Торты от бабушки эммы рецепты наполеон

Самое точное и полное описание: торты от бабушки эммы рецепты наполеон - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Изображение - Торты от бабушки эммы рецепты наполеон torty-ot-babushki-emmy-recepty-napoleon-249

Как приготовить Торт Наполеон — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Торт Наполеон готовится из слоёного теста с кремовой прослойкой. Рецепт торта Наполеон известен с 1850 года. И с тех пор является одним из самых любимых лакомств на земле! У каждой хозяйки, в каждой семье есть свой фирменный рецепт торта Наполеон, Бабушка Эмма, с удовольствием, делится своим любимым рецептом торта Наполеон.

Ингредиенты

Тесто для торта Наполеон

Мука — 750 грамм

Сливочное масло или маргарин — 600 грамм

Соль — 1 чайная ложка

Уксус 5-7% — 1,5 столовые ложки

Вода — приблизительно 220 миллилитров

Крем для торта Наполеон

Сахар — 300 грамм

Мука — 120 грамм

Сливочное масло — 320 грамм

Ванильный сахар — 10-15 грамм

Сахарная пудра для посыпки — 3 столовые ложки

Пошаговый рецепт приготовления: Торт Наполеон

Приготовим слоеное тесто для торта Наполеон. Мы будем готовить слоеное тесто быстрого приготовления. Прежде всего приготовим жидкость. В мерную кружку разбиваем 2 яйца, добавляем одну чайную ложку соли, 1,5 столовые ложки 5-7% уксуса, перемешиваем. Добавляем, приблизительно, 220 миллилитров ледяной воды и всё хорошо перемешиваем. Всего у нас должно получиться 375 миллилитров жидкости. Ставим жидкость в холодильник.

На стол высыпаем 750 граммов просеянной муки. Всё время окуная замороженное сливочное масло или маргарин в муку, натираем его на крупной тёрке. Слегка перемешиваем натёртый маргарин с мукой. Всего нам понадобится натереть 600 граммов замороженного сливочного масла или маргарина.

Натёртый маргарин с мукой собираем горкой, делаем углубление. Вынимаем из холодильника подготовленную жидкость, наливаем в углубление. Быстро замешиваем слоёное тесто. Тесто нельзя месить. Аккуратно поднимаем тесто с разных сторон к середине, складываем слоями и прижимаем. Убираем тестяной ком в сторонку и собираем остатки, добавляя их к основному куску теста.

Видео (кликните для воспроизведения).

Быстро замешиваем слоёное тесто. Тесто нельзя месить. Аккуратно поднимаем тесто с разных сторон к середине, складываем слоями и прижимаем. Убираем тестяной ком в сторонку и собираем остатки, добавляя их к основному куску теста.

Придаём тесту прямоугольную форму, кладём в целлофановый пакет и отправляем, минимум, на 2 часа в холодильник, лучше выдержать тесто в холодильнике 10-12 часов. Слоеное тесто для торта Наполеон готово. Слоёное тесто быстрого приготовления можно хранить в холодильнике несколько дней, а в морозильнике несколько месяцев. Размораживать слоёное тесто лучше в холодильнике.

Приготовим заварной крем для торта Наполеон. Кастрюлю ополаскиваем холодной водой, наливаем в нее один литр молока, добавляем 320 граммов сахара. Ставим кастрюлю на большой огонь, все время перемешиваем до полного растворения сахара, уменьшаем огонь до среднего и оставляем молоко нагреваться. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 120 граммов муки, перемешиваем миксером (не взбиваем, только перемешиваем) до образования однородной смеси.

Вливаем в смесь два половника горячего молока с сахаром, перемешиваем, добавляем еще 2 половника молока, перемешиваем и возвращаем полученную смесь в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и, все время перемешивая венчиком, варим крем до загустения.

Снимаем с огня. Добавляем в крем 20 граммов сливочного масла, перемешиваем, переливаем крем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать до комнатной температуры.

Приступаем к выпеканию коржей для торта Наполеон. Вынимаем тесто из холодильника. Делим подготовленное тесто на 3 неравные части: две одинаковые побольше и одну поменьше. Мы будем выпекать два коржа размером 40X60 сантиметров, а после выпечки разделим их пополам, и еще один корж меньшего размера для посыпки. Если размер вашего противня 30X40 сантиметров, то, соответственно, нужно испечь 4 коржа для торта Наполеон и корж для посыпки.

