Торт вафельный с фаршем рецепт

Самое точное и полное описание: торт вафельный с фаршем рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Рецепт закусочного торта с фаршем из вафельных коржей

Это быстрое и простое блюдо на скорую руку, которое непроменно оценят гости за праздничным столом. Чем оно хорошо — вы можете использовать любые продукты, которые есть у вас под рукой. Я часто покупаю вафельные коржи, чтобы утилизировать остатки продуктов из холодильника, приготовив при этом отличную закуску.

Простые вафельные коржи, которые можно найти практически в любом продуктовом магазине, — идеальный продукт для осуществления ваших кулинарных фантазий! А рецептов для них масса. Что только ни готовят из вафельных коржей — рецептов море: от сладких пирожных до закусочных тортов с самой разнообразной начинкой. Такая закуска готовится быстро, использовать можно абсолютно любые продукты — хоть фарш, хоть картофельное пюре.

Из вафельных коржей с фаршем можно сделать небольшие порционные котлетки, обваляв их в панировке и обжарив в масле, а можно приготовить целый торт и подать на стол на общем блюде.

Закусочные вафельные коржи с фаршем, рецепт которых вы сейчас читаете, содержат, кроме мяса, плавленый сыр и овощи. По желанию можно добавить в начинку грибы жареные или маринованные, грибной баштет, куриную печень, куриное филе, печеночный паштет, морковь с чесноком.

Ингедиенты:

  • 1 упаковка вафельных коржей (круглые или прямоугольные, без разницы)
  • 150 г свинины
  • 150 г говядины
  • 100 г плавленого сыра
  • 1-2 ш моркови
  • 1-2 шт репчатого лука
  • 2-3 яйца
  • майонез по вкусу

Приготовление вафельных коржей с фаршем рецепт

Свинину и говядину измельчить в фарш, пропустив через мясорубки или в блендере. Если в блендере взбить подольше, масса получится очень пышной, от чего наш закусочный торт из вафельных коржей только выиграет по вкусовым качествам.

Читайте так же:  Наполеон торт рецепт с заварным кремом рецепт с фото пошагово

Репчатый лук очень мелко порубить, чтобы было больше сока — так и начинка будет сочнее.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Фарш посолить, добавить соль, перец и часть мелко порезанного репчатого лука. Кроме перца возьмите свои любимые специи, сушеные травы — все, что вам нравится.

Можно использовать готовый котлетный фарш.

Изображение - Торт вафельный с фаршем рецепт tort-vafel-nyy-s-farshem-recept-43

Морковь  натереть на терке и вместе с другой частью лука обжарить на растительном масле до готовности. К слову сказать, вкуснее будет на сливочном масле, оно придает приятный вкус и запах обжаренным луку и моркови.

Изображение - Торт вафельный с фаршем рецепт tort-vafel-nyy-s-farshem-recept-44

Сборка вафельных коржей с фаршем

Дальше приготовление совершенно простое: перемазываем коржи. Фарш и морковь разделите на примерно равные части по количеству коржей. Намажьте первый корж тонким слоем фарша с луком.

Изображение - Торт вафельный с фаршем рецепт tort-vafel-nyy-s-farshem-recept-45

Накрыть корж с фаршем. Следующий слой смазываем майонезом и посыпаем тертыйм сыром. Можно добавить рубленой свежей зелени или сушеных ароматных травок.

Изображение - Торт вафельный с фаршем рецепт tort-vafel-nyy-s-farshem-recept-46

Накрыть сырный корж и выложить часть обжаренный овощей, смазав их тонкой сеточкой майонеза.

Рецепт домашнего майонеза

Изображение - Торт вафельный с фаршем рецепт tort-vafel-nyy-s-farshem-recept-47

Таким образом прокладываем начинкой все вафельные коржи закусочного торта. Теперь аккуратно нужно завернуь его в фольгу.

Отправляем вафельный торт с фаршем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Изображение - Торт вафельный с фаршем рецепт tort-vafel-nyy-s-farshem-recept-48

По истечению указанного времени вынимает вафельный торт из духовки и сразу же разворачиваем. Делайте это аккуратно, так как фольга очень горячая, можно обжечь пальцы. Если торт оставить остывать в фольге, он может размокнуть от образовавшегося конденсата внутри.

Даем тортику немного остыть и можно приступать к украшению.

Изображение - Торт вафельный с фаршем рецепт tort-vafel-nyy-s-farshem-recept-49

Я украшала натертым на терке яйцом. Можно добавить свежую зелень, цветочки из овощей.

Изображение - Торт вафельный с фаршем рецепт tort-vafel-nyy-s-farshem-recept-50

  1. Закусочный торт из баклажанов с сулугуни
  2. 4 рецепта бутербродов со шпротами

Рецептом закусочного торта из вафельных коржей с фаршем поделилась Катюшка.

