Торт зимняя вишня рецепт с фото как в магазине

Самое точное и полное описание: торт зимняя вишня рецепт с фото как в магазине - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Изображение - Торт зимняя вишня рецепт с фото как в магазине tort-zimnyaya-vishnya-recept-s-foto-kak-v-magazine-437

1 ч 10 мин

375 ккал

5/5 (1)

Кухонная техника и утварь: возьмите форму для торта диаметром 28-32 см, лист пекарской бумаги, 3 или 4 объемные миски с высокими бортами для размешивания ингредиентов, сито, венчик, нож, мерную посуду, столовые и чайные ложки и блюдо для готового торта.

На праздники все мы стараемся готовить что-нибудь неординарное и для этого ищем в Интернете рецепты не только вкусных, но и красивых тортов. Однако бывает так, что конечный продукт не оправдывает наши ожидания, а подступившее разочарование становится для хозяйки очень плохим другом. Не мудрено, что из-за этого каждый берет на заметку только проверенные рецепты – таким я и хочу сегодня поделиться.

Моя бабушка, которая умела готовить на славу практически любые кондитерские изделия, научила меня готовить потрясающий торт под названием «Зимняя вишня» по классическому рецепту с шоколадным бисквитом и сладкими ягодами.

Изображение - Торт зимняя вишня рецепт с фото как в магазине tort-zimnyaya-vishnya-recept-s-foto-kak-v-magazine-438

Нежный и воздушный тортик подойдет к любому вашему празднику, а гости не оставят от него ни кусочка всего через пару часов посиделок за столом. Я знаю что говорю, так как испытала рецепт несколько раз и результатом очень довольна. Приступим.

Проследите, чтобы вся посуда, в которой вы собираетесь замешивать и печь торт, была вымыта с использованием обезжиривающих средств и вытерта насухо. Лишний жир, оставшийся от предыдущего изделия, может сильно испортить вкус и свежесть вашего торта.

Вам понадобятся

Тесто для коржа

Мука 250 г
Яйца 4 шт.
Сливочное масло 200 г
Какао 70 г
Сахар или сахарная пудра 200 г
Разрыхлитель или сода, погашенной уксусом 1 ч. л.
Ванилин 1 ч. л.
Растительное или сливочное масло отдельно 1 ч. л.

Крем

  • 700 г сметаны с высоким показателем жирности;
  • 400 – 500 г вишни консервированной или свежей;

Постарайтесь выбрать для торта качественную и не червивую вишню, а если вы собираетесь использовать консервированную или замороженную ягоду, предварительно выложите ее в миску, чтобы она избавилась от лишнего сока.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Последовательность приготовления

Корж

  1. Муку просеиваем один раз и смешиваем с разрыхлителем и ванилином при помощи венчика.
  2. Сливочное масло нарезаем на несколько кусочков, кладем в кастрюлю.
  3. Засыпаем какао, размешиваем и ставим нагреваться до растворения масла.
  4. Снимаем с плиты и даем остыть.
  5. Желтки отделяем от белков.
  6. Взбиваем белки в отдельной мисочке.Изображение - Торт зимняя вишня рецепт с фото как в магазине tort-zimnyaya-vishnya-recept-s-foto-kak-v-magazine-439
  7. То же самое проделываем с желтками, добавляем сахар.
  8. Взбиваем миксером на средней скорости.
  9. Соединяем с белками, замешивая ложкой или венчиком.
  10. Выливаем в остывшее масло, хорошо взбиваем блендером.
  11. Понемногу добавляя муку, замешиваем полужидкое тесто, похожее на жирную сметану.

Консистенция получившегося теста зависит от сорта муки: если она грубого помола, то сделает вашу заготовку более густой и тягучей, так что постарайтесь использовать только такую муку. Если для этого нет возможности, добавьте еще несколько ложек муки в ваше тесто.

Выпечка

  1. Духовка должна быть настроена на поддерживание температуры в 180 градусов.
  2. Откладываем в отдельную миску 50 грамм вишен.
  3. Форму застилаем пергаментом, сверху помазываем ложкой растительного масла.
  4. Выливаем тесто в форму, разравниваем острым ножом.
  5. Осторожно вдавливаем вишни в тесто сверху.Изображение - Торт зимняя вишня рецепт с фото как в магазине tort-zimnyaya-vishnya-recept-s-foto-kak-v-magazine-440
  6. Ставим в духовой шкаф приблизительно на 30 минут.
  7. Вынимаем бисквит из духовки и даем ему хорошо остыть.
  8. Затем освобождаем готовый корж из формы и разрезаем его на два круглых «блинчика».
  9. Нижнюю половину кладем на блюдо для торта и снова даем остыть несколько минут.

Крем

  1. Сметану выкладываем в глубокую миску, засыпаем сахарной пудрой.

    Вполне возможно заменить сахарную пудру мелким песком, однако будет неправильным добавить в крем слишком много обычного сахара – это сделает ваш крем приторно-сладким. Уменьшите его количество до 100 грамм, а затем понемногу подсыпайте, постоянно пробуя крем на вкус во время взбивания.

  2. Взбиваем на самой быстрой скорости при помощи блендера.
  3. Убираем блендер и добавляем в массу вишню.Изображение - Торт зимняя вишня рецепт с фото как в магазине tort-zimnyaya-vishnya-recept-s-foto-kak-v-magazine-441
  4. Осторожно перемешиваем ложкой, чтобы распределить ягоды по всему крему.

