Торт зебра пошаговый рецепт с фото в мультиварке

Самое точное и полное описание: торт зебра пошаговый рецепт с фото в мультиварке - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

«Зебра» — простой вкусный пирог. Свое название он получил благодаря чередованию полосатых слоев. Пирог не менее известен, чем простая «шарлотка». Как приготовить пирог «Зебра» в мультиварке разными способами читайте ниже.

Пирог Зебра в мультиварке — классический торт

Изображение - Торт зебра пошаговый рецепт с фото в мультиварке tort-zebra-poshagovyy-recept-s-foto-v-mul-tivarke-123

Составляющие:

  • 6 яиц;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 ½ стакана муки;
  • ½ стакана какао-порошка;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 6 стол. лож. постного масла рафинированного.

В мисочку вбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем все вместе. Важно, чтобы масса увеличилась в размере в 2-3 раза. Для этого процесс должен быть достаточно долгим. В конце будет легкое осветление массы.

Добавляем масло и снова взбиваем несколько минут. Всыпаем две трети муки и разрыхлитель. Все смешать ложкой, поднимая массу снизу вверх.

Разделить заготовку на две равные части. В одну добавить оставшиеся полстакана муки, а во вторую столько же какао. Снова аккуратно перемешать массу.

Дно и бока емкости мультиварки смазать теплым сливочным маслом.

Следующая часть, пожалуй, занимает больше всего времени. Это выкладывание теста. Его нужно выкладывать на центр дна, по 2 или 3 столовых ложки. Сначала пару ложек шоколадного теста, далее – светлого в середину шоколадного круга. После в центр светлого снова кладем шоколадное, а в центр шоколадного — снова светлое. Продолжать выкладывать тесто до тех пор, пока оно не закончится.

Закрыть крышку, выбрать режим «Мультиповар» или «Выпечка» и включить его на час.

На заметку. Готовый бисквит можно разрезать вдоль на два коржа и промазать кремом, а сверху залить глазурью. Это делается по желанию, пирог достаточно слегка остудить и можно подавать к столу.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Рецепт приготовления на кефире

Пирог «Зебра» на кефире очень хорошо подходит, получается невероятно пористым, воздушным.

Изображение - Торт зебра пошаговый рецепт с фото в мультиварке tort-zebra-poshagovyy-recept-s-foto-v-mul-tivarke-124

  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 0,5 стак. сахара и столько же кефира;
  • пол чайн. ложки соды;
  • 150 г муки и дополнительно 1 стол. ложку;
  • какао;
  • 50 г сливочного масла.

Яйца взбиваем с солью, постепенно добавляя сахарный песок в небольших количествах. Масса в процессе белеет и увеличивается в объеме. Добавляем кефир и гашеную соду лимонным соком либо уксусом, перемешиваем. Можно воспользоваться миксером на маленькой скорости, добавить муку, теплое растопленное сливочное масло. Делим тесто на две равные части, в одну добавляем пару ложек какао, а во вторую — муки. Аккуратно перемешать каждую часть в своей миске, чтобы консистенция получилась однородной.

Далее все делается, как и в прошлом рецепте — тесто выкладывается поочередно и выпекается. Готовый пирог получается ароматный, воздушный и нереально вкусный.

На заметку. После того, как все тесто выложено в мультиварку, сверху можно сделать легкие разводы зубочисткой или палочкой для суши — так сверху пирог будет не просто полосатым, а с незамысловатым интересным рисунком.

Торт Зебра на сметане

Изображение - Торт зебра пошаговый рецепт с фото в мультиварке tort-zebra-poshagovyy-recept-s-foto-v-mul-tivarke-125

Больше материалов: пирог зебра на сметане

Торт «Зебра» на сметане — простой рецепт с минимумом составляющих:

  • 3 яйца;
  • стакан сахара;
  • 200 г сметаны и столько же масла;
  • 2 стак. муки;
  • ч. л. соды;
  • 2 ст. л. какао.

Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером. Следующим этапом добавляется сметана и топленое масло.

Отдельно отсыпать пару ложек муки. Оставшуюся муку добавить в тесто и тщательно размешать.

Разделить тесто на две равные части. Одну сделать шоколадной, добавив какао. Во вторую добавить остатки муки. Это необходимо для создания одинаковой консистенции.

Далее чашу мультиварки смазать маслом и выложить поочередно тесто двух видов. На режиме «Выпечка» готовить час, открыть крышку, проверить готовность сухой зубочисткой. Если она осталась сухой — пирог готов. Достать его и поместить на сервировочное блюдо.

На заметку. Для более насыщенного вкуса можно какао заменить топленым шоколадом.

С добавлением мака в мультиварке

Оригинальный пирог получается с маком и творогом. Такая необычная «зебра» точно приятно удивит ваших родных и друзей.

Изображение - Торт зебра пошаговый рецепт с фото в мультиварке tort-zebra-poshagovyy-recept-s-foto-v-mul-tivarke-126

  • 200 г маковых зерен;
  • стакан кипятка;
  • 3 яйца;
  • пачка творога;
  • 3 лож. крахмала;
  • 3 лож. сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 1,5 стак. муки;
  • пачка разрыхлителя 10 г.

Мак запарить на треть часа кипятком. Тем временем творог хорошенько измельчить погружным блендером или вилкой, чтобы зернистость превратилась в нежную однородную консистенцию. Добавить в нее крахмал, два яйца, пару ложек сахара и ванилин, взбить хорошенько.

Мак опустить на сито, дать стечь жидкости.

