Торты немецкие рецепты с фото

Самое точное и полное описание: торты немецкие рецепты с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Торт «Сударь» (Herren)

Изображение - Торты немецкие рецепты с фото torty-nemeckie-recepty-s-foto-1

Для теста:

  • 50 г. пчелиного меда,
  • 100 г марципановой массы,
  • 300 г. сливочного масла,
  • 12 яиц, 150 г. муки, 150 г. крахмала, 250 г. сахара, ванильная палочка, сок половины лимона.

Для начинки:

  • 500 мл белого вина,
  • 50 г порошка для крема,
  • 100 г. сахара,
  • 300 г. сливочного масла,
  • 40 мл. коньяка,
  • сок половины лимона.

Для украшения:

  • 500 г. марципановой массы,
  • 250 г. сахарной пудры,
  • 300 г. шоколада в плитке.

Приготовление

Готовим тесто. Мед, марципановую массу и масло взбиваем. Добавляем содержимое ванильной палочки и лимонный сок. Разделяем яйца. Желтки по одному вводим в медово-марципановую массу. Белки взбиваем с сахаром и подмешиваем к получившейся массе. Туда же аккуратно вводим муку и крахмал. Из готового теста надо выпечь 4 коржа. Каждый корж выпекаем в форме диаметром 26 см при температуре 220 градусов в течение 10 минут. Даем остыть.

Готовим начинку. 400 мл. белого вина вскипятим с сахаром. Порошок для крема смешиваем с оставшимся вином, добавляем в горячее вино и еще раз доводим до кипения, постоянно помешивая. Остывший крем смешиваем с маслом, коньяком и лимонным соком.

Затем коржи надо по очереди смазать кремом и положить один на другой. Оставшимся кремом украшаем торт сверху и со всех сторон. На полчаса ставим в холодильник.

Готовим украшение. Марципановую массу смешиваем с сахарной пудрой и раскатываем между двумя листами фольги. Торт покрываем марципаном. Лишние кусочки обрезаем и оставляем для украшения. Шоколад нагреваем и покрываем им торт. После остывания украшаем оставшимися марципанами.

Торт шоколадный «Пралине» (Schoko-Pralinen)

Изображение - Торты немецкие рецепты с фото torty-nemeckie-recepty-s-foto-2

Для бисквитно-шоколадного теста:

  • 4 яйца,
  • 200 г. сахара,
  • щепотка соли,
  • пакетик ванильного сахара,
  • 80 г. муки,
  • 80 г. крахмала,
  • 2 ст. ложки какао,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.

Для шоколадного крема:

  • 3 пластины желатина,
  • 240 г. горького шоколада,
  • 80 мл. ликера Grand Marnier (можно заменить смесью хорошего коньяка с апельсиновым соком),
  • 1200 г. сливок.
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Для украшения:

  • 100 г. шоколадной глазури,
  • 100 г. сливок.

Приготовление 

Готовим бисквитное тесто. Взбиваем яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Остальные ингредиенты перемешиваем и просеиваем во взбитые яйца. Тесто перемешиваем и выливаем в форму диаметром 28 см. Выпекаем при температуре 170 градусов 25-30 минут, затем остужаем и разрезаем горизонтально на 3 коржа.

Готовим крем. Желатин замачиваем и растворяем. Шоколад растапливаем. Ликер нагреваем, сливки взбиваем. Соединяем желатин, глазурь и ликер и понемногу вводим взбитые сливки.

Все три коржа пропитываем ликером и покрываем кремом. Немного крема оставим для украшения торта сверху и по бокам. Коржи кладем один на другой, готовый торт покрываем кремом.

Готовим украшение. Глазурь растворяем. Взбитые сливки вводим в глазурь. Торт поливаем шоколадно-сливочной глазурью. В конце украшаем оставшимся кремом.

Шоколадный торт (Schokoladen)

Изображение - Торты немецкие рецепты с фото torty-nemeckie-recepty-s-foto-3

Для песочного теста:

  • 150 г. сахара,
  • 150 г. сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 300 г. муки, шоколадная глазурь.

Для шоколадного бисквита:

  • 8 яиц (500 г),
  • 350 г. сахара,
  • 300 г. муки,
  • 40 г. какао,
  • цедра лимона, соль.

Для шоколадных сливок:

  • 1200 г. сливок для взбивания (33%),
  • 50 г. сахара,
  • 1 ванильная палочка,
  • 80 г. шоколадной глазури,
  • 20 г. горькой нуги.

Для украшения:

  • шоколадная стружка.

Приготовление:

Готовим песочное тесто. Соединяем сахар, масло и яйца и быстро вмешиваем муку. Затем тесто раскатываем на посыпанной мукой поверхности и вырезаем круг с помощью кольца от формы диаметром 26 см. Протыкаем круг вилкой несколько раз и выпекаем на противне при температуре 180 градусов около 10 минут (до золотистого цвета).

Готовим бисквитное тесто. Взбиваем яйца с сахаром. Просеиваем муку и крахмал и соединяем с яйцами. Все перемешиваем и помещаем тесто в форму диаметром 26 см. Выпекаем при температуре 200 градусов около 20 минут. Корж готов, если при нажатии восстанавливает форму. После остывания разрезаем горизонтально на 2 коржа.

Готовим шоколадные сливки. Вскипятим сливки с сахаром и ванилью. Глазурь и нугу растапливаем и вводим в сливки, еще раз доводим до кипения. Выливаем массу в глубокую миску и даем остыть. Накрываем и оставляем минимум на 48 часов.

Затем песочный корж помещаем в кольцо от формы и смазываем шоколадной глазурью. Кладем сверху один бисквитный корж. Шоколадные сливки взбиваем и выкладываем половину на корж, накрываем вторым коржом и оставшимися сливками. Даем постоять в холоде 12 часов. В конце снимаем кольцо от формы и украшаем шоколадной стружкой.

Торт «Старый город» (Altstadt)

Изображение - Торты немецкие рецепты с фото torty-nemeckie-recepty-s-foto-4

Для песочного теста:

  • 75 г. сливочного масла,
  • 25 г. сахара,
  • 100 г. муки,
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для темного бисквитного теста:

  • 8 яиц,
  • 200 г. сахара,
  • 0,5 пакетика ванильного сахара,
  • 180 г муки,
  • 40 г. крахмала,
  • 2 ст. ложки какао,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.

Для безе:

  • 3 белка,
  • 100 г. сахара.

Для крема:

  • 180 г. сливочного масла,
  • 1,5 упаковки ванильного пудинга,
  • 750 мл. молока,
  • 3 ст.ложки сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 2 ч. ложки растворимого кофе,
  • 40 мл. яичного ликера,
  • 1 ч. ложка корицы.
  • Также: 200 г. черного (горького) шоколада.