Сборка торта

  1. Делим крем примерно на две части в соотношении 60 на 40 процентов.
  2. На нижний корж выкладываем меньшую половину крема, хорошо размазываем и разравниваем.
  3. Закрываем торт второй половиной коржа, слегка прижимаем.Изображение - Торт зимняя вишня рецепт с фото как в магазине tort-zimnyaya-vishnya-recept-s-foto-kak-v-magazine-442
  4. Затем выкладываем весь оставшийся крем сверху.
  5. Равномерно распределяем его по всей поверхности и бокам торта.
  6. Совершенно не обязательно придавать вашему торту идеально ровную форму, сильно разравнивая крем – так ваше изделие будет выглядеть менее воздушным и легким.
  7. В холодильнике освобождаем место возле стенки и ставим торт пропитываться.
Читайте так же:  Рецепт торта от шеф кондитера

Готово! Теперь о том, как украсить наш торт. Я бы порекомендовала использовать готовую кондитерскую присыпку (желательно в виде шоколадной пыли) или молотые грецкие орехи, однако не советую слишком увлекаться этим, так как торт выглядит полностью завершенным и без дополнительного оформления.

Изображение - Торт зимняя вишня рецепт с фото как в магазине tort-zimnyaya-vishnya-recept-s-foto-kak-v-magazine-443

Кроме того, «зимний» оттенок торта сохраняется только тогда, когда белый цвет крема преобладает над остальными.

Видео-рецепт торта Зимняя вишня

Пошаговое приготовление торта «Зимняя вишня»: подробное видео представленного выше рецепта:

Уверена, этот чудесный вишневый тортик доставит вам и вашим домашним немало приятных минут, а я со своей стороны хотела бы порекомендовать еще парочку рецептов ягодной выпечки, которые не оставят вас равнодушными. Для взрослых попробуйте приготовить — торт Пьяная вишня — и он порадует ваших гостей изысканным вкусом и ароматом ягоды под коньяком. Знаменитый торт Монастырская изба подойдет как детям, так и взрослым, обожающим оригинальные лакомства в современной трактовке.

Все рецепты проверены опытными кулинарами и рекомендуются к немедленному приготовлению.

Жду от вас отзывов и комментариев по поводу ваших успехов по изготовлению торта «Зимняя вишня», а также свежих идей по добавкам в рецепт. Приятного вам аппетита!

Хочу поделиться с вами рецептом замечательного торта «Зимняя вишня». Я пеку такой торт на День святого Валентина. Выкладываю сверху вишни в форме сердца. Рецепт простой, из тех, что никогда не подводят, не слишком затратный как в отношении денег, так и по времени. Готовлю его вечером, накануне праздника, успевая сделать еще кучу домашних дел. Идеальное сочетание сладкого теста, вишни и взбитых сливок – и моя «валентинка» стала нашей семейной традицией.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Торт «Зимняя вишня»

Кухонная утварь и оборудование: миска, миксер, разъемная форма размером 26 см, духовой шкаф, дуршлаг, сотейник, кондитерский мешочек или шприц.

Ингредиенты

Масло сливочное 200 г
Вишня консервированная 740 мл
Яйца 4 шт.
Мука 200 г
Молоко 75 мл
Сахар 175 г
Сливки 30% жирности 550 мл
Разрыхлитель теста 10 г
Крахмал 50 г
Загуститель для сливок 20 г
Ванильный сахар 10 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Особое внимание уделяем выбору сливок. Они должны соответствовать таким критериям:

  • идеальные качество и свежесть (при появлении даже незначительной кислинки они не взобьются, оттаявшие после заморозки при взбивании расслоятся);
  • жирность не менее 30%;
  • отсутствие наполнителей и каких-либо добавок.

Консервированные вишни должны быть без косточек. Яйца используем только свежие. Сливочное масло допустимо заменить спредом или маргарином.

Последовательность приготовления

Приготовление коржей

Масло сливочное 200 г
Разрыхлитель теста 10 г
Яйца 4 шт.
Мука 200 г
Молоко 75 мл
Сахар 150 г
  1. В миску кладем сахар и предварительно размягченное масло, взбиваем миксером.
    Изображение - Торт зимняя вишня рецепт с фото как в магазине tort-zimnyaya-vishnya-recept-s-foto-kak-v-magazine-444
  2. Вбиваем яйца.
    Изображение - Торт зимняя вишня рецепт с фото как в магазине tort-zimnyaya-vishnya-recept-s-foto-kak-v-magazine-445
  3. Добавляем муку и порошок разрыхлителя.
    Изображение - Торт зимняя вишня рецепт с фото как в магазине tort-zimnyaya-vishnya-recept-s-foto-kak-v-magazine-446
  4. Вливаем молоко.
    Изображение - Торт зимняя вишня рецепт с фото как в магазине tort-zimnyaya-vishnya-recept-s-foto-kak-v-magazine-447
  5. Массу тщательно размешиваем миксером после введения каждого компонента. Полученное тесто напоминает очень густую сметану.
    Изображение - Торт зимняя вишня рецепт с фото как в магазине tort-zimnyaya-vishnya-recept-s-foto-kak-v-magazine-448
  6. На дно разъемной формы стелем пергаментную бумагу и выливаем тесто. Бережно разравниваем ложкой и ставим в разогретую до 180° духовку.
    Изображение - Торт зимняя вишня рецепт с фото как в магазине tort-zimnyaya-vishnya-recept-s-foto-kak-v-magazine-449
  7. Через 40-50 минут можно вынимать.
    Изображение - Торт зимняя вишня рецепт с фото как в магазине tort-zimnyaya-vishnya-recept-s-foto-kak-v-magazine-450

