Самое точное и полное описание: торт ванькины кудри рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Содержание
Почти каждый из нас очень любит сладкое. Особенно если приурочить его к празднику! Ну что же – сегодня я предложу вам приготовить пирог «Кучерявый Ивашка» ко Дню Рождения своей дочурки! Этот торт настолько же станет вами любимым, как и медовый торт.
Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:
– яйца,
– сахар,
– мука,
– какао,
– сметана,
– сода,
– мука.
Для приготовления теста нам понадобится 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 ч.л. соды гашенной уксусом.
В емкость добавим 2 яйца и стакан сахара.
Хорошенечко взобьем миксером.
После чего возьмем 2 ч.л. соды, погасим уксусом и добавим в емкость.
Вот так.
Затем добавим стакан сметаны.
Муки 2 стакана и слегка перемешаем. Взобьем все миксером.
Вот такое густое тесто у нас получится в итоге.
Подготовим емкость для запекания. Смажем ее сливочным маслом.
Массу, что получилась у нас в емкости – тесто для коржей– разделим на 2 части. Первую часть зальем в подготовленную емкость. И отправим в духовку запекаться примерно на 13-15 минут при 180 градусах.
Остальную часть теста подкрасим с помощью какао. Добавим туда 2 столовые ложки.
Тщательно перемешаем.
Проверьте, чтобы масса полностью была одного цвета.
Пока мы подготовили второй темный корж – первый уже испекся! Вынимаем и проверяем готовность с помощью спички.
Готов? Тогда отправляем корж на подготовленную доску, накрытую бумагой.
Ставим запекаться второй корж и в это время займемся кремом. Для этого возьмем 700 г сметаны, 100 г сливочного масла и ¾ стакана сахара.
Тщательно все взобьем миксером.
Получится такая густоватая масса.
Коржи в это время остыли. Нам необходимо разрезать каждый корж на два.
Если получилось не очень аккуратно – не переживайте – этого не будет заметно в дальнейшем.
Возьмем первой корж и расположим его на тарелку где у нас и будет располагаться торт.
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Хорошо перемажем первый слой кремом.
Положим поверх еще один корж.
Снова перемажем. Не жалейте крема – пусть пирог хорошо пропитается.
Обратите внимание, что последним коржом должен быть корж темного цвета. Порвем ее на кусочки.
Отправим кусочки в крем.
И перемешаем, чтобы каждый кусочек был в креме.
Начнем складывать их горкой поверх пирога.
Готово? Займемся приготовлением шоколада. Для этого нам понадобится 2 чайные ложки какао, 20 чайных ложек сахара, 4 столовые ложки воды и 60 грамм сливочного масла.
Поместим в емкость какао, сахар и воду. Поставим на огонь и постоянно помешиваем. Доведем до кипения.
После того положим сливочное масло.
Осталось полить пирог шоколадом.
Вот такой «Кучерявый Ивашка» у нас получился! Кстати, как только не называют подобный торт в народе – и графские развалины, и торт Панчо.
Автор: arivederchy
Пошаговый рецепт торта “Ивашкины кудряшки” с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Торты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество порций: 10 порций
- Количество калории: 209 килокалорий
- Повод: Для детей
Само название говорит о том, что этот торт весьма креативен. Приготовить его можно в духовке и мультиварке. Именно для современной техники подготовлен этот рецепт. Пробуем!
Попробовав приготовить торт Ивашкины кудряшки в домашних условиях один раз, вы будете готовить его постоянно. Делается он просто, особенно в мультиварке, поскольку не нужно возиться каждый раз с коржами и духовкой. Такой десерт подойдет не только для обеденного, но и для праздничного стола.
Количество порций: 10
Ингредиенты на 10 порций
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 2/2, Стакана
- Сметана — 1 Стакан
- Мука — 1,5 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Какао — 2 Ст. ложки
- Сметана — 400 Грамм
- Сахар — 120 Грамм
- Шоколад — 200 Грамм
- Орехи — 100 Грамм
Пошагово
- Замешиваем тесто и делим его на две части. В одну часть добавляем какао. Смазываем мультиварку маслом и отправляем в емкость тесто. На низ кладем белое тесто, а на верх – темное. Выставляем режим «выпечка» и ждем. У меня этот процесс занял 65 минут.
