Торт зебра быстрый рецепт

Самое точное и полное описание: торт зебра быстрый рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Выпечка, приготовленная своими руками, создает уютную атмосферу дома. Аромат ее разносится по всей квартире. Существует множество простых рецептов  различных десертов для домашнего чаепития. Одним из таких является пирог или торт «Зебра».

Он знаком огромному количеству людей за свой незамысловатый состав и очень интересный мраморный вид. Торт получается красивым, нежным и очень вкусным. Печь его можно на сметане, молоке, кефире, и даже майонезе. Это отличная альтернатива для семейного чаепития. Или же, когда внезапно на пороге появляются гости.  А если его немного приукрасить, то его не зазорно приготовить на любое торжество.

Есть много вариантов, как оформить данное кондитерское изделие. Можно просто испечь полосатый корж в форме с высокими бортами, и подать его, посыпав сахарной пудрой. В таком виде он будет иметь вид кекса.

А если же этот корж разрезать на части, да еще и приготовить ваш любимый крем, украсить им и дать  немного пропитаться, то получится шикарный по вкусовым и внешним качествам торт.

Сегодня я хочу Вас познакомить с несколькими его рецептами, чтобы каждый смог выбрать, какой ему более подходит. Пошаговое описание, большое количество фотографий и видео помогут Вам приготовить его быстро и без всякого труда.

Нежный и вкусный торт «Зебра» на сметане (пошаговый рецепт)

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Рассмотрим один из вариантов приготовления этого необычайно вкусного и оригинального десерта.

Ингредиенты:

  • мука 2 ст.
  • яйца 4 шт.
  • сахар 1,5 ст.
  • сметана 200 гр.
  • сливочное масло 180 гр.
  • сода 0,5 ч. л.
  • уксусная эссенция
  • какао 3 ст.л.
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление:

Первым делом необходимо подготовить нужные продукты, чтобы все было под рукой. В миску разбить яйца, к ним всыпать сахар, все растереть.  Взбивать миксером не обязательно, можно воспользоваться для этого обычной вилкой.

Затем следует растопить сливочное масло, лучше это сделать на пару, или же на плите. Микроволновой печью пользоваться не желательно. Влить растопленное масло к яичной смеси и  размешать.

Для приготовления десерта лучше брать качественные продукты. А сливочное масло использовать не менее 82,5 %. Тогда выпечка получится наиболее качественной и вкусной.

Следующим шагом необходимо добавить сметану, желательно взять ее жирностью более 20%.

Далее, небольшими частями всыпать муку, необходимо контролировать консистенцию будущего теста. Оно не должно быть жидким, но и особо густым делать его тоже не стоит. Муку необходимо просеять в миску и старательно размешать.

Затем погасить соду и отправить ее в тесто. Для этого, поместить ее в ложку и погасить несколькими каплями уксусной эссенции.

Когда Вы добились нужной плотности, тесто следует разделить на две примерно равные части, в одну из которых добавить какао. В светлую часть  досыпать немного муки, как бы «откорректировать» гущу.

При это в темную часть муку добавлять не надо, так как какао является само неким загустителем. По окончании замеса, масса должна получиться по консистенции похожей на густую сметану.

Итак, когда все готово, переходим к творческой части нашего процесса.

Первым делом необходимо смазать форму растительным маслом. Выкладывать тесто следует в центр, всегда стараться выливать его в одну точку. Сначала взять 2 ст. ложки светлого теста и поместить его в центр формы. Затем поверх него, так же в центр выложить 2 ст. ложки темного. Далее снова чередовать светлую и темную массу.

Оно начнет понемногу разъезжаться от центра формы к ее краям. Вы увидите, как начнут образовываться разноцветные круги. Продолжать до тех пор, пока все тесто не закончится

Теперь нужно сделать рисунок. Для его нанесения, воспользуйтесь шпажкой или зубочисткой. Если провести тонкую полоску от центра формы к краю, получится один рисунок, а если сделать наоборот, то уже смотрится совсем по-другому.

Делать узор имеет смысл если Вы готовите кекс. Если же планируете сверху покрыть его глазурью, наносить его совсем не обязательно.

Затем, поместить форму с тестом в предварительно нагретую до 160 градусов духовку, и поставить выпекаться на 40 минут. Обычно его выпекают при 180 градусах, но так как у нас пирог на сметане, лучше понизить температуру до указанной выше.

Хоть процесс выпекания в этом случае займет больше времени, чем обычно, зато центр теста почти не поднимается, и кекс получается более ровным.

Пока выпекается наш десерт, дверцу лучше не открывать. Когда корж достаточно зарумянится и станет пышным, следует открыть духовку и проверить готов ли он внутри.

Для этого его можно проткнуть  в центре шпажкой или зубочисткой. Если вы ее достали, а она осталась сухой, значит он хорошо пропекся. Если же зубочистка влажная, то отправьте его обратно в духовку, еще минут на 5.

Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть. Подавать его можно просто в качестве кекса с ароматным чаем. Если же Вы решили приготовить на его основе торт, разрежьте корж на несколько тонких плоских частей и промажьте их кремом. Сверху можно полить глазурью или украсить по Вашему желанию.

Ниже будет представлено описание приготовления сметанного крема. Он отлично подходит для пропитки коржей. Можете украсить разрезанные коржи им.

Как приготовить сметанный крем

Нам понадобится:

  • сметана 500 мл.
  • сахар 200 гр.

Приготовление:

Чтобы со сметаны стекла лишняя жидкость, ее необходимо откинуть на марлю. Затем выложить ее в глубокую чашку и всыпать сахар.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Сметано-сахарную смесь перемешать ложкой и отправить в холодильник на 10 минут. Когда время выйдет, достать ее и взбить миксером до кремообразного состояния на максимальных оборотах.

Взбивать около двух минут, этого времени будет достаточно. Крем получается достаточно густым и пышным по консистенции.

Если он получился жидким, можно добавить к нему 1 ст. ложку кукурузного крахмала и еще раз взбить.

Крем готов, промазать им коржи и оставить пропитываться. Сверху торт можно посыпать измельченными орехами или украсить ем, что Вам больше нравится.

Зовите своих домочадцев к столу и угощайте вкусным десертом.

Домашний рецепт приготовления торта на молоке

Очень простой рецепт известного десерта под названием «Зебра». Чтобы его приготовить не потребуется много затрат и времени, а получается он всегда нежным и воздушным.

Ингредиенты:

  • яйца 4 шт.
  • сахар 250 гр.
  • молоко 100 мл.
  • подсолнечное мало 250 мл.
  • мука 2 ст
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа
  • какао 3 ст. л.

Приготовление:

Переходим непосредственно к приготовлению. В глубокой посуде смешать венчиком до однородности яйца с сахаром и ванилином. Миксер для этого можно не использовать.

Далее к яично-сахарной смеси влить молоко. Затем добавить растительное масло и еще раз тщательно перемешать. Должна получиться смесь довольно приятной консистенции.

Молоко лучше использовать низкой жирности, так как необходимую нежность данному торту придаст масло.

Разрыхлитель перемешать с мукой и в несколько приемов просеять ее непосредственно в миску к полученной смеси. Венчиком хорошо размешать, чтобы не было комочков.

По аналогии с предыдущим рецептом делим тесто на две части. В светлую массу просеять 20 гр. муки, потому что она получается немного жиже темной.

В другую миску с тестом, просеять какао и все хорошо размешать. Затем подготовить форму, дно лучше застелить пергаментом. Смазать ее сливочным маслом, чтобы пирог после приготовления хорошо отошел от стенок.

Далее, по старой схеме, выкладываем тесто, чередуя светлую и темную части. Нужно запастись терпением и аккуратно выложить его все. Оно постепенно будет растекаться по всему периметру формы.

Желательно ложкой касаться дна формы, для получения более четкого рисунка.

Когда тесто закончится, можно немного покрутить форму, чтобы оно равномерно растеклось. Выпекать можно в таком виде, но конечно, красивее будет сделать рисунок. В этот раз сделайте его от края формы к центру, затем от центра к краю.

Все готово, отправьте пирог выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.

У меня форма диаметром 22 см., если же у Вас она больше, то времени потребуется меньше, так как корж получится ниже.

Готовность пирога проверьте зубочисткой, если она сухая — можно вынимать. Оставьте его в форме, чтобы он немного остыл. Затем извлеките и переложите на блюдо или же на решетку, как показано на фото.

В качестве украшения можно «припылить» сверху сахарной пудрой. А можно полить глазурью и посыпать рубленными орехами, любыми на Ваш вкус.

Орехи следует подготовить заранее. Для этого обжарьте необходимое количество на сковороде, чтобы у них появился золотистый оттенок. Также желательно очистить их от шелухи.

Я использую фундук. Вы же, можете использовать любой орех, или не добавлять его вовсе.

Затем орехи немного измельчить ножом и убрать для дальнейшего использования.

Готовим шоколадную глазурь

Для приготовления глазури можно взять шоколад, или же сварить ее самим. Чтобы сэкономить время я взяла плитку шоколада и растопила ее с маслом.

Глазурь:

  • черный шоколад 40 гр.
  • сливочное масло 20 гр.

