Торты без миксера рецепты

Самое точное и полное описание: торты без миксера рецепты - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Что вы обычно печёте, если не хотите особо заморачиваться, или когда дома нет каких-то сложных ингредиентов? А хочется порадовать близких ароматной выпечкой…Я пеку бисквит. Рецептов бисквита масса, как и видов. Но всё сходится к одному — мы получаем воздушный пористый пирог, который хорош как сам по себе в компании с чаем, так и с различными пропитками, кремами, фруктами и ягодами…Сегодня я хочу предложить незамысловатый рецепт бисквита. Самое главное, что усилий тут минимум, можно даже обойтись без миксера. Да, представьте себе, не надо ничего долго взбивать и бояться, что нарушится пышность 😉 Зато получите вы оригинальный двухцветный, шоколадно-ванильный пирог, очень пышный и вкусный, под кодовым названием “леопардовый бисквит”! Всё интереснее, чем обычное печенье какое-нибудь…

На круглую форму d = 20 см

  • 250 мл раст.масла
  • 250 гр сахара
  • 100 мл молока
  • ванильная эссенция 6-8 кап. (или ванилин 1 ч.ложка)
  • 4 средних яйца
  • 175 гр и 125 гр муки (отдельно)
  • 25 гр какао
  • разрыхлитель

Процесс:

  1. Духовку разогреть до 180 С. Основа: в глубокой чаше соединить яйца, растительное масло, сахар, ваниль и молоко. Перемешать миксером или вручную венчиком до однородности.Изображение - Торты без миксера рецепты torty-bez-miksera-recepty-1
  2. Разделить получившуюся смесь на две части. В одну чашу с основой добавить 175 гр муки и 0,5 ч.ложки разрыхлителя, перемешать, получится довольно жидкое тесто.Изображение - Торты без миксера рецепты torty-bez-miksera-recepty-2
  3. В другую чашу с основой добавить 125 гр муки, 25 гр какао и 0,5 ч.ложки разрыхлителя. Перемешать, получится такое же жидкое тесто, только шоколадного цвета.Изображение - Торты без миксера рецепты torty-bez-miksera-recepty-3
  4. Каждую смесь переложить в кондитерские мешки (это для удобства, если нет мешков, то пользуйтесь в дальнейшем просто ложкой).Изображение - Торты без миксера рецепты torty-bez-miksera-recepty-4
  5. Подготовьте круглую форму. Теперь просто выдавливайте, поочередно, то небольшое количество белого теста, то шоколадное, в хаотичном порядке😄, пока всё тесто не закончится. Выпекайте бисквит при 180 С 30-35 мин. Готовность проверяйте деревянной шпажкой/зубочисткой — должна выходить сухой.
Читайте так же:  Простой рецепт торта захер

Изображение - Торты без миксера рецепты torty-bez-miksera-recepty-5

Изображение - Торты без миксера рецепты torty-bez-miksera-recepty-6

Этот бисквит можно есть сразу после выпечки, но если вы не торопитесь, то дайте ему настояться около часа под полотенцем (просто накройте сверху). Желаю вам вкусного чаепития! И не забывайте подписываться на актуальные обновления блога. 😉

А подготовка к Новому году уже вовсю идёт… Идея для праздничного торта ждёт Вас в этой статье!

ТОРТ со сгущенкой за 30 минут! Простой рецепт вкусного торта Simple Cake Recipe

Обалденный шоколадный торт без яиц, без миксера (бюджетный рецепт!!!)

Торт без выпечки. Простой рецепт торта без выпечки. Летний торт

Похожие рецепты

Давно висел у меня в закладках рецепт варенья из киви с бананом и вот наконец решила его приготовить. Приготовила первый раз и через два дня пошла за новой порцией киви. Всем моим домочадцам очень…

Для приготовления запеканки вам потребуется: 300 гр. фарша говядины или свинины, 3 ст.л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 100 гр. твердого сыра 1. В посуду для запекания положите несколько кусочков сливочного масла.2. Затем…