На стол, присыпанный мукой, кладем один кусок теста. Тесто и скалку тоже присыпаем мукой. Раскатываем тесто в пласт, толщиной, приблизительно, 3-4 миллиметра, по размеру противня. Противень по периметру протираем влажной салфеткой и при помощи скалки выкладываем на него раскатанное тесто, края слегка прижимаем. Излишки теста обрезаем и добавляем к той части теста, из которой будем выпекать корж для посыпки торта Наполеон.

На корже делаем маленькие надрезы ножом. Выпекаем коржи для Наполеона в заранее разогретой духовке при температуре 200-220 градусов Цельсия, приблизительно, 20 минут. Для того, чтобы проверить готовность коржа, приподнимаем край коржа – если корж не прогибается, он готов. Готовые коржи вынимаем из духовки и выкладываем на деревянную доску, даем остыть. Также выпекаем оставшиеся коржи. Корж для посыпки выпекаем на несколько минут дольше.

Заварной крем остыл до комнатной температуры. Приготовим масляный заварной крем для торта Наполеон. В миску миксера кладем 300 граммов мягкого сливочного масла, взбиваем добела. Можно положить немного меньше или больше масла, по вашему вкусу. Во взбитое масло, понемногу добавляем заварной крем, каждый раз взбивая в плотную массу. В процессе взбивания добавляем 10-15 граммов ванильного сахара и один раз снимаем крем со стенок миксера. Взбиваем до получения пышного крема. Масляный заварной крем и коржи для торта Наполеон готовы.

Собираем торт Наполеон. Разрезаем коржи для торта Наполеон пополам, таким образом, у нас получается 4 коржа размером, приблизительно, 30X40 сантиметров. Кладем один корж на доску, выкладываем на него четвертую часть подготовленного крема, разравниваем. Кладем второй корж гладкой стороной вверх, смазываем его четвертой частью крема и так далее. Последний, четвертый корж кладем гладкой стороной вверх и смазываем бока и верх торта оставшимся кремом.

Читайте так же:  Торты рецепты из творога и печенья без выпечки

Приготовим посыпку для торта Наполеон. Корж, который мы выпекали для посыпки измельчаем в крошку. Добавляем столовую ложку ванильной сахарной пудры, перемешиваем и обсыпаем бока и верх торта подготовленной крошкой. Сахарную пудру можно купить в магазине или приготовить дома. Рецепт приготовления сахарной пудры есть на нашем сайте в разделе Кулинарные хитрости.

Видео (кликните для воспроизведения).

Верх торта дополнительно посыпаем одной-двумя столовыми ложками сахарной пудры. Такое украшение торта Наполеон является классическим. Можно, также, украсить торт Наполеон ягодами: малиной, клубникой, виноградом, можно сделать розочки из крема. Различные способы украшения тортов вы найдете на нашем сайте www.videoculinary.ru в разделе Украшение тортов.

Готовый торт Наполеон перекладываем на блюдо, на котором будем его подавать, или нарезаем на куски и подаем как отдельные пирожные. Нарезать торт Наполеон лучше всего острым ножом-пилкой, который используют для нарезки хлеба. При этом на нож не нужно давить, торт нужно распилить.

Готовый торт Наполеон ставим в холодильник и вынимаем за один час до подачи. Подаем по-настоящему праздничный, всегда желанный, всеми любимый торт Наполеон к сладкому столу с чаем или с кофе.

Вдохновения Вам, удачи и приятного аппетита!

Представляем видео рецепт Наполеона. Вы узнаете как приготовить этот всеми любимый десерт по классическому рецепту торта от бабушки Эммы.

Для начала сделаем слоёное тесто быстрого приготовления. Все ингредиенты должны быть предварительно охлажденными.

Слоёное тесто для Наполеона

Ингредиенты:

  • 1 кг муки;
  • четыре 200-грамовые пачки маргарина или масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 2 ст. ложки 5%-ного уксуса;
  • 4 яйца;
  • 4 ст. ложки муки.

Способ приготовления:

  1. Муку сыпем на поверхность, трем в нее на крупной терке маргарин. Не допускайте того, чтобы маргарин перетирался с мукой. Эти ингредиенты нужно очень осторожно перемешать.
  2. В отдельную ёмкость разбиваем яйца, кладем соль, льем уксус. Доливаем холодную воду до 0.5 литра. Все взбалтываем.
  3. Понемногу вливаем полученную жидкость в маргарин с мукой. Вымешиваем тесто. Делать это нужно довольно быстро, чтобы продукты не успели согреться. Тесто сильно вымешивать не нужно, просто собираем его в комок.
  4. Делим тесто пополам, каждую часть помещаем в полиэтиленовые пакеты и оставляем в холодильнике на 2 часа.

