Торт з рулетами всередині рецепт

Самое точное и полное описание: торт з рулетами всередині рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Хотите удивить своих гостей и близких праздничной выпечкой? Сделайте оригинальный торт – рулет, кстати, совсем не сложный и довольно быстрый в приготовлении! Далеко не каждый сможет понять, каким образом Вы соорудили этот кулинарный шедевр. На вид – обычный тортик, но в разрезе он совсем необычный и очень эффектный.

Так как торт бисквитный, крем желательно использовать масляный, сметанный или сливочный (как у меня). Также рекомендую посмотреть отличный рецепт

нежнейшего сметанного торта из бисквитных рулетов

.

Торт — рулет рецепт

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 1 ст. (я кладу меньше)
  • Мука – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мак – 3 ст.л. (можно и без него)
  • Ванилин

Для крема:

  • Сливки для взбивания (33%) – 400 гр.
  • Сахар – 1 ст. (можно меньше)
  • Клубника – 3 шт. (не обязательно)

Приготовление:

Ну что ж, давайте приступим к приготовлению этого оригинального праздничного тортика! Как я уже выше говорила, наш торт — рулет будет бисквитный. Хочу напомнить, что главное в приготовлении бисквита – это хорошо взбитые миксером яйца с сахаром, я взбиваю на высокой скорости 7-10 минут до сильного увеличения в объеме.Изображение - Торт з рулетами всередині рецепт tort-z-ruletami-vseredin-recept-158

Далее работаем ложкой! Муку нужно смешать с разрыхлителем и ввести небольшими порциями в яичную массу, при этом перемешивая ложкой аккуратными движениями снизу вверх. Муку я ввожу просеянную. Затем добавляем мак.Изображение - Торт з рулетами всередині рецепт tort-z-ruletami-vseredin-recept-159

Аккуратно перемешиваем и выкладываем ровным слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки.Изображение - Торт з рулетами всередині рецепт tort-z-ruletami-vseredin-recept-160

Выпекаем в разогретой до 220 гр. духовке 5 минут. Важно не пересушить бисквит, т.к. он не будет скручиваться в рулет.Изображение - Торт з рулетами всередині рецепт tort-z-ruletami-vseredin-recept-161

Для крема я смешала сливки и сахар и взбивала миксером до загустения.Изображение - Торт з рулетами всередині рецепт tort-z-ruletami-vseredin-recept-162

Затем убрала третью часть крема в другую емкость, а в оставшуюся добавила пюре из клубники (у меня была замороженная клубника, я её разморозила, хорошо просушила и пюрировала блендером). Если нет желания, этого можно и не делать, а использовать белый сливочный крем. Я хотела немного поиграть цветом.

Видео отсутствует
Читайте так же:  Торт эстерхази рецепт с фото пошагово
Видео (кликните для воспроизведения).

Готовый бисквит достаньте из духовки и остудите. Затем выложите его на стол и разрежьте вдоль на 4-5 полосок. Ширина полоски – это будет высота вашего готового тортика. Я разрезала на 4 равные полоски, но можно было и на 5. Каждую полоску смажьте кремом (розовым).Изображение - Торт з рулетами всередині рецепт tort-z-ruletami-vseredin-recept-163

Сверните первую полоску с кремом в рулет.Изображение - Торт з рулетами всередині рецепт tort-z-ruletami-vseredin-recept-164

Приложите полученный рулет ко второй полоске, продолжайте скручивать.Изображение - Торт з рулетами всередині рецепт tort-z-ruletami-vseredin-recept-165

Далее полученную конструкцию лучше поставить на поднос, так будет работать удобнее.Изображение - Торт з рулетами всередині рецепт tort-z-ruletami-vseredin-recept-166

Прикладывайте к образовавшемуся стыку следующую бисквитную полоску с кремом, оборачивая её торт. И так все полоски. Это делается очень быстро.Изображение - Торт з рулетами всередині рецепт tort-z-ruletami-vseredin-recept-167

Готовый торт – рулет щедро обмажьте кремом сверху и сбоку (я обмазывала белым кремом).Изображение - Торт з рулетами всередині рецепт tort-z-ruletami-vseredin-recept-168

Украсьте по вкусу. Я украшала кондитерским карандашом и мармеладом.Изображение - Торт з рулетами всередині рецепт tort-z-ruletami-vseredin-recept-169

А вот какой наш праздничный торт – рулет в разрезе!Изображение - Торт з рулетами всередині рецепт tort-z-ruletami-vseredin-recept-170

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению очень эффектного сметанного торта из бисквитных рулетов

С уважением, Оксана.