Для украшения:

  • 500 г. марципана,
  • 40 г. сахарной пудры,
  • щепотка корицы,
  • 1 ст. ложка сахара.

Готовим песочное тесто. Все ингредиенты смешиваем в однородную массу, скатываем шар и оставляем на час в холодильнике. Затем раскатываем на форму диаметром 28 см и выпекаем при температуре 175 градусов около получаса.

Готовим бисквитное тесто. Яйца с сахаром взбиваем с помощью миксера, пока сахар окончательно не растворится. Просеиваем и аккуратно вмешиваем во взбитые яйца остальные ингредиенты. Тесто выкладываем в выстланную бумагой для выпекания форму диаметром 28 см.

Готовим безе. Белки взбиваем с сахаром и выкладываем на бисквитное тесто.

Безе с бисквитным тестом выпекаем при температуре 180 градусов около 35 минут. После остывания слой безе аккуратно отделяем от бисквитного коржа. Оставшийся бисквитный корж разрезаем на 3 слоя.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Готовим крем. Из 1,5 упаковки ванильного пудинга, 750 мл. молока и сахара готовим пудинг (согласно инструкции) и даем ему остыть. 180 г. сливочного масла взбиваем и по ложке вводим в пудинг. Масло и пудинг должны быть одинаковой температуры. Четверть получившегося крема смешиваем с ванильным сахаром, четверть — с растворимым кофе, четверть — с яичным ликером, а последнюю четверть крема — с корицей. Немного крема надо оставить для украшения.

Затем растапливаем горький шоколад на водяной бане и выкладываем половину от всего объема на песочный корж. Сверху кладем безе и оставшуюся глазурь. Смазываем ванильным кремом. Потом укладываем бисквитный корж и кофейный крем. На него — еще один бисквитный слой, крем с ликером, а сверху — последний бисквитный корж, на который выкладываем крем с корицей.

Марципан с сахарной пудрой раскатываем в тонкий пласт и накрываем им торт. Боковую поверхность торта посыпаем корицей, смешанной с сахаром, и обжигаем. Украшаем оставшимся кремом, глазурью, кофейными зернами — все, что подскажет фантазия.

Торт Мокко-крем с безе (Baiser-Moccacreme)

Изображение - Торты немецкие рецепты с фото torty-nemeckie-recepty-s-foto-5

Для светлого теста:

  • 3 яйца,
  • 100 г. сахара,
  • 75 г. муки,
  • 25 г. крахмала, разрыхлитель на кончике ножа,
  • сок и цедра пол-лимона, щепотка соли.

Для темного теста:

  • 3 яйца,
  • 150 г. сахара,
  • 100 г. муки,
  • 25 г. крахмала,
  • 25 г. какао,
  • щепотка соли,
  • разрыхлитель на кончике ножа.
Читайте так же:  Рецепт торт из печенья рыбки со сметаной и бананами

Для начинки:

  • 500 мл молока,
  • 150 г. сахара,
  • 60 г. порошка для ванильного пудинга,
  • 500 г. мягкого сливочного масла,
  • 100 мл кофе эспрессо.
  • 100 г. сахара,
  • 100 мл воды,
  • 2 чашки эспрессо,
  • 250 г. малинового варенья.

Для безе:

  • 3 белка,
  • соль,
  • 175 г. сахара,
  • 10 г. какао.

Приготовление 

Готовим светлое тесто. Яйца, сахар, тертую цедру лимона, лимонный сок и соль взбиваем и в эту массу аккуратно просеиваем смесь муки, крахмала и разрыхлителя. Размешиваем и выкладываем тесто в смазанную жиром форму диаметром 30 см. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Даем коржу остыть и разрезаем на 2 слоя.

Готовим темное тесто. Яйца, сахар и соль взбиваем и в эту массу аккуратно просеиваем смесь муки, крахмала, какао и разрыхлителя. Перемешиваем и выкладываем тесто в смазанную жиром форму диаметром 30 см. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Даем коржу остыть и разрезаем на 2 слоя.

Готовим начинку. Молоко с сахаром надо вскипятить, добавить порошок для ванильного пудинга и дать остыть. Затем ввести мягкое масло и кофе эспрессо.

Готовим пропитку. Сахар, воду и 2 чашки кофе эспрессо кипятим, остужаем и пропитываем темный корж. Выкладываем на этот корж четвертую часть от общего объема крема и выдавливаем из кулинарного шприца малиновое варенье в форме кольца.

То же самое проделываем с одним светлым и вторым темным коржами. Собираем из них торт. Сверху кладем последний светлый корж, предварительно тоже пропитанный смесью для пропитки. Затем весь торт покрываем оставшимся кремом.

Готовим безе. Взбиваем белки с солью, понемногу вводя сахар. До того, как масса станет плотной, аккуратно вводим какао. Массу выкладываем полосами на бумагу для выпекания (на противне) и выпекаем при температуре 80 градусов около часа. Затем украшаем торт полосками безе.

Торт Женевский (Genfer)

Изображение - Торты немецкие рецепты с фото torty-nemeckie-recepty-s-foto-6


Для песочного теста:
  • 100 г. сахара,
  • 200 г. сливочного масла,
  • 300 г. муки,
  • цедра одного лимона,
  • соль на кончике ножа,
  • 1 желток.

Для светлого венского теста:

  • 5 яиц,
  • 150 г. сахара,
  • 90 г. муки,
  • 90 г. крахмала,
  • 30 г. сливочного масла,
  • цедра и ваниль по вкусу.

Для темного венского теста:

  • 5 яиц,
  • 150 г сахара,
  • 90 г. муки,
  • 90 г крахмала,
  • 30 г. сливочного масла,
  • цедра и ваниль по вкусу,
  • 40 г. какао.

Для лимонного крема:

  • 3 лимона,
  • 125 г. сахара,
  • 60 г. крахмала,
  • 350 г. сливочного масла,
  • щепотка соли.

Для украшения:

  • 250 г. ореховой нуги,
  • 500 г. марципановой массы,
  • 30 г. какао,
  • 16 любых маленьких круглых печений,
  • фисташки и рубленый миндаль.

Приготовление

Готовим песочное тесто. Сахар, масло, цедру, соль и желток перемешиваем, добавляем муку. Тесто тонко раскатываем толщиной 3 мм. Вырезаем с помощью кольца от формы для выпекания диаметром 28 см два коржа. Выпекаем при температуре 200 градусов 8-10 минут. Даем коржам остыть.

Готовим светлое венское тесто. Яйца, сахар, цедру и ваниль на горячей водяной бане взбиваем до появления пены (надо следить, чтобы масса не начала затвердевать). Снимаем с водяной бани и продолжаем взбивать до полного остывания. Затем в эту массу просеиваем крахмал, смешанный с мукой. Аккуратно перемешиваем тесто и постепенно вводим в него растопленное сливочное масло. Выливаем тесто в выложенную бумагой форму диаметром 28 см и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности.