Тем временем готовим крем

Нам понадобится:

  • 4 стакана молока;
  • 1 и 1/3 стакана сахара.

Приготовление:

  1. Наливаем молоко в кастрюлю, сыпем сахар ставим на плиту.
  2. В отдельной ёмкости тщательно смешиваем яйца и муку. К муке и яйцам добавляем 2 половника согревшейся молочно-сахарной жидкости, перемешиваем.
  3. Затем выливаем яичную смесь в молоко и постоянно помешивая варим крем. Его необходимо снять с огня прежде, чем он закипит. Ни в коем случае не кипятить!
  4. Охлаждаем крем.

Печем коржи

  1. Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Нам понадобится только 2/3 из готового теста. Данная порция расчитана на 25 человек. Нужно выпечь 2 одинаковых коржа и третий толщиной 2-3 мм для посыпки.
  2. Выкладываем тесто на противень и накалываем его в нескольких местах, чтобы он не вздулся.
  3. Разогреваем духовку до 220 градусов и помещаем в неё тесто. Выпекаем корж около 20 минут.Готовый корж хорошо подрумянен и не прогибается при подъёме.
  4. Таким же образом выпекаем второй корж и третий корж.

Продолжаем готовить крем

  1. В заварной крем добавляем 1 пакетик ванильного сахара.
  2. Взбиваем 300 гр сливочного масла в пышную массу. Постепенно добавляем заварной крем, продолжая взбивать. готовый крем должен быть пышным и белым.

Собираем торт

  1. Разрезаем оба коржа пополам. У нас получится их 4.
  2. Берем первый корж и покрываем кремом. Затем сверху кладем второй и также наносим крем. Так проделываем со всеми коржами.
  3. Торт нужно полность обмазать сверху и с боков.
  4. Берем третий корж, который мы пекли для посыпк, измельчаем его и добавляем сахарную пудру. Этой смесью обсыпаем Наполеон со всех сторон.
  5. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Украсить по своему усмотрению.
  6. Оставляем десерт для пропитки на 2-3 часа.

Торт Наполеон от Бабушки Эммы готов. Можно подавать его к столу и приступать к чаепитию.

Другие видео рецепты Наполеона от бабушки Эммы

«Наполеон» является одним из самых популярных рецептов торта. Такой десерт известен благодаря своей незабываемой на вкус кремовой начинки и слоеного теста.

Приготовить вкусный десерт довольно просто — необходимо лишь приобрести все ингредиенты и потратить немного времени.

Состав

Тесто

  • 750 г муки;
  • 600 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1,5 ст. л. уксуса 9%;
  • 220 мл воды.

Крем

  • 1 л молока;
  • 300 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 320 г сливочного масла;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 3 ст. л. сахарной пудры.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой емкости с помощью венчика перемешать соль, яйца, уксус.
  2. Не прекращая перемешивать, влить воду. Убрать в холодильник.
  3. Просеять муку. Перетереть сливочное масло на терке, постоянно окуная его в муку. Перемешать с мукой.
  4. Соединить муку с ранее подготовленной жидкостью. Замесить слоеное тесто.
  5. Придать тесту форму прямоугольника, обернуть пленкой, убрать на 2 часа в холодильник.
  6. Влить в кастрюлю молоко с сахаром, отправить на большой огонь. Как только сахар растворится, уменьшить огонь.
  7. В отдельной емкости смешать яйца с мукой. Добавить 4 половника молока (2 порциями) перемешать. Перелить состав в кастрюлю с молоком, не прекращая помешивать
  8. Постоянно перемешивая венчиком, варить крем до образования густой массы. Не убирая с огня, добавить небольшой кусочек сливочного масла, перемешать.
  9. Переложить крем в тарелку, остудить до комнатной температуры в накрытой пленкой емкости.
  10. Разделить тесто на 3 части (2 больших, 1 поменьше). Раскатать коржи, толщиной 4 мм. Протереть противень влажным полотенцем или салфеткой, выложить тесто. Сделать маленькие надрезы на поверхности коржа с помощью ножа.
  11. Отправить коржи в духовку на 20 минут при 200 градусах.
  12. Убрать коржи из духовки, остудить.
  13. В отдельной емкости взбить миксером сливочное масло. Добавлять небольшими порциями ранее подготовленный крем ко взбитому маслу. Взбивать до образования однородной пышной массы, добавляя ванильный сахар.
  14. Разрезать 2 коржа надвое, подровняв края.
  15. Положить корж на доску, сверху смазать кремом. Положить второй корж, слегка прижав к первому, смазать кремом. Выложить все коржи с кремом. Полностью покрыть торт кремом.
  16. Третий корж, измельчить до мелкой крошки, смешать с сахарной пудрой. Покрыть торт крошкой и сахарной пудрой.
Читайте так же:  Фото рецепт торт прага

Десерт готов, можно подавать к столу с любимыми напитками.

