Торт вупи рецепт с фото

Самое точное и полное описание: торт вупи рецепт с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-34

В оригинале «Вупи пай» (Whoopie pie) — это американские круглые пирожные, состоящие из мягких бисквитных лепешек, соединенных между собой тонкой кремовой прослойкой. Попробовавшие этот замечательный десерт обычно остаются в восторге, ведь сочетание рассыпчатого шоколадного мякиша и нежного крема — это на самом деле очень вкусно!

Сегодня мы приготовим торт по мотивам знаменитого импортного лакомства. Подобно оригиналу сохраняем рыхлую пористую текстуру с незаменимым привкусом шоколада и прослаиваем коржи светлым сливочным кремом. Готовый десерт оформляем тематическими пирожными.

Ингредиенты:Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-35

Для теста:

  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 250 г;
  • молоко — 130 мл;
  • какао-порошок — 90 г;
  • мука — 350 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • сода пищевая — 1 ч. ложка;
  • горячая вода — 120 мл;
  • сахар — 210 г;
  • соль — щепоть.

Для крема:

  • сливки 33% или выше — 400 г;
  • сметана 20-25% — 200 г;
  • сахар — 120 г.

Для пропитки коржей:

  • вода — 50 мл;
  • сахар — 1 ст. ложка.

Для глазури:

  • темный шоколад — 80 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • сливки 33% или выше — 80 г.

Торт «Вупи пай» рецепт с фото пошагово

Как приготовить торт «Вупи пай»

  1. Готовим тесто. Масло заранее вынимаем из холодильника — оно должно размягчиться при комнатной температуре, стать податливым и кремообразным. Уже подтаявшую масляную массу выкладываем в глубокую миску, всыпаем сразу всю порцию сахарного песка, бросаем соль. Растираем с помощью миксера.Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-36
  2. По одному вводим яйца, продолжая взбивать пышную смесь.Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-37
  3. Не прекращая работать миксером, постепенно вливаем молоко. На данном этапе масса будет не совсем однородной.Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-38
  4. Отдельно, просеяв, соединяем муку, соду, разрыхлитель и какао-порошок.Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-39
  5. Постепенно пересыпаем мучной состав к масляно-яичной смеси. Старательно размешиваем, не оставляя сухих комков. Далее вливаем горячую воду и снова полностью вымешиваем массу. Получаем густое и тягучее, окрашенное в насыщенный шоколадный цвет тесто.Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-40
  6. Для декора торта приготовим несколько пирожных «Вупи пай». Для этого пару-тройку ложек теста перекладываем в кондитерский мешок или обычный пакет, отрезав кончик. Высаживаем на застеленный пергаментной бумагой противень круглые заготовки диаметром  4,5–5 мм. Для оформления нам вполне хватит 6 штук лепешек.Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-41
  7. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем изделия около 10 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой/зубочисткой).Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-42
  8. Оставшееся тесто делим на три равные части, одну из которых выкладываем в форму диаметром 22 см, выравниваем. Дно предварительно застилаем пергаментной бумагой.Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-43
  9. Ставим в духовку с температурой 180 градусов примерно на 20 минут. Обязательно проверяем готовность, погрузив глубоко в мякиш деревянную шпажку — она должна остаться совершенно сухой. Подобным образом выпекаем еще 2 коржа.Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-44
  10. Полностью остудив, переносим один корж на большую тарелку. Действуем аккуратно — мякиш очень нежный и может раскрошиться от резких движений. При необходимости подравниваем ножом выпуклую верхушку. Для пропитки сахар растворяем в горячей воде и, остудив, слегка поливаем корж.Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-45

    Крем для торта «Вупи пай» рецепт

  11. Холодные сливки взбиваем с сахаром. Работаем миксером до полного исчезновения твердых крупинок и сгущения массы. Как только сливки взобьются до мягких пиков, то есть на поверхности  будут отпечатываться следы от венчиков, останавливаемся.Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-46
  12. Добавляем сметану и размешиваем крем  ложкой или силиконовой лопаткой (не взбиваем).Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-47
  13. Перекладываем сливочно-сметанную массу в кондитерский мешок и густо наносим на основание торта в виде спирали. Далее повторяем действия — на пышную кремовую прослойку выкладываем следующий корж, пропитываем, покрываем кремом.Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-48
  14. Полив пропиткой, выкладываем последний корж. Поверхность торта смазываем ровным тонким слоем крема, а затем убираем десерт в холодильник. Обязательно охлаждаем не менее 4 часов (можно оставить на ночь).Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-49
  15. Не забываем смазать кремом и попарно соединить лепешки. Пирожные «Вупи пай» тоже убираем в холодильник.Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-50