Шоколад разломать, выложить в миску и поставить на водяную баню. Добавить сливочное масло, порезанное небольшими кусочками. Для того, чтобы масса побыстрее растопилась ее нужно непрерывно помешивать.

Постепенно шоколад начнет таять и соединяться с маслом. Получится однородная шоколадно-маслянистая консистенция. Глазурь готова.

Пирог покрыть глазурью и посыпать жаренными орехами. Торт готов. Вот так он выглядит в разрезе, очень красивый и имеет отчетливые полосы.

Он отлично подходит для семейного чаепития. А для самых маленьких членов семьи можно подавать его с чашкой вкусного молока.

Если хотите разнообразить вкус данного кондитерского изделия, в светлую его часть можно добавить цедру лимона или апельсина.

Попробуйте приготовить такой десерт, Вы не пожалеете! А подробно описанный процесс приготовления в этом поможет. Приятного чаепития!

Читайте так же:  Двухэтажный торт своими руками рецепт

Как приготовить «Зебру» на кефире

Как Вы уже знаете – рецептов очень много. Хочу познакомить Вас с еще одним очень простым вариантом. Так же как и предыдущие, он будет очень нежным, пышным и воздушным.

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.
  • сахар 2 ст.
  • кефир 1 ст.
  • растительное масло 0.5 ст.
  • ванилин на кончике ножа
  • соль щепотка
  • сода 0.5 ч. л.
  • уксусная эссенция
  • мука 2 ст.
  • какао 3 ст. л.

Итак, приступим к приготовлению. В миске взбить венчиком яйца с сахаром добела.

Следом влить кефир и растительное масло, получившуюся массу необходимо размешать. В эту смесь всыпать ванилин, соль и добавить гашенную соду. Полученную смесь размешать до однородности.

Соду, следует погасить уксусной эссенцией, делать это стоит для того, чтобы в готовом изделии ее вкус был не заметен.

Далее небольшими порциями в смесь высыпать просеянную муку. Поработайте венчиком, чтобы тесто получилось без комочков.

Полученное тесто разделить на две половины, в одну из них отправить какао. Добиться однородности в обеих частях.

Далее приготовить форму для выпечки, заранее нужно смазать ее маслом. По аналогии с ранее с описанными рецептами выложить тесто. В этот раз не будем рисовать на нем зубочисткой, оставим все как есть. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 — 45 минут.

Готовой «Зебре» дать остыть при комнатной температуре. Украсить по своему усмотрению. Если умеете работать с мастикой, то можно украсить вот так.

Изображение - Торт зебра быстрый рецепт tort-zebra-bystryy-recept-36

А можете оставить без украшения, ведь он и так красив. Подавайте с горячим чаем, и кушайте с удовольствием!

Вкусный домашний торт на майонезе

Готовится этот торт так же просто, как и все предыдущие. И по вкусу получается ничуть не хуже, чем другие.

Ингредиенты:

  • яйца 5 шт.
  • сахар 2 ст.
  • маргарин 100 гр.
  • майонез 200 гр. (можно чуть меньше)
  • сода 1 ч. л.
  • какао 3 ст. л.
  • мука 2 ст.

Приступаем непосредственно к приготовлению торта. В миске при помощи венчика смешать яйца с сахаром, немного взбить.

Размягченный маргарин добавить к яичной смеси, размешать. При этом, маргарин можно использовать любой, какой есть. А если есть возможность, то лучше заменить его на сливочное масло.

Затем выложить майонез и все хорошо перемешать. Его лучше взять с высоким процентом жирности, тогда выпечка получится рыхлой и нежной.

Следом добавить гашеную соду и муку. Муку следует предварительно просеять, затем вмешать до получения однородности. Поделить получившееся тесто пополам, в одну из частей добавьте какао. В светлое тесто подсыпать муки, если понадобится. Важно, чтобы обе части были одинаковой консистенции.

Форму смазать маслом. Тесто будем выкладывать по аналогии с предыдущими рецептами, чередуя темный и светлый цвета.

При этом делать рисунок или нет решать Вам.

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог следует 30 — 35 минут. Готовую выпечку вынуть из духовки и дать ему полностью остыть.

Подавать можно полив сверху сгущенным молоком или посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Простой рецепт приготовления торта в мультиварке

Выпечка по этому рецепту получится вкусной и пышной. Приготовьте, и Вы удивитесь, насколько это вкусно.

Ингредиенты:

  • яйца 6 шт.
  • сахар 1 ст.
  • разрыхлитель 1 п. (10 гр.)
  • мука 1.5 ст.
  • какао 3 ст. л.

Переходим к приготовлению теста для нашего торта. В глубокой посуде миксером смешать яйца с сахаром.

Взбить яичную массу до получения светлого оттенка и увеличения в объеме. Сахар должен полностью раствориться, чтобы не было крупинок. Затем добавить растительное масло и еще раз все хорошо взбить. Далее добавить просеянную муку с разрыхлителем и уже перемешать ложкой, как бы снизу вверх, до однородности.

Разделить тесто на две части. В одну из них высыпать оставшуюся муку, а в другую какао, и все перемешать.

Чашу мультиварки хорошенько смазать сливочным маслом, чтобы после выпекания торт легко из нее «выпал». Поочередно выкладывать тесто, равномерно чередуя темный и светлый цвет, как и в ранее описанных рецептах.

Когда все тесто выложено, нарисуйте зубочисткой рисунок. Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим мультиповар, температуру -125 градусов, время выпечки 1 час.

Если у вас данная функция отсутствует, выберите просто режим «Выпечка».

Кекс готов, посмотрите какой он получился красивый! За счет большого количества какао и равномерно выложенного теста, наши полосы отчетливо будут смотреться после выпекания.

Достать его с помощью решетки пароварки. Как показано на фото. За счет отверстий он равномерно остынет со всех сторон.

Для разнообразия вкуса кекс можно полить глазурью, а как ее приготовить, описано ниже.

Глазурь из сметаны и како

Ингредиенты:

  • какао 3 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • сметана 3 ст. л.
  • сливочное масло 50 гр.

В чаше смешать какао, сахар и сметану. Все перемешать, выбрать режим мультиповар 100 градусов.

Необходимо глазурь помешивать непрерывно, для получения однородной массы. Как только на поверхности будут появляться пузырьки, следует выключить мультиварку.

Затем добавить сливочное масло и размешать до полного растворения. Глазурь готова!

Аккуратно выложить глазурь на остывший пирог, полностью обмазав его со всех сторон. Сверху украсить охлажденным в холодильнике сгущенным молоком, нарисовав вот такую паутинку. Или же можно придумать другой рисунок.

Кушать с довольствием, запивая чашкой горячего ароматного чая.

Видео о том, как приготовить вкусный торт «Зебра» в домашних условиях

«Зебра» — всем знакомый с детства кекс. Как мы уже знаем, вариантов приготовления множество. Так же испечь его можно при помощи духовки или мультиварки. Его можно легко узнать по рисунку на поверхности и в разрезе, так как он напоминает своей расцветкой зебру. Отсюда и пошло название.

Данное кондитерское изделия отлично подойдет для любого торжества. Если кекс разрезать на коржи и промазать кремом, то он превратится в полноценный торт. К нему подойдет любой крем, будь то сметанный или заварной, в общем любой на Ваше усмотрение.

Украсить его можно полив глазурью, посыпать орехами, ягодами или просто смазать верх торта кремом. Предлагаю вашему вниманию видео, в котором понятно рассказывается весь процесс приготовления от начала до конца.

Также, благодаря видео Вы сможете ориентироваться на него в приготовлении и других сегодняшних рецептов. Основа у всех одна. И поэтому, если по описанию не совсем понятно, как замешивать и какой консистенции должно быть тесто, как с ним работать, и как можно украсить вкусный десерт, то обязательно посмотрите и данный материал.

А вообще, все достаточно просто. Нужно лишь желание, и все у Вас обязательно получится. А пять рецептов  и одно видео с подробным описанием  Вам в этом помогут.

Готовьте всегда с хорошим настроением и Ваша выпечка всегда будет на высоте!

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 24-01-2018

Зебра — это красивый, очень вкусный и простой в приготовлении торт, известен многим домохозяйкам. Благодаря необычной такой раскраске его можно готовить и угощать не только своих домочадцев, но и  для праздничного застолья или для встречи долгожданных друзей. Выпекается так же как и творожная запеканка  в духовке, и с помощью такого кухонного помощника, как мультиварка.

Ведь его создание – это настоящее  творческое проявление. Конечно можно испечь просто полосатые коржи и оставить их в первоначальном виде, тогда получится пирог, а можно разрезать их на части, промазать помадкой, оставить, чтобы пропитался и в итоге получится вкуснейший и прекраснейший по своему внешнему виду торт.

Теперь я вам хочу предложить ознакомиться с моими рецептами приготовления торта зебра с фотографиями и расскажу, как можно быстро, правильно и вкусно приготовить его в домашних условиях. Я уверен, вы не пожалеете, ведь готовится он легко и затраты на продукты выходят минимальные, что и на шарлотку пышную с яблоками в духовке, а получается божественно вкусным и нежным.

