Торты на дни рождения рецепты

Самое точное и полное описание: торты на дни рождения рецепты - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Торт Пломбир

Нежный, мягкий тортик к чаю со сливочным вкусом из простых продуктов

Торт Спартак

Изумительный по вкусу торт, с которым придется повозиться!

Торт Бабочка

Легкая воздушная кремовая бабочка! Попробуй это кулинарное чудо!

Торт Корона

Нежный тортик с короной для нежных девочек. Порадуй близких!

Торт Карамельный

Удиви своих близких невероятно нежным и вкусным карамельным тортом!

Торт Ромашка

Нежные ромашки на шоколадной глазури, как живые!

Торт Белочка

Очень вкусный тортик порадует и деток, и взрослых, любящих орехи!

Торт Паутинка

Бисквит с ягодами и безе в сочетании с кремом пленит сердца многих!

Торт Эклер

Любишь эклеры? Испеки божественно вкусный торт по этому рецепту!

Торт Зайчик

Десерт в формате игрушки приятно удивит гостей и оживит праздник.

Торт Кокетка

Готовь нежный торт с морковными коржами! Удивляй гостей!

Брусничный торт

Сказочная лесная ягода брусника – сказочный брусничный торт!

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Торт Пенек

Пригласи малыша в сказку! Простой рецепт вкуснятинки для сладкоежек!

Торт ветка

Мастичный торт – не так сложно как кажется на первый взгляд!

Торт весенний

Готовь красивый торт без мастики! Просто, а главное – вкусно

Торт Щелкунчик

Порадуй ребенка вкусным и в то же время сказочным тортом!

Торт Чемодан

Солидному имениннику этот торт не может не понравиться!

Торт Фомка

Очень нежный, мягкий и вкусный тортик для всей семьи!

Торт Микадо

Детки будут в восторге! Вкусно, оригинально, просто!Сделайте праздник!

Торт сметанник

Этот тортик обязательно приведет в восторг вашу вторую половину!

Ингредиенты

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

      Перейти на страницу рецепта

      Ингредиенты

        Перейти на страницу рецепта

        Ингредиенты

        для коржей:

        • морковь

          270 г

        • ряженка

          200 мл

        • мука ржаная

          60 г

        • мука гречневая

          60 г

        • грецкие орехи

          50 г

        • кукурузный крахмал

          21 г

        • яйца

          4 шт.

        • корица

          1 ч.л.

        • разрыхлитель

          1 ч.л.

        • сахар

          по вкусу

        для крема:

        • творог мягкий

          по вкусу

        • сыр рикотта

          по вкусу

        • ваниль

          по вкусу

        • сахар

          по вкусу

        Перейти на страницу рецепта

        Ингредиенты

        для коржей:

        • вода

          250 мл

        • мука

          2.5 ст

        • сахар

          1 ст

        • масло растительное

          13 ст.л.

        • какао

          3 ст.л.

        • разрыхлитель

          1 пакетик

        • ванилин

          1 пакетик

        для начинки:

        • молоко сгущенное

          1 банка

        • шоколад молочный

          100 г

        • кокосовая стружка

          100 г

        • масло сливочное

          20 г

        для глазури:

        • шоколад черный горький

          100 г

        • масло сливочное

          20 г

        • вода

          50 мл

        Перейти на страницу рецепта

        Ингредиенты

          Перейти на страницу рецепта

          Ингредиенты

          • молоко

            400 мл

          • мука

            200 г

          • сахар

            150 г

          • масло сливочное

            150 г

          • шоколад черный горький

            50 г

          • какао-порошок

            50 г

          • яйца

            3 шт.

          • апельсины

            1 шт.

          • разрыхлитель

            1 ч.л.

          для глазури:

          • сахар

            3 ст.л.

          • какао-порошок

            3 ст.л.

          • сметана

            2 ст.л.

          • масло сливочное

            50 г

          Перейти на страницу рецепта

          Ингредиенты

            Перейти на страницу рецепта

            Ингредиенты

            для коржа:

            • печенье песочное

              400 г

            • масло сливочное

              150 г

            для 1-го желе:

            • киви

              2 шт.

            • желе киви

              2 упаковки

            • желатин

              25 г

            для 2-го желе:

            • сметана

              750 г

            • молоко

              500 мл

            • сахар

              200 г

            • желатин

              35 г

            Перейти на страницу рецепта

            Ингредиенты

              Перейти на страницу рецепта

              Ингредиенты

                Перейти на страницу рецепта

                Торты на день рождения

                На день рождения имениннику не только подарков хочется, но и красиво и вкусно уставленного стола, центром которого должен стать роскошный торт. Ну, не так, чтобы прям шедевр, но – чтобы красиво, вкусно и необычно. Чтобы сразу день рождения почувствовался, и чтобы сфоткать, и на память осталось. Торты на день рождения изготавливаются на заказ, продаются в магазинах, но – приготовленное сладкое чудо своими руками, без опасных добавок, будет куда вкуснее и душевнее.

                На самом деле, если даже вам не приходилось самому никогда торты печь, то это вовсе и не трудно. Конечно, создать новичку какую-то сложную конструкцию со всякими элементами из мастики и фигурками героев может и не удастся. Но просто, красиво украшенный тортик с именной надписью вполне можно соорудить. Для этого смотрите рецепты тортов на день рождения, вдохновляйтесь, и радуйте близких домашними шедеврами.

                Торты для мужчины на день рождения могут быть разными по форме и содержанию. Главное, угодить с хобби или любимыми предпочтениями мужчины. Например, можно соорудить тортик в виде кружки с пивом, украсив пышной пенкой и соответствующей надписью. Для этого подойдет обычный бисквит, масляный крем, немного растопленного шоколада – и прекрасный торт готов, ему точно обрадуется мужчина, любящий с друзьями кружечку пенного напитка опрокинуть.

                Видео отсутствует
                Видео (кликните для воспроизведения).

                Отдельная тема: прикольные торты на день рождения мужу – фото можно посмотреть, и выбрать, чем же таким интересным мужа и удивить, и насмешить, и настроение имениннику поднять. Например, смешно получится тортик в виде кочана капусты, в котором лежит махонький человек и надпись – в этой капусте тебя наши 20(30) лет назад. Или такой вариант, если муж рыбак заядлый: мастикой украсить торт в виде зелени, сверху выложить палатку, и рядом при помощи кондитерского шприца соорудить удочку и ведерко для улова.

                Если у ребенка намечается праздник – посмотрите торты на день рождения для девочек с фото. Такую красоту можно, немного фантазии приложив, и самому дома сотворить. Ведь ребенку что нужно – чтобы вкусно, ярко и красочно. Дитю не нужны сложные конструкции, к которым и дотронутся страшно, чтобы не развалилось. Девочкам понравятся тортики в виде корзины цветов, сладкого утенка, мультяшного героя. Не просто такой торт сделать, да уж для ребенка можно и постараться. Смотрите рецепты с фото, наши идеи вам помогут.

                Чтобы приготовить вкусный торт на день рождения своими руками, нужно обязательно к рецептам присмотреться, выбрать, который по силам окажется, купить продукты, и тогда уже приступать. Конечно, торт – дело хлопотное, а тут и так готовки полно. Поэтому лучше его заранее накануне испечь, и в холодильник припрятать. Тогда и не получится, что за готовкой остальных блюд до десерта дело не дошло.

                Чтобы испечь вкусный торт в домашних условиях на день рождения, не так уж много и надо – посмотрите рецепт с фото, выберите, какие ингредиенты вам по карману, что печь умеете, и приступайте. Хозяйкам, что умеют бисквиты или песочные коржи печь – вообще не трудно такой десерт изготовить. Главное – испечь основу, то есть коржи, а уж потом подсмотреть в нашей рубрике идеи кремов на прослойку и различных украшений.

                Вкусный торт на день рождения ребенку можно соорудить с его же участием. Малыши любят чувствовать себя взрослыми, помогать в важных делах на кухне и они с радостью примут участие в украшении торта на день рождения свой собственный, или братика/сестрички. Немного фантазии, пару часов времени, и получится просто шедевр. А малыш будет хвастаться гостям, что он помогал в этом творческом процессе.

