Торта нутелла рецепт

Самое точное и полное описание: торта нутелла рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Такой красивый и нежный на вкус торт Нутелла из шоколадных коржей, с необычным кремом из сгущенки и масла на основе заварного крема не может остаться без внимания.

Изображение - Торта нутелла рецепт torta-nutella-recept-127

Ингредиенты

Шоколадные коржи для торта:

  • 750 (+ 50-100 гр для раскатки теста)
  • 5 яиц
  • 400 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 5 ст.л. какао-порошка
  • 3 ст.л. меда
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 ч.л. соды без горки

Крем для торта Нутелла:

  • 1 л молока
  • 400 гр сливочного масла
  • 350 гр сгущенного молока
  • 300 гр сахара
  • 6 ст.л. крахмала (желательно кукурузного)
  • 1 яйцо
  • 75 гр муки
  • 30 мл коньяка/рома/ликера/виски (не обязательно)
  • 10 гр ванильного сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Автор: FoodIdeas / 2015-03-21

  1. Начать с приготовления крема для торта Нутелла. Яйцо взбить вилкой или венчиком с сахаром, ванильным сахаром и 150 мл молока, добавить просеянную через сито муку, просеянный крахмал и вымешать до однородности. Оставшееся молоко поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
  2. Сразу после закипания влить молоко тонкой струйкой в тесто, быстро и непрерывно размешивая его венчиком. Поставить крем на небольшой огонь и проварить до легкого загустения при слабом кипении, помешивая ложкой.
  3. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. После остывания убрать крем в холодильник. Приготовить тесто для шоколадных коржей. Яйца вбить в миску, добавить жидкий мед (можно слегка подогреть его на водяной бане), сахар и взбить миксером на низкой скорости или венчиком до равномерного цвета.
  4. Поставить миску с яичной массой на водяную баню и нагревать ее до полного растворения сахара с медом, помешивая ложкой, в течение 5-7 минут. Снять миску с водяной бани, добавить гашеную яблочным уксусом соду и быстро размешать.
  5. К полученной массе влить растопленное (но не горячее) или подтаявшее сливочное масло, постепенно всыпать муку с какао и замесить однородное, не липнущее к рукам тесто. Разделить тесто на 6 иди 7 равных по размеру частей, скатать из них шарики.
  6. Духовку разогреть до 160/180С, противень застелить пергаментной бумагой или присыпать мукой. Раскатать один кусочек теста по форме противня, попрокалывать во многих местах вилкой и отправить в разогретую духовку.
  7. Выпекать шоколадный корж до готовности около 3-5 минут (не пересушить). Вынуть противень, снять с него корж, раскатать следующий кусочек теста и испечь его до готовности. Таким образом испечь коржи из оставшегося теста и сложить их стопкой, оставить остывать.
  8. Сливочное масло для крема порезать на кусочки и оставить на 15-20 минут в тепле или на полчаса в комнатной температуре. Затем взбить его миксером на высокой скорости в течение 2-3 минут до пышности. Не переставая взбивать масло, влить тонкой струйкой сгущенное молоко и взбивать еще 1-2 минуты до однородности.
  9. Не переставая взбивать масляный крем со сгущенкой, ввести по ложке весь заварной крем. Необходимо тщательно взбивать до однородности после каждой ложки, чтобы крем не расслоился.
  10. Промазать все коржи, кроме одного, кремом и сложить друг на друга (последний корж кремом на смазывать). Накрыть коржи с кремом пищевой пленкой и отправить в холодильник. Торт Нутелла должен пропитаться в холоде – не менее 4 часов (лучше оставить его на ночь).
  11. Вынуть готовый пропитанный торт из холодильника, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!
Видео отсутствует
Читайте так же:  Банан в шоколаде торт рецепт
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Торта нутелла рецепт torta-nutella-recept-128

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: сложно

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное

    100 г

  • яйца

    5 шт.

  • мука

    5 стаканов

  • сахар

    1 стакан

  • какао

    5 ст.л.

  • мед

    3 ст.л.