Изображение - Торт зебра быстрый рецепт tort-zebra-bystryy-recept-55

Рецепт торта зебра по классическому рецепту с пошаговыми фото

Изображение - Торт зебра быстрый рецепт tort-zebra-bystryy-recept-56

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • яйца куриные — 5 шт
  • сметаны — 1 стакан
  • сахар — 2 стакана
  • сода — 1 чайная ложка
  • масло сливочное — 100 гр
  • какао — 2 ст. ложки
  • мука — дополнительно 2 ст. л.

Способ приготовления:

В глубокую миску вбиваем пять яиц, всыпаем два стакана сахара и взбиваем с помощью миксера.

Изображение - Торт зебра быстрый рецепт tort-zebra-bystryy-recept-57

Добавляем сметану, растопленное сливочное масло и доводим до однородности.

Изображение - Торт зебра быстрый рецепт tort-zebra-bystryy-recept-58

Всыпаем чайную ложку соды и два стакана муки, после чего тщательно взбиваем.

Изображение - Торт зебра быстрый рецепт tort-zebra-bystryy-recept-59

Получившуюся массу разделяем пополам, перелив вторую часть в другую миску. В одну всыпаем две столовые ложки муки, а во вторую добавляем столько же какао порошка и перемешиваем до того момента, пока не исчезнут все комочки.

Изображение - Торт зебра быстрый рецепт tort-zebra-bystryy-recept-60

Теперь берем подходящую форму и, чтобы во время запекания в ней не пригорел корж, смазываем ее подсолнечным маслом, а сверху подсыпаем мукой.

Изображение - Торт зебра быстрый рецепт tort-zebra-bystryy-recept-61

Далее берем столовую ложку светлого теста, выкладываем ее в центр формы, на нее кладем шоколадную смесь. Повторяем в таком же порядке, до того момента пока не выложим всю массу.

Изображение - Торт зебра быстрый рецепт tort-zebra-bystryy-recept-62

После чего отправляем будущий наш тортик в разогретую до 200 градусов духовую печь на 30-50 минут.

Изображение - Торт зебра быстрый рецепт tort-zebra-bystryy-recept-63

По истечению времени вынимаем зебру из духовки. На всякий случай проверяем на готовность с помощью спички или зубочистки, проткнув ее. И если она испеклась, обмазываем ее пока она еще горячая, кусочком сливочного масла, а сверху посыпаем сахарной пудрой.

Изображение - Торт зебра быстрый рецепт tort-zebra-bystryy-recept-64

Вот такая снежная зебра получиться, даем ей остыть и можно угощать ей, родных и друзей.

Рецепт торта зебра на кефире

Изображение - Торт зебра быстрый рецепт tort-zebra-bystryy-recept-65

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 1 стакан
  • кефир — 250 мл
  • шоколад — 50 гр
  • какао — 2 ст. ложки
  • сода — щепотка
  • соль — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

В глубокую миску или кастрюлю вбиваем яйца, всыпаем туда же сахар и взбиваем с помощью блендера или миксера, до того момента пока полностью все не растворится.

Изображение - Торт зебра быстрый рецепт tort-zebra-bystryy-recept-66

Далее вливаем в массу кефир и всыпаем немного соли, продолжаем перемешивать.

Изображение - Торт зебра быстрый рецепт tort-zebra-bystryy-recept-67

Осталось только добавить соды и просеянную муку. Взбиваем до однородного состояния.

Разделяем тесто на две равные части, в одну из них кладем какао порошок и тщательно перемешиваем.

Изображение - Торт зебра быстрый рецепт tort-zebra-bystryy-recept-68

Берем подходящую форму для запекания, заворачиваем ее в фольгу или пергаментную бумагу и начинаем формировать корж. Сначала светлую массу, затем темную и в такой последовательности до последней капли.

Изображение - Торт зебра быстрый рецепт tort-zebra-bystryy-recept-69

После чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.

По истечению времени достаем форму и проверяем на готовность корж, проткнув его спичкой.

Изображение - Торт зебра быстрый рецепт tort-zebra-bystryy-recept-70

Если он запекся, то растапливаем шоколад и поливаем им сверху на наш торт.

Изображение - Торт зебра быстрый рецепт tort-zebra-bystryy-recept-71

Убираем его в холодильник на пол часа, чтобы шоколад застыл, после чего его можно подавать к чаю.

Читайте так же:  Печеночный торт рецепт из свиной печени в духовке

Как приготовить торт зебра на молоке в духовке

Изображение - Торт зебра быстрый рецепт tort-zebra-bystryy-recept-72

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стакана
  • яйца — 5 шт
  • сахар — 1,5 стакана
  • масло сливочное — 100 гр
  • разрыхлитель — 18 гр
  • молоко — 200 мл
  • какао — 2 ст. ложки.

Для крема:

  • Сметана — 200 гр
  • сахар — 5 ст. л
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сливочное масло — 20 гр.

Для глазури:

  • Какао — 3 ст. л с горкой
  • молоко — 10 ст. ложек
  • сахар — 3 ст. л
  • масло сливочное — 20 гр.

Способ приготовления:

В глубокую миску вбиваем яйца и всыпаем сахар, взбиваем до появления пышной густой массы.

Изображение - Торт зебра быстрый рецепт tort-zebra-bystryy-recept-73

Теперь вливаем в смесь, растопленное в микроволновой печи сливочное масло, молоко и тщательно перемешиваем.

Изображение - Торт зебра быстрый рецепт tort-zebra-bystryy-recept-74

Далее всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, и с помощью миксера взбиваем до однородной массы.

Изображение - Торт зебра быстрый рецепт tort-zebra-bystryy-recept-75

Разделяем получившееся тесто на две равные части и в одну из них всыпаем какао порошок и хорошенечко перемешиваем, до такого состояния, чтобы не было комочков.

Изображение - Торт зебра быстрый рецепт tort-zebra-bystryy-recept-76

Смазываем подготовленную для выпечки форму сливочным маслом и выкладываем массу в такой последовательности, сначала две ложки белого и столько же на него темного теста.

После чего ставим форму в разогретую духовку выпекаться на 40-50 минут.

Изображение - Торт зебра быстрый рецепт tort-zebra-bystryy-recept-77

Достаем его из печи и обязательно проверяем на готовность с помощью спички. Если он запекся полностью, то разрезаем корж на пополам.

Изображение - Торт зебра быстрый рецепт tort-zebra-bystryy-recept-78

Соединяем в миске сметану с сахарным песком, ванилью и в конце для загустения добавляем кусочек сливочного масла, все тщательно перемешиваем.

Изображение - Торт зебра быстрый рецепт tort-zebra-bystryy-recept-79

Смешиваем в кастрюльке сахар с молоком и доводим до кипения на слабом огне, непрерывно помешивая до загустения.

Далее всыпаем какао порошок, доводим до однородности и в самом конце кладем масло.

Изображение - Торт зебра быстрый рецепт tort-zebra-bystryy-recept-80

Нижнюю основу для торта смазываем кремом, выкладываем на нее верхнюю часть и заливаем все горячей шоколадной глазурью, размазываем ее с помощью лопаточки.

Изображение - Торт зебра быстрый рецепт tort-zebra-bystryy-recept-81

И украшаем сверху дольками апельсина.

Приятного вам чаепития!

Рецепт зебры на сметане в мультиварке

Изображение - Торт зебра быстрый рецепт tort-zebra-bystryy-recept-82

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 1 стакан
  • сметана — 100 гр
  • сода — 0,5 ч. л
  • какао — 2 ст. л
  • масло для смазывания
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

В первую очередь, так же как и в предыдущих рецептах взбиваем яйца с сахаром до получения густой пены.

Изображение - Торт зебра быстрый рецепт tort-zebra-bystryy-recept-83

Далее добавляем сметану, соду и соль, и хорошенечко взбиваем.

Изображение - Торт зебра быстрый рецепт tort-zebra-bystryy-recept-84

Теперь всыпаем просеянную муку и доводим до однородного состояния.

После чего разделяем получившееся тесто на две равные части и в одну из них кладем две ложки какао порошок. После чего перемешиваем.

Изображение - Торт зебра быстрый рецепт tort-zebra-bystryy-recept-85

Смазываем чашу маслом, чтобы не пригорел наш корж и начинаем выкладывать в середину, по очереди, сначала 2 столовых ложки светлой массы и на нее столько же темной. И так далее пока не закончится все тесто.

Изображение - Торт зебра быстрый рецепт tort-zebra-bystryy-recept-86

Ставим чашу в мультиварку на режим «Выпечка» на 50-60 минут.

После звукового сигнала открываем и проверяем с помощью зубочистки на готовность.

Изображение - Торт зебра быстрый рецепт tort-zebra-bystryy-recept-87

И украшаем шоколадной глазурью. Можно орехами, сахарной пудрой и так далее.

Торт зебра с бананами и со сгущенкой (видео)

Такой очень вкусный, полосатый торт, готовила  в начале своей кулинарной деятельности, наверное каждая хозяйка. Ведь это совсем несложно, а получается все по-настоящему праздничным и конечно красивым. Смотрите ниже, как приготовить вкусный торт.

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

0 Комментарии: 120Публикации: 300Регистрация: 04-09-2015

Вариант 1. Классический рецепт торта «Зебра» на сметане

Домашняя выпечка пользуется огромной популярностью за неповторимый вкус и аромат. Торт «Зебра» выпекают из простых продуктов, при этом десерт получается красивым, очень нежным и вкусным.

