Торты от энди шефа рецепты

Самое точное и полное описание: торты от энди шефа рецепты - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Ягодные маффины с начинками

Ягодные маффины с начинками   Основы   Хозяйке на заметку   Недавние обзоры

Пирог на песочном тесте (киш) с рыбой и соусом Песто

Пирог на песочном тесте (киш) с рыбой и соусом Песто     Основы   Хозяйке на заметку   Недавние обзоры

Бесконечный шоколад в одном капкейке

Бесконечный шоколад в одном капкейке     Основы   Хозяйке на заметку   Недавние обзоры

Чизкейк «Три шоколада» для ленивых

Чизкейк «Три шоколада» для ленивых   Основы   Хозяйке на заметку   Недавние обзоры

Тропический десерт с кокосом и шоколадом — «Баунти»

Тропический десерт с кокосом и шоколадом — «Баунти»       Сборка Основы   Хозяйке на заметку   Недавние обзоры

Феноменально простой и фантастически вкусный — пирог с пряностями и фруктами (яблоками)

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Феноменально простой и фантастически вкусный — пирог с пряностями и фруктами (яблоками)     Основы   Хозяйке на заметку   Недавние обзоры

Французский яблочный тарт из глубин истории

Французский яблочный тарт из глубин истории       Основы   Хозяйке на заметку   Недавние обзоры

Современные десерты: муссовый морковный торт Банни

Современные десерты: муссовый морковный торт Банни   Морковный бисквит   Апельсиновое конфи   Кремовый мусс Хозяйке на заметку   Пересчёт объёмов   Недавние…

Яркий торт «Birthday Cake» из Америки

Яркий торт «Birthday Cake» из Америки       Основы   Хозяйке на заметку   Недавние обзоры

Современные десерты: муссовый торт «Сыр» с пармезаном

Современные десерты: муссовый торт «Сыр» с пармезаном   Ананасовое кремё   Дакуаз с пармезаном   Мусс с пармезаном Пересчёт объёмов   Хозяйке на заметк…

Удивительный шоколадный кекс с ягодами

Удивительный шоколадный кекс с ягодами   Основы   Хозяйке на заметку   Недавние обзоры

Карамельный чизкейк с шоколадом и Орео

Карамельный чизкейк с шоколадом и Орео   Основы   Хозяйке на заметку   Недавние обзоры

Пирог с сезонными фруктами

Пирог с сезонными фруктами   Основы   Хозяйке на заметку   Недавние обзоры

Старая добрая запеканка

Старая добрая запеканка   Основы   Хозяйке на заметку   Недавние обзоры

Бисквитный торт «Симфония» с фисташкой и клубникой

Бисквитный торт «Симфония» с фисташкой и клубникой   Основы   Хозяйке на заметку   Недавние обзоры

Ещё одно овсяное печенье с шоколадом и фантазией

Ещё одно овсяное печенье с шоколадом и фантазией   Основы   Хозяйке на заметку   Недавние обзоры

Тарт на песочном тесте с фисташкой и малиной

Тарт на песочном тесте с фисташкой и малиной   Основы   Хозяйке на заметку   Недавние обзоры

Солёная карамель — рецепт-конструктор!

Солёная карамель — рецепт-конструктор!   Основы   Хозяйке на заметку   Недавние обзоры

Крем брюле — ванильная классика

Крем брюле — ванильная классика   Основы   Хозяйке на заметку   Недавние обзоры

Современные десерты: муссовое пирожное «Халк», базилик, ананас и шоколадное брауни

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Современные десерты: муссовое пирожное «Халк», базилик, ананас и шоколадное брауни   Курд из базилика   Мусс с базиликом   Песочное брауни A post shared by Удобный ма…

Фантастический торт «Праздник» — лучшее из всех миров

  • Масло сливочное 82,5% — 160 г
  • Сахар — 295 г
  • Яйца — 3 шт
  • Кефир — 305 + 20 г
  • Экстракт ванили — 10 г
  • Масло растительное — 70 г
  • Мука — 420 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Сода — 4 г
  • Мёд — 20 г
  • Шоколадные капли — 50 г
  • Печенье Орео — 70 г
  • Какао-порошок — 30 г

Садитесь поудобнее. Это будет одна из самых интересных и захватывающих историй, которые я рассказываю вам с каждым десертом! Всё началось пару лет назад. Тогда я поехал в Киев и пошёл в одну из самых крутых кондитерских постсоветского пространства — Milk Bar. Если зайти в их

инстаграм

, можно зависнуть там надолго! Эти гении маркетинга смогли продумать каждую мелочь, каждую деталь. Начиная от уличной территории, где они постоянно придумывают цепляющие глаз инсталляции, и заканчивая упаковкой и общим стилем всего заведения. Я уж не говорю об их тортах. Они простые, честные и от этого безумно вкусные, ты наслаждаешься вкусом и забываешь обо всём! Помню, тогда я заказал четыре или пять кусочков, ещё купил какие-то значки на кондитерскую тему и даже пытался выпросить продать мне свитшот как стафа.

Один торт навсегда запал мне в сердце! Он назывался «Праздник». Когда передо мной поставили пять тарелок с тортиками, я делал ставки на Красный бархат, шоколадный и что-то ещё, но точно не думал, что влюблюсь в совсем другой торт. В нём было три разных коржа, и самое удивительное, я до сих пор, как и в тот день, пытаюсь решить, какой из них мне нравится больше. Я даже написал ребятам в инстаграм, попросив рецепт тортика. На что получил самый сухой ответ за всю историю: «Простите, но все тортики остаются только у нас». Кто бы мог подумать, что история получит продолжение! Весной, на фестивале IKRA мы были на тусовке GQ и там, я увидел сине-белую коробочку того самого Milk Bar и принялся её фотографировать. Меня заметили парень с девушкой, и спросили, откуда такой интерес. На что я стал расхваливать кондитерскую, рассказывать, как влюблён в один тортик и что это, вообще, одно из лучших мест. Ребята улыбнулись и признались, что вообще-то, они имеют прямое отношение к Milk. И уж у них то я смог выпросить заветный рецепт!

Давайте я не стану долго описывать вам сам торт! У него невероятная особенная текстура, все три коржа кажутся совершенно разными, хотя, на самом это одно и то же тесто. В каждом есть свои добавки, которые радикально меняют всё в каждом из них. Когда вы откусите кусочек этого сочного, мягкого, слегка вязкого тортика с кучей текстур, в голове будет крутиться только одно слово — «ПРАЗДНИК». Ребята из Milk Bar знают толк в своём деле! Я от себя решил добавить обтяжку цветным бисквитом и пару топперов, но, маловероятно, что в ы дойдёте до этого этапа, скорее всего, вы просто съедите коржи без крема!

Хотите первыми узнавать о новых рецептах, обзорах, конкурсах и важных мероприятиях — подпишитесь на мой профиль в инстаграме — @darkzip. А также буду рад, если выкладывая фото, укажете мой профиль.

Андрей Рудьков

Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — 

dvemorkovki.ru

. Планирую, что он станет самым удобным магазином для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть свой магазин в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге.

Заходите

!

Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-23

Первым делом нужно соединить мягкое сливочное масло (160 г) с сахаром (295 г). Я использовал насадку весло. А до этого взвесьте чашу, чтобы потом было легче поделить тесто на три части.

Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-24

Когда сахар с маслом станут однородной пастой, добавляйте яйца по одному (3 шт).

Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-25

Должна снова получиться гладкая однородная масса.

Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-26

Далее добавляем кефир (305 г).

Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-27

Если кефир слишком холодный, тесто может немного расслоиться, не переживайте.

Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-28

Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-29

Здесь масса и вовсе станет крупинками. Не переживайте, на этапе добавления муки всё будет хорошо. Если вас это смущает, можно заранее достать все ингредиенты на стол (за час-полтора). Или же пробить тесто погружным блендером на этом этапе.

Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-30

Масса будет снова однородной.

Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-31

Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-32

Вот такое гладкое, эластичное и красивое тесто должно получиться и у вас.

Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-33

Теперь добавки. Поделите тесто на три равные части.

Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-34

Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-35 Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-36

Разлейте тесто по формам. Я использовал три

металлических кольца на 16 см

, которые снизу обернул фольгой. Выпекаем при 140 градусах, режим верх-низ, до полной готовности.

Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-37

После выпекания заверните горячие коржи в пищевую плёнку, а затем уберите в холодильник хотя бы на 8 часов.

Бортовой бисквит

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 40 + 80 г
  • Мука — 90 + 15 г
  • Какао-порошок — 15 г

Пока мы ждём коржи, можно приготовить внешний бисквит. Здесь вы имеете полную свободу по цветам и внешнему виду узоров. Мне понравилась идея восходящего вихря из двух цветов: коричневого и жёлтого.

Если накрыть этот бисквит пищевой плёнкой, его можно легко хранить в холодильнике 3-4 дня.

Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-38

Сперва поделите белки и желтки (4 яйца), в белок добавьте 40 граммов сахара, а в желтки — 80.

Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-39

Взбейте белки до уверенных мягких пиков.

Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-40

Повторите то же с желтками. Обе массы должны быть действительно пышными.

Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-41

Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-42

Дальше вводим муку (90 г).

Читайте так же:  Торт из печенья и вареной сгущенки рецепт с фото

Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-43

Делим тесто пополам. В одно добавляем муку (15 г) и краситель (у меня

AmeriColor Electric Yellow

), во второе — какао-порошок (15 г).

Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-44

Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-45

Постелите на противень пергамент. Отсадите коричневое тесто диагональными полосками.

Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-46

Дополните желтым тестом.

Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-47

Выпекайте при 180 градусах до готовности. Потом порежете полоску для борта и круг для верхушки.

Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-48

Здесь можете подумать, как использовать цветное тесто, не обязательно ограничиваться полосками.

Творожно-сливочный крем

  • Масло сливочное 82,5% — 150 г
  • Пудра сахарная — 150 г
  • Творожно-сливочный сыр — 400 г
  • Печенье Орео — 100 г

Для крема я взял

самый базовый крем

. Только добавил в него рубленное печенье Орео, чтобы сделать торт ещё более текстурным и праздничным.

Безусловно, вы можете использовать любой другой крем для тортов, которые я собрал в разделе «Основы«.

Декор

Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-49

Внутри — настоящий праздник!

Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-50

Основы

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «

Основы

«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

Хозяйке на заметку

Давайте разберёмся с некоторыми моментами.

— Кефир.

Если вам по какой-то причине кажется, что кефир в выпечке вы не любите, можно добавить жирное молоко, сливки 10% или что-то в этом, молочном, духе.

— Мёд.

В оригинальном рецепте ребята предлагаю использовать тёмную патоку, у неё яркий цвет и сильный карамельный вкус. Найти её в России чуть сложнее, поэтому я допустил замену на мёд (берите каштановый) или кленовый сироп.

— Шоколадный капли.

Если нет шоколадных капель, можно использовать тёмный шоколад 54,5% в каллетах, который стоит порубить мелкой крошкой.

— Обтяжка.

Как только вы обмажете торт кремом в базовую обмазку (как её делать я писал в посте) уберите торт в морозильную камеру на 40 минут. Затем обмажьте его снаружи тончайшим слоем крема только для того, чтобы бортовой бисквит можно было прилепить к торту.

— Как выпекать коржи.

Частый вопрос увидел от вас — можно ли выпекать коржи по очереди. Конечно же нет! Удивительно, что вы не читаете раздел «Основы«, материал про «Соду и разрыхлитель» и вообще не рассуждаете. Если кратко — сода мгновенно вступает в реакцию с кислотами в тесте (кефир, например) и выделяется газ. Поэтому такое тесто НИКОГДА не может ждать долго.

Базовый бисквитный торт с пошаговыми секретами оформления

Сегодня в блоге я даю не только рецепт торта, но и расписываю очень подробно с фотографиями и видео все шаги, начиная от замеса теста и подготовки форм и духовки, до финального украшения уже готового торта. Наконец, вы узнаете, как сделать торт голым или наоборот покрыть разными кремами и сделать узоры. Поговорим о формах, режимах духовки. Вы узнаете секреты как сделать коржи сочными, а торт идеально ровным. Наглядно покажу, как делать Французскую рубашку и что делать, чтобы не мыть формы после каждого выпекания коржа. Там же сможете увидеть ссылки на предыдущие мои заметки и рецепты, которые также помогут вам научиться делать торты как настоящие профессионалы.

По большому счёту, это большой обучающий мастер-класс в режиме онлайн. После него знакомые перестанут верить, что торты вы сделали сами, а не заказали в кондитерской. Ваше самомнение заслуженно возрастёт и вы станете готовить торты чаще, а времени тратить в разы меньше. Возможно, для кого-то это будет маленьким стартом в будущем карьерном росте.

Все мы любим десерты и красивые вкусные торты. У меня в блоге много рецептов шоколадных и ванильных тортов, есть и знаменитый Красный бархат. И я решил рассказать о базовом рецепте бисквитных коржей (правда там же рассказываю про его вариации). Они настолько идеально получаются и держать геометрию, что не нужно даже срезать боковые стенки, а голым он выглядит как произведение искусства. Большой бонус в том, что там нет разрыхлителей и соды (кому-то это будет важно). Используются только мука, сахар, масло и яйца. На каждый корж уходит кровно 20-25 минут. То есть, следуя всем этапам урока, вы  сможете приготовить торт всего за полтора часа, от момента задумки до разрезания на кусочки.

Сам бисквит настолько нейтральный, что будет рад любой окраске: лимонной пропитке, ягодному джему в слоях, кусочкам ягод внутри теста или между слоёв. Любите орехи, цукаты или корицу — пожалуйста, добавляйте по своему усмотрению. Покрыть его можно одним из нескольких рецептов моих кремов (кстати, скоро будет ещё два крема для тортов), сверху полить ганашом, шоколадом или карамелью (ссылки также в рецепте), и сверху украсить… хм, попкорном!

Интересно: дни рождения всегда праздновали по-разному, но однажды в качестве подарка принесли торт. С тех пор традиция устраивать чаепития за тортом вошли в наши жизни, было это, примерно, в 1785 году.

Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-51

Разбейте в чашу миксера восемь яиц. Не пугайтесь такому большому количеству. Привкуса и запаха не будет, тем более, если мы используем крем и пропитку. Зато здесь нет разрыхлителя, соды и прочих агентов. Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-52

Всыпьте сахар (220 гр).Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-53

Взбивайте на средней скорости до тех пор, пока масса не увеличится в три раза. При этом она станет почти белой.

Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-54

Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-55

Просейте муку (190 гр) через мелкое сито. Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-56

Добавьте ореховую муку (50 гр). Если её нет, замените обычной мукой (так же 50 гр). Перемешайте венчиком. Ореховая мука делает коржи интереснее во вкусе и немного более влажными.Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-57

Аккуратно всыпьте муку в яичную смесь. Тщательно перемешайте массу до однородности. Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-58

Растопите сливочное масло (80 гр). Я для этого ставлю чашку с маслом в микроволновку на 30 секунд. Вынимаю, размешиваю и ставлю ещё на 10-15. Растопленное масло немного охладите, взбалтывая его вилочкой. Добавьте в тесто. Хорошо всё перемешайте.Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-59

Разделите тесто на две части, разливая в формы. У меня диаметр 16 см и получились два приличных коржа. На торты в 20-24 см, стоит увеличить пропорции в два раза и сделать 3-4 коржа.Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-60

Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов (режим верх-низ, средняя полка). Проверяем шпажкой, она выходит сухой. Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-61

Собираем красивый торт

А теперь самое интересное и важное. Расскажу то, как я делаю торты, украшаю и собираю. Если всё внимательно прочитаете и пару раз потренируетесь, сможете делать потрясающие торты дома. На этот торт у меня ушло 3 коржа (1,5 порции базового рецепта теста) и одна порция крема, вот этого.

Подготовка теста

Если рецептом не предусмотрено иное, всегда используем ингредиенты одной (комнатной) температуры. Это значит, что, собираясь делать торт, достаньте за час из холодильника яйца, масло, молоко и другие холодные ингредиенты. Дело в том, что с одной стороны ингредиенты лучше смешиваются, когда имеют одну температуру (сейчас говорим именно про тесто), с другой, готовое тесто будет комнатной температуры и быстро начнёт выпекаться в духовке.

Дальше пористость теста. Чтобы корж был воздушным, нам нужны пузырьки воздуха. Для этого мы используем соду и разрыхлитель, прочитайте про них отдельную заметку и не повторяйте никогда ошибки многих. Иногда можно обойтись без них, но только если рецептура предлагает что-то своё. В рецепте выше мы взяли много яиц, которые отлично взбиваются в пену с сахаром. Белки держат структуру (те самые пузырьки) и тесто обходится без дополнительной помощи.

Понятно, что пузырьки образуются при выделении газа, во время реакции щёлочи и кислоты (вспоминаем уроки химии в школе). Чтобы было понятно, как это действует, можете взять ложку соды и капнуть пару капель уксуса. Смесь начнёт активно пениться. Вот такие пузырьки и образуются у нас в тесте. Если в тесто добавлен разрыхлитель, то оно само по себе самодостаточно (в нем и кислота и щёлочь есть), а работать он начнёт при повышении температуры, то есть в духовке. Такое тесто терпимо относится к ожиданию, например, если вы выпекаете четыре коржа один за одним. Другой вариант, когда в тесто добавляют уксус, кисло-молочные продукты и прочее. Тогда в ход идёт сода, которая соединится с кислотой и появятся пузырьки. Так делается Красный Бархат. Эти торты лучше выпекать как можно скорее, и не оставлять тесто на долго.

Работа с формами

Сколько хозяек, столько и мнений о том, какие формы лучше. Не зря у меня в блоге есть пост о том, какие типы форм для выпекания бывают. Для себя я выбор сделал — это, однозначно, цельные алюминиевые формы и, под редкие задачи, разъемные. Они удобны тем, что идеально держат форму (в отличие от силиконовых, которые имеют свойства «гулять»), долговечны, легко моются и ведут себя предсказуемо. Единственное ограничение — нельзя работать с ножом. Но это мелочи, я никогда не режу коржи внутри форм.Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-62

На мой вкус, торт выглядит красивее, когда имеет одинаковые показатели высоты и диаметра, то есть квадратные, если смотреть сбоку. Совсем не люблю большие низкие торты в 24 и более см. Кто-то считает, что там получается БОЛЬШЕ торта, но чаще вы делаете столько же теста, сколько и я, только мои торты выглядят интереснее. Да и кондитерские тенденции говорят, что плоские торты уходят в прошлое, а компактные тортики наоборот, набирают популярность. Кроме того, коржи получаются потолще, а самих коржей из одного замеса теста получается больше. Минимум три коржа должно быть в торте. Эстетично, красиво, и вкусно.

Читайте так же:  Рецепты торта тирамису юлии высоцкой

Французская рубашка

Не скажу, откуда пошло такое название, но это лучший способ подготовить форму для будущего коржа. Принцип очень простой. Стенки смазываются холодным сливочным маслом (так слой будет тоньше), а сверху подпыляются мукой. Излишки муки высыпаем. У нас в руках форма, с тонким слоем муки на стенках. Я пошел дальше, и использую кружочки пергамента, которые кладу на дно формы. Так вообще нет проблем с выемкой коржей, а мыть форму не нужно. Обычно это выглядит так: делаю французскую рубашку, заливаю порцию теста и выпекаю корж. Вынимаю его из формы, остужаю её немного, делаю ещё раз рубашку и снова выпекаю следующий корж. Мыть ничего не нужно. Я даже пергамент использую от первого коржа — снимаю его и кладу на дно формы.

Вот так выглядит «пыльная» форма.Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-63

Смотрите, как легко корж выходит. Вынимаю его из духовки, и через минуту он немного сжимается, прекрасно отходя от стенок. Обратите внимание на тёмную полоску, это корж отошел от формы.Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-64

Дозировка теста

Я настоятельно рекомендую иметь весы в арсенале. Они очень сильно экономят время и усилия. А ещё позволяют дозировать очень точно тесто. На весах узнайте массу вашей чашки, в которой будете взбивать тесто. Допустим, это 188 грамм. Затем измеряем вес чаши с готовым тестом. Получаем 1088 грамм. Значит тесто весит 900 грамм и хорошо поделится на три коржа по 300 грамм теста. На весы ставите форму для выпечки, обнуляете и наливаете 300 грамм теста. Выпекаете, повторяете. В таком случае коржи будут одинаковой толщины, а это поможет при сборке.Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-60

Духовка

Давайте договоримся, что духовки у всех разные (газовые, электрические, пароконвектоматы), датчики тоже разные. Разные духовки греют по-разному и температуру могут привирать. Вам нужно понять, какая духовка у вас. Возможно в ней коржи выпекаются не 20 минут, как указано в рецепте, а все 35. Значит запоминайте, что время всегда будет больше. Или верхушка быстро подгорает у коржа, скорее всего в духовке не 180 градусов, а все 190. К любой духовке нужно привыкнуть, запомнить корректировки и радоваться приготовлению.

В рецептах я всегда подразумеваю режим духовки «Верх-низ», а форму ставлю на среднюю полку в духовке. Если у вас газовая духовка, дающая дар снизу, или конвекция не отключается — корректируйте параметры. И лучше всего экспериментировать на одном типе теста. Просто сделайте три коржа при разных комбинациях (температура выше, ниже, полка ниже или выше). Духовку ВСЕГДА разогреваем до указанной в рецепте температуры, не нужно ставить тесто в ещё холодную духовку.

У меня Hansa, которая не врёт совсем и честно обогревает весь объем духовки, поэтому на фото рецептов вы всегда видите, какую температуру ставлю я, какой режим обогрева и положение противня.Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-61

Выпекаем

Итак, поставили вы форму в духовку и ждёте. Многие рецепты выпечки запрещают открывать духовку до тех пор, пока десерт не будет полностью готов. Это касается пирожных на заварном тесте и других. Когда вы открываете духовку, температура резко падает на 5-15 градусов в первые секунды. Если корочка у пирожных еще не успела образоваться, воздух внутри сожмётся и пирожные осядут. Старайтесь терпеливо ждать, не открывая духовку. С обычным тестом для коржей ситуация попроще, но и там нет смысла часто заглядывать, быстрее от этого корж не испечётся.

Готовность ВСЕГДА проверяется одним и только одним способом: деревянной шпажкой или спичкой прокалываем вертикально корж в самом центре. Если она выходит сухой (или с сухой крошкой), значит корж готов. Если же она оказалась влажной, выпекайте дальше. Нет более надёжного способа проверки, чем этот. Печенья и заварные пирожные готовим до румяной корочки.

