Торт зебра рецепт на сметане

Самое точное и полное описание: торт зебра рецепт на сметане - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Выпечка, приготовленная своими руками, создает уютную атмосферу дома. Аромат ее разносится по всей квартире. Существует множество простых рецептов  различных десертов для домашнего чаепития. Одним из таких является пирог или торт «Зебра».

Он знаком огромному количеству людей за свой незамысловатый состав и очень интересный мраморный вид. Торт получается красивым, нежным и очень вкусным. Печь его можно на сметане, молоке, кефире, и даже майонезе. Это отличная альтернатива для семейного чаепития. Или же, когда внезапно на пороге появляются гости.  А если его немного приукрасить, то его не зазорно приготовить на любое торжество.

Есть много вариантов, как оформить данное кондитерское изделие. Можно просто испечь полосатый корж в форме с высокими бортами, и подать его, посыпав сахарной пудрой. В таком виде он будет иметь вид кекса.

А если же этот корж разрезать на части, да еще и приготовить ваш любимый крем, украсить им и дать  немного пропитаться, то получится шикарный по вкусовым и внешним качествам торт.

Сегодня я хочу Вас познакомить с несколькими его рецептами, чтобы каждый смог выбрать, какой ему более подходит. Пошаговое описание, большое количество фотографий и видео помогут Вам приготовить его быстро и без всякого труда.

Нежный и вкусный торт «Зебра» на сметане (пошаговый рецепт)

Рассмотрим один из вариантов приготовления этого необычайно вкусного и оригинального десерта.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты:

  • мука 2 ст.
  • яйца 4 шт.
  • сахар 1,5 ст.
  • сметана 200 гр.
  • сливочное масло 180 гр.
  • сода 0,5 ч. л.
  • уксусная эссенция
  • какао 3 ст.л.
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление:

Первым делом необходимо подготовить нужные продукты, чтобы все было под рукой. В миску разбить яйца, к ним всыпать сахар, все растереть.  Взбивать миксером не обязательно, можно воспользоваться для этого обычной вилкой.

Затем следует растопить сливочное масло, лучше это сделать на пару, или же на плите. Микроволновой печью пользоваться не желательно. Влить растопленное масло к яичной смеси и  размешать.

Для приготовления десерта лучше брать качественные продукты. А сливочное масло использовать не менее 82,5 %. Тогда выпечка получится наиболее качественной и вкусной.

Следующим шагом необходимо добавить сметану, желательно взять ее жирностью более 20%.

Далее, небольшими частями всыпать муку, необходимо контролировать консистенцию будущего теста. Оно не должно быть жидким, но и особо густым делать его тоже не стоит. Муку необходимо просеять в миску и старательно размешать.

Затем погасить соду и отправить ее в тесто. Для этого, поместить ее в ложку и погасить несколькими каплями уксусной эссенции.

Когда Вы добились нужной плотности, тесто следует разделить на две примерно равные части, в одну из которых добавить какао. В светлую часть  досыпать немного муки, как бы «откорректировать» гущу.

При это в темную часть муку добавлять не надо, так как какао является само неким загустителем. По окончании замеса, масса должна получиться по консистенции похожей на густую сметану.

Итак, когда все готово, переходим к творческой части нашего процесса.

Первым делом необходимо смазать форму растительным маслом. Выкладывать тесто следует в центр, всегда стараться выливать его в одну точку. Сначала взять 2 ст. ложки светлого теста и поместить его в центр формы. Затем поверх него, так же в центр выложить 2 ст. ложки темного. Далее снова чередовать светлую и темную массу.

Оно начнет понемногу разъезжаться от центра формы к ее краям. Вы увидите, как начнут образовываться разноцветные круги. Продолжать до тех пор, пока все тесто не закончится

Теперь нужно сделать рисунок. Для его нанесения, воспользуйтесь шпажкой или зубочисткой. Если провести тонкую полоску от центра формы к краю, получится один рисунок, а если сделать наоборот, то уже смотрится совсем по-другому.

Делать узор имеет смысл если Вы готовите кекс. Если же планируете сверху покрыть его глазурью, наносить его совсем не обязательно.

Затем, поместить форму с тестом в предварительно нагретую до 160 градусов духовку, и поставить выпекаться на 40 минут. Обычно его выпекают при 180 градусах, но так как у нас пирог на сметане, лучше понизить температуру до указанной выше.

Хоть процесс выпекания в этом случае займет больше времени, чем обычно, зато центр теста почти не поднимается, и кекс получается более ровным.

Пока выпекается наш десерт, дверцу лучше не открывать. Когда корж достаточно зарумянится и станет пышным, следует открыть духовку и проверить готов ли он внутри.

Для этого его можно проткнуть  в центре шпажкой или зубочисткой. Если вы ее достали, а она осталась сухой, значит он хорошо пропекся. Если же зубочистка влажная, то отправьте его обратно в духовку, еще минут на 5.

Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть. Подавать его можно просто в качестве кекса с ароматным чаем. Если же Вы решили приготовить на его основе торт, разрежьте корж на несколько тонких плоских частей и промажьте их кремом. Сверху можно полить глазурью или украсить по Вашему желанию.

Ниже будет представлено описание приготовления сметанного крема. Он отлично подходит для пропитки коржей. Можете украсить разрезанные коржи им.

Как приготовить сметанный крем

Нам понадобится:

  • сметана 500 мл.
  • сахар 200 гр.

Приготовление:

Чтобы со сметаны стекла лишняя жидкость, ее необходимо откинуть на марлю. Затем выложить ее в глубокую чашку и всыпать сахар.

Сметано-сахарную смесь перемешать ложкой и отправить в холодильник на 10 минут. Когда время выйдет, достать ее и взбить миксером до кремообразного состояния на максимальных оборотах.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Взбивать около двух минут, этого времени будет достаточно. Крем получается достаточно густым и пышным по консистенции.

Если он получился жидким, можно добавить к нему 1 ст. ложку кукурузного крахмала и еще раз взбить.

Крем готов, промазать им коржи и оставить пропитываться. Сверху торт можно посыпать измельченными орехами или украсить ем, что Вам больше нравится.

Зовите своих домочадцев к столу и угощайте вкусным десертом.