Ингредиенты: Филе куриное 3 шт. Молоко 1 стаканКартофель средний 6 шт.Лук репчатый 1 шт.Помидор 2 шт.Яйцо 2 шт.Чеснок 2 — 3 зубчикаСыр 150 — 200 гр.Масло растительное для смазывания формМайонез ( можно заменить сметаной)…

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Для окрашивания:– томатная паста или кетчуп.Сливочное масло для смазывания ПриготовлениеИз указанных продуктов замешиваем эластичное тесто, скатываем в шар и пока оставляем расстояться.Затем готовим начинку.Картофель отвариваем и делаем картофельное пюре. Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем…

Ингредиенты:Тесто заварное:100 гр маргарина 200 гр муки220 мл воды3 крупных яйца1/4 ч. ложки солиСироп:120 гр сахара120 гр воды1 ст. ложка концентрированного лимонного сокаИ:Растительное масло для обжаривания Приготовление:1. В начале сварить сироп. Довести до кипения…

Читайте так же:  Ягодное компоте для торта рецепт с фото

Сообщение Автор Торт без миксера – это реально?

30 Ноя 2012 23:48

Здравствуйте, я хотела бы спросить: существуют ли вообще рецепты тортиков, для приготовления которых не нужен миксер? Например, белки в крепкую пену одним венчиком очень сложно взбить)))

Скоро большой праздник, и хотелось бы испечь вкуснющий кокосовый торт. Побродила я по форумам и подрасстроилась: столько отличных рецептов, а без миксера не обойтись ну никак. Исключение – некоторые творожные тортики, но их вкус, как мне кажется, лучше всего подчеркнуть свежими фруктами и ягодами, но и тут проблема – не сезон.

Если вдруг у вас есть рецепты тортиков, по которым получится приготовить вкуснятину в моих студенческих условиях, буду вам безмерно благодарна!

Спасибо большое за внимание к теме

Маленькая волшебная фея

Дарья

25 лет
Прага

Re: Торт без миксера – это реально?

01 Дек 2012 1:18

Маленькая волшебная фея писал(а):
Здравствуйте, я хотела бы спросить: существуют ли вообще рецепты тортиков, для приготовления которых не нужен миксер? Например, белки в крепкую пену одним венчиком очень сложно взбить)))
Скоро большой праздник, и хотелось бы испечь вкуснющий кокосовый торт…

Дашенька, только сегодня видела у Зои (Soya) рецепт кокосового торта, где миксер не нужен, достаточно просто смешать все венчиком или ложкой.

Вот здесь посмотри:

http://forum.say7.info/topic52611.html

Кроме этого есть много рецептов, где миксер не нужен.

Наталка12

01 Дек 2012 1:52

Наташа, спасибо огромное! Вы меня спасли вместе с Зоей, теперь уже ничего не страшно. Рецепт мне понравился, дело за малым – буду печь!

Маленькая волшебная фея

Дарья

25 лет
Прага

03 Дек 2012 2:06

Маленькая волшебная фея
http://forum.say7.info/topic38890.html

Читайте так же:  Рецепт торта прага

это кекс в микроволновке, если его выпекать в круглой форме в микро – это подойдет для коржей. и быстро и очень вкусно!

а по поводу крема –

http://forum.say7.info/topic29848.html

можно сделать такую прослойку. будет оооочень кокосово!!!

и сверху залить шоколадом))))

можно сделать повыше торт, соответственно 2 коржа и две прослойки

Cаша

Саша

27 лет
Москва

06 Дек 2012 5:05

Маленькая волшебная фея писал(а):
Например, белки в крепкую пену одним венчиком очень сложно взбить)))

А вы пробовали?)) Моя сестра справляется венчиком быстрее, чем я – миксером. Тут главное – желание

arnare

Дарья

07 Дек 2012 3:40

Cаша

, спасибо большое за предложения! Возьму на заметку

arnare

действительно: не пробовала, почему-то для меня это всегда было априори. Стоит однажды отважиться, пожалуй

Маленькая волшебная фея

Дарья

25 лет
Прага

07 Дек 2012 14:49

Маленькая волшебная фея писал(а):
Например, белки в крепкую пену одним венчиком очень сложно взбить)))

Легко! И даже без венчика. Вилкой. Просто должна быть очень чистая посуда, холодные белки и в них при взбивании добавить несколько кристалликов лимонной кислоты или соли. И даже вполне реально таким образом сделать безе. Немного дольше, чем миксером, но тоже недолго.