Может произойти ситуация, что корж начинает уж сильно румяниться в духовке, но в центре всё ещё остаётся влажным, что делать? Очень просто. Накройте корж сверху листом фольги, зеркальной стороной вверх — она будет отражать тепло и спасать корж от подгорания.

И теперь самый частый вопрос — бугорок. Нет ничего страшного, если корж в духовке начинает быть похожим на вулкан, серединка поднимается вверх, образуя большой холм. На его появления влияют такие факторы, как само тесто, материал и размер формы, духовка и температуры. Объясню его появление. Налили вы тесто в форму и поставили в духовку. Стенки формы быстро нагрелись и начали запекать тесто, образуя корочку. Верхняя корочка также румянится от краёв формы к центру. Поэтому получается, что в какой-то момент жидкое тесто запечатывается в корочке. Что остаётся тесту, которое расширяется от температуры и пузырьков? Правильно, расти вверх. Я слышал про такие способы борьбы с этим, как оборачивание боков формы влажным полотенцем, чтобы замедлить процесс образования корочки. Но мне кажется это больше мороки.

Охлаждаем коржи

Когда наш коржик готов, вынимаем его из духовки и даем минуту-две постоять так. Он слегка сожмётся, отойдя от стенок формы (фото вы уже видели выше). Переворачиваем его на решетку. И снимаем пергамент. Его можно будет использовать снова на следующем корже.Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-67

Снова переворачиваем корж на другую сторону и даём полностью остыть. Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-68

Для чего нужно охлаждение на решётке? Если горячий корж положить на тарелку или на доску, он просто-напросто начнёт потеть, станет мокрым с одной стороны, будет разваливаться и так далее. Вот и нужна решетка — создать возможность холодному воздуху циркулировать вокруг коржа. Перевернули на дно его мы потому, что там одна грань коржа останется ровной. Если мы оставим корж на решетке бугорком вниз, тот будет  провисать, изгибая и противоположную сторону.

Готовые и остывшие полностью коржи заматываем в плёнку и убираем в холодильник, минимум на два часа. Секрет в том, что в холодильнике коржи становятся сочнее. Влага из центра (туда её гони давление в духовке) распределяется обратно по всему объему коржа. Благодаря этому, кстати, он будет меньше крошиться.

Корж, который ночь пролежит в холодильнике (в плёнке) будет вообще в сотню раз вкуснее, чем если собрать торт из только что остывших коржей. Это подходит для ЛЮБЫХ коржей и даже капкейков/маффинов: морковные, шоколадные, красный бархат — всё будет вкуснее.

Нарезка коржей

Помните я говорил, что отмерял равное количество теста в форму? Поэтому все три коржа получились одинаковой высоты, даже бугорок был похожего размера. На фото хорошо виден бортик. Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-69

По верхней границе я и буду срезать бугорок. Для этого вам нужен нож-пила. Простой здесь не справится. Можно использовать струны для коржей, но мне они не нравятся. На корж кладите руку, второй держите нож горизонтально и надрезайте корж всего на пару сантиметров вглубь. Рукой, которая держит корж сверху, поворачивайте корж, а ножом продолжайте делать надрез. Когда прорежете по всей длине окружности, утопите нож ещё глубже и снова, поворачивая, надрезайте. Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-70

Если будете резать просто слева-направо, есть опасность обрезать корж наискосок. А такими небольшими прорезами, мы сделаем ход ровным. Вот, что получится.Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-71

Возможно, у вас получились не такие ровные коржи, или вы хотите сделать из одного коржа два одинаковых. Тогда стоит воспользоваться маячком для ножа.  Используйте любой кухонный предмет, который имеет прямые грани и нужную вам высоту. Я беру высечки для печенья. Ставите её в упор к коржу, кладёте на неё нож и режете, также поворачивая корж. Снова все коржи будут одинаковой высоты. Сейчас можно пропитать коржи. Я этого не делаю.Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-72

Иногда бока коржей также срезают. Нужно это в двух случаях: когда бока сильно подгорели и стали жёсткими, или когда вы делаете белый бисквит и хотите, чтобы бока на срезе торта были белыми (без тонкой полоски от корочки). Ещё бока можно срезать, чтоб они лучше кремом пропитались.

Кондитеры умудряются делать это простым ножом, срезая тонкие полоски корочки по чуть-чуть. Либо можно использовать кольца специальные (они скоро появятся в магазине). Там принцип простой — берёте кольцо на 1-2 см меньше диаметром, чем форма, в которой выпекали корж. Допустим, форма у вас 20 см, тогда кольцом в 18 см аккуратно вырезаем. Немного неэкономно, но зато супер эстетично. Единственный момент, такие коржики мягче (корочка не держит геометрию), поэтому собирать их нужно внимательнее, чтобы не гуляли и не стали Пизанской башней.

Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-73

Особые эстеты могут ещё и донышко коржа срезать, тогда получается сплошная «мякоть» от коржа.

Крем

Рецепты кремов я даю в Хозяйке на заметку, рецепты постепенно пополняются, так что заходите иногда. Удобнее всего работать с разовыми мешками. Их не нужно мыть, можно купить сразу много, а потом легко выбросить. Хорошо, если у вас будет ещё и круглая насадка диаметром около 8 мм. Если нет, просто отрежьте носик у мешка под нужное отверстие (только после того, как положили в него крем).Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-74

Если насадка есть, то вставляем её в угол мешка. Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-75

Удобно наполнять мешок, натянув его на горлышко высокого стакана. У меня это чаша блендера. Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-76

Крем аккуратно лопаткой накладываем в мешок. Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-77

Теперь подрезаем уголок мешка. С обратной стороны мешок заверните, так чтобы крем не выходил.Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-78

Сборка торта

Я собираю торты на специальных картонных подложках. Если такой нет у вас, собирайте на блюде, в котором будете подавать торт. Можно и на разделочной доске (а потом уже переложите). В центр подложки/тарелки ставим точку крема. Это чтобы корж не ездил по подложке. Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-79

Когда торты делаете часто, советую обзавестись поворотным столом. На нём торт украшать быстрее и проще.

Читайте так же:  Торт на сгущенном молоке рецепт

Если вы не профессиональный кондитер, даже не пытайтесь лопаткой нанести ровный слой крема между коржей. Лучше делать это мешком с насадкой. Тогда толщина слоя будет везде одинаковой. Наносите его на всю поверхность коржа, спиралью или зигзагом. Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-81

В этом этапе добавляются ягодки, кусочки шоколада, орешки и так далее. Просто хаотично вставляете их в крем. Сверху ставим второй корж. Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-82

Вот такой небольшой инструментарий поможет вам. Это шпатели, можно купить у меня в магазине.Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-83

Ставьте большой шпатель вертикально и по его линии выравнивайте коржи. Поставили в одной точке, подровняли коржи так, чтобы они стояли ровно. Поставили шпатель в другую точку и снова выровняли. Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-84

Наносим крем на второй корж. Всё то же самое. Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-85

Самый верхний корж ставим дном вверх. Верхушка нужна нам идеально ровной, ведь это чистовая сторона. Снова проверяем шпателем, стоят ли коржи ровно.Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-86

Breadcrumb coating

Неважно, делаете ли вы голый торт или будете полностью покрывать его кремом. Нужно сделать первый слой. В переводе — покрытие крошек кремом. Этот слой тонкий, но он склеивает крошки и они не будут попадать дальше в крем. На прямой шпатель нанесите полоску крема равную высоте торта. Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-87

Прислоняете его к торту и обмазываете торт, покрывая тонким слоем крем. Идете шпателем вдоль боковой стенки торта. Шпатель держим строго вертикально.

Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-88

Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-89
Верх также покрываем кремом. Здесь всё проще. Отсадили крем в центр и размазываем его, круговыми движениями. Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-90

Вот так получается ГОЛЫЙ ТОРТ. Уберите его в холодильник на пол часа. Крем должен застыть, если мы планируем наносить ещё слои.Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-91

Крема в мешке становится меньше, чтоб использовать его максимально, каждый раз шпателем сдвигайте его к насадке. Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-92

И сматывайте конец, чтобы крем шел только вперед.Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-93

Работа с кремом

Помните, что крем из холодильника довольно густой, а, постояв на столе, становится мягче. У каждого состояния свои плюсы и минусы. Мягкий нежнее и нужны уверенные движения шпателем, зато холодный крем иногда как бы крошится. Следите за температурой крема и по необходимости убирайте в холодильник.

Самый удобный и быстрый способ покрыть торт кремом — это сделать полоски крема снизу вверх, используя насадку мешка (или срезанный носик). Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-94

Сделайте такие дорожки по всему периметру. Толщина слоя будет везде одинаковой, мы ведь из одного отверстия их отсаживали.Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-95

Также, как мы делали первый слой, делаем и второй. Шпатель держим вертикально, обмазываем крем по кругу. Если хотите сделать градиент (омбре), разделите крем на две-три части, покрасьте каждую красителем, а дорожки наносите не по всей высоте торта, а на половину или треть. К примеру, низ красный, а верх белый, пополам.Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-96

Если вышло хорошо с первого раза, здорово. Иногда слой крема тонковат получается и коржи просвечивают (на фото выше правый край). Тогда снова убираем на пол часа в холодильник. И затем третий слой. Чем больше слоёв, тем ровнее в конечном итоге будет торт. Здесь, безусловно, нужно потренироваться. Всегда снимайте излишки крема на шпателе.

То есть провели шпателем по боковой грани торта, сняли крем со шпателя (я об чашу с кремом его снимаю) и ведете шпателем дальше. Если вдруг у вас случилась локальная авария — задели шпателем крем или сильно надавили. Не расстраивайтесь, это можно исправить. На фото поврежденный участок.Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-97

Отсаживаете на шпатель немного крема и наносите его на этот участок снизу вверх. Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-98

А теперь чистым шпателем проводите по крему слева направо (как на видео).Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-99

Можно сделать бок рельефным. В таком случае нанесите крема потолще. И используйте зубчики. Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-100

Если шпателя нет, не беда. Возьмите чайную ложку или тонкую округлую лопатку. Нанесите побольше крема. Выровняйте его.

Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-101

Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-102

Сделайте вертикальные бороздки. Остриём ложки проводите снизу вверх уверенным движениями, одна бороздка — одно движение.Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-103

А хотите, сделайте вертикальные. Здесь сложность с тем, что торт нужно поворачивать. В моем случае я поворачивал бы всю доску. Видите появились пузырьки (маленькие ямочки в бороздках)? Это крем уже стал очень мягким. Более холодный крем не давал бы такие следы. Поэтому стоит подморозить его в холодильнике. Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-104

Округлым шпателем можно делать «перья». Они всегда смотрятся интересно и маскируют неопытность. Как говорят кондитеры — ленивый способ украсить торт. Здесь просто проводите носиком шпателя снизу вверх по диагонали. Сперва нижний ряд, потом верхний.Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-105

Верх торта

Пока мы мазали торт, сверху появился небольшой излишек крема. Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-106

Ставьте шпатель под углом к верху и снимайте этот «заборчик» внутрь торта. Делайте небольшими участками, поворачивая торт. Таким образом у нас получается очень ровный угол. А сама верхушка постепенно также станет ровной.

Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-107

Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-108

Украшение

Торт убираем ещё раз на пол часа в холодильник. А в это время готовим украшение. Можно сварить карамель, сделать ганаш. Помните, что соус не должен быть горячим, иначе он расплавит крем и всё испортит. Дайте массе остыть, чтобы она ещё текла, но очень медленно. И вот уже ей можно поливать торт сверху.

Дальше посыпаем ягодами, кусочками фруктов, посыпками, или поп-корном. Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-109

Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-110

Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-111

Главный совет — экспериментируйте и тренируйтесь. Редко когда с первого раза получается отличный торт. Но на двух-трёх можно хорошо набить руку и делать действительно качественные торты. Во всяком случае, внешне они будут настолько красивыми, что гости не поверят, узнав, кто делал его.

Напишите мне, пожалуйста, в комментариях, какие темы остались для вас не раскрытыми, что ещё хотели бы прочитать в рамках обучения работе с десертами.

Наверняка многие хозяйки не раз слышали о знаменитом шоколадном торте «На раз, два, три» от Энди шефа. Этот десерт поражает своими вкусовыми особенностями, корж у такого лакомства получается сладким, нежным и мягким. Благодаря особенной технологии приготовления, основа для торта не требует пропитки, так как бисквит выходит влажным и невероятно шоколадным.

Повара советуют, чтобы получить максимально мягкий бисквит, стоит после выпекания просто завернуть его в полиэтиленовую пленку, всего через пару часов основу можно будет использовать. Для этого торта не нужна отдельная пропитка или крем, но если есть желание, то можно разрезать корж на две части и смазать кремовой массой.

Состав действительно удивляет, в нем нет никаких сложных продуктов, которые бы было сложно достать. Тесто же замешивается буквально за несколько минут, достаточно сложить все составляющие в одну чашу, а затем взбить хорошенько миксером. Процесс приготовления занимает минимум времени, поэтому готовить тортик можно хоть каждый день, наслаждаясь его изысканным шоколадным вкусом.

Торт «На раз, два, три» с прослойкой из крема

Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-112

Этот рецепт дает возможность легко сделать шоколадный торт «На раз, два, три» от Энди шефа, в мультиварке или же духовом шкафу. Основу сделать очень просто, а для приготовления крема можно применить совершенно любой рецепт. Лучше всего данный бисквит сочетается с насыщенным шоколадным кремом, или же готовят классический вариант сметанной кремовой массы.

Ингредиенты:

  • сода столовая — 1,5 ложечки;
  • какао в порошке — 65 грамм;
  • мука 1 сорта — 245 грамм;
  • соль крупная — 1 ложечка;
  • сахар — 310 грамм;
  • мягкое масло сливочное — 65 грамм;
  • уксус винный или яблочный — 1 ложка;
  • масло из оливок — 65 мл;
  • экстракт ванили — 2 ложечки;
  • молоко свежее 3,2% — 285 мл;
  • куриные яйца — 2 штуки.

Поэтапный процесс приготовления:

В большую чашу насыпают то количество муки, которое указано в рецептуре, туда же добавляют какао в порошке, немного соли и соды, последним насыпают чуть больше стакана сахара. Такой состав перемешивают с помощью ложки, чтобы сыпучие продукты лучше смешались между собой.

Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-113

Следующим этапом в приготовлении шоколадного торта «На раз, два, три» от Энди шефа, по данному рецепту, необходимо взять куриные яйца и мягкое сливочное масло. Чтобы десерт получился качественным лучше не экономить на масле, иначе торт получится не таким пышным и мягким.

Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-114

В полученные сыпучие продукты добавляют пару куриных яиц и масло, все перемешивают, наливают масло из оливок, ложечку ванильного экстракта и молоко. В последний момент к тесту примешивают винный уксус, его стоит подготовить заранее. Такой состав очень хорошо вымешивают, чтобы получить гладкую консистенцию теста. Удобнее производить замес с помощью миксера на высоких оборотах.

Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-115

Готовую массу переливают в форму, где она будет выпекаться, лучше всего использовать круглую разъемную емкость, так вынимать бисквит будет удобнее. Когда основа будет перелита в форму, тесто будет заполнять только половину емкости, но в процессе выпекания масса значительно увеличится в размерах.

Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-116

Очень важно смазывать маслом только дно формы, а бока оставить не тронутыми, в противном случае середина сильно поднимется, а по краям тесто подняться не сможет.

Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-117

Шкаф, для выпекания десерта, прогревают до отметки 180 градусов, туда помещают форму с тестом, и закрывают дверцу. Процесс выпекания длится не более одного часа, готовность проверяют шпажкой. Как только пирог будет готов, его вынимают из духовки, а затем заворачивают в пищевую пленку.

Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-118

В таком виде десерт должен постоять пару часов. Через отведенное время готовый десерт разрезают на два коржа, смазывают слоем сметанного или шоколадного крема, и подают к столу. Таким образом, у нас получился невероятно вкусный шоколадный торт «На раз, два, три» по рецепту от Энди шефа с кремом.

Классический вариант приготовления с глазурью

Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-119

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 285 грамм;
  • молоко 3,2% — 545 мл;
  • уксус яблочный — 1 ложка;
  • мука 1 сорта — 265 грамм;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • ванилин в порошке — 1 пачка;
  • какао в порошке — 105 грамм;
  • хорошее сливочное масло — 125 грамм;
  • масло из оливок — 3 ложки;
  • сода и соль — по 1 ложке;
  • для украшения шоколад и фрукты — по 110 грамм.
Читайте так же:  Торт полет по госту рецепт

Способ приготовления бисквита:

  1. Для начала необходимо подготовить большую чашу, в которую просеивается мука высокого качества. Затем, в этот продукт дополнительно насыпают соду, немного соли, половину от количества какао, а также сахарный песок и пачку ванильного порошка. С помощью венчика можно перемешать эти составляющие.
  2. После этого нам понадобятся куриные яйца в охлажденном виде, их добавляют в сухую массу. Также стоит заготовить сливочное масло для шоколадного торта «На раз, два, три» от Энди шефа по видео, для этого продукт предварительно размораживают, или же слегка прогревают в микроволновой печи. Готовый продукт добавляют к будущему тесту, в дополнение туда же наливают масло из оливок.
  3. Следующими ингредиентами в тесто добавляются коровье молоко и экстракт ванилина, если последнего дома не оказалось, то используется обычный порошок ванили. Не забываем добавить ложку винного уксуса. Полученная масса хорошо перемешивается, это можно удобно сделать с помощью миксера или комбайна. Полученная масса должна иметь хорошую однородную и пышную структуру.
  4. Теперь нам понадобится форма для выпекания десерта, ее смазывают сливочным маслом, а на дно выстилают бумагу для выпекания. В емкость наливают аккуратно тесто, а затем разравнивают лопаткой. Духовка прогревается до 180 градусов, а затем в нее убирают лакомство выпекаться на 65 минут. Очень важно помнить, что открывать духовку нельзя, иначе корж осядет. Проверить готовность можно только через 40 минут выпечки.
  5. Как только корж для шоколадного торта «На раз, два, три» от Энди шефа будет доведен до готовности, его вынимают их духовки и дают слегка остыть. После этого можно вынуть бисквит из формы и завернуть в пищевую пленку на два часа. Тем временем занимаются приготовлением глазури для десерта.

Способ приготовления глазури:

  1. Чтобы сделать глазурь, необходимо взять сотейник, в который насыпают остатки какао, добавляют три ложки сахарного песка и наливают молоко. Такая масса хорошо перемешивается, пока состав не станет более однородным, к нему добавляют остатки масла и ставят все на огонь.
  2. Глазурь варят до того момента, пока масса не станет достаточно густой, очень важно постоянно перемешивать шоколадный состав и не давать ему кипеть. Как только глазурь станет необходимой консистенции, огонь выключают, а смеси дают слегка остыть.

Собираем торт:

  1. Начинаем сбор с подготовки коржей, как только бисквит остынет, его разрезают на две части, а затем пропитывают любым понравившимся кремом. Если же крема нет, то можно обойтись и без него, так как корж получается нежным и сочным. Достаточно просто полить десерт глазурью.
  2. Верх десерта украшают с помощью ягод или кусочков фруктов, а сверху все посыпают тертым шоколадом или сахарной пудрой. Подавать десерт следует в охлажденном виде, поэтому торт перемещают в холодильник на пару часов. В итоге получается невероятно вкусный шоколадный торт «На раз, два, три» от Энди шефа. Отзывы о нем говорят, что данный пирог можно кушать даже без глазури и пропиток, так как он выходит невероятно вкусным.

Десерт на «раз, два, три» с заливкой из глазури

Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-120

Ингредиенты:

  • уксус винный — 1 ложка;
  • сахарный песок — 305 грамм;
  • молоко коровье — 285 мл;
  • сода — 1 ложечка;
  • масло из оливок и сливочное — по 65 грамм;
  • соль — 1 ложечка;
  • экстракт ванили — 2 ложечки;
  • какао в порошке — 65 грамм;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • мука 1 сорт — 235 грамм.

Как приготовить корж:

  1. Первым делом в большой тарелке соединяют все сыпучие ингредиенты, муку обязательно просеивают. Состав слегка перемешивают, чтобы ингредиенты разошлись, а потом вбивают туда пару куриных яиц, укладывают кусочек мягкого сливочного масла и наливают масло из оливок. Дополнительно к смеси стоит налить пару ложечек экстракта ванили, необходимое количество молока и уксус.
  2. Готовая масса хорошо перемешивается, чтобы получилось тесто однородное и гладкое по структуре. Чтобы получить правильное тесто, его лучше взбивать миксером, так как масло должно хорошо разойтись. Готовый состав имеет глянец и красивый шоколадный оттенок.
  3. Можно приступать к процессу выпечки такого десерта, для этого берется форма, которую смазывают сливочным маслом. Туда укладывают пергаментную бумагу и заливают тесто. Процесс выпекания производят при температурном режиме в 170 градусов. На выпечку уходит от 55 до 75 минут. Готовность проверяется классическим методом, используется шпажка. Готовый корж будет немного выше формы. Его вынимают из емкости, а затем кладут на решетку охлаждаться. Именно на решетке это лакомство будет удобнее покрывать глазурью.

Важно знать!

В России стартовала новая федеральная программа для женщин, желающих похудеть «Я за здоровое тело!» Вы можете получить 1 баночку  жиросжигающего комплекса “Bee Slim” абсолютно бесплатно.

Похудеть за 14 дней…

Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-122

Готовим глазурь:

Для приготовления глазури нам понадобится только полторы плитки горького шоколада, и около 155 миллилитров жирных сливок. Сначала сливки доводят до кипения, а затем к ним добавляют кусочки шоколада. Необходимо дождаться, пока шоколад растворится в сливочном продукте. На теплый десерт выливают готовую густую шоколадную массу, а затем оставляют лакомство в холодильнике на 45-65 минут, чтобы глазурь застыла.

Если хочется получить глянцевый блеск, то в массу дополнительно кладут кусочек масла. Украшают такой торт кусочками фруктов или свежими ягодами. Также можно разрезать бисквит и пропитать шоколадным кремом. Есть возможность создать красивый рисунок на тортике, если присыпать глазурь пудрой из сахара через кружевную ткань.

Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-123

На свой день  рождения сын  попросил меня испечь «большой шоколадный торт с клубничкой наверху». Пришлось исполнять желания именинника. Выбор пал на рецепт простого шоколадного торта, его еще называют «шоколадный торт на раз, два, три!». Преимущество этого бисквита в том, что набор необходимых продуктов для его приготовления есть практически всегда в любом холодильнике, а результат заставляет всех ахнуть. Дайте волю своей фантазии в экспериментах с кремами, начинками и пропитками, и тогда эта сладость сгодится не только для  повседневного чаепития, но и может стать гвоздем праздничного стола.

Этот рецепт я нашла на странице Инстаграм Андрея Рудькова @darkzip. Обязательно загляните к нему в гости и не разочаруетесь: кладезь проверенных удачных рецептов!

Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-124

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Пищевая сода — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Какао-порошок хорошего качества — 55 гр.
  • Сахарный песок — 300 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Масло растительное (лучше кукурузное, можно подсолнечное) — 60 гр.
  • Экстракт ванили — 2 ч. ложки
  • Молоко —   280 мл.
  • Винный уксус — 1 ст. л.

«Раз, два, три!» — и готово

Духовой шкаф поставьте разогреваться на 175 С. Тесто для шоколадного бисквита замешивается очень быстро, поэтому лучше позаботиться о нагреве духового шкафа заблаговременно.

Возьмите глубокую миску и просейте в нее все сухие ингредиенты: какао-порошок (55 гр.),муку (250 гр.), пищевую соду (1,5 ч. ложки), соль ( 1 ч. ложку), сахарный песок ( 300 гр.)
Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-125

Помните, что перед просеиванием нужно активно  перемешать  все сухие составляющие венчиком или лопаткой. Наша цель — равномерно распределить пищевую соду, чтобы обеспечить хороший подъем шоколадного бисквита в духовке.

Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-126

Сливочное масло (60 гр.) добавляем в следующем этапе. Оно должно иметь комнатную температуру, если масло холодное —  слегка подтопите его в микроволновой печи.

Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-127

Разбиваем два яйца в эту же миску, где находятся остальные ингредиенты. Наливаем растительное масло (60 гр.) и экстракт ванили — 2 ч. ложки. Если нет экстракта, можно использовать семена из свежего стручка, либо, за неимением последнего — ничего не добавлять.

Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-128

Теплое молоко (280 мл.) выливаем в тесто для бисквита. Если молоко будет горячим, яйца свернутся, поэтому внимательно проверьте его температуру перед добавлением в тесто.

Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-129

Главная задача следующего этапа  — все хорошенько перемешать до исчезновения комочков. Взбивать тесто для шоколадного торта по этому рецепту не рекомендуется, так как, начнет вырабатываться клейковина и бисквит будет клеклым и слишком плотным, когда испечется. Нам нужна рассыпчатая, воздушная и нежная структура выпечки — не так ли?

В самом конце приготовления добавим секретный ингредиент —  винный (или яблочный) уксус. Удивительно смотреть, как шоколадное тесто заполнится маленькими пузырьками — такой процесс запускает уксус (1 ст. ложка). Не переживайте, в готовом торте он чувствоваться не будет, он сделает свое дело и испарится.

В рецепте можно использовать любой 6 % уксус, но его вкус не должен быть очень насыщенным (например, бальзамический добавлять не стоит.

Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-130

Шоколадный торт должен получиться высоким и красивым, поэтому будем использовать для выпечки бисквитов формы маленького диаметра. Моя разъемная форма имеет величину 18 см. в диаметре, я буду использовать две одинаковых формы. Перед тем, как выливать тесто, позаботьтесь о том, чтобы бисквиты хорошо вынимались. Для этого застелите дно пергаментной бумагой с хорошим покрытием.

Расскажу подробнее, как быстро закрыть дно формы, не прибегая к вырезанию кружков бумаги.

Снимаем дно.

Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-131

Кладем форму на дно, которое покрыто листом пергамента.

Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-132

Защелкиваем крепление формы: таким образом защипывается бумага между дном и боковинками.

Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-133

Лишнюю бумагу отрываем. Форма для выпечки бисквита готова! Теперь можно не переживать о том, что  бисквит прилипнет, а также подстраховаться на случай протечки теста в щели между дном и боками формы. Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-134

Я советую все эти действия сделать перед началом замешивания, чтобы тесто не стояло в ожидании, когда же его, наконец, отправят в духовой шкаф. Если у вас только одна подходящая форма, значит, выпекайте коржи по одному, но уксус и пищевую соду не добавляйте сразу в общий объем теста ( они не должны вступить в реакцию, находясь вне духовки). Эти ингредиенты лучше добавить перед самым выпеканием, либо все составляющие разделить на три части и замешивать для каждого коржа отдельное тесто.

Читайте так же:  Торт рецепт қазақша

Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-135

Шоколадный бисквит «на раз, два, три» выпекается при температуре 175 С в течение 50-60 минут. Бисквит хорошо поднимется, может дать трещину по центру, не переживайте на этот счет, для шоколадного теста по этому рецепту такое поведение считается нормальным.

К сожалению, купол или трещинки по центру — это беда большинства выпечки, в тесто для которых добавлялась пищевая сода.Заменить соду разрыхлителем в данном случае нельзя, так как, в составе есть большое количество кислотных ингредиентов, для погашения которых одного разрыхлителя недостаточно.

Готовность выпечки проверяйте деревянной палочкой (она должна из центра бисквита выходить полностью сухой). Шоколадный цвет теста не позволяет увидеть готовность по цвету и румяности, поэтому через 40 минут выпекания протыкайте шпажкой каждые 5 минут.

Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-136

Готовые коржи нужно вынуть из формы и остудить на решетке. Чтобы бисквит с легкостью покинул форму, проведите вдоль стенок обычным столовым ножом, отделяя мякиш от стенок.

Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-137

После полного остывания бисквита можно упаковать его в пищевую пленку и отправить в холодильник. Не пренебрегайте советом Энди Шефа: в герметичной упаковке влага равномерно распределяется по всему коржу, делая его сочным и ароматным. Идеально, если получится оставить шоколадный бисквит в пленке на ночь ( а минимальное время настаивания — 6 часов).

Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-124

Остывшие коржи удобно резать, так как, они меньше крошатся. Для разрезания бисквита используйте длинный нож-пилу или специальную кондитерскую нить.  Из данного объема теста у меня получилось два высоких коржа (примерно 4 см. каждый), после разделения бисквитов — 4 коржа, каждый из которых имеет высоту 2 см.

Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-139

Можно сразу собрать шоколадный торт, используя любой крем, который нравится вам и вашей семье. Или пустить в ход лишь два коржа, а остальную часть заготовок заморозить для будущих семейных чаепитий или посиделок с друзьями. Перед отправкой в морозильную камеру оберните выпечку пищевой пленкой, храните не более одного месяца.

В этот раз я использовала крем из взбитых сливок с сахарной пудрой. Получилось вкусное сочетание! Коржи по сочности напоминают шоколадный шифоновый бисквит, но структура его еще более воздушная. Готовится шоколадный торт, действительно, «на раз, два, три», но и поедается так же быстро!

Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-123

Приятного аппетита! Обязательно поделитесь своими впечатлениями о рецепте. Мне будет приятно посмотреть на результаты ваших стараний (фото тортиков прикрепляйте к комментариям) или выкладывайте их  в наши группы в соцсетях. Если есть какие-то вопросы к рецепту, не стесняйтесь задавать их, я рада общению!

Фотогалерея: Оригинальный торт “Красный бархат”: пошаговые рецепты с фото и видео

Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-141

Наши простые рецепты и инструкции подходят для выпекания ресторанного торта “Красный бархат” в домашних условиях. Мы собрали самые оригинальные варианты выпечки такого десерта. Наши пошаговые рецепты с фото и видео помогут повторить шедевры Энди Шефа и Юлии Высоцкой.