    Глазурь для торта «Вупи пай»

  16. Расколов на дольки шоколад, растапливаем со сливочным маслом на «водяной бане». Дожидаемся образования единой массы, а далее вливаем горячие сливки. Снимаем с плиты и активно размешиваем до получения глянцевой глазури.Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-51
  17. Остудив до комнатной температуры, наносим шоколадную массу на верхушку охлажденного десерта, распределяем равномерно. Пирожные «Вупи пай» разрезаем пополам и в произвольном порядке размещаем на глазури. По желанию можно дополнить оформление шоколадной стружкой или другими сладостями.Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-52
  18. Как только глазурь полностью застынет, подаем готовый торт «Вупи пай».Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-53
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Написать комментарий Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-54

Категория:

Торты

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Всем привет. Наконец, я добралась до этого торта. Он сводит с ума своими неприкрытыми коржами, необычно расположенным кремом в виде капелек и стекающим по его бокам шоколадом. Всё это о нём — о Вупи Пай.

Этот десерт пришёл к нам из Америки, точнее там он подаётся зачастую в виде печенья, но почему бы не сделать его в виде торта?

Читайте так же:  Торт бисквитный со сметаной рецепт

В последнее время какой-то бум на данную сладость в Казахстане, если вы вобьёте в поиск Инстаграма #вупипай, то почти 80% фотографий это торты, приготовленные в Астане. Не понять мне этого, надо срочно поднимать рейтинг и в России)

Торт делается довольно легко и просто. Конечно, немного сложнее, чем обычный бисквит. Готовим мы его выпекая коржи по очереди, по типу торта Молочная девочка. Зато, тут не надо морочиться с выравниванием, поэтому все, кто страдает пока неровными бочками — это прекрасный шанс для красиво оформленного десерта. Да и коржей то всего 4, а не 8−10.

Готовить лучше с прослойкой малины, потому что малина необычайно оттеняет вкус шоколадных коржей и сладкого крема своей тонкой кислой ноткой.

В качестве крема можно выбрать несколько вариантов, тут идеально подойдет крем-чиз на масле, сливочно-сырный крем, крем сливочно-творожный, ну, а я готовлю с кремом на основе Маскарпоне. Рецепты всех кремов доступны по ссылкам, кликайте по ним и перейдёте к полному описанию (один крем скоро допишу и выложу ссылку на него). Выбирайте на свой вкус и кошелёк. Для данного количества ингредиентов на тесто должно быть крема около 1 кг. Поэтому в тех кремах, где количество ингредиентов 500 грамм, делаем двойную порцию.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Итак, как сделать торт Вупи Пай (whoopie pie) в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-55

Ингредиенты на коржи:

  1. 160 грамм тёмного шоколада
  2. 80 грамм сливочного масла
  3. 160 грамм сахара
  4. 5 яиц (1 сорта)
  5. 200 грамм муки
  6. 20 грамм какао
  7. 20 грамм разрыхлителя
  8. щепотка соли

Приготовление:

Масло сливочное по рецепту нам нужно комнатной температуры, поэтому достаём его заранее. В тесто можно добавить и 72%, не обязательно брать 82,5%.

Шоколад, в идеале хороший, а не как у меня) Хороший это Каллебаут, Ирка — в общем профессиональный, он продаётся в специализированных магазинах для кондитеров, скажу честно, разница колоссальная. В данном случае у меня Российский тёмный.

Поломаем наш шоколад на кусочки и с маслом отправим на водяную баню.

Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-56

Постоянно помешивая силиконовой лопаткой доведём массу до однородного состояния.

Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-57

Снимаем шоколадную эмульсию с бани и остужаем.

Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-58

Яйца взбиваем миксером с сахаром и щепоткой соли до увеличения в объеме и побеления. По времени у меня это занимает минут 7.

Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-59

Должна образоваться масса белая с плотной пеной, как на фотографии.

Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-60

Не переставая взбивать вливаем шоколадную эмульсию. Масса немного осядет, не переживайте. Взбиваем так минуты 2−3.

Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-61

В это время просеем сухие ингредиенты — муку, какао, разрыхлитель. Какао тоже в идеале хорошее алкализованное (например Какао Барри). Я использовала Золотой Ярлык за неимением лучшего. С ним не добиться ни яркого вкуса, ни красивого чёрного цвета. Но, если нет возможности, то берите его.

Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-62

Тщательно всё перемешаем венчиком.

Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-63

Подмешиваем сыпучие ингредиенты к остальной массе при помощи миксера на низких оборотах, или при помощи венчика.

Однако, хочу сразу отметить, массу надо размешать хорошо, иначе коржи могут подниматься неравномерно из-за плохо вмешанного разрыхлителя.

Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-64

Оставляем тесто на 10 минут, за это время как раз подействует наш разрыхлитель.

Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-65

Включаем духовку на 180º. Подготавливаем бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Я пекла и так, и так. Разницы не заметила. Бумага должна быть хорошая, силиконизированная, с ней проблем с отхождением коржей не будет. Фрекен Бок вам в помощь.

На бумаге рисуем контур обводя карандашом или ручкой по краю тарелки (в моём случае это раздвижное кольцо). Диаметр варьируется от 20 до 23 см. Я готовила в 22,5 см. Торт получился в высоту примерно 6 см. Если любите более высокие торты, то можно спокойно сделать и в 20 диаметре, тогда выйдет не 4 коржа, а 5−6.

Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-66

При помощи ложки выкладываем наше тесто в этот очерченный круг (не забудьте перевернуть бумагу на другую сторону, чтобы не есть потом коржи с чернилами).

Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-67

Пытаемся выкладывать тесто как можно равномернее. Если есть возможность, то лучше переложить тесто в кулинарный мешок и отсаживать тесто по кругу, так точно получится идеально ровная поверхность коржей.

Отправляем в разогретую духовку выпекаться на 8−12 минут. При моём диаметре мне хватило 10 минут. Проверяем готовность пальчиком, корж не должен продавливаться при нажатии. Смотрите, не перепеките, иначе коржики станут сухими. Видите эти пузырики? Это я плохо перемешала тесто, побоялась долго мешать миксером и забыла домешать венчиком) Так что мешаем, товарищи, мешаем)

Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-68

Пока печется первый корж, выкладываем второй круг. Теста в итоге у нас вышло примерно 870 грамм. Я на весах разделила его на 4 части, чтобы коржи были одинакового размера. То есть на 1 корж выкладываем примерно 220 грамм теста. К сожалению, сколько это в ложках не скажу, так как каждый раз забываю сосчитать.

Готовый корж можно как сразу снять с пергамента, так и подождать немного, до его остывания. Мне даже больше понравился второй вариант, так как коржи очень мягкие и нежные, будьте аккуратны, могут сломаться!

Заворачиваем коржи в плёнку и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь для перераспределения влаги.

Сборка торта.

Про крем я ничего не пишу тут специально, выбирайте тот, который вас устроит. Все крема, что я описала выше, идеально подойдут к этому торту.

На подложку (поднос) выкладываем первый корж. Кстати, на решётке не сушим корж, видите следы? Ну, и это первый корж, который я снимала в горячем виде, так что лучше просто подождать пока корж полностью остынет и потом его снять с бумаги и обмотать в плёнку. Коржи не такие липкие, как у Молочной девочки. Я в пакет складывала сразу по 2 коржа, не перекладывая их бумагой. Ничего не слиплось.

Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-69

Сверху при помощи кулинарного мешка отсаживаем крем в виде капелек по краю коржа. У меня была насадка круглая в диаметре 8 мм, она ооочень маленькая оказалась. Лучше взять 12−15 мм, или просто срезать уголок у мешка и отсаживать вовсе без насадки. Кстати, вместо мешка подойдёт любой плотный пакетик с зип застёжкой.

Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-70

Серединку я просто заполнила кремом, выдавливая его по кругу.

Читайте так же:  Крем сметанный для торта простой рецепт

Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-71

Затем выровняла всю поверхность лопаточкой.

Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-72

И добавила малинку в прослойку. Да, из-за малины тортик вышел не ровным, но без неё не так вкусно. Просто надо малинку вдавливать в крем или разрезать пополам.

Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-73

Вот как выглядят коржи в собранном виде.

Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-74

Если хотите идеально ровный край у коржей, то обрежьте их при помощи кольца. Я же захотела именно такой чуть небрежный вид торта. По домашнему уютный.

Сверху поливаем тортик ганашем, рецепт есть по ссылке — шоколадные подтёки.

Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-75

Я дополнительно украсила тортик горкой из ягод, малины и ежевики.

Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-76

Вот, как выглядит тортик с боку.

Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-77

А вот он в разрезе.

Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-78

Я не лукавлю, торт очень вкусный. Вместо малины в начинку можно добавить и вишню, если нет свежей, то замороженную проварить с сахаром, как в торте Чёрный Лес и тщательно отжать от лишней жидкости.

Приготовьте этот тортик обязательно, он вас точно удивит.

Вес готового торта получился 1800 грамм, без ягодной горки.

Приятного аппетита.

Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-79

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
316 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 32 гр
Б/Ж/У: 11 / 33 / 56
Н9 / С3 / В88

Время приготовления: 1 ч 3 мин

Опубликовано: Инна

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Муку просеять и хорошо перемешать с какао-порошком, разрыхлителем, содой и солью.

  2. Шаг 2:

    Молоко смешать с лимонным соком.

  3. Шаг 3:

    Две минуты взбивать мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить яйца комнатной температуры.

  4. Шаг 4:

    Взбивать еще четыре минуты.

  5. Шаг 5:

    Кофе смешать с молочно-лимонной смесью.

  6. Шаг 6:

    В три захода, добавляя поочередно во взбитое масло молочно-кофейную жидкость, а затем сухую смесь, замесить тесто.

  7. Шаг 7:

    150 грамм вязко-тягучего теста переложить в кондитерский мешок.

  8. Шаг 8:

    Остальное тесто поровну разделить на четыре коржа для запекания. Застелить формы для запекания пергаментом и распределить равномерно по дну тесто.

  9. Шаг 9:

    Коржи печь 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Затем дать им остыть.

  10. Шаг 10:

    Тем временем, нанести на пергамент (карандашом, ручкой или маркером) круги-шаблоны для выпекания бисквитов (на украшение). Застелить этим пергаментом, рисунком вниз, противень.

  11. Шаг 11:

    По шаблону распределить тесто на пергаменте.

  12. Шаг 12:

    Выпекать бисквитики 10-12 минут при 180 градусах.

  13. Шаг 13:

    Тем временем, у трех коржей срезать верхушки.

  14. Шаг 14:

    Взбить охлажденную сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышный крем.

  15. Шаг 15:

    Крем поместить в кондитерский мешок. Оставить немного крема для пирожных.

  16. Шаг 16:

    Собрать торт, красиво прослаивая кремом коржи, как показано на фото.

  17. Шаг 17:

    Вот такой красивый слоистый узор виден сбоку.

  18. Шаг 18:

    Пока торт настаивается, собрать пирожные для украшения торта.

  19. Шаг 19:

    А так же приготовить шоколадную глазурь-помадку: в измельченный шоколад добавить горячие сливки, хорошо перемешать до однородного состояния. Затем добавить подтаявшее масло и перемешать до однородности.

  20. Шаг 20:

    Обмазать помадкой торт.

  21. Шаг 21:

    У пирожных срезать небольшую часть сбоку.

  22. Шаг 22:

    Украсить пирожными сверху торт.

