Торт столетник рецепт фото

Самое точное и полное описание: торт столетник рецепт фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Обалденно вкусные торты! Просто Рай для сладкоежек! Забирайте скорее себе, чтобы не потерять такие чудесные и простые рецепты!

Содержание:

  1. Простой тортик
  2. Торт «Мадонна»
  3. Блинный торт
  4. Бостонский кремовый торт
  5. Торт медово-шоколадный с орехами
  6. Торт «Медовик-Light»

1. Обалденно вкусные торты — Простой тортик

Изображение - Торт столетник рецепт фото tort-stoletnik-recept-foto-1


Ингредиенты для приготовления простого тортика:

Тесто:

  • 4 небольших яйца
  • сахар — 130 г
  • мука — 200 г
  • сода (погасить) — 1/3 чайной ложки
  • какао — 1 чайная ложка без горки
  • любые ягоды по вкусу — горсть

Крем:

  • сметана — 150 г
  • сахар — 2-3 столовых ложки

Приготовление простого тортика:

  1. Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку.
  2. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао.
  3. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично.
  4. Печь при 170-180 градусах 20-30 минут (готовность проверить деревянной палочкой).
  5. Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара.
  6. Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом.

2. Обалденно вкусные торты — Торт «Мадонна»

Изображение - Торт столетник рецепт фото tort-stoletnik-recept-foto-2


Не требует использования яиц.

Ингредиенты для приготовления торта «Мадонна»:

Коржи:

  • 1 стакан сахара
  • 1/4-1/3 стакана сливок
  • 1-1,5 столовых ложки меда
  • 1 чайная ложка соды
  • 60-80 г мягкого сливочного масла
  • 3 стакана муки

Крем:

  • 700 мл сметаны
  • 7 столовых ложек сахара
  • ванильный сахар
  • лимонный сок или лимонная кислота
  • вишня (можно размороженную) — для украшения верха и прослойки

Приготовление торта «Мадонна»:

  1. Взбить сливки с сахаром венчиком до легкой пенки.
  2. Добавить мёд, масло, соду, перемешать.
  3. Включить духовку на 190-200 градусов.
  4. Поставить массу на водяную баню, непрерывно помешивать 10-15 минут. После того, как масса начнёт пениться и приобретёт слегка золотистый цвет — снять с огня.
  5. В массу постепенно добавлять муку (пока тесто не начнет легко отставать от стенок посуды), постоянно размешивая. Закончить замес на столе. Тесто по мере остывания перестаёт прилипать к рукам, становится очень эластичным.
  6. Скрутить тесто в колбаску, разделить на 6-8 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку (2-3 мм толщиной, не более), вырезать необходимый диаметр.
  7. Противень застелить фольгой, промазать маслом, выложить первый пласт. Выпекать 3-5 минут (как схватится в первые минуты — можно быстро проколоть вилкой, и обратно), а в это время раскатать второй пласт теста.
  8. Готовые коржи выложить остывать на ровную поверхность. Так испечь все коржи по очереди. Не складывать друг на друга горячими, иначе могут слипнуться.
  9. Из остатков теста нарезать мелкие кусочки (крошка для торта), выпекать 3-5 мин.
  10. Для крема смешать сметану, сахар, ванилин, лимонный сок.
  11. Густо промазать коржи кремом, проложить по вкусу вишней. Верх торта залить кремом, украсить крошкой и вишнями.
  12. Поставить торт в холодильник на пропитку на ночь.
Видео отсутствует
Читайте так же:  Рецепт торта с орехами грецкими орехами
Видео (кликните для воспроизведения).

3. Обалденно вкусные торты — Блинный торт

Изображение - Торт столетник рецепт фото tort-stoletnik-recept-foto-3


Меняя начинки и состав крема в блинных тортах, можно до бесконечности варьировать рецепты. И каждый такой рецепт будет неповторим и оригинален. Еще рецепты блинных тортов можно найти здесь, тут, вот здесь, а также тут.