                26.08.2018

                Домашний вкусный торт “Киевский”

                Ингредиенты: сахар, яйцо, молоко, масло, какао, коньяк, мука, орех

                В домашних условиях можно приготовить очень вкусный торт “Киевский”. Приготовить его совсем несложно и достаточно просто.

                Ингредиенты:– 150 грамм белков,
                – 325 грамм сахара,
                – 10 грамм сахара ванильного,
                – 35 грамм муки,
                – 110 грамм орехов рубленых,
                – 1 яйцо,
                – 120 мл. молока,
                – 200 грамм сливочного масла,
                – ванильный экстракт,
                – 1 ст.л. какао,
                – коньяк.

                23.07.2018

                Торт из желе “Битое стекло”

                Ингредиенты: желе, сметана, сахар, желатин, вода, ванилин, персик, лист мята

                А домашних условиях можно очень быстро приготовить этот вкусный желейный торт “Битое стекло”. Рецепт приготовления очень простой. Тортик имеет потрясающий вкус.

                Ингредиенты:– 3 пачки желе,
                – 600 мл. сметаны,
                – 100-130 грамм сахара,
                – 15 грамм желатина,
                – 60 мл. холодной воды,
                – ванильный экстракт,
                – персики,
                – листья мяты.

                Читайте так же:  Торт из бананов и пряников без выпечки рецепт

                15.06.2018

                Шоколадный торт с клубникой

                Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, разрыхлитель, какао, соль, сметана, загуститель, клубника, кофе, вода, коньяк, мята, украшение, сливки, шоколад

                Конечно, придется немного потратить времен на приготовление этого вкусного шоколадного тортика с клубникой, но он того стоит, поверьте.

                Ингредиенты:– 6 яиц,
                – 1 стакан сахара,
                – 2/3 стакана муки,
                – 1 ч.л. разрыхлителя теста,
                – 1/3 стакана какао,
                – щепотка соли,
                – 500 грамм сметаны,
                – упаковка загустителя сметаны,
                – 100 грамм сахарной пудры,
                – 300 грамм клубники,
                – 1 ст.л. кофе,
                – 2/3 стакана воды,
                – 2 ст.л. коньяка,
                – листья мяты,
                – пищевой жемчуг,
                – 80 мл. сливок,
                – 90 грамм черного шоколада.

                15.06.2018

                Торт “Аля тирамису”

                Ингредиенты: печенье, масло, яйцо, мука, крахмал, сахар, молоко, кофе, гранола, какао, шоколадка

                Если вы не желаете в духовке выпекать торт, а очень хочется сладенького. предлагаю вам приготовить очень вкусный торт “Аля тирамису” из печенья без выпечки.

                Ингредиенты:– 150 грамм печенья,
                – 150 грамм сливочного масла,
                – 1 яйцо,
                – 1 ст.л. муки,
                – 1 ч.л. крахмала,
                – 150 грамм сахара,
                – 200 мл. молока,
                – 1-2 ст.л. кофе,
                – 50 грамм гранолы,
                – какао,
                – маленькие шоколадки.

                20.05.2018

                Вкусный медовик

                Ингредиенты: яйцо, мед, сахар, мука, масло, сода, молоко, ванилин

                Рецептов медовика очень много, сегодня я описала для вас отличный рецепт данного торта. Приготовить такой торт несложно и достаточно быстро.

                Ингредиенты:– 4 яйца,
                – 2 ст.л. меда,
                – стакан + 170 грамм сахара,
                – 550 грамм муки,
                – 120 грамм сливочного масла,
                – 1 ч.л. соды,
                – 500 мл. молока,
                – щепотка ванилина.

                10.05.2018

                Торт “Шалаш”

                Ингредиенты: печенье, молоко, творог, масло, сахарная пудра, клубника, сливки, шоколад

                Очень просто и быстро приготовить торт “Шалаш”. Рецепт этого торта очень простой, готовится без выпечки. Тортик получается не только вкусным, но и красивым.

                Ингредиенты:– 15 шт печенья,
                – 120 мл. молока,
                – 400 грамм творога,
                – 160 грамм масла сливочного,
                – 2 ст.л. сахарной пудры,
                – 70 грамм клубники,
                – 100 мл. сливок,
                – 100 грамм шоколада черного.

                25.04.2018

                Торт “Наполеон” из печенья ушки

                Ингредиенты: печенье, молоко, яйцо, сахар, мука, масло, ванилин

                Мне очень нравится торт “Наполеон” своим вкусом и тем, что готовится он очень просто и быстро. Сегодня я расскажу вам как приготовить этот тортик из печенья ушки.

                Ингредиенты:– 700-800 грамм печенья «ушки»,
                – 800 мл. молока,
                – 2 яйца,
                – 250-300 грамм сахара,
                – 3 ст.л. муки,
                – 200 грамм сливочного масла,
                – ванильный экстракт.

                26.03.2018

                Банановый торт со сгущенкой

                Ингредиенты: мука, сахар, яйцо, сода, банан, сгущенка, сметана

                Очень просто можно приготовить этот очень вкусный торт с бананами со сгущенкой. Рецепт приготовления очень простой, с ним справится даже начинающая хозяйка.

                Ингредиенты:– 180 грамм муки,
                – 5 яиц,
                – 150 грамм сахара,
                – 1 ч.л. соды,
                – 2 банана,
                – 125 мл. сгущенного молока,
                – 125 мл. сметаны.

                19.03.2018

                Торт “Чародейка”

                Ингредиенты: мука, яйцо, сахар, разрыхлитель, ванилин, соль, масло, вода, молоко, шоколад, сливки

                Около часа вы потратите на приготовление этого очень вкусного торта “Чародейка”. Такой торт можно готовить на любой праздник.

                Ингредиенты:– 1 стакан + 2 ст.л. муки,
                – 5 яиц,
                – 1,5 стакана сахара,
                – 1 ч.л. разрыхлителя,
                – ванилин,
                – четверть ч.л. соли,
                – 60 грамм сливочного масла,
                – пол стакана воды,
                – 250 мл. молока,
                – 50 грамм шоколада,
                – 3 ст.л. сливок.

                18.03.2018

                Торт “Молочная девочка”

                Ингредиенты: сливки, сахар, шоколад, масло, орех, яйцо, разрыхлитель, мука

                Предлагаю вам испечь очень вкусный и красивый торт “Молочная девочка”. Такой тортик можно испечь на любой праздничный стол. Рецепт приготовления я любезно для вас описала.

                Ингредиенты:– 400 грамм сливок или сметаны,
                – пол стакана сахарной пудры,
                – плитка шоколада,
                – 35 грамм масла сливочного,
                – 1 стакан орехов,
                – банка сгущенного молока,
                – 2 яйца,
                – 15 грамм разрыхлителя,
                – стакан муки.

                11.03.2018

                Торт из зефира от Лаймы Вайкуле

                Ингредиенты: зефир, сливки, ананас, банан, апельсин, сахар

                Очень простой быстро можно приготовить этот торт из зефира со взбитыми сливками и фруктами. Хочу заметить, это рецепт от Лаймы Вайкуле. Обязательно попробуйте этот вкусный десерт, который готовится без выпечки.

                Ингредиенты:– полкило зефира бело-розового,
                – 450 мл. сливок,
                – 2 кольца консервированного ананаса,
                – 1 банан,
                – половина апельсина,
                – 2 ст.л. сахарной пудры.

                11.03.2018

                Торт “Наполеон” на сковороде

                Ингредиенты: масло, сгущенка, мука, молоко, соль, маргарин

                Торт “Наполеон” можно приготовить на сковороде. Как это сделать достаточно быстро и вкусно расскажет мой подробный рецепт.

                Ингредиенты:– 250 грамм маргарина,
                – 3 стакана муки,
                – 75 грамм молока,
                – щепотка соли,
                – 200 грамм сливочного масла,
                – 250 грамм сгущенного молока.

                05.03.2018

                Классический торт “Муравейник”

                Ингредиенты: яйцо, соль, разрыхлитель, сахар, масло, сметана, мука, сгущенка, мак, орех

                Сегодня мы приготовим очень вкусный, известный с детства, торт “Муравейник”. Приготовить этот торт очень легко и быстро. Дети будут без ума от него.