Готовим темное венское тесто. Яйца, сахар, цедру и ваниль на горячей водяной бане взбиваем до появления пены (надо следить, чтобы масса не начала затвердевать). Снимаем с водяной бани и продолжаем взбивать до полного остывания. Затем в эту массу просеиваем крахмал, смешанный с мукой и какао. Аккуратно перемешиваем тесто и постепенно вводим в него растопленное сливочное масло. Выливаем тесто в выложенную бумагой форму диаметром 28 см и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности.

Готовим лимонный крем. Сок трех лимонов разбавляем водой или яблочным соком до 0,5 литра. В эту жидкость вводим сахар, соль и кожуру 1 лимона. Нагреваем, после чего кожуру лимона надо извлечь. В получившуюся жидкость добавляем крахмал и доводим до кипения. Получившуюся основу для крема остужаем, процеживаем сквозь сито и смешиваем с маслом до получения однородного состояния..

Затем нагреваем нугу до размягчения и покрываем половиной её один песочный корж. На него кладем второй песочный корж, который смазываем оставшейся нугой. Сверху выкладываем треть лимонного крема. На крем кладем светлый венский корж и вторую треть лимонного крема, потом — темный венский корж и торт целиком покрываем кремом.

Марципановую массу смешиваем с сахарной пудрой. 350 г марципана тонко раскатываем и покрываем им торт. Оставшийся марципан смешиваем с какао и также раскатываем. Вырезаем из него круг с помощью кольца от формы для выпекания диаметром 28 см и из середины по радиусу сделать надрезы, чтобы получилось 16 секторов (только не надо прорезать до конца). Марципан «с надрезами» кладем на торт и отгибаем сектора как лепестки вокруг маленьких печений (см. картинку). Украшаем фисташками и миндалем.

Источник

Германию называют страной тортов. Она подарила миру много вкусных десертов, которые можно готовить в кафе, ресторанах и на домашней кухне. Рецепты немецких тортов достаточно сложные, но на выходе всегда получается вкусное и красивое блюдо.

Изображение - Торты немецкие рецепты с фото torty-nemeckie-recepty-s-foto-7

Особенности немецких десертов

Сладости у немцев присутствуют не только на каждом праздничном застолье, но и на семейных обедах и ужинах.

Настоящий немецкий торт должен быть многослойным и необычайно красивым. Внимание уделяется каждому ингредиенту, который добавляется в тесто или крем.

Большинство тортов имеют свои секреты. Например, в настоящий торт «Баумкухен» кладут особый вид бобов. В жидкое тесто необходимо окунуть деревянный валик и совершить тринадцать круговых движений, в результате которых получатся круги, напоминающие срезы дерева. Далее десерт охлаждают в течение 24 часов. Чтобы приготовить такой торт, понадобится много времени и усилий, но результат стоит того.

Однако есть в немецкой кухне и десерты попроще, такие, как штрудель. Готовят его с разными начинками.

Изображение - Торты немецкие рецепты с фото torty-nemeckie-recepty-s-foto-8

Есть торты, которые готовят к праздникам, в частности, к Рождеству.

Появление некоторых сладостей связаны с определенными регионами Германии. К таким можно отнести торт «Шварцвальд» (иногда его называют «Черный лес»), который не только необычайно вкусен, но и ароматен.

С приготовлением большинства немецких тортов справятся только опытные кондитеры. Однако все десерты можно изготовить в домашних условиях. Главное, чтобы были в наличии все необходимые ингредиенты.

Рецепты традиционных десертов

Знакомство с немецкими десертами начнем с необычного торта, похожего на дерево, о котором мы уже упоминали выше. Торт «Баумкухен» называют еще «Шихторте». В Германии его готовят на рождественские праздники.

Баумкухен

Изображение - Торты немецкие рецепты с фото torty-nemeckie-recepty-s-foto-9

Сначала подготовим ингредиенты:

  • яйца куриные – 8 шт.;
  • сахар-песок – 210 г;
  • мука – 125 г;
  • кукурузный крахмал – 125 г;
  • миндальная мука (можно использовать обычную) – 125 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • соль – щепотка;
  • ванильный экстракт – 1 ч.л.;
  • фруктовый джем – 150 г;
  • черный и белый шоколад – по 70 г;
  • кондитерский разрыхлитель – 11 г.

Если продукты готовы, можно переходить к приготовлению.

  1. Белки отделяем от желтков. Белки помещаем в чистую и сухую емкость.
  2. В белковую массу добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до образования устойчивых пиков.
  3. Порционно добавляем сахар, продолжая работать миксером.
  4. Тесто готовится быстро, поэтому нужно сразу включить духовку, чтобы она успела разогреться до 180 градусов.
  5. Белки взбиваем до воздушного состояния.
  6. В другой емкости смешиваем сливочное масло, сахар, ванильный экстракт и взбиваем до однородной консистенции.
  7. Во взбитое масло постепенно добавляем желтки, после каждого взбивая массу снова.
  8. Всыпаем муку и аккуратно перемешиваем.
  9. Просеиваем через сито муку и крахмал в емкость с замесом, перемешиваем. Тесто должно получиться эластичным. Взбитые белки подмешиваем постепенно.
  10. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.
  11. На противень выкладываем небольшую часть теста, равномерно распределяя по всей площади. Ставим корж в духовку на 6 минут, достаем, выкладываем на большую разделочную доску и смазываем джемом.
  12. Заранее подготовьте картонную трубку, обернув ее пергаментом. Намазанный джемом корж намотайте на трубку.
  13. Выпекаем поочередно следующие коржи. Каждый смазываем джемом и наматываем на трубку.
  14. Когда завернем последний корж, обматываем торт бумагой и оставляем до полного остывания.
  15. Когда десерт остынет, аккуратно вынимаем трубку, обрезаем некрасивые края.
  16. Теперь пришло время готовить глазурь из шоколада. Для этого растапливаем шоколад в микроволновке. Чтобы продукт не свернулся, каждые 20 секунд его нужно доставать и перемешивать.
  17. Торт-рулет устанавливаем на решетку и обмазываем шоколадной массой бока. Когда глазурь затвердеет, десерт можно снимать с решетки.
Читайте так же:  Бисквит на кефире для торта рецепт

Готовое тесто по вкусу напоминает нежный кекс, чувствуется легкая миндальная нотка.

Яблочный торт

Яблочный торт с баварским муссом и корицей – сложный десерт, который потребует времени и усилий со стороны кондитера.

Изображение - Торты немецкие рецепты с фото torty-nemeckie-recepty-s-foto-10

В нем гармонично сочетаются два вида коржей: бисквитный и песочный.