Приятного аппетита!

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Изображение - Торты от бабушки эммы рецепты наполеон torty-ot-babushki-emmy-recepty-napoleon-255

Доброго времени суток, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!

Август — горячая пора заготовок на зиму. Вот и я закатала очередную партию овощных салатов. А именно, салат овощной с капустой, который на днях появится на страницах моего сайта. Заглядывайте и смотрите. Но сегодняшнюю статью я не посвящаю заготовкам, а наоборот, решила чуток остановится и приготовить что-то сладенькое.

Испекла я всеми знакомый и любимый торт Наполеон с заварным кремом. Рецептов приготовления торта Наполеон ну уж очень много. Я же воспользовалась самым простым рецептом, по которому ещё наши бабушки готовили. Не знаю как у вас, но торт дома ассоциируется у меня в первую очередь с Днем рождения. Хоть День рождения и не скоро, давайте тогда устроим праздник души и испечем не очень сложный торт Наполеон. Присоединяйтесь!

Для торта Наполеон нам понадобится:

  • мука — 650 гр. (полная одна литровая банка),
  • щепотка соли,
  • холодная вода — 150 мл.,
  • водка или коньяк — 2 ст. ложки,
  • маргарин сливочный или слив. масло — 300 гр.

Для заварного крема:

  • молоко — 1 литр,
  • яйца — 3 шт.,
  • мука — 3 ст. ложки с горкой,
  • сахар — 1 стакан + 2 ст. ложки ( или всего 10 ст. ложек),
  • слив. масло — 200 гр.,
  • ванильный сахар — 1 пакет.

как приготовить вкусный торт наполеон

Историю происхождения торта Наполеон у думаю вы знаете? Кто не знает, ее можно быстро найти в интернете. Но мы не этим будем заниматься. Давайте лучше я вам расскажу как приготовить вкусный торт Наполеон, да такой, чтоб от него ваши домашние или может гости остались довольны и обязательно попросили добавки.

Из этих ингредиентов, которые я использовала, торт получился весом 2 кг и 400 грамм. Я думаю, если вы не большой сладкоежка, такой порцией можно и поделится и со своими домашними. Все, перестаю вас дразнить и перехожу к приготовлению.

1. Все ингредиенты для теста должны быть максимально холодными. На рабочую поверхность высыпаем нужное количество муки. У меня мука была в литровой банке. Именно эту полную банку с мукой мы используем. На муку выкладываем порезанный кубиками сливочный маргарин и растираем эту массу в крошку. Долго не возимся, чтоб маргарин не растаял.

2. После того, как крошка готова, делаем небольшую лунку в муке и наливаем холодную воду, смешанную с водкой и соль. Многие в тесто добавляют уксус. Если хотите можете добавить 1 ч. ложку. Уксус разрыхлит тесто и придаст коржам некую пышность. Замешиваем тесто и стараемся делать это быстро. Полученное тесто делим на 12 равных комочков, которые нужно скатать в шарики. Выкладываем получившиеся шарики на плоскую тарелку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на один час.

3. Пока будет охлаждаться наше тесто, приготовим заварной крем. Советую приготовить для торта наполеон исключительно заварной крем. а не на сгущенке или кто-то готовит ещё и сметанный. Итак, молоко выльем в казанок и доведем до кипения. А пока, в отдельной миске взобьем, при помощи венчика, яйца с половиной стакана сахара. К яйцам добавить муку и тщательно перемешать, чтоб не было комочков.

Затем влить слегка теплого молока (150 мл.), взятого из казана. Довести до однородного состояния и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Во время соединения молоко с яично-мучной смесью, обязательно перемешивайте содержимое казана, венчиком. Масса начнет быстро густеть. На очень маленьком огне выдержать полученный заварной крем до тех пор, пока он полностью не загустеет. Но не в коем случае крем не доводить до кипения! Загустевший крем снимаем с огня и оставляем, чтоб он остыл.

Теперь, когда крем почти остыл, берем высокую миску, но такую, чтоб вам было удобно взбивать крем. Я взяла емкость от миксера. Дальше, блендером или миксером взбиваем размягченное слив. масло, но не растаявшее с оставшимся сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Но не долго, а то масло может расслоиться. После этого, добавляем в масло по несколько столовых ложек крема и продолжаем взбивать на средней скорости. Вот и весть рецепт приготовления очень вкусного заварного крема. Такой заварной крем отлично подайдет и для приготовления медового торта. С рецептом медового торта я делилась в этой статье .