Домашний рецепт приготовления торта на молоке

Очень простой рецепт известного десерта под названием «Зебра». Чтобы его приготовить не потребуется много затрат и времени, а получается он всегда нежным и воздушным.

Ингредиенты:

  • яйца 4 шт.
  • сахар 250 гр.
  • молоко 100 мл.
  • подсолнечное мало 250 мл.
  • мука 2 ст
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа
  • какао 3 ст. л.

Приготовление:

Переходим непосредственно к приготовлению. В глубокой посуде смешать венчиком до однородности яйца с сахаром и ванилином. Миксер для этого можно не использовать.

Читайте так же:  Оригинальные торты рецепты с фото

Далее к яично-сахарной смеси влить молоко. Затем добавить растительное масло и еще раз тщательно перемешать. Должна получиться смесь довольно приятной консистенции.

Молоко лучше использовать низкой жирности, так как необходимую нежность данному торту придаст масло.

Разрыхлитель перемешать с мукой и в несколько приемов просеять ее непосредственно в миску к полученной смеси. Венчиком хорошо размешать, чтобы не было комочков.

По аналогии с предыдущим рецептом делим тесто на две части. В светлую массу просеять 20 гр. муки, потому что она получается немного жиже темной.

В другую миску с тестом, просеять какао и все хорошо размешать. Затем подготовить форму, дно лучше застелить пергаментом. Смазать ее сливочным маслом, чтобы пирог после приготовления хорошо отошел от стенок.

Далее, по старой схеме, выкладываем тесто, чередуя светлую и темную части. Нужно запастись терпением и аккуратно выложить его все. Оно постепенно будет растекаться по всему периметру формы.

Желательно ложкой касаться дна формы, для получения более четкого рисунка.

Когда тесто закончится, можно немного покрутить форму, чтобы оно равномерно растеклось. Выпекать можно в таком виде, но конечно, красивее будет сделать рисунок. В этот раз сделайте его от края формы к центру, затем от центра к краю.

Все готово, отправьте пирог выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.

У меня форма диаметром 22 см., если же у Вас она больше, то времени потребуется меньше, так как корж получится ниже.

Готовность пирога проверьте зубочисткой, если она сухая — можно вынимать. Оставьте его в форме, чтобы он немного остыл. Затем извлеките и переложите на блюдо или же на решетку, как показано на фото.

В качестве украшения можно «припылить» сверху сахарной пудрой. А можно полить глазурью и посыпать рубленными орехами, любыми на Ваш вкус.

Орехи следует подготовить заранее. Для этого обжарьте необходимое количество на сковороде, чтобы у них появился золотистый оттенок. Также желательно очистить их от шелухи.

Я использую фундук. Вы же, можете использовать любой орех, или не добавлять его вовсе.

Затем орехи немного измельчить ножом и убрать для дальнейшего использования.

Готовим шоколадную глазурь

Для приготовления глазури можно взять шоколад, или же сварить ее самим. Чтобы сэкономить время я взяла плитку шоколада и растопила ее с маслом.

Глазурь:

  • черный шоколад 40 гр.
  • сливочное масло 20 гр.

Шоколад разломать, выложить в миску и поставить на водяную баню. Добавить сливочное масло, порезанное небольшими кусочками. Для того, чтобы масса побыстрее растопилась ее нужно непрерывно помешивать.

Постепенно шоколад начнет таять и соединяться с маслом. Получится однородная шоколадно-маслянистая консистенция. Глазурь готова.

Пирог покрыть глазурью и посыпать жаренными орехами. Торт готов. Вот так он выглядит в разрезе, очень красивый и имеет отчетливые полосы.

Он отлично подходит для семейного чаепития. А для самых маленьких членов семьи можно подавать его с чашкой вкусного молока.

Если хотите разнообразить вкус данного кондитерского изделия, в светлую его часть можно добавить цедру лимона или апельсина.

Попробуйте приготовить такой десерт, Вы не пожалеете! А подробно описанный процесс приготовления в этом поможет. Приятного чаепития!

Как приготовить «Зебру» на кефире

Как Вы уже знаете – рецептов очень много. Хочу познакомить Вас с еще одним очень простым вариантом. Так же как и предыдущие, он будет очень нежным, пышным и воздушным.

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.
  • сахар 2 ст.
  • кефир 1 ст.
  • растительное масло 0.5 ст.
  • ванилин на кончике ножа
  • соль щепотка
  • сода 0.5 ч. л.
  • уксусная эссенция
  • мука 2 ст.
  • какао 3 ст. л.

Итак, приступим к приготовлению. В миске взбить венчиком яйца с сахаром добела.

Следом влить кефир и растительное масло, получившуюся массу необходимо размешать. В эту смесь всыпать ванилин, соль и добавить гашенную соду. Полученную смесь размешать до однородности.

Соду, следует погасить уксусной эссенцией, делать это стоит для того, чтобы в готовом изделии ее вкус был не заметен.

Далее небольшими порциями в смесь высыпать просеянную муку. Поработайте венчиком, чтобы тесто получилось без комочков.

Полученное тесто разделить на две половины, в одну из них отправить какао. Добиться однородности в обеих частях.

Далее приготовить форму для выпечки, заранее нужно смазать ее маслом. По аналогии с ранее с описанными рецептами выложить тесто. В этот раз не будем рисовать на нем зубочисткой, оставим все как есть. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 — 45 минут.

Готовой «Зебре» дать остыть при комнатной температуре. Украсить по своему усмотрению. Если умеете работать с мастикой, то можно украсить вот так.

Изображение - Торт зебра рецепт на сметане tort-zebra-recept-na-smetane-53

А можете оставить без украшения, ведь он и так красив. Подавайте с горячим чаем, и кушайте с удовольствием!

Вкусный домашний торт на майонезе

Готовится этот торт так же просто, как и все предыдущие. И по вкусу получается ничуть не хуже, чем другие.

Ингредиенты:

  • яйца 5 шт.
  • сахар 2 ст.
  • маргарин 100 гр.
  • майонез 200 гр. (можно чуть меньше)
  • сода 1 ч. л.
  • какао 3 ст. л.
  • мука 2 ст.

Приступаем непосредственно к приготовлению торта. В миске при помощи венчика смешать яйца с сахаром, немного взбить.

Размягченный маргарин добавить к яичной смеси, размешать. При этом, маргарин можно использовать любой, какой есть. А если есть возможность, то лучше заменить его на сливочное масло.