  23. Шаг 23:

    Посыпать вокруг украшения измельченными верхушками коржей и кондитерской посыпкой по желанию. Через 5-6 часов пребывания в холодильнике торт Вупи Пай готов радовать ценителей! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью

Как легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

  • Читать полностью

Как сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

  • Читать полностью

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью

Почему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

  • Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Пахта – 36 ккал/100г
  • Сливки – 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Кофе – 94 ккал/100г
  • Кофе натуральный, молотый – 201 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра – 374 ккал/100г
  • Темный шоколад – 539 ккал/100г
  • Шоколад 70 % – 539 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
Читайте так же:  Наполеон торт рецепт с вареной сгущенкой

Калорийность продуктов: Мука, Какао-порошок, Сливочное масло, Сахар, Ванильный сахар, Куриные яйца, Молоко, Кофе, Лимонный сок, Разрыхлитель, Сода пищевая, Соль, Сметана, Сахарная пудра, Темный шоколад, Сливки

Такая сладость как торт «Вупи пай» пришла к нам из Америки. Сейчас она является практически традиционным печеньем, которое готовят на массовых праздниках и гуляньях этой страны. Изначально этот десерт и был двумя печеньями, соединенными нежным кремом, а сейчас под его именем делают и торт, в состав которого входят те же ингредиенты. Так решили делать, чтобы не тратить много времени на формирования печенья, а больше отдыхать.

Сегодня и мы с вами окунемся в мир американской кухни и сделаем «Вупи пай» в виде торта, придерживаясь его классического рецепта.

Торт «Вупи пай» с кремом из сливок

Кухонная техника и утварь: духовка, противень разъемный круглый, пергаментная бумага, миксер или блендер.

Ингредиенты

Мука 300 г
Какао 80 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сливочное масло 170 г
Молоко 170 г
Яйца 2 шт.
Сахар 400 г
Эспрессо 100 мл
Творог 9% 380 г
Сливки 33% 450 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Желатин 20 г
Вода 100 г

Советы по приготовлению

  • Для того, чтобы тесто не потеряло свою пышность, сухие и жидкие продукты в него следует добавлять понемногу.
  • Кофе можно добавить эспрессо или обычный заварной без осадка. Если не хотите использовать кофе, добавьте такое же количество воды или молока вместо него.
  • Я использую форму для выпекания диаметром 16 см. Тесто буду делить на 5 частей. Если у вас форма большого диаметра, делайте меньшее количество коржей.
  • Желатин замочить предварительно в воде и уже разбухший подогреть на водяной бане или микроволновке. Не доводите его температуру выше 60 градусов, иначе он потеряет свои желирующие свойства.

Пошаговый рецепт

  1. Смешать 300 г муки, 80 г какао и 2 ч. л. разрыхлителя.
    Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-110
  2. Взбить минут пять 170 г мягкого сливочного масла с 250 г сахара.
    Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-111
  3. Добавить по одному 2 яйца и постоянно взбивать миксером.
    Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-112
  4. Теперь нужно добавить сухие и жидкие ингредиенты поочередно. Нам нужно влить 170 г молока. Сразу нужно добавить половину.
    Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-113
  5. Взбить и добавить третью часть муки и какао.
    Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-114
  6. Взбить, снова молоко, взбить и опять муку.
    Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-115
  7. Влить 100 г кофе и продолжать взбивать.
    Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-116
  8. Затем высыпать оставшуюся муку.
    Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-117
  9. Разделить тесто на 5 частей или на то количество, сколько у вас будет коржей.
    Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-118
  10. Дно разъемной формы застелить пергаментом, вылить одну часть теста, разровнять его по всему дну и выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
    Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-119
  11. Готовность нужно проверять зубочисткой. Таким способом выпекать все коржи, обрезать их до нужного диаметра и дать остыть.

    Коржи можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, завернутыми в пленку.

    Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-120

  12. Теперь будем делать крем. Растворить 20 г желатина в 100 г холодной воды. Разбухший желатин распустить на водяной бане или в микроволновой печи 2-3 р. по 10 секунд.
    Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-121
  13. Добавить в 380 г творога сливок грамм 150, столько же сахара, 1 ч. л. ванильного экстракта.
    Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-122
  14. Взбить погружным блендером до однородного состояния.
    Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-123
  15. Добавить к получившейся массе 300 г сливок и взбить миксером.
    Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-124
  16. Вылить разогретый желатин, немного взбить.
    Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-125
  17. Убрать в холодильник готовый крем на 2 часа, чтобы желатин начал действовать. Также торт можно собирать в кольце с неохлажденным кремом и после его формирования оставить в холодильнике на 4 часа.
    Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-126
  18. Выложить крем в мешок и красиво покрыть им все коржи, соединяя друг с другом.
    Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-127
  19. По кругу коржа сделать из крема круглые капельки. Они будут очень красиво смотреться на полностью собранном десерте. Отправить его в холодильник на несколько часов, нарезать порционными кусочками и можно угощать присутствующих.
    Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-128