Классический торт “Красный бархат” – пошаговый рецепт с фото

Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-142

Готовка классического торта “Красный бархат” занимает всего 40-50 минут. Поэтому создать такой кулинарный шедевр под силу каждой хозяйке. Ей лишь нужно знать, как испечь коржи и правильно приготовить крем. Обо всем этом пошагово расскажет следующий рецепт с фото готовки торта “Красный бархат”.

Ингредиенты для приготовления торта “Красный бархат”

  • раст. масло – 1,5 ст.;
  • сливки 10% – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • ваниль, соль, сода – 1 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • какао – 1 ст.л.;
  • слив. сыр – 600-700 г;
  • слив. масло – 110 г;
  • олоко – 2 ст.л.;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • краситель, клубника – по усмотрению.

Пошаговый фото-рецепт приготовления “Красного бархата”

  1. Отложить отдельно слив. сыр и масло, сахарную пудру, молоко. Из оставшихся ингредиентов приготовить тесто.

    Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-143

  2. Выпечь из заготовленного теста 3 коржа. Для форм с диаметром 8 см хватит буквально 20-25 минут (температура – 180 градусов). Взбить крем из отложенных ингредиентов.

    Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-144

  3. Приступить к сборке торта.

    Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-145

  4. Хорошо промазать коржи кремом.

    Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-146

  5. Оставшимся кремом обмазать собранный торт.

    Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-147

  6. Украсить торт.

    Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-148

Оригинальный торт “Красный бархат” – рецепт с фото от Энди Шефа

Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-149

Многие хозяюшки при выборе интересных блюд обращаются за помощью к блогу Энди Шефа. Известный повар и кулинар создает настоящие шедевры, используя простые продукты. Поэтому мы рекомендуем использовать при готовке оригинального торта “Красный бархат” именно фото-рецепт от Энди Шефа. Он прост в повторении и подробно описывает этапы приготовления десерта.

Ингредиенты для приготовления оригинального торта “Красный бархат” от Энди Шефа

  • сахар – 395 г;
  • мука – 360 г;
  • слив. масло 82,5% – 225 г;
  • молоко 3,5% – 250 г;
  • яйца -2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • какао – 15 г;
  • красный гелевый краситель.

Фото-рецепт готовки оригинального торта от Энди Шефа “Красный бархат”

  1. Подготовить ингредиенты для работы.

    Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-150

  2. Смешать размягченное масло с сахаром. Перебить смесь блендером.

    Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-151

  3. Соединить муку с какао и разрыхлителем. Тщательно перемешать их, чтобы получилась однородная масса.

    Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-152

  4. К маслу с сахаром добавить 1 яйцо и повторить вымешивание.

    Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-153

  5. Добавить в чашу блендера второе яйцо и еще раз перемешать заготовленную массу до однородности.

    Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-154

  6. Влить в чашу блендера половину заготовленного молока. Перемешать массу.

    Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-155

  7. Добавить половину заготовленных сухих ингредиентов, все перемешать.

    Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-156

  8. Влить оставшееся молоко, перемешать. Затемдобавить половину сухих ингредиентов, все перемешать.

    Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-157

  9. Добавить в тесто краситель, снова вымешать тесто.

    Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-158

  10. Выложить тесто в формы с диаметром 16 см.

    Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-159

  11. Выпекать коржи при температуре 150 градусов (режим “Верх-Низ”) до тех пор, пока тесто не будет пружинить от легкого нажатия.

    Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-160

  12. Каждый выпеченный корж еще горячим завернуть в пищевую пленку и потом остудить. После помесить в холодильник на 4 часа. Собрать обрезки коржей, разломать их, выложить на противень и подсушивать при температуре 120 градусов в течение 1 часа.

    Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-161

  13. Перемолоть кусочки коржей в крошку. Приготовить крем из 100 г сливок 33%, 500 г слив. сыра и 70 г сахарной пудры. Собрать торт и оставить в холодильнике до застывания крема.

    Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-162

  14. Украсить торт красной крошкой.

    Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-163

Как пошагово приготовить торт “Красный бархат” без красителя – рецепт с фото

Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-164

Поклонницы натуральных ингредиентов, используя подобранный нами простой фото-рецепт, могут пошагово приготовитьторт “Красный бархат” и вовсе без красителя. Его в этой инструкции заменит обычная свекла.

Ингредиенты для приготовления тортика “Красный бархат” без красителей

  • свекла – 2 шт.;
  • мука – 1 1/4 ст.;
  • сахар – 3/4 ст.;
  • слив. масло – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • какао – 2 ст.л.;
  • рисовый уксус – 1,5 ч.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливки – 0,5 ст.

Фото-рецепт готовки торта с названием “Красный бархат” без добавления красителя

  1. Свеклу положить в форму. Залить форму наполовину водой, сверху накрыть пергаментом и фольгой. Томить в духовке 1-1,5 часа при 200 градусах. Затем очистить и перемолоть блендером.

    Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-165

  2. Взбить масло и сахар. Добавить к ним 2 яйца и перемешать до однородности. Ввести свекольное пюре.

    Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-166

  3. Смешать муку, какао и разрыхлитель. Отдельно смешать уксус, лимонный сок, сливки. Сухие ингредиенты добавить к свекольной массе, перемешать. Затем ввести сливки с добавками.

    Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-167

  4. Выложить тесто в формы, выпекать при 180 градусах 35-45 минут.

    Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-168

  5. Промазать коржи кремом из сливочного сыра и сахарной пудры. Оформить торт кремом. По желанию полить белым шоколадом.

    Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-169

Вкусный торт “Красный бархат” пошагово от Юлии Высоцкой – рецепт с фото

Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-170

Несравненная Юлия Высоцкая в своем блоге также пошагово с фото описывала свой вариант готовки вкусного торта “Красный бархат”. Ознакомиться с ним можно в указанной ниже инструкции.

Перечень ингредиентов для готовки “Красного бархата” по рецепту Юлии Высоцкой

  • мука – 400 г;
  • слив. масло – 115 г;
  • раст. масло – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • уксус – 0,5 ч.л.;
  • какао – 10 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • слив. сыр – 400 г;
  • слив. масло – 115 г;
  • сахарная пудра – 450 г;
  • краситель – по усмотрению.

Фото-рецепт приготовления “Красного бархата” от Юлии Высоцкой

  1. Отложить часть слив. масла (115 г), слив. сыр и пудру. Из остальных ингредиентов приготовить тесто, тщательно их перемешивая. Испечь 2 коржа (температура – 180 градусов, время – 25 минут).

    Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-171

  2. Приготовить пышный крем из отложенных ингредиентов. Перемазать им коржи.

    Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-172

  3. Сверху посыпать торт крошками от коржей.

    Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-173

Особенности приготовления торта “Красный бархат” в домашних условиях – пошаговое видео

Изображение - Торты от энди шефа рецепты torty-ot-endi-shefa-recepty-174

Мы подготовили еще один отличный пример готовки яркого и вкусного десерта для современных хозяюшек. Следующее видео расскажет об этапахприготовления торта “Красный бархат” в домашних условиях.

Видео-рецепт готовки дома тортика “Красный бархат”

Используя в качестве примера следующий видео-урок, приготовить “Красный бархат”в домашних условиях не составит труда.

Каждый из рецептов с фото и видео, рассмотренных выше, отлично подходит для использования в домашних условиях. С их помощью хозяйки могут приготовитьторт “Красный бархат” от Энди Шефа или Юлии Высоцкой. Также мы рекомендуем попробовать создать такой десерт по классической инструкции или же без красителей. Оригинальная выпечка непременно получится красивой и вкусной.

Изображение - Торты от энди шефа рецепты photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here