4. Крем приготовили? Хорошо. Теперь приглашаю вас испечь коржи для торта наполеон. Сразу включаем духовку на максимум и отправляемся к тесту. Шарики достаем из холодильника по одному. Технология у меня такая: достали кусочек теста, раскатали. Пока печется первый корж, раскатываем второй и так далее. Я делала коржи круглые. Вот так.

Остатки теста выкладывала тоже на противень и выпекалось все вместе. Перед выпечкой нужно обязательно корж наколоть вилкой. Иначе корж вздуется. Пекутся коржи очень быстро, около 7 минут. Сильно зажаривать их не советую.

Читайте так же:  Вкусные торты рецепты с фото на день рождения

Вот такая стопка коржей у меня получается.

Промазываем обильно каждый корж охлажденным заварным кремом. На каждый корж у меня уходило по 3 столовые ложки крема. А крема хватает как раз, чтоб собрать весь торт.

Бока торта так же хорошо обмазать кремом. А украшать торт Наполеон будем обрезками от коржей. Их нужно растереть в крошку либо пропустить через блендер.

Готовый торт нужно оставить пропитаться, желательно в не очень прохладном месте, сначала на часа 3, потом убрать в холодильник на 4-5 часов. А лучше всего на ночь. Торт Наполеон с заварным кремом получается очень и очень вкусный! Пробуйте и обязательно делитесь со мной своими впечатлениями.

Я вам желаю приятного чаепития и не забывайте, хоть изредка, баловать своих родных.

Рецепт вкусного торта Наполеон с заварным кремом от бабушки Эммы.

P.S. Фото вкусного торта наполеон по быстрому рецепту приготовила, Анна Асанова!

Анастасия | 08.08.2015 16:13

Великолепный рецепт и очень красивое исполнение, браво повару!
Когда я забивала словосочетание заварной крем в поисковик, держала в голове другой кулинарный сайт, который очень люблю и рецептам которого доверяю. Но я совсем не жалею что из любопытства тыкнула в ссылочку на Ваш сайт! Теперь обязательно опробую несколько Ваших рецептов! Этот шикарный Наполеон придержу до праздника, а вот трубочки с белковым кремом и эклеры планирую приготовить в ближайшее время!
Еще раз спасибо Вам за Ваш труд — создание замечательного сайта с великолепными фото-рецептами!

Уважаемая, Анастасия, благодарю Вас за такие приятные и добрые слова. Их порой мне и не хватает. Разве, что от знакомых и от заказчиков, для которых я готовлю этот торт. Я очень рада, что мои работы вам понравились, в них я вкладываю душу, своё настроение. Делюсь только удачными и надёжными рецептами. А это значит вкусными. А вот насчёт трубочек с кремом советую непременно, так как их лично обожаю и готовлю тоже на заказ. Удачи Вам, Анастасия!

Анна | 21.10.2015 17:09

Спасибо за рецепт,сразу по нравился,все доступно объяснили..Буду печь на др Дочи..надеюсь получится так как давно не пекла Наполеон. обычно пеку бисквитные тортики.

Анна, торт получается очень вкусным. И если придерживаться рецептуре, у вас всё выйдет на ура. Я тоже пеку бисквитные, но вот наполеон хорош именно в холодное время года. Советую приготовить и заварной крем к коржам, который приводится в рецепте. Кстати, с наступающим Д.Р. Доченьки!

Ирина г.Днепрорудный Запорожская область | 23.10.2015 10:11

Огромное спасибо Вам за рецепт классического наполеона. Сегодня испекла на свой 35-ти летний юбилей). Продукты брала на 2 порции. очень большой получился,красивый и, думаю, вкусный. никаких заморочек при выпечке. очень легко и дёшево. Ещё раз благодарю!

Ирина, мне тоже нравится этот рецепт наполеона. Вот ваши гости наполеончика от души покушают. А крема хватило? Коржи наполеона любят крем, да по больше. На заметку, Ирина, моя подруга делает крем для наполеона не чисто заварной, а заварной, смешанный со сметаной. Очень хвалит это сочетание. Но сметана должна быть очень свежей без кислинки. Кстати, такой крем я готовила для творожного наполеона. Тоже вкусный тортик получается. Если вам, Ирина, нравится творожная выпечка, советую попробовать и этот торт наполеон. Или вот этот торт могу предложить, торт шикарный и тает во рту!

