Торт суфле рецепт с фото без выпечки

Самое точное и полное описание: торт суфле рецепт с фото без выпечки - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Здравствуйте уважаемые читатели сайта! Сегодня у нас на десерт аппетитный и нежный торт-суфле из печенья без выпечки. Своим замечательным рецептом приготовления такого лакомства делится с нами кулинар блога Алена: «Такой торт станет настоящим спасением для хозяек, когда нужно приготовить вкусный десерт, а выпекать корж нет возможности. Сметанное суфле получается нежное и ароматное

. Фрукты и ягоды используйте по своему вкусу». Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления нежнейшего

бисквитно-тврожного торта с клубникой

.

Торт из печенья без выпечки 

Ингредиенты: 

  • Печенье «Юбилейное» — 300 гр.
  • Сливочное масло – 180 гр.
  • Сметана – 900 гр.
  • Желатин – 24 гр.
  • Вода – 160 мл.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Сахар – 300 гр.
  • Цедра лимона – 1 ст.л.
  • Персики консервированные
  • Фрукты и ягоды по вкусу
  • Желе для торта 

Как приготовить торт-суфле:

Печенье прокрутите в измельчителе до состояния мелкой крошки. Сливочное масло растопите до жидкого состояния. Смешайте крошку и масло в однородную массу.Изображение - Торт суфле рецепт с фото без выпечки tort-sufle-recept-s-foto-bez-vypechki-2

Желатин замочите в воде и оставьте до набухания, примерно на 30-40 минут, в зависимости от типа желатина. Затем желатин нагрейте на плите, не доводя до кипения.Изображение - Торт суфле рецепт с фото без выпечки tort-sufle-recept-s-foto-bez-vypechki-3

Сметану смешайте с сахаром, ванилином, цедрой лимона до густого крема.Изображение - Торт суфле рецепт с фото без выпечки tort-sufle-recept-s-foto-bez-vypechki-4

Добавьте в сметанный крем подготовленный желатин и порезанные кубиками консервированные персики.Изображение - Торт суфле рецепт с фото без выпечки tort-sufle-recept-s-foto-bez-vypechki-5

Разъемную форму застелите пищевой пленкой или пакетом. Из печенья выложите дно и бортики будущего торта. Бортики можно сделать по всей форме или до середины. Поставьте в холодильник на 30 минут.Изображение - Торт суфле рецепт с фото без выпечки tort-sufle-recept-s-foto-bez-vypechki-6

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

В форму с застывшей основой вылейте сметанной крем и уберите в холодильник до полного застывания. Примерно 4 часа.Изображение - Торт суфле рецепт с фото без выпечки tort-sufle-recept-s-foto-bez-vypechki-7

Осталось украсить торт-суфле фруктами и ягодами. Я украсила дольками киви, персика, манго и ягодами красной смородины. Чтобы фрукты приобрели блеск, покройте их приготовленным желе для торта.Изображение - Торт суфле рецепт с фото без выпечки tort-sufle-recept-s-foto-bez-vypechki-8

Нежнейший торт-суфле готов!Изображение - Торт суфле рецепт с фото без выпечки tort-sufle-recept-s-foto-bez-vypechki-9

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению клубничного чизкейка без выпечки

С уважением, Оксана.

Действительно, это невероятно нежные лакомства, к тому же, они, обычно, очень аппетитно оформлены, но вместе с тем, они гораздо менее сытные, чем сладкие угощения, состоящие из питательных коржей, которые промазываются густыми кремами. Рецепты тортов-суфле разнообразны. Кондитерское изделие можно приготовить с бисквитной основой или без, существуют различные модификации и основного элемента – он может быть творожным, шоколадным, фруктовым, ягодным, сливочным.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Что уже говорить о презентации – украшая торт, можно найти множество выгодных авторских вариаций оформления, которое подчеркнет оригинальность десерта, его неповторимость. Для украшения используют кусочки фруктов, ягоды и шоколад – в сочетании с желе или взбитыми сливками, яркие дольки смотрятся очень аппетитно. Таким образом, блюдо поднимает настроение не только за счет превосходных вкусовых качеств, а еще и благодаря интересной презентации.

В статье вы найдете пошаговые рецепты приготовления простых и вкусных тортов суфле, которые вы сможете повторить в домашних условиях. Как приготовить торт суфле без выпечки и с выпечкой.

Нежный вкус суфле нравится многим и не только сладкоежкам. Его воздушность и разнообразие вкусов дарит поистине кулинарное наслаждение. Приготовить этот десерт сможет любая хозяйка, так как большинство рецептов не требует выпечки. Готовое блюдо можно украсить не только шоколадом или глазурью, но и фруктами, ягодами и даже желе. Чтобы блюдо получилось легким и таяло во рту, строго соблюдайте рецептуру и технологию приготовления торта.