Ингредиенты для приготовления блинного торта:

Блины:

  • 3 яйца
  • 1.5 стакана муки
  • 700 мл молока
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 шоколадка
  • 0.5 чайной ложки соды гашёной лимонным соком
  • капелька рома

Крем:

  • 550 г мягкого творога
  • 600 г сливок 35% жирности
  • шоколад — 1 плитка
  • 1.5- 2 стакана сахарной пудры
  • ванильный сахар — по вкусу

Приготовление блинного торта:

Блинчики:

  1. Яйца взбить с сахаром и солью, постепенно подсыпая муку и подливая молоко, замесить тесто.
  2. Затем добавить соду, шоколад, растопленный в небольшом количестве молока, немного рома.
  3. Выпечь блинчики и остудить.
  4. Крем: Творог протереть через сито, добавить взбитые с сахаром и ванильным сахаром охлаждённые сливки. Аккуратно соединить творог со взбитыми сливками.
  5. Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь. Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом.

4. Обалденно вкусные торты — Бостонский кремовый торт

Изображение - Торт столетник рецепт фото tort-stoletnik-recept-foto-4


Ингредиенты для приготовления бостонского кремового торта:

Коржи:

  • Мука — 125 г
  • Яйцо — 4 штуки
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 3 столовых ложки
  • Сливки — 50 мл
  • Шоколад — 200 г

Крем:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал — 30 г
  • Ванильный сахар
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление бостонского кремового торта:

  1. Крем:Молоко вскипятить со стручком ванили.
  2. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом.
  3. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
  4. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь.
  5. Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем.
  6. Снять с огня и вмешать сливочное масло.
  7. Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.
Читайте так же:  Торт сметанник рецепт с фото слоеный

Коржи:

  1. В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара.
  2. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло.
  3. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.
  4. Постепенно вмешать белки в желтковую смесь.
  5. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая.
  6. Выпекать при 175 градусах в течение 30-40 минут.

Сборка торта:

  1. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.
  2. Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом.
  3. Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.

5. Торт медово-шоколадный с орехами

Изображение - Торт столетник рецепт фото tort-stoletnik-recept-foto-5


Ингредиенты для приготовления медово-шоколадного торта:

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 150 г сахара
  • 30 г маргарина
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки молока
  • 400 г муки
  • 2-3 столовые ложки какао

Для крема:

  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 100 г сахара
  • 300 мл молока
  • 300 г сливочного масла
  • грецкие орехи

Для глазури:

  • 100 г шоколада
  • 100 г сливочного масла

Приготовление медово-шоколадного торта с орехами:

  1. Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета.
  2. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто.
  3. Раскатывать частями до толщины 4-5 мм, вырезать одинаковые прямоугольные блины и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут.
  4. Смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.

Крем:

  1. Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая, влить молоко.
  2. Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
  3. Охладить.
  4. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу, не переставая взбивать.
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Сборка торта:

  1. Коржи перемазать заварным кремом, посыпая размельченными орехами.
  2. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.
  3. Глазурь: На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
  4. Поставить торт в холодильник для застывания.

6. Обалденно вкусные торты — Торт «Медовик-Light»

Изображение - Торт столетник рецепт фото tort-stoletnik-recept-foto-6


Ингредиенты для приготовления торта «Медовик-Light»:
  • Кефир — 0.5 л 1% жирности
  • Сахар — 1,5-2 стакана, в зависимости от используемого крема и желаемого
  • уровня сладости
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • Сода — 0.5 чайной ложки
  • ~ 3 столовых ложки мёда

Приготовление торта «Медовик-Light»:

  1. Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром.
  2. Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово.
  3. Выливаем в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка диаметром 22 см).
  4. Отправляем в духовку, нагретую до 190 градусов.
  5. Выпекаем до готовности. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким.
  6. Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться.
  7. Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и прочее. У меня сметанный крем.
  8. Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию.
  9. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается. У меня торт стоял в холодильнике ночь.
Читайте так же:  Торт блинный с маком рецепт

Приятного аппетита!

Ингредиенты

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

      Перейти на страницу рецепта

      Ингредиенты

        Перейти на страницу рецепта

        Ингредиенты

        для коржей:

        • вода

          250 мл

        • мука

          2.5 ст

        • сахар

          1 ст

        • масло растительное

          13 ст.л.