- Вот такой получился у нас корж. С ним можно поступить двояко: можно разрезать на две части и смазать кремом, а можно разорвать на мелкие части (как по классическому рецепту) и сделать «кудри». Так и поступила я: разрывала (не резала) на мелкие части, макала в крем вилкой и выкладывала горкой.
- Сверху залила кремом и шоколадом, а также посыпала дробленными орехами. Ставим торт в холодильник на некоторое время.
- Вот так он выглядел у меня на праздничном столе. Торт не только красивый, но и очень вкусный.
Ингредиенты:
1,5 стакана сахара,
3 яйца,
3/4 стакана сметаны,
2 стакана муки,
1,5 ст. л. маргарина,
0,5 ч. л. соды (погасить уксусом).
3 ч. л. какао.
3 стакана сметаны,
1 стакан сахара.
2 ст. л. сахара,
1 ст. л. сметаны,
75 гр сливочного масла,
1 ст. л. какао.
Способ приготовления:
Для того, чтобы приготовить торт кудрявый Ивашка, мы испечем два коржа простой и шоколадный. Заправим все сметанным кремом и полить вкусной шоколадной глазурью.
Все ингредиенты для торта подготовлены, приступим непосредственно к приготовлению.
Взбиваем яйца с сахаром и сметаной, добавляем растопленный маргарин, соду и муку. Замешиваем тесто для торта. Отделяем от теста 1/3 и добавляем туда 3 ч. л. какао. Из светлого теста выпекаем корж и разрезаем его на 2 части. Смазываем корж сметанным кремом, для этого смешиваем сметану с сахаром и взбиваем до полного растворения сахара.
Сверху кладем второй корж и также смазываем его сметанным кремом.Выпекаем шоколадный корж и режим его на ромбики примерно 2 на 2 см.Обмакиваем кусочки в крем и выкладываем на смазанные коржи горкой. Сверху поливаем шоколадной глазурью. Как приготовить глазурь? Очень просто:) Растапливаем масло, добавляем сахар, сметану, какао. Доводим до кипения и помешивая держим на слабом огне еще минут 3 – 5.
Приятного аппетита:)
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Это блюдо давно известно и называлось в начале своего кулинарного пути «Кудрявый пинчер». Собака соответствующей породы здесь совершенно ни при чем, Пинчер – фамилия владельца кондитерских предприятий, где и был придуман рецепт. Другие названия: «Кучерявый хлопчик», «Ивашкины кудряшки».
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
-
кефир
200 г
-
яйца
3 шт.
-
сахар
1 стакан
-
мука
6 ст.л.
-
какао
3 ст.л.
-
сода
1 ч.л.
-
ванилин
для крема:
-
молоко
100 мл
-
сахар
1 стакан
для глазури:
-
молоко
100 мл
-
сахар
4 ст.л.
-
какао
2 ст.л.
-
масло сливочное
1 ст.л.
Приготовление:
- Растереть сырые яйца с сахарным песком и ванилином. Влить стакан кефира, всыпать просеянную муку, добавить соду, погашенную уксусом. Перемешать. Готовое тесто разделить на две части, в одну добавить какао-порошок. Выпечь в формах два коржа, «белый» нарезать кубиками.
- Приготовить сметанный крем: взбить миксером сметану с сахаром. Обмакнуть в него кубики светлого коржа. Остальной частью смазать темный, шоколадный корж, выложить в него кусочки в сметанном креме в виде горки.
- Для приготовления глазури налить молоко в кастрюлю, вскипятить. Добавить сахарный песок, какао, варить в течение четырех минут. Положить сливочное масло, прогревать еще три минуты. Залить торт «Ванька кучерявый» готовой глазурью.
Совет
Вместо глазури можно посыпать выпечку тертым темным шоколадом.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!