Торт сметанный рецепт с фото с фруктами

Самое точное и полное описание: торт сметанный рецепт с фото с фруктами - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Классический пористый бисквит, сметанный крем и фрукты – одно из самых популярных сочетаний для приготовления вкусного, домашнего торта. В процессе приготовления сметанного крема может возникнуть проблема с его консистенцией, нередко он получается слишком жидким и портит не только вид торта, но и вкус.

Не так давно я узнала об одном способе, благодаря которому густой сметанный крем можно сделать из абсолютно любой сметаны. Поделюсь этим лайфхаком в данном мастер-классе, а также расскажу, как приготовить вкусный бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 500 г сметаны
  • 100 г сахарной пудры
  • 3 шт. киви
  • 1 шт. мандарина
  • 350 г консервированных персиков

Рецепт самого вкусного бисквитного торта со сметанным кремом

Итак, приготовим густой сметанный крем. Для этого на кастрюльку подходящего размера ставим сито.

Изображение - Торт сметанный рецепт с фото с фруктами tort-smetannyy-recept-s-foto-s-fruktami-314

Сито застилаем марлей, сложенной в два слоя.

Изображение - Торт сметанный рецепт с фото с фруктами tort-smetannyy-recept-s-foto-s-fruktami-315

Выливаем в сито всю сметану. Она может быть любой жирности.

Изображение - Торт сметанный рецепт с фото с фруктами tort-smetannyy-recept-s-foto-s-fruktami-316

Накрываем сметану сверху марлей и отправляем кастрюлю в холодильник на пару часов. Можно проделать это с вечера, тогда утром результат будет еще лучше.

В итоге в кастрюлю стечет вся лишняя жидкость, это от сметаны отделилась молочная сыворотка. Ее можно использовать в уходе за кожей или добавить в тесто для блинчиков.

Изображение - Торт сметанный рецепт с фото с фруктами tort-smetannyy-recept-s-foto-s-fruktami-317

Видно, что сметана стала очень густой, из нее получится прекрасный крем.

Изображение - Торт сметанный рецепт с фото с фруктами tort-smetannyy-recept-s-foto-s-fruktami-318

Добавляем в сметану пудру, можно чуть больше или меньше по вкусу. Хорошо взбиваем и крем готов. Отправляем его в холодильник охлаждаться.

Изображение - Торт сметанный рецепт с фото с фруктами tort-smetannyy-recept-s-foto-s-fruktami-319

Для приготовления бисквита начинаем взбивать яйца, постепенно добавляя сахар.

Изображение - Торт сметанный рецепт с фото с фруктами tort-smetannyy-recept-s-foto-s-fruktami-320

Взбиваем до полного растворения сахара и увеличения массы в два раза.

Изображение - Торт сметанный рецепт с фото с фруктами tort-smetannyy-recept-s-foto-s-fruktami-321

Частями добавляем в массу просеянную муку и хорошо вмешиваем ее, не оставляя в тесте комочков.

Изображение - Торт сметанный рецепт с фото с фруктами tort-smetannyy-recept-s-foto-s-fruktami-322

Дно формы диаметром 20-22 сантиметра застилаем пергаментной бумагой и вливаем в нее бисквитное тесто. Можно сделать это в два этапа, то есть испечь два коржа по отдельности. Или же разрезать один готовый корж.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Торт сметанный рецепт с фото с фруктами tort-smetannyy-recept-s-foto-s-fruktami-323

Выпекаем коржи при температуре 160 градусов, время зависит от количества теста. Большой корж в среднем выпекается 35-40 минут. Готовым коржам нужно дать остыть, только потом начинаем собирать торт. Разрезать корж на части также нужно в остывшем виде.

Изображение - Торт сметанный рецепт с фото с фруктами tort-smetannyy-recept-s-foto-s-fruktami-324

Пропитываем коржи с двух сторон сиропом от консервированных персиков, затем нижний корж обильно смазываем сметанным кремом.

