Торт тещин язык рецепт

Самое точное и полное описание: торт тещин язык рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

 Особенно оно полезно в период суровых зимних холодов, когда организму нужна дополнительная защита. Консервация продукта – это занятие не из простых, но при соблюдении рекомендаций, с этой работой справятся даже новички. Рецепты салата «Тещин язык» на зиму – это превосходная возможность проявить себя на кулинарном поприще. Каждая хозяйка вносит что-то свое в традиционную последовательность консервирования и таким образом рождаются новые кулинарные шедевры.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Салат готовят из моркови, кабачков, сладкого и острого перца, помидоров или томатной пасты. Самое важное в данном блюде – чеснок и специи, именно благодаря им оно и получило необычное, говорящее о его специфичности название. Данное угощение служит прекрасной закуской для крепких напитков, таких, как водка или коньяк. Но важно не перестараться с приправой, иначе результат может не оправдать ожиданий.

По названию этой популярной закуски, заготавливаемой уже с конца августа на зиму не трудно догадаться и об особенности вкуса такой консервации. “Тещин язык” – острое, почти обжигающее кушанье. Оно представляет собой овощной салат с аналогичными соусами или томатным соком, или же полноценную закуску – есть несколько вариантов приготовления. Мы предлагаем вам подробные проверенные рецепты приготовления “тещиного языка” из кабачков, баклажанов на зиму и салата. Эти несложные в создании блюда обязательно понравятся всем тем, кто любит пикантную пищу! 

Читайте так же:  Торты капкейки рецепт

6064815Daria22 августа 2016, 10:53

Блюдо с таким интересным названием, как тещин язык обладает приятным и немного островатым вкусом. Приготовить это кушанье сможет каждая хозяюшка, но самое главное, что на его приготовление не уходит много времени. После того как вы закончите готовить, у вас получится 4 порции кушанья, а на приготовление уйдет всего полчаса.

Изображение - Торт тещин язык рецепт tort-teschin-yazyk-recept-116

Ингредиенты

Видео (кликните для воспроизведения).
баклажаны 3 шт. 24
морковь по-корейски 200 г. 50
майонез
подсолнечное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления Тещин язык с фото

Время приготовления: 30 минут.

Итак, приступим к делу!

Шаг 1

Промойте хорошенько под проточной водой баклажаны и нарежьте их в виде тонких пластинок.

Изображение - Торт тещин язык рецепт tort-teschin-yazyk-recept-117

Шаг 2

Поставьте сковороду на огонь и разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте нарезанные баклажаны, а затем положите их на отрез бумажной салфетки, пусть впитается лишний жир.

Изображение - Торт тещин язык рецепт tort-teschin-yazyk-recept-118

Шаг 3

Теперь вам нужно выложить остывшие баклажаны на плоское блюдо и смазать их майонезом небольшим слоем.

Изображение - Торт тещин язык рецепт tort-teschin-yazyk-recept-119

Шаг 4

На смазанные баклажаны с одной стороны положите корейскую морковь.

Изображение - Торт тещин язык рецепт tort-teschin-yazyk-recept-120

Шаг 5

Сверните овощи в виде рулета и дайте кушанью пропитаться полчаса. Закуска под названием «тещин язык» готова!

Видеорецепт Тещин язык

Тещин язык из кабачков

Также мы можем предложить вам еще один рецепт приготовления блюда тещин язык из кабачков. Это лакомство получается не менее вкусное, ароматное и нежное!

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

Ингредиенты:

кабачок – 3 штуки;

помидорчики – 3 штуки;

сладкий перец – 4 штуки;

чеснок – 2 зубка;

острый перец – ½ штуки;

растительное масло;

сахар – 2 чайные ложки;

соль – по своему вкусу.

Начнем готовить:

  1. Промойте под проточной водой помидорчики и разрежьте их на пару частей.
  2. Далее промойте перец, удалите семена и нарежьте их также, как и томаты.
  3. Подготовленные овощи измельчите, можете использовать блендер или мясорубку. Измельченный перец с помидорами отправьте в чистую емкость.
  4. Далее очистите кабачки и нарежьте их в виде ломтиков – это будут язычки.
  5. Очистите чеснок, острый перец и измельчите ингредиенты.
  6. Помидорчики с перцем должны закипеть. В кипящую овощную смесь отправьте кабачковые язычки, добавьте небольшое количество соли, сахара и растительного масла. Варите все вместе не более 5 минут. Вот и все, на этом рецепт приготовления закончен. По истечении данного времени можете подавать лакомство к столу!
Читайте так же:  Масляный крем для торта со сгущенкой рецепт

Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт универсальный. Он отлично подойдет и для молодых кабачков и для баклажан. Закуска получается яркая и аппетитная. Она красиво смотрится на праздничном столе, ее удобно взять с собой на пикник в пластиковом пищевом контейнере. Скорее всего, такое название закуска получила из-за своей остроты. Ведь тещи, общаясь с любимым зятем, не привыкли лезть за словом в карман.
 