        • какао

          3 ст.л.

        • разрыхлитель

          1 пакетик

        • ванилин

          1 пакетик

        для начинки:

        • молоко сгущенное

          1 банка

        • шоколад молочный

          100 г

        • кокосовая стружка

          100 г

        • масло сливочное

          20 г

        для глазури:

        • шоколад черный горький

          100 г

        • масло сливочное

          20 г

        • вода

          50 мл

        Перейти на страницу рецепта

        Ингредиенты

        для коржей:

        • морковь

          270 г

        • ряженка

          200 мл

        • мука ржаная

          60 г

        • мука гречневая

          60 г

        • грецкие орехи

          50 г

        • кукурузный крахмал

          21 г

        • яйца

          4 шт.

        • корица

          1 ч.л.

        • разрыхлитель

          1 ч.л.

        • сахар

          по вкусу

        для крема:

        • творог мягкий

          по вкусу

        • сыр рикотта

          по вкусу

        • ваниль

          по вкусу

        • сахар

          по вкусу

        Перейти на страницу рецепта

        Ингредиенты

          Перейти на страницу рецепта

          Салат торт

          Очень красивый и полезный салатик украсит любое застолье!

          Вареный торт

          Российская вариация на тему итальянской лазаньи удалась!

          Торт из печени

          Этот торт подойдет всем любителям мясного, но он легкий и вкусный!

          Закусочный торт

          Рецепты закусочного торта – это сплошное разнообразие, каждая хозяйка обязательно отыщет для себя что-то полезное. Готовить можно из любимых продуктов, получая невероятное наслаждение. Слоёный тортик из морепродуктов с желатином – это красиво, и приготовить его очень просто. Нужно взять самые популярные ингредиенты: майонез, желатин, слабосолёную красную рыбу на выбор, крабовые палочки, сыр «Филадельфия», рис, яйца, икру красную.
          Всё это морское разнообразие позволит приготовить вкусное блюдо. Желатин следует залить холодной водой, и оставить постоять для скорейшего набухания. Затем, его необходимо немного распушить в микроволновке и остудить. Рис и яйца нужно сварить, крабовые палочки нарезать соломкой, смешать сыр с майонезом и все оставшиеся компоненты добавить в набухший желатин. Необходимо выложить все составляющие слоями, начиная с рыбы, и получается очень яркая закуска для торжественного стола. Родные и близкие обязательно оценят эту сказочную рапсодию вкуса.

          Читайте так же:  Торт медовый рецепт самый простой

          Изображение - Торт столетник рецепт фото tort-stoletnik-recept-foto-10

          Ну, кто – скажите — не слышал об уникальных целебных свойствах алоэ, черной редьки или, например, цветов одуванчика? Все эти общеизвестные и доступные растения обладают колоссальными оздоровительными свойствами!

          Но их чрезвычайная горечь и едкость отпугивает большинство людей. Только единицы, в поисках исцеления или вечной молодости, способны принимать лекарство из алоэ, пить сок черной редьки или жевать горькие одуванчики, вдохновляясь идеей здоровья. Я тоже пробовала добавлять кусочки алоэ в зеленые коктейли, но даже в небольшом количестве они дают вполне ощутимую горечь. И это не очень приятно…

          В итоге, мой алоэ разросся до неприлично-больших размеров и уже начал высыхать, а я все не могла придумать для него применение. Пока не начала перечитывать чудесную книгу Сергея Гладкова «Кулинарная книга жизни». Искренне всем советую – я считаю её одной из самых полезных книг по практике перехода на живое питание и, буквально, черпаю в ней вдохновение! В разделе рекомендую есть ссылка на чтение этой книги он-лайн.

          Ранее, я уже предлагала вашему вниманию блюда, приготовленные по мотивам рецептов Сергея – бюргерские сосиски «с дымком» и десерт из грейпфрута, а вот рецепт медовых экстрактов как-то пропустила… Но в этот раз неожиданно увидела и решила попробовать приготовить.