Торт суфле – подготовка продуктов и особенности рецепта

  • В кулинарии суфле – это смесь продуктов, которые взбиваются до состояния пены. Кондитеры же считают суфле кремом с воздушной текстурой для приготовления десертов. Некоторые рецепты предусматривают выпекание бисквита или другого коржа, но большинство из них состоит только из крема.
  • Основа десерта готовится из сахарного сиропа и яиц, которые обеспечивают устойчивость крему. Также можно использовать фруктовое пюре и обычный заварной крем. Но нежность десерту придает нежирный творог, который перетирается несколько раз для однородной структуры.
  • Согласно классическому рецепту суфле готовится на водяной бане и при самой низкой температуре, достаточной чтобы яйца заварились. Затем придается форма торту и масса ставится охлаждаться в холодильник. После застывания десерт украшается.
  • Ягоды и фрукты добавляются как в крем, так и для декора десерта. Лучше всего использовать их в свежем виде, так как они держат форму. При добавлении ингредиентов в замороженном виде, они размораживаются при комнатной температуре и обязательно просушиваются на салфетке. Так как лишняя влага может препятствовать взбиванию массы.
  • Если в рецепте есть желатин, тогда его следует предварительно замочить в холодной воде. После того, как он набухнет, смешайте продукт с остальной массой крема. При этом основа торта должна быть теплой, чтобы желатин начал действовать.
  • По некоторым рецептам создается желатиновая прослойка как внутри суфле, так и сверху. Процесс приготовления такого десерта потребует от вас больше времени. Так первый слой крема должен хорошо застыть перед добавлением желатина. Его же, в свою очередь, следует остудить, чтобы суфле не растаяло.
  • Для суфле яйца должны быть комнатной температуры. Белки следует отделить от желтков. Во время взбивания белков используйте чистую и сухую емкость, как и венчик. Только в таком случае масса приобретет плотность. Желтки же растираются с сахаром.
Видео отсутствует
Читайте так же:  Рецепт торта для мужа на день рождения
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Торт суфле рецепт с фото без выпечки tort-sufle-recept-s-foto-bez-vypechki-10

Как приготовить торт суфле с шоколадным вкусом

Шоколадное суфле пользуется особой популярностью. Приготовить его в домашних условиях сможет любая хозяйка. Рецепт насколько прост, что вы можете его использовать вместе с другими слоями и комбинировать вкусы.

Необходимые продукты:

  • жирные сливки – 600 мл.;
  • кипяченое молоко – 300 мл.;
  • белый сахар – 150 г.;
  • быстрорастворимый желатин – 24 гр.;
  • куриные яйца – 6 шт.;
  • какао порошок – 2 ст. л.;
  • черный шоколад – 100 г.;
  • бисквитный корж – 1 шт.;
  • ванилин – по вкусу.

Как сделать суфле для шоколадного торта:

  1. Готовить суфле необходимо на водяной бане. Для этого возьмите две кастрюли разного диаметра. В большую емкость налейте воду, доведите ее до кипения, убавьте огонь до среднего уровня. Сверху установите маленькую емкость, в которой будете варить крем.
  2. Желтки отделите от белков, насыпьте к ним сахар, добавьте ванилин с какао. Перемешайте, варите на водяной бане до полного растворения крупинок. Затем убавьте огонь, и постоянно помешивая смесь, уварите ее до загустения.
  3. Молоко подогрейте в отдельном сотейнике. Тонкой струйкой введите его к яйцам. Не забывайте всё время мешать крем. Когда масса побелеет, снимите ее с огня и дайте слегка остыть.
  4. Замочите желатин в холодной воде на 20 минут. После его набухания переложите в яичную смесь и тщательно перемешайте. При этом крем обязательно должен быть теплым, а не горячим.
  5. Сливки в теплом виде взбейте миксером до появления устойчивых пиков. Сначала включите технику на низкой скорости, через 5-7 минут увеличьте скорость. Переложите белки в крем, который можно также взбить.
  6. Подготовьте емкость для торта. Если у вас нет разъемной глубокой формы, тогда используйте любую другую. Для увеличения ее высоты сделайте бортики из фольги.
  7. На дно посуды выложите бисквит. Если необходимо, тогда его края обрежьте. Затем вылейте массу в посуду и поставьте застывать в холодильник на 2-3 часа.
  8. Две трети шоколада растопите на водяной бане, дайте ему остыть. Достаньте суфле и налейте сверху него шоколадную глазурь. Торт при этом не доставайте из формы. Снова отправьте его в холодильник до полного застывания шоколада. Перед подачей достаньте торт из формы. Остальной шоколад натрите на терке, посыпьте им десерт сверху.

Изображение - Торт суфле рецепт с фото без выпечки tort-sufle-recept-s-foto-bez-vypechki-11

Как сделать крем суфле для торта

Крем суфле это не только отдельный десерт. Кондитеры часто используют его в качестве прослоек между коржами или украшают им торт. На первый взгляд, готовить его трудно. Но если следовать пошаговой инструкции, то вы быстро освоите этот рецепт.

Список продуктов для крема:

  • охлажденные белки – 5 шт.;
  • сахарная пудра – 165 г.;
  • кипяченая вода – 7 ст. л.;
  • желатин листовой – 2 шт.;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.

Процесс приготовления крема суфле:

  1. Отмерьте все необходимые ингредиенты. В небольшую пиалу налейте холодную воду. Замочите в ней листы желатина на 15-20 минут. Белки отделите от желтков, поставьте их охлаждаться в холодильник минут на 10.
  2. К холодным белкам добавьте лимонную кислоту. Взбейте их до появления плотной массы. Переключите миксер на низкую скорость. Небольшими частями вводите сахарную пудру. Когда она полностью растворится в массе, хорошо отожмите листы желатина и переложите их к белкам. Перемешайте крем силиконовой лопаточкой, чтобы желатин равномерно распределился по смеси.
  3. Теперь вы можете использовать крем как угодно. Если вы готовите отдельный десерт, тогда заполните им форму и поставьте в холодильник. Также он прекрасно подойдет для фигурных тортов или многослойных.