                Ингредиенты:– 2 яйца,
                – щепотка соли,
                – полторы ч.л. разрыхлителя,
                – 1 стакан сахара,
                – 100 грамм масла растительного,
                – 100 грамм масла сливочного,
                – 100 грамм сметаны,
                – 4 стакана муки,
                – 1 банка сгущенного молока,
                – 20 грамм масла сливочного,
                – 2 ст.л. мака,
                – пол стакана грецких орехов.

                28.02.2018

                Торт “Черный принц”

                Ингредиенты: мука, кефир, сахар, яйцо, какао, разрыхлитель, сметана, шоколад

                Благодаря моему несложному рецепту вы сможете самостоятельно в домашних условиях приготовить очень вкусный торт “Черный принц”. Уверена, у вас все получиться.

                Ингредиенты:– 200 грамм муки,
                – 250 мл. кефира,
                – 350 грамм сахара,
                – 2 яйца,
                – 1 ст.л. какао,
                – 10 грамм разрыхлителя для теста,
                – 400 грамм сметаны,
                – 100 грамм шоколада.

                17.02.2018

                Торт «День и ночь»

                Ингредиенты: масло, сметана, сахар, яйцо, мука, манка, сода, какао, соль, сметана, мята

                Всего час вы потратите на приготовление этого очень вкусного и красивого торта “День и ночь”. Рецепт приготовления я детально для вас описала. Проблем с готовкой не возникнет никаких.

                Ингредиенты:– 250 грамм масла сливочного;
                – 130 грамм сметаны;
                – 350 грамм сахара;
                – 3 яйца;
                – 210 грамм муки;
                – 40 грамм манки;
                – 1 ч.л. соды;
                – 7 ст.л. какао;
                – соль;
                – 400 грамм сметаны;
                – кондитерская посыпка;
                – мята.

                16.02.2018

                Торт из крекера “Рыбки”

                Ингредиенты: крекер, сметана, банан, сахар, кокосовая стружка

                Из крекеров “Рыбки” приготовьте очень вкусный закусочный торт. Этот торт готовится без выпечки очень просто и быстро.

                Ингредиенты:– пачка крекера «Рыбки»,
                – 200 мл. сметаны,
                – 2 банана,
                – 150 грамм сахарной пудры,
                – кокосовая стружка.

                16.02.2018

                Торт со взбитыми сливками

                Ингредиенты: мука, сахар, яйцо, сливки, вишня, шоколад, закрепитель

                Впервые я попробовала этот торт со взбитыми сливками и влюбилась в его вкус. Рецепт приготовления этого торта я подробно для вас описала.

                Ингредиенты:– полтора стакана муки,
                – полтора стакана сахара,
                – 6 яиц,
                – пол литра сливок,
                – стакан замороженной вишни,
                – 20 грамм шоколада,
                – 2 пакета закрепителя сливок.

                16.02.2018

                Торт со сгущенкой за 30 минут

                Ингредиенты: мука, сгущенка, масло, яйцо, какао, разрыхлитель

                Всего за полчаса вы сможете в домашних условиях приготовить очень вкусный и простой в приготовлении торт со сгущенным молоком.

                Ингредиенты:– 140 грамм муки,
                – банка сгущенного молока,
                – 100 грамм сливочного масла,
                – 2 яйца,
                – 2 ч.л. разрыхлителя для теста,
                – 2 ч.л. какао-порошка,
                – 400 грамм сметаны,
                – стакан сахара.

                15.02.2018

                Шоколадный торт на кефире “Фантастика”

                Ингредиенты: кефир, сахар, яйцо, какао, масло, сода, мука, сметана, орех

                Недавно я нашла этот простой и очень интересный рецепт шоколадного торта на кефире “Фантастика”. Торт получается безумно вкусным и простым в приготовлении.

                Ингредиенты:– 300 грамм кефира,
                – 200 грамм сахара,
                – 2 яйца,
                – 3 ст.л. какао,
                – 2 ст.л. масла растительного,
                – 1 ч.л. соды,
                – полтора стакана муки,
                – 3 ст.л. сахарной пудры,
                – 100 грамм сливочного масла,
                – 300 грамм сметаны.
                – грецкие орехи.

                01.02.2018

                Торт без выпечки с шоколадными шариками

                Ингредиенты: молоко, масло, шоколадные шарики, арахис

                Такой торт из шоколадных шариков для быстрого сухого завтрака со сгущенкой вы сможете приготовить всего за 2 минуты. Быстрее торта вы еще не видели. Обязательно его приготовьте к чашечке чая или кофе.

                Читайте так же:  Творожные коржи для торта на сковороде рецепт с фото

                Ингредиенты:– 250 грамм молока сгущенного,
                – 180 грамм масла сливочного,
                – 100 грамм арахиса,
                – 250 грамм шоколадных шариков для быстрого сухого завтрака.

                Не знаю как у вас, а у нас с февраля месяца начинаются, идущие один за другим Дни Рождения. И хотя от предыдущих праздников все немного устали, всё-таки хочется приготовить что-нибудь вкусненькое. Да и торт это не просто еда, но и подарок, особенно если приготовлен своими руками в домашних условиях.

                Поэтому сегодня мы рассмотрим несколько вкусных, всем известных по названию, но не все их пекли сами, тортов. И даже если у вас не будет в ближайшие дни или недели никаких дней рождения, то всё равно это вам пригодится.

                Рецепты праздничных тортов с фото, пошагово, в домашних условиях

                Когда готовишься испечь торт, самое главное не спешите и делайте это с душой. Если у вас нет настроения, лучше за торт не браться. Успехов!

                1.Торт «Зебра»

                Это чудо все знают с самого раннего детства. Его рецепты передаются поколениями. Вкус просто изумительный. Рассмотрим классический рецепт этого торта.

                Изображение - Торты на дни рождения рецепты torty-na-dni-rozhdeniya-recepty-235

                Ингредиенты:

                • мука 2 ст.
                • яйца 4 шт.
                • сахар 1,5 ст.
                • сметана 200 гр.
                • сливочное масло 180 гр.
                • сода 0,5 ч. л.
                • уксусная эссенция
                • какао 3 ст.л.
                • ванилин на кончике ножа

                Приготовление:

                Изображение - Торты на дни рождения рецепты torty-na-dni-rozhdeniya-recepty-236

                1. Соединить свежие яйца с сахаром в чашке и взбить миксером.

                Изображение - Торты на дни рождения рецепты torty-na-dni-rozhdeniya-recepty-237

                2. Масло растопить на огне или паровой бане и немного охладить его. Тонкой струйкой влить масло в яйца, при этом постоянно их помешивать.

                Сливочное масло желательно использовать не менее 80% жирности. От этого зависит не только качество, но вкус и аромат.

                Изображение - Торты на дни рождения рецепты torty-na-dni-rozhdeniya-recepty-238

                3. Добавить сметану в общую массу. Лучше брать ее более 20% жирности. Все тщательно перемешать.

                Изображение - Торты на дни рождения рецепты torty-na-dni-rozhdeniya-recepty-239

                4. Постепенно всыпать муку, просеяв ее. Обязательно нужно контролировать консистенцию теста. Оно не должно быть сильно густым, но и не жидким. Все снова хорошо перемешать.

                Изображение - Торты на дни рождения рецепты torty-na-dni-rozhdeniya-recepty-240

                5. Соду соединить с несколькими каплями уксуса (сметаны), тем самым погасить ее. Добавить в тесто и все перемешать.

                Изображение - Торты на дни рождения рецепты torty-na-dni-rozhdeniya-recepty-241

                6. Готовое тесто разделить пополам. Добавить в одну половину какао, во вторую — муку. Консистенция у них должна быть одинаковая.

                Изображение - Торты на дни рождения рецепты torty-na-dni-rozhdeniya-recepty-242

                7. Тесто должно напоминать густую сметану.

                Изображение - Торты на дни рождения рецепты torty-na-dni-rozhdeniya-recepty-243

                8. Завершив замес теста, можно перейти к творческой части приготовления торта.

                9. Первоначально нужно хорошо смазать форму растительным маслом, либо использовать пергамент.

                10. В центр положить 2 ст.ложки светлого теста, затем 2 ст.ложки шоколадного теста. И так чередовать до нужного количества теста в противне.

                Чтобы рисунок получился красивым, тесто нужно стараться лить в одну и ту же точку.

