чистая и на ней нет теста значит бисквит полностью готов. Можно вынимать его из печи.

Торт битое стекло с вишней и персиками

Такой десерт приготовить достаточно просто. А ингредиенты легко доступны. Время приготовления всего 3-4 час.

Ингредиенты.

Готовое желе, пакетик желатина, сметана 500 грамм, сахар, персики свежие либо консервированные, вишня свежая либо замороженная, ванилька, бисквитный корж, кокосовая стружка.

Процесс приготовления.

Подготовим желатин. Высыпать пакетик желатина в миску и залить стаканом воды. Ждем пока он впитает воду. Как только желатин впитал в себя всю воду доливаем еще пол стакана воды и отправляем миску с желатином на питу. Доводим его до жидкого состояния не доводя до кипения. И остужаем до комнатной температуры.

Сметану перекладываем в миску добавляем пол стакана сахара ваниль и миксером перемешиваем примерно 5 минут. Таким образом раствориться весь сахар и сметана станет более воздушной и жидкой.

Желе режим в произвольной форме. Бисквитный корж режим на кусочки не больше 3 см.

в форму где будет остывать торт выкладываем подготовленные персики и вишню. Затем бисквитные кусочки и желе. Особо заморачиваться с раскладкой не стоит, так как в конце придется все хорошо перемешать.

Остывший желатин смешать с сметаной и хорошо взбить. Выливаем сметану в форму с желе фруктами и бисквитом, перемешиваем и ставим в холодильник на 3-4 часа.

Перед тем как доставать торт опустите форму в горячую воду что бы он отстал от стенок формы.

Перед подачей  десерта посыпать его кокосовой стружкой. Теперь можно подавать угощение к столу и радовать детишек. Приятного аппетита.

Из чего можно приготовить торт битое стекло.

 Можно приготовить только с желе а можно приготовить в связке желе плюс еще что-то. Ниже примеры с чем еще можно приготовить этот превосходный десертный тортик.

Желе-Цукаты.

Мармелад-фрукты-бисквит.

Цветной зефир-бисквит.

Ягоды-желе-бисквит.

Фрукты-желе-бисквит- ананасы консервированные.

Виноград-ягоды-желе.

Бисквит-желе-ананасы.

Можно в сметану добавить немного какао, тогда получится шоколадный торт битое стекло.

Рецепт с сгущенкой и сливками

Рецепт со сгущенкой и сливками видео

Торт Битое стекло с бисквитом

Тающий во рту торт из цветного желе с кубиками бисквита

206 ккал

12 ч

состав Торт Мозаика без яиц

Попробуй этот торт! Вкусно и необычно, а главное – дети довольны!

243 ккал

1 д 7 ч

состав Торт Битое стекло с крекерами

Сладкоежки будут без ума! Чудо-рецепт вкусного тортика!

210 ккал

9 ч

состав Торт битое стекло со сметаной

Готовь торт без выпечки – это вкусно, просто, быстро!

208 ккал

7 ч

состав Торт Битое стекло с фруктами

Удиви гостей знакомым тортом по новому рецепту!

213 ккал

7 ч

состав Желейный торт битое стекло

Удивительный торт без выпечки – чудесный вариант на лето!

206 ккал

14 ч 20 мин

состав Торт Битое стекло с ванильным бисквитом

Порадуй семью ярким тортиком! Вкусно и очень просто!

210 ккал

Читайте так же:  Рецепт простого заварного крема для торта

3 ч 40 мин

состав

Изображение - Торты рецепты битое стекло torty-recepty-bitoe-steklo-99

Желейный торт «Битое стекло» смотрится ярко и презентабельно, получается очень нежным и приятным на вкус.  Для начинки помимо используемых в рецепте персиков и цветного желе можно задействовать кусочки мармелада, любые ягоды и фрукты (кроме свежего ананаса и киви, так как эти плоды содержат особый фермент, который «не дружит» с желатином).

Готовится этот симпатичный, красочный десерт достаточно просто. Кстати, если у вас нет желания включать духовку и выпекать бисквит, для основы торта можно применить самое простое песочное печенье, поломав его на кусочки, также можно использовать и популярное печенье савоярди, которое предварительно нужно пропитать любым сиропом (например, оставшимся от консервированных персиков).

Ингредиенты:Изображение - Торты рецепты битое стекло torty-recepty-bitoe-steklo-100

Для бисквита:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 50 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • сахар — 75 г.