Затем выложить майонез и все хорошо перемешать. Его лучше взять с высоким процентом жирности, тогда выпечка получится рыхлой и нежной.

Следом добавить гашеную соду и муку. Муку следует предварительно просеять, затем вмешать до получения однородности. Поделить получившееся тесто пополам, в одну из частей добавьте какао. В светлое тесто подсыпать муки, если понадобится. Важно, чтобы обе части были одинаковой консистенции.

Форму смазать маслом. Тесто будем выкладывать по аналогии с предыдущими рецептами, чередуя темный и светлый цвета.

При этом делать рисунок или нет решать Вам.

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог следует 30 — 35 минут. Готовую выпечку вынуть из духовки и дать ему полностью остыть.

Подавать можно полив сверху сгущенным молоком или посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Простой рецепт приготовления торта в мультиварке

Выпечка по этому рецепту получится вкусной и пышной. Приготовьте, и Вы удивитесь, насколько это вкусно.

Ингредиенты:

  • яйца 6 шт.
  • сахар 1 ст.
  • разрыхлитель 1 п. (10 гр.)
  • мука 1.5 ст.
  • какао 3 ст. л.

Переходим к приготовлению теста для нашего торта. В глубокой посуде миксером смешать яйца с сахаром.

Взбить яичную массу до получения светлого оттенка и увеличения в объеме. Сахар должен полностью раствориться, чтобы не было крупинок. Затем добавить растительное масло и еще раз все хорошо взбить. Далее добавить просеянную муку с разрыхлителем и уже перемешать ложкой, как бы снизу вверх, до однородности.

Разделить тесто на две части. В одну из них высыпать оставшуюся муку, а в другую какао, и все перемешать.

Чашу мультиварки хорошенько смазать сливочным маслом, чтобы после выпекания торт легко из нее «выпал». Поочередно выкладывать тесто, равномерно чередуя темный и светлый цвет, как и в ранее описанных рецептах.

Когда все тесто выложено, нарисуйте зубочисткой рисунок. Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим мультиповар, температуру -125 градусов, время выпечки 1 час.

Если у вас данная функция отсутствует, выберите просто режим «Выпечка».

Кекс готов, посмотрите какой он получился красивый! За счет большого количества какао и равномерно выложенного теста, наши полосы отчетливо будут смотреться после выпекания.

Читайте так же:  Рецепт печеночный торт из куриной печени с молоком рецепт с фото

Достать его с помощью решетки пароварки. Как показано на фото. За счет отверстий он равномерно остынет со всех сторон.

Для разнообразия вкуса кекс можно полить глазурью, а как ее приготовить, описано ниже.

Глазурь из сметаны и како

Ингредиенты:

  • какао 3 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • сметана 3 ст. л.
  • сливочное масло 50 гр.

В чаше смешать какао, сахар и сметану. Все перемешать, выбрать режим мультиповар 100 градусов.

Необходимо глазурь помешивать непрерывно, для получения однородной массы. Как только на поверхности будут появляться пузырьки, следует выключить мультиварку.

Затем добавить сливочное масло и размешать до полного растворения. Глазурь готова!

Аккуратно выложить глазурь на остывший пирог, полностью обмазав его со всех сторон. Сверху украсить охлажденным в холодильнике сгущенным молоком, нарисовав вот такую паутинку. Или же можно придумать другой рисунок.

Кушать с довольствием, запивая чашкой горячего ароматного чая.

Видео о том, как приготовить вкусный торт «Зебра» в домашних условиях

«Зебра» — всем знакомый с детства кекс. Как мы уже знаем, вариантов приготовления множество. Так же испечь его можно при помощи духовки или мультиварки. Его можно легко узнать по рисунку на поверхности и в разрезе, так как он напоминает своей расцветкой зебру. Отсюда и пошло название.

Данное кондитерское изделия отлично подойдет для любого торжества. Если кекс разрезать на коржи и промазать кремом, то он превратится в полноценный торт. К нему подойдет любой крем, будь то сметанный или заварной, в общем любой на Ваше усмотрение.

Украсить его можно полив глазурью, посыпать орехами, ягодами или просто смазать верх торта кремом. Предлагаю вашему вниманию видео, в котором понятно рассказывается весь процесс приготовления от начала до конца.

Также, благодаря видео Вы сможете ориентироваться на него в приготовлении и других сегодняшних рецептов. Основа у всех одна. И поэтому, если по описанию не совсем понятно, как замешивать и какой консистенции должно быть тесто, как с ним работать, и как можно украсить вкусный десерт, то обязательно посмотрите и данный материал.

А вообще, все достаточно просто. Нужно лишь желание, и все у Вас обязательно получится. А пять рецептов  и одно видео с подробным описанием  Вам в этом помогут.

Готовьте всегда с хорошим настроением и Ваша выпечка всегда будет на высоте!

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 24-01-2018

Торт Зебра — это советская классика. Свое название торт получил из-за своей полосатой расцветки, ведь его делают из белого и шоколадного теста. Такой тортик нарядный и вкусный, очень нравится детям (сужу по своим). Зебра — торт очень питательный и калорийный, поэтому не стоит увлекаться им людям, которые хотят похудеть. Но в праздник можно позволить себе небольшой кусочек  😉 Но непоседливым детям и людям, ведущим активный образ жизни, кусочек этого торта не повредит.

Зебра делается на сметане полностью: сметана входит в состав теста, глазури и крема. Поэтому перед приготовлением этого тортика запаситесь основным ингредиентом в достаточном количестве.

Торт Зебра делается на основе пирога Зебра, который сам по себе вкусный и достаточно влажный. Поэтому торт не требует пропитки. Это торт из разряда быстрых, с ним не нужно долго возиться. Его не лень приготовить для обычного домашнего чаепития.

Также приготовьте на десерт торт Муравейник.

Изображение - Торт зебра рецепт на сметане tort-zebra-recept-na-smetane-72

Торт Зебра: необходимые ингредиенты.

При необходимости, воспользуйтесь этой таблицей мер и весов.

Я пекла в мультиварке, диаметр чаши 18 см. Пирог получается достаточно высоким — 6 см. Если форма для выпечки у Вас будет больше, то торт получится ниже. В этом случае можете увеличить количество ингредиентов.