Изображение - Торт суфле рецепт с фото без выпечки tort-sufle-recept-s-foto-bez-vypechki-12

Как приготовить торт суфле с фруктами (без яиц)

Воздушное суфле хорошо сочетается с фруктами. Чтобы не нарушить структуру торта, выбирайте хорошо созревшие плоды с нежной мякотью, например, персики. Усилить сливочный вкус может шоколадный корж. Хотя ингредиентов по рецепту много, вы с легкостью сможете приготовить десерт самостоятельно.

Для торта вам потребуются такие продукты:

  • пшеничная мука – 200 г.;
  • белый сахар – 120 г. (тесто) и 150 г. (суфле);
  • растительное масло – 50 мл.;
  • кипяченая вода – 250 мл.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 10 г.;
  • порошок какао – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сметана низкой жирности – 800 г.;
  • быстрорастворимый желатин – 30 г.;
  • сладкие персики – 2 шт.;
  • черный шоколад – 50 г.

Выпечка торта суфле:

  1. Сначала следует приготовить корж для торта, чтобы он успел остыть до момента соединения с кремом. Духовку включите разогреваться до 180 градусов. В чаше смешайте теплую воду, сахар, щепотку соли и растительное масло без запаха. Когда масса станет однородной, влейте лимонный сок. Взбейте смесь.
  2. В отдельную емкость просейте муку, добавьте порошок какао и разрыхлитель. Сухой ложкой перемешайте муку. Так все ингредиенты равномерно распределятся между собой. Постепенно введите муку к жидкой смеси.
  3. Тщательно вымешайте тесто. Оно у вас получится жидким, поэтому выпекайте корж в форме. Смажьте ее подсолнечным маслом и заполните тестом. Выпекайте основание 30 минут. После этого достаньте его из емкости и дайте остыть.
  4. Для суфле все продукты должны быть комнатной температуры. Сметану переложите в глубокую чашу, высыпьте сахар и хорошо взбейте миксером. У вас крупинки сахара должны полностью раствориться. Если вы предпочитаете использовать для суфле сахарную пудру, тогда ее количество увеличьте на треть.
  5. В отдельной посуде замочите желатин. Используйте для этого 250 мл. холодной воды. После набухания ингредиента хорошо размешайте его и подогрейте на водяной бане. Когда жидкость станет прозрачного цвета, тонкой струйкой введите ее в сметану. При этом постоянно помешивайте массу.
  6. Персики обмойте в проточной воде, разложите на бумажных полотенцах, чтобы лишняя жидкость впиталась. Затем нарежьте их дольками, косточки удалите.
  7. Остывший корж разрежьте на 2 части. Нижнюю сторону уложите на дно формы, в которой он ранее выпекался. По краям уложите дольки персиков, затем заполните середину. Вторую часть коржа разломайте руками и крошкой заполните промежутки между фруктами.
  8. Сверху залейте суфле и поставьте его охлаждаться. Этот процесс у вас займет около 3 часов. После указанного времени раскройте форму и достаньте торт. Сверху украсьте его тертым шоколадом.
Читайте так же:  Быстрый торт рецепт

Изображение - Торт суфле рецепт с фото без выпечки tort-sufle-recept-s-foto-bez-vypechki-13

Как приготовить торт с творожным суфле

Данный десерт считается нежным и воздушным, поэтому крем для него взбивается до однородной консистенции, а творог перетирается несколько раз. Чаще всего для основы торта используется бисквитный корж, который украшается суфле.

Список необходимых ингредиентов:

Для бисквита:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 100 г.;
  • пшеничная мука – 80 г.;
  • ванилин и масло для смазывания формы.

Для суфле:

  • шоколад белый – 150 г.;
  • сок апельсина – 80 мл.;
  • жирные сливки – 300 мл.;
  • белый сахар – 60 г.;
  • листовой желатин – 3 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • консервированный персик – 1 банка;
  • сухое фруктовое желе – 1 пачка.

Как приготовить торт с суфле и желе:

  1. Сначала испеките бисквит. Вы можете использовать любой способ его приготовления, но особенно пышным получается корж по такому рецепту. Белки отделите от желтков, взбейте в чистой посуде миксером на минимальной скорости до появления белой пены. Затем по 1 ст. л. введите половину сахара. Теперь скорость блендера увеличьте до максимальной. У вас должна получиться устойчивая масса.
  2. Отдельно разотрите белки с оставшимися желтками, добавьте ванилин. К ним переложите половину белков. Теперь перемешивать тесто необходимо силиконовой лопаточкой, движениями снизу вверх. Муку просейте и постепенно добавьте к яйцам. Вымешайте хорошо, затем переложите остальные белки. Снова перемешайте бисквит.
  3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Заполните емкость тестом и выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте зубочисткой и затем дайте коржу остыть.
  4. Теперь приготовьте суфле. Белый шоколад следует растопить на водяной бане при низкой температуре. Желатиновые листы замочите в прохладной воде на 15-20 минут.
  5. Апельсиновый сок перелейте в сотейник подогрейте, но не доводите до кипения. Желатин хорошо отожмите от воды и переложите в сок. Размешайте жидкость, чтобы листы полностью растворились.
  6. Яйца разделите на белки и желтки. В двух отдельных емкостях взбейте сливки и белки. Творог протрите через сито, переложите в чашу миксера и взбейте. Не выключая блендер, пересыпьте к творожной массе сахар, затем влейте апельсиновый сок с желатином и растопленный белый шоколад.
  7. Чашу с творогом снимите, так как теперь вымешивать крем необходимо руками. Сначала добавьте взбитые сливки, помешайте и переложите белки. Суфле хорошо, но аккуратно перемешайте.
  8. Если бисквит у вас получился высоким, тогда разрежьте пополам. Уложите его на дно формы, где вы планируете собирать торт. Сверху него залейте творожную массу и поставьте в холодильник на 2 часа.
  9. Банку с персиками откройте, достаньте дольки. При необходимости разрежьте на части. После того как суфле застынет, уложите сверху него фрукты (торт не доставайте из формы).
  10. Желе выбирайте так, чтобы оно сочеталось по вкусу с персиками и творогом. Разведите его согласно указаниям на упаковке и сразу залейте в форму сверху фрукта. Оставьте его застывать.
  11. После того, как желе станет упругим, торт можно доставать из емкости. Раскрывайте ее аккуратно, чтобы не раздавить стенки торта суфле. Подавайте порционно.

Изображение - Торт суфле рецепт с фото без выпечки tort-sufle-recept-s-foto-bez-vypechki-14

Как приготовить суфле для торта «Птичье молоко»

Вкус десерта «Птичье молоко» знаком многим еще с детства. Шоколадный торт с прослойкой из воздушного суфле вы можете приготовить в домашних условиях. Рецепт не сложный, но вот времени на него понадобится больше.

Список компонентов для десерта:

  • кипяченое молоко – 50 мл.;
  • куриное яйцо – 2 шт. + белки – 7 шт.;
  • ванилин – 1 ч. л. или ванильный сахар – 10 г.;
  • пшеничная мука – 170 г.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 250 г.;
  • шоколадный ликер для пропитки коржей;
  • сгущенное молоко – 150 г.;
  • быстрорастворимый желатин – 3 ст. л.;
  • белый сахар – 1 ст.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • жирные сливки – 1 ст.;
  • черный шоколад – 200 г.

Рецепт выпечки коржей для торта «Птичье молоко»:

  1. В пиалу вбейте 2 яйца, добавьте теплое молоко и ванилин. Вилкой взбейте до появления пузырьков. В отдельной емкости смешайте просеянную муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
  2. Сливочное масло в размягченном виде переложите к сухим ингредиентам. Массу взбейте блендером на средней скорости. Затем перелейте яичную смесь к муке и теперь тщательно взбейте тесто на высокой скорости до однородности.
  3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, перелейте в нее тесто и выпекайте в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. После приготовления аккуратно достаньте корж из емкости. Остудите его на решетке.

Как приготовить суфле для торта:

  1. Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать около 20 минут. Затем переложите его в сотейник, добавьте сахар и разогрейте на водяной бане, но не доводите массу до кипения.
  2. В глубокой емкости взбейте размягченное сливочное масло, тонкой струйкой влейте к нему сгущенное молоко. В отдельной чаше взбейте белки с добавлением лимонного сока и 1 ст. л. сахара до появления устойчивых пиков.
  3. Продолжая взбивать белки, введите желатин и масло со сгущенкой. Теперь всё вымешайте лопаточкой, аккуратно двигая ее снизу наверх. Такие движения не дадут упасть белкам в креме.

Как собрать торт:

  1. Корж разрежьте вдоль на две части. Форму для торта застелите пергаментом. На дно выложите половину коржа, пропитайте ее шоколадным ликером. Если вы не хотите использовать алкоголь, тогда замените его сиропом.
  2. Суфле разделите пополам. Первую часть вылейте сверху. Второй корж так же пропитайте ликером и аккуратно положите на крем. Оставшуюся часть суфле залейте в форму, которую поставьте в холодильник на 2 часа.
  3. Шоколад растопите на водяной бане, влейте к нему теплые сливки и подогрейте смесь. Кипятить глазурь не следует, иначе она пригорит, а также испортятся полезные вещества в продуктах. Слегка остудите смесь.
  4. Торт суфле аккуратно достаньте из формы, поставьте на решетку и покройте глазурью со всех сторон. После снова поставьте десерт в холодильник на час. После того, как шоколад хорошо застынет, торт можно нарезать порционными кусочками и подавать к столу.
Читайте так же:  Торт из печенья с выпечкой рецепт

Изображение - Торт суфле рецепт с фото без выпечки tort-sufle-recept-s-foto-bez-vypechki-15

Как приготовить торт суфле с творогом

Суфле на основе творога получается нежным и воздушным. Но большинство десертов состоит из крема белого цвета. Данный рецепт суфле будет не только с желатином, но и шоколадным вкусом. Для этого в крем добавьте порошок какао.

Необходимые продукты:

  • готовый корж бисквита – 1 шт.;
  • нежирный творог – 400 г.;
  • пастеризованное молоко – 120 г.;
  • порошок какао – 2 ст. л.;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • белый сахар – 2 ст. л.