В моей семье сладкое любят все, а вот возиться с выпечкой, как правило, нет времени.

Поэтому для себя я уже давно подобрала много рецептов вкуснейших десертов, которые можно приготовить без выпечки. Сегодня делюсь с вами одним из них: замечательный и очень красивый торт из бисквитных рулетов. Он получается необыкновенно нежным, легким и ароматным — просто настоящее чудо: королевский десерт для всей семьи.

Состав продуктов

  • 3 готовых бисквитных рулета (с абсолютно любым вкусом);
  • 400 грамм творога (или 2 упаковки);
  • 500 грамм сметаны жирностью от 20%;
  • один стакан (200 грамм) сахарного песка;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 20 грамм желатина;
  • любые сезонные ягоды или фрукты (можно использовать и консервированные) — 300 грамм.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Желатин высыпаем в миску, заливаем половиной стакана кипяченой холодной воды. Перемешиваем и оставляем для набухания.
  2. В отдельную миску перекладываем творог и тщательно разминаем его вилкой, чтобы не было комочков.
  3. В творог добавляем сметану (лучше брать домашнюю или сметану высокой жирности, она менее кислая), ванильный сахар и сахарный песок. Все тщательно перемешиваем миксером, до однородности.
  4. Подготавливаем ягоды: у меня сегодня вишня — ее необходимо очистить от косточек и делим пополам. Если будете использовать другие ягоды, также разрежьте их пополам. Если используете фрукты, нарежьте небольшими кубиками.
  5. Форму, в которой будем формировать торт, застилаем пищевой пленкой (чтобы готовый торт было легко вынуть).
  6. Бисквитные рулеты (использовать можно рулеты с любым вкусом) разрезаем на кусочки толщиной 0,5 — 1 сантиметр. Сначала нарежьте два рулета, третий оставьте: при необходимости добавим.
  7. Выкладываем всю форму (и дно, и бока) кусочками рулетов, обрезая, при необходимости, лишнее.
  8. Миску с разбухшим желатином ставим на огонь и доводим до кипения (но ни в коем случае не кипятим). Постоянно перемешиваем.
  9. Желатину даем время остыть и вливаем его тонкой струйкой в творожный крем, взбивая все миксером.
  10. Выкладываем в крем подготовленные ягоды, перемешиваем аккуратно.
  11. Заливаем рулеты начинкой из творога и ягод (выливаем ее полностью) и накрываем оставшимися кусочками рулета.
  12. Закрываем миску с тортом пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 5 часов (но лучше, конечно, убрать на ночь).
  13. Готовый торт накрываем плоским блюдом и переворачиваем. Убираем пленку и нарезаем на порционные кусочки.
  14. Нежный и очень вкусный тортик из рулетов подаем с ароматным чаем.
  15. На нашем сайте вы можете также посмотреть замечательный рецепт торта без выпечки из пряников.
Читайте так же:  Торт шоколадный из коржей рецепт

Изображение - Торт з рулетами всередині рецепт tort-z-ruletami-vseredin-recept-171

Приятного чаепития в кругу семьи.

Відео: Покрокове приготування тортов.Творожний торт з бісквітним рулетом

Дуже смачний, красивий і незвичайний тортик з бісквітним рулетом. Складається з найніжнішої сметанно-сирної начинки з легким ароматом білого шоколаду, яка відмінно оттеняется бісквітним рулетом з кислуватою прошарком з ягідного джему. Я використовувала сметану жирністю 20% і однорідний м`який сир 9%, якщо у вас сир зернистий, обов`язково протріть його через сито або дрібний друшляк.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Для начинки рулету використовувала чорну смородину, перетерту з цукром, також підійде будь-який густе кисло-солодке варення або джем. 

Складові:

тісто:

3 яйця

80 гр цукру

100 гр борошна

цедра половини лимона

просочення:

2 ст.л. води

2 ст.л. лимонного соку

1 ст.л. цукру

Ягідна прошарок:

5-6 ст.л. кисло-солодкого джему або варення (чорна смородина, журавлина)

начинка:

400 гр сметани

200 гр сиру

100 гр білого шоколаду

70 гр цукру

1 пакетик желатину (10 гр)

приготування:

Готуємо рулет. Натерти цедру з половини лимона (не зачіпаючи білий шар).