                Изображение - Торты на дни рождения рецепты torty-na-dni-rozhdeniya-recepty-244

                11. Терпения здесь нужно много. Вы сразу заметите, когда начнет образовываться рисунок.  Должны получаться разноцветные круги. Продолжать выкладывать до тех пор, пока тесто не закончится.

                Изображение - Торты на дни рождения рецепты torty-na-dni-rozhdeniya-recepty-245

                12. Для создания более оригинального рисунка советую воспользоваться зубочисткой или шпажкой. Здесь можете проявить уже всю свою фантазию. Или сделать как я — от центра провести линии зубочисткой к краю формы. Если провести линии наоборот, от края в центр — то получится совсем иной  рисунок.

                Изображение - Торты на дни рождения рецепты torty-na-dni-rozhdeniya-recepty-246

                13. Поставить торт в заранее разогретую духовку до 160 градусом и выпекать в течении 40 минут. Так как тесто заведено на сметане, процесс выпечки может занять немного больше времени чем обычно, за счет низкой температуры.

                За счет снижения температуры и увеличения времени выпекания — кекс получается более ровным. Середина практически не поднимается, остается на одном уровне с основной массой. Получается ровный кекс.

                14. Во время выпечки торта — дверцу духовки открывать не стоит, чтобы он получился ровным и пышным. В противном случае он может резко осесть.

                15. Когда торт зарумянился, достать его и проверить на готовность зубочисткой. Если она в крошках и влажная — поставить его еще на 5 минут обратно в духовку на прежний режим. Если сухая и чистая — он полностью готов.

                Если ваш торт быстро румянится, но при этом сыроват — можно накрыть его фольгой. Тогда он хорошо пропечется и не подгорит.

                Изображение - Торты на дни рождения рецепты torty-na-dni-rozhdeniya-recepty-247

                16.  Готовый корж достать из формы и можно подавать как кекс или сделать основой торта. Если это торт, то корж нужно разрезать на несколько лепешек и пропитать кремом по своему вкусу. На стол падать с ароматным чаем.

                17. Рассмотрим рецепт приготовления универсального сметанного крема, который подходит для пропитки любого коржа.

                Ингредиенты:

                • Сметана 500 мл.
                • Сахар 200 гр.

                Изображение - Торты на дни рождения рецепты torty-na-dni-rozhdeniya-recepty-248

                1. Смешать свежую сметану и сахар. Поставить в холод на 10-15 минут. После этого снова перемешать и хорошо взбить миксером.

                Изображение - Торты на дни рождения рецепты torty-na-dni-rozhdeniya-recepty-249

                2. Сметану с сахаром взбивать на максимальных оборотах, пока не образуется кремообразная консистенция.  Крем получится густым и пышным.

                3. Готовым кремом смазать коржи торта. Украсить по желанию тем, что больше нравится. Можно приглашать всех домочадцев за стол.

                Приятного всем аппетита!

                2. Торт «Медовик»

                Медовик — это нежный и приятный на вкус торт, где множество тонких лепешек пропитаны и смазаны кремом. С легким привкусом и ароматом меда.

                Предлагаю Вашему вниманию рецепт классического медовика, где представлен пошагово рецепт приготовления с фотографиями.

                Ингредиенты для коржей

                • яйца 4 шт.
                • сахар 1 ст.
                • мед 4 ст. л.
                • сливочное масло 100 гр.
                • мука 3 ст.
                • соль щепотка
                • ванилин – на кончике ножа
                • сода 1 ст. л.

                Ингредиенты для крема

                • сливочное масло 250 гр
                • сгущенное молоко 1 банка (380 гр.)

                Медовик можно приготовить двумя несколькими способами: используя водяную баню или в кастрюле на огне. Здесь расписан способ с использованием водяной бани.

                Изображение - Торты на дни рождения рецепты torty-na-dni-rozhdeniya-recepty-251

                1.Смысл такой бани в том, что в большую посудину ставится более маленькая. Но она должна как будто закрывать крышкой большую кастрюлю.

                Изображение - Торты на дни рождения рецепты torty-na-dni-rozhdeniya-recepty-252

                2. Маленькая кастрюля не должна находиться в кипящей воде. Она должна быть над ней и нагреваться с помощью пара.

                3. Прежде, чем положить мед в общую массу, его нужно обязательно попробовать на вкус. Ведь какого вкуса он, такого получится и весь десерт.

                Изображение - Торты на дни рождения рецепты torty-na-dni-rozhdeniya-recepty-253

                4. Нагреть продукты, соединенные в маленькой кастрюле. таким образом они как бы расплавятся. Чтобы смесь не прикипела ко дну, ее нужно постоянно мешать. Огонь при этом должен быть максимально сильным.

                Изображение - Торты на дни рождения рецепты torty-na-dni-rozhdeniya-recepty-254

                5. Взбить яйца так, чтобы белок хорошо соединился с желтком, так как  при добавлении яиц в горячую смесь, белок может свернуться. Должна присутствовать легкая пенка.

                6. Взбивать яйца лучше миксером на большой скорости. Вливать их следует очень тонкой струйкой и при этом активно помешивать горячую смесь, чтобы белок и желток не сварились при добавлении их в кипяток.

                Изображение - Торты на дни рождения рецепты torty-na-dni-rozhdeniya-recepty-255

                7.  Не снимая тесто с огня, добавить соду и снова тщательно перемешать.

                Гасить соду здесь не нужно, так как она полностью погасится медом. В готовом лакомстве ее вкус не будет чувствоваться.

                8. Полученную смесь нужно хорошо прогреть. При этом должна образоваться легкая пенка и воздушность. Только тогда его можно убрать с огня.

                9. В отдельной глубокой чаше просеять муку (можно несколько раз) и добавить туда ванилин. Все перемешать.

                Чем чаще и больше вы просеите муку, тем воздушнее будут коржи. Так как мука при просеивании напитывается кислородом, что не так маловажно!

                Изображение - Торты на дни рождения рецепты torty-na-dni-rozhdeniya-recepty-256

                10. Добавить просеянную муку по частям в замешанное тесто. При этом не забываем помешивать.

                Изображение - Торты на дни рождения рецепты torty-na-dni-rozhdeniya-recepty-257

                11. Жидкое тесто очень липкое. По этому добавляя постепенно муку,  оно становится менее липким и более плотным.

                Будьте внимательны! Если муки насыпать много, то коржи получатся очень сухими и твердыми.

                Изображение - Торты на дни рождения рецепты torty-na-dni-rozhdeniya-recepty-258

                12. Когда тесто стало очень трудно мешать ложкой, нужно переложить его на стол, подсыпав немного муки. В идеале, тесто должно не прилипать к рукам. При этом заметно растекаться.

                Изображение - Торты на дни рождения рецепты torty-na-dni-rozhdeniya-recepty-259

                13. Завернуть тесто в  пищевую пленку или накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Остыв, оно полностью перестанет липнуть и будет легче формировать коржи.

                Изображение - Торты на дни рождения рецепты torty-na-dni-rozhdeniya-recepty-260

                13. По истечению времени, извлечь тесто и разделить «колбаску» на 8 равных частей.

                14. Из каждой части сформировать шарик и сложить в чашку, накрыв полотенцем или пленкой. Поставить в холодильник. На столе оставить только один из них. С ним и продолжить дальнейшую работу.

                Изображение - Торты на дни рождения рецепты torty-na-dni-rozhdeniya-recepty-261

                15.  Раскатать первый корж. Лучше под него подкладывать пергаментную бумагу. Тесто не прилипает и его проще переложить на противень. Либо можно постоянно подсыпать под лепешку небольшое количество муки.

                Изображение - Торты на дни рождения рецепты torty-na-dni-rozhdeniya-recepty-262

                16. Сразу вырезать нужную форму. Здесь можно воспользоваться крышкой. Положить ее сверху на лепешку и с помощью ножа, обрезать излишки, которые понадобятся в украшении торта.

                Изображение - Торты на дни рождения рецепты torty-na-dni-rozhdeniya-recepty-263

                17. В  заранее разогретую духовку до 160-180 градусов, поставить выпекаться будущий корж. Главное не пересушить его. В противном случае он получится хрупким и не пропитается кремом.

                Читайте так же:  Торт муравейник из печенья рецепт с фото пошагово классический

                Изображение - Торты на дни рождения рецепты torty-na-dni-rozhdeniya-recepty-264

                18. Каждый корж выпекать до появления рыжеватого цвета, примерно около 5 минут. Зависит от температуры духовки.

