Торт тигренок рецепт

Самое точное и полное описание: торт тигренок рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Изображение - Торт тигренок рецепт tort-tigrenok-recept-154

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крахмал – 0,5 ч. л.
  • пудра сахарная – 0,25 стакана
  • сок лимонный – 0,5 ч. л.
  • пудра сахарная – 150 г
  • сок лимонный – 1 ч. л.
  • цукаты красные и зелёные
  • винный уксус белый – 1 ч. л.
  • сок морковный – 50 мл
  • сок морковный – 1,5 ч. л.
  • бананы – 4 шт.
  • Для крема:
  • желатин в гранулах – 15 г
  • Для украшения:
  • сахар – 1 стакан
  • сахар – 100 г
  • Для безе:
  • Для начинки:
  • белок яичный – 4 шт.
  • белок яичный – 3 шт.
  • белок яичный – 1 шт.
  • какао-порошок – 1 ч. л.
  • сливки (жирность – 35%) – 200 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить 2 белка в пышную крепкую пену, постепенно добавляя половину сахара, крахмала и уксуса.

Шаг 2

Разогреть духовку до 150 °С. Противень застелить листом пергамента и нарисовать на нем круг диаметром примерно 20 см. Выложить белковую массу на противень, по границе нарисованного круга, разровнять поверхность. Выпекать 1 ч, дать остыть в духовке. Взбить оставшиеся белки, сахар, крахмал и уксус. Испечь второй круг безе.

Шаг 3

Бананы очистить и нарезать кружками. Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную пену. Один круг безе промазать взбитыми сливками, сверху положить нарезанные бананы и накрыть вторым кругом.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Шаг 4

Приготовить крем. Желатин замочить в 2 ст. л. воды. Белки взбить с сахаром и соком лимона в густую пену. Продолжая взбивать, добавить морковный сок и замоченный желатин.

Шаг 5

Обмазать торт со всех сторон получившимся кремом.

Шаг 6

Взбить белок с лимонным соком и, постоянно помешивая, всыпать пудру. Одну часть получившейся помадки подкрасить морковным соком, другую – какао, третью оставить белой. На присыпанной пудрой доске раскатать помадку в тонкий пласт. Из желтой помадки вырезать ушки тигренка, из шоколадной – брови и полоски на шкурке, из белой – ободки глаз и носик. Из зеленого мармелада сделать зрачки, из красного – язычок. Для усов можно использовать спагетти.

Читайте так же:  Рецепт медового простого торта

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Белки

8 г

Жиры

11 г

Углеводы

112 г

Источник

“Коллекция рецептов”

2007 #23

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Непростой рецепт торта Тигренок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 287 килокалорий.

  • Тип блюда: Десерты
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления:
  • Количество калории: 287 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
Изображение - Торт тигренок рецепт tort-tigrenok-recept-161

Ингредиенты на девять порций

  • На бисквит:
  • яйца – 5 шт, плюс 2 желтка от приготовления безе.
  • Мука – 3/3, стакана
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Безе:
  • 2 белка
  • 3/3, ст. сахара
  • Для пропитки:
  • 3 ст. л. – бейлис
  • 4 ст. л. – сахара
  • 5 ст. – воды
  • Для крема:
  • 200 г. – сливочного масла
  • Банка сгущенки.
  • А так же для прослойки и украшения – чернослив, грамм 200.и пара ч. л. какао (растворимый), оранжевый и розовый пищевые красители, вафельная крошка.

