Торт со взбитыми сливками и клубникой рецепт

Самое точное и полное описание: торт со взбитыми сливками и клубникой рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Если решили побаловать чем-то вкусненьким своих родных и близких, то советую приготовить торт «Клубника со сливками», он такой нежный и вкусный, что от него невозможно оторваться. Честно скажу, что знаменитый итальянский торт Тирамису отдыхает по сравнению с этим клубничным тортом. Только представьте: воздушный бисквит, ароматная клубника и взбитые сливки, да, это действительно вкусно. Ко всему прочему этот тортик готовится быстро и просто, не требует большого опыта или каких-то особых умений. Итак, рассказываю рецепт торта из клубники и сливок.

Ингредиенты:

(1 торт)

  • 500 гр. спелой клубники
  • бисквит (3 коржа)
  • 800 гр. сливок для взбивания
  • 4 ст.л. сахарной пудры или сахара
  • 20-30 гр. шоколада
  • 3 ст.л. коньяка (по желанию)
  1. Первым делом снимаем с грядки или покупаем на базаре спелую клубнику. Клубника может быть меленькой, не очень красивой, но не переспевшей (подавленная и стекшая клубника не самый лучший выбор).
  2. Клубнику моем, несколько самых красивых ягод откладываем для украшения торта, остальную клубнику режем на кусочки.
  3. Также нам понадобится бисквит. Можно испечь бисквит самостоятельно или купить уже готовые бисквитные коржи. Во втором случае приготовление клубничного торта займет полчаса или чуть больше.
  4. Особое внимание уделяем сливкам. Первые попавшиеся сливки не подойдут, покупаем сливки для взбивания, они жидкие и у них жирность не менее 30–35%. Если покупаете сливки на базаре, то спрашиваем жирные сливки без кислинки, которые взбиваются.
  5. Хорошо охлажденные сливки начинаем взбивать миксером с установленной рамной мешалкой, также подойдет блендер с насадкой веничек. Начинаем взбивать на слабых оборотах. Когда сливки начнут увеличиваться в объеме, постепенно добавляем сахарную пудру и увеличиваем обороты.
  6. Взбиваем сливки, пока они не станут плотными. Слишком долго взбивать сливки не желательно, чтобы не взбились в масло.
  7. Когда основные составляющие торта (бисквит, клубника и сливки) готовы, собираем клубничный торт.
  8. Берем первый бисквитный корж. Пропитываем его коньяком (по желанию). Хочу обратить внимание, что клубника пускает довольно много сока, поэтому сильно пропитывать бисквитные коржи не нужно, бисквит возьмет влагу из сливок и клубники.
  9. Наносим тонкий слой взбитых сливок, а сверху кладем половину измельченной клубники.
  10. Поверх клубники наносим более толстый слой взбитых сливок. Ровняем, чтобы клубнично-сливочный слой получился примерно одинаковой толщины.
  11. Кладем второй корж. Снова пропитываем коньяком.
  12. Укладываем второй слой начинки: сливки, клубника и снова сливки.
  13. Кладем третий корж, можно немного пропитать коньяком. Сверху и с боков покрываем наш тортик взбитыми сливками.
  14. Украсить торт Клубника со сливками можно по-разному. Некоторые режут клубнику пластинками и заливают желатином. Так тоже можно сделать, но тогда следует купить не пол кило клубники, а килограмм, при этом клубника должна быть плотной, одна в одну, чтобы хорошо резалась и не текла.
  15. Мне больше нравится простой вариант — посыпаем тортик тертым шоколадом, кладем наверх несколько ягод, и все — вкуснятина готова!
  16. Обязательно торт с клубникой и сливками выдерживаем в холодильнике минимум 4–6 часов, а лучше целую ночь. Это необходимо для того, чтобы сливки как следует застыли, образовали единый клубнично-сливочный слой, а сам бисквит хорошо пропитался. Храним наш клубничный десерт в холодильнике.
Читайте так же:  Рецепт торт на большую компанию
Видео (кликните для воспроизведения).

Торт «Клубника со сливками» – один из самых простых в приготовлении и при этом, один из самых вкусных. Как же воссоздать клубничный десерт в домашних условиях? Пошаговая инструкция с фото торта со взбитыми сливками и клубникой ожидает вас чуть ниже.

Основой торта служит легкий светлый корж, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Конечно, можно купить уже готовый бисквит, но как приятно ощущать жаркую поверхность основы, приготовленную собственноручно. Бонусом станет умопомрачительный запах выпечки. Рецепт с фото поможет вам без труда справиться с данным этапом.