Анна | 25.10.2015 18:54

Алена большое спасибо за поздравления, Я обязательно буду готовить именно заварной крем по Вашему рецепту,у меня вопросик на 6 человек хватит этого тортика? Я просто в мыслях может спечь в 2 раза больше коржей,но вроде на фото он у Вас достаточно большой. Спасибо.

Анна, во-первых, прошу прощения за поздний ответ. Заработалась. Вы правы, торт получается приличный по весу и его вполне хватит на десерт для персон на 6 человек. Если только ваша семья не большая сладкоежка!)))

Анна | 25.10.2015 18:57

Уважаемая, Анна, коржи для торта наполеон получаются слоёные. То есть мы готовим слоеное тесто быстрого приготовления. Если в тесто добавить сахар, тесто не получится таким слоеным и хрупким, а более жестким. К тому же из-за наличия сахара в тесте коржи будут не печься, а быстро печься (гореть). Но не беспокойтесь, Анна, бесвкусные слоеные коржи в сочетании с заварным сладким кремом торт получается чудесным на вкус.
Хочу признаться, я люблю быстрые рецепты тортов, поэтому не всегда хватает времени на выпечку коржей. И я прибегаю к готовому магазинному слоеному тесту. Выпекаю быстро коржи, готовлю крем, промазываю и вуаля — торт наполеон к завтраку готов! Удачи, Анна!

Анна | 27.10.2015 08:52

Алена Спасибо Вам большое за такие разъясненные ответы,вопросов не осталось,хорошо что я спросила а то бы добавила сахар в тесто для коржей. Я не люблю покупное тесто,лучше уж своими руками. как спеку дам отчет о моих впечатлениях. еще раз Спасибо.

Всегда пожалуйста, Анна! Анна, скажите, пожалуйста, а вы из какой страны? Я к тому ,что у нас в Молдавии слоеное тесто местного производства вкусное. Просто помнится, что кто то из читательниц из соседних стран писал, что сейчас слоеное покупное тесто некудышнее.
Анна, я буду очень признательна, если вы расскажите нам, как колдавали на кухне, готовя торт Наполеон!

Анна | 28.10.2015 10:48

Здравствуйте Алена,я из России г.Краснодар ,мне 22 ))))))..я вабще против всего покупного,считаю что все что готовится своими руками намного вкуснее и полезнее. как то готовила самсу и рискнула купила слоеное тесто но к сожалению состав начала читать дома,так как опиралась на то что взяла дорогое значит должно быть хорошим. состав меня просто убил..так что я покупала первый и последний раз.)))Мне не нравится когда девчЁнки покупают готовое тесто и говорят я спекла торт или спекла пирожки сама,раз тесто покупное то это уже не Сама приготовила,мне нравится когда в тесто вкладываешь душу меся его..ну это лично мое мнение..

Читайте так же:  Крем для торта украшения рецепт с фото пошагово

Доброго времени суток, Анна! Я поддерживаю ваше мнение, так как сама сторонник домашней и полезной пищи. Что касается теста, то вы точно попали в точку. Домашнее тесто, замешанное не машиной (хлебопечкой или др.), а теплыми добрыми руками всегда вкуснее.
Краснодар — красивый город. Этим летом моя подруга отправила в этот прекрасный город сына на учёбу. Довольна всем! Какая у вас сейчас погода? Скорее всего очень холодно.
Если честно, Анна, в ваши годы я нянчила сына и не была настолько увлечена кулинарией, как вы! Умнечка! Это большая редкость, когда мамочки вашего возраста готовят полезную еду для своих родных. Анна, скажите, пожалуйста, у вас есть мультиварка? И как вообще вы относитесь к этому агригату?

Анна | 29.10.2015 12:22

Здравствуйте Алена,готовить я умею с лет 15,в 17 я уже самостоятельно пекла торты ,готовила разные блюда. к сожалению не пошла учиться на повара-и мечтаю до сих пор но у меня доченька маленькая два годика 10 ноября будет,и вот по этой причине пока не могу учиться,и наверно это мечтой так и останется. очень нравится готовить,если бы у меня было бы больше времени я бы от плиты не отходила..я получаю от этого удовольствие даже когда просто готовлю гороховый суп пюре с домашними сухариками. )))))погода у нас до сегодняшнего дня была очень хорошая,солнышко и не очень холодно,а сегодня утром туман прям прохладно,сейчас опять потеплело. насчет мультиварок мне подарили но она по какой то причине сломалась,и я больше в ней не готовлю,но так иногда для разнообразия говотила,но мне больше нравится когда я сама готовлю,а не машина за меня. щас очень хочу приобрести вафельницу и для орешков.

