Торт тирамису простой рецепт

Самое точное и полное описание: торт тирамису простой рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-154

Всем знаком популярный десерт тирамису, состоящий из печенья савоярди, нежнейшего крема с маскарпоне и обязательной кофейной пропитки. Классический рецепт этого лакомства можно посмотреть здесь, а сегодня мы приготовим торт по мотивам популярного итальянского десерта.

За основу возьмем стандартный бисквит, пропитаем его ароматной смесью крепкого кофе и ликера, а затем дополним кремом на основе желтков, сливок и сливочного сыра. Сверху оформим десерт какао-порошком и получим торт а-ля «Тирамису» в домашних условиях.

Ингредиенты:Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-155

Для бисквита:

  • яйца — 6 шт.;
  • какао-порошок — 20 г;
  • мука — 100 г;
  • сахар — 180 г;
  • крахмал — 35 г;
  • масло  сливочное — 35 г;
  • ванильный сахар — 2 ч. ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка.

Для пропитки:

  • кофе мелкого помола — 2 ч. ложки;
  • вода — 200 мл;
  • кофейный ликер — 50 мл.

Для крема:

  • яичные желтки — 5 шт.;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • маскарпоне — 250 г;
  • сливки 35% — 200 мл;
  • сахар — 30 г.

Для декора:

  • сливки 35% — 200 мл;
  • загуститель для сливок — 1 пакетик;
  • какао-порошок — 1-2 ст. ложки.

Торт «Тирамису» рецепт в домашних условиях с фото

Как приготовить бисквит для торта «Тирамису»

  1. Яичные белки помещаем в просторную, обязательно идеально сухую и чистую миску (не допускаем попадания в белковую массу желтка!). Взбиваем, понемногу подсыпая половину порции сахара, до сильного сгущения. Чтобы проверить готовность, наклоняем и постепенно переворачиваем миску. Если масса остается совершенно недвижимой, белки взбиты до нужной консистенции. Если же смесь сползает по стенкам посуды, продолжаем работать миксером.Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-156
  2. Ванильный сахар и вторую часть сахарного песка добавляем к желткам. Взбиваем около 5 минут. Желтковая масса должна сильно загустеть и посветлеть.Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-157
  3. Вмешиваем желтки небольшими порциями к белкам движениями снизу вверх.Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-158
  4. Отдельно соединяем крахмал, муку, какао и разрыхлитель. Частями просеиваем на яичную массу, каждый раз полностью вмешивая сухую смесь. Работаем аккуратными движениями снизу вверх от края миски к центру. Крайне важно не осадить тесто!Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-159
  5. Когда вся мучная смесь будет полностью вмешана в тесто, по краю миски вливаем остывшее растопленное масло. Перемешиваем снизу вверх до однородности.Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-160
  6. На дно разъемной формы диаметром 22 см кладем кружок пергамента, бортики не смазываем. Наполняем емкость пышным тестом и отправляем в прогретую духовку. Выпекаем бисквит около 30 минут (температура — 180 градусов). Готовность проверяем спичкой/зубочисткой.Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-161
  7. Форму с бисквитом переворачиваем и ставим на две пиалы. Оставляем до остывания. Таким образом мы предотвратим возможное оседание верха бисквита.Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-162

    Кофейная пропитка для торта «Тирамису» рецепт

  8. Для пропитки «Тирамису» в идеале следует использовать эспрессо, но если дома нет кофемашины, вполне  подойдет крепкий кофе, сваренный в турке. На 2 ч. ложки кофейного порошка — 200 мл воды. Готовый напиток процеживаем, избавляясь от осадка. Остужаем и смешиваем с кофейным ликером.Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-163

    Крем для торта «Тирамису» рецепт

  9. Яичные желтки смешиваем с сахарной пудрой. Активно перемешивая, выдерживаем смесь на «водяной бане» около 5 минут (огонь — средний). Жидкость в нижней посуде не должна касаться дна миски с желтками.Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-164
  10. Снимаем желтковую смесь с плиты и тщательно взбиваем, пока крем не приобретет плотную текстуру.Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-165
  11. Маскарпоне заранее достаем из холодильника, чтобы сыр слегка размягчился и стал более «податливым». Взбитые желтки полностью остужаем. Соединяем маскарпоне и желтковый крем, перемешивая массу до однородности. Можно слегка взбить крем миксером, но только на самой низкой скорости и недолго (от активного взбивания маскарпоне может расслоиться).Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-166
  12. Отдельно взбиваем сливки с сахаром до густоты. Небольшими порциями вводим сливки в крем, перемешиваем до однородности.Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-167

    Как сформировать торт «Тирамису»

  13. Бисквит извлекаем из формы, предварительно проходимся лезвием ножа вдоль бортиков. Делим выпечку на три коржа. Разъемный борт формы (в которой выпекался бисквит) промываем и протираем, помещаем на большую тарелку, стенки прокладываем пергаментом. Опускаем в емкость нижний корж, тщательно поливаем пропиткой.Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-168
  14. Наносим обильный слой крема, разравниваем.Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-169
  15. Далее выкладываем второй корж, пропитываем и смазываем кремом. Последний корж поливаем кофейной пропиткой и укладываем сверху. Смазываем остатками крема. Отправляем торт «Тирамису» в холодильник минимум на 4 часа, а предпочтительнее на ночь.Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-170
  16. С пропитанного торта снимаем разъемный борт и аккуратно снимаем пергамент. Сливки взбиваем вместе с порошком-загустителем до устойчивой массы. Перекладываем сливочную массу в кондитерский пакет и наносим на поверхность торта с помощью фигурной насадки.Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-171
  17. Сверху присыпаем поверхность торта какао-порошком через мелкое сито.Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-172
Видео (кликните для воспроизведения).

Торт по мотивам «Тирамису» готов! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Написать комментарий Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-173

Категория:

Торты

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Классический тирамису готовят из печенья савоярди. Его можно купить в магазине, но сразу скажу оно не из дешевых. Или же приготовить его дома. Готовится оно из бисквитного теста.  Я обязательно его приготовлю, но сегодня для торта тирамису я испеку целый бисквитный корж. На мой взгляд, это удобнее. Другое дело, если вы собираетесь подавать этот десерт порционно. Хотя и бисквит можно поделить на кусочки.

Печем бисквит. Если вы не хотите экспериментировать с новым рецептом, пеките бисквит по вашему проверенному рецепту.

Но этот рецепт бисквита мне очень нравится. Он получается без шапочки, ровненький и хорошо поднимается. Не смотря на то, что в ингредиентах нет  разрыхлителя.

Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-174

Отправляем яйца в чашу миксера и взбиваем с сахаром на большой скорости.

Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-175

Добиваемся плотной белоснежной массы. Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-176

Затем в два или три этапа добавляем сыпучие ингредиенты. Обязательно просеянные. Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-177

Аккуратно перемешиваем лопаткой, методом складывания. Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-178

Видео (кликните для воспроизведения).