Пошаговое приготовление

  1. Достаем масло из холодильника, пусть размягчится.
  2. Промываем и замачиваем чернослив.
  3. Тем временем готовим безе:
  4. Отделяем 2 белка и взбивае из с 3/3, ст. сахара. Далее выкладываем ложкой на противень в виде небольших шариков. Выпекаем до готовности (коричневый цвет)
  5. Готовим бисквит:
  6. Взбиваем яйца с ахаром до белого цвета, постепенно добавляем муку, крахмал и ванилин. Выкладываем разъемную форму пекарской бумагой, выкладываем тесто, выпекаем.
  7. Готовим крем:
  8. Взбиваем масло со сгущенкой.
  9. Пропитка:
  10. Сварить из сахора и воды сироп, добавить бейлис, остудить. .
  11. Собираем торт:
  12. Готовый и остывший корж разрезаем пополам, пропитываем сиропом, промазываем кремом, выкладываем чернослив. На чернослив выкладываем безе(оставить 2 шт на украшение), смазываем еще раз кремом.
  13. Со стороны среза пропитываем второй корж, накрываем им безе.
  14. Откладываем пару ложек крема(для украшения).
  15. В остальной крем добавляем оранжевый краситель. Покрываем кремом верх торта, укладываем 2 шт. безе(щеки тигра), потом делаем ему глаза из чернослива.
  16. Часть отложенного крема смешиваем с розовым красителем, рисуем рот и нос.
  17. В остальной крем кладем какао, рисуем полосы, усы и реснички.
  18. Бока торта посыпаем вафельной крошкой.
  19. Дать торту пропитаться часов 10-12. Все, приятного аппетита
Видео отсутствует
Читайте так же:  Крем для торта сметанный простой рецепт
Видео (кликните для воспроизведения).

Непростой рецепт торта Тигренок домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 42. Содержит всего 118 килокалорий.

Изображение - Торт тигренок рецепт tort-tigrenok-recept-162
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления:
  • Количество калории: 118 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты на двенадцать порций

  • На бисквит:
  • яйца – 5 шт, плюс 2 желтка от приготовления безе.
  • Мука – 3/3, стакана
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Безе:
  • 2 белка
  • 3/3, ст. сахара
  • Для пропитки:
  • 3 ст. л. – бейлис
  • 4 ст. л. – сахара
  • 5 ст. – воды
  • Для крема:
  • 200 г. – сливочного масла
  • Банка сгущенки.
  • А так же для прослойки и украшения – чернослив, грамм 200.и пара ч. л. какао (растворимый), оранжевый и розовый пищевые красители, вафельная крошка.

Пошаговое приготовление

  1. Достаем масло из холодильника, пусть размягчится.
  2. Промываем и замачиваем чернослив.
  3. Тем временем готовим безе:
  4. Отделяем 2 белка и взбивае из с 3/3, ст. сахара. Далее выкладываем ложкой на противень в виде небольших шариков. Выпекаем до готовности (коричневый цвет)
  5. Готовим бисквит:
  6. Взбиваем яйца с ахаром до белого цвета, постепенно добавляем муку, крахмал и ванилин. Выкладываем разъемную форму пекарской бумагой, выкладываем тесто, выпекаем.
  7. Готовим крем:
  8. Взбиваем масло со сгущенкой.
  9. Пропитка:
  10. Сварить из сахора и воды сироп, добавить бейлис, остудить. .
  11. Собираем торт:
  12. Готовый и остывший корж разрезаем пополам, пропитываем сиропом, промазываем кремом, выкладываем чернослив. На чернослив выкладываем безе(оставить 2 шт на украшение), смазываем еще раз кремом.
  13. Со стороны среза пропитываем второй корж, накрываем им безе.
  14. Откладываем пару ложек крема(для украшения).
  15. В остальной крем добавляем оранжевый краситель. Покрываем кремом верх торта, укладываем 2 шт. безе(щеки тигра), потом делаем ему глаза из чернослива.
  16. Часть отложенного крема смешиваем с розовым красителем, рисуем рот и нос.
  17. В остальной крем кладем какао, рисуем полосы, усы и реснички.
  18. Бока торта посыпаем вафельной крошкой.
  19. Дать торту пропитаться часов 10-12. Все, приятного аппетита

Торт Медовик с черносливом в виде Тигра

Изображение - Торт тигренок рецепт tort-tigrenok-recept-163

Смотрю я, как понравился всем – и деткам, и читателям – торт Кот, и захотелось ещё что-то интересненькое изобрести! Ещё я давно хотела спечь медовик с черносливом – рецепт заманчивый и оригинальный! А что, если совместить две задумки в одну?.. Так и появилась идея спечь торт Тигрёнок на основе медовика с черносливом!