Для бисквита нам понадобится:

  • несоленое сливочное масло – 50 г;
  • куриные яйца – 6 шт.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • мука – 150 г.

Песочное тесто приготовим из таких продуктов:

  • сахарная пудра – 60 г;
  • вареные яичные желтки – 3 шт.;
  • сливочное масло – 220 г;
  • молотые орехи – 45 г;
  • темный ром – 1 ст.л.;
  • соль и пекарский порошок – по щепотке;
  • мука – 270 г.

Для карамельных яблок подготовим:

  • очищенные яблоки, нашинкованные дольками – 3 шт.;
  • коричневый сахар – 40 г;
  • белый сахар – 40 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сок половинки лимона;
  • молотая корица – ¾ ч.л.

Ингредиенты для баварского мусса:

  • сливки для взбивания (не менее 33 % жирности) – 200 г;
  • молоко – 240 г;
  • сахарная пудра – 1ст.л.
  • сахар – 80 г;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • желатин – 2¼ ч.л.;
  • вода – 1/4 чашки;
  • яичные желтки – 4 шт.

Начнем с приготовления бисквита. Яйца с сахаром взбиваем миксером на водяной бане до растворения сахара. Масса должна получиться светлой и пенистой. Емкость снимаем с огня и продолжаем взбивать 5-8 минут, чтобы масса увеличилась втрое. Вливаем половину растопленного сливочного масла. Порционно добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем. В конце вливаем оставшееся сливочное масло.

Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и присыпаем мукой. Бортики смазывать и посыпать не нужно. Тесто аккуратно выливаем в форму, ставим в разогретую духовку и выпекаем 25-28 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

В течение первых 15 минут после выпекания дверцу духовки не открывайте, чтобы тесто не опало. Готовый бисквит вынимаем из духовки, даем постоять 5 минут, проводим ножом вдоль бортиков, вынимаем и даем ему остыть.

Переходим к изготовлению песочных коржей. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до воздушного состояния. Добавляем молотые орехи, яичные желтки, корицу, ром и соль. Взбиваем еще 2 минуты, уменьшив скорость. Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто руками. Оно должно быть мягким, но не приставать к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 1 час, максимум на 2 дня.

Для карамельных яблок смешиваем два вида сахара, лимонный сок и корицу. В эту смесь выкладываем яблоки. На сковороде растапливаем сливочное масло, осторожно укладываем сверху яблочные дольки, выливаем и сок. Готовим на среднем огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня, даем остыть.

Самый сложный этап – приготовление баварского мусса. В данном случае важно соблюдать последовательность действий:

  1. Сливки взбиваем с 1 ст.л. сахарной пудры до средних пиков, накрываем емкость крышкой и ставим в холодильник.
  2. Желтки смешиваем с 2 ст.л. сахара.
  3. Желатин разводим в холодной воде.
  4. Оставшийся сахар и палочку корицы (можно ее поломать на три части) кладем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, растопить сахар и довести его до янтарного цвета. Не переставая помешивать, вливаем в карамель молоко и доводим до кипения. Снимаем молоко с огня, вынимаем палочки корицы.
  5. Желтки взбиваем с двумя ложками сахара. Тонкой струйкой вводим в горячее молоко. Смесь переливаем в кастрюлю, ставим на средний огонь, доводим крем до загустения, постоянно помешивая. Смесь не должна закипеть. Снимаем крем с огня, оставляем его на 2 минуты.
  6. Желатин растворяем на паровой бане и вводим в крем. Оставляем на 10 минут при комнатной температуре, постоянно помешивая, чтобы не появились комки. Вводим взбитые сливки.

Яблочный торт с баварским муссом теперь нужно собрать воедино. Для этого разрезаем пополам бисквитный корж. Одну половинку выкладываем в разъемную форму, сверху выкладываем яблоки, выливаем мусс и накрываем второй половинкой. Форму отправляем на 1 час в холодильник или морозильную камеру.

Песочное тесто достаем из холодильника и делим на две части. Включаем духовку, чтобы она успела разогреться до 180 градусов. Раскатываем каждую часть теста между двумя слоями пищевой пленки, вырезаем круг диаметром 22 см, накалываем их вилкой, переносим на противень и ставим охлаждаться в морозильную камеру на 15-20 минут. Выпекаем коржи в течение 18 минут. Остывшие снимаем с противня. На сервировочное блюдо кладем один песочный корж, переносим на него торт, накрываем вторым коржом.

Творожный торт

Классический немецкий творожный торт – простое, но очень вкусное блюдо. Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • маргарин – 275 г;
  • сахар-песок – 325 г;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 250 г;
  • яйца куриные – 7 шт.;
  • ванильный пудинг – 1 пачка;
  • творог – 500 г;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – 0,5 ч.л.;
  • сок 1 лимона.

Молоко, 200 г сахара и половину порции маргарина смешиваем в кастрюле, ставим на огонь, доводим до кипения. Отставляем и даем остыть. Берем муку, оставшиеся маргарин и сахар, пекарский порошок, ванильный сахар и 1 яйцо, складываем продукты в миску, замешиваем тесто. Дно формы застилаем пергаментной бумагой, тесто равномерно распределяем по всей форме, делая бортики на всю высоту формы.

Изображение - Торты немецкие рецепты с фото torty-nemeckie-recepty-s-foto-11

В другой емкости соединяем и взбиваем миксером 1 пачку ванильного пудинга, лимонный сок, 500 г творога и оставшиеся яйца. Соединяем творожную смесь с молочно-маргариновой, еще раз взбиваем и выливаем в форму.

Торт ставим в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов. Через 40 минут температуру понижаем до 150 градусов и выпекаем еще 10 минут. Когда время выпечки закончится, духовку следует выключить. Десерт должен остывать в духовке, можно слегка приоткрыть дверцу. Торт освобождаем из формы, украшаем, например, ягодным ассорти.

Молочный торт

Нежный молочный торт также родом из Германии. Подготовим ингредиенты для коржей:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 чашка (250 г);
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Составляющие ванильного крема:

  • сливочный сыр – 450 г;
  • жирные сливки – 3 чашки;
  • сахарная пудра – 2/3 чашки;
  • экстракт ванили – 2 ч.л.

Дополнительные ингредиенты:

  • малина для верхнего слоя – 1½ чашки;
  • измельченная малина – 1½ чашки;
  • кокосовая стружка – ½ чашки.

Начинаем с приготовления коржей. Сгущенное молоко выливаем в миску. В отдельной емкости перемешиваем муку и разрыхлитель. В молоко добавляем яйца и перемешиваем до однородной массы. Добавляем мучную смесь, замешиваем тесто.

Читайте так же:  Поль робсон торт пошаговый рецепт на кефире

Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Испечь необходимо 7 тонких коржей. Каждый выпекаем в течение 5 минут.