Бисквитное тесто выпекаем в удобной для вас форме. Я выбрала вот такую раздвижную форму. Размер  формы 19 х 29 см. Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-179

Форма без дна, поэтому ее я выстелила пергаментом. Стенки ничем не смазывала. Таким методом выпекаю все свои бисквиты. Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-180

Отправляю форму с бисквитным тестом в заранее разогретую духовку. И выпекаю бисквит при 170-180 ºС, в течение 25 минут. Или до сухой зубочистки. Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-181

Оставляю испеченный бисквит на некоторое время в форме. Потом извлекаю его. Остывает бисквит на решетке. После остывания бисквит желательно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на несколько часов. Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-182

После остывания бисквит подсох и совсем чуть чуть уменьшился в размерах. Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-183

Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-184

Готовя торт тирамису, бисквит я пеку заранее, на кануне.

Крем для торта тирамису

В классическом рецепте для тирамису используются сырые яйца, которые не подвергаются тепловой обработке. Меня это смущает. Поэтому в рецепте я использую только желтки и их я буду выдерживать на водяной бане. Этого вполне достаточно, чтоб нейтрализовать сальмонеллу.

Итак, в миску отправляю желтки с сахаром (30 гр.) и организуем для них водяную баню. Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-185

При постоянном помешивании, доводим желтки до горячего состояния. То есть, до того момента, как кристаллики сахара полностью растворятся. Снимаем прогретые желтки с водяной бани и даем им полностью остыть. Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-186

Тем же временем или после этого, ставим вариться кофе в гейзерной кофеварке.  У кого есть такая возможность. Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-187

Если вы готовите торт тирамису для домашнего чаепития, то желатин не обязательно добавлять. Я его добавила для четкого разреза. В холодной воде нужно дать набухнуть желатину. Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-188

Затем в микроволновой печи и на водяной бане распустить его. Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-189

Вернёмся к крему. Остывшие желтки взбиваем при помощи миксера. Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-190

Масса должна посветлеть и стать пышной. Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-191

После этого я взбиваю сливки. Для начала взбиваем сливки на средних оборотах миксера, затем по немногу добавляем сахарную пудру. Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-192

Сливки взбиваем до плотных пиков и на “пока” отправляем их в холодильник. Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-193

Ко взбитым желткам добавляем творожный сыр. Не скупитесь на этот продукт и по возможности отдайте предпочтение всё таки сыру маскарпоне. Я готовила тирамису с обоими сырами и  нежнее получается с сыром маскарпоне. Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-194

Читайте так же:  Рецепты бисквитный шоколадный торт

Но, к сожалению, так хотелось с вами поделиться этим нежным десертом, что на покупку сыра не осталось времени. А в холодильнике была только филадельфия. Кстати, Филадельфию можно приготовить у себя на кухне. Заходите за рецептом.

Но ничего и с этим сыром тоже вкусно получается. Семья так быстро съела этот десерт, что не поняли разницу. Хотя только эксперт может заметить разницу! Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-195

Желтки с сыром взбиваем миксером, но не долго, до получения гладкой однородной текстуры. Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-196

Тут же добавляем желатин и снова взбиваем. Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-197

Мисочка у меня была небольшая, поэтому пришлось переезжать)))  Добавляем, порциями, взбитые сливки с сахарной пудрой и осторожно перемешиваем уже не миксером, а только лопаткой. Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-198

Крем получается плотным и очень вкусным. На такую плотность влияет и желатин. Он уже начинал схватываться. Приходилось работать быстро. Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-199

Собираем торт тирамису. В остывший свареный кофе добавляем по вкусу амаретто. Я добавила 2 ст. ложки, но можно и больше. Если у вас бейлиз, добавьте его в крем. Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-200

Созревший бисквит разрезаем на два коржа. Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-201

Тирамису я буду собирать в той же форме, в которой он выпекался. Только вот для удобства по бортам установлю бордюрную ленту. Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-202

Каждый корж обильно пропитываем кофе с амаретто. Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-203

Добавляем по желанию кусочки рубленного черного шоколада. На каждый корж у меня ушло  примерно по 25 грамм. Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-204

И половину приготовленного крема. Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-205

Разравниваем крем палеткой или ложкой. Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-206

Затем второй корж. Тоже пропитываем кофе и посыпаем шоколадом. В летнее время года можно вместо шоколада добавить свежих ягод. К примеру, клубнику. Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-207

Выкладываем весь оставшийся крем и хорошо разравниваем. Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-208

Обтягиваем форму с тортом пищевой пленкой и отставляем в сторону, для пропитки. При комнатной температуре пусть торт постоит около 2 часов, потом  необходимо его убрать в холодильник. Минимум на 5 часов. Но лучше  выдержать его ночь в холодильнике. Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-209

На следующий день удаляем бордюрную ленту и на верх торта просеиваем несладкий какао порошок. Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-210

Вот так примерно получается. Да, какао можно заменить на измельченный шоколад. На мой взгляд даже лучше будет, так как какао порошок при выдохе разлетается. Не очень приятно. Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-211

Ну, кто первый за кусочком тирамису? Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-212

Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-213

Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-214

Друзья, приятного всем чаепития и до новых рецептов!

Являетесь ли вы тем счастливчиком, которому удалось попробовать нежнейший сливочный десерт тирамису, придуманный итальянцами? Вкус его мало кого оставляет равнодушным, его хочется пробовать снова и снова.

В наше время, чтобы узнать настоящий вкус заморского блюда, не обязательно лететь в Италию. Всего лишь необходимо найти свой любимый рецепт. Я, кстати, попробовала впервые тирамису совсем недавно, и он мне настолько понравился, что отказаться от этого удивительного десерта, не смотря на его калорийность, я уже не смогу. Кроме того, оказывается, что этот вкуснейший десерт готовиться проще простого.

Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-215

Содержание статьи:

Тирамису – история происхождения

Состав торта Тирамису

5 самых вкусных рецептов Тирамису:

  • Тирамису — классический рецепт в домашних условиях
  • Тирамису без яиц — рецепт с фото в домашних условиях
  • Тирамису с вишней и шоколадом — рецепт в стакане
  • Торт Тирамису с клубникой и бананом — видео — рецепт
  • Торт Тирамису с бисквитными коржами

Тирамису – история происхождения

Существует несколько версий происхождения тирамису. Одна из них гласит, что этот удивительный десерт придумали в конце 17 века  кондитеры итальянского городка Сиена для великого герцога Козимо III Медичи, который славился ценителем сладостей. Назывался такой десерт  «суп герцога», Козимо пришел от него в восторг и увез рецепт во Флоренцию, а оттуда он быстро дошел и до провинции Тревизо, где куртизанки стали употреблять этот десерт перед любовными встречами. Именно оттуда началась трактовка названия десерта тирамису с итальянского «tira mi su» как «возбуди меня».  Хотя можно перевести и «подними меня», «возвысь меня» — имеется в виду настроение.

Состав торта Тирамису

Состав этого вкусного десерта на самом деле располагает к получению удовольствия. В состав тирамису входят три обязательных компонента — воздушное  печенье савоярди, нежный сливочный сыр маскарпоне и итальянское вино Марсала.

На сегодняшний день уже не составит труда найти все необходимые для приготовления тирамису ингредиенты в ближайшем супермаркете. Сливочный сыр маскарпоне продается в пластиковых баночках по 250 и 500 г.

Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-216

Печенье савоярди или как его еще называют «дамские пальчики», также продаются в пачках по 200 и 400 г, выбор их велик. Можно приготовить их и самим или использовать простые бисквитные коржи.

Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-217

Вино Марсала прозвали даже кулинарным благодаря его вкусовым качествам. Это сицилийское вино с характерным привкусом корабельной смолы и пригоревшей карамели. Но даже если у вас нет в наличии такого вина, его с успехом в рецептах заменяют бренди, коньяком, ромом или мадерой.

Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-218

5 самых вкусных рецептов Тирамису

Тирамису — классический рецепт в домашних условиях

Если вы никогда не готовили итальянский десерт тирамису, то рекомендую начать именно с классического рецепта. Приготовив тирамису хотя бы раз в домашних условиях, вы набьете руку, прочувствуете нюансы работы с каждым отдельным продуктом, поймете текстуру десерта и узнаете его настоящий вкус. После уже можно экспериментировать и использовать дополнительные ингредиенты и способы сервировки.

Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-219

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне — 500 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • яйца — 4-5 шт.
  • черный кофе — 250 мл
  • бренди, коньяк или ром — 50 мл
  • печенье савоярди —  300 гр.
  • какао для украшения

Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-220

Понадобятся две глубокие чашки для отдельного взбивания белков и желтков, посуда с плоским дном, в которую будет удобно окунать в кофе печеньки, и стеклянная прямоугольная форма для самого тирамису.

  1. В желтки высыпаем сахар и начинаем взбивать миксером до вязкой однородной консистенции, помните, что сахар полностью не растворится, т.е. кристаллики будут видны.

Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-221

2. Отдельно взбиваем белки до пышной пены.

Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-222

3. В сахарно-желтковую массу выкладываем сыр маскарпоне.

Правильнее сыр разминать только деревянной лопаткой до получения однородной эластичной массы.

Можно использовать и миксер, но на маленькой скорости взбивания, чтобы маскарпоне не перегрелся и не потерял свои свойства.

Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-223

4. Теперь в сырную массу добавляем взбитые белки и аккуратно их вмешиваем до однородной консистенции.

Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-224

5. Готовим кофейный раствор. Можно использовать как молотый кофе в зернах, предварительно его сварив, а можно заварить и обычный растворимый кофе 3-4 ч. ложек на 250 мл кипятка.

6. В заваренный кофе добавляем алкоголь.

Кофе мы должны остудить полностью, перед тем, как будем окунать в него печенье.

Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-225

7. Теперь по одной штуке окунаем печенье савоярди в кофейный раствор и выкладываем ими все дно нашего блюда.

Помните, что в настоящем итальянском тирамису, основой, т.е. нижним слоем всегда является бисквит, а не крем.

Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-226

8. Заливаем печенье половиной полученного сливочно-сырного крема.

9. Затем повторяем слой из печенья, пропитанного кофейным напитком.

Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-227

10. Выливаем оставшийся крем, покрывая им все печеньки.

11. Сверху обильно присыпаем какао через ситечко всю поверхность нашего десерта.

12. Затягиваем пищевой пленкой и убираем на всю ночь в холодильник.

Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-228

Лучше всего дать тирамису отстоятся 5-7 часов, сахар растворится, печеньки отдадут аромат кофе и пропитаются кремом.

Тирамису без яиц — рецепт с фото в домашних условиях

Рецепт и процесс приготовления похож на предыдущий классический рецепт, только здесь мы обходимся без яиц. А из алкоголя используем ликер «Амаретто», но если у вас такого нет в наличии, можно заменить коньяком, ромом или бренди.

Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-229

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне — 500 гр.
  • сливки 33% — 250 гр.
  • сахарная пудра  — 120 гр.
  • вода — 300 мл
  • кофе натуральный — 2 ст. л.
  • ликер «Амаретто»- 50 мл
  • печенье савоярди —  35 шт.
  • какао — 2 ст. л.

Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-230

  1. Сначала завариваем кофе горячей водой. Заваривать нужно в удобной посуде, ведь мы будем обмакивать печенье в кофейном растворе.
  2. Добавляем в кофе алкоголь, размешиваем и оставляем до полного остывания.

Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-231

3. Взбиваем до пиков жирные сливки.

Чтобы сливки лучше взбивались, их нужно предварительно охладить.

Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-232

4. Добавляем к сливкам сыр маскарпоне, сахарную пудру и все вместе размешиваем миксером на небольшой скорости до однородной массы.

Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-233

5. Теперь подбираем нужную форму для тирамису. Поскольку печенье савоярди длинное, удобнее будет использовать прямоугольную форму.

6. Окунаем в кофейный напиток каждое печенье и укладываем рядами на дно формы.

Долго не держите в кофе печенье, иначе оно размокнет.

Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-234

7. После этого на печенье выкладываем половину полученного из сливок и маскарпоне крема, разравниваем ложкой.

Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-235

8. Следующим слоем снова укладываем печенье, которое не забываем окунуть в кофейный напиток.
Читайте так же:  Торт из печени свиной рецепты

9. Верхним слоем получается крем. Из этого количества маскарпоне и сливок выходит довольно много крема, он и придает этому десерту воздушность. Разравниваем поверхность тирамису с помощью лопаточки или ложки.

Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-236

10. Накрываем десерт тирамису пищевой пленкой и оставляем в холодильнике минимум на 5-7 часов, а лучше на ночь.

11. Непосредственно перед подачей сверху посыпаем какао — порошком. Для этого просеиваем его через ситечко.

Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-237

Тирамису с вишней и шоколадом — рецепт в стакане

Если вы хотите удивить гостей красивым десертом, то тирамису можно украсить вишней, клубникой и подать порционно каждому гостю в стакане. Мне кажется, что такому десерту будут очень рады дети. Если вы не рискуете готовить десерт с добавлением сырых яиц, то можно готовить и без них. А если это десерт для детей, то можно обойтись и без алкоголя. В любом случае этот десерт готовится легко и просто, а праздничный стол обязательно украсит.

Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-238

Ингредиенты (на 4 порции):

  • сыр маскарпоне — 250 гр.
  • сливки 33% — 250 гр.
  • сахарная пудра  — 90 гр.
  • вода — 250 мл
  • кофе натуральный — 2 ст. л.
  • кофейный ликер — 50 мл
  • печенье савоярди —  240 гр.
  • черный шоколад — 60 гр.
  • ванилин — щепотка
  • вишня свежая или замороженная — 350 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Взбиваем сливки, добавляем сахарную пудру, ванилин и маскарпоне. Все хорошо размешиваем, можно размешать на небольшой скорости с помощью блендера.
  2. Заварить кофе в горячей воде. Можно заваривать и растворимый кофе, но я предпочитаю натуральный.
  3. В кофейный напиток влить ликер, если готовите деткам, то ликер не добавляйте, будет тоже вкусно. Напиток должен полностью остыть.
  4. В предыдущих рецептах десерта тирамису нижним слоем мы укладывали печенье савоярди. В этом же рецепте на дно стакана мы кладем по нескольку столовых ложек сливочного крема.
  5. И следующий шаг немного отличается от предыдущих рецептов — печенье савоярди мы обмакиваем в кофейный напиток только с одной стороны (это будет верхняя сторона десерта). Сухое печенье должно соприкасаться с кремом. Если печенье больше, чем диаметр стакана, не бойтесь печенье разломать пополам.
  6. Следующим слоем идет вишня — полностью уложите слой из фруктов.
  7. Наверх выкладываем крем.
  8. Повторяем в той же последовательности — печенье, вишня (немного меньше, чем прежде), наверху  оказывается слой крема.
  9. Осталось украсить десерт шоколадом. Для этого черный шоколад нарежьте ножом или натрите на крупной терке.
  10. В завершение на самый верх водрузите свежую вишню (можно вишню для коктейля). Красиво десерт украсить и веточкой мяты.