Как приготовить суфле с бисквитом:

  1. Готовый корж бисквита разрежьте на несколько частей. Вам понадобится для основы 1 штука. Если не хотите выпекать бисквит, то заменить его можно обычным печеньем. Измельчите его в крошку, смешайте со сливочным маслом и плотно уложите на дно формы.
  2. Желатин замочите в воде и прогрейте, если иного не указано в инструкции. Творог перетрите, выложите в глубокую емкость. К нему высыпьте какао, перемешайте лопаточкой до однородного состояния.
  3. К массе добавьте сахар или замените его медом. Начните взбивать смесь, постепенно вливая теплое молоко. Когда крем приобретет однородность, введите разбухший желатин. Блендером тщательно вымешайте суфле.
  4. На дно формы положите бисквит, сверху вылейте крем и поставьте в холодильник на 3 часа. Подавайте в охлажденном виде.
  5. Можно слегка изменить рецепт творожного суфле с бисквитом. Кроме основания из бисквитного коржа, остальные части можно разрезать на небольшие кусочки, смешать с суфле и вылить в форму. Или сделать несколько прослоек из бисквита. Также в крем вместе с какао можно добавить растворимый кофе.

Изображение - Торт суфле рецепт с фото без выпечки tort-sufle-recept-s-foto-bez-vypechki-16

Как приготовить торт суфле без выпечки и яиц

Диетические рецепты десерта не предусматривают использование коржей или любой другой выпечки. Обычный торт суфле можно разнообразить фруктовыми сиропами или сделать из сметаны. При этом десерт получается с рисунком внутри. Сделать такой необычный торт вам поможет пошаговый рецепт с фото.

Подготовьте такие ингредиенты:

  • творог с низкой жирностью – 300 г.;
  • сахарную пудру – 150 г. Или сахар – 100 г.;
  • желатин – 25 г.;
  • жирную сметану – 450 гр.
  • теплое молоко – 70 мл.;
  • вишневый сироп или сок – 2 ст. л.;
  • порошок какао – 1 ст. л.;
  • ванильный экстракт – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Отмеряйте все необходимые продукты. Желатин залейте водой и оставьте набухать. Через 15 минут подогрейте на водяной бане, но не допускайте появления на поверхности пузырьков.
  2. Перетертый творог смешайте со сметаной, добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт. Массу взбейте миксером на высокой скорости. В конце введите желатин.
  3. Крем разделите на три равные части. Одну оставьте белой, в другую влейте вишневый сироп, а третью смещайте с какао. Цветное суфле хорошо вымешайте.
  4. Форму для торта застеклите пергаментом или пищевой пленкой. На дно налейте 5 ст. л. крема с какао, сверху по центру добавьте 2 ст. л. белого суфле, затем так же, посередине, влейте 2 ст. л. шоколадной смеси. Продолжайте таким способом заполнять форму. Затем накройте ее пакетом или пищевой пленкой и переставьте в холодильник до полного застывания суфле.
  5. Такой торт получится не только без выпечки, но и будет иметь разный вкус. При разрезе на кусочки суфле будет иметь разноцветные полоски.

Изображение - Торт суфле рецепт с фото без выпечки tort-sufle-recept-s-foto-bez-vypechki-17

Как приготовить торт суфле с вишней

Разнообразить обычное суфле можно не только сиропами и какао. Очень вкусным и питательным получаются торты с бисквитом и желе. Для десерта вы можете использовать любые фрукты и ягоды. Этот же рецепт предусматривает добавление сочной вишни.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • пшеничная мука – 200 г.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • какао порошок – 30 г.;
  • белый сахар – 2 ст.;
  • творог 10% жирности – 0,5 кг.;
  • жирная сметана – 0,5 кг.;
  • свежая вишня – 0,5 кг.;
  • вишневый сироп – 3 ст. л. + 70 мл. для желе;
  • быстрорастворимый желатин – 30 г.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель для теста – 10 г.

Пошаговый рецепт приготовления торта суфле:

  1. Яйца комнатной температуры разбейте в емкость, взбейте миксером до появления пены. Постепенно введите 100 г. сахара. Муку просейте, смешайте с какао и разрыхлителем. Небольшими частями добавляйте в тесто, постоянно его помешивая.
  2. Форму смажьте сливочным маслом. Вместо него вы можете использовать пергамент для выпечки. Вылейте тесто в емкость и выпекайте в духовом шкафу 30 минут. Температуру выставите 180 градусов.
  3. После приготовления корж достаньте и дайте ему остыть. Форму вымойте и протрите бумажными полотенцами. Она далее вам понадобится.
  4. Половину желатина замочите, после его набухания подогрейте, чтобы он полностью растворился. В отдельной емкости смешайте перетертый творог, сметану, остальной сахар и ванилин. Взбейте массу до однородности и введите желатин.
  5. Остывший корж пропитайте вишневым сиропом, уложите его в форму. Сверху него залейте сметанный крем. Поставьте торт застывать в холодильник на 1 час.
  6. Тем временем подготовьте вишни. Промойте их в проточной воде, просушите и вытащите косточку. Вместо свежих плодов вы можете использовать консервированный продукт. Но в таком случае его следует промыть от сиропа.
  7. Форму с суфле достаньте из холодильника, сверху разложите вишню. В отдельной емкости замочите оставшийся желатин. Сироп подогрейте, смешайте с желатином и залейте вишню. Форму с тортом поставьте охлаждаться еще на пару часов.