Для сметанного желе:

  • сметана — 500 г;
  • желатин порошковый — 10 г;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

Для начинки:

  • консервированные персики — 1 стандартная банка;
  • желе разного цвета — 2 пакетика.

Торт «Битое стекло» рецепт с фото пошагово

Как сделать желейный торт «Битое стекло» с бисквитом

  1. Первым делом готовим два вида желе, следуя инструкции на упаковке. Разливаем по двум разным формам и убираем на несколько часов в холодильник (до застывания). Желательно выбрать для десерта два насыщенных и контрастных по цвету желе, тогда торт «Битое стекло» получится наиболее ярким и эффектным.Изображение - Торты рецепты битое стекло torty-recepty-bitoe-steklo-101
  2. Тем временем подготовим бисквит. Яйца, не разделяя на белки/желтки, соединяем с сахаром. Взбиваем миксером 5-7 минут (до получения пышной густой массы).Изображение - Торты рецепты битое стекло torty-recepty-bitoe-steklo-102
  3. За несколько приемов вводим в яичную смесь просеянную муку, каждый раз вмешивая ее ложкой или кулинарной лопаткой. Добиваемся получения однородного и гладкого бисквитного теста без мучных комков.Изображение - Торты рецепты битое стекло torty-recepty-bitoe-steklo-103
  4. Масло растапливаем до жидкого состояния. Остудив, вливаем по стенкам миски в тесто. Бережно перемешиваем массу.Изображение - Торты рецепты битое стекло torty-recepty-bitoe-steklo-104
  5. Дно круглой формы диаметром 22 см застилаем пергаментом (стенки можно не смазывать). Выкладываем и равномерно распределяем бисквитное тесто. Изображение - Торты рецепты битое стекло torty-recepty-bitoe-steklo-105
  6. Выпекаем при 180 градусах около 20 минут. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой, проткнув бисквит в центре. Если на палочке не остается липкого теста, корж готов!Изображение - Торты рецепты битое стекло torty-recepty-bitoe-steklo-106
  7. Остужаем бисквит, а затем обрезаем, чтобы его диаметр получился чуть меньше размера миски, в которой будет формироваться желейный торт. Пропитываем корж сиропом от консервированных персиков (примерно 4-5 ст. ложек).Изображение - Торты рецепты битое стекло torty-recepty-bitoe-steklo-107

    Как сделать сметанное желе для торта «Битое стекло»

  8. Теперь готовим сметанный желейный крем. Желатин растворяем в 100 мл воды, позволяем ему набухнуть. Обычно для этого требуется около 10 минут, но лучше довериться инструкции на упаковке. Набухшую желатиновую массу распускаем на «водяной бане», остужаем.Изображение - Торты рецепты битое стекло torty-recepty-bitoe-steklo-108
  9. Сразу всю порцию сметаны выкладываем в объемный салатник, в котором будет застывать наш желейный торт, добавляем ванильный и простой сахар. Взбиваем сметанную массу до полного растворения сахарных крупинок. Далее тонкой струйкой вливаем желатин, продолжая работать миксером.Изображение - Торты рецепты битое стекло torty-recepty-bitoe-steklo-109
  10. Емкости с застывшими цветными желе погружаем на 25-30 секунд в посуду с горячей водой, а затем переворачиваем на тарелки. Нарезаем каждое желе ножом на кусочки крупного размера.Изображение - Торты рецепты битое стекло torty-recepty-bitoe-steklo-110
  11. Персики извлекаем из сиропа и тоже режем достаточно крупно.Изображение - Торты рецепты битое стекло torty-recepty-bitoe-steklo-111
  12. Кусочки желе по одному отделяем от общей массы и загружаем в сметанный крем. Следом добавляем персики. Аккуратно перемешиваем массу ложкой для равномерного распределения добавок. Сверху выкладываем корж, вдавливая его в крем. Отправляем десерт в холодильник на 4-5 часов или на ночь — сметанное желе должно полностью застыть.Изображение - Торты рецепты битое стекло torty-recepty-bitoe-steklo-112
  13. Миску с готовым тортом опускаем в посуду с горячей водой секунд на 30 или просто обдуваем снаружи феном. Затем накрываем емкость с желейной массой большой тарелкой, переворачиваем. Снимаем миску, нарезаем десерт порционными кусочками и подаем.Изображение - Торты рецепты битое стекло torty-recepty-bitoe-steklo-113

В разрезе желейный торт «Битое стекло» смотрится очень симпатично и жизнерадостно! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Написать комментарий Изображение - Торты рецепты битое стекло torty-recepty-bitoe-steklo-114

Категория:

Торты

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Торт «Битое стекло» — красивый, очень вкусный и красочный тортик, который имеет несколько вариантов приготовления. Многие хозяйки путают рецепт торта «Битое стекло» и желе с таким же названием.