Изображение - Торты немецкие рецепты с фото torty-nemeckie-recepty-s-foto-12

Переходим к приготовлению ванильного крема. В миске взбиваем сахарную пудру, сливочный сыр и ваниль. В другой посуде взбиваем сливки, соединяем их с сырным кремом, продолжаем взбивать. Должен получиться легкий и воздушный крем.

Начинаем собирать торт. На блюдо наносим немного крема, помещаем первый корж и слегка его прижимаем. Сверху выкладываем крем и разравниваем, добавляем немного измельченной малины. Так поступаем с каждым коржом. Оставьте немного крема, чтобы покрыть им верх и бока торта. Декорируем десерт целыми ягодами малины, кокосовой стружкой, кремом с помощью специального мешочка для крема. Ставим десерт в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.

Торт “Черный лес”

Торт «Шварцвальдский лес» – один из шедевров немецкой кухни. Нам понадобятся следующие продукты:

  • замороженная вишня без косточек – 400 г;
  • вишневый сок (перемешать вишни с сахаром) – 170 мл;
  • сахар – 120 и 50 г;
  • сливки (33-35 % жирности) – 700-800 мл;
  • сахарная пудра – 6 ст.л.

Для бисквита:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 190 г;
  • мука – 100 г;
  • какао – 30 г;
  • сливочное масло – 80 г.

Для шоколадного крема:

  • сливки (35 %) – 70 мл;
  • горький шоколад – 35 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.

Для декорирования:

  • горький шоколад – 100 г;
  • коктейльная вишня.

Готовим шоколадный бисквит. Растапливаем сливочное масло. Яйца с сахаром смешиваем в большой миске. Емкость ставим на паровую баню и взбиваем миксером на максимальной скорости. Когда сахар полностью растворится, миску снимаем с бани. Продолжаем взбивать яичную массу, пока она не увеличится в объеме в 2-3 раза.

Муку соединяем с какао и просеиваем через мелкое сито. Третью часть мучной смеси насыпаем на поверхность яичной массы. Аккуратно перемешиваем движениями снизу-вверх. Тонкой струйкой вливаем в тесто половину растопленного сливочного масла, перемешиваем.

Добавляем еще одну часть муки и делаем замес. Выливаем оставшееся масло, перемешиваем. Высыпаем всю муку и снова перемешиваем. Тесто выкладываем в подготовленную разъемную форму для выпечки.

Изображение - Торты немецкие рецепты с фото torty-nemeckie-recepty-s-foto-13

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый бисквит должен остывать и настаиваться в течение 8-12 часов. Аккуратно разрезаем его на 3 одинаковых коржа.

Подготавливаем вишни. Ополаскиваем ягоды холодной водой, выкладываем в миску и засыпаем 50 граммами сахара, оставляем на 30 минут. Сок сливаем в чистую посуду для приготовления сиропа. Нам нужно 170 мл сока, если получилось меньше, можно добавить воду.

В сок всыпаем 120 г сахара. Доводим сироп до кипения, немного увариваем в течение 3 минут. Кастрюлю снимаем с огня и добавляем вишню. Когда сироп остынет, ягоды извлекаем.

Приготовим шоколадный крем. Для этого шоколад рубим ножом. В кастрюле нагреваем сливки с сахарной пудрой, не доводя до кипения. Снимаем посуду с огня, добавляем шоколад, перемешиваем. Шоколадную массу убираем на 30 минут в холодильник. Загустевшую массу слегка взбиваем венчиком.

Переходим к заключительному этапу – сборке торта. Один корж выкладываем на блюдо и поливаем вишневым сиропом, смазываем кремом. Второй корж также пропитываем сиропом и кладем на смазанный корж пропитанной стороной вниз, сверху поливаем сиропом.

Изображение - Торты немецкие рецепты с фото torty-nemeckie-recepty-s-foto-14

Теперь взбиваем охлажденные сливки (250 мл) миксером на средней скорости. Потом небольшими порциями всыпаем просеянную сахарную пудру (2 ст.л.), продолжаем взбивать. Следующий этап – смазать второй корж сливками и выложить вишни из сиропа. Третий корж пропитываем сиропом, смазываем одну сторону сливками, укладываем его сливками вниз.

Взбиваем 200 мл сливок с 1,5 ст.л. сахарной пудры. Обмазать верх и бока торта сливками. Бока обсыпать тертым шоколадом, в центр выложить шоколадные завитки. Теперь осталось взбить 150-200 мл сливок с сахарной пудрой (1,5 ст.л.) и крахмалом. С помощью кондитерского мешка выдавите на поверхность торта «розочки», украсьте коктейльными вишнями. Торт необходимо поставить на ночь в холодильник, чтобы он пропитался.

Как подают и едят десерт

Перед подачей десерта со стола убирают всё, кроме стаканов и бокалов. Если на столе будут присутствовать фрукты или фруктовые салаты, то с левой стороны от тарелок обязательно должна быть десертная вилка и нож.

Торты подают к столу на подносах или на блюдах, заранее разделив их на порционные куски, которые выкладывают на тарелку специальной лопаткой. Мягкий торт следует есть вилкой или ложкой. Если в десерте присутствуют твердые коржи, его едят с помощью вилки и ножа. Пирожные едят руками.

Изображение - Торты немецкие рецепты с фото torty-nemeckie-recepty-s-foto-15

На столе также может стоять вазочка или блюдо с печеньем. Этот десерт едят руками, отламывая по небольшому кусочку. Вафли и печенье маленького размера можно есть, держа пальцами. Мягкое или жирное печенье лучше брать десертной вилкой или ложкой.

Кремы, которые очень популярны в Германии, подаются в маленьких вазочках или креманках на подставной тарелке.

Едят такой десерт чайной или десертной ложечкой. Когда десерт съеден, ложечку кладут на тарелку.

Сладкие напитки подают в стаканах или бокалах, которые называются компотницами. Такой стакан не следует наклонять, чтобы допить остатки напитка.

Вкус любого теста подчеркнут полусладкие и полусухие вина, поэтому эти напитки также могут присутствовать на столе вместе с десертами. Со сладкими тортами, слойками, тарталетками и пирожными подают красные вина. Белое вино будет уместным, если на столе будут пироги с начинкой из овощей. Не стоит забывать о традиционных напитках, таких, как чай и кофе.

В заключение

Германия славится своими изысканными тортами. Сладкие десерты в этой стране подают в каждом ресторане и в каждом доме. Некоторая выпечка готовится легко и быстро, но большинство тортов требуют много времени и усилий, зато в итоге получается вкусный и красивый десерт.

Например, рецепт знаменитого торта «Шварцвальдский лес» имеет длинный перечень ингредиентов. На приготовление такого десерта уйдет не один час активного времени, к тому же торт должен настояться. А вот приготовить молочный или творожный торт можно за короткий промежуток времени из самых простых продуктов.