Ингредиенты для теста:

  • 260 г в/с муки;
  • на кончике ножа ванилина;
  • 4 крупных яйца;
  • 75 г какао;
  • 240 г белого сахара;
  • 2 капли уксусной эссенции;
  • 200 мл сметаны;
  • 3 г соды;
  • 180 г масла сливочн.

Крем:

  • 200 г сахара мелкого;
  • 500 мл сметаны жирной.

Пошаговый рецепт торта «Зебра» на сметане

Шаг 1:

Тщательно растираем яйца с сахарным песком. Масло растапливаем, слегка охлаждаем и вводим в яичную смесь. Взбалтываем. Добавляем сметану и размешиваем. Небольшими порциями вводим просеянную муку, вымешивая не слишком густое тесто без комков. Вводим гашеную уксусом соду. Делим тесто пополам. В одну часть добавляем какао и вымешиваем. В другую подсыпаем муку, чтобы консистенция была одинаковой.

Шаг 2:

Смазываем форму маслом. В центр кладем две ложки светлой массы, сверху такое же количество темного теста. Так продолжаем выкладывать, пока оно не закончится. Шпажкой проводим полосы от центра к краям формы. Отправляем в разогретый до 160 С духовой шкаф и выпекаем сорок минут. Готовый корж охлаждаем и разрезаем вдоль на три части.

Шаг 3:

Сметану выкладываем в глубокую емкость, всыпаем сахар, размешиваем и отправляем на десять минут в холод. Затем взбиваем миксером на максимальных оборотах до получения кремообразной массы. Промазываем коржи сметанным кремом, выкладывая их один на другой. Украшаем на свое усмотрение и оставляем пропитываться часа на три.

Чтобы выпечка получилась вкусной и качественной, используйте масло не менее 82,5 %. Сметану для крема желательно предварительно откинуть на марлю. Если крем получился жидковатым, добавьте в него ложку кукурузного крахмала и еще раз взбейте.

Вариант 2. Быстрый рецепт торта «Зебра» в мультиварке

Современные кухонные приборы значительно облегчают труд хозяйкам и экономят кучу времени. Торт «Зебра» в мультиварке готовится быстро, ведь нет необходимости постоянно следить, чтобы корж не пригорел.

Ингредиенты для теста:

  • 75 г порошка какао;
  • 3 крупных яйца;
  • 5 г гашеной уксусом соды;
  • ¼ пачки слив. масла;
  • 2 стак. пшенич. муки;
  • 200 г мелкого сахара;
  • 200 г сметаны.

Крем:

  • ½ стак. сахара;
  • 300 г сметаны жирной.

Глазурь:

  • 100 г какао;
  • 70 г слив. масла;
  • 100 мл сливок;
  • 100 г сахара мелкого.

Украшение:

пакетик кокосовой стружки белой.
Как быстро приготовить торт «Зебра» в мультиварке

Шаг 1:

Сахар соедините с яйцами и слегка взболтайте венчиком. Масло растопите, остудите и добавьте в яичную смесь. Сюда же отправьте сметану. Тщательно все перемешайте. Погасите соду уксусом и добавьте в смесь. Муку просейте и, вводя небольшими порциями, замесите тесто, консистенции как на оладьи. Разделите тесто пополам. В одну часть введите какао и размешайте.

Шаг 2:

Кастрюлю мультиварки выстелите пергаментом. Выкладывайте тесто по ложке, чередуя светлое и темное. Процедуру повторяйте, пока оно не закончится. Установите кастрюлю в прибор, закройте крышку и запустите программу «выпечка». Таймер установите на полчаса.

Шаг 3:

Готовый корж остудите, и разрежьте по горизонтали пополам. Для крема сметану соедините с сахаром. Взбивайте до растворения крупинок. Пропитайте коржи сметанным кремом.

Шаг 4:

В сотейник выложите масло и растопите его на слабом огне. Влейте сливки, добавьте какао и сахар. Варите глазурь, непрерывно размешивая, до загустения. Остудите. Покройте торт шоколадной глазурью.

Шоколадную глазурь варите на минимальном огне, иначе она может подгореть и будет горчить. Наносите ее лопаткой, чтобы слой получился ровным.

Вариант 3. Торт «Зебра» на кефире

Тесто на кефире всегда получается нежным и очень мягким. Чтобы приготовить вкусный и красивый десерт, вам понадобятся простые и доступные продукты.

Ингредиенты для теста:

  • три крупных яйца;
  • 75 г порошка какао;
  • 2 стак. мелкого сахара;
  • 2 стак. в/с муки;
  • 250 мл кефира;
  • 3 капли эссенции уксусной;
  • ½ стак. масла постного;
  • 3 г соды;
  • щепоть соли;
  • ванилин.

Как приготовить

Шаг 1:

Яйца вбейте в миску, всыпьте сахар и взбейте все венчиком добела. Влейте постное масло и кефир. Размешайте. Добавьте гашеную соду, соль и ванилин. Еще раз взболтайте. Вводя небольшими частями просеянную муку, вымесите тесто без комков, консистенции как на оладьи. Разделите тесто на две равные части. В одну добавьте какао и размешайте.

Шаг 2:

В промасляную форму выкладывайте ложкой поочередно светлое и темное тесто, пока оно не закончится. Можете оставить как есть, либо дополнительно сделать узоры зубочисткой. Поставьте корж на сорок минут в духовку, прогретую до 180 С.

Шаг 3:

Готовый корж охладите, разрежьте по горизонтали. Прослоите их любым кремом, джемом или вареньем. Сверху можно покрыть мастикой или глазурью. Оставьте десерт пропитываться как минимум на три часа.

Калорийность торта во многом зависит от жирности кефира. Чтобы не ощущался привкус соды, обязательно погасите ее уксусом или лимонным соком.

Вариант 4. Торт «Зебра» на кефире с белковым коржом

Нежный бисквит с шоколадными полосками и белковый корж, пропитанные заварным кремом – воздушный, сочный и нежный десерт, который украсит любое торжество.

Ингредиенты для бисквита:

  • стак. мелкого сахара;
  • стак. кефира;
  • 1,5 стак. в/с муки;
  • 200 г маргарина;
  • 5 г соды;
  • 50 г какао-порошка;
  • 2 крупных яйца.

Белковый корж:

  • стак. мелкого сахара;
  • ½ стак. орехов грецких;
  • 5 яичных белков.

Крем:

  • стак. белого сахара;
  • 75 г муки;
  • 3 стак. пастеризованного молока;
  • 300 г масла сливочн.;
  • 3 яичных желтка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сахар соедините с двумя яйцами и слегка взбейте венчиком. В кефир добавьте соду и быстро перемешайте. Влейте его в яичную смесь и размешайте. Введите растопленный и охлажденный маргарин. Всыпайте понемногу просеянную муку и замесите тесто без комков консистенции густой сметаны. Разделите его пополам. Добавьте в одну часть какао и размешайте. Выкладывайте тесто ложкой в промасляную форму, чередуя светлое и темное. Выпекайте сорок минут в духовке, разогретой до 200 С. Готовый корж остудите.

Шаг 2:

Для безе взбейте охлажденные белки в крутую пену, добавьте щепоть соды. Небольшими порциями введите сахар, не прекращая взбивать, до растворения кристаллов. Добавьте измельченные орехи и перемешайте, движениями снизу вверх. Форму (в которой выпекали бисквит) застелите пекарской бумагой. Выложите в нее белковую массу, разровняйте и выпекайте три часа при 150 С. Охладите на пергаменте и снимите его.

Шаг 3:

Желтки соедините с мукой и сахаром. Разотрите и разбавьте молоком. Размешайте и варите на слабом огне до загустения, постоянно размешивая. Охладите, добавьте масло и взбивайте до пышности.

Шаг 4:

Бисквит разрежьте вдоль на три части. Один корж выложите на блюдо, промажьте его кремом, накройте вторым бисквитом, который также покройте кремом, на него положите безе, промажьте кремом. Последним выложите бисквит. Весь торт покройте кремом и украсьте кусочками безе.

При выпекании безе ни в коем случае не увеличивайте температуру, иначе корж потрескается и пригорит.

Вариант 5. Торт «Зебра» на сметане с черносливом

Торт на основе кекса «Зебра» получается не только очень вкусным, но и имеет красивый вид в разрезе. В данном рецепте используют два вида крема: манный и сметанный.

Ингредиенты для теста:

  • щепоть соли;
  • три яйца;
  • 5 г разрыхлителя теста;
  • стак. мелкого сахара;
  • 30 г какао;
  • ½ стак. сметаны;
  • 250 г в/с муки.
Читайте так же:  Рецепты тортов и десертов

Манный крем:

  • ½ стак. молока;
  • по вкусу ванили;
  • 75 г манной крупы;
  • 80 г масла сливочн.;
  • лимон;
  • 75 г сахара мелкого.

Сметанный крем:

  • горсть орехов грецких;
  • десять чернослива;
  • ½ стак. сметаны;
  • 75 г сахара.