Разделить смесь на две порции. В одну всыпать мак и смешать. В отдельной емкости взбить яйцо и ложку сахара, сразу включить растопленное немного теплое масло.

В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель, влить сладкую яичную массу. Замесить тесто. Выходит довольно крутое тесто приятного топленого оттенка. Вымесить вручную, скатать в шарик, после раскатать кругом. Выложить круг на дно мультиварки. На основу вылить по очереди, как и в предыдущих рецептах, белое и маковое тесто. Закрыть крышку и выпекать час на программе «Выпечка».

Готовим на молоке

Изображение - Торт зебра пошаговый рецепт с фото в мультиварке tort-zebra-poshagovyy-recept-s-foto-v-mul-tivarke-127

  • 4 яйца;
  • 310 г муки;
  • 85 мл молока;
  • 2 ст. л. какао;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 215 г сливочного масла;
  • 230 г сахара.

Масло растопить в микроволновой печи и при помощи миксера или блендера соединить с сахаром, чтобы сладкий компонент максимально растворился. По одному добавить и взбить яйца. Просеять небольшими порциями муку и разрыхлитель, снова взбить. Молочко немного подогреть и влить в заготовку, перемешать.

Разлить тесто равными порциями в две миски. В одну всыпать какао и хорошенько перемешать. Выложить в чашу по аналогии с предыдущими вариантами, и выпечь минут 40 на программе «Выпечка».

Нюансы приготовления в мультиварке: Поларис, Редмонд

Изображение - Торт зебра пошаговый рецепт с фото в мультиварке tort-zebra-poshagovyy-recept-s-foto-v-mul-tivarke-128

По технологии нагрева, объему и времени приготовления разницы между мультиварками Поларис и Редмонд нет. Для пирога подойдет режим «Выпечка», который имеется в обеих печах. Рекомендуется для начала выпекать пирог минут 40, если окажется, что этого времени недостаточно — увеличить длительность еще минут на 10. Проверять готовность зубочисткой: если остается сухой, и тесто к ней не липнет, значит, выпечку можно доставать.

Видео отсутствует
Читайте так же:  Торт творожный рецепт фото
Видео (кликните для воспроизведения).

Пирог «Зебра» – одно из простых и одновременно красивых блюд, которое может освоить даже подросток. Многие впервые познакомились с ним еще в школе на уроках домоводства. Его фишка в том, что он получается в разрезе полосатым, что неизменно удивляет гостей. А секрет всего лишь в паре ложек какао и правильном выкладывании теста.

Изображение - Торт зебра пошаговый рецепт с фото в мультиварке tort-zebra-poshagovyy-recept-s-foto-v-mul-tivarke-129

Пирог «Зебра»

Веселенький пирог зебра в мультиварке печется практически так же, как и просто в духовке. Способов, как его приготовить, множество, и у каждой хозяйки есть свои хитрости. Мы приведем несколько рецептов.

Пирог «Зебра» в мультиварке. Классический рецепт

Вы узнаете, что выпечка в мультиварке – совершенно не сложное дело, когда попробуете изготовить торт зебра в мультиварке нашим способом. Вам поможет пошаговый рецепт этого пирога. Для блюда него мы возьмем:

  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 3 штуки;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Приготовление теста

Классический рецепт торта «Зебра» включает ряд простых шагов:

  1. Три яйца взбиваем со стаканом сахаром до густой пены. Лучше это сделать миксером.
  2. К ним вмешиваем полпачки теплого сливочного масла.
  3. Чайную ложку разрыхлителя соединяем со стаканом муки и все постепенно всыпаем к яйцам, вымешивая все до однородности.
  4. Чтобы сделать у нашей зебры темные полосочки, нам понадобится шоколадное тесто. Поэтому все тесто делим на две половины, и в одну из них кладем две ложки какао-порошка (обычного, «Несквик» не подойдет из-за содержащегося в нем сахара). Получится дуэт из черного и белого – хоть сейчас в саванну.

Как правильно выпекать

Изображение - Торт зебра пошаговый рецепт с фото в мультиварке tort-zebra-poshagovyy-recept-s-foto-v-mul-tivarke-130

Заливать тесто слоями в форме

На финальном этапе чашу мультиварки протираем изнутри маслом и начинаем делать собственно «зебру». На дно формы выливаем полную ложку некрашеного теста, в центр «кляксы» – полную ложку шоколадного. Так раз за разом, пока не выйдет все тесто. Ни в коем случае ничего не перемешиваем! При желании зубочисткой сверху наносится еще узор на основании получившихся кругов.

Пирог «Зебра» готовится в мультиварке на режиме «Выпечка» в среднем час. После того, как прозвучит сигнал таймера, подержите его внутри еще минут 10.

Важно: нельзя открывать крышку, пока будете выпекать бисквит, иначе тесто опадет. Обратите внимание, что мы даем усредненное время, и вам стоит учитывать и особенности вашей конкретной мультиварке, записанные в инструкции и обнаруженные на личном опыте.

Как видите, испечь его не составляет труда. Приготовленный торт аккуратно извлекаем из формы и присыпаем сахарной пудрой для красоты – увы, румяная корочка в мультиварке получается с трудом.

Можете резать пирог на еще горячие куски и есть или дать ему сначала остыть. Калорийность – около 340 ккал.

Это классический рецепт «Зебры», а есть еще множество других – со сметаной, с кефиром, различными добавками.

Пирог «Зебра» в глазури

Если после приготовления пирога «Зебра» в мультиварке по классическому рецепту вам захотелось еще красоты и яркого вкуса, то покройте его шоколадной глазурью. Она идеально подойдет, чтобы превратить повседневный пирог в нарядный торт, которым можно порадовать гостей.