Читайте так же:  Бисквитный торт рецепт легкий

Торт «Битое стекло» отличается от желе наличием коржа-основы, как правилом такой основой выступает бисквит. Существуют также и рецепты тортов без выпечки. Торт «Битое стекло» в таком случае готовится с добавлением крекеров, пряников или печенья.

Главной составляющей торта является сметанное желе с кусочками разноцветного желе, отсюда и название торта. Количество видов желе для торта может варьировать от трех до шести и выше. Чем больше «цветных стеклышек» будет использовано в желе, тем оно получится красочней.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить торт «Битое стекло» пошагово с фото.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца – 3 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Мука – 1,5 стакана,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Уксус – 1 ч. ложка,
  • Сода – 1 ч. ложка

Ингредиенты для желе:

  • Сметана – 450-600 мл.,
  • Сахар – 80-100 гр.,
  • Желе в пакетиках – киви, апельсин, клубника,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Желатин быстрорастворимый – 20 гр.

Торт «Битое стекло» — рецепт

Первым делом для желейного торта «Битое стекло» подготовим разноцветное желе. Желе вы можно сделать на основе соков и желатина или же воспользоваться уже готовым покупным желе в пакетиках. Подойдет желе с разными вкусами, но, чтобы торт получился не только вкусным, но и красивым, рекомендуется использовать разное по цветы желе – красное, зеленое, оранжевое, желтое, малиновое.

Для приготовления этого торта я использовала желе со вкусом киви, апельсина и клубники. Содержимое пакетика высыпьте в миску. Залейте горячей водой, в количестве, указанном на упаковке. Перемешайте, чтобы крупинки желе растворились в воде. После того, как раствор желе станет комнатной температуры, мисочки с ним поставьте в холодильник.

Изображение - Торты рецепты битое стекло torty-recepty-bitoe-steklo-115

Пока желе будет застывать, испеките классический бисквит. Для его приготовления вбейте в миску охлажденные яйца.

Изображение - Торты рецепты битое стекло torty-recepty-bitoe-steklo-116

Добавьте сахар, а еще лучше сахарную пудру.

Изображение - Торты рецепты битое стекло torty-recepty-bitoe-steklo-117

На высокой скорости взбейте яйца с сахаром до пышной пенки.

Изображение - Торты рецепты битое стекло torty-recepty-bitoe-steklo-118

Чтобы придать бисквиту аромат добавьте пару капелек пищевой эссенции или же пакетик ванилина.

Изображение - Торты рецепты битое стекло torty-recepty-bitoe-steklo-119

Соду погасите уксусом. Влейте в тесто.

Изображение - Торты рецепты битое стекло torty-recepty-bitoe-steklo-120

Лопаткой перемешайте бисквитное тесто снизу вверх.

Изображение - Торты рецепты битое стекло torty-recepty-bitoe-steklo-121

Осталось добавить в бисквит муку. Просейте ее через сито.

Изображение - Торты рецепты битое стекло torty-recepty-bitoe-steklo-122

Размешайте лопаткой.

Изображение - Торты рецепты битое стекло torty-recepty-bitoe-steklo-123

Форму для выпечки застелите пергаментом.Смажьте ее подсолнечным маслом. Благодаря промасленному пергаменты бисквит будет легко достать из формы.

Вылейте тесто в подготовленную форму. Разровняйте его лопаткой. Проверните формы несколько раз по часовой стрелке. Такая нехитрая процедура не даст тесту во время выпечки подняться куполом.

Изображение - Торты рецепты битое стекло torty-recepty-bitoe-steklo-124

Бисквит поставьте в духовку температурой 180С. Выпекайте его на протяжении 15 минут. Чтобы он не осел, не во время его выпечки не рекомендуется открывать дверцу духовки.

Готовый бисквит достаньте из духовки.

Изображение - Торты рецепты битое стекло torty-recepty-bitoe-steklo-125

Проткните его по центру спичкой. Если после извлечения она будет сухой, значит бисквит готов. Достаньте его из формы.