Тесто:Изображение - Торт зебра рецепт на сметане tort-zebra-recept-na-smetane-73

  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 250 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • сахар — 1 ст.
  • пшеничная мука — 260 гр.
  • какао-порошок — 3 ст. л.
  • сода — 1 ч.л.
  • сок лимона или уксус для погашения соды

Крем:

Изображение - Торт зебра рецепт на сметане tort-zebra-recept-na-smetane-74

  • сахар — 60 гр.
  • сметана — 150 гр.

Количество ингредиентов для смазки одного коржа (если будете разрезать на 2 коржа). Если Вы хотите сделать торт из 3 коржей, то увеличьте количество крема вдвое.

Глазурь:Изображение - Торт зебра рецепт на сметане tort-zebra-recept-na-smetane-75

  • масло сливочное — 80 гр.
  • сахар — 3 ст. л.
  • сметана — 130 гр. (примерно полстакана)
  • какао — 1 ст. л.

Способ приготовления торта Зебра.

Сразу включите духовку разогреваться до 200 градусов. Можно испечь в мультиварке, как я, тогда ничего заранее не надо разогревать.

В миску вбиваем 3 яйца и насыпаем 1 ст. сахара.

Изображение - Торт зебра рецепт на сметане tort-zebra-recept-na-smetane-76

Взбиваем яйца с сахаром. Можно это сделать венчиком, можно миксером. Взбивать, как на бисквит, не нужно. Нужно, чтобы масса стала однородная.

Изображение - Торт зебра рецепт на сметане tort-zebra-recept-na-smetane-77

Сливочное масло растопите или в микроволновке, или на плите. Влейте растопленное масло в яичную массу и перемешайте. Я мешала всегда миксером, так быстрее. Но Вы можете это делать венчиком.

Изображение - Торт зебра рецепт на сметане tort-zebra-recept-na-smetane-78

Добавляем сметану в тесто.

Изображение - Торт зебра рецепт на сметане tort-zebra-recept-na-smetane-79

Одну чайную ложку соды гасим лимонным соком или уксусом. Кладем в тесто и перемешиваем. Вместо соды можно взять разрыхлитель теста, но его нужно смешивать с мукой.

Изображение - Торт зебра рецепт на сметане tort-zebra-recept-na-smetane-80

Муку просеиваем через сито, чтобы насытить ее кислородом. Сразу не кладите всю муку, потому что может потребоваться меньше или больше, чем по рецепту. Это будет зависеть от размера яиц, густоты сметаны. Тесто должно быть жидковатым, чтобы могло растекаться по форме.

Муку постепенно насыпайте в тесто и перемешивайте.

Изображение - Торт зебра рецепт на сметане tort-zebra-recept-na-smetane-81

Готовое тесто получается густоты сметаны. Если получится вдруг слишком густым, можно добавить ложку сметаны.

Изображение - Торт зебра рецепт на сметане tort-zebra-recept-na-smetane-82

Разделите тесто на 2 части. В одну часть насыпьте какао 3 ст.л. и перемешайте.

Изображение - Торт зебра рецепт на сметане tort-zebra-recept-na-smetane-83

Форму для выпечки смажьте растительным маслом или застелите пергаментом. Поочередно выкладывайте тесто шоколадное и белое. У меня в этот раз пирог получился слишком шоколадным, хотя я клала примерно поровну белого и коричневого теста. Чтобы лучше были видны полоски, лучше светлого теста сделать больше. Выкладывайте 3 ложки светлого теста на середину формы, сверху 2 ложки шоколадного и так поочередно.

В конце можно зубочисткой провести линии для дополнительного узора. Но это делать не обязательно.

В разогретую духовку до 200 градусов ставьте тесто на 40 минут выпекаться. Готовность проверяется сухой спичкой или зубочисткой, она должна выходить из пирога сухой. Первые 20 минут не открывайте дверцу духовки, чтобы тесто не село.

Если будете печь в мультиварке, то выставляйте режим «Выпечка» на 50 минут.

Изображение - Торт зебра рецепт на сметане tort-zebra-recept-na-smetane-84

Сметанный крем.

Крем готовится за 2 минуты. Просто смешайте сметану с сахаром. Слишком долго мешать не надо, если сахар полностью растворится, то крем станет жидким. Для крема берите сметану погуще. В крем можно добавить ванильный сахар или ванилин для аромата.

Изображение - Торт зебра рецепт на сметане tort-zebra-recept-na-smetane-85

Когда коржи спекутся, достаньте их из формы. При необходимости пройдитесь лопаткой по бокам. Из мультиварки доставайте выпечку с помощью пароварки. Когда пирог остынет, разрежьте его на 2 коржа.

Изображение - Торт зебра рецепт на сметане tort-zebra-recept-na-smetane-86

Смажьте кремом нижний корж и положите сверху второй. Можно делать торт и из 3 коржей, тогда крема делайте больше.

Изображение - Торт зебра рецепт на сметане tort-zebra-recept-na-smetane-87

Готовим глазурь.

Глазурь для Зебры делается тоже со сметаной. Это, по сути, тот же сметанный крем, только с какао и маслом. Масло нужно для того, чтобы глазурь застывала.

Читайте так же:  Торт муравейник рецепт с фото без выпечки из печенья топленое

В кастрюлю-нержавейку или сковороду с антипригарным покрытием положите масло и растопите его.

Изображение - Торт зебра рецепт на сметане tort-zebra-recept-na-smetane-88

К маслу добавьте сахар, какао, сметану. Все тщательно перемешайте. Варите глазурь около 3 минут, постоянно помешивая. Дайте ей немного остыть.

Изображение - Торт зебра рецепт на сметане tort-zebra-recept-na-smetane-89

Покройте глазурью торт сверху и по бокам. Отправьте торт в холодильник, пока глазурь не застынет. Если хотите дополнительно украсить тортик — то обязательно это сделайте. Можете сверху сделать белые полоски, чтобы было больше похоже на зебру. Эти полоски можно сделать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Изображение - Торт зебра рецепт на сметане tort-zebra-recept-na-smetane-90

Приятного аппетита!

Изображение - Торт зебра рецепт на сметане tort-zebra-recept-na-smetane-91

Если Вам понравился торт Зебра, поделитесь этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

Всего хорошего и до встречи в новых статьях!