                19. По аналогии поступить с оставшимися шариками.

                Изображение - Торты на дни рождения рецепты torty-na-dni-rozhdeniya-recepty-265

                20. Испечь и обрезки. Затем помельчить их, используя скалку. Они очень интересно смотрятся в качестве украшения на торте. Если необходима более мелкая стружка — лучше воспользоваться блендером.

                21. Сложить коржи стопкой на отдельный поднос и оставить до востребования.

                Масляный крем на сгущенном молоке

                Важно, чтобы сгущенное молоко и сливочное масло были одной температуры.

                Изображение - Торты на дни рождения рецепты torty-na-dni-rozhdeniya-recepty-266

                1. В чашке взбить сливочное масло до образования легкости и воздушности. Оно должно быть мягким и теплым.

                2. Не прекращая взбивать крем, постепенно добавить сгущенное молоко. Главное в таком креме — не перебить его.

                Изображение - Торты на дни рождения рецепты torty-na-dni-rozhdeniya-recepty-267

                3. Если ваш крем с крупинками, тогда его необходимо подогреть и затем снова взбить. Наш масляный крем готов!

                Сборка торта:

                Изображение - Торты на дни рождения рецепты torty-na-dni-rozhdeniya-recepty-268

                1. Положить на красивое блюдо первый корж и смазать его кремом. Крема должно быть в меру, а не так что бы он бежал. Можно разделить общее количество крема на количество коржей.

                Изображение - Торты на дни рождения рецепты torty-na-dni-rozhdeniya-recepty-269

                2. Смазать таким способом все коржи. Обязательно смазать верхнюю и боковую части. Крошкой, ломаной или измельченной, обсыпать верх торта и боковые части.

                Изображение - Торты на дни рождения рецепты torty-na-dni-rozhdeniya-recepty-270

                3. Оставить готовый торт постоять сначала в тепле час-два. За это время он хорошо пропитается. А потом переставить в холод на 2-3 часа, тогда появится приятный медовый аромат и привкус.

                Ваши родные будут в восторге, приятного аппетита!

                3. Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом

                Изображение - Торты на дни рождения рецепты torty-na-dni-rozhdeniya-recepty-271

                А этот чудесный торт порадует вас не только своей легкостью, но и внешним видом. А кусочки фруктов придадут вам некий приятный аромат и вкус. К тому же он очень прост в приготовлении.

                Ингредиенты:

                • Киви – 6 шт.
                • Банан – 2шт.
                • Сахар – 70 г
                • Вода —  ½ ст
                • Йогурт натуральный – 500 мл
                • Масло сливочное – 70 г
                • Желатин пищевой – 4 ч.л.
                • Печенье песочное – 200 г
                • Лимонный сок  – 1 ст.л.

                Изображение - Торты на дни рождения рецепты torty-na-dni-rozhdeniya-recepty-272

                1. Как можно мельче измельчить обычное печенье в крошку.

                Изображение - Торты на дни рождения рецепты torty-na-dni-rozhdeniya-recepty-273

                2. Добавить мягкое сливочное масло и размешать все в однородную массу.

                Изображение - Торты на дни рождения рецепты torty-na-dni-rozhdeniya-recepty-274

                3. В разъемную форму для выпекания выложить печенье в виде коржа и отправить в холодильник на 30 минут.

                Изображение - Торты на дни рождения рецепты torty-na-dni-rozhdeniya-recepty-275

                4. Желатин залить теплой кипяченой водой и оставить набухать в течение 30 минут.

                Изображение - Торты на дни рождения рецепты torty-na-dni-rozhdeniya-recepty-276

                5. Киви очистить и нарезать кубиками.

                Изображение - Торты на дни рождения рецепты torty-na-dni-rozhdeniya-recepty-277

                6. Соединить киви с лимонным соком и сахаром.

                Изображение - Торты на дни рождения рецепты torty-na-dni-rozhdeniya-recepty-278

                7. Прогреть все на среднем огне примерно 2-3 минуты, чтобы киви выделил сок. Затем полученную массу остудить.

                Изображение - Торты на дни рождения рецепты torty-na-dni-rozhdeniya-recepty-279

                8. Затем к киви добавить желатин, йогурт и все хорошо перемешать.

                Изображение - Торты на дни рождения рецепты torty-na-dni-rozhdeniya-recepty-280

                9. Нарезать бананы кольцами.

                Изображение - Торты на дни рождения рецепты torty-na-dni-rozhdeniya-recepty-281

                10. Выложить нарезанные бананы сверху на корж.

                Изображение - Торты на дни рождения рецепты torty-na-dni-rozhdeniya-recepty-282

                10. Залить всё йогуртовой массой и оставить в морозильной камере на 6 часов либо в холодильнике на ночь.

                Торт готов. Приятного чаепития!

                4. Видео — рецепт нежного фруктового торта без выпечки

                Приятного Праздника и аппетита!

                Автор публикации

                0 Комментарии: 1557Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

                Какой же день рождения без торта?

                Правильно, никакой!

                Праздничный торт делает мероприятие торжественным и вкусно заканчивает трапезу.

                Особенно, если он домашний.

                Такой десерт выше всех похвал, но как его приготовить?

                Шоколадный торт в домашних условиях на день рождения с M&M´s и Кит-кат

                Изображение - Торты на дни рождения рецепты torty-na-dni-rozhdeniya-recepty-284

                Очень яркий и выразительный торт на день рождения в домашних условиях. Несмотря на его эффектность и яркость, он очень легко и просто готовится. Для украшения понадобится большая пачка M&M´s и шоколадки кит-кат. Вместо них можно взять также палочки твикс или киндер-шоколад.

                Ингредиенты

                Для бисквита:

                • 4 яйца;

                • 50 граммов какао;

                • муки 100 граммов;

                • сахара 200 граммов;

                • 1 чайн. ложечка рыхлителя.

                Для крема:

                • 300 граммов масла;

                • 250 граммов сгущенного молока;

                • 1 плитка шоколада.

                Для пропитки:

                • 120 граммов сахара;

                • 100 граммов воды.

                Приготовление

                1. Готовим корж. Он будет один. Взбиваем яйца с сахаром до пышности. Объем массы должен увеличиться как минимум в два раза. Просеиваем муку с какао и рыхлителем. Убираем из яичной смеси миксер и добавляем мучную смесь. Вымешиваем со дна наверх чтобы не осадить яйца.

                2. Выливаем тесто в разъемную форму и выпекаем бисквит при 180 градусах до сухой спички. Остужаем. В идеале лучше дать корж полежать ночь.

                3. Варим сироп из сахара с водой, можно добавить немного ванилина. А если торт взрослый, то влить ложечку коньяка или ликера.

                4. Для крема нужно растопить шоколад и смешать со сгущенкой. Но можно использовать сразу шоколадное сгущенное молоко.

                5. Размягченное масло взбиваем до пышности и постепенно вводим сгущенку. Крем готов!

                6. Начинаем собирать торт. Для этого остывший бисквит разрезаем на несколько коржей. Лучше использовать большой нож в виде пилки. Количество коржей значения не имеет, можно сделать два или три.

                7. Берем нижний корж, пропитываем сиропом, смазываем кремом, затем это же самое проделываем со следующими двумя.

                8. Обмазываем боковины торта кремом и приклеиваем палочки тик-так. Можно временно их обвязать по кругу ленточкой.

                9. Сверху высыпаем конфетки M&M´s и готово! Отправляем торт для пропитки на холод. Перед подачей удаляем ленточки.

                Бисквитный торт в домашних условиях на день рождения

                Изображение - Торты на дни рождения рецепты torty-na-dni-rozhdeniya-recepty-285

                Бисквитные торты идеальны для дня рождения. Они нежные, воздушные, приходятся всем по вкусу. А еще бисквиты отлично сочетаются с самыми разными кремами. Их можно дополнять фруктами, шоколадом, орехами и готовыми сладостями. Рецепт простого, но очень вкусного бисквитного торта для дня рождения.

                Ингредиенты

                • 4 яйца;

                • 75 граммов муки;

                • 1 ч. л. разрыхлителя;

                • 50 граммов картофельного или кукурузного крахмала;

                • 125 граммов сахара;

                • ванилин;

                • ягоды вишни;

                • 12 грецких орехов;

                • темный шоколад.