Среди немецких десертов можно найти как выпечку для семейного ужина, так и кондитерский шедевр для праздничного стола.

Торт черный лес: Видео

mgorod.kz

ЗНАМЕНИТЫЙ НЕМЕЦКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ — ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ! | Новости Уральска, Актобе, Атырау Алевтина Маркова ВЫПЕЧКА И СЛАДОСТИ

dom-resepti.ru

Немецкий торт — вкуснейшее лакомство с потрясающе нежным кремом. Очень вкусно и просто в приготовлении! Нежнейшая начинка и ароматные коржи соблазнят даже тех, кто не очень любит сладкое. Natalya Vrublevskaya торти

 | 

Разместить рекламу

youtube.com

Классический немецкий картофельный салат Татьяна Тарсинова кулинария: САЛАТЫ, ВТОРЫЕ БЛЮДА, ЗАКУСКИ, ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ

4vkusa.mirtesen.ru

Рецепты тортов от немецких кулинаров – эти фирменные рецепты собирались со всей Германии! Людмила Шатохина десерт

povarenok.ru

  • 1

Торт “Графика” – похож на немецкий пирог Баумкухен (“Baumkuchen” – “дерево-пирог”) Ольг@ К ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ + торт, крем

youtube.com

  • 1

Немецкие кребли рецепт номер 9 Елена Стекольникова ВЫПЕЧКА И ТОРТЫ

pinterest.com

  • 1

Немецкий маковый творожник, который завоевал миллионы поклонников благодаря легкости приготовления. – В РИТМІ ЖИТТЯ Марина Чеботарь Выпечка – сдоба, пироги, торты, пирожное

krashevseh.ru

  • 1

Торт «Черный лес» по классическим рецептам немецких кондитеров | Краше Всех Лида Иванова Кулинарные рецепты

liveinternet.ru

  • 1

Рецепты тортов от немецких кулинаров. Эти фирменные рецепты собирались со всей Германии.. Мария Селезнева ТОРТЫ

Читайте так же:  Торт в виде цифры 2 своими руками рецепт с фото

pinterest.com

  • 1

Немецкий яблочный пирог Рай Под Выпечка(торты-пирожки-десерты)

liveinternet.ru

  • 2

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ ОТ НЕМЕЦКИХ КУЛИНАРОВ. ЭТИ ФИРМЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ СОБИРАЛИСЬ СО ВСЕЙ ГЕРМАНИИ. Коновалова Наталья Торты и пирожное, кексы и рулеты

youtube.com

  • 2

“немецкий”белково-заварной крем на желирующем сахаре. Tatjana Sapaliene МОИ—-ТОРТЫ

ok.ru

  • 2

Воздушный Немецкая ВЫПЕЧКА Вкусно Быстро Празднично Королевская Выпечка Мелисса Ланджуева торты пироженое

Подгруженный файл

  • 1

Немецкий грушевый торт Татьяна Полякова ЕДА: ТЕСТО ТОРТЫ

volshebnaya-eda.ru

  • 1

Баумкухен. Рецепт немецкого пирога Baumkuchen с фото | Волшебная Eда.ру Ирина **** Ирина бисквит,торты,пирожные

youtube.com

  • 1

Штрудель с мясом Cтариный немецкий рецепт к Рождеству Людмила Кулеш пироги и пышки,торты и коврижки

m.ok.ru

  • 1

НЕМЕЦКАЯ ВЫПЕЧКА ВКУСНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ ТОРТ Надежда Мамченко ВСЁ ИЗ ТЕСТА(ТОРТЫ)

ok.ru

  • 1
  • 1

Снежки ( Schneeflocken), старинный немецкий десерт. Вкусные рецепты из доступных продуктов Александра Литовкина Готовим сладости и торты

bublichkina.ru

  • 1

Черный лес или как сделать шварцвальдский торт поэтапно по немецкой рецептуре | Выпечка от Анюты Бубличкиной Узнаем оригинальный рецепт шварцвальдского торта из Германии и как сделать классический Черный лес поэтапно из доступных ингредиентов. Ольга Баннова Вкусняшки

youtube.com

  • 1

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ТОРТ Воздушный Немецкая ВЫПЕЧКА Вкусно Быстро Празднично Королевская Выпечка Ирина Мирова ТОРТЫ!!!

ok.ru

  • 1

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ТОРТ Воздушный Немецкая ВЫПЕЧКА Вкусно Быстро Празднично Людмила Оношкина ТОРТЫ

holomonova.mirtesen.ru

  • 1

Торт-сюрприз по рецепту немецкой фирмы Dr. Oetker порадуйте родных и близких пирогом-сюрпризом по рецепту немецкой фирмы Dr. Oetker Surprise-Inside-Cake Rezept Dr. Oetker Ингредиенты для бисквита 3 яйца, 120 г сахара, пакетик ванильного сахара Dr. … Evgenija Kaftan Rezepte

 | 

Разместить рекламу

liveinternet.ru

  • 1

Немецкий торт — вкуснейшее лакомство с потрясающе нежным кремом. Очень вкусно и просто в приготовлении! Наталия Любименко Выпечка

youtube.com

Снежки ( Schneeflocken sheypale), старинный немецкий десерт. Вкусные рецепты из доступных продуктов Елена Хребтова торты и десерты..

youtube.com

(48) Снежки ( Schneeflocken ), старинный немецкий десерт. Вкусные рецепты из доступных продуктов – YouTube Ирина **** Ирина Десерты,конфеты,варенье,джемы,торты и пирожные без выпечки

Перейти к странице:

  • 1
  • 2
  • Последняя >>

Изображение - Торты немецкие рецепты с фото src

  • 1668
  • 3

Я делала сразу двойную порцию, у меня получилось готового супа 8 литоров!!! Здесь пишу продуктов в 2 раза меньше, т.е. супа получится около 4 литров. Говядину, свинину, курицу порезать на мелки кубики и слоями выложить в кастрюлю, в которой будете готовить суп: сначала говядину, потом свинину и затем курицу. Овощи тщательно вымыть, очистить….  