И, разумеется, вкусовой основой торта «Клубника со сливками» являются… клубника и сливки. Удивлены? Но не все так просто. Свежая это будет клубника или замороженная, её еще нужно правильно приготовить так, чтобы в результате получилась не жидкая масса, а джем с кусочками летней ягоды.

Завершающим же штрихом в готовке станет украшение десерта. Украсить можно оставшимися взбитыми сливками и фигурно нарезанной клубникой. Тортик получится нежным, воздушным и по-настоящему летним. Порадуйте своих родных и близких, приготовив им такое угощение по нашему рецепту бисквитного торта со сливками и клубникой.

Первым делом приготовим нашу воздушную бисквитную основу. Яйца разбиваем в глубокую посуду, туда же добавляем сахар. Всё это взбейте до получения однородной массы. Как только кристаллы сахара растворятся, постепенно начинаем добавлять просеянную муку и разрыхлитель. Смешиваем до однородности.

Изображение - Торт со взбитыми сливками и клубникой рецепт tort-so-vzbitymi-slivkami-i-klubnikoy-recept-12

Подготовим духовку, поставив её на разогрев до 190°. Форму для выпекания застелем пергаментной бумагой и заполним бисквитным тестом. После этого ставим в духовой шкаф и выпекаем 30 минут, периодически проверяя готовность коржа.

Изображение - Торт со взбитыми сливками и клубникой рецепт tort-so-vzbitymi-slivkami-i-klubnikoy-recept-13

Бисквитный корж вынимаем из формы и даем время на остывание.

Читайте так же:  Морковный американский торт рецепт

Изображение - Торт со взбитыми сливками и клубникой рецепт tort-so-vzbitymi-slivkami-i-klubnikoy-recept-14

Для подготовки клубничной начинки нам понадобится кастрюля с плотным дном. Всю клубнику тщательно промыть и нарезать небольшими квадратами. Все это высыпать в кастрюлю, добавить по вкусу ванильный сахар и 2-3 столовые ложки воды. Варить на небольшом огне до тех пор, пока ягода не станет мягкой. Снять с огня.

Изображение - Торт со взбитыми сливками и клубникой рецепт tort-so-vzbitymi-slivkami-i-klubnikoy-recept-15

Для следующего этапа нам понадобится разъемная форма. Разрезаем бисквит на две равные части. Первую опускаем на дно формы, сверху заливаем нашей клубничной начинкой.

Изображение - Торт со взбитыми сливками и клубникой рецепт tort-so-vzbitymi-slivkami-i-klubnikoy-recept-16

Сливки хорошенько взбиваем и ½ частью покрываем слой клубники. Сверху выкладываем оставшийся бисквитный слой.

Изображение - Торт со взбитыми сливками и клубникой рецепт tort-so-vzbitymi-slivkami-i-klubnikoy-recept-17

Десерт украшаем при помощи все той же клубники, как показано на фото или как вам подскажет фантазия. Поместив оставшиеся сливки в кондитерский мешок, можно декоративно украсить всю поверхность торта. Бисквитный торт со сливками и клубникой готов.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Торт со взбитыми сливками и клубникой рецепт tort-so-vzbitymi-slivkami-i-klubnikoy-recept-18

Приятного аппетита!

Изображение - Торт со взбитыми сливками и клубникой рецепт tort-so-vzbitymi-slivkami-i-klubnikoy-recept-19

Время приготовления: 1

Время подготовки: 13

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты:

Бисквитный торт «Клубника со сливками»

Этот чудесный тортик я готовила на день рождения сынишки. Так как приходилось готовить его в сложных бытовых условиях (недома), использовала подручные приспособления.

Сливки для торта я брала жирные — 32%. Они как нельзя лучше подходят для взбивания. Желатин использовала в пластинах, но вам советую брать простой, так как первый уж больно быстро застывает, поэтому покрытие у меня получилось не идеально ровным.

Клубничку для декора выбирайте крупную и крепкую. Шоколад можно взять не тёмный, а молочный — это по желанию.

Вообще тортик получился изумительный — он неприторный, очень лёгкий и нежный. Сливочное суфле так и тает во рту. Оно чуть сладкое и прекрасно оттеняется кислинкой клубники. На следующий день суфле чуть осело, поэтому можно использовать около 800 мл сливок.

Читайте так же:  Торт в мультиварке рецепты с фото на скорую руку зебра

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Первым делом нужно приготовить бисквит. Я делала классический на 6 яйцах и использовала мультиварку. Для этого нам понадобится по стакану (200 мл) сахара и муки пшеничной, а также 6 куриных яиц среднего размера.

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую пену.

Желтки соединяем с сахаром и взбиваем добела.

Постепенно всыпаем в желтковую массу просеянную муку.