Ух, как интересно. Вы мамочка получается со стажем. По правде я тоже мечтаю выучиться на повара. Но это наверное уже останется только в мечтах. Хотя в юности у меня была дорога пойти учиться на повара, но я почему то выбрала маляра, плиточника, облицовщика. Но и эта профессия мне в жизни пригодилась. Дома ремонт сама сделала, по тихоньку конечно, но без наёмщиков. Тоже плюс.
Кстати, гороховый суп с чесночными сухариками это что-то. Мы его очень любим.
Мы занимаемся сейчас с документами по переселению в Россию и очень хотелось в Краснодар, но к сожалению к вам программа не действует.
Насчёт мультиварки, так я без неё как без рук. Когда один ребёнок ещё можно понаслаждаться готовкой. Вы не поймите меня не правильно. Я тоже очень люблю готовить, но когда у тебя двое детей, работа в интернете и вне дома. К тому же тортики на заказ делаю. То она меня просто спасает. Это же обычная кастрюля, только с встроенными режимами готовки. К тому же пища из неё более полезная. В последнее время готовлю в ней пищу на пару.
Да, вафельницу и я хочу. Анна, скажите может у вас есть вкусный и проверенный рецепт вафель?

Анна | 30.10.2015 11:44

Нет к сожалению проверенного рецепта нет,так как нет вафельницы,думаю скоро она у меня появится,вот тогда и буду искать вкусные рецепты. Да согласна с двумя детьми тяжелее. Я училась на программиста,хотя компьютеры не моё. К стати ремонт мы тоже сами всегда делаем,я умею штукатурить,белить,красить,обои клеить. и так далее. А вы БОЛЬШАЯ молодец всё успеваете.

Ну, Анна, вы меня всё больше и больше удивляете. Я к тому, что сегодня найти такую молодую маму на все руки, как вы, просто не реально. Разве что по пальцам пересчитать. Уважаю вас, Анна! Кстати, я тоже отучилась, но не программиста, а на оператора. Но это было так давно. Анна, скажите, а у вас швейная машинка есть? Может вы ещё и шьёте. Молодые мамы это любят: сэкономить денюшку и пошить новое платьице своей дочурке. Я тоже этим занимаюсь — люблю шить, кроить. Кстати, моя пятилетняя помощница принимает в этом активное участие. Иногда, конечно, может мимо ножницы пронесёт, но всё же она старается)))

Анна, как вы смотрите на, что мы с вами перешли на ты?

Татьяна | 30.10.2015 18:57

Спасибо за прекрасный рецепт крема, он восхитителен. Вначале я, конечно же, решила сэкономить и положить меньше яиц в крем ( коржей я делаю не меньше 32) получилось вкусненько, а сегодня я решила не строить из себя кулинара и сделала крем строго по Вашему рецепту, крем превзошел все ожидания — он прекрасен, воздушный, в меру сладкий и необыкновенный. Вы прелесть!

Милая, Татьяна, спасибо Вам за такие теплые слова! Уверена, вы тоже прекрасный кулинар для своих родных. Чего не сделаешь для них? И вкусный борщик, и мясистые, ароматные котлеты. А куда же нам без сладкого? Приготовить домашний торт, к примеру, Наполеон, ни каждый решиться. Ведь нужно похлопотать. Правда, Татьяна? А вы мамочка любящая, вот и пожертвовали своим временем и испекли для своих родных домашний, вкуснющий торт, без всяких там яких, которые сейчас добавляют в магазинные торты. Значит и вы молодец!
А крем, это да, он у меня дежурный и любимый. Рада, Татьяна, что и вам он понравился! Спасибо и всех благ вам!

Читайте так же:  Торт с готовых коржей рецепт с фото пошагово с фруктами

Анна | 03.11.2015 21:07

Алена, с удовольствием перейдем на ты. очень приятно с Вами общаться,можете найти меня в одноклассниках и можем поболтать там..Если есть желание)))?!Вы меня прям комплиментами закидали))). Наверно все зависит от воспитания. меня родители учили обращаться на Вы к тем кто старше меня. насчет машинки швейной к огромному сожаления она дорого стоит и пока мы не купили машинку,и поэтому пока не чего не вышивала. когда было время вышивала картины бисером,вот не как не начну новую вышать,как то всё не соберусь..Всё таки маленький ребенок боюсь не угляжу за дочей )))а там мелкий бисер. я думаю надо просто хорошую машинку швейную и может у меня тоже раскроется талант шитья))))хотя я уверена у меня все получится)))скоро у дочи др ,вот в воскресенье начну печь тортик,что б он пропитался ко дню рождения