Приготовление вишневой прослойки

Вишня консервированная 740 мл
Крахмал 40 г
  1. Дуршлаг устанавливаем над миской и выливаем в него консервированные вишни из обеих банок.
    Изображение - Торт зимняя вишня рецепт с фото как в магазине tort-zimnyaya-vishnya-recept-s-foto-kak-v-magazine-451
  2. В отдельное блюдце отбираем полстакана вишен и наливаем в чашку 5 столовых ложек вишневого компота – эти ингредиенты понадобятся нам позднее.
    Изображение - Торт зимняя вишня рецепт с фото как в магазине tort-zimnyaya-vishnya-recept-s-foto-kak-v-magazine-452
  3. В половине стакана вишневого компота разводим крахмал.
    Изображение - Торт зимняя вишня рецепт с фото как в магазине tort-zimnyaya-vishnya-recept-s-foto-kak-v-magazine-453
  4. В сотейнике доводим до кипения следующие 350 мл компота.
    Изображение - Торт зимняя вишня рецепт с фото как в магазине tort-zimnyaya-vishnya-recept-s-foto-kak-v-magazine-454
  5. После чего вливаем разведенный крахмал и варим, помешивая.
    Изображение - Торт зимняя вишня рецепт с фото как в магазине tort-zimnyaya-vishnya-recept-s-foto-kak-v-magazine-455
  6. Когда вишневый кисель загустеет, добавляем вишни, хорошенько перемешиваем и убираем сотейник с огня в прохладное место, чтобы вишневая масса как следует остыла.
    Изображение - Торт зимняя вишня рецепт с фото как в магазине tort-zimnyaya-vishnya-recept-s-foto-kak-v-magazine-456

Приготовление сливочного крема

Сливки 250 мл
Загуститель 10 г
Сахар 1 ст. л.

В миску вливаем охлажденные сливки и взбиваем их, понемногу добавляя сахар и загуститель.

Важно! Взбить сливки можно лишь строго следуя правилам:

  • сливки нужно как следует охладить продержав в холодильнике не менее 5 часов (морозильная камера – не вариант: перемерзшие сливки при взбивании могут расслоиться);
  • миска и венчики миксера тоже должны быть холодными;
  • процесс взбивания нужно начинать на медленных оборотах, постепенно ускоряясь;
  • взбивают сливки до состояния, когда они начинают держать форму, не дольше, чтобы не перебить их в масло.

Изображение - Торт зимняя вишня рецепт с фото как в магазине tort-zimnyaya-vishnya-recept-s-foto-kak-v-magazine-457

Сборка торта

Сливки 300 мл
Сахар ванильный 10 г
Загуститель 10 г
  1. Готовый и остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.
    Изображение - Торт зимняя вишня рецепт с фото как в магазине tort-zimnyaya-vishnya-recept-s-foto-kak-v-magazine-458
  2. Нижний укладываем на блюдо и устанавливаем вокруг него разъемное кольцо формы, в которой бисквит выпекали.
    Изображение - Торт зимняя вишня рецепт с фото как в магазине tort-zimnyaya-vishnya-recept-s-foto-kak-v-magazine-459
  3. Выкладываем остывшие вишни, разравниваем и кладем второй корж.
    Изображение - Торт зимняя вишня рецепт с фото как в магазине tort-zimnyaya-vishnya-recept-s-foto-kak-v-magazine-460
  4. Выкладываем сливки и равномерно распределяем.
    Изображение - Торт зимняя вишня рецепт с фото как в магазине tort-zimnyaya-vishnya-recept-s-foto-kak-v-magazine-461
  5. Размещаем внутри кольца последний корж и убираем торт в холодильник часа на 2.
    Изображение - Торт зимняя вишня рецепт с фото как в магазине tort-zimnyaya-vishnya-recept-s-foto-kak-v-magazine-459
  6. Достаем из холодильника торт. Проводим ножом по периметру формы, отделяя от нее торт и убираем.
    Изображение - Торт зимняя вишня рецепт с фото как в магазине tort-zimnyaya-vishnya-recept-s-foto-kak-v-magazine-463
  7. Взбиваем сливки с ванильным сахаром.
    Изображение - Торт зимняя вишня рецепт с фото как в магазине tort-zimnyaya-vishnya-recept-s-foto-kak-v-magazine-464
  8. Одну треть помещаем в кондитерский мешок для украшения. Остальным покрываем верх и бока торта.
    Изображение - Торт зимняя вишня рецепт с фото как в магазине tort-zimnyaya-vishnya-recept-s-foto-kak-v-magazine-465
Читайте так же:  Торт шоколадный на кипятке рецепт