Видеорецепт приготовления торта «Вупи пай» со сливочным кремом

А теперь давайте займемся просмотром короткого видео, в котором изложены все подробности вкусного шоколадного кушанья. Вы увидите, как правильно подготовить ингредиенты, как красиво собрать торт и каким он будет при полной готовности.

Варианты подачи

  • Готовый торт разрезать на порционные кусочки и выложить на плоские тарелки.
  • Подавать к чаю или любому другому напитку.
  • Он станет отличным угощением во время праздника и удивит гостей своим необыкновенным вкусом и ароматом.

Сейчас существует несколько вариантов приготовления торта. Основой остались шоколадные коржи и привычный красивый способ формирования торта. В Америке тоже очень сильно отошли от классического рецепта, делая имбирное и тыквенное печенье по такому же принципу. Начинка тоже блистает своим разнообразием, в ход идет даже шоколадная паста.

Читайте так же:  Торт лесной орех рецепт

Кстати, свое название эта сладость получила неспроста. Лет 150 назад американские трудяги, когда садились на обед, разворачивали его и, видя там печенья с начинкой, громко восклицали: «Whoo! Pie!», что в переводе означает:«Надо же! Пирог!». Так это «название» и осталось у вкусных печений. Давайте и мы порадуем наших домашних вкусной выпечкой и услышим от них радостный возглас: «Ура! Торт!»

Торт «Вупи пай» со сметанным кремом

Время приготовления: 1,5 часа.
Количество порций: на 8 человек.
Калорийность: 309 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: духовка, разъемная форма для выпечки, пергаментная бумага, венчик.

Ингредиенты

Мука 300 г
Яйца 3 шт.
Какао 80 г
Сахар 420 г
Сливочное масло 200 г
Молоко 150 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Сметана 600 г

Рекомендации по приготовлению

  • Сметанный крем для торта нужно сделать очень густым. Поэтому заранее сметану нужно выложить на марлю, и с нее стечет лишняя жидкость.
  • Из такого количества теста можете сделать 4 коржа либо сделать два и разрезать пополам.

Пошаговый рецепт

  1. В миске смешать все сухие продукты: 300 г муки, по 0,5 ч. л. соды и соли, 2 ч. л. разрыхлителя и 80 г какао.
    Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-129
  2. В чистую миску вбить 3 яйца, взбить их венчиком, постепенно добавляя 220 г сахара.
    Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-130
  3. Добавить 200 г растопленного сливочного масла и продолжать взбивать.
    Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-131
  4. Сюда же отправить 150 г молока и 1 ч. л. уксуса. Не переставать взбивать.
    Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-132
  5. Постепенно высыпать в жидкость сухую мучную смесь, постоянно помешивая.
    Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-133
  6. Разъемную форму для выпечки застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и вылить третью или четвертую часть теста. Это будет зависеть от того, сколько коржей вы хотите сделать.
    Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-134
  7. Разровнять тесто по дну и отправить в духовку на 20 минут при 180°C.
    Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-135
  8. По такому принципу испечь все коржи и дать им остыть.
    Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-136
  9. Взбить 600 г сметаны с 200 г сахара.
    Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-137
  10. С помощью кондитерского мешка по краям коржа сделать крупные капельки, середину просто смазать кремом и повторить эту процедуру с каждым коржом.
    Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-138
  11. Верхушку украсить такими же каплями из крема и обрезками от коржей. Можно отправить в холодильник на 2-3 часа пропитаться.
    Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-139

Видеорецепт приготовления торта «Вупи пай» со сметанным кремом

Уважаемые кулинары, предлагаю вашему вниманию подробный видеоролик, в котором развернуто показан весь процесс приготовления нашего сегодняшнего десерта.

