Торт ванильный рецепт

Самое точное и полное описание: торт ванильный рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Ванильный торт не только выглядит воздушным, но и имеет неповторимый нежный вкус. Изделие состоит из бисквитных ароматных коржей и сливочного крема.

Для небольшого торта (примерно 16 см в диаметре) понадобится набор доступных продуктов. Объем ингредиентов можно увеличить пропорционально желаемым размерам готового кондитерского изделия, но одним из его основных компонентов должен быть ванильный сахар.

Изображение - Торт ванильный рецепт tort-vanil-nyy-recept-242

Какие ингредиенты понадобятся?

Солирующим в рецепте является, конечно, ванильный экстракт. Это настой стручков ванили, очень популярный у американских домохозяек, однако и в наших супермаркетах найти его довольно легко.

Его основная функция – насытить выпечку ароматом. Пожалуй, нет на свете человека, которому бы не пришелся по вкусу ванильный запах.

Если же вам удалось раздобыть ванильные палочки, то имейте в виду, что их надо разрезать и вычищать семена. При этом использовать в приготовлении можно по правилам безотходного производства и то, и другое.

Для теста необходимо:
Изображение - Торт ванильный рецепт tort-vanil-nyy-recept-243

Чтобы приготовить крем, понадобятся:
Изображение - Торт ванильный рецепт tort-vanil-nyy-recept-244

Для декорирования торта:Изображение - Торт ванильный рецепт tort-vanil-nyy-recept-245

Изображение - Торт ванильный рецепт tort-vanil-nyy-recept-246

Приготовление

Чтобы завести тесто  на ванильный бисквит, нужно смешать в удобной посуде масло, сахар и семена ванили. Данный ингредиент не является обязательным, можно просто добавить к смеси часть ванильного экстракта из объема, обозначенного выше.

Затем следует вбить в массу яичные белки. Добавлять порциями, взбивая массу тщательно после каждого белка.

Если у вас есть уже готовая пахта, то нужно просто смешать ее с остатками ванильного концентрата.

Если вы взяли молоко, то следует предварительно капнуть в него немного лимонного сока или добавить лимонной кислоты, чтобы молоко свернулось.

Муку, соль и разрыхлитель теста смешивают отдельно. Для большего подъема выпекаемого бисквита муку для коржей стоит предварительно просеивать через сито.

Содержимое всех трех чашек нужно смешать до однородности. Из получившегося объема теста нужно выпечь два коржа. Для этого формы выстелите пергаментом или просто смажьте маслом и слегка посыпьте мукой.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Через 25 минут выпекания в духовом шкафу при температуре 180 градусов пласты вынуть. Первые 15–20 минут они должны остывать в форме.

Изображение - Торт ванильный рецепт tort-vanil-nyy-recept-247

Шоколадно-ванильный крем

Шоколад нужно измельчить, уложить в миску и растопить на паровой бане. К горячему шоколаду добавить сразу весь объем сливок.

Можно сделать и наоборот – разогреть сливки и опускать в них кусочки белого шоколада, но первый способ быстрее и надежнее. Сливки могут не выдержать нагрева до нужной температуры.

Маскарпоне также не должен быть холодным, чтобы облегчить процесс смешивания массы.

Не переживайте, если крем покажется вам недостаточно густым, после 20–30 минут в холодильнике он станет нужной для сборки торта консистенции. Не забудьте добавить ванильный сахар.

Декорирование

Взбейте сливки до воздушного состояния, затем вводите в сливки постепенно сахарную пудру, ваниль и маскарпоне.

Удобнее при этом пользоваться миксером. Крем для розочек также должен немного постоять в холодильнике перед украшением изделия.

Изображение - Торт ванильный рецепт tort-vanil-nyy-recept-248

Сборка торта

Каждый пласт следует разделить на две половинки вдоль. Если выпечь еще и шоколадный корж, то в процессе сборки торта можно их скомбинировать: шоколадно-ванильный торт тоже очень вкусный.

Читайте так же:  Торт карпаты фото рецепт

Каждый пласт обильно смазывайте шоколадно-ванильным кремом, им же сдобрите бока и верхушку торта. Розочки декорированной массой делаются специальной насадкой для кондитерского мешка.

Они должны покрыть весь торт равномерно. После украшения изделие отправляют в холодильник на 5–6 часов, чтобы торт настоялся.