Изображение - Торт суфле рецепт с фото без выпечки tort-sufle-recept-s-foto-bez-vypechki-18

Как приготовить торт суфле «Снежок»

Рецепты тортов без выпечки нравятся многим не только за простоту приготовления, но и необычный вкус. Десерт из суфле «Снежок» получил свое название за белоснежный крем на основе творога. Его вкус подчеркивают цитрусы. Вместо бисквитного коржа для основы используйте простое печенье.

Ингредиенты для торта:

  • сухой желатин – 40 г.;
  • кипяченая вода – 120 мл.;
  • жирный творог – 0,7 кг;
  • густая сметана – 200 мл.;
  • белый сахар – 150 г.;
  • ванильный экстракт – 0,5 ч. л.;
  • свежий апельсин – 1 шт.;
  • печенье без начинки – 150 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. Желатин замочите, после набухания разведите горячей водой и перемешайте до полного растворения. Чтобы крем для торта получился однородным, творог следует перетереть.
  2. В большой емкости смешайте подготовленный творог, сметану, ванилин и сахар. Взбейте массу блендером и введите желатин. Снова всё тщательно перемещайте.
  3. Апельсин очистите от кожуры и пленок, косточки удалите. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Печенье разломайте руками, но не измельчайте. У вас должны быть крупные куски.
  4. Чтобы придать торту форму можно использовать силиконовые емкости. На дно вылейте четвертую часть крема, сверху уложите фрукты. Затем снова выложите столько же суфле и опять разложите сверху апельсин.
  5. Следующие два слоя суфле чередуйте с печеньем. При этом верхняя часть торта должна быть покрыта выпечкой. Поставьте форму в холодильник на 3 часа.
  6. Когда суфле застынет, достаньте торт из емкости. Подавать десерт следует в перевернутом положении. Вместо апельсинов вы можете добавить любые фрукты с кислинкой.
Читайте так же:  Рецепт рыжика торта

Изображение - Торт суфле рецепт с фото без выпечки tort-sufle-recept-s-foto-bez-vypechki-19

Торт суфле в домашних условиях – секреты приготовления

  • Суфле придается форма, так как крем сам не может ее держать. Для удобства используйте силиконовые формы или разъемные емкости. Десерт может быть необязательно большим. Приготовить торт суфле в домашних условиях можно в маленьких формочках и затем подавать его порционно.
  • Если у вас не получается достать суфле из емкости, тогда опустите ее на несколько секунд в горячую воду, затем подденьте силиконовой лопаточкой и сразу переверните форму.
  • Некоторые хозяйки используют пищевую пленку для облегчения изъятия торта из емкости. Но только в таком случае ее следует тщательно натягивать, так как любая складка и залом будут видны на суфле.
  • Для окрашивания крема или желе можно использовать пищевые красители. Так продукт на гелиевой основе можно добавлять прямо в готовый крем. Сухие же красители следует предварительно развести в теплой воде или же алкоголе, так как при добавлении сразу в массу они не растворятся.
  • Часто для украшения тортов на основе суфле используется шоколад. Его следует растопить на водяной бане, при этом кусочки продукта должны иметь одинаковый размер. Так шоколад растопится равномерно. Для загустения глазури добавьте жирные сливки или сливочное масло. Но вот заливать десерт следует остывшим шоколадом, так как крем может растаять.

Изображение - Торт суфле рецепт с фото без выпечки tort-sufle-recept-s-foto-bez-vypechki-20

Приготовить торт суфле в домашних условиях окажется просто, если вы будете четко следовать указанному в рецепте количеству ингредиентов и станете придерживаться технологии. Приятного аппетита!

Рецепт простого торта суфле со сгущенным молоком смотрите на видео

Торт понравится всем любителям чизкейков и торта «Птичье молоко». Торт я сделала двухслойным и покрыла шоколадной глазурью. А украсить можете на свой вкус, у меня свежие, замороженные и консервированные ягоды.

Ингредиенты:

Основа:

  • печенье сахарное — 300 г;
  • сливочное масло — 150 г.

Первый слой:

  • творожный сыр — 400 г;
  • сливки 33% жирности — 200 мл;
  • ванилин;
  • желатин — 5 г;
  • сахарная пудра — 150 г.

Второй слой:

  • молоко сгущенное — 1 банка;
  • творожный сыр — 250 г;
  • сливки 33% жирности — 100 мл;
  • желатин — 5 г;
  • черника замороженная — 1 горсть.

Глазурь:

  • шоколад 70% какао — 1 плитка;
  • масло сливочное — 20 г;
  • сливки 33% жирности — 50 мл.

Приготовление:

Для приготовления основы возьмите сахарное печенье и сливочное масло.

Измельчите печенье в крошку.

Добавьте растопленное сливочное масло.

Хорошо перемешайте печенье с малом. Получится «влажный песок».

Плотно утрамбуйте основу в разъемную форму. У меня форма, диаметром 22 см. 

Уберите форму с основой в холодильник, пока готовите начинку.

Подготовьте все необходимое для первого слоя.

Прежде всего разведите желатин в небольшом количестве воды, согласно инструкции на упаковке. Удобнее брать желатин, не требующий замачивания. 

Смешаем миксером творожный сыр, ванилин и сливки.