Приготовление глазури

Для шоколадного покрытия для пирога потребуется пять ингредиентов и четверть часа времени.

В миске смеша столовую ложку (30 грамм) размягченного сливочного масла и два стакана сахарной пудры, добавить какао две столовых ложки. Всыпать пол чайных ложки ванильного сахара, влить четыре столовых ложки (треть стакана) молока и хорошо перемещать, чтобы не было комков. Теперь глазурью можно покрывать готовую выпечку.

Видео приготовления пирога «Зебра»

Другие рецепты

Конечно, помимо классического, есть и другие рецепты «Зебры» в мультиварке. И мы обязательно о них расскажем, чтобы вы имели возможность выбрать тот, который вам и вашим близким больше понравится.

Пирог «Зебра» на кефире

Пожалуй, пирог, который вы сможете приготовить в самой простой мультиварке – это «Зебра» на кефире. Тесто выходит легким и пористым, а блюдо совсем недорогим.

  1.  Берем два яйца и начинаем их взбивать, всыпав щепотку соли и аккуратно вводя полстакана сахара, пока не образуется белая масса.
  2. Полстакана кефира с гашенной в нем содой (пол чайной ложки) вливаем к взбитым яйцам, мешаем миксером на слабом режиме.
  3. Кладем 150 грамм муки и 50 грамм растопленного и остуженного сливочного масла.
  4. Разливаем массу на две части. В одну сыпем три столовых ложки какао, в другую, чтобы консистенция вышла схожая, можно добавить муку.
  5. Выкладываем шоколадное и некрашеное тесто в чащу мультиварки и выпекаем 60 минут.

Калорийность «Зебры» на кефире около 300 ккал.

Изображение - Торт зебра пошаговый рецепт с фото в мультиварке tort-zebra-poshagovyy-recept-s-foto-v-mul-tivarke-131

Приготовление теста на пирог «Зебра»

Пирог «Зебра» на сметане

Рецепт «Зебры» на сметане в мультиварке совсем не сложен. Для пирога понадобится:

  1. Четыре яйца с 250 граммами сахара взбиваем миксером.
  2. Выкладываем в яйца сметану (200 грамм) и 50 мл теплого растительного масла и перемешиваем.
  3. Частями вводим 300 грамм муки, соединенной с 10 граммами разрыхлителя. Так тесто выйдет без комков. По консистенции тесто будет напоминать густую сметану.
  4. Переливаем половину теста в другую емкость и соединяем с двумя столовыми ложками какао.
  5. В смазанную чашу мультиварки выкладываем «кругами» тесто
  6. Ставим готовиться на режиме «Выпечка» на 60 минут, а потом на режим «Подогрев» еще на 10 минут. Пирог «Зебра» с добавлением сметаны готов. Его калорийность примерно 320-340 ккал.

Творожный торт «Зебра» в мультиварке

Творожный торт «Зебра» не только красивый и вкусный, но еще и более низкокалорийный, чем «Зебра» на сметане. Его энергетическая ценность всего 186 ккал. Он подойдет как воскресный завтрак или полдник для детей.

Изображение - Торт зебра пошаговый рецепт с фото в мультиварке tort-zebra-poshagovyy-recept-s-foto-v-mul-tivarke-132

Творожный торт «Зебра» в мультиварке

  1. Перетираем полкилограмма творога через сито или перемалываем блендером, чтобы он был нежный и однородный.
  2. Кладем в него пять столовых ложек сахара, щепотку соли, два яйца и ванилина 1 грамм.
  3. Четыре столовых ложки манной крупы разводим в 150 мл молока и вливаем к творожной смеси.
  4. Размешанное тесто делим пополам, сыпем столовую ложку какао в одну часть.
  5. В чаше формируем будущий полосатый корж.
  6. Готовим на режиме «Выпечка» 50 минут, а потом даем остыть под крышкой.

Торт «Зебра» со сгущенным молоком и орехами в мультиварке

Разнообразить вкус любимого пирога можно различными добавками. Например, орехами. Подойдут практически любые, но лучше всего шоколадное тесто сочетается с грецкими орехами или фундуком.

  1. Три яйца взбиваем со стаканом сахара до густой пены.
  2. Кладем к ним пять столовых ложек майонеза.
  3. Сливочное масло, полпачки, должно быть не охлажденное, а растопленное. Его вливаем туда же.
  4. Смешиваем полтора стакана муки, чайную ложку разрыхлителя и полстакана покрошенных орехов и соединяем со взбитыми яйцами.
  5. В одну половину теста добавляем какао, во вторую – немного муки для равной густоты.
  6. В чашу мультиварки накладываем поочередно оба вида теста. На каждую ложку белого теста льем чайную ложечку сгущенки.
  7. Ставим на режим «Выпечка» на 60 минут и еще четверть часа после держим в выключенной машине, не открывая.
Читайте так же:  Слоеный торт наполеон рецепт с фото

Торт зебра с яблоками в мультиварке

Изображение - Торт зебра пошаговый рецепт с фото в мультиварке tort-zebra-poshagovyy-recept-s-foto-v-mul-tivarke-133

Торт «Зебра» с яблоками

Оттенить сладость светлого и шоколадного бисквита помогут яблоки с кисло-сладким вкусом.