Торт Тирамису с клубникой и бананом — видео — рецепт

Чем отличается десерт от торта? Торт можно приготовить как с печеньем савоярди, так и с бисквитом.

Первый рецепт похож на классический тирамису в домашних условиях, только в рецепте используется клубника и бананы.

Оформляется такой торт бортиками из печенья савоярди и украшается фруктами.

Торт Тирамису с бисквитными коржами

Хочу предложить вам еще один замечательный рецепт торта тирамису, который готовится без печенья савоярди. Для торта готовятся бисквитные коржи. Можно купить готовые, а можно приготовить бисквит самим.

Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-239

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца — 6 шт.
  • мука — 250 гр.
  • сахар — 1 стакан
  • ванилин — 1 ч. л.

Для пропитки коржей:

  • вода — 250 мл
  • кофе натуральный — 2 ст. л.
  • ром — 40 мл
  • сахар — 3 ч. л.

Для крема:

  • сыр маскарпоне — 500 гр.
  • сливки 33% — 250 гр.
  • сахар  — 90 гр.
  • какао -порошок — 30 гр.

Пошаговый рецепт

  1. Сначала приготовим кофейный напиток. Завариваем кофе кипятком, добавляем сахар, вливаем ром и даем остыть.

Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-240

Бисквитные коржи будем печь сами.

2. Для этого сначала около 1 минуты взбиваем 6 яиц. Если нет комбайна, то придется потратить около 3-4 минут.

Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-241

3. После добавляем сахар и ванилин и взбиваем еще 5 минут, пока не получится красивая пышная масса, которая увеличится примерно в 2 раза.

Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-242

4. Теперь через ситечко в яичную массу просеиваем муку. Мука за это время обогащается кислородом и бисквит получается высоким и пышным.

Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-243

5. С помощью ложки размешиваем тесто до однородной массы.

6. Выливаем полученное тесто в две формы, застеленные бумагой или фольгой и смазанные растительным маслом.

Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-244

7. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем коржи примерно 25 минут, не открывая дверцу духовки. Готовые коржи должны остыть.

Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-245

8. Для крема взбиваем жирные сливки в течение 2-х минут до пышности и ставим сливки в холодильник.

Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-246

9. В этой же чаше взбиваем сыр маскарпоне с сахаром.

Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-247

10. Соединяем сыр и сливки, аккуратно размешиваем ложкой. Крем готов.

11. Начинаем собирать торт. Нижний слой — бисквит, пропитываем его кофейным напитком. С помощью ложки осторожно поливаем его на корж.

Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-248

12. На пропитанный  корж довольно толстым слоем укладываем крем, выравниваем.

Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-249

13. Сверху посыпаем какао — порошком.

Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-250

14. Повторяем всю последовательность еще раз — бисквит, кофейный напиток, крем. Только верхним слоем крема можно украсить верх и бока торта.

Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-251

Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-252

15. Торт готов, осталось только сверху посыпать какао — порошком.

Обязательное условие для Тирамису — десерт или торт должны охладиться в холодильнике 5-7 часов, а еще лучше оставить на ночь.

Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-253

Я надеюсь, что вам понравились рецепты этого чудесного итальянского десерта. Уверяю вас, что его приготовление под силу любой хозяйке, а восторг и комплименты гостей гарантированы.

Буду рада, если вы станете поклонником этого десерта и после приготовления поделитесь своими впечатлениями на моем блоге.

Также буду благодарна если поделитесь рецептом со своими друзьями в социальных сетях.

Автор публикации

0 Комментарии: 1943Публикации: 241Регистрация: 04-09-2015

История происхождения известного на весь мир итальянского десерта окутана тайнами и мифами. Правда, многие кондитеры считают, что вся мифология нужна лишь для того, чтобы подчеркнуть исключительность такого десерта. И действительно, «Тирамису» – торт, который трудно сравнить с другими десертами. Его вкус заставляет взглянуть на мир другими глазами. Даже крошечный кусочек способен справиться с любой депрессией и подарить настоящее романтическое настроение.

Классический рецепт

«Тирамису» – обожаемый многими итальянский шедевр, который объединил в себе приятный привкус кофе и миндаля, а также воздушный крем.

Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-255

Основа изысканного десерта – это печенье «Савоярди» и сыр «Маскарпоне».

Ингредиенты:

• два яйца;
• 120 г «Савоярди»;
• чашка черного кофе;
• 240 г «Маскарпоне»;
• четыре ложки сахарной пудры;
• ложка ликера «Амаретто»;
• какао.

Способ приготовления:

1. Приготовление «Тирамису» начнем с кофе. Для этого нужно сварить «эспрессо», то есть крепкий кофе. Возьмите турку, чашку воды и две ложечки молотого кофе, сварите напиток и остудите.
2. Очередь за яйцами, которые обязательно должны быть свежими. Прежде чем разделить яйца на составляющие, их нужно хорошо промыть. Белки вспениваем в чистой посуде до плотной пены с добавлением двух ложек сладкой пудры. В желтки высыпаем оставшуюся пудру и также хорошо взбиваем до однородности.
3. Теперь сладкие желтки смешиваем с сыром и аккуратно добавляем белковую массу. Перемешиваем очень бережно, чтобы крем получился воздушным.
4. В кофе вливаем ликер, который придаст десерту привкус миндаля.

Если не желаете использовать алкоголь, то его можно заменить миндальной эссенцией.

5. Переходим к самому главному – формируем торт. Для этого возьмите креманки или другую прозрачную форму. Печенья опускаем в кофейный напиток и раскладываем в креманки послойно, при этом каждый слой пропитываем кремовой массой. Присыпаем десерт какао и отправляем в холодильник, чтобы «Тирамису» хорошо пропитался.

Из печенья без выпечки

Тирамису выделяется среди других десертов не только своим потрясающим вкусом, но и тем, что не требует выпечки. Просто покупаем готовые печенья и приступаем к созданию итальянского шедевра.

Это интересно: печенье для тирамису — рецепт

Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-256

Ингредиенты:

• 230 г «Маскарпоне»;
• 180 г «Савоярди» (песочное печенье);
• чашка черного кофе;
• 60 г сахарного песка;
• какао.

Способ приготовления:

1. Найти качественный сыр «Маскарпоне» довольно сложно, поэтому многие хозяйки для приготовления крема покупают нежирный творог, сметану и ванилин. Ингредиенты тщательно перемешивают блендером до образования нежной текстуры.
2. Печенье кладем на несколько секунд в кофейный напиток и выкладываем слоями на тарелке. Каждый пласт промазываем кремом.
3. Последний кремовый слой украшаем какао и отправляем десерт на два часа в холодильник.

Муссовый десерт

Муссовый «Тирамису» – это нежнейший десерт, который оценят даже самые привередливые гурманы. Как и для классического рецепта, нам нужен крепкий кофе, ликер для аромата, ну и конечно нежнейший сыр «Маскарпоне».

Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-257

Ингредиенты:

• готовый бисквитный корж;
• две чашки кофейного напитка;
• четыре яйца плюс два желтка;
• желатин;
• 160 г сладкой пудры;
• 70 г обычного сахара;
• 320 мл сливок;
• 480 г «Маскарпоне»;
• 70 мл сливочного ликера «Бейлис».