  • уксус

    2 ч.л.

  • сода

    2 ч.л.

для крема № 1:

  • масло сливочное

    400 г

  • молоко сгущенное

    1 шт.

для крема № 2:

  • молоко

    1 л

  • яйца

    1 шт.

  • сахар

    2 стакана

  • мука

    1 стакан

Приготовление:

  • Все ингредиенты для теста кроме муки положить в емкость и перемешать. После чего поставить на водяную баню примерно на 5 минут. Снять с огня, всыпать муку и замесить тесто. Оно не должно быть жестким. Готовое тесто разделить на 5 кусков. Тонко раскатать его.
  • Процесс выпечки будет немного отличаться от обычных коржей. Нужно перевернуть лист для выпечки дном к верху и смазать его маслом. Это позволит без труда извлечь пропеченные коржи, не повредив их. Пока пекутся коржи нужно приготовить два крема. Для первого крема нужно смешать яйца, муку и сахар. В смесь медленно влить молоко. Поставить на огонь и варить при постоянном помешивании.
  • Приготовление второго крема значительно проще. Для этого нужно всего лишь перемешать масло со сгущенным молоком. После этого взбить оба крема в большой емкости вместе. Все готовые коржи промазать кремом. Верхний корж промазывать не нужно. Дать домашнему торту «Нутелла» пропитаться кремом.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Шоколадный с шоколадным кремом торт «НУТЕЛЛА». Этот несложный в приготовлении, но очень вкусный торт порадует своим вкусом всех шокоголиков!

Диаметр моей формы 18 см

Выпекать три коржа 30 -35 минут t 170 г

Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Для крема — масло комнатной температуры( очень мягкое) соединить с нутеллой также комнатной температуры.Взбить миксером 2 -3 минуты, добавить растопленный шоколад остывший и на низкой скорости миксера перемешать до однородности.

Читайте так же:  Степка растрепка рецепт торта со сгущенкой

Как правильно растопить шоколад в домашних условиях — В пиалу положить кусочки шоколада.

Поместите в микроволновку и нагревайте на максимальной мощности в течение 15 секунд. Достаньте и перемешайте, затем повторяйте 15-секундное нагревание и перемешивание до момента пока шоколад полностью не расплавится. Если остались небольшие кусочки шоколада, они растворятся при перемешивании.

Изображение - Торта нутелла рецепт torta-nutella-recept-129

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
305 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 40 гр
Б/Ж/У: 10 / 23 / 67
Н10 / С0 / В90

Время приготовления: 2 ч

Опубликовано: Анна

Просмотров: 669

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Размягченное сливочное масло соединяем со сгущенным молоком,взбиваем и добавляем в остывший заварной крем. Всю массу хорошо перемешиваем.

  2. Шаг 2:

    Промазываем кремом все коржи, кроме верхнего. Накрываем торт пищевой плёнкой, чтобы верхний корж не высох и убираем на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь.

  3. Шаг 3:

    Подготовим необходимые ингредиенты.

  4. Шаг 4:

    Приготовим тесто: яйца слегка взбиваем с сахаром и медом. Добавляем гашенную уксусом соду и размягченное сливочное масло. Взбиваем миксером.

  5. Шаг 5:

    Ставим на водяную баню и прогреваем массу примерно 7 минут постоянно помешивая, пока она не станет однородной и не увеличится в объеме.

  6. Шаг 6:

    Снимаем нашу емкость с “бани”, добавляем какао и муку. Вымешиваем тесто на столе, по необходимости добавляя муку, оно должно получиться мягким, нежным и не липнуть к рукам.

  7. Шаг 7:

    Далее делим наше тесто на 6- 7 частей, раскатываем кто как любит, тонко или чуть потолще.

  8. Шаг 8:

    Выпекаем 3-4 минуты в разогретой до 160-180 градусов духовке.

  9. Шаг 9:

    Приготовим крем: яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар, муку и крахмал. Добавляем молоко и еще раз взбиваем. Ставим смесь на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем снимаем с огня и остужаем.