Глазурь:

  • 75 г какао;
  • 40 г масла слив.;
  • 100 г сахара мелкого;
  • 75 мл сметаны.

Как приготовить

Шаг 1:

Миксером взбейте яйца до белой пены, добавив щепоть соли. Всыпьте сахар и взбивайте еще минут пять. Введите сметану, разрыхлитель и просеянную муку. Вымесите тесто. Разделите его пополам. Одну часть соедините с какао и размешайте. В центр промасляной формы выложите пару ложек светлого теста, на него ложку темного. Так продолжайте выкладывать, пока оно не закончится. Выпекайте полчаса в духовой шкаф, разогретый до 200 С. Остудите корж и разрежьте его на три части по горизонтали.

Шаг 2:

Чернослив промойте, обсушите и мелко нарежьте. Орехи раскрошите скалкой. Сметану взбейте с сахаром до растворения последнего. Соедините с сухофруктами, орехами и перемешайте.

Шаг 3:

Манную крупу высыпьте тонкой струей в кипящее молоко, непрерывно размешивая. Варите на медленном огне минут пять. Масло разотрите с сахаром. Остудите манную кашу, добавьте в нее масляную смесь, цедру и сок лимона. Тщательно размешайте.

Шаг 4:

Корж покройте манным кремом, толщина которого должна быть не менее полсантиметра. Накройте вторым коржом, который промажьте сметанным кремом с черносливом. Сверху выложите третий корж.

Шаг 5:

В сотейнике растопите масло, добавьте сметану, какао и сахар. Доведите смесь до вскипания, непрерывно размешивая. Слегка охладите и нанесите на всю поверхность торта. Оставьте пропитываться в холоде на три часа.

Если чернослив слишком жесткий, пропарьте его в кипятке на протяжении получаса.

Вариант 6. Торт «Зебра» с кофейным кремом

Невероятно вкусный и ароматный торт «Зебра», приготовленный по этому рецепту особенно понравится любителям кофе.

Ингредиенты для теста:

  • 50 г порошка какао;
  • 3 крупных яйца;
  • 3 г соли;
  • 150 г маргарина;
  • 100 г сметаны;
  • 3 г гашеной соды;
  • 200 г мелкого сахара;
  • 160 г муки.

Кофейный крем:

  • 120 г масла сливочн.;
  • 2 яичных желтка;
  • 120 г натурального кофе;
  • 150 г мелкого сахара;
  • 200 мл молока;
  • 50 г муки.

Дополнительно:

  • шоколад молочный.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яйца соединяем с сахаром, солью и гашеной содой. Взбиваем все до однородности. Добавляем растопленный маргарин, сметану и взбалтываем венчиком. Всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто, тщательно разбивая комки. Делим его на две части. В одну из них просеиваем какао и размешиваем.

Шаг 2:

Выкладываем тесто ложкой в центр формы, чередуя светлое и темное. Проводим шпажкой полоски от центра к краям формы. Выпекаем до готовности при 200 градусах.

Шаг 3:

Муку соединяем с сахаром, добавляем яичные желтки и тщательно растираем. Вливаем молоко, добавляем кофе и вымешиваем. Ставим на конфорку, включив слабый нагрев, и варим, непрерывно размешивая, до загустения. Снимаем с огня и остужаем. Добавляем масло и взбиваем до пышности.

Шаг 4:

Корж разрезаем на три части. Каждую пропитываем сахарным или фруктовым сиропом. Смазываем кремом, укладываем друг на друга. Всю поверхность торта покрываем кремом и украшаем шоколадной стружкой.

Кофе можете использовать натуральный или растворимый высокого качества.

Вариант 7. Торт «Зебра» на майонезе

Корж на майонезе получается воздушным и нежным. За счет соединения белого и темного теста, торт в разрезе получается очень красивым.

Ингредиенты

  • 2 стак. в/с муки;
  • 5 свежих яиц;
  • 75 г какао;
  • 2 стак. мелкого сахара;
  • 5 г соды;
  • 100 г маргарина;
  • 200 г майонеза.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Венчиком взбейте до однородности яйца с сахаром. Добавьте мягкий маргарин и размешайте. Выложите майонез. Сюда же отправьте муку и гашеную соду. Вымесите тесто до однородности. Разделите его пополам. В одну часть всыпьте какао и размешайте.

Шаг 2:

Форму смажьте маслом. Выложите в нее тесто, чередуя темное со светлым. Разогрейте духовку до 200 С. Отправьте в нее форму и выпекайте полчаса.

Шаг 3:

Остудите корж. Вы можете разрезать его на две или три части и прослоить их любым кремом, либо просто полить сгущенкой или глазурью и подать к чаю.

Вариант 8. Торт «Зебра» на молоке

Торт «Зебра» можно готовить на кефире, сметане или майонезе, но не менее вкусным он получается на молоке.

Ингредиенты

  • пакетик разрыхлителя;
  • 300 г муки;
  • 8 г сахара ванильного;
  • 100 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 250 мл масла постного;
  • 250 г сахара.

Дополнительно:

  • по 50 г муки и какао.

Как приготовить

Шаг 1:

Яйца взбейте с обычным и ванильным сахаром до побеления. Влейте молоко и еще раз размешайте. Добавьте растопленное масло и взболтайте венчиком. Введите разрыхлитель и, постепенно подсыпая муку, замесите однородное, не слишком густое тесто. Разделите его пополам. В одну часть добавьте какао, а во вторую пару ложек муки и еще раз вымесите.

Шаг 2:

В центр промасляной формы выложите две ложки светлого теста, на него налейте такое же количество темного. Продолжайте выкладывать, пока оно не закончится. Шпажкой проведите полоски от центра к краю.

Шаг 3:

Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 С, и выпекаем сорок минут. Остудите корж, разрежьте его пополам. Пропитайте ликером или сиропом. Прослоите любым кремом и украсьте на свой вкус.

Чтобы какао не собралось комками, перед добавлением в тесто, просейте его.

Изображение - Торт зебра быстрый рецепт tort-zebra-bystryy-recept-89

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
346 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 43 гр
Б/Ж/У: 9 / 27 / 64
Н5 / С0 / В95

Просмотров: 6394

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

  3. Шаг 3:

  4. Шаг 4:

  5. Шаг 5:

  6. Шаг 6:

  7. Шаг 7:

  8. Шаг 8:

  9. Шаг 9:

  10. Шаг 10:

Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера до белой пены. Не переставая взбивать, постепенно добавляем просеянную муку, размягченное сливочное масло и сметану (в сметану предварительно добавить соду и хорошо размешать). Тесто должно получиться однородным.
Затем разделяем его на 2 равные части. В первую часть добавляем 2 столовые ложки муки, а во вторую – 2 ст. л. какао-порошка. Перемешиваем до консистенции густой сметаны, следя за тем, чтобы не было комочков. Форму для выпечки, диаметром 28 см, смазываем маслом. В центр по столовой ложке выливаем тесто, чередуя два вида. Содержимое формы перемешивать не нужно. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее форму с тестом на 30-40 минут. Если верх торта пропекся, а середина – сыровата, то накрываем форму фольгой и уменьшаем температуру до 180 градусов. Торт «Зебра» готов, приятного чаепития!

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью

Как красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тес…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Сахар, Сливочное масло, Сметана, Пшеничная мука, Какао-порошок, Сода пищевая

Что может быть вкуснее домашней выпечки, изготовленной по бабушкиному рецепту?! Удачным вариантом для семейного застолья, является пирог «Зебра». В мире имеется десятка два рецептур сладкого блюда. Мы рассмотрим все варианты, включая бисквитный нежнейший торт «Зебра», а также рецепт времен советского периода. Посмотрим, как выглядит правильный торт «Зебра» на фото. Научимся изготавливать десерт в домашних условиях.

Классический пирог «Зебра» с фото

Изображение - Торт зебра быстрый рецепт tort-zebra-bystryy-recept-106

Пирог «Зебра»

Вкуснейший пирог «Зебра» рецепт, которого мы рассмотрим ниже, приготовляется на основе сметаны.

В классическом рецепте торт «Зебра» — сочетание темного и светлого бисквита.

Сегодня же мастера создали десятки новых рецептов пирога с добавлением фруктов, которые можно приготовить в домашних условиях. Конечно же все помнят этот десерт, который был обязательной частью меню для застолья в СССР. Простой тортик нравился многим. Тем более, что это легкий десерт, не прибавляющий сантиметры на талии. Рассмотрим, как приготовить домашний торт «Зебра» в духовке. Самый простой, но невероятно вкусный пирог очень понравится вашим домочадцам. Уверены, что всевозможные торты, включая популярную «Зебру», являются любимыми блюдами в каждом доме.

Ингредиенты

Чтобы приготовить торт «Зебра» вам потребуются следующие продукты:

  • 200 г сметаны;
  • 100 г масла сливочного;
  • четыре яйца;
  • 300 г сахара;
  • 300 г муки;
  • 50 гр. какао порошка;
  • чайная ложка разрыхлителя пекарского.

Приготовление торта «Зебра» не займёт много времени. Хозяйки утверждают, что с наслаждением готовят дома этот превосходный десерт. Приготовление торта в домашних условиях позволяет сделать быстро оригинальное дополнение к чаю. А если вместо классического пошагового рецепта использовать новый вариант с фруктами, получится необычный пирог, гораздо вкуснее магазинной выпечки.