Яйця з цукром ретельно збити до повітряної білої маси.

Додати лимонну цедру, потім частинами додавати просіяне борошно, кожен раз, акуратно вмішуючи ложкою або лопаткою знизу вгору.

На деко постелити Пекарській папір. Викласти тісто, акуратно розмазати рівним шаром на всю площу дека.

Поставити в розігріту до 200 градусів духовку. Випікати 10-15 хвилин або до ледь помітної легкої золотистої. Важливо не пересушити корж в духовці, щоб він не ламався.

Готовий корж перевернути на другий лист пекарської папери, повністю остудити.

Підготувати просочення. Цукор розвести в гарячій воді, остудити, додати лимонний сік, перемішати.

Від коржа відокремити Пекарській папір, відрізати підсушені краю.

Ретельно просочити корж просоченням з двох сторін.

Читайте так же:  Шоколадный торт рецепт с бананами

Помазати корж джемом (або варенням).

Починаючи з вузького краю, спочатку допомагаючи собі нижнім шаром пекарської папери, згорнути бісквіт в рулет. Зверху придавити дошкою, відставити убік на час приготування сметанно-сирної начинки.

Готуємо начинку.

Шоколад поламати на шматочки, покласти в ємність. Поставити на водяну баню, розтопити. Потім зняти з вогню і трохи остудити.

Желатин залити 100 мл води і залишити для набухання на 10 хвилин (або на час, вказаний на упаковці). Поставити желатин на маленький вогонь, злегка підігріти, перемішати, желатин повинен повністю розчинитися. Остудити.

Сметану, сир і цукор скласти в одну ємність, збити до однорідності. Крем повинен вийти повністю однорідний (без крупинок сиру і цукру).

Додати білий шоколад, трохи збити.

Потім влити желатин при одночасному збиванні міксером.

Збираємо торт.

Рулет порізати скибочками завтовшки приблизно 1 см.

Підготувати відповідну ємність, наприклад гладкий салатник, в якому буде застигати торт. На дно і боки ємності викласти більшу частину шматочків рулету.

Акуратно влити начинку.

Зверху розкласти залишилися шматочки рулету, злегка втиснути їх в крем. Поставити в холодильник на 4-5 годин до повного застигання.

Потім ємність з тортом занурити до країв в ємність з гарячою водою на 30-40 секунд. Накрити зверху плоскою тарілкою і перевернути.

kamelena.ru

Изображение - Торт з рулетами всередині рецепт tort-z-ruletami-vseredin-recept-195

Нежнейший тортик с бисквитным ягодным рулетом.

Ингредиенты:

    Тесто:

    • 3 яйца
    • 80 г сахара
    • 100 г муки
    • цедра половины лимона

    Пропитка:

    • 2 ст.л. воды + 2 ст.л. лимонного сока+ 1 ст.л. сахара

    Ягодная прослойка:

    • 5-6 ст.л. кисло-сладкого джема или варенья (черная смородина, клюква)

    Начинка:

    • 400 г сметаны
    • 200 г творога
    • 100 г белого шоколада
    • 70 г сахара
    • 1 пакетик желатина (10 г)

    Изображение - Торт з рулетами всередині рецепт tort-z-ruletami-vseredin-recept-196

    Очень вкусный, красивый и необычный тортик с бисквитным рулетом. Состоит из нежнейшей сметанно-творожной начинки с легким ароматом белого шоколада, которая отлично оттеняется бисквитным рулетом с кисловатой прослойкой из ягодного джема.
    Я использовала сметану жирностью 20% и однородный мягкий творог 9%, если у вас творог зернистый обязательно протрите его через сито или мелкий дуршлаг. Для начинки рулета использовала черную смородину, перетертую с сахаром, также подойдет любое густое кисло-сладкое варенье или джем.

    Читайте так же:  Рецепт торта майнкрафт на день рождения

    Приготовление:

    Готовим рулет.
    Натереть цедру с половины лимона (не затрагивая белый слой).

    Изображение - Торт з рулетами всередині рецепт tort-z-ruletami-vseredin-recept-197

    Яйца с сахаром тщательно взбить до воздушной белой массы.

    Изображение - Торт з рулетами всередині рецепт tort-z-ruletami-vseredin-recept-198

    Добавить лимонную цедру, затем частями добавлять просеянную муку, каждый раз, аккуратно вмешивая ложкой или лопаткой снизу вверх.