Всем привет, хочу поделиться с вами одним чудесным рецептом ванильного бисквита. Но это не классический вариант, в данном случае мы будем добавлять в тесто молоко и масло. На выходе получим нежнейший бисквит, который требует значительно меньше пропитки.

Я как-то уже писала, что обычный классический бисквит мне не нравится, он сильно отдаёт яичным запахом и я ему предпочитала бисквит королевы Виктории или коржи Молочной девочки (все ссылки кликабельны, там найдете подробно рецепты этих тортов). Но, теперь я нашла свой идеал ванильного бисквита. Он получается невероятно ароматным, воздушным. А ещё, он умеет разговаривать. Честно, когда вы его приготовите, то придавив пальцем его поверхность, он будет возвращать свою форму и нашёптывать вам свою песню.

Итак, как сделать ванильный бисквит в домашних условиях рецепт пошагово с фотографиями.

Изображение - Торт ванильный рецепт tort-vanil-nyy-recept-249

Ингредиенты:

  1. 4 яйца (СО) или 5 яиц меньшего размера
  2. 110 гр. муки
  3. 110 гр. сахара
  4. 25 гр. крахмала
  5. 30 мл. масла (можно растительного, я брала сливочное)
  6. 45 мл. молока
  7. 10 гр. ванильного сахара (ванилин)

Приготовление:

Сразу скажу, это количество ингредиентов для формы 18 см., тогда он получается высокий — сантиметров шесть — семь. Мне же нужен был на торт всего один корж (два других у меня уже были заранее приготовлены), поэтому я готовила в форме диаметром 22 см., корж получился высотой 3 см., если готовите изначально в форме 22 см, то возьмите полторы-две порции.

Как обычно, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Для начала нам необходимо отделить желтки от белков. Это надо делать максимально осторожно, дабы в белки не попали желтки. Я воспользовалась таким приспособлением, очень удобно, продаётся в магазине Fix Price.

Изображение - Торт ванильный рецепт tort-vanil-nyy-recept-250

Желтки взбиваем с половиной нормы сахара и ванилью.

Изображение - Торт ванильный рецепт tort-vanil-nyy-recept-251

На выходе масса должна увеличиться немного в объёме и побелеть.

Изображение - Торт ванильный рецепт tort-vanil-nyy-recept-252

Муку и крахмал просеиваем и тщательно перемешиваем.

Изображение - Торт ванильный рецепт tort-vanil-nyy-recept-253

Добавляем мучную смесь к желткам, делаем это аккуратно силиконовой лопаткой.

Изображение - Торт ванильный рецепт tort-vanil-nyy-recept-254

Добавляем туда же молоко и масло, если вы используете, как и я, сливочное масло, то предварительно его надо растопить и охладить до комнатной температуры.

Изображение - Торт ванильный рецепт tort-vanil-nyy-recept-255

Массу необходимо тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Изображение - Торт ванильный рецепт tort-vanil-nyy-recept-256

Приступаем к взбиванию белков. Для того, чтобы белки взбились — необходимо, чтобы чаша и венчики были чистыми и сухими, предварительно можно их протереть уксусом или лимонным соком.

Изображение - Торт ванильный рецепт tort-vanil-nyy-recept-257

Начинаем взбивать на маленькой скорости, можно добавить к белкам несколько капель лимонного сока или, как я, щепотку соли, для более лучшего результата. Как только на поверхности появилась пена по одной ложке добавляем к ним сахар, каждый раз хорошо взбивая.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Торт ванильный рецепт tort-vanil-nyy-recept-258

После того, как весь сахар ввели, увеличиваем скорость до максимальной

Изображение - Торт ванильный рецепт tort-vanil-nyy-recept-259

И взбиваем до устойчивых пиков. Если перевернуть чашу, то масса не сдвинется с места.

Изображение - Торт ванильный рецепт tort-vanil-nyy-recept-260

Вмешиваем наши взбитые белки к остальной массе силиконовой лопаткой аккуратными движениями снизу вверх. Я делю белки на три части и вмешиваю по частям, так существует меньший риск того, что белки осядут. Долго мешать не надо! Иначе бисквит не поднимется, нам важно сохранить всю нежность взбитых белков по-максимуму.