  1. Стакан сахара соединяем с 300 граммами сметаной и немного взбиваем.
  2. В них вводим 150 грамм растопленного сливочного масла. Туда же – одно яйцо.
  3. В 350 грамм муки сыпем одну чайную ложку соды и пакетик ванильного сахара. Соединяем с остальными ингредиентами из первых двух пунктов. Размешиваем и даем тесту отдохнуть минут 20-30.
  4. Яблоко очищаем и нарезаем на маленькие кусочки. Смешиваем его с тестом.
  5. Разделяем тесто на светлое и шоколадное с помощью двух ложек какао-порошка.
  6. Выкладываем в чашу один на другой слои.
  7. Готовим в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час 20 минут.

Торт «Зебра» с бананами и сгущенным молоком в мультиварке

Праздничный пирог с необычным кремом легко приготовить из простых и доступных продуктов:

Изображение - Торт зебра пошаговый рецепт с фото в мультиварке tort-zebra-poshagovyy-recept-s-foto-v-mul-tivarke-134

Торт «Зебра» с бананами и сгущенкой

  1. Четыре яйца взбиваем со стаканом сахара до плотной пены.
  2. В них следует влить гашеную уксусом соду, одну чайную ложку.
  3. Полтора стакана муки добавляем к ним и перемешиваем.
  4. В одну вторую часть теста добавляем две столовых ложки какао.
  5. Делаем из двух видов теста «зебру» в чаше мультиварки.
  6. Печем как обычно.
  7. Пока бисквит в мультиварке, готовим крем: режем три мягких спелых банана и взбиваем их с банкой сгущенки.
  8. Испеченный корж разрезаем на три коржа потоньше и промазываем их бананово-сгущеночным кремом.
  9. При желании сверху торт можно украсить домашней шоколадной глазурью по рецепту выше.

Приготовить пирог «Зебра» – простой способ привнести в повседневность немного яркости и хорошего настроения. Ведь получить к чашке чая кусок рассыпчатого полосатого бисквита никто не откажется.

Изображение - Торт зебра пошаговый рецепт с фото в мультиварке tort-zebra-poshagovyy-recept-s-foto-v-mul-tivarke-135

Опубликовано

25.09.2014 Разместил:

miracle Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Торт “Зебра” с глазурью в мультиварке получается просто шикарным! Наверное, не найдется человека, который был бы безразличен к сладеньким тортикам. Вкусные, воздушные, с кремом или с фруктами. Без сомнений, что у каждой хозяйки есть несколько рецептов тортов в своем арсенале. Но не все знают, что торт можно испечь в мультиварке. Она облегчит процесс приготовления и сделает тортик неимоверно вкусным. Сторонниками сладких кондитерских изделий являются дети. Особенно по праздникам или дням рождения, когда в торте свечи. Малышам это приносит незабываемые ощущения. Торт также является лаконическим завершением любого застолья. Его, кстати, можно включить в

меню на день рождения

. У меня на праздничном столе часто торт «Зебра». Готовлю я его, используя мультиварку. Получается очень вкусно, просто и без лишних затрат времени.

Торт Зебра в мультиварке – рецепт

Ингредиенты:

для теста:

– яйцо куриное – 2 шт.;- сметана – 200 грамм;- мука – 200 грамм;- сливочное масло – 50 грамм;- разрыхлитель для выпечки – 1 ч.л.;- какао-порошок – 2-3 ст.л.;

для глазури:
– сливочное масло – 50 грамм;- сметана – 2 ст.л.;- сахар – 2 ст.л.;- какао-порошок – 2 ст.л.

Изображение - Торт зебра пошаговый рецепт с фото в мультиварке tort-zebra-poshagovyy-recept-s-foto-v-mul-tivarke-136

Для приготовления торта Зебра в мультиварке взбиваем в пену яйца с сахаром и ванилином. Лучше всего для этого подойдет блендер или миксер.

Потом в смесь добавляем сметану. Рекомендуется использовать сметану с наивысшей долей жирности. Я беру сметану с жирностью 30 %.

50 грамм сливочного масла растапливаем и добавляем туда же.

Просеиваем муку, желательно высшего сорта и всыпаем в нее разрыхлитель. В качестве разрыхлителя можно использовать порошок для выпечки или соду, погашенную уксусом.

Из всех ингредиентов замешиваем тесто.

Теперь нам нужно разделить тесто на две ровных части. В одну часть добавить какао, чтобы получилось два теста: светлое и темное.

Поочередно выкладываем тесто в чашу мультиварки по одной ложке, чередуя тесто, пока оно не закончиться. Не забудьте стенки и дно чаши смазать маслом.

Ставим на режим выпечка на 65 минут. Я готовлю торт «Зебра» в мультиварке Панасоник-18.

По истечении 65 минут проверяем бисквит на готовность и вытаскиваем, используя форму для приготовления на пару.

Оставляем пирог остывать. Тем временем готовим шоколадную глазурь. Приготовить ее можно двумя способами. Первый – растопить плитку черного шоколада. Второй – выложить в кастрюльку сливочное масло, сметану, сахар и какао. Я зачастую пользуюсь вторым способом приготовления глазури. Выкладываем все ингредиенты в кастрюльку.

Емкость со смесью ставим на медленный огонь, пока ингредиенты не растопятся до однородности. Все время необходимо помешивать, иначе смесь может пригореть на дне кастрюльки.

Готовый остывший торт поливаем шоколадной глазурью.

Украсить можно торт измельченными грецкими орехами. Также можно измельченным арахисом, кокосовой стружкой или мелко нарезанными фруктами. Для придания торту более праздничного внешнего вида украшаем его фигурками из крема, сделанными при помощи кондитерского шприца.

Торт «Зебра» в мультиварке готов. Разрезаем его на кусочки и выкладываем на тарелки.

Приятного аппетита.

Посмотрите и другие

рецепты в мультиварке с фото

.