    Изображение - Торт з рулетами всередині рецепт tort-z-ruletami-vseredin-recept-199

    На противень постелить пекарскую бумагу.
    Выложить тесто, аккуратно размазать ровным слоем на всю площадь противня.

    Изображение - Торт з рулетами всередині рецепт tort-z-ruletami-vseredin-recept-200

    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут или до едва заметной легкой золотистости.
    Важно не пересушить корж в духовке, чтобы он не ломался.

    Изображение - Торт з рулетами всередині рецепт tort-z-ruletami-vseredin-recept-201

    Готовый корж перевернуть на второй лист пекарской бумаги, полностью остудить.

    Изображение - Торт з рулетами всередині рецепт tort-z-ruletami-vseredin-recept-202

    Подготовить пропитку.
    Сахар развести в горячей воде, остудить, добавить лимонный сок, перемешать.

    Изображение - Торт з рулетами всередині рецепт tort-z-ruletami-vseredin-recept-203

    От коржа отделить пекарскую бумагу, отрезать подсушенные края.

    Изображение - Торт з рулетами всередині рецепт tort-z-ruletami-vseredin-recept-204

    Тщательно пропитать корж пропиткой с двух сторон.

    Изображение - Торт з рулетами всередині рецепт tort-z-ruletami-vseredin-recept-205

    Помазать корж джемом (или вареньем).

    Изображение - Торт з рулетами всередині рецепт tort-z-ruletami-vseredin-recept-206

    Начиная с узкого края, сначала помогая себе нижним слоем пекарской бумаги, свернуть бисквит в рулет.
    Сверху придавить доской, отставить в сторону на время приготовления сметанно-творожной начинки.

    Изображение - Торт з рулетами всередині рецепт tort-z-ruletami-vseredin-recept-207

    Готовим начинку.
    Шоколад поломать на кусочки, положить в емкость.
    Поставить на водяную баню, растопить. Затем снять с огня и немного остудить.

    Изображение - Торт з рулетами всередині рецепт tort-z-ruletami-vseredin-recept-208

    Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
    Поставить желатин на маленький огонь, слегка подогреть, перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

    Изображение - Торт з рулетами всередині рецепт tort-z-ruletami-vseredin-recept-209

    Сметану, творог и сахар сложить в одну емкость, взбить до однородности. Крем должен получиться полностью однородный (без крупинок творога и сахара).

    Изображение - Торт з рулетами всередині рецепт tort-z-ruletami-vseredin-recept-210

    Добавить белый шоколад, немного взбить.

    Изображение - Торт з рулетами всередині рецепт tort-z-ruletami-vseredin-recept-211

    Затем влить желатин при одновременном взбивании миксером.

    Изображение - Торт з рулетами всередині рецепт tort-z-ruletami-vseredin-recept-212

    Собираем торт.
    Рулет порезать ломтиками толщиной примерно 1 см.

    Изображение - Торт з рулетами всередині рецепт tort-z-ruletami-vseredin-recept-213

    Подготовить подходящую емкость, например гладкий салатник, в котором будет застывать торт.
    На дно и бока емкости выложить бóльшую часть кусочков рулета.

    Читайте так же:  Творог торт рецепт

    Изображение - Торт з рулетами всередині рецепт tort-z-ruletami-vseredin-recept-214

    Аккуратно влить начинку.

    Изображение - Торт з рулетами всередині рецепт tort-z-ruletami-vseredin-recept-215

    Сверху разложить оставшиеся кусочки рулета, слегка вдавить их в крем.
    Поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

    Изображение - Торт з рулетами всередині рецепт tort-z-ruletami-vseredin-recept-216

    Затем емкость с тортом погрузить до краев в емкость с горячей водой на 30-40 секунд.
    Накрыть сверху плоской тарелкой и перевернуть.

    Изображение - Торт з рулетами всередині рецепт tort-z-ruletami-vseredin-recept-217

    Творожный торт с бисквитным рулетом получается мягким, нежным и очень вкусным.

    Изображение - Торт з рулетами всередині рецепт tort-z-ruletami-vseredin-recept-195

    Изображение - Торт з рулетами всередині рецепт photo-for-site
    Автор статьи: Екатерина Ульянова

    Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

    Обо мнеОбратная связь
    Оцените статью:
    Оценка 5 проголосовавших: 2

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here