          Я в восторге! Несъедобный алоэ превратился в потрясающий эликсир – вкусный, сладкий, терпкий и с пикантной горчинкой. Просто чудо! Не идет ни в какое сравнение с другими домашними (и часто — варварскими) рецептами лекарств из алоэ, которые я находила в интернете. При этом делать такое медовое лекарство – одно удовольствие 🙂

          Как сделать лекарство из алоэ

          1. Подготовить стеклянную банку с крышкой.

          2. Срезать листы с алоэ, промыть под проточной водой и обсушить полотенцем.

          Изображение - Торт столетник рецепт фото tort-stoletnik-recept-foto-11

          3. Не очищая, нарезать листы алоэ на небольшие кусочки. Поместить в банку так, чтобы была заполнена 1/3 ёмкости.

          4. Остаток пространства в банке заполнить медом, закрыть крышкой и убрать в холодильник.

          Мёд лучше взять, какой не жалко – прошлогодний, уже загустевший. Перемешивать ничего не нужно – когда алоэ даст сок, всё перемешается само собой.

          Уже через 2 дня вы получите полную банку универсального вкусного лекарства из алоэ — жидкого и прозрачного элексира здоровья и молодости! С течением времени, сок потемнеет и станет таким, как на фото, но будет по-прежнему пригодным к употреблению.

          По моим наблюдениям, такой медовый экстракт может храниться в холодильнике очень долго. Мой – стоит уже больше месяца. При этом не только сироп, но и сами кусочки алоэ тоже становятся вкусными!

          Читайте так же:  Торт наполеон быстрого приготовления рецепт бабушки эммы

          Подобный фокус можно (и нужно) проделывать с репой, тыквой, цветами одуванчика, мать-и-мачехи, шиповника, хвоей, черной или зеленой редькой… Возможности безграничны, а польза – огромная!

          Вот так, кстати, выглядит медовый экстракт из черной редьки:

          Изображение - Торт столетник рецепт фото tort-stoletnik-recept-foto-12

          При этом не теряется никакая часть ценного лекарственного растения — редька натирается вместе с кожурой. Вкус и аромат, конечно, специфический — к лакомствам такой сироп вряд ли можно отнести 🙂 Но как средство для укрепления иммунитета по 1 ч.л. в день — вполне! Кроме того, сок черной редьки с медом — один из самых ощелачивающих натуральных продуктов.

          На моем блоге уже есть следующие рецепты медовых экстрактов:

          • Цветочный мед из мать-и-мачехи и одуванчиков
          • Нежный грушевый джем
          • «Варенье» из моркови
          • «Варенье» из свеклы
          • Джем из айвы
          • Конфитюр из тыквы

          То есть, если вы знаете о пользе какого-то растения, но не знаете, как его употреблять – попробуйте сделать медовый экстракт – обязательно получится нечто волшебное 🙂

          Изображение - Торт столетник рецепт фото tort-stoletnik-recept-foto-13

          Как применять медовый экстракт из алоэ

          Я, конечно, не дам привычную «народную» схему, типа, по 5 капель 3 раза в день перед едой. Но забывать о том, что такой экстракт – очень активное и мощное лечебное средство — не стоит.

          Я использую экстракт из алоэ, как вкусную био-добавку, природный стимулятор иммунитета и настроения – 1-2 раза в неделю, по чайной ложечке. Добавляю в травный настой, зеленый коктейль или смакую просто так…

          Кроме внутреннего употребления, любой медовый экстракт – готовая маска для лица! Если твердую часть экстракта перемолоть в блендере — получится супер-эффективное косметическое средство, которое невозможно найти ни в одном салоне. Можно добавлять к кашице добавки, в зависимости от типа кожи, а можно использовать просто так.

          Как вам нравится такой простой безотходный способ получить бесценное лекарство из алоэ и косметическое средство в одном флаконе?! Мне — очень! 🙂

          Изображение - Торт столетник рецепт фото tort-stoletnik-recept-foto-14

          Изображение - Торт столетник рецепт фото photo-for-site
          Автор статьи: Екатерина Ульянова

          Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

          Обо мнеОбратная связь
          Оцените статью:
          Оценка 5 проголосовавших: 2

          ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

          Please enter your comment!
          Please enter your name here