Изображение - Торт зебра пошаговый рецепт с фото в мультиварке tort-zebra-poshagovyy-recept-s-foto-v-mul-tivarke-137

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
348 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 53 гр
Б/Ж/У: 8 / 17 / 75
Н4 / С0 / В96

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Взбить яйца до пены

  3. Шаг 3:

    Добавить сахар и ванильный сахар, продолжить взбивать.

  4. Шаг 4:

    Добавить сметану, взбить

  5. Шаг 5:

    Растопить масло

  6. Шаг 6:

    Влить масло тонкой струйкой и продолжить взбивать на низких оборотах

  7. Шаг 7:

    Просеять муку и разрыхлитель

  8. Шаг 8:

    Добавить в тесто маленькими порциями и закончить замес теста.

  9. Шаг 9:

    Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао. Любителям шоколадного вкуса можно добавить чуть больше.

  10. Шаг 10:

    Взять 2 столовых ложки и выкладывать по ложке тесто: шоколадное, белое и т.д. Важно класть по 1 ложке то того, то второго, наливая тесто в центр предыдущей порции. Если наливать сразу много теста – структура не получится!

  11. Шаг 11:

    Вот такая красота получается. Ставим мультиварку в режим выпечки на 45-50 минут. В разных мультиварках время приготовления может варьироваться от 40 минут до 2 часов. Все зависит от настроек программного обеспечения, расположения нагревательного элемента и мощности устройства. Проверить готовность можно деревянной палочкой. Если она мокрая или тесто на ней остается – значит нужно готовить еще в том же режиме “выпечка”, нужное количество времени.

  12. Шаг 12:

    По истечении времени оставить остывать с открытой крышкой еще 10 минут. Затем можно вынимать.

  13. Шаг 13:

    Приятного аппетита!

Читайте так же:  Печеночный торт с говяжьей печенью рецепт с фото пошагово

Муку просеять с разрыхлителем. Нарезать на кубики сливочное масло и растопить в сотейнике. Взбить до пены яйца, добавить сахар, ванильный сахар, взбить еще, пока сахар не растворится. Добавить сметану и взбить со сметаной до однородности.
Влить тонкой струйкой растопленное масло, продолжая взбивать на медленных оборотах. Затем малыми порциями добавить муку, перемешивая до однородности. Тесто разделить на 2 части, и в одну добавить какао, перемешать.
Чашу мультиварки смазать маслом и поочередно начинаем выкладывать тесто слоями (шоколадное-белое-шоколадное), чтобы в итоге получился рисунок. Включаем режим “Выпечка” на 45-50 минут. Когда просигналит, мультиварку открыть и оставить на 10 минут Зебру в нем остывать.

С какими напитками можно употреблять:

С чаем, какао, молоком.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью

Как перевернуть выпеченное изделие в мультиварке

Если выпеченное в мультиварке изделие из теста или запеканка имеет достаточно плотный верх, чтобы его можно было перевернуть, используйте навесной лоток-пароварку из комплекта MB. Оставьте пирог или …

  • Читать полностью

Как вынуть пирог из мультиварки, не переворачивая

Если у пирога или запеканки нежный верх или мягкая середина, так что при попытке перевернуть изделие оно деформируется, его извлекают из чаши MB при помощи полос кулинарного пергамента. Прежде чем ф…

  • Читать полностью

Чем смазывать чашу мультиварки для выпечки

Чашу MB с внутренним антипригарным покрытием перед выпечкой полагается смазывать. Не смазывайте чашу растительным маслом, оно может впитаться в тесто, и выпеченное изделие прилипнет. Смазывайте сливо…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Ванилин – 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Сахар, Яйца, Сметана, Сливочное масло, Разрыхлитель, Какао-порошок, Ванилин

Самое замечательное в торте «Зебра» приготовленном в мультиварке то, что наряду с прекрасным вкусом он получается очень красивым, и каждый раз имеет оригинальный рисунок. Также этот торт очень легко готовить и продукты, которые нужны для него, всегда найдутся в холодильнике каждой хозяйки.

Готовить «Зебру» можно как на кефире, молоке или на сметане, а можно вообще без этих ингредиентов. Все зависит от того какой вид полученной выпечки вас больше по вкусу. Также неплохо использовать различные крема и глазури, которыми можно украшать полученный торт или пропитывать его.

При приготовлении торта использовать лучше всего продукты, которые имеют одинаковую комнатную температуру. Для этого нужные ингредиенты следует вынуть из холодильника примерно за полчаса до начала приготовления. Если же вы не успели это сделать заранее, гости пришли внезапно, то холодные продукты можно положить в теплую воду минут на 15.

Классический торт «Зебра» в мультиварке

Ингредиенты :

  • Мука – 350г.
  • Яйца – 5шт.
  • Сахар – 250г.
  • Сметана – 250г.
  • Масло сливочное – 100г.
  • Разрыхлитель – 1,5ч.л.
  • Какао-порошок – 2ст.л. с горкой
  • Ванилин – 1/2ч.л.

Как приготовить:

1

Объединяем яйца и сахар и взбиваем их до пышной массы венчиком или миксером.

2 Растапливаем сливочное масло.

3 Добавляем к яичной смеси растопленное масло и сметану. Еще раз тщательно перемешиваем всю смесь.

4 Просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем и ванилином.

5 Небольшими порциями добавляем мучную смесь к яично-сметанной массе. Снова перемешиваем тесто, чтобы не образовалось мучных комочков, и оно стало гладким и однородным.

6 Разделяем полученное тесто на две части.