Изображение - Торты немецкие рецепты с фото src

  • 783
  • 1

С вечера (так удобнее) приготовим фарш для наших колбасок. Подготовленные специи добавляем в мясо, хорошо все перемешиваем и убираем в холодильник на ночь (хотя бы на 2-3 часа). Самое время (скоро обед) заняться немецкими клецками Schupfnudeln. Подготовим все продукты и картофель отправляем варится в подсоленной воде. Пока картошка на плите…  

Изображение - Торты немецкие рецепты с фото src

  • 1000
  • 3

Для теста лучше всего взять алкализованный какао. Алкализованный какао-порошок получают из того же сырья, но с использованием щелочей, которые снижают кислотность какао-порошка из-за чего его вкус становится более насыщенным и мягким и он легче растворяется в воде. Кроме того, он имеет более темный цвет. Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем…  

Изображение - Торты немецкие рецепты с фото src

  • 9863
  • 5

В первую очередь замесим тесто, продукты самые обычные. Готовое тесто должно быть мягким, завернем в пленку и убираем отлежаться минут на 20-30. За это время приготовим начинку. Настоятельно прошу использовать в этом рецепте тмин. Вкус будет шикарным. Лук порезанный кубиком обжариваем до золотистости, добавляем грудинку (порезанную кубиком)…  

Изображение - Торты немецкие рецепты с фото src

Изображение - Торты немецкие рецепты с фото src
  • 1054
  • 1
  • 4

2. Начинаем готовить с начинки 2. Изюм ошпарить кипятком,залить ромом и оставить на ночь. Весь рецепт см.ниже с пошаговыми фото  

Изображение - Торты немецкие рецепты с фото src

  • 779

Приготовление: Для начала сухофрукты (у меня изюм), замочим в алкоголе (у меня ром), добавим цедру мандарина (можно лимона, апельсина). Оставим на 2 часа, периодически помешиваем. В миску всыпаем просеянную муку, добавляем сахар, дрожжи, соль и специи. Перемешиваем. В отдельной миске смешиваем 2 яйца, теплое молоко и сливочное масло комнатной…  

Изображение - Торты немецкие рецепты с фото src

  • 1386
  • 2

Масло взбить с сахаром,добавить яйцо,взбить.Добавляем мягкий творог, цедру лимона,сок и взбиваем.В отд. миску просеять муку с разрыхлителем и добавляем в основную массу.Мешаем. Сухофрукты присыпать мукой,перемешать.Добавить орехи и сухофрукты в тесто,перемешать. Выложить тесто на присыпанный мукой стол и начать замес(если тесто липнет – еще…  

Изображение - Торты немецкие рецепты с фото src

Изображение - Торты немецкие рецепты с фото src
  • 2919
  • 1

Селедку нарезаю кубиками. Перемешиваю со сметаной. У яблока вырезаю семена и нарезаю кубиками. Добавляю к селедки и перемешиваю. Огурцы и лук нарезаю так же кубиками. Зелень порежу мелко. Добавляем в салат, перчим и хорошо смешиваем все ингредиенты. Салат готов. Приятного аппетита!  

Изображение - Торты немецкие рецепты с фото src

  • 938

Начинить курицу лимоном, петрушкой и луком. Смазать соусом из 2х масел и перца с солью. Выпекать в 3 этапа. При темп. 130 гр. 30 мин. потом вытащить курицу и смазать соусом. При температуре 130 выпекать еще 45 мин. Разрезать пополам . Смазать соком и поставить на гриль – на 10-15 мин. Подавать с картофельным салатом. (смотрите видео – естьссылка)…  

Изображение - Торты немецкие рецепты с фото src

  • 26837
  • 7

Сытно, вкусно и очень просто! Готовим штрудли по немецкому рецепту. С капустой и картошкой. А тесто для наших рулетиков заведем на кефире. Готовила в первый раз, вся семья в восторге, будем повторять! Для начала подготовим основные продукты, почистим картофель, морковь. Шпик нарезаем на небольшие кусочки и вытапливаем жир до образования…  

Изображение - Торты немецкие рецепты с фото src

  • 2619
  • 2

КОРЖИ: 1) Взбить белки с щепоткой соли до появления пузырьков на всей поверхности. Начинаем добавлять по 2 ст л сахара и продолжаем взбивать до устойчивых пиков примерно 10 минут 2) Просеиваем все сухие ингредиенты и перемешиваем их снизу вверх с помощью селиконовой лопаточки 3) На пергаментной бумаге на задней стороны рисуем карандашом два…  

Изображение - Торты немецкие рецепты с фото src

  • 21743
  • 17

Интересный рецепт, удивительная технология и вкусный результат! Никогда не думал, что раствор соды можно так применить. Слоенные треугольники традиционные в Европе, пробуем повторить и смотрим, что получится! Продукты самые обычные, повторяйте на здоровье! Начнем с теста, подготовим все продукты. В молоке с ложкой меда перемешиваем дрожжи….  

Изображение - Торты немецкие рецепты с фото src

  • 4382
  • 18
  • 9

Начните со сковороды (лучше чугунной или дюралевой, но можно любой, лишь бы с неплавящейся ручкой или вообще без оной). Поставьте её в духовку на 220 градусов, пусть хорошенько прогреется. В чашу блендера сложите всё, что прочитали в ингредиентах. Бzzzz-бzzz-бzzzz. … Готово. На раскаленную уже сковородку положите сливочное масло. Когда масло…  

Изображение - Торты немецкие рецепты с фото src

Изображение - Торты немецкие рецепты с фото src
  • 3696
  • 7
  • 15

В чашу выложить масло, яйцо и всыпать два вида сахара. Взбить миксером до однородности. Добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать – я делала миксером. Тесто похоже на кексовое. Дно разъемной формы ( в рецепте рекомендуется на 26, но я брала на 24) выложить пергаментом и распределить по нему мокрыми руками равномерно тесто. Поставить…  

Изображение - Торты немецкие рецепты с фото src

  • 7602
  • 1
  • 3

Генрих Белль в книге «Дом без хозяина» позволяет нам совершить путешествие по немецкой кухне. «Бабушка Мартина считала, что обеды в национальных ресторанах должны стать неотъемлемой частью воспитания ребёнка…После таких обедов Мартин ел только превосходные супы, которые Глум стряпал внизу на кухне. Глум готовил суп впрок на целую неделю….  

Изображение - Торты немецкие рецепты с фото src

  • 5485

В готовый бульон отправить нарезанную кубиками картошку, и варить ее. В это время, разбить яйцо в удобной миске, добавить муки, чтобы замесить тугое тесто. Из полученного теста, сформировать колбаску и отщипывать мелкие кусочки, припорошить мукой, чтобы кусочки – это и есть Ривели, не слиплись. Перемешать в миске готовые ривели, через ситоили…  

Читайте так же:  Начинку для торта рецепт

Изображение - Торты немецкие рецепты с фото src

  • 7149

Процесс приготовления: Очистить от кожуры огурцы, если огурцы свежие и кожура не толстая – можно огурцы не чистить. Огурец разрезать вдоль и нарезать на равные кусочки – полукольцами. Посолить нарезанные огурцы, чтобы они дали сок в салате. Нарезать мелко свежую зелень укропа и лука. Хорошо перемешать ингредиенты салата и добавить скисшее…  

Исходя лишь из названия некоторых немецких блюд не всегда понятно, можно ли их есть. Однако за необычными словосочетаниями порой могут скрываться замечательные произведения кулинарного искусства.