Изображение - Торт ванильный рецепт tort-vanil-nyy-recept-261

Выливаем наше тесто в заранее подготовленную форму (на дно формы положить пергамент, бока смазывать ничем не надо, так бисквиту будет за что удерживаться и подниматься).

Изображение - Торт ванильный рецепт tort-vanil-nyy-recept-262

Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при 170° минут на 40 режим конвекции. Первые пол часа дверцу духовки не открывать. Далее, готовность как всегда определяем деревянной шпажкой. Выходит сухой — готово.

Форму с бисквитом необходимо охлаждать верх дном, для этого мы ставим нашу форму на опору из банок или кружек.

Читайте так же:  Рецепт торта кудрявый парень

Изображение - Торт ванильный рецепт tort-vanil-nyy-recept-263

Как только бисквит остыл, достаём его из формы, предварительно пройдясь ножичком по стенкам.

Изображение - Торт ванильный рецепт tort-vanil-nyy-recept-264

Заматываем в плёнку и убираем в холодильник часов на 6−8 настаиваться.

Готовый бисквит имеет очень нежную, пористую текстуру, а этот аромат ванили и сливочного масла — просто завораживает.

Изображение - Торт ванильный рецепт tort-vanil-nyy-recept-265

Для своего торта я обрезала края под диаметр 20 см. и срезала немного верхушку, вот как этот бисквит выглядит на разрезе в торте.

Изображение - Торт ванильный рецепт tort-vanil-nyy-recept-266

Я его практически не пропитывала, бисквит получается довольно интересный на вкус и совершенно не сухой. В прослойке были карамелизованные бананы и крем-пломбир (по ссылкам есть пошаговые рецепты).

Если вы хотите выпекать бисквит в форме другого размера, то вот в этой статье я подробно написала, как пересчитать все ингредиенты — Перерасчёт ингредиентов для разных форм.

Приятного вам аппетита.

Изображение - Торт ванильный рецепт tort-vanil-nyy-recept-267

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 яиц
  • 200 г сахара
  • 40 г какао-порошка
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • щепотка соли
  • ягоды и шоколадная стружка для украшения
  • 200 г муки

Для крема:

  • 150 г сахара
  • 3 ст. л. воды
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 6 белков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для бисквита взбейте миксером яйца с сахаром в пышную пену, 10 мин. Аккуратно вмешайте муку, просеянную с какао-порошком, экстрактом ванили и щепоткой соли.

Шаг 2

Застелите форму диаметром 26 см промасленной бумагой для выпечки, влейте тесто, выпекайте при 180 °С до готовности, 20–25 мин. Остудите, затем разрежьте бисквит на 3 коржа.

Шаг 3

Для крема сварите сироп из сахара и воды: доведите до кипения, варите 5 мин., добавьте экстракт ванили. Одновременно миксером взбейте белки с щепоткой соли в пышную пену. Продолжая взбивать, вливайте в белки горячий сироп очень тонкой струйкой. Взбивайте, пока масса не остынет. У вас должна получиться стойкая пена, не падающая с венчика.

Шаг 4

Соберите торт: промажьте каждый корж белковым кремом, уложите друг на друга, промажьте кремом верх, поставьте в холодильник на 2 ч. Затем обожгите крем кулинарной горелкой, украсьте торт ягодами и шоколадной стружкой.

Время подготовки

2 ч

Время готовки

1 ч

Количество порций

10-12

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

“Гастрономъ”

№ 01 (156), 2015

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Изображение - Торт ванильный рецепт load

Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему …

Изображение - Торт ванильный рецепт load

Торты, пироги и пирожные с шоколадом

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и …

Изображение - Торт ванильный рецепт load

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и …

Изображение - Торт ванильный рецепт load

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество …

КОММЕНТАРИИ

Пробовали ли вы когда-нибудь торт, похожий на пушистое воздушное облако?! Его тонкий и деликатный вкус позволяет остановить мгновение для того, чтобы прочувствовать нежный ванильный аромат, насладиться каждым кусочком  и получить настоящее эстетическое удовольствие от белоснежного и романтичного вида торта, усеянного розами.

В его составе пушистые ванильные коржи с влажной и пористой текстурой, ванильный сливочный крем на белом шоколаде и украшение из ванильных сливочных роз. Бисквит и крем в сочетании друг с другом образуют в меру плотную текстуру торта, которые все же остается достаточно воздушным и нежным.