Долго сахар с маслом или желтками растирать для крема или бисквита. Но и это вполне реально. Когда не было у меня миксера я именно так и делала. Может реже пекла только. Но есть же рецепты и бисквитов и кремов, где не нужно растирать сахар с яйцами или маслом.

arnare писал(а):
Моя сестра справляется венчиком быстрее, чем я – миксером. Тут главное – желание

Абсолютно согласна!

Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Читайте так же:  Торт прага рецепт с фото без сгущенки

07 Дек 2012 17:34

Lana_nov

спасибо, теперь я еще более укрепилась в своём намерении попробовать обойтись без миксера.

Еще вопросик: как считаете, стоит коржи шоколадно-кокосового торта немного пропитывать ликером, или я только испорчу вкус?

Я обычно такое практикую, когда вишневые торты пеку – вкуснее становятся, а здесь меня прямо сомнения одолевают.

Маленькая волшебная фея

Дарья

25 лет
Прага

08 Дек 2012 1:51

Маленькая волшебная фея писал(а):
Еще вопросик: как считаете, стоит коржи шоколадно-кокосового торта немного пропитывать ликером, или я только испорчу вкус?
Я обычно такое практикую, когда вишневые торты пеку – вкуснее становятся, а здесь меня прямо сомнения одолевают.

Даша, конечно можешь пропитать ликером, в этом случае лучше взять кокосовый, дабы не перебить вкус торта или в крайнем случае взять сливочный ликер.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Наталка12

08 Дек 2012 2:46

Наталка12

, спасибо огромное за совет!

Маленькая волшебная фея

Дарья

25 лет
Прага

15 Дек 2012 15:57

Шоколад на кипятке- вообще без миксера делается. надо просто смешать ингредиенты.
поищи тут на форуме есть рецепты

Sana07

Aksana

44 года
Нальчик

16 Дек 2012 17:03

Всем большое спасибо, я в итоге испекла очень даже вкусный торт, используя один из своих любимых рецептов, где как раз-таки нужно было взбивать белки до пиков. Справилась и венчиком, действительно – не так уж и сложно

Маленькая волшебная фея

Дарья

25 лет
Прага

17 Дек 2012 1:20

Вот видишь! Глаза боятся, а руки делают.

Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

24 Дек 2012 10:20

а еще обрати внимание – чудесный и очень легкий в приготовлении морковный торт

Читайте так же:  Рецепт торта прага пошаговый

http://forum.say7.info/post3425523.html#3425523

а у меня наоборот проблемка – хочу купить миксер и не знаю какой

именно чтобы взбивать белки до устойчивых пиков ) мучаюсь с венчиком по старинке)

ну и коктейли молочные смешивать

подскажите проверенный

Sana07

Aksana

44 года
Нальчик

24 Дек 2012 11:30

Sana07 писал(а):
а у меня наоборот проблемка – хочу купить миксер и не знаю какой
именно чтобы взбивать белки до устойчивых пиков )

Так любой ручной миксер отлично взбивает.

Sana07 писал(а):
ну и коктейли молочные смешивать

А это лучше делать, на мой вкус блендером.

Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Чтобы приготовить бисквитный торт без миксера нужно белки и желтки сбивать отдельно вилкой или венчиком. 5 желтков сбивается с двумя столовыми ложками сахара, пока сахар не раствориться и не появиться пышная пена. 5 белков сбивается с щепоткой соли до того состояния, что белки превращаются в белую устойчивую пену и если наклонить кастрюльку, то не выпадает взбитый крем. Потом их нужно смешать и далее готовить по рецепту бисквитного торта.

Конечно тяжело сбивать без миксера, но можно попросить мужа и папу, они сильнее и выдержка больше.

ответил 2015-08-29T20:20:39.000000+03:003 года, 8 месяцев назад

Wantind

добавить комментарий

подписаться

пожаловаться

Изображение - Торты без миксера рецепты photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 4 проголосовавших: 9

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here