Donauwelle

«Дунайские волны» – это не только знаменитый румынский вальс, полюбившийся когда-то советским слушателям в версии Леонида Утесова, но и вкуснейший немецкий торт. При его изготовлении поверх двух слоев теста, один из которых — светлый с ванилью, а другой — коричневый с какао, выкладывается вишня, зачастую консервированная. Под весом ягод слои перемешиваются, придавая волнообразный вид блюду, которое после выпекания покрывают сливочным кремом и шоколадной глазурью.

Bienenstich

Любителей сладкого не должно пугать название «Укус пчелы». Не такое уж оно и опасное, это воздушное блюдо с кремом, покрытое хрустящим миндалем в карамели.

По немецкой легенде данное кондитерское изделие впервые испекли в XV веке в честь двух молодых пекарей, спасших жителей города Андернах от внезапного ночного нападения посредством метания в неприятеля пчелиных ульев.

Kalter Hund

«Холодная собака» – любимое традиционное лакомство на детских днях рождения в Германии. Торт, известный также и под именами «Kalte Schnauze», то есть «Холодная морда» или «Schwarzer Peter» – «Черный Петер», изготавливается из слоев сдобного печенья и смеси какао, сахара, орехов, сливочного или кокосового масла. «Холодная» – потому что не выпекается, а помещается в холодильник. По поводу второй части названия есть несколько мнений, одно из них – созвучие со словом «hunt», то есть «вагонетка», которую напоминает по форме этот торт.

Gugelhupf

«Гугельхупф», он же — «баба», практически исчезнувшая из русского обихода в середине XIX века. Классический «гугельхупф» изготавливается из муки, яиц, молока, масла, изюма и дрожжей, а после запекания посыпается сахарной пудрой или покрывается шоколадом. В венских кофейнях эту выпечку характерной формы готовят с розовой водой и миндалем. В Центральной Европе ее могут подавать как свадебный торт, украшенный сезонными фруктами и цветами.

По одной из франко-немецких легенд кондитерское изделие в форме своих головных уборов испекли библейские волхвы, побывавшие в Эльзасе на обратном пути из Вифлеема — в знак благодарности за теплый прием. Впрочем, подобная же версия выдвигалась и по поводу происхождения пирога под названием «Dreikönigskuchen»

Zwetschgendatschi

Так называют этот открытый пирог в Южной Баварии. В то время как «Zwetschen» является широко используемым общим названием домашней сливы, «datschi», вероятно, происходит от очень старого немецкого слова, относящегося к акту помещения слив в тесто.

В других регионах Германии его могут называть «Zwetschgenkuchen» или «Pflaumenkuchen». На тонкий слой дрожжевого или песочного теста выкладывают разрезанные на половинки плоды сливы без косточек, выпекают на противне, после чего нередко посыпают кондитерской крошкой.

Herrentorte

«Мужской» или «джентльменский» торт — такое название, будет, пожалуй, звучать наиболее благозвучно. Изготавливается из многочисленных слоев так называемого венского теста, винного крема и темного шоколада.

Приставка «Herren» традиционно используется в пищевой промышленности Германии для продуктов, которые из-за таких ингредиентов, как, к примеру, алкоголь, являются менее привлекательными для женщин и детей. Так, немецкий комик Хельге Шнайдер называет себя «Поющим Херрентортом»

Frankfurter Kranz

«Франкфуртский венок» был создан около 1735 года во славу города коронации немецких императоров. Готовится из бисквитных слоев со сливочным кремом и жареным миндалем в карамели, начинка может быть дополнена вареньем или желе. Во время Второй мировой войны из-за нехватки масла пекари покрывали торт «когель-могелем» – подслащенной массой из яичных желтков.

Prinzregententorte

Все, что не могут короли, порою могут их регенты. Торт «Принц-регент» был назван так в честь Луитпольда Баварского, фактически правившего королевством во времена царствования Людвига II и Отто I. Вопрос о том, кто именно впервые создал торт, до сих пор остается спорным, но историческая рецептура используется и по сей день.

Традиционный вариант состоит из семи (по количеству административных округов Баварии) очень тонких бисквитных слоев, покрытых сливочным кремом и шоколадной глазурью.

View this post on Instagram

#travel_in_germany🇩🇪🇩🇪🇩🇪 . ======================== Prinzregententorte For those of you who would like something even sweeter than Stollen, the Prinzregententorte will not disappoint. This popular Bavarian pastry is to Munich what the famous Sachertorte is to Vienna. A Prinzregententorte is a rich, multilayered cake interlaid with chocolate buttercream and—if that wasn’t enough—it is covered in a devilish chocolate glaze. It may also be filled with various types of creams and jams! It is believed to be named after the Prince Regent Luitpold of Bavaria in the late 19th century. These few dishes here, are a tiny glimpse into what a German, or someone in Germany, or some one who likes German food might cook up in their kitchen right now. Suddenly, I feel like making Kartoffelpuffer (potato pancakes). Hmmmm! Let’s make some together – the recipes is very simple: grate raw potatoes and a small onion while draining some of the juices. Add an egg, some flour, and season with salt and pepper. Mix it all up and put some of the batter into a hot, oiled-up pan. Cook until golden brown and crunchy. Eat! Guten Appetit! . . . #germany #german_foods #Prinzregententorte

A post shared by tourismpersia(health) (@tourismpersia2018) on Jun 29, 2018 at 9:06am PDT

Это также будет вам интересно:

  • Немецкие традиции: поединок супругов
  • От садовых гномов до медитации: культура немецких Schrebergarten
  • Винная карта Германии: где в Берлине купить хорошее вино?

Ни в одной другой кухне мира больше не встретится такое разнообразие вариантов приготовления свинины.

Рецепты немецкой кухни предлагают множество способов подачи жареных и тушеных овощей. Особой популярностью пользуются морковь, лук, шпинат и бобовые культуры. Больше всего немцы любят квашеную капусту, поэтому ее рекомендуют практически к любому блюду в качестве дополнения.

Хлеб в Германии высоко ценится. Это обязательная еда на завтрак и на обед. Даже полдник у немцев дословно переводится, как «хлебное время». В рецептах встречается множество интересных способов, как его приготовить. Это холодные и горячие бутерброды, разнообразные закуски с хлебом, а в некоторых случаях он подается в качестве самостоятельного гарнира к мясу. Готовятся хлебные изделия обычно не из простой муки, а с добавлением различных семян, например, подсолнечника или тыквы.

Супы получаются наваристые и сытные, с густым бульоном и различными тефтелями, клецками и лапшой.

Самый популярный напиток в Германии – пиво, поэтому Германию по праву можно назвать родиной полезных и вкусных домашних закусок.

Изображение - Торты немецкие рецепты с фото photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here