Украшение торта

Вишни 0,5 стак.
Крахмал 1 ч. л.
Вишневый компот 75 мл
  1. Украшаем торт сливками, отложенными в кондитерский мешок так, чтобы середина оставалась пустой. Убираем торт в холодильник.
    Изображение - Торт зимняя вишня рецепт с фото как в магазине tort-zimnyaya-vishnya-recept-s-foto-kak-v-magazine-466
  2. В двух столовых ложках компота разводим крахмал, остальной выливаем в сотейник.
    Изображение - Торт зимняя вишня рецепт с фото как в магазине tort-zimnyaya-vishnya-recept-s-foto-kak-v-magazine-467
  3. Доводим до кипения, вливаем крахмал, варим до загустения и добавляем вишни. Перемешиваем, снимаем с огня, охлаждаем.
    Изображение - Торт зимняя вишня рецепт с фото как в магазине tort-zimnyaya-vishnya-recept-s-foto-kak-v-magazine-468
  4. Выкладываем вишни в центре торта и ставим его в холод.
    Изображение - Торт зимняя вишня рецепт с фото как в магазине tort-zimnyaya-vishnya-recept-s-foto-kak-v-magazine-469

Видеорецепт торта «Зимняя вишня»

Перед тем, как приступать к приготовлению «Зимней вишни», посмотрите видеоролик. Вы увидите как происходит приготовлние коржа, крема, вишневой прослойки и сборка торта.

Торт «Зимняя вишня» с шоколадным бисквитом

Этот торт я попробовала у подруги. Она, говоря между нами, не бог весть какой кулинар, однако тортик испекла отличный. В ее варианте торта «Зимняя вишня» особенно хорош рецепт шоколадного бисквита.

Количество порций: 10.
Необходимое время: 1,5 ч.
Кухонная утварь и оборудование: 2 миски, миксер, дуршлаг, разъемная форма размером 30 см, духовой шкаф.

Ингредиенты

Мука 2 стак.
Маргарин или масло сливочное 150 г
Сахар 200 г
Яйца 2 шт.
Кефир 1 стак.
Ванильный сахар 10 г
Разрыхлитель теста 10 г
Сода 1 ч. л.
Какао 2 ст. л.
Сметана 400 г
Пудра сахарная 1 стак.
Вишня замороженная 0,5 кг
Черный шоколад 0,5 плитки

Пошаговое приготовление

Прежде всего нужно разморозить вишни. Для этого помещаем их в дуршлаг, чтобы при оттаивании стекал сок.

Для теста

Мука 2 стак.
Маргарин или масло сливочное 150 г
Сахар 200 г
Яйца 2 шт.
Кефир 1 стак.
Ванильный сахар 10 г
Разрыхлитель теста 10 г
Сода 1 ч. л.
Какао 2 ст. л.
  1. Смешиваем в миске сухие компоненты: муку, ванильный сахар, соду, какао, разрыхлитель теста.
    Изображение - Торт зимняя вишня рецепт с фото как в магазине tort-zimnyaya-vishnya-recept-s-foto-kak-v-magazine-470
  2. В другой миске взбиваем миксером размягченный маргарин и сахар.
    Изображение - Торт зимняя вишня рецепт с фото как в магазине tort-zimnyaya-vishnya-recept-s-foto-kak-v-magazine-471
  3. Добавляем яйца и хорошенько взбиваем.
    Изображение - Торт зимняя вишня рецепт с фото как в магазине tort-zimnyaya-vishnya-recept-s-foto-kak-v-magazine-472
  4. Полученную массу вводим в смесь сухих продуктов, добавляем кефир и ложкой замешиваем тесто.
    Изображение - Торт зимняя вишня рецепт с фото как в магазине tort-zimnyaya-vishnya-recept-s-foto-kak-v-magazine-473
  5. Дно и бока формы выстилаем пергаментом. Выкладываем тесто и ставим форму в духовку разогретую до 170° примерно на 1 час. Проверяем готовность при помощи спички или зубочистки.
    Изображение - Торт зимняя вишня рецепт с фото как в магазине tort-zimnyaya-vishnya-recept-s-foto-kak-v-magazine-474
  6. Корж оставляем в форме до полного остывания.
    Изображение - Торт зимняя вишня рецепт с фото как в магазине tort-zimnyaya-vishnya-recept-s-foto-kak-v-magazine-475
  7. Затем вынимаем его, разрезаем на 3 части и приступаем к изготовлению крема.
    Изображение - Торт зимняя вишня рецепт с фото как в магазине tort-zimnyaya-vishnya-recept-s-foto-kak-v-magazine-476

Для крема и украшений

Сметана 400 г
Пудра сахарная 1 стак.
Вишня замороженная 0,5 кг
Черный шоколад 0,5 плитки
  1. Сметану и сахарную пудру смешиваем и взбиваем до загустения. Крем готов.
    Изображение - Торт зимняя вишня рецепт с фото как в магазине tort-zimnyaya-vishnya-recept-s-foto-kak-v-magazine-477
  2. Нижний корж кладем на блюдо, смазываем кремом и выкладываем половину вишен.
    Изображение - Торт зимняя вишня рецепт с фото как в магазине tort-zimnyaya-vishnya-recept-s-foto-kak-v-magazine-478
  3. Укладываем второй корж, наносим крем, хаотично распределяем остатки вишен и накрываем третьим коржом.
    Изображение - Торт зимняя вишня рецепт с фото как в магазине tort-zimnyaya-vishnya-recept-s-foto-kak-v-magazine-479
  4. Верх и бока торта смазываем кремом и украшаем.
    Изображение - Торт зимняя вишня рецепт с фото как в магазине tort-zimnyaya-vishnya-recept-s-foto-kak-v-magazine-480
  5. Для украшения можно оставить несколько вишен, использовать шоколадную крошку или изготовить шоколадные фигурки.
    Изображение - Торт зимняя вишня рецепт с фото как в магазине tort-zimnyaya-vishnya-recept-s-foto-kak-v-magazine-481