Частями вводим белки, перемешивая ложкой или лопаткой движениями снизу вверх.

Получается воздушное и лёгкое тесто.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом (буквально пол чайной ложечки). Выкладываем тесто и выпекаем на режиме «Выпечка» около 1 часа. Тем не менее, время выпечки полностью зависит от мощности прибора. Дома у меня «Скарлетт» — 700 Вт, поэтому я пеку ровно час. В этот раз мне досталась мультиварка «Редмонд», мощностью 870 Вт, поэтому хватило 45 минут.

Готовый бисквит остужаем минут 10 в чаше.

Затем извлекаем его и остужаем на решётке. Даём бисквиту выстояться около 10-12 часов.

Затем нарезаем его на 4 коржа. У меня они получились примерно 1,5-2 см в высоту.

Готовим сироп для пропитки — у меня ванильный. Для этого соединяем воду и сахар, прогреваем до растворения крупиц, кипятим минуту и добавляем ванилин. Остужаем сироп.

Пропитываем сиропом каждый корж. Вот такой перьевой кисточкой пришлось работать.

Теперь занимаемся начинкой и кремом. Нам нужны жирные сливки, клубника свежая, сахарная пудра и желатин.

Клубнику моем и сушим. Нарезаем пластинами. Берите крепкие, но зрелые ягодки.

Желатин пластинами замачиваем в холодной воде на 5 минут, после чего отжимаем пластины и нагреваем их до растворения. Я использую микроволновку на режиме «Разогрев». Уйдёт около 15 секунд. Смотрите, не перегрейте! Если используете обычный желатин (возьмите 1,5 ст. л.), замочите его в холодной кипячёной воде (около 50 мл) на 40 минут, затем также растопите.

Читайте так же:  Рецепты крема для бисквитных тортов рецепты

Сливки взбиваем с сахарной пудрой до образования плотного крема. Струйкой быстро вводим горячий желатин в сливки, не переставая взбивать.

Теперь делим крем пополам. Первую половину делим на 3 части и промазываем 3 коржа.

На каждый корж с кремом выкладываем пластинки клубники.

Так собираем торт, укладывая коржи друг на друга.

Накрываем торт четвёртым коржом, выравниваем бока.

Теперь очень быстро обмазываем бока и верх торта кремом. Затем украшаем верх, на сколько хватит фантазии. Крем застывает очень быстро, так что действуйте!

Остаётся приготовить декор. Нам понадобится отборная свежая клубника, шоколад (тёмный и белый), а также по желанию кондитерская присыпка.

Тёмный шоколад топим — я использую режим «Разморозка» в микроволновке. Или топите шоколад на водяной бане. Обмакиваем в шоколад каждую ягодку, придерживая её за хвостик.

Выкладываем клубнику на пергамент. Шоколад очень быстро застываем при комнатной температуре.

Теперь топим белый шоколад, перекладываем его в пакетик, у которого отрезаем кончик. Хаотичными движениями наносим белые полоски на тёмный шоколад.

Украшаем торт — укладываем клубнику наверх. Присыпаем кондитерским декором. Тортик готов!

А вот и разрез. Уж не обессудьте, сфотографировала, как смогла, только на второй день, так как мне не дали это сделать за именинным столом.

тортик автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9543

Изображение - Торт со взбитыми сливками и клубникой рецепт tort-so-vzbitymi-slivkami-i-klubnikoy-recept-53

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • клубника

    400 г

  • сливки

    3 стакана

  • мука

    3 стакана

  • сахар

    2 стакана

  • вода

    2 стакана

  • масло растительное

    3/4 стакана

  • сахарная пудра

    1/4 стакана

  • какао

    1/4 стакана

  • уксус

    2 ст.л.

  • ванильный экстракт

    3 ч.л.

  • сода

    2 ч.л.

  • соль

    1 ч.л.

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 180 градусов. Соединить в большой емкости сахар, муку, соль, соду, порошок-какао. В середине смеси сделать углубление, налить растительное масло, уксус, питьевую воду, ваниль. Размешать.
  • Смазать маслом несколько формочек круглой формы, распределить в них тесто. Готовить коржи минут сорок. Проверять готовность зубочисткой. Хорошо охладить. Взбить сливки, чтобы получилась пена.
  • Корж переложить на блюдо, намазать обильно сливками, положить слой клубники, порезанной на две или четыре части. Накрыть вторым коржом, намазать сливками, сверху положить клубнику. Торт с клубникой и сливками можно подавать к столу.
Читайте так же:  Торт с ягодами замороженными рецепт с фото пошагово

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Изображение - Торт со взбитыми сливками и клубникой рецепт photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here