                Для крема:

                • 5 ложек пудры;

                • 600 граммов жирных сливок.

                Приготовление

                1. Соединяем крахмал, муку и рыхлитель, просеиваем.

                2. Взбиваем куриные яйца с сахарным песком минут 10. Как только масса станет светлой, хорошо увеличится в объеме и начнет густеть, то она готова.

                3. Добавляем мучную смесь с крахмалом, перемешиваем и выливаем в форму. Отправляем тесто в духовку, разогретую на 200 градусов, убавляем температуру до 170. Печем до готовности. Проверяем на сухую палочку.

                4. Вынимаем из духовки. Даем хорошо остыть и только после этого убираем форму, разрезаем на два коржа.

                5. Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой. Можно добавить ваниль или любую эссенцию.

                6. Из вишен удаляем косточки, шоколад трем крупной стружкой. Орешки рубим на кусочки, но не мелко. Для более выраженного аромата обжариваем на сковороде, остужаем.

                7. Собираем торт. Для этого первый корж смазываем кремом, раскладываем по нему ягодки вишни.

                8. Накрываем вторым коржом, его обмазываем со всех сторон. Бока обсыпаем грецкими орешками.

                9. Остатки сливочного крема выкладываем в кондитерский мешок и делаем на торте шишечки, на верхушку каждой устанавливаем ягодку вишни, здесь не нарушаем целостность и используем вместе с косточкой.

                10. Присыпаем торт шоколадной стружкой и отправляем на пропитку.

                Медовый торт в домашних условиях на день рождения

                Изображение - Торты на дни рождения рецепты torty-na-dni-rozhdeniya-recepty-286

                Медовик – один из любимейших тортов в домашних условиях для дней рождений и других праздников. А чтобы он не выглядел скучно, украсим его очаровательным и пчелками. Можно слепить столько штук, сколько лет стукнуло имениннику. И тогда не нужна будет свечка! Мед берем настоящий, патока не подойдет.

                Ингредиенты

                • 500 граммов муки;

                • 250 граммов сметаны;

                • 3 яйца;

                • 180 граммов сгущенки;

                • 300 граммов сахара;

                • 70 граммов меда;

                • 200 граммов масла;

                • 1 ч. л. соды.

                Для пчелок:

                • 1 ч. л. ложка какао;

                • 1 ч. л. масла сливочного;

                • немного сгущенки;

                • миндальные листики или фруктовые чипсы.

                Приготовление

                1. В миску разбиваем яйца, добавляем мед, затем сахарный песок и половину масла. Ставим на водяную баню и прогреваем будущее тесто до полного растворения всех крупинок.

                2. Теперь добавляем пищевую соду и готовим еще минутку. Масса начнет пениться, увеличится в объеме. Это нормально и стоит сразу взять большую миску. Снимаем с огня.

                3. Водим муку, замешиваем тесто, делим на 8 колобков.

                4. Из каждого кусочка раскатываем круглую лепешку, прикладываем крышку от кастрюли подходящего диаметра, обрезаем все лишнее. Но никуда не деваем, только немного отодвигаема и оставляем на противне вместе с коржом. Лепешку протыкаем вилкой и печем в духовке.

                5. Готовим все коржи до румяного цвета, остужаем.

                6. Для крема взбиваем размягченное масло со сгущенкой, добавляем сметану.

                7. Смазываем коржи кремом, укладывая друг на друга. Верх и боковины также обмазываем.

                Читайте так же:  Рецепт торт печеночный куриный

                8. Обрезки от медовика измельчаем в крошку, частью обсыпаем бока торта и немного берем для пчелок.

                9. В измельченные обрезки кладем немного масла, какао и сгущенку. Замешиваем пластилиновую массу, как для пирожного картошка. Лепим пчелок, втыкаем крылышки из миндаля или фруктовых чипсов. Усаживаем их на торт. Можно окрасить немного крема и нарисовать полоски.

                Фруктовый торт в домашних условиях на день рождения без выпечки

                Изображение - Торты на дни рождения рецепты torty-na-dni-rozhdeniya-recepty-287

                Оказывается, для приготовления торта в домашних условиях на день рождения необязательно оттачивать кондитерское мастерство. И даже включать духовку. Есть очень простые, но не менее вкусные торты без выпечки, например, желатиновые. В этом рецепте используются экзотические фрукты, но также можно готовить и с нашими ягодами, яблоками, грушами, сливами. А также готовые бисквитные коржи.

                Ингредиенты

                • 2 тонких бисквитных коржа;

                • 1 стакан сахара;

                • 3 апельсина;

                • 3 мандарина;

                • 200 граммов консервированных ананасов;

                • 50 граммов желатина;

                • 1-2 банана;

                • 1 литр сметаны;

                • 2 пакетика ванили.

                Также потребуется разъемная форма.

                Приготовление

                1. Смотрим инструкцию на упаковке желатина и заливаем порошок нужным количеством воды. Оставляем для набухания.

                2. Фрукты очищаем. Апельсины нужно порезать кружками поперек, чтобы они были как цветочки. Мандарины просто разбираем дольками, косточки вынимать не нужно. Бананы и ананасы режем кубиками. Для цвета можно добавить киви, клубнику, в общем, эксперименты приветствуются, но в таком случае нужно убавлять часть других фруктов.

                3. Берем бисквитные коржи и также нарезаем кубиками.

                4. Желатин подогреваем и остужаем.

                5. Взбиваем сметану с добавлением сахарного песка, вводим желатин и крем готов!

                6. Начинаем сборку торта. На дно формы укладываем кружочки апельсинов, также их прижимаем к бокам. Раскладываем дольки мандаринов. Включаем творческое мышление и делаем красиво, так как это будет верх торта.

                7. Аккуратно поливаем фруктовую композицию сметаной с желатином, делаем небольшой слой в 0,5 сантиметра и убираем в холод минут на 15.

                8. Достаем, выкладываем внутрь торта кусочки бисквита и фруктов, поливаем остальной сметаной.

                9. Наполняем форму доверху и выливаем весь сметанный крем. Убираем торт застывать минимум на 5 часов.

                10. Затем накрываем плоской тарелкой и переворачиваем. Удаляем форму и можно втыкать свечки!

                Творожный торт в домашних условиях на день рождения из рулетов

                Изображение - Торты на дни рождения рецепты torty-na-dni-rozhdeniya-recepty-288

                Еще один вариант ленивого торта на день рождения в домашних условиях. Его также называют королевской шарлоткой или просто лентяем. Для приготовления понадобятся готовые рулеты, можно использовать ванильные или шоколадные, с фруктовыми, карамельными, сливочными кремами.

                Ингредиенты

                • 3-4 рулета;

                • 300 граммов творога;

                • 300 граммов любых фруктов, можно консервированных;

                • 400 мл жирных сливок

                • 30 граммов желатина;

                • 150 граммов сахара.

                Приготовление

                1. Сразу заливаем желатин 100 граммами воды. Оставляем для набухания.

                2. Рулеты нарезаем одинаковыми кусочками по 0,5 сантиметра.

                3. Творог перетираем с сахаром, добавляем сливки.

                4. Ставим на плиту желатин и подогреваем, затем остужаем до теплого состояния и добавляем в творог.

                5. Фрукты нарезаем мелкими кубиками. Если используются консервированные фрукты, то хорошо сцеживаем сироп.

                6. Соединяем творог с фруктами, перемешиваем.

                7. Берем глубокую миску и застилаем пищевой пленкой так, чтобы края свисали.

                8. Укладываем по всей площади кусочки рулетов.

                9. Теперь выкладываем творожную массу с фруктами, верх разравниваем ложкой и снова выкладываем слой из порезанных рулетов.

                10. Прикрываем торт свисающими с краем кусками пищевой пленки и отправляем застывать на шесть часов. Ставим в холодильник, но не в морозилку.

                11. Достаем, отодвигаем пленку, переворачиваем на блюдо. Аккуратно снимаем пленку и торт готов!

                Вот такие замечательные торты для дня рождения можно сделать дома! Ни один покупной аналог не сравнится с собственноручно приготовленным десертом. А если затратить чуть больше времени и усилий на украшение, то можно сотворить настоящий шедевр!