Чтобы удивить гостей вкусным закусочным тортом подготовьте все нужные продукты и сделайте вкусную закуску. Такой торт не затратный. Его могут приготовить все желающие. Достаточно иметь два вафельных коржа, мясной фарш, лук и несколько яиц. Время приготовления полчаса. Относится к вафельному типу.

Читайте так же:  Поль робсон торт пошаговый рецепт на кефире

Ингредиенты:

  1. Два вафельных коржа;
  2. 300 грамм мясного фарша;
  3. Одна луковица;
  4. 60 грамм масла растительного;
  5. Два яйца;
  6. Молотый чёрный перец по вкусу;
  7. Немного соли.

Процесс приготовления:

  1. Если у вас нет готового фарша, можно купить кусочек мякиша и самостоятельно его перемолоть с помощью мясорубки. При покупке мяса важно внимательно следить, чтобы оно было свежим. Лучше покупать фарш или мясо для него у проверенных, знакомых людей;
  2. В полученное мясо добавьте соль, перец и измельчённый лук;
  3. Обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки;
  4. Измельчённое мясо равномерно распределите по первому коржу, а вторым накройте сверху. Полученный торт разрежьте на порционные кусочки;
  5. Взбейте яйца;
  6. Кусочки торта с мясом макайте во взбитые яйца и обжаривайте на раскалённой сковороде с двух сторон;
  7. Готовые вафельные мясные кусочки выложите на большую тарелку, и посыпьте сверху измельчённой зеленью.

На гарнир к такому закусочному торту приготовьте мятый картофель и салат со свежими овощами. Вафельную закуску можно полить сметанным или другим видом соуса.

Закусочный порционный торт из вафельных коржей с фаршем придётся по вкусу всем гостям. К нему можно подать спиртные напитки для взрослых. А детям предложите сок или компот.

Советуем приготовить:

  1. Как приготовить вкусные закусочные вафельные торты?
  2. Готовим торт наполеон с куриным филе
  3. Закусочный блинный торт с курицей и шампиньонами
  4. Крабовый закусочный торт «Монастырская изба»

Вафельные заготовки чаще всего используют для приготовления сладостей. Но они прекрасно подходят и для мясных блюд. К примеру, можно приготовить вафельные коржи с фаршем в кляре. Такое простое и сытное кушанье придётся всем по душе. Готовить его не сложно. Даже начинающие кулинары справятся с таким рецептом.

Читайте так же:  Торт фантазия рецепт с фото пошагово

Жарим коржи с фаршем

Но прежде, чем приступить к самой готовке, стоит подготовить сразу все необходимые ингредиенты для блюда.

Ингредиенты

  • вафельные коржи – 4 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • свинина – 250 г;
  • говядина – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу.
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Чтобы вам легче было приготовить вафельные коржи с фаршем, рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях готовки.

Этапы приготовления блюда

Фарш готовится легко. Для этого нужно на мясорубке перемолоть 250 г свинины и 250 г говядины. Чтобы вафельные коржи с фаршем хорошо прожарились, лучше всего мясо пропустить через мясорубку 2 — 3 раза.

Изображение - Торт вафельный с фаршем рецепт tort-vafel-nyy-s-farshem-recept-52

Луковицу следует очистить от шелухи и промыть в холодной воде. Затем измельчить её в блендере или мелко нарезать. Кому, как удобно. Обжарить её на растительном масле до полупрозрачности. Затем жареный лук откинуть на мелкое сито, чтобы истек лишний жир.

Изображение - Торт вафельный с фаршем рецепт tort-vafel-nyy-s-farshem-recept-53

В глубокой миске соединить фарш с луком и по вкусу добавить соль и чёрный молотый перец. Всё перемешать. Чтобы мясо после жарки осталось сочным, рекомендуется в фарш добавить немного воды, но не более 2 столовых ложек.

Изображение - Торт вафельный с фаршем рецепт tort-vafel-nyy-s-farshem-recept-54

На вафельный корж выложить мясную начинку средним слоем. Сверху положить ещё одну вафлю. После чего слегка придавить и оставить на 10 минут для пропитки.

Изображение - Торт вафельный с фаршем рецепт tort-vafel-nyy-s-farshem-recept-55

Готовить фарш в вафельных коржах мы будем в кляре. Поэтому в глубокой миске нужно слегка вилкой взбить яйца с солью.

Изображение - Торт вафельный с фаршем рецепт tort-vafel-nyy-s-farshem-recept-56

После того как коржи пропитались, необходимо их разрезать на небольшие кусочки. Можно резать квадратами или треугольниками. Это уже по желанию.