Читайте так же:  Рецепт торт панчо с ананасами и грецкими орехами

Изображение - Торт тигренок рецепт tort-tigrenok-recept-164

Медовые коржи как раз золотисто-рыжие. А чернослив – это будут полоски. Встречайте, у Кота появился братик – Тигрёнок! Немного другой дизайн и другая основа, и можно порадовать детишек новым детским тортиком!

Кстати, в виде Тигра можно делать не только тортик, но и салат Тигрёнок – как раз о нём я и вспомнила, когда придумывала оформление торта.

Ингредиенты для торта Медовик с черносливом:

Изображение - Торт тигренок рецепт tort-tigrenok-recept-165

Коржи:

  • 60-70 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 чайные ложки соды;
  • 3,5-4 стакана муки.

Крем:

  • 0,5 л негустой сметаны;
  • 5-6 столовых ложек сахара (по вкусу);
  • 50-70 г сливочного масла (можно и без масла, но с ним крем нежнее и вкуснее);
  • 300 г чернослива без косточек.

Оформление:

  • 1 штука зефира для щёчек. Я не могла решить, как красивей, белый или розовый, потому на фото две штуки. Затем решили, что, хотя у настоящего тигра белые щёчки, но они уже были у нашего торта-Кота, а с розовыми щёчками необычнее и будет тигр-девочка:)
  • Мармелад: 2 жёлтых для глаз; 1 розовый для носа; 1 красный для язычка;
  • 2 круглые изюмины для зрачков;
  • 6 штук сладкой соломки для усов;
  • 100 г чернослива для полосок.

Как испечь торт Медовик с черносливом:

Как сделать медовые коржи, я писала уже несколько раз: в рецепте коржей для медовика и медового торта с бананом.

Вкратце: на крошечном огоньке в непригорающей кастрюльке нагреваем, помешивая, масло, сахар и мёд. В отдельной миске параллельно взбиваем яйца с содой. Когда сахар растает, вливаем взбитые яйца в растаявшую медовую смесь и перемешиваем. Смесь светло-золотистого цвета начнет пениться и ароматно пахнуть мёдом на всю кухню! Снимаем её с огня и добавляем муку по 1 стакану. Добавили – перемешали ложкой, ещё стакан муки добавили – перемешали. Добавив всю муку, продолжаем замешивать руками до однородности – к тому времени тесто уже не горячее, а приятно тёплое.

Читайте так же:  Торт рецепт с фото шварцвальдский

Нажимайте на фото, чтобы увеличить, чтобы вернуться к рецепту – “назад” в браузере.

Изображение - Торт тигренок рецепт tort-tigrenok-recept-166

Готовое медовое тесто мягкое, чуточку может прилипать к рукам – но не стоит добавлять муки сверх 4 стаканов, тесто получится слишком крутое и его будет трудно раскатать. Просто щедро посыпаем стол мукой во время раскатывания коржей.

Делим тесто на 8-10 коржей, смотря какого размера будет торт. Размер моего «тигренка» был ограничен размером листа картона А4, из которого я вырезала шаблон для мордочки.

Изображение - Торт тигренок рецепт tort-tigrenok-recept-167

Удобно сделать это так: обвести круглую тарелку, а затем приложить вверху по бокам и обвести что-то круглое поменьше – это будут ушки. У тигра они круглые, а не треугольные, как у кота.

Изображение - Торт тигренок рецепт tort-tigrenok-recept-168

Раскатываем первый корж толщиной 2 мм на посыпанном мукой столе, наматываем на скалку и переносим на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем медовый корж при 200-220С. Обычно тонкие коржи пекутся 3-4 минуты и получаются светло-золотистыми. Сейчас же я решила подержать подольше, чтобы коржи получились рыжими! Но всё равно, печется корж быстро – минут 5. Поэтому, пока первый в духовке, раскатываем второй, и так далее.