Наличие современной бытовой техники на кухне позволяет приготовить в домашних условиях выпечку любой степени сложности, от многослойных тортов с кремом нескольких видов до составных десертов, которые раньше были доступны лишь ресторанам. Но большинство хозяек все-таки предпочитает простоту и скорость. Поэтому пирог Зебра пользуется популярностью, сравнимой, разве что, с шарлоткой. Что же нужно, чтобы этот кекс получился самым вкусным?

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кекса Зебры на сметане:

Какую выбрать сметану для Зебры

Сметана может быть любой степени жирности – на конечный вкус выпечки это никак не влияет. Только калорийность повысится, если брать от 15% и выше. Слишком жидкая сделает тесто более текучим, так что в этом случае нужно просто взять чуть больше муки. Кислинка в сметане тоже не страшна.

Если в твоем рецепте Зебры есть сода, то гаси ее в сметане, чтобы убрать резкий привкус от этого порошка. Если печешь в первый раз, подстрахуйся и добавь в муку разрыхлитель. Хватит 0,5 чайной ложечки или полной, но без горки.

Очередность смешивания ингредиентов в тесте

  1. Если в составе продуктов имеются куриные яйца, взбивать их нужно с сахаром до легкой пышности или растворения сахара. Это будет первый этап.
  2. Масло или маргарин обычно растапливают на водяной бане или в микроволновке. Маслу нужно дать минут 10 остыть.
  3. В сметану идет сода – это третий этап. Обрати внимание, что масса при этом слегка увеличится в объеме, так что бери подходящую посуду.
  4. В муку вмешивают разрыхлитель. Если сделать красиво, то на этом этапе можно разделить муку на две части. Из второй убрать неполную ложку муки и добавить какао. Так по густоте они станут примерно одинаковыми.
  5. Все влажные массы объединяют друг с другом: в яйца – сметану, затем вливают масло, размешивая. И делят смесь на две равные части. В первую идет мука, во вторую – мука с какао.

Пять самых низкокалорийных рецептов пирога Зебра на сметане:

Остается только добавлять по ложке разного теста в смазанную маслом форму, чтобы получить желаемую полосатую Зебру. Если не знаешь, как именно это делать, загляни в любой рецепт с пошаговыми фото или видео.

Для угощения гостей и домочадцев приготовленный торт “Зебра” на сметане без крема будет наилучшим вариантом. В разрезе этот торт напоминает шкуру зебры, поскольку готовится из теста двух цветов.

  1. Взбиваем для начала яйца с сахаром, добавляем сметану и сливочное масло, после чего все хорошо перемешиваем.Изображение - Торт зебра рецепт на сметане tort-zebra-recept-na-smetane-92
  2. Гасим уксусом соду и выливаем ее в приготовленную смесь. Также добавляем постепенно просеянную муку, при этом постоянно все перемешиваем, а затем замешиваем тесто, которое должно по консистенции напоминать густую сметану.Изображение - Торт зебра рецепт на сметане tort-zebra-recept-na-smetane-93
  3. Затем тесто делим на две равные части. В одну часть высыпаем 3 ст. л. какао-порошка, чтобы затем получить темные полоски. А из второй части получим светлые полоски. В светлое тесто также добавляем немного муки, чтобы выровнять его по своей густоте с темным тестом.
  4. После этого огнеупорную форму смазываем маслом, присыпаем мукой и выкладываем в нее по очереди в центр светлое и темное тесто, постепенно уменьшая количества выкладываемого теста.Изображение - Торт зебра рецепт на сметане tort-zebra-recept-na-smetane-94
  5. Затем до 160°С разогреваем духовку и выпекаем торт около часа, с условием того, что первые двадцать минут открывать ее категорически запрещается. Только в этом случае торт не опадет и хорошо пропечется.
  6. Далее можно приготовить для торта глазурь. Кипятим молоко, добавляем сахар, а потом, когда смесь остынет, добавляем масло, затем какао-порошок, все перемешиваем и остужаем.Изображение - Торт зебра рецепт на сметане tort-zebra-recept-na-smetane-95
  7. Остуженной глазурью поливаем торт, а затем еще сверху можно посыпать натертым белым шоколадом или кокосовой стружкой.Изображение - Торт зебра рецепт на сметане tort-zebra-recept-na-smetane-96

Торт «Зебра» на сметане – один из самых аппетитных и воздушных десертов. Отличительной особенностью этого тортика является интересное сочетание светлых и тёмных полос, хорошо заметных в разрезе. Для приготовления не требуется никаких особых навыков в кулинарном искусстве: с этим может справиться даже начинающая хозяйка. Продукты, входящие в состав торта, есть у любой хозяйки. У нас вы найдете пошаговые рецепты воздушного торта зебра на сметане. Мы научим вас некоторым небольшим хитростям, которые будут надежным залогом успешного приготовления лакомства и сделают пирог «зебра на сметане» намного вкуснее.

Классический торт «Зебра»

Изображение - Торт зебра рецепт на сметане tort-zebra-recept-na-smetane-97

Пирог «Зебра» на сметане

Пирог «Зебра» на сметане, приготовленный по классическому рецепту, выходит чрезвычайно тонким и изумительным на вкус.

Необходимые ингредиенты

Классический рецепт зебры по своему составу очень напоминает сметанник, но всё же во вкусах существуют и некие отличия. Приготовив лакомство на сметане, получится вкуснейший бисквит, а если готовить зебру с кремом, то выйдет аппетитный торт.

Итак, состав продуктов, которые понадобятся для выпекания кекса «Зебра»:

Для теста:

  • сахар –350 граммов;
  • какао-порошок для кондитерских изделий – 3 столовые ложки;
  • масло (сливочное) – 100 грамм;
  • яйца (куриные) – 5-6 штук;
  • сода – щепотка;
  • сметана – один стакан;
  • мука –350 грамм;
  • разрыхлитель для теста –1 чайная ложка.

Для глазури:

  • масло сливочное – 75 грамм;
  • какао-порошок – 1,5 столовые ложки;
  • сахарный песок – 2,5 столовые ложки;
  • сметана – 3 столовые ложки.

Пошаговое описание

Изображение - Торт зебра рецепт на сметане tort-zebra-recept-na-smetane-98

Пирог «Зебра» в духовке

Это довольно простой в приготовлении рецепт пирога «Зебра»  на сметане. В данном описании рассказывается о том, как приготовить торт зебра в духовке.