7 В одну из частей добавляем какао-порошок. Для того чтобы сравнять обе части теста, белую и шоколадную, по густоте, можно добавить столовую ложку муки в белое тесто.

8 Небольшим количеством сливочного масла смазываем чашу мультиварки.

9 Берем столовую ложку или маленький половник. Набираем белое тесто и выливаем в чашу. Теперь берем темное тесто и выливаем в середину, вылитого ранее, светлого. Повторяем всю процедуру, чередуя светлые и темные слои до окончания теста.

10 Включаем мультиварку, режим «Выпечка», время приготовления 60 минут.

11 По окончании приготовления еще минут десять торт недостаем из мультиварки, даем ему немного остыть.

12 Готовую «Зебру» украшаем сахарной пудрой, шоколадной глазурью или просто растопленным шоколадом на водяной бане или в микроволновке.

Творожный торт “Зебра” в мультиварке

Благодаря использованию творога в «Зебре», торт становится очень нежным и мягким. По вкусу его можно сравнить с творожной запеканкой. Очень часто творожные блюда дети есть не хотят, но эта выпечка, благодаря шоколадному вкусу и интересному рисунку, придется по душе даже самым капризным малышам. Использовать для приготовления такой «Зебры» домашний творог или магазинный, но с жирностью 5 – 9%. Что торт получился нежным и высоким не забудьте заранее достать нужные ингредиенты из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру.

Читайте так же:  Рецепт поцелуй торт

Ингредиенты:

  • Творог – 500гр.
  • Яйца – 3шт.
  • Сахар – 3/4ст.
  • Темный шоколад – 50гр.
  • Сливки – 50мл.
  • Крахмал картофельный – 3ст.л.

Как приготовить:

1

Перемешиваем, лучше всего блендером, творог, яйца и сахар, до получения гладкой, однородной массы. Затем делим полученную смесь на две равные части.

2 Шоколад ломаем на кусочки, добавляем в него сливки и растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

3 В одну из частей творожной массы выкладываем растопленный и немного остывший шоколад.

4 Для того чтобы сравнять обе части по густоте в шоколадно-творожную массу нужно добавить 2ст.л. крахмала, а в творожную – 1ст.л.

5 В центр, смазанной маслом, чаши мультиварки выкладываем столовой ложкой или маленьким половником, поочередно, темную и светлую части теста.

6 Чтобы придать красивый узор торту, зубочисткой можно сделать рисунок, соединяя шоколадные и творожные слои.

7 Для приготовления включаем программу «Выпечка» на 85 минут.

8 После звукового сигнала крышку мультиварки не открываем еще полчаса.

9 Аккуратно достаем торт.

Торт «Зебра» с яблоками в мультиварке

Торт «Зебра» очень вкусный благодаря сочетанию молочных и кофейных слоев, но если добавить в него яблоки, то получится еще более нежный и влажный. Использовать для приготовления такой необычной выпечки лучше всего кисло-сладкие яблоки. А также не забудьте достать нужные продукты из холодильника примерно за полчаса до начала приготовления, чтобы все ингредиенты стали одинаковой комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • Сахар – 150-200г.
  • Масло сливочное (маргарин, растительное масло) – 150г.
  • Яйца – 1шт.
  • Сметана – 250-300г.
  • Мука – 300-350г.
  • Яблоки – 1шт.
  • Сода – 1ч.л.
  • Какао-порошок – 2ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Как приготовить:

1

Сметану и сахар смешиваем в миске венчиком или блендером.

2 Если используете маргарин или сливочное масло, то немного его растапливаем.

3 Добавляем в сметанную смесь размягченное масло и яйцо, снова взбиваем всю массу.

4 Просеиваем муку, добавляем в нее соду и ванильный сахар.

5 Насыпаем мучную смесь в жидкую массу и тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы не осталось мучных комочков. Если есть время, то тесту можно дать постоять примерно полчаса.

6 Тесто делим на две равные части. В одну из них добавляем какао-порошок, перемешиваем.

7 Яблоки очищаем, вырезаем серединки и режим на небольшие кусочки.

8 Добавляем порезанные яблоки в белую и шоколадную части теста.

9 Немного смазываем чашу мультиварки маслом. Выкладываем поочередно светлые и темные слои.

10 Примерно на 80 минут включаем мультиварку в режиме «Выпечка». Чтобы точно определиться с готовностью торта проверяйте его деревянной зубочисткой.

11 Готовый торт можно просто выложить на тарелку и подавать, а можно разрезать на слои и пропитать их сметаной, взбитой с сахаром или вареньем.

Торт “Зебра” с бананами и сгущённым молоком в мультиварке

Вот еще один интересный рецепт, в котором торт «Зебра» готовится с кремом из бананов и сгущенного молока. Пропитывая торт таким вкусным кремом его можно сделать еще более сладким и влажным.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4шт.
  • Сахар – 200г.
  • Мука – 1,5ст.
  • Сода – 1ч.л.
  • Ванилин
  • Какао
  • Сгущенное молоко – 1банка
  • Бананы – 3шт.

Как приготовить:

1

Тщательно взбиваем сахар и яйца.

2 Соду гасим уксусом и добавляем к яичной массе, перемешиваем.

3 Всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто.

4 Делим полученное тесто на две части. В одну добавляем какао-порошок.

5 Поочередно выливаем полученные слои теста в чашу мультиварки, смазав ее немного маслом.

6 Выпекаем торт 70-80 минут. Проверяем его готовность деревянной зубочисткой.

7 Готовим крем. Сгущенное молоко очень тщательно взбиваем, блендером, с очищенными бананами.