Как получить более диетическую версию блюда

Для тех, кому такая закуска покажется жирноватой, можно внести небольшие изменения. Кабачки можно не обжаривать в растительном масле, а запечь до мягкости на гриле или в духовке на противне, застеленном пергаментом. Калорийный майонез можно заменить домашней сметаной или натуральным йогуртом. Твердый сыр также можно приобрести нежирных сортов.

Ингредиенты:

молодые кабачки или цуккини 2 шт.

свежие помидоры 3 шт.

твердый сыр (российский или голландский) 200 г

чеснок 4 зубчика

столовый майонез 3-4 ст. л.

яйца куриные 3 шт.

мука пшеничная 8 ст. л.

масло рафинированное подсолнечное 100 мл

соль мелкая 1 ч. л.

свежая петрушка несколько веточек

черный молотый перец щепотка

Число порций: 4Время приготовления: 45 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем кабачки

    Помоем и обсушим кабачки. Они обязательно должны быть молодые, с маленькими семенами. Для этой закуски выбирайте кабачки продолговатой формы, чтобы в них было удобно заворачивать начинку. Очищать кожуру у кабачков не нужно. Нарежем овощи вдоль тонкими слайсами. Удобнее это делать длинным ножом или специальным слайсером. Когда оба кабачка будут нарезаны, немного посолим их и оставим на 10-15 минут.

  • Шаг 2: Нарезаем твердый сыр

    В это время подготовим начинку для кабачков. Твердый сыр нарежем небольшими прямоугольниками в соответствии с шириной слайсов из кабачков. Чтобы закуска была пикантнее, выбирайте сыр с ярко выраженным вкусом.

  • Шаг 3: Нарезаем помидор

    Помоем помидоры. Разрежем их напополам и вырежем плодоножку. Нарежем помидоры тонкими полукольцами.

  • Шаг 4: Готовим панировку для слайсов из кабачков

    В отдельной посуде взобьем венчиком три яйца до однородной массы. На  широкую тарелку высыплем муку, добавим соль и черный молотый перец, перемешаем.

  • Шаг 5: Панируем кабачки

    Теперь по одному опустим слайс из кабачка сначала во взбитые яйца, затем хорошенько обваляем в пшеничной муке с солью и острым перцем.

  • Шаг 6: Обжариваем кабачки

    На большую антипригарную сковороду нальем подсолнечное масло. Подождем, пока оно сильно нагреется. Затем опустим в рафинированное масло слайсы кабачков в панировке и обжарим до золотистого цвета. Аккуратно перевернем их и обжарим с другой стороны. Готовые слайсы из кабачков выложим на полотенце из бумаги, чтобы убрать с овощей лишний жир.

  • Шаг 7: Смешиваем майонез с чесноком

    Пропустим через пресс 4 зубчика чеснока и смешаем его с майонезом. Перемешаем ингредиенты. Вместо традиционного майонеза можно использовать оливковый жирностью 60 и более процентов.

  • Шаг 8: Формируем закуску

    Когда обжаренные кабачки немного остынут и станут комнатной температуры, начнем сворачивать из них рулетики. Выложим на разделочную доску один слайс из кабачка. Силиконовой кистью помажем его майонезом, смешанным с измельченным чесноком. С одного края слайса положим кусочек твердого сыра, сверху дольку помидора и несколько листочков петрушки. Аккуратно свернем рулетик, начиная с того края, где лежат сыр и помидор. Выложим готовый рулетик на тарелку так, чтобы край слайса был сверху. Теперь «Тещин язык» закрепим шпажкой или зубочисткой. Таким образом сформируем все рулетики.

  • Шаг 9: Подача

    Закуску «Тещин язык» лучше подавать охладженной. Рулетики можно выложить на листья зеленого салата и украсить зеленью или дольками помидора.

    Приятного аппетита!

Читайте так же:  Рецепты торт бисквитный с фото
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Торт тещин язык рецепт photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here