Видеорецепт торта «Зимняя вишня» с шоколадным бисквитом

Посмотрите, как происходит приготовление торта «Зимняя вишня» на видео, и простота рецепта станет очевидной. Такой торт может с легкостью испечь любой начинающий кондитер.

Украшение торта

«Зимнюю вишню» можно испечь на новый год или ко дню рождения. Изысканно украсить его можно ажурными рисованными фигурками из шоколада. Изготовить их очень просто имея плитку шоколада любимого сорта: черный, белый или молочный. А все необходимые приспособления найдутся на любой кухне.

Кухонные принадлежности: полиэтиленовый мешок, пергаментная бумага, миска, кастрюля.

Оформление торта – процесс творческий, поэтому нужно заранее продумать украшения или найти рисунки в интернете, нарисовать или их на листе бумаги.

Приготовление

  1. Разламываем плитку шоколада на кусочки и складываем в миску.
    Изображение - Торт зимняя вишня рецепт с фото как в магазине tort-zimnyaya-vishnya-recept-s-foto-kak-v-magazine-482
  2. Кастрюлю с водой доводим до кипения. Устанавливаем на нее миску с шоколадом так, чтобы дно ее находилось в воде, и растапливаем шоколад, помешивая ложкой. Следите, чтобы в шоколад не попала вода.
    Изображение - Торт зимняя вишня рецепт с фото как в магазине tort-zimnyaya-vishnya-recept-s-foto-kak-v-magazine-483
  3. На стол кладем лист с рисунками будущих украшений, поверх него – лист пекарской бумаги.
    Изображение - Торт зимняя вишня рецепт с фото как в магазине tort-zimnyaya-vishnya-recept-s-foto-kak-v-magazine-484
  4. Растопленный шоколад накладываем ложкой в угол полиэтиленового мешочка. Отрезаем ножницами самый кончик так, чтобы образовалась маленькая дырочка. Начинаем рисовать.
    Изображение - Торт зимняя вишня рецепт с фото как в магазине tort-zimnyaya-vishnya-recept-s-foto-kak-v-magazine-485
  5. Когда шоколадные рисунки затвердеют, аккуратно отделяем их от пергамента и украшаем торт, включая всю свою фантазию.
    Изображение - Торт зимняя вишня рецепт с фото как в магазине tort-zimnyaya-vishnya-recept-s-foto-kak-v-magazine-486

Видеорецепт приготовления украшений для торта из шоколада

Посмотрите коротенькое видео, оно поможет убедиться насколько это просто и увлекательно.

Советы по приготовлению

  • Если вам нравятся очень сладкие торты, добавьте сахар в вишневый компот, когда будете готовить вишневую прослойку.
  • Если не удалось купить закрепитель для сливок – не беда. Качественные сливки можно взбить и без него. В рецепте закрепитель для сливок выступает страховкой.
  • Разрыхлитель для теста можно приготовить самостоятельно, смешав пищевую соду, кристаллы лимонной кислоты и муку по формуле 1:1:2.

Если вам нравятся торты, в которых присутствует вишня, рекомендую приготовить торт «Пьяная вишня» или сложенный из трубочек, наполненных этой ягодой торт «Монастырская изба».

Какой из рецептов вам понравился больше? Оставьте свой отзыв в комментариях. Поделитесь своим рецептом «Зимней вишни» или способом его украшения. Всем желаю кулинарного вдохновения и новых достижений в кондитерском мастерстве!

Читайте так же:  Торт из шоколадного печенья без выпечки рецепт с фото

Что же поможет скоротать долгие зимние вечера и сделать их более тёплыми и приятными? Конечно же чаепитие в хорошей компании, с таким тортом как “Зимняя вишня”. Вкуснейший торт, нежный крем, сладкие коржи-трубочки дополняют нотки вишнёвой начинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Крем:

    • сметана – 700 г
    • сахар – 250 г

    Начинка:

    • вишня без косточек – 1 кг
    • сахар – 100-150 г

    Тесто:

    • масло сливочное – 250 г
    • сахар – 220 г
    • сметана – 200 г
    • разрыхлитель – 1 ч. л.
    • сахар ванильный – 1 ч. л.
    • соль – щепотка
    • мука – 350-450 г

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Изображение - Торт зимняя вишня рецепт с фото как в магазине load

    Вишню выложить в миску, пересыпать сахаром и оставить на 1 час, чтобы пустила сок. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь. (В этом рецепте сок не понадобится)! Вместо свежей или замороженной можно взять консервированную. Вишню нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу.

    Шаг 2

    Изображение - Торт зимняя вишня рецепт с фото как в магазине load

    Сметану соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром и хорошо перемешать. Размягченное сливочное масло взбить до пышности с щепоткой соли, не прекращая взбивания тонкой струйкой всыпать сахар, добавить сметану и перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.