Изображение - Торты рецепты битое стекло torty-recepty-bitoe-steklo-126

Приготовьте основу для торта «Битое стекло».

Всыпьте в миску пакетик желатина. Залейте его горячей водой. Перемешайте. Дайте остыть.

Изображение - Торты рецепты битое стекло torty-recepty-bitoe-steklo-127

В миску налейте сметану. Добавьте в нее сахар.

Изображение - Торты рецепты битое стекло torty-recepty-bitoe-steklo-128

Влейте растворенный желатин.

Изображение - Торты рецепты битое стекло torty-recepty-bitoe-steklo-129

Всыпьте ванилин.

Изображение - Торты рецепты битое стекло torty-recepty-bitoe-steklo-130

Взбейте миксером. Сметанное желе для торта «Битое стекло» готово. Достаньте из холодильника другие виды желе. Желе из киви, клубники и апельсина нарежьте небольшими кубиками.

Изображение - Торты рецепты битое стекло torty-recepty-bitoe-steklo-131

Кусочки желе переложите в миску со сметаной.

Изображение - Торты рецепты битое стекло torty-recepty-bitoe-steklo-132

Перемешайте.

Изображение - Торты рецепты битое стекло torty-recepty-bitoe-steklo-133

Бисквит переложите обратно в разъемную форму, в которой он выпекался.

Изображение - Торты рецепты битое стекло torty-recepty-bitoe-steklo-134

Сверху выложите сметанное желе.

Изображение - Торты рецепты битое стекло torty-recepty-bitoe-steklo-135

Поставьте форму в холодильник нам 2-3 часа.

Изображение - Торты рецепты битое стекло torty-recepty-bitoe-steklo-136

Торт «Битое стекло» с бисквитом после полного застывания желе можно считать готовым. Переложите его на тарелку. Посыпьте сверху кокосовой стружкой. Разрежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт торта «Битое стекло» вам понравился. Рекомендую приготовить также и банановый торт со сметанным кремом.

Изображение - Торты рецепты битое стекло torty-recepty-bitoe-steklo-137

Торт «Битое стекло». Фото

Изображение - Торты рецепты битое стекло torty-recepty-bitoe-steklo-138

Изображение - Торты рецепты битое стекло torty-recepty-bitoe-steklo-139

Торт «Битое стекло» — красивый, очень вкусный и красочный тортик, который имеет несколько вариантов приготовления. Многие хозяйки путают рецепт торта «Битое стекло» и желе с таким же названием.

Торт «Битое стекло» отличается от желе наличием коржа-основы, как правилом такой основой выступает бисквит. Существуют также и рецепты тортов без выпечки. Торт «Битое стекло» в таком случае готовится с добавлением крекеров, пряников или печенья.

Читайте так же:  Торт песочный рецепт с фото пошагово

Главной составляющей торта является сметанное желе с кусочками разноцветного желе, отсюда и название торта. Количество видов желе для торта может варьировать от трех до шести и выше. Чем больше «цветных стеклышек» будет использовано в желе, тем оно получится красочней.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить торт «Битое стекло» пошагово с фото.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца – 3 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Мука – 1,5 стакана,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Уксус – 1 ч. ложка,
  • Сода – 1 ч. ложка

Ингредиенты для желе:

  • Сметана – 450-600 мл.,
  • Сахар – 80-100 гр.,
  • Желе в пакетиках – киви, апельсин, клубника,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Желатин быстрорастворимый – 20 гр.

Торт «Битое стекло» — рецепт

Первым делом для желейного торта «Битое стекло» подготовим разноцветное желе. Желе вы можно сделать на основе соков и желатина или же воспользоваться уже готовым покупным желе в пакетиках. Подойдет желе с разными вкусами, но, чтобы торт получился не только вкусным, но и красивым, рекомендуется использовать разное по цветы желе – красное, зеленое, оранжевое, желтое, малиновое.

Для приготовления этого торта я использовала желе со вкусом киви, апельсина и клубники. Содержимое пакетика высыпьте в миску. Залейте горячей водой, в количестве, указанном на упаковке. Перемешайте, чтобы крупинки желе растворились в воде. После того, как раствор желе станет комнатной температуры, мисочки с ним поставьте в холодильник.

Изображение - Торты рецепты битое стекло torty-recepty-bitoe-steklo-115

Пока желе будет застывать, испеките классический бисквит. Для его приготовления вбейте в миску охлажденные яйца.