Варианты приготовления

Нынешние десерты очень разнообразные и вкусные. Я предпочитаю домашнюю выпечку любым магазинным сладостям. Конечно, иногда в целях экономии времени я беру вкусности с прилавков магазинов, но в моем меню на неделю всегда есть минимум 1 рецепт сладкой выпечки для себя и моих любимых. Сегодня поделюсь с вами некоторыми рецептами, которые я использую довольно часто.

  • Всем давно известный торт «Черепаха» по этому рецепту получается безумно вкусным и нежным. Мои дети очень любят помогать мне в его приготовлении и делать черепаху с различными украшениями. Рекомендую и вам с домочадцами заняться таким вкусным и полезным делом для всей семьи.
  • Очень легко сделать торт «Муравейник», который я обожаю с детства. Этот рецепт достался мне от бабушки гречанки, которая делала его огромную порцию, и мы наслаждались им три дня. Воспользуйтесь этим вариантом приготовления, и ваша семья скажет вам «Спасибо!»
  • Если десерт делается быстро, это не значит, что он теряет свои вкусовые качества. А такой торт «Графские развалины» сделать очень легко, но это ведь невероятно вкусное угощение. Были времена, когда нам с мужем на день одного такого торта было мало, и мы всегда спорили за его последний кусочек. Такое чудо просто не сможет оставить равнодушным ни одного сладкоежку.
  • Не так давно с помощью народного голосования безупречному десерту дали название столицы России. Делюсь с вами вкуснейшим рецептом торта «Москва», который вы сможете приготовить дома легко и без всяких заморочек. Если придерживаться некоторых рекомендаций, вы обязательно получите нежную вкуснятину, которую вам захочется съесть снова и снова.
  • И оставлю здесь восхитительный кулинарный шедевр торт «Красный бархат». Это блюдо обязательно приготовьте на любые праздничные или торжественные мероприятия. Оно станет главой десертов и влюбит в себя всех присутствующих.

Уважаемые читатели, мне очень приятно делиться с вами простыми рецептами вкусных угощений. Если вы уже воспользовались ими, напишите в комментариях, понравилось ли вам полученное блюдо. Если у вас есть какие-либо дополнения или рекомендации, оставляйте их в комментариях, я обязательно с ними ознакомлюсь. Пожалуй, у каждой хозяйки есть простые рецепты вкусных десертов. Поделитесь со мной вашими «коронными» блюдами, и я с удовольствием воспользуюсь ими в самые ближайшие дни. А теперь желаю вам успехов и только приятного аппетита!

Ингредиенты для торта Вупи Пай:

Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-140

Мягкое сливочное масло взбиваем на максимальной скорости миксера, пока оно не побелеет. Затем вводим сахар. После сахара, продолжая взбивать, вводим яйца.

Читайте так же:  Рецепт трехъярусный торт

Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-141

Когда сахар и масло хорошо размешаются, снижаем скорость миксера до минимальной и вводим молоко, как на фото.

Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-142

Соединяем муку и разрыхлитель для теста и немного размешиваем. После этого соединяем с ингредиентами в миксере.

Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-143

После муки вводим крутой кипяток и последним добавляем какао, как на фото.

Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-144

Готовое тесто для Вупи Пай перекладываем разъемную форму, дно которой застелено пергаментной бумагой и выпекаем 30 минут при 180 градусах. Желательно тесто разделить на 3 части, но можно и разрезать корж после выпечки.

Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-145

Готовим крем для торта ВупиПай: измельченный творог взбиваем в чаше миксера с сахарной пудрой, как на фото.

Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-146

Затем, продолжая взбивать на максимальной скорости, вводим заранее взбитые сливки.

Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-147

Если масса получается достаточно жидкой, то можно добавить желатин, предварительно замочив его в воде на 10 минут, а затем растопив.

Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-148

Собираем торт Whoopie Pie. Готовый корж разрезаем на 3 части. На первую часть выливаем половину крема (на фото) и укладываем поверх второй корж.

Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-149

Затем выливаем оставшийся крем и накрываем его третьей частью коржа. Собранный торт отправляем в холодильник на 2 часа.

Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-150

Спустя 2 часа, достаем торт из холодильника, снимаем разъемную форму.

Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-151

Поливаем шоколадным ганашем.

Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-152

Торт Вупи пай (whoopie pie) готов! Приятного аппетита!

Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-153

Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-154

Торт «Вупи Пай» завораживает контрастным вкусом и оригинальностью исполнения. Неприкрытые слои, хаотично стекающий шоколадный мусс, точечные кляксы начинки вызывают восторг, как все непонятное.

Второе известное название «Черная Луна», как и основное, является американским народным достоянием. Сразу несколько штатов оспаривают авторские права на это лакомство. Тем не менее в виде печенья рецепт торта «Вупи Пай» к ним завезли протестанты-старообрядцы. Может быть — это просто красивая легенда, но карусель вкусовых ощущений делает Торт «Вупи» все более востребованным и популярным.

Стало модной тенденцией модифицировать и экспериментировать с начинкой и оформлением. Однако, есть классический вариант королевского десерта.
Как приготовить торт «Вупи Пай» вы узнаете уже сегодня, дочитав публикацию до конца!

Шоколадку мелко поломать на звенья, поставить на водяную баню вместе с предварительно доведенным до комнатной температуры маслом.

Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-155

Эту субстанцию необходимо постоянно помешивать (деревянной ложкой или лопаткой из силикона), доводя ее до однородной массы.

Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-156

Качество шоколада напрямую влияет на вкус готового десерта. Поэтому старайтесь выбирать вкусный, натуральный продукт.

Взбиваем яйца с солью. Через 5 минут, не прерывая роботу миксера, подсыпаем сахарный песок небольшими порциями. В общей сложности яйца необходимо взбивать 10 минут. Смесь должна поменять цвет с прозрачного на белесый, увеличиться в объеме трижды.

Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-157

Вливаем в яичную массу тонкой струйкой шоколадный состав, при этом миксер не выключаем.

Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-158

В отдельной емкости смешиваем сухие компоненты (мука, какао, разрыхлитель) посредством венчика. Просеивая через сито, добавляем понемногу в основную массу.

Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-159

Миксером на малых оборотах хорошенько и тщательно размешиваем.

Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-160

Даем минут десять отстояться для того, что подействовал процесс разрыхления.

За это время нагреваем духовой шкаф до 180 градусов. И готовим форму для выпекания.

В общей сложности у меня получилось 860 грамм теста. Для выпекания я буду использовать разъемную форму диаметром 22 см. Применяя весы, разделяю тесто на 4 равных части (примерно по 215 грамм каждая), чтобы коржи были одной толщины.

Можно брать форму меньшего диаметра, тогда количество коржей увеличится, а сам торт соответственно получится выше. Но лично для меня, полученная высота готового десерта оптимальная.

Дно формы обязательно застилаем пергаментом. Поочередно выпекаем 4 коржа.

Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-161

Готовность проверяем зубочисткой. В среднем каждая порция выпекается минут 10.

Снимать готовые слои удобнее, когда они остудились, так вероятность повредить их сводится к минимуму.

Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-162

Для перераспределения влажности, выпечку, завернутую в кондитерскую пленку, кладем в холодильную камеру, в идеале на ночь.

Для прослойки я буду использовать сливочно-творожный крем без масла. Мне он нравится больше, вкус нежнее, но форму держит также прекрасно.

На поднос выкладываем один слой. Используя кулинарный мешок, оформляем капельками крема по краю (насадка на 1,2 -1,5 см). Как вариант, можно использовать любой пакет, срезав угол.

Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-163

Центральную часть заполняем круговыми движениями и разравниваем. В прослойку, вдавливая, добавляем клубнику. Я нарезала ее пластами толщиной примерно 5 мм.

Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-164

Таким образом, собирается весь тортик!

Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-165

Верхний слой покрываем ганашем и украшаем как считаете нужным, и как вам больше нравится. Я украсила остатком клубники, и слегка присыпала сахарной пудрой.

Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-166

Изображение - Торт вупи рецепт с фото tort-vupi-recept-s-foto-167

При любом оформлении, ни с чем несравнимый привкус нежного мякиша и сочных ягод, с шоколадным оттенком, оставит неизгладимый восторг от этой сладости.

Изображение - Торт вупи рецепт с фото photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here