Ингредиенты на торт диаметром 16 см:

Для коржей:

  • Сливочное масло комнатной температуры — 150 г
  • Сахар — 240 г
  • Яичный белок — 4 шт
  • Мука — 285 г
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Пахта или молоко — 230 мл
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Стручок ванили — 1/2 шт
Читайте так же:  Наполеон торт рецепт со сметаной

Для крема №1 (между коржами):

  • Белый шоколад — 100 г
  • Сливки 33% — 250 г
  • Маскарпоне — 250 г
  • Ванильный экстракт — 1 ст.л.

Для крема №2 (розы):

  • Сливки 33%– 150 мл
  • Маскарпоне – 375 г
  • Сахарная пудра – 120 г
  • Ванильный сахар — 20 г

Приготовление:

1. Для коржей разрезать стручок ванили пополам и выскоблить семена. В миске взбить мягкое сливочное масло, сахар и семена ванили около 5 минут. Добавить по одному яичные белки, каждый раз взбивая до объединения. В отдельной миске смешать пахту (для ее приготовления добавить к теплому молоку 1 ч.л. лимонного сока и оставить на 15 минут для свертывания) или простое молоко, ванильный экстракт и взбить до объединения. В отдельной миске просеять муку, разрыхлитель, соль и перемешать. Добавить пахту и мучную смесь к масляно-яичной смеси. Перемешать до однородности. Разделить тесто на 2 части. Формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. выпекать 2 коржа по отдельности при 180 С 25-30 минут. Готовые коржи сначала остудить в форме 15 минут, затем перевернуть на решетку и оставить до полного остывания.

2. Для крема №1 белый шоколад поломать в миску. Залить его горячими сливками и перемешать до полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры. Добавить маскарпоне комнатной температуры и перемешать до объединения. Крем получится жидкий. Для того, чтобы легче было собирать торт, поставить крем в холодильник для загустения на 30-60 минут.

3. Для крема № 2 Сливки взбить до устойчивых пик. Ввести миксером на маленькой скорости холодное маскарпоне, затем сахарную пудру. Убрать ненадолго в холодильник на время сборки торта.

4. Сборка торта. Коржи разрезать пополам. (Если хотите получить идельно белый разрез торта, тогда срезать золотистую верхушку коржей и бока, но это совсем необязательно, чисто эстетика!) Крем №1 разделить на 5 частей (по 110 г). На каждый корж выложить по 110 г крема. Обмазать бока торта. Крем №2 положить в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и отсадить на верх и бока торта розочки. Убрать торт на ночь в холодильник настояться.

  1. Готовим ванильный торт. Для начала мы приготовим бисквит. Вобьём куриные яйца в чашу миксера и будем взбивать их на средней скорости в одном направлении снизу-вверх, чтобы образовалась пышная масса. Следом, не переставая взбивать мы постепенно добавляем сахар, и всё так же взбиваем в одном направлении в течение 10 минут.
  2. Таким образом, у нас должна получится пышная белая пена. В отдельную миску мы просеем через мелкое сито муку и какао-порошок, можно вперемешку. Аккуратно начнём их вмешивать в наше воздушное тесто, перемешивая его в одном направлении, чтобы оно не потеряло свою структуру. Добавим щепотку соли и ванилин, бережно смешаем.
  3. Духовой шкаф поставим разогреваться до 180 градусов, а тем временем подготовим форму для выпекания. Нам потребуется форма диаметром 26 см, на её дно мы стелем промасленную пекарскую бумагу и заливаем поверх неё наше пышное шоколадное тесто. Отправляем его только в разогретый духовой шкаф.
  4. Как только духовка готова, то отправим в неё наше блюдо примерно на 20-25 минут до готовности. Чтобы проверить готовность бисквита его достаточно проткнуть любой деревянной палочкой (шпажкой, зубочисткой, спичкой). Если выпечка готова то, когда Вы достанете палочку она, останется сухой. Достаём готовый бисквит.
  5. Далее, мы дадим бисквиту полностью остыть на решётке при комнатной температуре. Любым удобным способом разрезаем его на 3 ровных коржа, а позже займёмся приготовлением крема. В небольшом сотейнике мы смешаем сахар с водой, доведём их до кипения, смешаем до однородности и проварим ещё 5 минут.
  6. Следом, в полученный сироп добавляем ваниль и смешиваем до однородности. В чашу миксера мы опускаем только куриные белки и щепотку соли, точно также как с тестом начинаем взбивать их в пышную устойчивую пену. Важно, взбивать в одном направлении, постепенно собирая крем со стенок чаши.
  7. Теперь, мы не прекращаем взбивать белки и добавляем к ним одной тонкой струёй горячий сироп из сахара и ванили. Мы будем продолжать взбивать пену до того момента, пока она полностью не остынет. Если всё правильно, то у Вас получится стойкая пышная пена, которая не спадает с венчика.
  8. Нам осталось просто собрать практический готовый ванильный торт. Кладём 2 листа бумажного полотенца на тарелку, в которой Вы будете подавать торт, чтобы они находили друг на друга. Кладём первый корж и обильно промажем его белковым кремом. Таким образом. Мы промажем все коржи, включая верхушку и ставим друг на друга.
  9. Отправляем торт в холодильник на 2 часа, чтобы крем застыл. Достав торт, мы обожжём края крема кулинарной горелкой. Украшаем его любыми ягодами и стружкой молочного/тёмного шоколада. Теперь просто одновременно с обеих сторон стягиваем бумажное полотенце, и торт перемещается на чистую тарелку.
Читайте так же:  Печеночный торт рецепт с фото из свинины