                Так уж повелось, что большинство праздников сопровождаются семейными или грандиозными застольями, для которых хозяева торжества стараются приготовить самые вкусные, самые необычные блюда. Центром праздничного стола всегда становится торт.

                С помощью тематических украшений торту можно придать символическое значение. Так, на свадьбу принято заказывать многоярусные шедевры, а на свадебную годовщину изготовить с учетом названия юбилея. Маме на 8 Марта можно преподнести торт, украшенный цветами, а подруге на День Рождения с тематической надписью.

                Изображение - Торты на дни рождения рецепты torty-na-dni-rozhdeniya-recepty-289

                В копилке каждой хозяйки имеется пара сладких шедевров, которые удаются лучше всего.

                Но даже если не имеется кондитерского опыта, можно прибегнуть к беспроигрышному варианту для любого праздника и приготовить классический торт, вкус которого знаком с детства.

                Праздничный торт на День Рождения своими руками – Наполеон

                Навряд ли кто-то будет оспаривать популярность Наполеона.

                Этот десерт со слоенными коржами имеет множество интерпретаций.

                Сами коржи готовятся с применением различных продуктов и технологий.

                Да и в качестве крема применяются заварные, сметанные, масляные пропитки.

                К тому же существуют закусочные варианты, когда коржи прослаиваются не кремом, а начинкой, приготовленной из мяса или рыбы, овощей или сыра.

                Сложно выделить классический вариант Наполеона, но попробуем приготовить торт по известному упрощенному рецепту.

                Изображение - Торты на дни рождения рецепты torty-na-dni-rozhdeniya-recepty-290

                Для приготовления понадобится:

                • муки – 4 стакана;
                • масла или маргарина – 400 гр.;
                • яичных желтков – 2 шт.;
                • уксуса – 1 ст.л;
                • соль и ледяная вода.

                Для приготовления крема необходимо:

                • муки – 1 ст.л.;
                • яиц – 2 шт.;
                • сахара – 2 стакана;
                • масла сливочного – 250 гр.;
                • молока – 800 гр.

                Приготовление Наполеона начинаем с подготовки коржей. Всю муку просеиваем через сито, чтобы она насытилась воздухом. Добавляем к муке натертое масло.

                Чтобы масло было легко натереть, охладите его в морозилке.

                Быстро перетираем смесь из муки и масла руками, чтобы получилась однородная масса. В стакан или чашку объемом 250 мл отделяем два желтка, добавляем соль с уксусом и хорошенько перемешиваем. Доливаем в эту же емкость до верха ледяную воду и сразу же полученной смесью заливаем в  муку, перемешанную с маслом.

                Вымешиваем тесто руками, делим на 9 частей, из которых формируем отдельные комочки. Выкладываем их на тарелку и отправляем в холод ориентировочно на час.

                В это время приступаем к приготовлению крема. Смешиваем в небольшой кастрюльке сахар, муку и яйца. Заливаем смесь молоком и начинаем прогревать на среднем пламени.

                Не забывайте помешивать крем, чтобы не получились комочки, и крем не подгорел. Доведя заварной крем до кипения, снимаем с огня и оставляем остывать. К остывшей массе нужно добавить размягченное масло и хорошенько взбить блендером.

                Из охлажденного теста раскатываем тонкие коржи и выпекаем каждый на сухом противне. Перед отправкой коржа в разогретую до 180 градусов духовку его необходимо в нескольких местах наколоть. Выпекаем каждый корж до зарумянивания. Девятый корж выпекаем немного дольше, чтобы получилась коричневая крошка, которую будет применять для посыпки.

                Время выпечки будет зависеть от особенностей духовки, но обычно хватает 10-15 минут для одного коржа.

                Готовые коржи смазываем кремом, придавливая руками каждый из них. Сверху украшаем крошкой и оставляем праздничный торт на несколько часов для пропитки.

                Изображение - Торты на дни рождения рецепты torty-na-dni-rozhdeniya-recepty-291

                Знаменитый Наполеон готов – можно звать гостей и лакомиться вкусным десертом.

                Шикарный домашний торт на День Рождения – Медовик

                Кусочек домашнего Медовика и чашка теплого молока – теплые детские воспоминания. Для многих этот десерт из детства остается самым любимым. Готовится он очень просто, а вкус всегда остается отменным. Попробуем приготовить нежнейший вариант Медовика, для которого сделаем сметанный крем.

                Изображение - Торты на дни рождения рецепты torty-na-dni-rozhdeniya-recepty-292

                Для приготовления коржей понадобится:

                • муки – 3,5 стакана;
                • яиц – 3 шт.;
                • сахара – 1 стакан;
                • меда – 3 ст.л.;
                • соды – 1 ч.л.;

                Для крема необходимо:

                • сметаны – 0,5 литра;
                • сахара – 1 стакан;
                • пакетик ванильного сахара.

                Тесто будем делать на водяной бане. Для этого миску устанавливаем над кипящей в кастрюльке водой. Отправляем в нее сахар и мед, которые постепенно должны раствориться. Добавляем к ставшим жидким сладостям соду.

                Будьте аккуратны – смесь быстро увеличивается в объеме.

                Как только смесь побелеет, снимаем ее с огня. Добавляя муку и по одному яйцу, замешиваем тесто. Из готового теста раскатываем 8 тонких коржей.

                Выпекать будем наши коржики при 180 градусах. Процесс этот очень быстрый. Хватает и пяти минут, чтобы коржик пропекся.

                Готовые коржики можно аккуратно обрезать, чтобы наш тортик был ровненький и аккуратный.

                Крем готовим, взбивая сметану с сахаром, в которую можно добавить ваниль или другие пряности. Промазываем остывшие коржики готовым сметанным кремом и оставляем для пропитки.

                Изображение - Торты на дни рождения рецепты torty-na-dni-rozhdeniya-recepty-293

                Украсить торт можно ягодами или измельченными обрезками от коржей.

                Простой и вкусный торт на День Рождения – Сметанник

                Проще торта в приготовлении, чем сметанник, тяжело придумать. Но от этого абсолютно не становится хуже его вкус. К тому же ингредиенты для приготовления этого десерта можно найти в любом холодильнике.

                Читайте так же:  Торт наполеон пошаговый рецепт с фото со сгущенкой вареной

                Изображение - Торты на дни рождения рецепты torty-na-dni-rozhdeniya-recepty-294

                Для приготовления коржей понадобится:

                • муки – 1 стакан;
                • сметаны – 1 стакан;
                • сахара – 1 стакан;
                • яиц – 1 шт.;
                • соды – 1 ч.л.

                Для приготовления крема необходимо:

                • сметаны – 1 стакан;
                • сахара – 1 стакан.

                Тесто готовится очень просто. Растираем яйцо и сахар, добавляем к смеси сметану. Пришла очередь соды.

                Не применяйте чистую соду – погасите ее уксусом или лимоном. Можно соду заменить разрыхлителем.

                В массу всыпаем просеянную муку и хорошенько вымешиваем ложкой. Выпекать тесто будем в смазанной маслом круглой форме. Обычно сметанник готовится при 180 градусах не менее 40 минут.

                Обязательно проверяйте готовность корда деревянной палочкой, которая должна быть абсолютно сухой, если корж пропекся.

                После полного остывания корж разрежем на две части.

                Крем для сметанника готовится еще проще.

                Взбиваем сметану с сахаром – вот и весь секрет вкусного крема.

                Главное, хорошо охладить сметанный крем, для чего его лучше приготовить первым – до приготовления коржа.

                При желании в крем можно добавить изюм или мак.

                Коржи обмазываем сметанным кремом и поверх украшаем шоколадом или ягодами.

                Изображение - Торты на дни рождения рецепты torty-na-dni-rozhdeniya-recepty-295

                Все. Сметанный торт готов. Можно ставить чайник и звать родных к столу. Но лучше все-таки оставить его на пару часов для пропитки.

                Рецепт вкусного торта на детский День рождения – Творожный торт

                Выпечка с творогом – прекрасный вариант разнообразить меню полезным десертом и накормить ребенка столь важным продуктом, как творог. Предложенный рецепт творожного торта потребует выделить для приготовления определенное время, но результат, несомненно, понравится вашим гостям и малышу.