Вольем желатин и снова тщательно смешаем миксером, в процессе добавляя сахарную пудру.

Перельем полученную смесь в форму поверх основы. Убираем в холодильник и готовим второй слой.

Прежде всего, подготовим желатин.

Сгущенное молоко и творожный сыр выкладываем в чашу.

Сразу же вливаем сливки и желатин. Смешиваем все ингредиенты миксером.

В полученную смесь всыпаем замороженные ягоды черники и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Первый слой уже схватился. Выливаем второй слой поверх первого.

Убираем торт в холод на 2 часа.

Глазурь можете приготовить по своему рецепту.

Я просто растапливаю на водяной бане горький шоколад, сливочное масло и сливки. Готовую немного остывшую глазурь выливаем на охлажденный торт прямо в форму. Теперь убираем торт в холодильник до полного застывания глазури (около 1 часа).

Вынимаем торт из холодильника и подуем феном (горячим воздухом) на стенки формы, она легко снимется, не повредив торт.

Осталось украсить торт. Здесь ориентируйтесь на свою фантазию.

Отрезаем кусочек торта и наслаждаемся.

Красивый разрез сделать не удалось, глазурь тянется за ножом. Но на вкусе это никак не сказывается.

Приятных и теплых зимних вечеров!

Творожный торт суфле очень нежное и вкусное блюдо, оно подойдет и к завтраку, и к чаепитию. Если даже ребенок не любит кушать творог, то от такого десерта точно не откажется.

Простой рецепт

Приготовить торт с творожным суфле несложно. Но для этого сначала нужно правильно сделать суфле. По этому простому рецепту суфле из творога нужно взять:

рецепт

Ингредиенты

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 120 минут
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 120 минут

Приготовление:

  1. Замочить желатин в воде или соке.
  2. После набухания нагреть на слабом огне или в микроволновке, пока он полностью не растворится, главное, чтобы масса не закипела.
  3. Остудить.
  4. Отдельно взбить творожную массу с сахаром, смешать с йогуртом, влить желатин, снова взбить.
  5. Теперь залить основу в форму – делать это быстро, чтобы она не успела застыть. Помещаем в холодильник. Через пару часов творожное суфле для торта готово.

Классический торт с творожным суфле

Для приготовления нежного по-настоящему праздничного торта потребуются:

  • 2 яйца;
  • сахар: треть стакана в тесто и стакан – для крема;
  • 2 столовые ложки молока;
  • крахмал 1 ч.л.;
  • разрыхлитель (согласно инструкции на упаковке);
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 400 г творога;
  • 300 г йогурта;
  • 20 г желатина;
  • половина плитки молочного шоколада;
  • 400 мл сливок для взбивания – нужны жирные.

Приготовление:

  1. Сделать корж: смешать яйца и сахар, взбить, соединить с мукой, крахмалом, разрыхлителем, перемешать и добавить подтопленное масло. Изображение - Торт суфле рецепт с фото без выпечки tort-sufle-recept-s-foto-bez-vypechki-41Основа выливается в форму.Изображение - Торт суфле рецепт с фото без выпечки tort-sufle-recept-s-foto-bez-vypechki-42
  2. Печь в разогретой до 200 градусов духовке 12 минут.
  3. После готовности корж остужается.
  4. Желатин замачивается с 100 мл холодной кипяченой воды.Изображение - Торт суфле рецепт с фото без выпечки tort-sufle-recept-s-foto-bez-vypechki-43
  5. Приступить к приготовлению крема: перетереть творог, добавить сахар, йогурт и взбить миксером. Получается однородная по консистенции пышная масса.
  6. Разбухший желатин разогреть, смешать без комочков и положить в творожную основу, убрать в холодильник.
  7. Охлажденные сливки взбить миксером до крепкой пены, добавить к немного застывшему крему и снова взбить.Изображение - Торт суфле рецепт с фото без выпечки tort-sufle-recept-s-foto-bez-vypechki-44
  8. На дно формы положить подготовленный корж, затем крем, убрать в холодильник до полного застывания и пропитывания.Изображение - Торт суфле рецепт с фото без выпечки tort-sufle-recept-s-foto-bez-vypechki-45
  9. Оставшиеся сливки нагреть, смешать с кусочками шоколада. Глазурью намазать верхушку торта. Дополнительно сверху можно украсить свежими ягодами, а также при желании добавить их в крем.
Читайте так же:  Рецепт торта очень вкусный и простой рецепт

С грушами и апельсином

Творожный торт суфле с фруктами вкусный и совершенно некалорийный десерт. Для его приготовления понадобятся:

  • 300 г творога жирностью не меньше 9%;
  • 120 мл молока;
  • 2 груши;
  • апельсин;
  • 20 г желатина;
  • сахар;
  • молотая корица.