    Шаг 3

    Изображение - Торт зимняя вишня рецепт с фото как в магазине load

    По истечении времени, тесто освободить от пищевой пленки, немного вымесить и разделить на 15 равных частей. Каждый кусочек раскатать скалкой в прямоугольную полоску 20 на 7 см. На каждую полоску выложить вишни вплотную друг к другу и хорошо защипить края.

    Шаг 4

    Изображение - Торт зимняя вишня рецепт с фото как в магазине load

    Получившиеся “бревнышки” выложить швом вниз на застеленный пергаментом противень. Желательно чтобы все” бревнышки” получились одинакового размера. Выпекать 15-20 минут при темпиратуре 200 градусов. “Бревнышки” вынуть из духовки и остудить.

    Шаг 5

    Изображение - Торт зимняя вишня рецепт с фото как в магазине load

    Приготовить сметанный крем. Охлажденную сметану взбить с сахаром в течении 15-20 минут на максимальной скорости миксера, до загустения и увеличения в обьеме. На блюдо выложить 5″ бревнышек” и смазать кремом, сверху выложить 4 “бревнышка” и снова смазать кремом. Далее – 3 “бревнышка” + крем, 2 “бревнышка” + крем, и, наконец 1 “бревнышко” и крем.

    Шаг 6

    Изображение - Торт зимняя вишня рецепт с фото как в магазине load

    Весь торт покрыть оставшимся кремом. Украсить по вкусу и желанию. Убрать в холодильник и дать настояться не менее 12 часов.

    Шаг 7

    Изображение - Торт зимняя вишня рецепт с фото как в магазине load

    Подавать порционными кусочками к кофе или чаю.Этот торт, своей красотой и вкусом, несомненно окупит ваши усилия. Приятного аппетита!

    Полезный совет

    Муку перед применением нужно просеять через сито. Она насыщается воздухом и изделия получаются пышным. Если тесто круто замешано,оно всегда липнет к рукам. Но  оно хорошо раскатывается бутылкой,наполненной холодной водой.

    Хозяйке на заметку

    Если хотите чтобы сметанный крем получился густой,нужно взять сметану жирностью не менее 25-30 %. Перед взбиванием ее желательно отвесить. Для этого сметану выложить в сложенную в несколько слоев марлю и поместить в сито. Сито поставить на пустую кастрюлю или миску,чтобы туда стекала сыворотка. Отвешивать сметану в холодильнике, в течение 8-12 часов. Отвешенная сметана по консистенции напоминает крем-сыр. Сметанный крем, приготовленный из отвешенной сметаны, получается густой, пышный и хорошо держит форму!

    Время готовки

    1 ч 50 мин

    Количество порций

    Сложность приготовления

    сложно

    Технология

    Повод

    Устройство

    Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

    комментарий

    , мы обязательно ответим.

    Таблица мер и весов Каталог рецептов

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Изображение - Торт зимняя вишня рецепт с фото как в магазине load

    Выпечка с вишней

    Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна.Прежде всего,  …

    Изображение - Торт зимняя вишня рецепт с фото как в магазине load

    Десерты с вишней

    Десерты с вишней, в том числе вишнёвым вареньем или джемом, могут быть весьма разнообразны. Например …

    Изображение - Торт зимняя вишня рецепт с фото как в магазине load

    Торт Наполеон – рецепты

    Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно …

    Изображение - Торт зимняя вишня рецепт с фото как в магазине load

    Рецепты тортов

    В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество …

    КОММЕНТАРИИ

    Изображение - Торт зимняя вишня рецепт с фото как в магазине tort-zimnyaya-vishnya-recept-s-foto-kak-v-magazine-498

    Время приготовления: 1 15

    Кол-во порций: 8 шт.

    Ингредиенты:

    Торт праздничный «Зимняя вишня»

    Этот торт я считаю лучшим в моем арсенале, поскольку у этого торта много плюсов — лёгкость и быстрота приготовления, торт очень вкусный, довольно большой (около 2 кг на выходе) и красивый. Торт «Зимняя вишня» отлично будет смотреться на любом праздничном столе, в том числе и на новогоднем, и на Рождественском.

    Форму использовала 24 см. Готовила и в форме диаметром 26 см, тоже хорошо, но будет не такой высокий.

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления этого вкусного тортика понадобятся вишня замороженная (без косточек), яйца, мука, сахар, сливки 33%, соль, вишневый сироп и шоколад. Один раз пробовала делать с 20% сливками, когда под рукой были только такие, тоже неплохо, только крем совсем нежный получается.

    Готовим бисквит. Для этого взбиваем в яйца с сахаром и щепоткой соли. Хорошо взбиваем. Я взбиваю около 3-4 минут.

    Затем добавить просеянную муку.

    Ещё раз взбиваем до однородности. Тесто готово.

    Выливаем тесто в разъёмную форму, смазанную слегка растительным маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

    Читайте так же:  Торт йогурт желатин рецепт

    В то время, пока выпекается корж, можно подготовить вишнёвый сироп. Я его делаю из вишнёвого варенья и воды. На 2 столовые ложки варенья 50-70 мл воды. Также можно сделать сироп или густой компот из части замороженных ягод. Пару горсточек вишни, вода и сахар по вкусу. Поварить и остудить. Оставшейся вишни для начинки точно хватит. Я написала количество вишни с запасом на сироп. Можно пропитать и вишневым ликером по желанию.