Изображение - Торт вафельный с фаршем рецепт tort-vafel-nyy-s-farshem-recept-57

На сковороду налить растительное масло и поставить её на огонь.

Аккуратно опустить вафли в кляр и выложить на разогретую сковороду. Очень важно, чтобы кляр полностью пропитал коржи, иначе они будут подгорать.

Изображение - Торт вафельный с фаршем рецепт tort-vafel-nyy-s-farshem-recept-58

Обжарить фарш в вафельных коржах с обеих сторон, как на пошаговом фото. Желательно чтобы корочка была золотистая, но не зажаренная.

Читайте так же:  Фото рецепт блинного торта с творожным кремом с фото

Изображение - Торт вафельный с фаршем рецепт tort-vafel-nyy-s-farshem-recept-59

Изображение - Торт вафельный с фаршем рецепт tort-vafel-nyy-s-farshem-recept-60

После обжарки желательно выложить вафли на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир. Подавать блюдо можно со свежей зеленью.

Изображение - Торт вафельный с фаршем рецепт tort-vafel-nyy-s-farshem-recept-61

Советы и рекомендации

Чтобы вафельные коржи с фаршем по данному рецепту получились очень сочными и вкусными, желательно готовить фарш непосредственно перед готовкой блюда и не замораживать его.

Для того чтобы вафли не ломались, перед тем как положить на них фарш, нужно с помощью специальной кисточки смазать их кляром, а уже после выложить начинку.

Готовое блюдо подавать к столу вместе с гарниром или овощным салатом. Также можно подавать с томатным соусом или майонезом.

Приятного аппетита!

Эту статью ищут по запросам:

  • вафельные коржи с фаршем
  • вафельные коржи с фаршем в кляре
  • вафельные коржи с фаршем в кляре рецепт
  • фарш в вафельных коржах

Все помнят из детства простые в приготовлении вафельные торты со сгущенкой. Мы предлагаем такой же быстрый, но еще более сытный закусочный вариант. Если на пороге появятся нежданные гости, вы сможете их удивить и прослыть хорошей хозяйкой. Запасайтесь коржами и читайте в нашем материале пошаговый рецепт вафельного торта с фаршем.

Изображение - Торт вафельный с фаршем рецепт tort-vafel-nyy-s-farshem-recept-62

Ингредиенты для соуса:

  • сливочное масло — 100 г
  • молоко (2,5%) — 1 л
  • мука — 100 г
  • соль — 3 г
  • молотый мускатный орех — 2 г
  • сушеный орегано — 3 г
  • сушеный тимьян — 3 г

Ингредиенты для начинки:

  • говяжий фарш — 800 г
  • свиной фарш — 200 г
  • лук — 2 шт.
  • томаты в собственном соку без кожицы — 100 г
  • масло — 40 мл
  • соль — 10 г
  • черный молотый перец — 6 г
  • сушеный базилик — 2 г
  • коньяк — 50 мл
  • вафельные коржи — 1 пачка

Ингредиенты для крема:

  • брынза — 300 г
  • сметана (25%) — 125 мл
  • гранат — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус: в растопленное сливочное масло добавьте муку, жарьте 2 мин. до золотистости. Постепенно влейте теплое молоко. Добавьте соль, мускатный орех, сушеный орегано и тимьян. Варите на медленном огне 5-7 мин. до загустения, постоянно помешивая. Затем оставьте соус остывать на 20 мин.
  2. Для начинки — обжарьте на масле нарезанный кубиками лук 3 мин. Добавьте говяжий и свиной фарш, жарьте 5 мин. до полуготовности фарша. Затем добавьте к фаршу пюре из перебитых томатов в собственном соку, соль, черный молотый перец и сушеный базилик. Жарьте 5 мин. до испарения жидкости.
  3. Влейте в фарш коньяк, дайте ему прогреться, затем подожгите и, помешивая, протушите начинку еще 2 мин. После этого взбейте массу блендером до однородности и оставьте остывать на 20 мин.
  4. Для сырного крема — смешайте до однородной массы брынзу со сметаной.
  5. В разъемную форму выложите сначала вафельный корж, затем несколько ложек соуса. Разровняйте его. Далее выложите начинку из фарша и снова корж. Слегка прижмите его. Продолжайте выкладывать слоями лепешки, соус и фарш.
  6. Последний корж ничем не смазывайте, поставьте сформированный торт в холодильник на 30 мин. Затем достаньте торт из формы, украсьте творожным кремом со всех сторон и посыпьте сверху зернами граната.
Читайте так же:  Рецепт торт месроп маштоц

Читайте также: Мясной торт с тыквой: рецепт приготовления

Video: Вафельный торт с фаршем: рецепт пошагово

Как приготовить вафельный торт с фаршем? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Изображение - Торт вафельный с фаршем рецепт photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here