8 Выпеченный торт достаем из мультиварки, даем немного остыть. Разрезаем его на 2-3 коржа и пропитываем приготовленным кремом.

Торт «Зебра» без добавления сметаны в мультиварке

Иногда так понравится рецепт и хочется его немедленно приготовить, но заглянув в холодильник, видишь, что каких-то ингредиентов нет. Вот пример выпечки «Зебра» для тех, у кого в холодильнике нет сметаны или кефира.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5шт.
  • Сахар – 1ст.
  • Мука – 1ст.
  • Какао – 2ст.л.
  • Ванилин – 1пакетик.

Как приготовить:

1

Несколько минут взбиваем яйца венчиком или блендером, до образования пены.

2 Продолжая взбивать, всыпаем, небольшими порциями, сахар и ванилин.

3 Просеянную муку так же как и сахар добавляем по чуть-чуть и очень тщательно смешиваем тесто. Но в этот раз размешиваем уже не блендером или венчиком, а ложкой.

4 Полученное тесто делим на две части, в одну из них добавляем какао и перемешиваем.

5 Чашу мультиварки смазываем маслом. Выкладываем в нее светлые и темные слои теста, поочередно. При помощи зубочистки можно нарисовать узор на торте.

6 Выпекаем, «Зебру», 45 минут в режиме «Выпечка».

7 После звукового сигнала крышку не открываем еще минут 15.

8 Вынимаем торт при помощи тарелки или подставки для приготовления на пару.

Торт «Зебра» со сгущенным молоком и орехами в мультиварке

Вкусный и красивый торт «Зебра» всегда можно разнообразить своими самыми любимыми добавками. Трудно найти человека, который бы не любил орехи и сгущенное молоко. Вот давайте и добавим эти вкусности в «Зебру». Использовать для приготовления такого торта можно как обычную сгущенку, так и варенное сгущенное молоко. Также можно брать любые орехи которые у вас есть или те, которые вам больше нравятся в выпечке.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1ст.
  • Яйца – 3шт.
  • Мука – 1,5ст.
  • Какао-порошок – 2ст.л.
  • Майонез – 5ст.л.
  • Сливочное масло – 100г.
  • Сгущенное молоко – 0,5банки
  • Разрыхлитель – 1чл.л.
  • Орехи грецкие – 0,5ст.

Как приготовить:

1

Яйца и сахар взбиваем в глубокой миске до образования пены.

2 В полученную смесь добавляем майонез. Еще раз перемешиваем.

3 Масло сливочное необходимо растопить на водяной бане или в микроволновке.

4 Растопленное масло, аккуратно, постоянно помешивая, вливаем в яичную массу.

5 Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и измельченными грецкими орехами и добавляем ее в смесь. Все хорошо перемешиваем.

6 Полученное тесто делим на две равные части. В одну часть добавляем какао, во втору 2 столовые ложки муки, это поможет сделать обе части одинаковыми по густоте.

7 Слегка смазываем маслом сливочным чашу. Выкладываем в нее поочередно по две столовые ложки светлых и темных частей теста. Между ними, на белую часть кладем 1 чайную ложку сгущенного молока.

8 Выложив все тесто, можно сделать на торте рисунок, используя для этого деревянную зубочистку.

9 Включаем, на 65 минут, мультиварку в режиме «Выпечка».

10 После окончания приготовления торт лучше всего сразу не вынимать. Открываем крышку и даем «Зебре» еще минут 15 постоять в мультиварке.

Читайте так же:  Торт поваренок рецепт

11 Достаем торт при помощи подставки для приготовления на пару, украшаем глазурью, сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор:

Ирина Кунгурова Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?

Изображение - Торт зебра пошаговый рецепт с фото в мультиварке tort-zebra-poshagovyy-recept-s-foto-v-mul-tivarke-160

1 ч 20 мин

310 ккал

5/5 (2)

Кухонная техника и утварь: мультиварка, миксер, глубокая тарелка – 2 шт., ложка, палочка для суши или шпажка бамбуковая.

Мне очень нравится готовить десерты, которые будут не только вкусными, но и красивыми. Всегда существует вероятность того, что гости придут неожиданно. В моем случае такая ситуация возникает с кумовьями. На помощь всегда приходит мультиварка. Спасибо тем, кто ее придумал!

Изображение - Торт зебра пошаговый рецепт с фото в мультиварке tort-zebra-poshagovyy-recept-s-foto-v-mul-tivarke-161


Этот десерт заслуживает отдельного внимания за быстроту приготовления, оригинальность, экономичность и красоту. Продукты, которые нужны для его приготовления, есть на кухне у каждой хозяйки. Торт “Зебра” можно готовить на кефире и выпекать в мультиварке, но поскольку кефира дома не было, я приготовила без него. Результат меня порадовал – тесто получилось воздушное! Представляю вам один из возможных вариантов приготовления торта “Зебра” по облегченному рецепту в мультиварке.

Необходимые продукты

Ингредиенты для теста:

Яйца 6 шт.
Сахар 1 ст.
Растительное рафинированное масло 6 ст. л.
Разрыхлитель для теста 1 пакетик
Мука 1,5 ст.
Какао порошок 0,5 ст.

Ингредиенты для глазури:

  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Масло сливочное – 40 грамм.

Как правильно выбрать ингредиенты: чтобы тесто получилось пышным, выбирайте качественный разрыхлитель и какао-порошок. Смотрите на срок годности и производителя.