Изображение - Торты рецепты битое стекло torty-recepty-bitoe-steklo-116

Добавьте сахар, а еще лучше сахарную пудру.

Изображение - Торты рецепты битое стекло torty-recepty-bitoe-steklo-117

На высокой скорости взбейте яйца с сахаром до пышной пенки.

Изображение - Торты рецепты битое стекло torty-recepty-bitoe-steklo-118

Чтобы придать бисквиту аромат добавьте пару капелек пищевой эссенции или же пакетик ванилина.

Изображение - Торты рецепты битое стекло torty-recepty-bitoe-steklo-119

Соду погасите уксусом. Влейте в тесто.

Изображение - Торты рецепты битое стекло torty-recepty-bitoe-steklo-120

Лопаткой перемешайте бисквитное тесто снизу вверх.

Изображение - Торты рецепты битое стекло torty-recepty-bitoe-steklo-121

Осталось добавить в бисквит муку. Просейте ее через сито.

Изображение - Торты рецепты битое стекло torty-recepty-bitoe-steklo-122

Размешайте лопаткой.

Изображение - Торты рецепты битое стекло torty-recepty-bitoe-steklo-123

Форму для выпечки застелите пергаментом.Смажьте ее подсолнечным маслом. Благодаря промасленному пергаменты бисквит будет легко достать из формы.

Вылейте тесто в подготовленную форму. Разровняйте его лопаткой. Проверните формы несколько раз по часовой стрелке. Такая нехитрая процедура не даст тесту во время выпечки подняться куполом.

Изображение - Торты рецепты битое стекло torty-recepty-bitoe-steklo-124

Бисквит поставьте в духовку температурой 180С. Выпекайте его на протяжении 15 минут. Чтобы он не осел, не во время его выпечки не рекомендуется открывать дверцу духовки.

Готовый бисквит достаньте из духовки.

Изображение - Торты рецепты битое стекло torty-recepty-bitoe-steklo-125

Проткните его по центру спичкой. Если после извлечения она будет сухой, значит бисквит готов. Достаньте его из формы.

Изображение - Торты рецепты битое стекло torty-recepty-bitoe-steklo-126

Приготовьте основу для торта «Битое стекло».

Всыпьте в миску пакетик желатина. Залейте его горячей водой. Перемешайте. Дайте остыть.

Изображение - Торты рецепты битое стекло torty-recepty-bitoe-steklo-127

В миску налейте сметану. Добавьте в нее сахар.

Изображение - Торты рецепты битое стекло torty-recepty-bitoe-steklo-128

Влейте растворенный желатин.

Изображение - Торты рецепты битое стекло torty-recepty-bitoe-steklo-129

Всыпьте ванилин.

Изображение - Торты рецепты битое стекло torty-recepty-bitoe-steklo-130

Взбейте миксером. Сметанное желе для торта «Битое стекло» готово. Достаньте из холодильника другие виды желе. Желе из киви, клубники и апельсина нарежьте небольшими кубиками.

Изображение - Торты рецепты битое стекло torty-recepty-bitoe-steklo-131

Кусочки желе переложите в миску со сметаной.

Изображение - Торты рецепты битое стекло torty-recepty-bitoe-steklo-132

Перемешайте.

Изображение - Торты рецепты битое стекло torty-recepty-bitoe-steklo-133

Бисквит переложите обратно в разъемную форму, в которой он выпекался.

Изображение - Торты рецепты битое стекло torty-recepty-bitoe-steklo-134

Сверху выложите сметанное желе.

Изображение - Торты рецепты битое стекло torty-recepty-bitoe-steklo-135

Поставьте форму в холодильник нам 2-3 часа.

Изображение - Торты рецепты битое стекло torty-recepty-bitoe-steklo-136

Торт «Битое стекло» с бисквитом после полного застывания желе можно считать готовым. Переложите его на тарелку. Посыпьте сверху кокосовой стружкой. Разрежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт торта «Битое стекло» вам понравился. Рекомендую приготовить также и банановый торт со сметанным кремом.

Изображение - Торты рецепты битое стекло torty-recepty-bitoe-steklo-137

Торт «Битое стекло». Фото

Изображение - Торты рецепты битое стекло torty-recepty-bitoe-steklo-138

Изображение - Торты рецепты битое стекло torty-recepty-bitoe-steklo-139

Изображение - Торты рецепты битое стекло photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here