    Подготовим шоколад. Его нужно натереть. Я тру на мелкой тёрке. Шоколад можно использовать и тёмный, дело вкуса. Убрать в холодильник.

    Готовый бисквит не вынимаем из формы, а просто даём ему остыть.

    Теперь пропитываем сиропом корж. У меня уходит примерно 6-7 столовых ложек, можно и чуть больше. Но я всё время боюсь чрезмерно размочить корж.

    На корж выложить плотным слоем замороженную вишню. Вишню не размораживаем, она потом разморозится уже в торте и даст дополнительную пропитку коржу и не потеряет форму.

    Готовим крем. Холодные сливки взбиваем с сахаром до загущения. Сливки обязательно должны быть холодными, иначе плохо взобьются. Вместо сахара можно использовать для ускорения процесса сахарную пудру.

    Добавить во взбитые сливки маскарпоне и ещё раз все взбиваем до получения густого крема. Это всего 1-2 минуты.

    Выложить весь крем равномерно поверх вишни. Получится слой крема примерно в 2 см толщиной.

    Последний штрих. Тёртым шоколадом посыпаем торт так, чтобы закрыть весь крем шоколадом. Убрать торт в холодильник, лучше на ночь, минимум на 3 часа.

    Утром аккуратно снимаем разъемную форму. Я предварительно прохожусь ножом по краю формы. Зовем всех к столу.

    Danko автор рецепта

    Рецептов: 132Москва Рейтинг: 3567

    Для меня одним из самых выигрышных и вкусных сочетаний в тортах, особенно зимой, является сочетание вишни, шоколада и сливочного крема. В первую очередь, на ум приходит классический Шварцвальд, но перед Новым годом увидела в интернете (ОГРОМНОЕ спасибо автору, увы не записала, кому лично) рецепт этого торта, в котором есть два крема и вишня. Получается он очень вкусным, в меру сладким, в меру с кислинкой от вишни и тонким ароматом коньяка или ликера, текстура маскарпоне в кремах делает его плотным и нежным одновременно. Торты я ем очень редко и мало, но этот еще с праздников возникал в памяти и просил его приготовить. Рецептом делюсь и с вами. Ингредиенты и инвентарь я беру на для стандартного размера разъемной формы 22 см нужно:

    Корж:

    горький шоколад — 100 г,
    сливочное масло — 120 г, — комнатной температуры
    сахар — 120 г,
    яйцо — 4 шт.,
    ванильный сахар — 1-2 ч.л.,
    молоко — 4 ст.л. — комнатной температуы
    мука — 120 г,
    крахмал — 60 г,
    разрыхлитель — 2ч. л.

    Начинка:

    вишня — 150 г,
    вода — 1/4 ст.,
    сахар — 2 ст.л,
    коньяк (или любой другой крепкий ароматный алкоголь, приятный вашему вкусу) — 1 ст.л.

    Крем:

    маскарпоне — 500 г (делаю сама),
    темный шоколад — 75 г,
    сливки жирностью от 30% — 200 г, (не пытайтесь обхитрить себя и купить сливки жирностью меньше 30 % в надежде взбить их  — этот номер не пройдет)
    сахарная пудра — 150 г.

    Глазурь:

    черный шоколад — 100 г,
    сливки (30%+) — 100-150 г (от их количества будет зависеть плотность глазури. На фото мне хотелось поплотнее поэтому брала по нижней границе)
    глюкоза — 25 г, (можно заменить не сильно пахучим медом)

    Поехали:

    Начинка 

    У вишни убрать косточки (если такие есть), засыпать сахаром, перемешать, залить водой, добавить алкоголь, перемешать и убрать в сторону для настаивания . Минимум они должны стоять 1 час, можно сделать и накануне.

    Коржи
    Растопить шоколад. Я это делаю импульсами по 30 секунд  в микроволновке с обязательным перемешиванием после каждого раза. Можно воспользоваться водяной баней. Будьте аккуратны — шоколад не терпит невнимательного к себе отношения.

    Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром добела.

    Добавляем яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая смесь.

    Потом в эту смесь вводим растопленный шоколад и молоко. Еще раз взбиваем.

    В отдельной посуде перемешиваем сухую смесь: просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.

    Соединяем все вместе. Форму прокладываем пергаментом (предпочтительнее) или фольгой (если забыли купить пергамент как я) и выпекаем при 180 градусах 30 — 40 минут до сухой лучины в центре коржа.

    Остужаем корж на решетке.

    И разрезаем на 3 части вдоль.

    Крема

    Сливки взбиваем до устойчивых пиков на низких оборотах миксера. Это займет некоторое время.

    Шоколадный крем.

    Растапливаем шоколад (как — смотри выше), добавляем 100 г маскарпоне из  общего его количества. Желательно, чтобы он был комнатной температуры, тогда шоколад не возьмется крошками от ее резкого перепада, и крем будет нежнее. Перемешиваем.

    Читайте так же:  Наполеон торт рецепт крем заварной крем

    Добавляем 3 сл. л. взбитых сливок и еще раз перемешиваем. Лучше венчиком, чтобы маскарпоне не решил превратиться в масло.