Только что испечённый корж нужно сразу обрезать по шаблону, пока корж тёплый и мягкий: в остывшем виде медовые коржи становятся хрупкими. Кладём картонный шаблон на корж и обрезаем ножиком по краешку.

Изображение - Торт тигренок рецепт tort-tigrenok-recept-169

А так как корж горячий и жар проходит через картон, то оденьте прихватку-рукавичку.

Изображение - Торт тигренок рецепт tort-tigrenok-recept-170

Изображение - Торт тигренок рецепт tort-tigrenok-recept-171

Готовые коржи складываем на стопочку, а обрезки – в миску: они нам пригодятся для крошки.

Изображение - Торт тигренок рецепт tort-tigrenok-recept-172

Вот и готовы все коржи для медовика с черносливом!

Изображение - Торт тигренок рецепт tort-tigrenok-recept-173

Теперь сделаем крем. Можно приготовить сметанный крем для медовика, а проще всего взбить сметану с сахаром и кусочком масла.

Собираем торт, промазывая коржи кремом и переслаивая черносливом.

Изображение - Торт тигренок рецепт tort-tigrenok-recept-174

Можно порезать чернослив на кусочки и перекладывать им не каждый корж, а через один.

Изображение - Торт тигренок рецепт tort-tigrenok-recept-175

Верхний корж и бока торта также смазываем кремом.

Крошки прокатываем скалкой и обсыпаем ими торт сверху и по краям.

Изображение - Торт тигренок рецепт tort-tigrenok-recept-176

Изображение - Торт тигренок рецепт tort-tigrenok-recept-177

Теперь самое увлекательное – украшение торта Тигрёнок!

Изображение - Торт тигренок рецепт tort-tigrenok-recept-178

Оформление медовика в виде торта Тигрёнок:

Из зефира делаем щёчки.

Читайте так же:  Рецепт торта зебра легкий

Изображение - Торт тигренок рецепт tort-tigrenok-recept-179

Из двух жёлтых мармеладин и изюмин – глаза.

Изображение - Торт тигренок рецепт tort-tigrenok-recept-180

Из розового и красного мармелада делаем нос и ротик.

Изображение - Торт тигренок рецепт tort-tigrenok-recept-181

А теперь режем полосками чернослив и делаем нашего тигра полосатым!

Изображение - Торт тигренок рецепт tort-tigrenok-recept-182

Ушки можно оформить кусочками розового мармелада, а из соломки сделать роскошные усы!

Изображение - Торт тигренок рецепт tort-tigrenok-recept-183

Торт Тигрёнок готов!

Изображение - Торт тигренок рецепт tort-tigrenok-recept-184

А вот такой в разрезе медовик с черносливом.

Изображение - Торт тигренок рецепт tort-tigrenok-recept-185

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Такой торт не только вкусен, но и красив в разрезе. В принципе его можно есть как и пирог. Но оформить как торт и немного проявить фантазию и торт заиграет по другому. Такой шедевр не стыдно и на стол именинника поставить. Я использовал готовые сливки и шоколадную глазурь. Вы же можете приготовить это и сами. Но если меню состоит из нескольких блюд – то лучше сэкономить время.

Все что вам нужно  указано на фото

 

Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное и остывшее масло, сметану – все хорошо вымешать.

 

Тесто разделить на 2 части. В одну добавить 2 ложки муки и перемешать.

 

В другую добавить какао и тоже перемешать.

 

Взять форму смазанную маслом. И выливать по очереди то одно то другое тесто.

 

Будет получаться такое полосатое тесто.

 

Ставим тесто в духовку и выпекаем до готовности.

 

Готовность проверяем как и обычно зубочисткой – если не прилипает значит готово.

 

Готовый пирог разрезать вдоль.

Пропитать любым сиропом. Смазать сливками.

 

Сложить все обратно, посыпать сахарной пудрой.

 

Выложить вишенки и сделать цветочки из взбитых сливок. Середину смазать шоколадной глазурью.

 

Приятного аппетита!

Изображение - Торт тигренок рецепт photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here