Шаг 1.

Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.

Шаг 2.

В подходящую емкость насыпать требуемое количество сахарного песка и добавить яйца. Взбить продукты миксером на максимальной скорости.

Шаг 3.

Добавить в получившуюся смесь указанное в рецепте количество масла и сметанки. Всё тщательно перемешать.

Шаг 4.

В ёмкость со смесью всыпать муку. Взбить миксером.

Шаг 5.

Добавить в разрыхлитель соду и всыпать смесь в тесто. Хорошо перемешать содержимое емкости.

Шаг 6.

Изображение - Торт зебра рецепт на сметане tort-zebra-recept-na-smetane-99

Тесто двух цветов

Массу поделить на пару равномерных частей. В первую часть насыпать  необходимое количество какао-порошка. Массу вымешать до однородного состояния.

Шаг 7.

Подготовить специальную форму, смазать ее маслом.

Начиная с середины формы, налить пару столовых ложек светлого теста, затем две ложки темного теста. Продолжать процесс до тех пор, пока не закончатся обе массы. Поставить форму в духовой шкаф. Выпекать пирог в духовке в течение одного часа.

Шаг 8.

Для того чтобы приготовить глазурь, на тихом огне растопить сливочное масло. Насыпать в него какао-порошок и сахар. Все хорошенько перемешать. Добавить к массе необходимое количество сметаны. Вымешать до однородного состояния. Украсить лакомство глазурью и дать ей застыть.

Читайте так же:  Торты рецепты на свадьбу

Как сделать пирог «Зебра» в мультиварке

Рецепт для приготовления этого блюда в мультиварке не вызовет абсолютно никаких сложностей. У вас получится невероятно вкусное лакомство, которое будет отличным дополнением к чаю.

Изображение - Торт зебра рецепт на сметане tort-zebra-recept-na-smetane-100

Пирог «Зебра» в мультиварке

Нам понадобится

Такой пирог на сметане не сравнится ни с одним кондитерским изделием, и перед его вкусом не сможет устоять ни один любитель вкусно полакомиться.

Для приготовления теста понадобятся следующие ингредиенты:

  • сметана – два стакана (400 г);
  • сливочное масло –100 г;
  • сахар – 500 г;
  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • ванилин – 0,5 ч.л.;
  • какао – 3 ст.л.

Этапы приготовления

Торт «Зебра» со сметанным кремом – на удивление легкий в приготовлении. Следуя пошаговому рецепту, вы получите воздушный тортик с кислинкой, которую придаст ему сметана.

Этап I

В подходящей миске взбить яйца с сахаром (350 грамм) до образования пенки. Для удобства лучше использовать миксер.

Этап II

Сливочное масло растопить и медленно влить его в содержимое миски. В эту массу добавить один стакан сметаны.

Изображение - Торт зебра рецепт на сметане tort-zebra-recept-na-smetane-101

Пирог «Зебра» в мультиварке

Этап III

В другой миске перемешать муку с разрыхлителем и ванилином. Используя сито, просеять смесь в тесто и хорошенько вымешать массу.

Этап IV

Получившуюся смесь поделить на две равные части. В одну из них добавить какао.

Этап V

Смазать чашу мультиварки маслом и выложить в нее тесто следующим образом: в центр формы вливаем две столовые ложки светлого теста, затем такое же количество темной массы. Продолжать процесс до того момента, пока не закончится масса.

Этап VI

На мультиварке выбрать режим «Выпечка». Готовить лакомство около 45 минут. Проверить готовность с помощью спички или зубочистки.

Этап VI

Для приготовления крема взбить сахарный песок со сметаной до однородной массы.

Убрать крем в холодное место на полчаса.

Этап VII

Достать выпечку из емкости и дать ей остыть.

Этап VIII

Разрезать лакомство на три одинаковых коржа. Нижнюю и среднюю часть смазать подготовленным кремом и собрать торт. Дать ему настояться в течение двух–трех часов.

По истечении времени можно подавать красивый торт к столу. Приятного аппетита!

Видео приготовления пирога «Зебра» на сметане

Простой пирог «Зебра» на кефире

Немало людей получали удовольствие, пробуя эту воздушную выпечку на кефире с необычным рисунком. Приготовление не вызывает никаких сложностей. Данный рецепт торта «Зебра» докажет вам этот факт.

Состав продуктов

При использовании рецепта «Зебра» на кефире, результат превзойдет ваши самые наилучшие ожидания – торт будет иметь более воздушный вид. Лакомство получится легким и нежным на вкус. А если добавить в крем со сметаной немного шоколада и пару ложек какао, то выйдет оригинальный шоколадный торт.

Таблица продуктов для приготовления теста для пирога «Зебра»:

  • яйца куриные – 3 штуки;
  • кефир – один стакан;
  • сахарный песок – 350 г;
  • мука – 450 г;
  • какао – 2 столовые ложки;
  • сода – щепотка.

Для крема:

  • сметана – один стакан;
  • сахар –150 г;
  • шоколад – 100 г;
  • какао – 1 чайная ложка.

Технология рецепта

Изображение - Торт зебра рецепт на сметане tort-zebra-recept-na-smetane-102

Взбить миксером яйца с сахаром

Благодаря применению простого рецепта торта «Зебра», выйдет удивительно воздушная выпечка, которая так и будет таять во рту.

Шаг 1

В глубокой емкости венчиком, а лучше миксером, взбить яйца с сахарным песком, пока масса не станет похожа на пышную и устойчивую пену.

Шаг 2

Затем влить требуемое количество кефира.

Шаг 3

Добавляем в нашу массу муку, обязательно просеянную через сито. Аккуратно и бережно перемешивая, доводим тесто до однородного состояния. У нас должна получиться жидкая консистенция теста.

Шаг 4

Разделяем то, что получилось, на две равные части. Одну половину теста пока оставляем в покое, а во вторую аккуратненько добавляем какао, осторожно, но тщательно перемешивая.

Шаг 5

Не забываем заранее подготовить тару для выпечки, смазав ее маслом и присыпав слегка мукой. Выкладываем наше разноцветное тесто в форму, по одной или две ложечки, чередуя темное со светлым тестом.