Итак, как из необходимых ингредиентов изготовить обычный пирог «Зебра»?

Тесто

Изображение - Торт зебра быстрый рецепт tort-zebra-bystryy-recept-107

Тесто для пирога «Зебра»

Рецепт вкусного пирога «Зебра» предполагает применение теста двух видов. Изначально готовится одна основа, которая впоследствии делится на две части: с какао и обычное тесто без дополнений. Для приготовления теста порцию масла растираем со 150 гр сахара. Для получения однородной массы, рекомендуется применять миксер. В другой миске смешиваем оставшуюся порцию сахара и яйца. Получив две однородные массы, смешиваем в одной миске, чтобы яйцо куриное, сахар и масло сливочное соединились в один, цельный полуфабрикат.

Читайте так же:  Торт капучино рецепт с фото

Требуется смешать сыпучие продукты – муку и пекарский разрыхлитель. Смешать оба полуфабриката в единую смесь, безупречно вымесить. Полученную опару поделить на две части, в одну — насыпать какао. В результате должно получится два теста: светлое и темное.

Конечно существует десятки рецептов пирога «Зебра» и какой из них лучше, решать вам. Но гурманы утверждают, что сделанному по предложенному рецепту пирогу нет равных. Секрет популярного варианта заключается в использовании сливочного масла, а не маргарина. Благодаря этому секрету, тесто выходит нежным и изумительно вкусным.

Для крема

Чтобы десерт получился не сухим, рекомендуется пропитать бисквит сметанным кремом. Подходящий крем — на основе сметаны для торта «Зебра». Для изготовления нужно подготовить:

  • пол литра жирной сметаны;
  • 200 гр сахара.

Изображение - Торт зебра быстрый рецепт tort-zebra-bystryy-recept-108

Смешать сметану и сахар

Важно, чтобы молочный продукт не был жидким. Для этого, сметану нужно пропустить через марлю, избавляя ее от излишней влаги. Затем, сметану смешиваем с сахаром, и оставляем минут на 10-15 в холодном месте. По завершению рекомендованного времени остужения, извлекаем сахарно-сметанную смесь из холодильника и взбиваем миксером. Для получения кремообразной консистенции используем максимальные обороты. Взбивать массу следует на протяжении 2-3 минут, чтобы получить пышный крем.

Для глазури

Как приготовить тесто для торта «Зебра» мы рассмотрели выше, далее узнаем, как испечь коржи. Теперь рассмотрим, рецепт изготовления шоколадной глазури. Проще взять плитку готового шоколада, и растопить продукт с добавлением масла. Чтобы получить однородную глазурь, шоколад с маслом лучше топить на водяной бане, постоянно помешивая ингредиенты. Как только два продукта соединятся, глазурь для пирога «Зебра» будет готова.

Способ приготовления

Разнообразные рецепты сладкого торта «Зебра» позволяют создать очень лакомый десерт. Предлагаем начать с пошагового рецепта классического пирога.

Итак, после создания двух частей тестовой массы, подготавливаем формочку для духового шкафа. Ее необходимо обмазать сливочным маслом и обсыпать щедро мукой. Далее заполняем форму, попеременно наливая 2 ст. ложки темного теста и же светлого. Смесь нужно располагать так, чтобы каждая последующая порция попадала в центр предыдущей. Заполнив всю форму, переходим к процессу выпечки.

Изображение - Торт зебра быстрый рецепт tort-zebra-bystryy-recept-109

Печь в духовке пирог «Зебра»

Как и сколько печь торт «Зебра» в домашних условиях, чтобы он получился пышным? Очень вкусный пирог следует выпекать в духовом шкафу на протяжении 45 минут при температуре 170-1800.  А пока коржи выпекаются, рекомендуем подготовить кремовую пропитку, по рецепту о котором мы говорили выше. Пропитанный торт «Зебра» получится нежным и мягким. Как только корж испечется, извлекаем его из духового шкафа, остужаем и тщательно пропитываем кремовой пропиткой.

Для большей привлекательности и аппетитности, торт с кремом следует декорировать. Украшение может быть изготовлено из шоколада, мармелада, фруктов. Как красиво можно украсить выпечку, можно узнать из видео по оформлению кондитерского изделия. Для улучшения вкуса подайте торт под соусом из шоколада или фруктов.

Если для приготовления пирога в духовке вы использовали рецепт на молоке, украсить готовое изделие можно сахарной пудрой. В этом случае, закладывайте тесто в форму для кекса слоями и пеките, как обычный пирог. После извлечения из духового шкафа, охладите выпечку, а перед самой подачей к столу посыпьте сахарной пудрой.

Пирог «Зебра» на кефире

Если вам не нравится традиционный рецепт, попробуйте сделать пирог «Зебра» без сметаны. Знающие люди утверждают, что в этом случае получается вкусное и нежное кондитерское изделие. Чтобы правильно и быстро приготовить пирог, нужны такие компоненты:

Изображение - Торт зебра быстрый рецепт tort-zebra-bystryy-recept-110

Ингредиенты для Зебры на кефире

  • стакан свежего кефира;
  • 2 стакана сахара;
  • три яйца;
  • 100 гр подсолнечного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 3 ст. ложки какао-порошка;
  • разрыхлитель или немного соды, гашенной уксусом;
  • ванилин.

Все рецепты вкусного пирога «Зебра» рекомендуют изначально смешивать отдельно сухие и жидкие ингредиенты. А затем подготовленные полуфабрикаты смешивать в единую массу. Сообразно данному рецепту приготовления, первым делом смешиваем яйца куриные и сахар. Прибавляем к тесту для пирога «Зебра» масло подсолнечное и кефир. Всыпаем соль, разрыхлитель и ванилин для аромата. Все компоненты смешиваем до получения требуемой массы. После, присоединяем в массу муку. После тщательного вымешивания разделяем заготовку на две части, отливаем часть в другую миску. Насыпаем в одну часть какао-порошок.

Заливаем поочередно тесто из двух емкостей в тару для выпечки. Аналогично другим рецептам «Зебры», пирог на кефире без сметаны, выпекается в духовке на протяжении 40-50 минут при температуре 1800С.

Видео с приготовлением пирога «Зебра»

Торт «Зебра» на сметане

В мире существуют различные рецепты вкусного торта «Зебра». Одним из них является вариант изготовления теста на сметане. Самый простой рецепт популярного торта предполагает использование следующих ингредиентов:

  • сметаны 400 гр;
  • 100 гр масла сливочного;
  • стакана сахара;
  • трех стаканов муки;
  • какао в порошке в количестве трех столовых ложек.

Пирог «Зебра» из теста с добавлением какао получается красивым. Чтобы еще больше улучшить внешнюю привлекательность выпечки, рекомендуется подготовить глазурь, которой следует полить готовый пирог. Готовится глазурь просто. Нужно подготовить:

  • пол стакан сахара;
  • пять столовых ложек какао-порошка;
  • 5-6 ложек сметаны;
  • столовую ложку масла сливочного.

Все ингредиенты смешиваются в однородную массу на водяной бане. Смесь остужают и поливают ею готовый пирог.

Как готовится лакомый торт «Зебра» на основе сметаны? Из вышеперечисленных компонентов, нужно замесить два вида теста: светлое и темное с какао. Выпекается корж на подобии бисквита, который является основой для будущего сладкого десерта, приготовленного по простому рецепту. Дальнейшие пошаговые действия согласно рецептуре, заключаются в выкладке пирога на красивое блюдо, и украшении глазурью. Как видите, приготовить в домашних условиях ароматный торт «Зебра» по рецепту, довольно просто.

Пирог «Зебра» в мультиварке пошагово

Изображение - Торт зебра быстрый рецепт tort-zebra-bystryy-recept-111

Пирог «Зебра» в мультиварке

За многолетнюю историю существования этого простого десерта у хозяек накопилось множество рецептов вкусного пирога «Зебра». Чтобы на скорую руку сделать торт, вам понадобятся:

  • 300 гр муки;
  • 250 гр сахарного песка;
  • сметана 200 гр средней жирности;
  • немного сливочного или растительного масла для смазывания формы и в тесто;
  • пакетик разрыхлителя;
  • какао 1,5-2 столовые ложки.

Шоколадный пирог под названием «Зебра», очень просто приготовить в мультиварочном устройстве. Для начала яйца надо взбить с сахаром до получения массы с пузырьками. Добавляем масло, выдержанное при комнатной температуре. Все смешиваем. Отдельно соединяем муку и разрыхлитель. Все компоненты смешиваем между собой, вымешивая тесто до получения жидкой сметаны. Чтобы получить в домашних условиях красивый торт, схожий с окрасом настоящей зебры, дальнейший шаг по рецепту, предполагает разделение теста на две порции. Одну порционную часть оставляем, а во вторую – добавляем какао.

Далее поочередно, по одной ложке кладём оба вида теста в емкость мультиварки. Не забываем предварительно смазать тару маслом. Как только тесто закончится, делаем на верхней части заготовки красивые узоры зубочисткой. Оригинальный торт «Зебра» с добавлением какао готовится в мультиварке на протяжении 60 минут.