  10. Шаг 10:

    Украшаем торт по своему желании: сверху можно украсить глазурью,тертым или растопленным шоколадом, присыпать какао или добавить немного кокосовой стружки. Приятного чаепития!!!

Видео отсутствует
Читайте так же:  Торты без выпечки с творогом рецепты с пошаговым фото
Видео (кликните для воспроизведения).

С какими напитками можно употреблять:

Торт Нутелла можно подать с чаем или кофе.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Мед – 400 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром – 324 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Яблочный уксус – 14 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Крахмал кукурузный – 329 ккал/100г
Читайте так же:  Торт с готовых слоеных коржей рецепт с фото пошагово

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Сахар, Мёд, Сливочное масло, Сода пищевая, Яблочный уксус, Мука, Какао-порошок, Кукурузный крахмал, Молоко, Ванильный сахар, Сгущенное молоко

Рецепт приготовления:

Готовим бисквит. Фундук измельчаем в при помощи кофемолки или погружного блендера.

Яйца взбиваем с сахаром и ванильной эссенцией до получения пышной светлой массы.

Добавляем просеянную с какао и разрыхлителем муку и аккуратно перемешиваем, стараясь повредить как можно меньше воздушных пузырьков в яичной массе. Добавляем молотый фундук и еще раз аккуратно перемешиваем.

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (смазывать только дно). Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут. Дверцу в процессе выпекания лучше не открывать. Готовим крем. Шоколад ломаем на кусочки и ставим на водяную баню.

Растапливаем, снимаем с бани и даем остыть до комнатной температуры. В чашу миксера кладем мягкое сливочное масло, “нутеллу” и растопленный шоколад. Смешиваем на низкой скорости до однородности и гладкости.

Ставим крем на 20 минут в холодильник. Собираем торт. Остывший бисквит разрезаем на 2-3 части вдоль. Кладем первый корж на блюдо и смазываем кремом. Посыпаем раскрошенной вафлей.

Накрываем вторым коржом, повторяем с кремом и вафлей. Накрываем последним коржом, обмазываем кремом бока и верх торта. Бока отделываем нарубленным жареным фундуком. Остатки крема кладем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем верх торта. Кладем конфеты.

Даем торту постоять 2-4 часа в холодильнике и подаем.

Приятного чаепития!

Очень оригинальный торт. Он очень необычно смотреться на столе. И к тому же очень вкусный. Любители медовой выпечки по достоинству оценят этот тортик!

Ингредиенты для торта нутелла:

– Яйца 5 шт

Читайте так же:  Рецепт коржа для торта безе

– сахар 1 ст

– мёд 3 ст.л.

– масло 100 гр

– сода и уксус по 2 ч.л.

– какао 5 ст.л.

– мука 5 стаканов

Крем №1:

– масло 400 гр

– сгущенное молоко 1 банка

Крем №2

– яйцо 1 шт

– сахар 2 ст

– мука 1 ст

– молоко 1 литр

Как приготовить торт Нутелла:

Яйца, сахар, мёд, масло, соду , уксус и какао, размешать и поставить на пар на 5-7 минут. Снять с огня и добавить муку, тесто должно быть мягким. Разделить на 5-6 частей и печь на обратной стороне жаровни(переверните противень вверх дном, имитируя противень без бортиков,так Вам легче корж снимать будет он не поломается), смазанной маслом 50 х 60 см

Сварить заварной крем: Яйцо, сахар и муку перемешать и постепенно влить молоко. Постоянно помешивая сварить заварной крем, остудить. Взбить оба крема вместе .Взбить масло со сгущенным молоком.

Густо смазать все коржи кроме верхнего, дать пропитаться. Нарезать следующим образом: тонко режим 1 полоску, укладываем ее на бок и нарезаем ромбиками. Торт Нутелла готов!

Приятного аппетита!

Торт Нутелла – фотографии

Изображение - Торта нутелла рецепт torta-nutella-recept-154


Изображение - Торта нутелла рецепт photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here