Читайте так же:  Торт царица тамара рецепт с фото

Способ приготовления:

1. Два желтка взбиваем с обычным сахаром до белой пышной пены.
2. На плиту ставим сливки. Как только они хорошо прогреются, вливаем сладкие желтки, кофейный напиток и ложку алкоголя. На малом огне прогреваем ингредиенты до загустения массы.
3. В горячий кофейный крем для «Тирамису» добавляем желатин, выливаем полученный состав в силиконовую форму и даем время муссу застыть.
4. Теперь готовим еще один белый крем из яиц, сладкой пудры, сыра и ликера. В полученную массу также добавляем желатин и ждем застывания.
5. На готовый, пропитанный кофе, бисквит выкладываем белый слой крема, затем муссовый кофейный и снова белый. Десерт можно посыпать какао или полить шоколадной глазурью.

Блинный торт «Тирамису»

Блинный «Тирамису» объединил в себе русскую и итальянскую кухню. Такой десерт обязательно придется по душе не только нашим соотечественникам, но и итальянским гостям. Как приготовить «Тирамису» из русских блинов вы узнаете прямо сейчас.

Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-258

Ингредиенты:

• 480 г «Маскарпоне»;
• 300 г муки;
• десять яиц;
• 130 мл ликера «Бейлис»;
• 170 г масла сливочного;
• 280 г белого сахара;
• какао;
• 4 ст. молока.

Способ приготовления:

1. Первым делом приготовим блины. Замешиваем тесто из половины яиц, сахара и ликера, а также молока, масла и муки. Тесто должно отдохнуть несколько часов.
2. Обычным способом выпекаем блины.
3. Оставшиеся яйца и сладкий песок взбиваем, но отдельно белки и желтки. Затем две массы соединяем, добавляем сыр и ликер.
4. Теперь все просто – выкладываем блины на блюдо, при этом каждый промазываем кремом. Готовый блинный торт украшаем какао-порошком.

Как приготовить без яиц

Тирамису можно приготовить и без участия яиц, вместо них будем использовать жирные сливки.

Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-259

Десерт получится таким же вкусным и нежным, правда, калорий в нем существенно прибавиться.

Ингредиенты:

• 280 г печенья «Савоярди»;
• чашка кофе;
• 30 мл сливочного ликера;
• пять ложек сладкой пудры;
• чашка сливок (30%);
• 480 г «Маскарпоне»;
• какао.

Способ приготовления:

1. Для крема смешиваем сливки, пудру и сыр.
2. В кофе вливаем ликер и обмакиваем в ароматном напитке печенья. Раскладываем заготовки слоями, чередуя с кремовым слоем.
3. Собранный десерт присыпаем какао и даем ему время пропитаться.

На основе бисквита

Традиционный «Тирамису» готовится только с «Савоярди». Однако найти его в наших магазинах удается не всегда. Бисквит никак нельзя считать заменой итальянскому печенью, но такой торт всё равно выходит вкусным.

Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-260

С помощью бисквитных коржей можно приготовить праздничный десерт. В качестве украшения удобно использовать шоколадные крошки или с помощью кондитерского мешка преобразить торт оригинальными узорами из шоколадного крема.

Ингредиенты:

• две чашки сливок;
• по ½ ст. пудры, сахара и муки;
• по 20 г крахмала и масла;
• четыре яйца;
• 480 г «Маскарпоне»;
• 130 мл кофе;
• 80 мл ликера «Бейлис»;
• шоколад.

Способ приготовления:

1. Для бисквитного теста взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем масло, муку и крахмал. Еще раз хорошо все взбиваем до однородности.
2. Из полученного теста выпекаем бисквит. Остужаем ему, разрезаем на две половины вдоль и каждый корж пропитываем кофейным напитком с добавлением ароматного ликера.
3. Сливки взбиваем с пудрой и перемешиваем с сыром. Полученным кремом промазываем коржи. Украшаем десерт на свое усмотрение.

Торт «Тирамису» с творогом

Итальянские кондитеры настаивают на том, что настоящий «Тирамису» можно приготовить только из «Маскарпоне» и никакими другими аналогами его заменить нельзя. Но качественный домашний творог и правильный подход к приготовлению позволит создать такой десерт, вкус которого ни в чем не уступает «Тирамису» с итальянским сыром.

Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-261

Ингредиенты:

• четыре яйца;
• полчашки ликера;
• 140 г сладкой пудры;
• полкило творога;
• по 60 г сметаны и йогурта (натурального);
• 220 мл кофе;
• 280 г «Савоярди»;
• какао.

Способ приготовления:

1. Блендером взбиваем творог вместе со сметаной и йогуртом. Масса должна получиться нежной, гладкой, без комочков.
2. Яйца разделяем на белки и желтки, каждую составляющую яйца взбиваем с сахарной пудрой.
3. Соединяем белковую и желтковую массу, вводим творожный крем.
4. В форму укладываем послойно «Савоярди», пропитанные ароматным кофе, вместе с кремом. Последний кремовый слой присыпаем какао.

Со сливками

«Тирамису» получил признание по всему миру, поэтому не удивительно, что появились разные вариации его приготовления. Так, в рецепте возникли сливки, вкус которых не портит десерт, а наоборот, придает ему нежный сливочный вкус.

Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-262

Ингредиенты:

• три желтка;
• 320 г итальянского сыра;
• 220 мл сливок;
• 35 г ванильной сахарной пудры;
• 220 г «Савоярди»;
• 70 г обычного сахара;
• 50 мл рома;
• 60 г молотого кофе;
• какао.

Способ приготовления:

1. Из молотого кофе варим крепкий напиток, остужаем и перемешиваем его с ромом.
2. Далее взбиваем желтки с сахаром и добавляем к полученной массе сыр.
3. Сливки взбалтываем вместе с пудрой, соединяем с сырной массой и вымешиваем до кремообразной текстуры.
4. Дно формы закрываем слоем крема, сверху распределяем пропитанные ароматным кофе печенья, затем снова следует слой крема. Так продолжаем формировать десерт, пока не закончатся продукты. Последним должен быть кремовый слой. Его посыпаем какао.
5. Готовый «Тирамису» с «Маскарпоне» подаем охлажденным.

Торт «Тирамису» от Юлии Высоцкой

Известная телезвезда кулинарной программы Юлия Высоцкая не смогла обойти стороной такой известный итальянский десерт. По ее рецепту «Тирамису» получается нежным, вкусным и готовится очень быстро.

Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-263

Ингредиенты:

• 380 г «Маскарпоне»;
• пять яиц;
• полстакана сахарной пудры;
• две ложки любого коньяка;
• три ложечки кофе;
• стакан теплой воды;
• упаковка печенья «Савоярди»;
• какао.