Домашний пирог «Зебра» на кислом молоке

Изображение - Торт зебра быстрый рецепт tort-zebra-bystryy-recept-112

Домашний пирог «Зебра» на кислом молоке

Если вас интересуют рецепты недорогого, но вкусного пирога «Зебра», сосредоточьте внимание на варианте с применением кислого молока. Для приготовления нужны следующие компоненты:

  • 200 гр кислого молока;
  • 2 яйца;
  • 200-250 гр сахара;
  • столовая ложка какао;
  • мука;
  • разрыхлитель пекарский;
  • ванилин.

Хозяйки утверждают, что это лучший рецепт самого вкусного торта, который готовится из недорогих продуктов. Процесс изготовления прост:

  • смешать в комбайне яйца с сахаром;
  • залить в полученное тесто скисшее молоко;
  • добавить муку, хорошенько вымесить;
  • добавить в массу ванилин, разрыхлитель;
  • довести массу до желаемой сметанной консистенции.

Домашний пирог «Зебра» на скисшем молоке получится превосходным по вкусовым свойствам, если распределить всю массу ровно на две порционные части. В одну надо добавить какао, качественно вымесить. Емкость для выпечки обильно смазываем маслом, и поочередно выкладываем ложками белое и темное тесто. Бисквитный корж «Зебра» по вкусному и простому рецепту, выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Торт «Зебра» кофейный на манке

Изображение - Торт зебра быстрый рецепт tort-zebra-bystryy-recept-113

Пирог «Зебра» на манке

Начинающие кулинары нередко балуют своих домочадцев незатейливым пирогом, смахивающий на расцветку живой зебры. В классической рецептуре обязательно присутствует сметана. Но, приготовить пирог под названием «Зебра», можно без сметаны. Положительное качество этого блюда состоит в том, что испечь торт в обычных домашних условиях, можно с использованием любого молочного продукта, который не испортит вкус «Зебры».

Вам понадобятся следующие продукты:

  • стакан кефира;
  • стакан сахарного песка;
  • 100 гр масла сливочного или пекарского маргарина;
  • три яйца;
  • по одному стакану муки и манки;
  • ложка столовая какао;
  • корица, кофе, ванилин.

Сначала завариваем кофейный напиток, смешав 50 гр воды и чайную ложку кофе. В отдельной посудине смешиваем яйца с сахаром, добавляем кофейный напиток, кефир и сливочное масло. Все компоненты хорошо перемешиваем, чтобы получилась вкусная масса.

В другой емкости смешиваем сыпучие компоненты, и аккуратно, по порции вводим их в жидкую массу. Смешиваем продукты, добиваясь однородности теста без комочков. Отливаем половину заготовки и добавляем какао. Еще раз вымешиваем и выкладываем в форму для выпекания. Чтобы получить красивый узорчатый бисквит, тесто для «Зебры» выкладываем понемногу, чередуя два вида тестовой массы, изготовленные по рецепту без сметаны.

Выпекаем в духовке на протяжении 40-60 минут при обычной для бисквита «Зебра» температуре не выше 200 градусов.

Сливочно-кофейная «Зебра»

Изображение - Торт зебра быстрый рецепт tort-zebra-bystryy-recept-114

Сливочно-кофейная «Зебра»

Чтобы порадовать домашних нежным десертом, приготовьте торт под названием «Зебра» без добавления сметаны. Подготавливаем ингредиенты для двух видов теста: кофейного и сливочного. В первом случае понадобится:

  • чашка сахара;
  • 50 гр кофе, какао;
  • 100 гр свежего молока;
  • мука;
  • 1 белок куриного яйца;
  • чашка воды, соль.

Из этих простых ингредиентов получается вкуснейший пирог под названием «Зебра», если пошагово выполнять рекомендации по рецепту.

Для второго вида теста понадобится:

  • стакан сахара;
  • 200 гр сметаны;
  • 200 гр муки;
  • 200 гр масла сливочного;
  • сода или разрыхлитель.

Смешиваем ингредиенты по первому рецепту, предварительно приготовив кофе с добавлением молока и какао. По консистенции тесто должно быть не густым, похожим на сметану. Аналогично смешиваем ингредиенты второго рецепта, получая нежное, сливочное тесто слегка желтоватого оттенка. Выкладываем тесто слоями в емкость, чередуя кофейную массу со сливочной.

Выпекаем наилучший пирог по простому рецепту на протяжении 25-30 минут. Приготовив такой десерт «Зебра», убеждаемся, что он хорош. Возьмите на заметку один из предложенных рецептов, и порадуйте своих родных хорошо знакомым вкусом из детства!

Читайте так же:  Торт из лаваша рецепты

Среди всего разнообразия сладостей, не можете определиться, что приготовить для детского мероприятия или домашнего чаепития? Хочется чего-то нестандартного и одновременно очень вкусного? Тогда Вам советую испечь торт «Зебра» по домашнему рецепту. Такая выпечка порадует своим необычным внешним видом, поэтому и дети, и взрослые будут в восторге от нее.

Многие кулинары новаторы не решаются готовить такую сладость, так как считают, что это очень сложно. Но поверьте, это ошибочное мнение. Самый главный секрет в приготовлении заключается в правильном подборе простого рецепта торта «Зебра». И в этой статье я приведу Вам пример нескольких вариантов десерта, которые станут Ваши любимые.

Уважаемые мои Поварята! Начнем наш кулинарный урок с простого классического рецепта на сметане. Готовится он очень быстро и просто, а в конечном результате Вы получите нежный, вкусный и безумно красивый торт «Зебра» на сметане. Итак, начнем!

Изображение - Торт зебра быстрый рецепт tort-zebra-bystryy-recept-115

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 яичка;
  • 3 ст. (600гр.) пшеничной муки;
  • 2 ст. (400 гр.) сметаны;
  • 2 ст. (400 гр.) сахара;
  • 1 чайные ложки пищевой соды;
  • 2 ст. л. 9% уксуса;
  • 2ст. л. какао;
  • 250 мл молока;
  • 1 п. ванили;
  • 1 пачка смеси шоколадной;
  • 1 пачка — глазури;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В глубокую миску выливаем сметану, добавляем яичка, сахар и соду (погасить уксусом). Все перемешать до однородной массы;

    Изображение - Торт зебра быстрый рецепт tort-zebra-bystryy-recept-116

  2. Когда массу взбили, добавляем ваниль и порцию просеянной муки;

    Изображение - Торт зебра быстрый рецепт tort-zebra-bystryy-recept-117

  3. Быстро все перемешиваем. По консистенции она будет и не густая, и не жидкая, как будто сметана;

    Изображение - Торт зебра быстрый рецепт tort-zebra-bystryy-recept-118

  4. Подготавливаем глубокую форму. Дно выстилаем бумагой для выпекания, а бока смазываем подсолнечным или сливочным маслом. Выливаем половину порции приготовленной смеси. Этот рецепт торта «Зебра» на сметане я предоставлю в пошаговом исполнении для лучшего восприятия, как именно готовить сладость;

    Изображение - Торт зебра быстрый рецепт tort-zebra-bystryy-recept-119

  5. Ставим корж в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать необходимо примерно 20-25 минут до сухой спички;
  6. В оставшуюся часть теста всыпаем какао и снова перемешиваем;

    Изображение - Торт зебра быстрый рецепт tort-zebra-bystryy-recept-120

  7. Берем форму для выпечки и по той же системе выпекаем шоколадный корж;
  8. Когда основы для десерта готовы, оставляем их для того чтобы остыли;
  9. Затем разделяем каждый корж вдоль на 2-3 части;

    Изображение - Торт зебра быстрый рецепт tort-zebra-bystryy-recept-121

  10. Готовим крем. В молоко с холодильника высыпаем смесь для приготовления крема. Взбиваем миксером;

    Изображение - Торт зебра быстрый рецепт tort-zebra-bystryy-recept-122

  11. Добавляем сахар и снова взбиваем, примерно 2-3 минуты пока наша смесь не станет густой;

    Изображение - Торт зебра быстрый рецепт tort-zebra-bystryy-recept-123

  12. Все коржи перемазываем кремом, чередуя по цвету;

    Изображение - Торт зебра быстрый рецепт tort-zebra-bystryy-recept-124

  13. Переходим к приготовлению глазури. Высыпаем в миску смесь для глазури, добавляем 3 столовые ложки холодной воды. Перемешиваем, пока не получится однородная масса без комочков;

    Изображение - Торт зебра быстрый рецепт tort-zebra-bystryy-recept-125

  14. Поливаем наш десерт глазурью и оставляем его настаиваться как минимум на 2-3 часа;

    Изображение - Торт зебра быстрый рецепт tort-zebra-bystryy-recept-126

По этому рецепту торт «Зебра» на сметане готовится исключительно в духовке, поскольку коржи получаются грубыми и на сковороде они просто не пропекутся. Каждый кусочек такой «вкуснятины» просто тает во рту. Ну и сам торт «Зебра» на сметане выглядит очень аппетитно, можно сказать просто просится в рот.