Изображение - Торт зебра рецепт на сметане tort-zebra-recept-na-smetane-103

Тесто для пирога «Зебра» в форме

Шаг 6

Отправляем наше творение приблизительно на полчаса в заранее разогретый до температуры около ста восьмидесяти градусов духовой шкаф.

Шаг 7

Принимаемся за крем. Для этого все тем же надежным способом, с помощью миксера, взбиваем жирную сметану с сахаром до полного его растворения.

Шаг 7

В металлической посуде на маленьком огоньке распускаем шоколад, осторожно подмешиваем к нему наше ароматное какао. Отставляем в сторону до полного остывания.

Шаг 8

Соединяем обе составляющие нашего крема и со старанием перемешиваем их, после чего благополучно отправляем все в холодильник на сорок пять минут.

Шаг 9

Достаем наш пропеченный пирог из духовки и даем ему чуть-чуть отдохнуть и остыть, после чего аккуратно разрезаем его на два или три коржа (по желанию) и смазываем кремом все коржи, кроме верхнего.

Даем своему шедевру кулинарного искусства примерно четыре – пять часов, чтобы пропитаться. Затем можно смело подносить его к столу, и баловать своих близких удивительно вкусным тортом «Зебра» на кефире.

Полезные советы и хитрости

Изображение - Торт зебра рецепт на сметане tort-zebra-recept-na-smetane-104

Сода

Торт «Зебра» на сметане имеет свою отличительную изюминку. В нем поочередно расположены полоски темного и светлого теста. Эта особенность окраса торта вызывает восхищение у детей и взрослых. Но для того, чтобы ваш торт получился восхитительно привлекательным и вкусным, мало вооружиться подходящим рецептом, необходимо иметь представление о маленьких, но очень важных хитростях приготовления этого лакомства.

Для того чтобы не свести все труды на нет, получив вместо пышного и воздушного торта, плотный и сбитый, нужно обязательно добавить в тесто соду либо разрыхлитель.

Чтобы насытить тесто кислородом, необходимым для получения эффекта воздушного торта, необходимо сухие ингредиенты смешивать отдельно от жидких продуктов.

Небольшая щепотка соли подчеркнет изысканный вкус зебры на молоке со сгущенкой и сделает его еще ярче.

Если вместо маргарина в тесто добавить растопленное сливочное масло, то пирог будет более воздушным и рыхлым на вид и вкус.

Консистенция торта будет намного пышнее, если сметану, предусмотренную в рецепте, смешать с майонезом в небольшом количестве.

Для того чтобы на поверхности пирога не образовалась сухая и твердая корка, нужно при выпечке накрыть форму с тестом фольгой.

Изображение - Торт зебра рецепт на сметане tort-zebra-recept-na-smetane-105

Смазать стенки формы сливочным маслом

Чтобы избежать прилипания бисквита к форме, необходимо предварительно смазать дно и стенки формы сливочным маслом и слегка присыпать мукой.

Для того чтобы добиться эффекта выразительности полосок, стоит выкладывать большее количество теста определенного цвета за раз.

Во избежание смешивания в слоях теста разного цвета, какао необходимо добавлять уже в готовое тесто. Это поможет разноцветным полосам в пироге остаться четкими и яркими даже после выпекания.

Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки во время выпечки торта: это может привести к тому, что тесто просто осядет.

После выпечки пирогу необходимо время для отдыха, нарезать его лучше после полного остывания.

Для добавления индивидуальных вкусовых ноток можно пропитать пирог творожным кремом с творогом.

Готовый пирог можно покрыть темной и светлой глазурью.

Пирог «Зебра» зебра на сметане считается одной из самых простых выпечек, которую без особого труда можно приготовить в домашних условиях.

Невзирая на огромное изобилие в продаже всевозможных кондитерских изделий, домашняя выпечка не теряет своей популярности. Главной целью любой домашней выпечки является наслаждение неповторимым и изысканным вкусом.

Читайте так же:  Пряник для торта рецепт с фото

Приготовление торта «Зебра» по нашему рецепту неминуемо приведет к отличному результату. Как видно, испечь пирог «Зебра» на сметане не составляет никакого труда. Гораздо сложнее будет удержаться от того, чтобы не умять его в один присест, потому что это пирог из детства, и только от одного его вида и аромата на душе становится легко, тепло и уютно. А его изумительный вкус удовлетворит даже самых требовательных гурманов. Это полосатое лакомство завоевало сердца многих любителей вкусной домашней выпечки.

Очень простой, но невероятно вкусный и красивый торт «Зебра» известен многим еще с детства. И сегодня я хочу поделиться с вами двумя легкими вариантами приготовления такого десерта. Вы увидите, что нам понадобятся простые и доступные ингредиенты, а готовая выпечка будет достойным вариантом к любому чаепитию.

Рецепт приготовления пирога «Зебра» на кефире

Кухонный инвентарь и техника: духовка; форма для выпечки; кухонные весы; небольшие глубокие миски (2 шт.); венчик или миксер; чайная и столовая ложки; нож; лопатка; кухонное полотенце; посуда для подачи.

Ингредиенты

Кефир любой жирности 250 г
Сахар 350-400 г
Сырые яйца 3 шт.
Соль 7 г
Растительное масло 100-115 г
Какао-порошок 45-55 г
Мука 260-280 г
Ванильный сахар 1 щепотка
Сода 7 г
Сливочное масло 15 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы испечь такой пирог, нам понадобится какао-порошок, поэтому я хочу уделить немного времени, чтобы разобраться, как выбрать качественный продукт.

  • Порошок какао должен быть тонкого помола и без крупинок. Если растереть небольшое количество между пальцами, он должен остаться на пальцах, т. к. содержание жира в таком продукте составляет не меньше 10 %.
  • По структуре он рассыпчатый и без комочков.
  • Запах должен быть исключительно шоколадным, без каких-либо посторонних ароматов, а на вкус у какао не должно быть горечи.
  • Обязательно проверяйте упаковку, на которой недопустимы какие-либо повреждения. Важно, чтобы такой продукт хранился в условиях, в которых отсутствует контакт с воздухом и влагой.