Способ приготовления:

1. Нежность и воздушность десерту придает именно итальянский сыр, но прежде чем его добавить в крем, необходимо отдельно взбить охлажденные белки, а также желтки с сахарной пудрой. Соединить две полученные пышные массы и вмешать сыр. Должен получиться густой, но при этом пышный крем.
2. Для пропитки необходимо сварить крепкий напиток из воды и перемолотых кофейных зерен. В остывший кофе следует добавить коньяк.
3. Печенья пропитываются ароматным кофе, выкладываются слоями в креманку, чередуясь с нежным кремом. Последний кремовый слой присыпается какао. Также можно добавить измельченный шоколад.
4. Сформированный десерт выдерживают в холодильнике, чтобы печенья хорошо впитали в себя ароматы кофе и нежность крема.
В приготовлении настоящего «Тирамису» используются итальянские печенья, но те «Савоярди», которые продаются в наших магазинах, не только стоят дорого, но и рядом не лежали с настоящими изделиями из Италии. Поэтому лучше всего найти рецепт приготовления домашнего песочного печенья для «Тирамису», тем более что приготовить его совсем не сложно.

Являетесь ли вы тем счастливчиком, которому удалось попробовать нежнейший сливочный десерт тирамису, придуманный итальянцами? Вкус его мало кого оставляет равнодушным, его хочется пробовать снова и снова.

В наше время, чтобы узнать настоящий вкус заморского блюда, не обязательно лететь в Италию. Всего лишь необходимо найти свой любимый рецепт. Я, кстати, попробовала впервые тирамису совсем недавно, и он мне настолько понравился, что отказаться от этого удивительного десерта, не смотря на его калорийность, я уже не смогу. Кроме того, оказывается, что этот вкуснейший десерт готовиться проще простого.

Существует несколько версий происхождения тирамису. Одна из них гласит, что этот удивительный десерт придумали в конце 17 века  кондитеры итальянского городка Сиена для великого герцога Козимо III Медичи, который славился ценителем сладостей. Назывался такой десерт  «суп герцога», Козимо пришел от него в восторг и увез рецепт во Флоренцию, а оттуда он быстро дошел и до провинции Тревизо, где куртизанки стали употреблять этот десерт перед любовными встречами. Именно оттуда началась трактовка названия десерта тирамису с итальянского «tira mi su» как «возбуди меня».  Хотя можно перевести и «подними меня», «возвысь меня» — имеется в виду настроение. Читайте еще: Сырники с вареной сгущенкой.

Состав торта Тирамису

Состав этого вкусного десерта на самом деле располагает к получению удовольствия. В состав тирамису входят три обязательных компонента — воздушное  печенье савоярди, нежный сливочный сыр маскарпоне и итальянское вино Марсала.

Читайте так же:  Песочный торт рецепт с фото пошагово

На сегодняшний день уже не составит труда найти все необходимые для приготовления тирамису ингредиенты в ближайшем супермаркете. Сливочный сыр маскарпоне продается в пластиковых баночках по 250 и 500 г.

Печенье савоярди или как его еще называют «дамские пальчики», также продаются в пачках по 200 и 400 г, выбор их велик. Можно приготовить их и самим или использовать простые бисквитные коржи.

Вино Марсала прозвали даже кулинарным благодаря его вкусовым качествам. Это сицилийское вино с характерным привкусом корабельной смолы и пригоревшей карамели. Но даже если у вас нет в наличии такого вина, его с успехом в рецептах заменяют бренди, коньяком, ромом или мадерой.

Тирамису — классический рецепт в домашних условиях

Если вы никогда не готовили итальянский десерт тирамису, то рекомендую начать именно с классического рецепта. Приготовив тирамису хотя бы раз в домашних условиях, вы набьете руку, прочувствуете нюансы работы с каждым отдельным продуктом, поймете текстуру десерта и узнаете его настоящий вкус. После уже можно экспериментировать и использовать дополнительные ингредиенты и способы сервировки.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне — 500 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • яйца — 6 шт.
  • черный кофе — 250 мл
  • бренди, коньяк или ром — 50 мл
  • печенье савоярди —  300 гр.
  • какао для украшения

Понадобятся две глубокие чашки для отдельного взбивания белков и желтков, посуда с плоским дном, в которую будет удобно окунать в кофе печеньки, и стеклянная прямоугольная форма для самого тирамису.

Приготовление:

  1. В желтки высыпаем сахар и начинаем взбивать миксером до вязкой однородной консистенции, помните, что сахар полностью не растворится, т.е. кристаллики будут видны.
  2. Отдельно взбиваем белки до пышной пены.
  3. В сахарно-желтковую массу выкладываем сыр маскарпоне.
  4. Правильнее сыр разминать только деревянной лопаткой до получения однородной эластичной массы.
  5. Можно использовать и миксер, но на маленькой скорости взбивания, чтобы маскарпоне не перегрелся и не потерял свои свойства.
  6. Теперь в сырную массу добавляем взбитые белки и аккуратно их вмешиваем до однородной консистенции.
  7. Готовим кофейный раствор. Можно использовать как молотый кофе в зернах, предварительно его сварив, а можно заварить и обычный растворимый кофе 3-4 ч. ложек на 250 мл кипятка.
  8. В заваренный кофе добавляем алкоголь.
  9. Кофе мы должны остудить полностью, перед тем, как будем окунать в него печенье.
  10. Теперь по одной штуке окунаем печенье савоярди в кофейный раствор и выкладываем ими все дно нашего блюда.
  11. Помните, что в настоящем итальянском тирамису, основой, т.е. нижним слоем всегда является бисквит, а не крем.
  12. Заливаем печенье половиной полученного сливочно-сырного крема.
  13. Затем повторяем слой из печенья, пропитанного кофейным напитком.
  14. Выливаем оставшийся крем, покрывая им все печеньки.
  15. Сверху обильно присыпаем какао через ситечко всю поверхность нашего десерта.
  16. Затягиваем пищевой пленкой и убираем на всю ночь в холодильник.
  17. Лучше всего дать тирамису отстоятся 5-7 часов, сахар растворится, печеньки отдадут аромат кофе и пропитаются кремом.

Тирамису без яиц — рецепт в домашних условиях

Рецепт и процесс приготовления похож на предыдущий классический рецепт, только здесь мы обходимся без яиц. А из алкоголя используем ликер «Амаретто», но если у вас такого нет в наличии, можно заменить коньяком, ромом или бренди.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне — 500 гр.
  • сливки 33% — 250 гр.
  • сахарная пудра  — 120 гр.
  • вода — 300 мл
  • кофе натуральный — 2 ст. л.
  • ликер «Амаретто»- 50 мл
  • печенье савоярди —  35 шт.
  • какао — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Сначала завариваем кофе горячей водой. Заваривать нужно в удобной посуде, ведь мы будем обмакивать печенье в кофейном растворе.
  2. Добавляем в кофе алкоголь, размешиваем и оставляем до полного остывания.
  3. Взбиваем до пиков жирные сливки.
  4. Чтобы сливки лучше взбивались, их нужно предварительно охладить.
  5. Добавляем к сливкам сыр маскарпоне, сахарную пудру и все вместе размешиваем миксером на небольшой скорости до однородной массы.
  6. Теперь подбираем нужную форму для тирамису. Поскольку печенье савоярди длинное, удобнее будет использовать прямоугольную форму.
  7. Окунаем в кофейный напиток каждое печенье и укладываем рядами на дно формы.
  8. Долго не держите в кофе печенье, иначе оно размокнет.
  9. После этого на печенье выкладываем половину полученного из сливок и маскарпоне крема, разравниваем ложкой.
  10. Следующим слоем снова укладываем печенье, которое не забываем окунуть в кофейный напиток.
  11. Верхним слоем получается крем. Из этого количества маскарпоне и сливок выходит довольно много крема, он и придает этому десерту воздушность. Разравниваем поверхность тирамису с помощью лопаточки или ложки.
  12. Накрываем десерт тирамису пищевой пленкой и оставляем в холодильнике минимум на 5-7 часов, а лучше на ночь.
  13. Непосредственно перед подачей сверху посыпаем какао — порошком. Для этого просеиваем его через ситечко.