                 Изображение - Торты на дни рождения рецепты torty-na-dni-rozhdeniya-recepty-296

                Для приготовления понадобится:

                • муки – 1,5 стакана;
                • сахара – 1 стакан;
                • яиц – 1 шт.;
                • соды – 1,5 ч.л.;
                • домашнего творога – 250 гр.

                Для приготовления крема необходимо:

                • сахара – 1,5 стакана;
                • муки – 4 ст.л.;
                • молока – 3,5 стакана;
                • масла сливочного – 150 гр.;
                • ванильный сахар;
                • цедра лимона.

                Начинаем с приготовления теста. Лучше делать творожное тесто с вечера, потому что ему необходимо выстояться не менее 8 часов.

                Смешиваем в миске протертый творог с яйцом и сахаром. Добавляем гашеную соду и оставляем смесь на 20 минут. За это время творожная заготовка напитается воздухом и увеличится слегка в объеме.

                Теперь засыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Оно будет липнуть к рукам, но это не повод досыпать лишнюю муку. Накрываем тесто пленкой и отправляем в холод, где оно и проведет ближайшие 8 часов.

                Если приготовить творожник необходимо срочно, дайте тесту выстояться, хотя бы пару часов в холоде. Достав охлажденное тесто, формируем из него 6 одинаковых шариков.

                Делать это нужно быстро, чтобы тесто не нагревалось от тепла рук и окружающего воздуха.

                До выпечки творожные шарики должны находиться в холоде. Поэтому достает их по очереди и раскатываем в пласт. Противень посыпаем мукой и перекладываем на него тонкий слой теста. Не забудьте наколоть тесто в нескольких местах до выпечки.

                Сразу же отправляем противень в духовку. Пекутся коржи очень быстро. При 180 градусах хватает буквально и пяти минут, чтобы коржик зарумянился.

                Крем будем делать заварной. Для этого в молоко всыпаем сахар и доводим его до кипения. В это время смешиваем яйца с мукой. Как только молоко закипит, аккуратно вводим в него яично-молочную смесь. Крем нужно постоянно помешивать. Прогреваем его, пока густота достигнет консистенции густой сметаны.

                Отставляем заварную смесь до остывания до комнатной температуры. Теперь можно добавлять масло. Для аромата всыпаем в крем ваниль и цедру с лимона. Чтобы крем стал более пышным, взбиваем его миксером.

                Изображение - Торты на дни рождения рецепты torty-na-dni-rozhdeniya-recepty-297

                Творожные коржи прослаиваем заварным кремом. При желании между коржами можно положить дробленые орехи или кусочки сухофруктов.

                Как сделать оригинальный, но несложный торт на День рождения своими руками: готовим Чизкейк

                Если заглянуть в историю, первые десерты из сливочного сыра и песочного теста встречаются еще в Древнем Риме. К нам же это творожное чудо пришло из Америки, и стало частым гостем на повседневном или праздничным столе.

                В идеале чизкейк готовится из печенья Савоярди и сливочного сыра Филадельфия. Но сегодня попробуем сделать более простой вариант десерта из доступных продуктов.

                Изображение - Торты на дни рождения рецепты torty-na-dni-rozhdeniya-recepty-298

                Для приготовления понадобится:

                • печенье юбилейное – 300 гр.;
                • масла сливочного – 100 гр.;
                • яиц – 1 шт.

                Для приготовления начинки необходимо:

                • сливочного сыра – 450 гр.;
                • сахара – 1 стакан;
                • яиц – 5 шт.;
                • жирной сметаны – 1 стакан;
                • ванильный сахар.

                Сначала делаем основу десерта. Для этого измельчаем печенье и смешиваем его с мягким маслом и яйцом. Полученной массой закрываем дно и бока формы, в которой будем выпекать десерт. Чтобы песочная масса схватилась, поставим форму в холод.

                Тем временем готовим начинку. Начинаем перемешивать сыр, понемногу подсыпая к нему сахар. Не переставая мешать начинку, вводим в нее по одному яйцу. В самом конце добавляем сметану.

                Начинка для чизкейка не взбивается, а аккуратно смешивается.

                Достаем из холодильника основу десерта и выливаем всю начинку. Выпекается чизкейк при невысокой температуре. Выдерживаем его около 40 минут при 165 градусах. Торт не достаем из духового шкафа. После того, как выключили духовку, выдержите в ней десерт еще около часа.

                Изображение - Торты на дни рождения рецепты torty-na-dni-rozhdeniya-recepty-299

                Теперь можно вынимать чизкейк. Остался последний немаловажный штрих.

                Следующие 4 часа чизкейк проведет в холоде и только после этого можно смело накрывать на стол, предвкушая наслаждение вкусом.

                Красивый торт на праздник своими руками: Птичье молоко

                Этот десерт сложно отнести к простым кондитерским изделиям. Его внешний вид и вкусовые характеристики не оставят равнодушным ни одного гостя.

                Если вы боитесь экспериментировать со сложными рецептами, попробуйте приготовить облегченный вариант торта Птичье молоко.

                Изображение - Торты на дни рождения рецепты torty-na-dni-rozhdeniya-recepty-300

                Для приготовления теста понадобится:

                • муки – три четверти стакана;
                • сахара – пол стакана;
                • масла сливочного – 100 гр.;
                • желтков – 3 шт.;
                • сода.

                 Суфле будем готовить из:

                • стакана молока;
                • 3 белков;
                • 1 ст. л. желатина;
                • лимонной кислоты.

                 Для приготовления глазури необходимо:

                • сахара – 3 ст.л.;
                • сметаны – 2 ст.л.;
                • какао – 2 ст.л.

                Это оригинальный торт готовится в три этапа, каждый из которого требует от хозяйки внимания.

                Начнем приготовление с основы торта. Для этого сначала нужно взбить желтки с маслом. Добавляем к взбитой массе весь сахар и немного гашеной соды. Не переставая вымешивать тесто, всыпаем понемногу муки.

                Выпекать корж-основу будем на пекарской бумаге, которой нужно застелить противень. Выдерживаем корж в горячей духовке до появления румяной корочки.

                Суфле для торта будем делать на основе желатина. Поэтому придется желатин заранее залить водой, чтобы он набух. Ставим емкость с набухшим желатином на водяную баню и прогреваем его до полного растворения.

                Не допускайте закипания желатина – он потеряет свои качества.

                Отделяем белки и помещаем их в чистую сухую емкость. Следите, чтобы к белкам не попала влага или жир – иначе они не взобьются.

                Можно положить немного лимонной кислоты – это поможет быстрее взбить белки и придаст суфле приятной кислинки.

                Не переставая взбивать белки, вводим порционно сахар.

                Когда получится густая белковая пена, можно начинать вводить желатин.

                Только желатиновая смесь должна быть охлажденной или белки свернутся.

                Сразу же делаем глазурь. Соединяем сахар с какао и добавляем сметану, ванилин.

                Размешав все ингредиенты, отправляем заготовку на огонь.

                Немного прогрев, не забывая помешивать, кладем в емкость и сливочное масло.

                Глазурь считается готовой, когда смесь начнет закипать.

                Изображение - Торты на дни рождения рецепты torty-na-dni-rozhdeniya-recepty-301

                Когда готовы все компоненты торта, можно начинать сборку шедевра. На холодную основу выкладываем все суфле, равномерно распределив его по поверхности, и отправляем в холод для застывания.

                При желании можно этот процесс разделить на два этапа, разделив суфле на равномерные части.

                Обычно застывает Птичье молоко около пары часов.

                Достаем застывший торт и поливаем сверху охлажденной шоколадной глазурью. Такому красивому торту не требуется дополнительных украшений.

                Он сам украсит любое застолье и удивит гостей необычным легким вкусом.

                Изображение - Торты на дни рождения рецепты torty-na-dni-rozhdeniya-recepty-302

                Экспериментируйте и подбирайте свой оригинальный рецепт  торта на праздник – и обязательно найдете тот шедевр, который станет визитной карточкой вашего праздничного стола.

                Видео

                Смотрите мастер-класс с пошаговой инструкцией, как приготовить своими руками торт на праздник Птичье молоко:

                Изображение - Торты на дни рождения рецепты photo-for-site
                Автор статьи: Екатерина Ульянова

                Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

                Обо мнеОбратная связь
                Оцените статью:
                Оценка 5 проголосовавших: 2

                ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

                Please enter your comment!
                Please enter your name here