Пошаговое приготовление торта «Зебра» на кефире

  1. Для приготовления нам понадобится небольшая глубокая миска, в которую нужно вбить 3 яйца, добавить к ним 350-400 г сахара, 7 г соли и взбить с помощью миксера или венчика до однородного состояния.
    Изображение - Торт зебра рецепт на сметане tort-zebra-recept-na-smetane-106
  2. Затем влить 250 г кефира любой жирности, 100-115 г растительного масла, 1 щепотку ванильного сахара и 7 г соды. Гасить предварительно ее уксусом не нужно, т. к. сода вступит в реакцию с кислотой, которая находится в кефире, уже в самом тесте.
    Изображение - Торт зебра рецепт на сметане tort-zebra-recept-na-smetane-107
  3. Необходимо все ингредиенты хорошенько перемешать, чтобы они равномерно распределились по всему объему.
    Изображение - Торт зебра рецепт на сметане tort-zebra-recept-na-smetane-108
  4. В жидкую основу теперь нужно добавить 260-280 г пшеничной муки и замешать тесто. Оно должно получиться по консистенции, как густая сметана. Если у вас получилось слишком жидкое тесто, ничего страшного, просто добавьте еще немного муки. А чтобы не переборщить, добавляйте ее небольшими порциями.
    Изображение - Торт зебра рецепт на сметане tort-zebra-recept-na-smetane-109
  5. Выложить половину теста в другую миску, добавить в него 45-55 г какао-порошка и хорошо перемешать.
    Изображение - Торт зебра рецепт на сметане tort-zebra-recept-na-smetane-110
  6. Смазать форму для запекания сливочным маслом (15 г). В середину формы вылить 2 ст. л. теста с какао, в середину шоколадного вылить 2 ст. л. белого теста. Таким образом выложить все тесто. У вас должен получиться красивый узор. Чтобы чередований теста было больше, можно выкладывать не по 2 ст. л. а по 1 ст. л. теста. С помощью деревянной шпажки можно также сделать узор. Просто вставьте ее в середину жидкого теста и протяните до края формы.
    Изображение - Торт зебра рецепт на сметане tort-zebra-recept-na-smetane-111
  7. Выпекать пирог нужно при 180° примерно 45 минут. Готовую выпечку вытащить из духовки, дать ей немного остыть, переложить в тарелку и можно устраивать чаепитие.
    Изображение - Торт зебра рецепт на сметане tort-zebra-recept-na-smetane-112

Видеорецепт

Предлагаю вашему вниманию посмотреть следующее видео, в котором вы сможете подробно увидеть весь процесс приготовления такой ароматной, вкусной и красивой выпечки.

Рецепт с фото классического пирога «Зебра» на сметане

Время приготовления: 65 мин.
Калорийность (на 100 г): 320 ккал.
Количество порций: 4-5 .
Кухонная техника и инвентарь: духовка; форма для запекания; прихватки; кухонные весы; нож; венчик; чайная ложка; столовая ложка; нож; посуда для подачи.

Ингредиенты

Сметана, 15 % 190 г
Яйца 4 шт.
Масло сливочное, 73 % 175 г
Соль 6 г
Сахар 180-190 г
Какао-порошок 75 г
Мука 320 г
Сода 7

Пошаговый рецепт приготовления торта «Зебра» на сметане

  1. В глубокой посуде смешать 4 яйца, 180-190 г сахара и 6 г соли до получения однородной массы.
    Изображение - Торт зебра рецепт на сметане tort-zebra-recept-na-smetane-113
  2. Добавить к яйцам с сахаром 175 г растопленного теплого сливочного масла, 190 г сметаны и снова хорошо все перемешать.
    Изображение - Торт зебра рецепт на сметане tort-zebra-recept-na-smetane-114
  3. В полученную массу добавить 260 г муки, 7 г соды и перемешать до получения теста, напоминающего густую сметану. Гасить соду также не нужно, этот процесс произойдет, когда сода прореагирует с кислотой, которая есть в сметане.
    Изображение - Торт зебра рецепт на сметане tort-zebra-recept-na-smetane-115
  4. Далее половину теста переложить в другую миску, добавить 75 г какао и перемешать до получения однородного шоколадного теста. В белую часть добавить еще около 60 г муки и перемешать до однородности.

    Такая хитрость позволяет выровнять плотность обоих видов теста, и они не будут смешиваться во время формирования торта. Муку следует добавлять небольшими порциями, чтобы не переборщить, т. к. муки может понадобиться меньше 60 г.

    Изображение - Торт зебра рецепт на сметане tort-zebra-recept-na-smetane-116

  5. Форму смазать сливочным маслом и сформировать основу пирога, как описано в рецепте выше.
    Изображение - Торт зебра рецепт на сметане tort-zebra-recept-na-smetane-117
  6. Сформированный пирог поставить в разогретую до 160-180° духовку и выпекать примерно 50 минут.
    Изображение - Торт зебра рецепт на сметане tort-zebra-recept-na-smetane-118
  7. Готовую выпечку немного остудить, достать из формы и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
    Изображение - Торт зебра рецепт на сметане tort-zebra-recept-na-smetane-119

Видеорецепт

Хочу также предложить вам посмотреть небольшое видео, в котором вы сможете достаточно подробно увидеть процесс приготовления такого лакомства.

Как подавать блюдо и с чем

Такой торт-пирог подойдет для любого чаепития. Он получается очень симпатичным, так что если вы ожидаете кого-то в гости, можете смело испечь такую выпечку. Она получается очень мягкой, невероятно вкусной и просто тает во рту.

Украсить такой десерт можно грецкими орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Сверху также можно полить его вкусным сливочным или заварным кремом, который очень легко приготовить дома.

Другие варианты приготовления

  • Дома каждая хозяюшка может приготовить разные варианты десертов, которые обязательно порадуют ваших родных и друзей. Например, отличным дополнением к кофе или какао будет классический тирамису, с рецептом которого вы можете ознакомиться.
  • А если вы предпочитаете десерты без использования яиц, советую ознакомиться с —рецептом тирамису без яиц—. Если же вам нравятся хрустящие сладости с заварным кремом, советую приготовить египетский торт.
  • Попробовав такую вкуснятину, вы еще раз убедитесь, что не зря потратили свое время. Ну и как же не сказать о —торте Наполеон—, с классическим рецептом которого вы также можете ознакомиться.

А какие домашние десерты вы любите? Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами, попробуйте мои варианты и обязательно оставляйте ваши отзывы.

Изображение - Торт зебра рецепт на сметане photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here