Тирамису с вишней и шоколадом — рецепт в стакане

Если вы хотите удивить гостей красивым десертом, то тирамису можно украсить вишней, клубникой и подать порционно каждому гостю в стакане. Мне кажется, что такому десерту будут очень рады дети. Если вы не рискуете готовить десерт с добавлением сырых яиц, то можно готовить и без них. А если это десерт для детей, то можно обойтись и без алкоголя. В любом случае этот десерт готовится легко и просто, а праздничный стол обязательно украсит.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • сыр маскарпоне — 250 гр.
  • сливки 33% — 250 гр.
  • сахарная пудра  — 90 гр.
  • вода — 250 мл
  • кофе натуральный — 2 ст. л.
  • кофейный ликер — 50 мл
  • печенье савоярди —  240 гр.
  • черный шоколад — 60 гр.
  • ванилин — щепотка
  • вишня свежая или замороженная — 350 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Взбиваем сливки, добавляем сахарную пудру, ванилин и маскарпоне. Все хорошо размешиваем, можно размешать на небольшой скорости с помощью блендера.
  2. Заварить кофе в горячей воде. Можно заваривать и растворимый кофе, но я предпочитаю натуральный.
  3. В кофейный напиток влить ликер, если готовите деткам, то ликер не добавляйте, будет тоже вкусно. Напиток должен полностью остыть.
  4. В предыдущих рецептах десерта тирамису нижним слоем мы укладывали печенье савоярди. В этом же рецепте на дно стакана мы кладем по нескольку столовых ложек сливочного крема.
  5. И следующий шаг немного отличается от предыдущих рецептов — печенье савоярди мы обмакиваем в кофейный напиток только с одной стороны (это будет верхняя сторона десерта). Сухое печенье должно соприкасаться с кремом. Если печенье больше, чем диаметр стакана, не бойтесь печенье разломать пополам.
  6. Следующим слоем идет вишня — полностью уложите слой из фруктов.
  7. Наверх выкладываем крем.
  8. Повторяем в той же последовательности — печенье, вишня (немного меньше, чем прежде), наверху  оказывается слой крема.
  9. Осталось украсить десерт шоколадом. Для этого черный шоколад нарежьте ножом или натрите на крупной терке.
  10. В завершение на самый верх водрузите свежую вишню (можно вишню для коктейля). Красиво десерт украсить и веточкой мяты.

Торт Тирамису с бисквитными коржами

Хочу предложить вам еще один замечательный рецепт торта тирамису, который готовится без печенья савоярди. Для торта готовятся бисквитные коржи. Можно купить готовые, а можно приготовить бисквит самим.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца — 6 шт.
  • мука — 250 гр.
  • сахар — 1 стакан
  • ванилин — 1 ч. л.

Для пропитки коржей:

  • вода — 250 мл
  • кофе натуральный — 2 ст. л.
  • ром — 40 мл
  • сахар — 3 ч. л.

Для крема:

  • сыр маскарпоне — 500 гр.
  • сливки 33% — 250 гр.
  • сахар  — 90 гр.
  • какао -порошок — 30 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала приготовим кофейный напиток. Завариваем кофе кипятком, добавляем сахар, вливаем ром и даем остыть.
  2. Бисквитные коржи будем печь сами.
  3. Для этого сначала около 1 минуты взбиваем 6 яиц. Если нет комбайна, то придется потратить около 3-4 минут.
  4. После добавляем сахар и ванилин и взбиваем еще 5 минут, пока не получится красивая пышная масса, которая увеличится примерно в 2 раза.
  5. Теперь через ситечко в яичную массу просеиваем муку. Мука за это время обогащается кислородом и бисквит получается высоким и пышным.
  6. С помощью ложки размешиваем тесто до однородной массы
  7. Выливаем полученное тесто в две формы, застеленные бумагой или фольгой и смазанные растительным маслом.
  8. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем коржи примерно 25 минут, не открывая дверцу духовки. Готовые коржи должны остыть.
  9. Для крема взбиваем жирные сливки в течение 2-х минут до пышности и ставим сливки в холодильник.
  10. В этой же чаше взбиваем сыр маскарпоне с сахаром.
  11. Соединяем сыр и сливки, аккуратно размешиваем ложкой. Крем готов.
  12. Начинаем собирать торт. Нижний слой — бисквит, пропитываем его кофейным напитком. С помощью ложки осторожно поливаем его на корж.
  13. На пропитанный  корж довольно толстым слоем укладываем крем, выравниваем.
  14. Сверху посыпаем какао — порошком.
  15. Повторяем всю последовательность еще раз — бисквит, кофейный напиток, крем. Только верхним слоем крема можно украсить верх и бока торта.
  16. Торт готов, осталось только сверху посыпать какао — порошком.
  17. Обязательное условие для Тирамису — десерт или торт должны охладиться в холодильнике 5-7 часов, а еще лучше оставить на ночь. Читайте еще: Торт «Чернослив в шоколаде».
Читайте так же:  Торт коржами рецепты

БЫСТРЫЙ ТИРАМИСУ — РЕЦЕПТ

Ингредиенты:

  • 250 грамм маскарпоне,
  • четыре яйца,
  • 80 грамм сахарной пудры,
  • 30 штук бисквитного печенья,
  • 150 грамм холодного крепкого кофе,
  • одна – две чайные ложки амаретто,
  • две чайных ложки какао,
  • щепотка соли,
  • шоколад.

Пошаговый рецепт:

  1. разделить с яиц белки и желтки;
  2. размять маскарпоне вилкой;
  3. взбить желтки с сахарной пудрой (добела), соединить их с маскарпоне – массу приготовленную отложить на холодное место (в холодильник);
  4. взбить белки со щепоткой соли – также соединить с маскарпоне – отправить в холодильник;
  5. выложить на дно немного крема;
  6. печенье обмакивать в кофе с ликером и поочередно выкладывать в форму – смазать кремом, продолжить выкладывать остальные слои по такому же плану.

Отличный быстрый и вкусный тирамису – готов. Такое угощенье подойдет и к вечернему кофе, и к вкусному обеду на десерт, а можно просто для лакомства – кому и как, когда и где понравится.

Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-270

1 ч 20 мин

275 ккал

4.4/5 (5)

Кухонная техника и утварь:  разъемная форма для торта, большой противень, пергаментная бумага, кастрюлю, несколько мисок, блюдо для торта, сито, пекарский мешок, столовые и чайные ложки, нож, мерную чашу и венчик, миксер.

Итальянский торт «Тирамису» считается многими одним из самых нежных и вкусных десертов, однако трудоемким и занимающим большое количество времени в приготовлении. Моя мама, будучи в Италии в прошлому году, сумела по возвращении опровергнуть это утверждение, так как у знакомого итальянского повара нашлось несколько рекомендаций быстрого приготовления разных тортов, в том числе и «Тирамису», по классическим рецептам, подходящим и для домашних условий. Одна из них содержит совет ни в коем случае не пугаться сложностей, так как изготовление этого угощения не сложнее выпечки ваших привычных тортов, если включить воображение и уверенность.

Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-271

Сегодня я хочу поделиться любимым рецептом моей мамы и наконец ответить на сомнения и вопросы о том, как можно приготовить отличный торт «Тирамису» в домашних условиях, не имея профессиональной пекарской техники и ласкового воздуха Италии за окном. Ниже вы сможете полюбоваться на готовый торт «Тирамису», подготовленный по данному рецепту и реализованный на видеоролике.

Знаменитые кулинары рекомендуют при приготовлении этого десерта вооружиться уверенностью и терпением, так как здесь прежде всего очень важна последовательность подготовки ингредиентов – этот нежнейший торт не требует выпечки после сборки.

Приготовьте разъемную форму для торта диаметром 28–30 см и большой противень, пергаментную бумагу, кастрюлю от 600 мл, несколько объемных мисок 400–800 мл (в том числе одну стеклянную), широкое блюдо для торта, сито, пекарский мешок (можно также взять прочный полиэтиленовый пакет с обрезанным углом), столовые и чайные ложки, нож, мерную чашу и венчик. Также подготовьте миксер, так как вам много и усердно придется взбивать.

Вам понадобятся

Печенье «Савоярди» 

Сахар 400 г
Мука 250 г
Яичные желтки 10 шт.
Яичные белки 7 шт.
Разрыхлитель для теста 4 г
Сахарная пудра 2 ст. л.

Классический торт «Тирамису» готовится только из печенья «Савоярди» («Дамские пальчики»), так что очень рекомендуется не использовать другое, даже очень похожее печенье. Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-272


Помните, что изготовление печенья совсем не сложное, а итоговый результат вас очень порадует.

Тирамису 

  • 350 – 400 г маскарпоне;
  • 130 г сахара;
  • 350 мл самых жирных сливок;
  • 120 мл сладкого десертного вина;
  • 5 шт. яичных желтков.

Сборка 

  • 1/2 ст. крепчайшего кофе.

Творожный сыр «Маскарпоне» обязателен к использованию как основной ингредиент, если вы не хотите сделать вместо торта «Тирамису» стандартный десерт в домашних условиях. Кроме того, обязательно помойте яйца в теплой воде перед началом приготовления.

Последовательность приготовления торта «Тирамису»

Печенье для основы торта

  1. Духовку нужно разогреть до 200 градусов.
  2. Белки осторожно отделяем от желтков.
    Секрет правильного выделения яичного белка довольно прост. Проколите толстой иглой яйцо насквозь и вылейте белки через образовавшееся отверстие. Желтки при этом не вытекут, а останутся в скорлупе.
  3. Желтки взбиваем до крепкой и пышной пены, добавив к ним 1 ст. сахара.Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-273
  4. Белки взбиваем отдельно, частями добавляя оставшийся сахарный песок.
  5. Осторожно вмешиваем белки в сахарно-желтковую массу.Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-274
  6. Разрыхлитель перемешиваем с мукой и по чуть-чуть добавляем в яичную смесь, не прерывая помешивание.
  7. Замешиваем бисквит до растворения возможных комков.
  8. Выстилаем бумагой для выпечки длинный противень.
  9. Выливаем тесто в кондитерский мешок или в пластиковый пакет.
  10. Наносим на противень продольные полоски шириной приблизительно 1–2 см и длиной 7–10 см.Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-275
  11. Посыпаем наши печенья сахарной пудрой.
  12. Ставим в печь на 10–20 минут, чтобы бисквитные полоски подсохли.
  13. Вытаскиваем наши дамские палочки из духовки и ставим остывать в более-менее прохладное место.

Чтобы ваши печенья не поджарились, а только подсохли, удерживаем температуру духовки на неизменном уровне и часто заглядываем в нее, чтобы проверить уровень окраса изделий. Готовые «пальчики» имеют нежно-кремовый цвет.

Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-276

Крем для торта «Тирамису» – универсальный рецепт

  1. Во вместительной миске сливки тщательно взбиваем и кладем в холодильник остывать.Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-277
  2. В другую миску вливаем вино и желтки, высыпаем сахар.
  3. Перемешав, ставим на водяную баню и держим там до подогревания массы, но не доводим до кипения.
  4. Затем выключаем огонь и взбиваем крем 10 минут.
  5. «Маскарпоне» выкладываем в отдельную миску.
  6. Выливаем яично-винную смесь в сыр частями, осторожно мешая ложкой по часовой стрелке.Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-278
  7. Добавляем сливки из холодильника.
  8. Осторожно перемешиваем в три – четыре оборота ложки.
  9. Смесь ставим в холодильник на 30 минут.

Чем холоднее будут сливки, тем лучше застынет ваш торт. Моя мама обычно ставит миску со сливками на лед, обернутый пластиковым пакетом, а затем отправляет все это в холодильник.

Сборка торта

  1. Разделим крем «Тирамису» и кофе на три равные части.
  2. Печенье выкладываем в форму ровным слоем, сколько поместится.Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-279
  3. Первую половину кофе разбрызгиваем по поверхности печенья.
  4. Заливаем 1/3 крема и легкими движениями разравниваем.
  5. Затем снова выкладываем печенье, промакиваем кофе и покрываем кремом.Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-280
  6. Последний слой печенья также осторожно заливаем кофе и кремом.
  7. Хорошенько, при помощи ножа, разравниваем поверхность.
  8. Ставим вместе с формой в холодильник на 4 – 5 часов.Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-281
  9. Застывший торт вытаскиваем из формы и кладем на широкое блюдо.

Приготовленный по этому рецепту торт «Тирамису» не нуждается в желатине, так как творожная масса крема с сыром «Маскарпоне» прекрасно застывает в холодильнике без всяких дополнительных составляющих.

Украшение

Какао высыпаем в сито и хорошенько обсыпаем торт сверху.

Изображение - Торт тирамису простой рецепт tort-tiramisu-prostoy-recept-282

Многие задаются вопросом: как дополнительно украсить торт «Тирамису»? Дело в том, что этот классический десерт не нуждается в иных декорах, так как такие традиционные украшения, такие как мармелад или шоколад, могут только ухудшить вкус вашего хрупкого творения.

Видео пошагового приготовления торта «Тирамису»

Рецепт торта «Тирамису» в домашних условиях вы можете увидеть в подробностях на этом видео:

Напоследок позвольте мне посоветовать еще несколько примеров рецептов, которые точно вас не разочаруют, так как могут быть приготовлены дома и без напрасной траты времени. Торт Дамские пальчики очень понравится вашим домашним, поскольку изготовлен из деликатного бисквита, который так нравится употреблять с чаем или кофе, а торт Птичье молоко классический заставит вспомнить обожаемый вкус лакомства родом из нашего детства.

Дерзайте и все у вас получится!

Буду рада увидеть комментарии опытных кулинаров, а также новичков, решивших воспользоваться данным рецептом.

Может быть, вы придумали способ, еще больше упрощающий приготовление знаменитого десерта, или изобрели новое украшение?

Ваши отзывы помогут мне усовершенствовать рецепт. Приятного чаепития!

Изображение - Торт тирамису простой рецепт photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here