Приготовление торта “Зебра” в мультиварке: рецепт с фото

  1. Добавляем в глубокую тарелку яйца с сахаром и взбиваем миксером, чтобы смесь увеличилась в 2-3 раза и стала светлого цвета. От длительности взбивания яиц с сахаром зависит пышность вашего теста.Изображение - Торт зебра пошаговый рецепт с фото в мультиварке tort-zebra-poshagovyy-recept-s-foto-v-mul-tivarke-162
  2. Добавляем растительное рафинированное масло. Еще раз хорошо взбиваем. Выключаем миксер, он нам больше не понадобится.
  3. Всыпаем стакан муки и пачку разрыхлителя. Перемешиваем все ложкой сверху вниз, чтобы получилась однородная масса. Тесто разделяем на две равные части, перелив одну часть в глубокую тарелку.
  4. В первую часть теста добавляем полстакана муки и хорошо вымешиваем ложкой.
  5. Во вторую часть добавляем полстакана какао (количество какао можно увеличить или уменьшить, это зависит от того, насколько насыщенный шоколадный вкус вы хотите получить). Также аккуратно вымешиваем снизу вверх.
  6. Подготавливаем мультиварку перед добавлением теста. Смазываем чашу сливочным маслом. Приступаем к самому интересному и важному этапу: будем делать “зебру”. Соблюдайте очередность добавления теста: шоколадное тесто, потом светлое тесто, снова шоколадное тесто, потом светлое и т.д. Поочередная заливка теста производится прямо в чашу мультиварки.
    Изображение - Торт зебра пошаговый рецепт с фото в мультиварке tort-zebra-poshagovyy-recept-s-foto-v-mul-tivarke-163
  7. Опишу этот процесс подробнее: берем шоколадное тесто и выкладываем в центр чаши 2 столовых ложки теста. Потом выкладываем светлое тесто – 2 столовые ложки прямо в центр шоколадного слоя. Потом снова кладем 2 столовых ложки в центр светлого слоя и повторяем процесс, пока не закончится тесто.
  8. Следите за тем, чтобы слои не смешивались. Должен получиться знакомый всем эффект кругов на воде, когда мы бросаем камешки в воду. Добавляя в центр слоя следующее тесто, первые круги расплываются к краям чаши.
  9. Приступаем к формированию рисунка на будущем торте. Будем рисовать узор в виде цветка. Берем бамбуковую шпажку для шашлыка и погружаем ее в тесто с края. Шпажка обязательно должна доставать дна чаши. Благодаря этому получается эффект “зебры”. От края к центру проводим шпажкой, в центре останавливаемся и вытаскиваем шпажку из теста. Снова от противоположного края к центру проводим шпажку, останавливаемся и вытаскиваем шпажку из теста. Так повторяем еще два раза.Изображение - Торт зебра пошаговый рецепт с фото в мультиварке tort-zebra-poshagovyy-recept-s-foto-v-mul-tivarke-164
  10. На следующем этапе будем рисовать линии от центра к краю. Делаем это в четырех направлениях. Вы увидите, как получается цветок. Рисунок готов, теперь можно приступать к выпеканию торта.
  11. Закрываем крышку мультиварки (у меня Redmond). Кекс “Зебра” в мультиварке будет готовиться в режиме “Мультиповар” (температура 125 градусов). Указываем 1 час приготовления, можете также выбрать режим “Выпечка”. Все зависит от модели вашей мультиварки.
  12. После сигнала мультиварки проверяем торт на готовность с помощью зубочистки. Прокалываем его посередине, и если зубочистка осталась чистой – значит все готово и можно доставать торт.Изображение - Торт зебра пошаговый рецепт с фото в мультиварке tort-zebra-poshagovyy-recept-s-foto-v-mul-tivarke-165
  13. Я достаю торт следующим образом: в чашу мультиварки ставлю сито для готовки на пару и переворачиваю чашу. Оставляю торт на этом сите остывать.
  14. Готовый торт выкладываем на плоскую сервировочную тарелку. Bon Appetit!

Как правильно подавать торт

По моему мнению, этот торт украшать дополнительно не нужно, потому что нарисованный цветок на поверхности торта и так является прекрасным украшением. Но когда я хочу угостить этим тортом детей, я поливаю его шоколадной глазурью. Дети сначала слизывают шоколад, а уже потом начинают есть торт. Поделюсь рецептом глазури.

Для глазури нам нужно:

  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Масло сливочное – 40 грамм.

В кастрюлю добавляем какао-порошок, молоко, сахар. Подогреваем на медленном огне, постоянно взбивая венчиком. Через 2-3 минуты, когда все ингредиенты растают, добавляем сливочное масло и снова перемешиваем венчиком. Если смесь получилась очень жидкой, немного провариваем ее. Выключаем огонь. Через 10 минут, когда глазурь остынет, поливаем ею наш торт.

Сверху можно еще добавить розочки из взбитых сливок или посыпать тертым шоколадом. Отдельно к торту можно подать сгущенное молоко в пиалах.

Видео приготовления торта Зебра

Для того чтобы вы увидели воочию, как рисовать цветок на поверхности торта “Зебра”, предлагаю посмотреть следующее видео:

В связи с простотой торта и многообразием вариантов ингредиентов можно всегда, даже не выходя из дома, его приготовить. Можете попробовать торт “Зебра” на сметане в мультиварке, или вообще выпекать этот торт в духовке Торт Зебра: классический рецепт с фото пошагово.

Интересно будет узнать, получилось ли у вас сделать этот торт? Какой вариант приготовления торта “Зебра” нравится вам? Где вы предпочитаете готовить, в мультиварке или в духовке? Вы пробовали его промазывать кремом в середине? Жду ваших комментариев!

Изображение - Торт зебра пошаговый рецепт с фото в мультиварке photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here