Ну, вот и славно, Анна. С бисером играться, тоже нужно много терпения иметь. Работа кропотливая, но очень красивая. Мой старший сын ходил на кружок в школе (после уроков), где они делали разные подделки: кто из бисера браслеты делал, кто рисовал, вязал. В общем дети были заняты делом. Мой сынуля сделал первый свой браслет и подарил мне. Вот до сих пор ношу, не снимая. А швейная машинка в доме нужна, даже для личного дела. Ань, а ты не покупай дорогую. Я вот взяла советскую чайку — недорого, но правда она была в идеальном состоянии. Слава богу работает вот уже третий год.
Аня, какие ещё вкусняшки будешь готовить и как вы празднуете ваши дни рождения широко с целым домом гостей? Мне интересно. И да, как тебя в однокрассниках найти?

Анна | 03.11.2015 23:17

У меня есть машинка еще от бабушки,но она такая тяжелая и старенькая хотя работает не смотря на свои года,но она в другом городе за 1000 км от меня и поэтому думаю лучше купить чем везти. )))у меня скоро др так что наверно вот и по прошу подарочек у мужа)))

  • Слоеное печенье с сахаром (домашний рецепт)

Как вы ужу знаете, готовить и рассказывать про простые и вкусные блюда это моё хобби. Вот и сегодня.

Домашнее печенье из песочного теста с мокрым безе в шоколадной глазури

Доброго времени суток, друзья! Все любят сладкие перекусы! Помните эти заманчивые шоколадные печенюшки.

Домашнее печенье «Анюта»

Друзья, приветствую вас, на kulinaroman. Давайте пройдем на кухню и посмотрим чего бы нам приготовить вкусного.

Рогалики на сметане и маргарине — супер рецепт!

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman! Рогалики — вкусная домашняя сладкая выпечка.

Печенье из овсяной муки. Рецепт на скорую руку

Друзья, всем привет! Солнечные пасхальные деньки сменились проливными дождями. Но к счастью, не на долгие.

    Вкусная пицца (домашний рецепт)

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman! Как я люблю выходные! А кто их не любит.))).

    Домашний хлеб с луком и сыром

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости! Хлеб — всему голова! Пословица как раз кстати, потому.

    Плацинды на минералке

    Молдавские плацинды давно зарекомендовали себя, как вкусная и быстрая закуска! Молдавские плацинды.

    Мини-багеты к чаю (рецепт на сыворотке)

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman! Вот они симпотяшки — мои первые багеты.

    Запеканка из печени с рисом в мультиварке

    запеканка из печени в мультиварке с овощами О том, насколько полезна печень, все мы знаем не по наслышке.

    Купить книги бабушки Эммы →

    Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → ————————————————————————————–

    Как приготовить Торт Наполеон — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Торт Наполеон готовится из слоёного теста с кремовой прослойкой. Рецепт торта Наполеон известен с 1850 года. И с тех пор является одним из самых любимых лакомств на земле! У каждой хозяйки, в каждой семье есть свой фирменный рецепт торта Наполеон, Бабушка Эмма, с удовольствием, делится своим любимым рецептом торта Наполеон. Торт Наполеон — рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом торта Наполеон – посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → ————————————————————————————–

    Ингредиенты:

    Тесто для торта Наполеон

    Мука – 750 грамм

    Сливочное масло или маргарин – 600 грамм

    Яйца – 2 штуки

    Соль – 1 чайная ложка

    Уксус 5-7% – 1,5 столовые ложки

    Вода – приблизительно 220 миллилитров

    Крем для торта Наполеон

    Молоко – 1 литр

    Сахар – 300 грамм

    Яйца – 4 штуки

    Мука – 120 грамм

    Сливочное масло – 320 грамм

    Ванильный сахар – 10-15 грамм

    Сахарная пудра для посыпки – 3 столовые ложки

    ————————————————————————————–

    website →

    ————————————————————————————–

    Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна

    ———————————————————————————–

    Видеокулинария в соц. сетях:

    instagram → facebook → vk → ок → pinterest → twitter → youtube → ————————————————————————————–

    Our recipes in English:

    website → youtube → Торт Наполеон – Рецепт Бабушки Эммы канала Рецепты Бабушки Эммы

    Ещё

    Изображение - Торты от бабушки эммы рецепты наполеон photo-for-site
    Автор статьи: Екатерина Ульянова

    Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

    Обо мнеОбратная связь
    Оцените статью:
    Оценка 5 проголосовавших: 2

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here