Рецепт торта «Зебра» на молоке. Невероятно вкусный десерт по новому рецепту

Сегодня мы с Вами будем печь простой, то в то же время вкусный торт «Зебра» поэтапно с фото. Готовится такая выпечка быстро, а набор продуктов можно найти в холодильнике каждой хозяйки. Перемащивать сладость можно любой пропиткой, но лучше всего к нему подходит шоколадная. Включайте свою фантазию, и дарите своим родным и близким хорошее настроение.

Изображение - Торт зебра быстрый рецепт tort-zebra-bystryy-recept-127

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 ст. (200 гр.) сахара;
  • 0.5 ст. (100 гр.) растительного масла;
  • 0.5 ст. молока (100 гр.);
  • 2 яичка;
  • 20 гр. порошка какао;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • пачка ванильного сахара;
  • 1.5 ст. (300 гр.) муки + 20 гр. муки;

Мы будем выпекать один корж, его можно кушать как пирог, или же разрезать вдоль и смазать кремом. Выбирайте тот вариант, какой Вам больше по душе, и по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Выбиваем в чашу 2 яичка и высыпаем к нему стакан сахара. Взбиваем;

    Долго взбивать не рекомендуется, главное чтобы полностью растаял сахар и масса немного увеличилась в размере.

  2. Добавляем молоко, растительное масло и снова перемешиваем;
  3. Муку смешиваем с ванильным сахаром и разрыхлителем. Теперь ложками добавляем в нашу массу и перемешиваем;
  4. Тесто у Вас должно получиться не сильно жидким, как на густые оладьи;
  5. Разделяем его на две равных порции;
  6. В одну порцию высыпаем какао порошок. Смешивайте так, чтобы не образовывалось комочков;
  7. В другую порцию высыпаем муку, то осталась и смешиваем. Тесто будет еще гуще. И по консистенции будет одинаковым в двух частях;
  8. Берем форму и тщательно промазываем растительным маслом;
  9. Подготовляем две ложки одинакового размера. На средину формы выливаем ложку шоколадного теста, сверху на него ложку белого и так по очередности;
  10. Шпажкой с центра формы рисуем линии. Затем от края десерта к центру проводим линии. В этом пошаговом рецепте торта «Зебра» я прикреплю фото, как именно сделать рисунок;
  11. Ставим корж в духовку, разогретую до 180 градусом не меньше, чем на 40 минут. У каждого кулинара духовка печет по разному, так что время от времени, проверяйте готовность выпечки;
  12. Шпажкой проверяем готовность коржа. Если тесто не липнет, значит, он готов;

В разрезе корж выглядит еще лучше, можно сказать необычно. Когда у меня много времени, то я перемащиваю его шоколадным кремом. Украсить домашнюю выпечку можно орешками, шоколадными крошками или кокосовой крошкой, экспериментируйте и наслаждайтесь невыразимой вкуснятиной.

Торт «Зебра». Старый бабушкин рецепт в мультиварке

Доброго времени суток уважаемые мои кулинары-сладкоежки! Сегодня хочу с Вами поделиться бабушкиным рецептом пирога «Зебра» без сметаны. Пекла я его очень много раз, и как всегда корж получается пышным, мягоньким и воздушным. Однажды я решила попробовать испечь вкуснятину в мультиварке, и у меня получился ничем не хуже корж. Если пирог украсить глазурью, то он станет еще красивее. А разрезав вдоль и смазав кремом, вы получите великолепный десерт. Этот торт «Зебра» я готовлю по проверенному рецепту в домашних условиях. Фото предоставляю.

Изображение - Торт зебра быстрый рецепт tort-zebra-bystryy-recept-128

ИНГИДИЕНТЫ:

  • 5 яичек;
  • 1-1.5 ст. сахара (250 гр.);
  • 1 ст. жирной сметаны (200-250 гр.);
  • пол пачки сливочного масла (100 гр.);
  • 2 ст. муки (примерно 350 гр.);
  • 2 ст. л. (20 гр.) какао порошка;
  • 15 гр. разрыхлителя;
  • 10 гр. ванилина;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В глубокую чашу выбиваем 5 яиц, добавляем сахар и взбиваем до пышной белой пены;

    Изображение - Торт зебра быстрый рецепт tort-zebra-bystryy-recept-129

  2. Растапливаем сливочное масло и даем ему остыть. Добавляем масло в нашу яичную массу;

    Изображение - Торт зебра быстрый рецепт tort-zebra-bystryy-recept-130

    Масло не должно закипеть. Только растопите его. Ингредиенты выбираем качественное, только благодаря ему, вы сможете получить тесто нужной консистенции.

  3. Масса заметно осела и стала густеть. Добавляем сметану. Она не должна быть холодной, так что с холодильника достаем ее заранее;

    Изображение - Торт зебра быстрый рецепт tort-zebra-bystryy-recept-131

  4. Перемешиваем нашу смесь лопаткой, без миксера, так как она может сильно осесть;

    Изображение - Торт зебра быстрый рецепт tort-zebra-bystryy-recept-132

  5. Теперь добавляем ванилин и разрыхлитель, опят аккуратно перемешиваем;

    Изображение - Торт зебра быстрый рецепт tort-zebra-bystryy-recept-133

  6. Потихоньку добавляем муку. Замешиваем тесто;

    Изображение - Торт зебра быстрый рецепт tort-zebra-bystryy-recept-134

  7. Поделите его на две равные порции, и в одну из них добавляем какао;

    Изображение - Торт зебра быстрый рецепт tort-zebra-bystryy-recept-135

  8. Для того чтобы тесто было одинаковым по консистенции добавляем в белое ложку муки;

    Изображение - Торт зебра быстрый рецепт tort-zebra-bystryy-recept-136

  9. Берем глубокую форму, смазываем сливочным маслом и по две ложки выкладываем друг на друга наше приготовленное тесто;

    Изображение - Торт зебра быстрый рецепт tort-zebra-bystryy-recept-137

  10. Шпажкой делаем узор. С центра по всей глубине проводим палочкой до краев чаши мультиварки;

    Изображение - Торт зебра быстрый рецепт tort-zebra-bystryy-recept-138

  11. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» на один час;
  12. Через час выключаем мультиварку и приоткрываем крышку. Даем коржу постоять еще примерно 10 минут, только тогда можно его доставать;

У Вас должен получиться пышный корж, в высоту не меньше 10 см. В этом рецепте торт «Зебра» можно коржи выпекать и без сметаны. Например, можно добавить кефир.

Невероятно вкусный торт «Зебра» с творожной начинкой

Этот десерт я нашла случайно, в просторах интернета посмотрев торт «Зебра» видео рецепт, и не могла, не поделится с Вами. Он отличается от остальных вкусом натурального шоколада и творога. Выглядит эстетично и необычно, так что приступаем к его приготовлению.

Изображение - Торт зебра быстрый рецепт tort-zebra-bystryy-recept-139

ИНГРИДИЕНТЫ:

  • 3 яичка;
  • 250 гр. муки, чуть больше 1 ст.;
  • 200 гр. (1 ст.) сахара;
  • 5 гр. разрыхлителя;
  • 250 гр. шоколада. Можно брать любой, как молочный, так и черный;
  • 170 гр. сливочного масла;

ДЛЯ НАЧИНКИ С ТВОРОГА:

  • 500-600 гр. домашнего творога;
  • 2 яичка;
  • 2 п. кокосовой стружки;
  • 150 -200 гр. сахара;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. На водяную баню ставьте сливочное масло и шоколад. Растапливаем пока не получим однородною массу. По этому рецепту готовим десерт без сметаны;
  2. Для второй смеси смешиваем муку, разрыхлитель и щепотку соли;
  3. Для приготовления третей массы взбиваем яйца с сахаром. Не нужно сильно взбивать, достаточно чтобы масса стала однородной. Сначала миксером на небольшой скорости, а потом ее увеличиваем;
  4. Мы приготовили три смеси. Для начала смешиваем две жидкие, это яичная и шоколадная смесь. Затем добавляем муку и хорошо вымешиваем, можно лопаткой;
  5. Переходим к приготовлению творожной начинки. Для этого смешиваем творог, сахар и яйца. Блендером перемешиваем до однородности;
  6. Когда творожная масса стала одной консистенции можно добавить кокосовую стружку. Такой рецепт торта «Зебра» по домашнему рецепту я использую не впервые, именно с кокосовой стружкой мне нравится больше всего;
  7. Духовку разогреваем до 180 градусов, формы выстилаем пергаментной бумагой;
  8. На дно формы выливаем немного шоколадного теста и делаем как бы днище для нашего коржа;
  9. Далее по очередности выливаем по немного теста друг на друга по очередности до тех пор, пока оно не закончится;
  10. Отправляем наш десерт в духовку примерно на час;
  11. Проверяем готовность палочкой, если на ней есть еще тесто, то ставим корж в духовку еще на 10-15 минут;
  12. Достаем торт «Зебра» по пошаговому рецепту из духовки, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой;

В пошаговом выполнении Вы можете посмотреть фото торта «Зебра» в разрезе. Выглядит безупречно. Вкус невозможно передать словами, творог практически не чувствуется. Вы просто обязаны его испечь и попробовать. Приятного аппетита! Заходите на мой сайт, на Вас ждет еще много вкусняшек.

Изображение - Торт зебра быстрый рецепт photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here