Приготовление:

  1. Замочить желатин в прохладной воде на 10 минут. В это время подогреть молоко и растворить в нем желатиновую массу, не доводя до закипания.
  2. Ситом или блендером перетереть творог, добавить желатин с молоком и взбить.
  3. Почистить груши и апельсин, нарезать дольками, а одну грушу – кубиками.
  4. В творог добавить кубики фрукта и немного сока апельсина, тщательно взбить.
  5. Положить творожную массу форму и убрать в холодильник.
  6. В это время обжарить дольки груши на сковороде 1,5 минуты. Из сахара и чайной ложки воды сделать карамель. Разложить дольки фруктов на застывшем желе и посыпать корицей.Изображение - Торт суфле рецепт с фото без выпечки tort-sufle-recept-s-foto-bez-vypechki-46

Персиковый торт-суфле

Этот десерт очень легкий, готовится на бисквитном корже, придется по вкусу каждому. Десерт станет настоящим украшением праздничного стола по любому поводу. Для приготовления требуются:

  • почти полный стакан муки;
  • 120 мл кефира;
  • половина стакана сахара;
  • яйцо;
  • половина чайной ложки соды, погашенной уксусом.

Для суфле нужны:

  • полкило творога жирного;
  • полстакана сахарной пудры;
  • 10 г желатина;
  • полстакана персикового сока;
  • 2 персика.

Приготовление:

  1. Яйцо перемешать с сахаром, тщательно взбить для растворения крупинок песка.
  2. Добавить кефир, погашенную соду и муку, замесить тесто.
  3. Сформировать корж и выпекать при 180 градусах в духовке в разъемной форме в течение 18 минут. Потом остудить.
  4. Желатин залить персиковым соком, растворить на водяной бане и дать остыть. Творожную массу перемешать со сметаной и пудрой, потом влить желатин и тщательно смешать.
  5. В форму положить корж, сверху порезанные дольками персики, потом получившуюся основу для суфле, убрать в холодильник до полного застывания.Изображение - Торт суфле рецепт с фото без выпечки tort-sufle-recept-s-foto-bez-vypechki-47

Трехслойный

Трехслойный торт получается не просто вкусным, но и оригинальным десертом. Он очень нежный и воздушный, просто тает во рту. Для рецепта торта-суфле творожного потребуются:

  • 300 г печенья песочного;
  • 4 ложки какао;
  • 90 г масла сливочного;
  • упаковка клубничного творожка (примерно 300 г);
  • упаковка бананового творожка (примерно 300 г);
  • упаковка шоколадного творожка (примерно 300 г);
  • 350 мл простой воды;
  • сахарная пудра;
  • 30 г желатина;
  • 380 мл жирных сливок 33%;
  • один банан;
  • 280 г клубники.

Приготовление:

  1. Для приготовления трехслойного торта процесс приготовления делится на несколько этапов.
  2. Первым делом подготавливается основа для массы суфле. Нужно покрошить печенье, добавить какао и перемешать с мягким маслом. Поставить корж застывать в холодильник на 35 минут.
  3. Вторым этапом приготовить мусс с банановым наполнением. Развести 10 г желатина в небольшом количестве теплой воды. В глубокой емкости взбить сливки с 2 ложками пудры, добавить творожок банановый и подготовленный желатин, четвертую часть воды по рецепту.
  4. Выложить банановую массу на корж.
  5. Третьим этапом нужно приготовить мусс с клубничным наполнением. Желатин также разводится в воде. Сливки взбиваются с сахарной пудрой и соединяются с творожком клубничным, вводится желатин и взбитая в блендере клубника. Масса с клубникой выкладывается на застывшую банановую.
  6. Четвертым этапом смешивается мусс с шоколадом. Рецепт аналогичен, только добавить творожок шоколадный и 2 ложки какао-порошка.
  7. Сверху после застывания можно залить шоколадной глазурью и украсить по вкусу, смотреться он будет отлично.Изображение - Торт суфле рецепт с фото без выпечки tort-sufle-recept-s-foto-bez-vypechki-48

Вы можете использовать как готовую творожную массу с тем или иным вкусом, так и сделать ее самостоятельно добавив в творог пюре из клубники, банана, и какао.

Приятного аппетита! Также рекомендуем вам другие вкусные рецепты творожных тортов без выпечки.

Видео

Изображение - Торт суфле рецепт с фото без выпечки tort-sufle-recept-s-foto-bez-vypechki-49

Первый молочный шоколад появился в 1875 году, когда швейцарец Даниэль Петер придумал, как перемешать обычный шоколад со сгущенным молоком.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Ингредиенты:

  • сметана

    400 г

  • печенье

    200 г

  • масло сливочное

    50 г

  • желатин

    10 г

  • бананы

    2 шт.

  • молоко

    1/2 стакана

  • сахар

    4 ст.л.

  • какао

    3 ст.л.

Приготовление:

  • Печенье измельчить в блендере. Растопить сливочное масло на водяной бане, перемешать с крошкой. Для приготовления понадобится разъемная форма, ее нужно застелить пергаментом. Всыпать массу, утрамбовать и поставить на 15 минут в холодильник.
  • Желатин из пакетика залить небольшим количеством воды комнатной температуры на 15 минут, затем прогреть на водяной бане до полного растворения, до кипения не доводить. Смешать сметану с сахарным песком.
  • Отдельно смешать сахар, какао и молоко, прогреть на тихом огне в течение 2 – 3 минут. Массу немного остудить и смешать со сметаной. Влить желатин и перемешать. Бананы разрезать вдоль, и каждую половину еще на четыре части поперек.
  • Выложить кусочки на застывший корж. Сверху выложить крем. Поставить десерт в холодильник на 5 часов. Готовый торт с бананово-шоколадным суфле вынуть из формы, удалить бумагу и украсить.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Изображение - Торт суфле рецепт с фото без выпечки photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here