    Сливочный крем.

    Смешиваем оставшийся маскарпоне (400 г) с сахарной пудрой (без миксера, но тщательно), добавляем оставшиеся взбитые сливки, перемешиваем.

    Сборка

    Собираем в форме, в которой выпекали. Так удобнее. Вишню слить, сок оставить для пропитки коржей. Нижний корж хорошо пропитываем соком от вишни, так коржи получаются достаточно «крыхкими». Выкладываем шоколадный крем. Разравниваем. Накрываем следующим коржом. Пропитываем. Выкладываем половину сливочного крема, сверху вишню.

    Накрываем третьим коржом, пропитываем и ставим минут на 15 в морозилку.

    Затем, аккуратно проведя ножом по периметру формы, снимаем ее. Напоминаю, мы работаем в разъемной форме. И обмазываем торт оставшимся кремом, украшаем по настроению.

    Глазурь.

    Растопить шоколад, отдельно нагреть сливки с глюкозой до пара. Соединить. Остудить до комнатной температуры.

    Ну и внутри вот что.

    Приятного аппетита!
    © Валентина

    Для вас сегодня торт Зимняя вишня — рецепт с фото пошагово. Это один из моих любимых десертов. Я люблю готовить его, чтобы побаловать своих близких вкусной домашней выпечкой. Надеюсь, он понравится и вам!

    Вообще, существует множество вариантов приготовления этого десерта. Мой сегодняшний рецепт – с бисквитными коржами и нежным кремом. Знаете, какое это обалденное сочетание – спелая вишенка, сметанный крем и воздушный бисквит?! Такой торт точно понравится абсолютно всем, даже тем, кто не особо любит сладкое – проверено не раз!

    И пусть вас не смущает зимнее название торта, ведь готовить его можно в любое время года, главное, запастись для этого вишенками. Ну а дальше дело за малым – испечь коржи и приготовить этот замечательный тортик! Кстати, вишни для него можно брать любые, какие у вас сейчас есть под рукой – свежие, замороженные, консервированные или даже целенькие ягодки из варенья. А одна моя знакомая поделилась, что использует вишенки, которые остались после
    приготовления домашнего ликера.

    Ну а если вишни уже есть и ждут своего часа, тогда не откладывайте приготовление этого вкуснейшего торта! Тем более, что этот рецепт подробно расскажет все секреты приготовления.

    Ингредиенты

    • Яйца куриные – 6 шт.
    • Сахар – 1 стакан и 5 ст.л.
    • Мука – 1,5 стакана
    • Ягоды вишни (обязательно без косточек) – 1 стакан

    Для крема:

    • Сметана (очень рекомендую домашнюю) — 2 стакана
    • Сахар — 2/3 стакана

    И для того, чтобы украсить тортик, нужны будут несколько шоколадных конфет или же плитка шоколада.

    Как приготовить торт «Зимняя вишня»

    1. Так как коржи у нас для зимней вишенки бисквитные, то и приготовление их начинаем со стандартной процедуры – отделяем белки от желтков. Делаем это аккуратненько, чтобы ни одна капля желтков не попала в белки.
    2. Затем к белкам всыпаем сахар – ровно стакан.
    3. Теперь желтки.
    4. К ним добавляем 5 ст.л. сахара. Теперь с помощью миксера наши желтки превращаем в пышную массу.
    5. Затем и белки взбиваем, но уже не просто в пышную массу, а до стойких пиков. Теперь к взбитым белкам аккуратненько вливаем взбитые желтки. И снова с помощью миксера взбиваем.
    6. Далее, постепенно добавляем муку – не всю сразу, а в несколько приемов. И каждый раз плавно перемешиваем ложкой (без резких движений).
    7. Готовое тесто переливаем в подготовленную форму. Ставим в духовку печься до готовности. Температуру ставим – 180 градусов. А пока бисквит печется, не будем терять время и сделаем крем.
    8. Для этого нужно соединить сметану (тут лучше брать домашнюю) с сахаром. А затем все это взбить до растворения крупинок сахара. Получаем пышный вкусный крем.
    9. Когда корж готов, охлаждаем его слегка, а затем разделяем на 2 или 3 части (зависит от диаметра формы, в которой вы его выпекали). Каждый из коржей должен быть около 2 см толщиной.
    10. Одну часть смазываем готовым кремом.
    11. Сверху засыпаем вишенками без косточек. Так поступаем и со вторым коржом. Третий только смазываем кремом.
    12. Сверху можно натереть шоколад на крупную терку. А можно это сделать чуть позже (во время подачи). Оставляем торт для того, чтобы он хорошенечко пропитался. По времени это примерно 3-5 часов.
    13. Затем наш тортик украшаем стружками шоколада, разрезаем на удобные кусочки, ставим чайник и зовем родных пробовать вкуснейшую выпечку с чудным зимним названием. Торт Зимняя вишня приготовлен, а пошаговый рецепт с фото записан. Уверена, что вы и ваша семья оценит по достоинству этот десерт!

    Приятного аппетита!

    Изображение - Торт зимняя вишня рецепт с фото как в магазине photo-for-site
    Автор статьи: Екатерина Ульянова

    Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

    Обо мнеОбратная связь
    Оцените статью:
    Оценка 5 проголосовавших: 2

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here