Вот таким образом, простой рецепт рассказал нам в деталях, как можно приготовить ванильный торт на Ваше мероприятие. Большое преимущество в том, что он готовится гораздо проще, чем остальные кондитерские изделия. Украсить его Вы можете даже на своё усмотрение любыми ягодами.

Приятного аппетита!

Изображение - Торт ванильный рецепт tort-vanil-nyy-recept-274

Для теста:

Крем для пропитки:

Крем для верха:

Посыпка:

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
300 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 41 гр
Б/Ж/У: 8 / 23 / 69
Н7 / С0 / В93

Просмотров: 540

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

  3. Шаг 3:

  4. Шаг 4:

  5. Шаг 5:

  6. Шаг 6:

  7. Шаг 7:

  8. Шаг 8:

Смешать все ингредиенты. Только после этого вылить в тесто стакан крутого кипятка. Размешать. Тесто получится жидким.

В смазанную чашу мультиварки вылить тесто, включить режим – выпечка, выставить время – 65 минут. По окончании выпечки выставить еще раз 65 минут. Крышку за все это время открывать нельзя.

После завершения выпечки достать торт, охладить его, нарезать на 4 или 5 коржей, промазать его сметанным кремом, верх смазать кремом из сгущенного молока, посыпать шоколадной крошкой и поставить в холодильник для пропитки.

Если выпекать торт в духовом шкафу при температуре 180 градусов – время выпечки 25-30 минут.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью
Читайте так же:  Печеночный торт рецепт с

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

Как перевернуть выпеченное изделие в мультиварке

Если выпеченное в мультиварке изделие из теста или запеканка имеет достаточно плотный верх, чтобы его можно было перевернуть, используйте навесной лоток-пароварку из комплекта MB. Оставьте пирог или …

  • Читать полностью

Как вынуть пирог из мультиварки, не переворачивая

Если у пирога или запеканки нежный верх или мягкая середина, так что при попытке перевернуть изделие оно деформируется, его извлекают из чаши MB при помощи полос кулинарного пергамента. Прежде чем ф…

  • Читать полностью

Чем смазывать чашу мультиварки для выпечки

Чашу MB с внутренним антипригарным покрытием перед выпечкой полагается смазывать. Не смазывайте чашу растительным маслом, оно может впитаться в тесто, и выпеченное изделие прилипнет. Смазывайте сливо…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Шоколад – 550 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый – 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый – 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный – 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный – 560 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром – 324 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра – 374 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г
  • Сухое молоко – 465 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Сахар, Яйца, Молоко, Сухое молоко, Растительное масло, Сода пищевая, Разрыхлитель, Ванильный сахар, Вода, Сметана, Сгущенное молоко, Сахарная пудра, Сливочное масло, Шоколад

Изображение - Торт ванильный рецепт photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here