Изображение - Торт сметанный рецепт с фото с фруктами tort-smetannyy-recept-s-foto-s-fruktami-325

Сверху выкладываем нарезанные персики и киви.

Изображение - Торт сметанный рецепт с фото с фруктами tort-smetannyy-recept-s-foto-s-fruktami-326

Снова смазываем небольшим количеством крема, накрываем вторым коржом.

Изображение - Торт сметанный рецепт с фото с фруктами tort-smetannyy-recept-s-foto-s-fruktami-327

Покрываем весь торт оставшимся сметанным кремом, сверху украшаем персиками, киви и дольками мандарина.

Изображение - Торт сметанный рецепт с фото с фруктами tort-smetannyy-recept-s-foto-s-fruktami-328

Ставим бисквитный торт на несколько часов в холодильник пропитываться, лучше убрать на ночь. Вкусное, домашнее лакомство готово, приятного аппетита!

Изображение - Торт сметанный рецепт с фото с фруктами tort-smetannyy-recept-s-foto-s-fruktami-329

Изображение - Торт сметанный рецепт с фото с фруктами tort-smetannyy-recept-s-foto-s-fruktami-330

Торт желейный со сметаной

Не секрет — все мы любим сладенькое, особенно домашнюю выпечку. Но при этом  многие из нас  задумываются о том, как не набрать лишний вес. Конечно, не стоит кушать торты и пирожные каждый день, но побаловать себя вкусненьким иногда очень хочется. И альтернатива калорийной мучной выпечке есть  — желейные десерты, например, творожный десерт с фруктами, бананово-творожный десерт или сливочно-шоколадный десерт. А можно приготовить торт с фруктами и кусочками бисквита — легкий, нежный, освежающий десерт. Сегодня приготовим торт желейный со сметаной. Уверяю вас, это необыкновенное лакомство удивит, восхитит и порадует всех, кто его попробует!

Что необходимо:

для бисквитного коржа

  • 3 яйца
  • пол стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч л соды без уксуса

для сметано-желейного крема

  • 4 ст л желатина
  • 2 стакана воды
  • 800 г нежирной сметаны 10%
  • 1 стакан сахара
Читайте так же:  Медовый торт вкусный рецепт

для начинки

  • 2-3 апельсина (зависит от величины)
  • 3-4 мандарина
  • 2 банана
  • 1 банка консервированного ананаса (кусочками)

Торт желейный с фруктами и сметаной

Холодный торт  рецепт с фото

Сначала нужно залить желатин холодной водой, лучше брать кипяченую или очищенную воду, и оставить желатин набухать. На это потребуется минут 30.

Так как у нас желейный торт с бисквитом, то в первую очередь будем печь бисквитный корж для торта. Рецепт бисквитного коржа для торта очень простой. Смешиваем яйца с сахаром, добавляем соду без уксуса и просеянную муку.

Смешиваем все ингредиенты для коржа

Тесто готово.

Тесто готово

Выливаем тесто в форму. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут. Корж вынимаем из формы и оставляем остывать.

Выпекаем при t 180 градусов 15 минут

Когда корж полностью остынет, нарезаем его на небольшие квадратики, примерно 1.5 х 1.5 см. это для тех, кто хочет крупные кусочки бисквита.

Остывший корж нарезаем на квадратики

Обычно, бисквитный корж получается высоким в середине. Поэтому, советую нарезать корж на полоски, а затем в  самых широких местах разрезать пополам, чтобы кусочки получились маленькие.

Можно сделать бисквитные кубики помельче

Пока бисквитный корж для торта остывает, нужно подготовить фрукты.

Апельсины и мандарины очищаем от кожуры. Мандарины разбираем на дольки и при необходимости аккуратно удаляем косточки. Апельсины нарезаем кружочками, или,  если апельсины большие, полукругами.
Банан тонко шинкуем на слайсы.  Если консервированные ананасы у вас кружками, то нарежьте их кусочками. Ананасы следует откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Готовим фрукты для начинки

Теперь готовим основу для желейного торта с фруктами — сметанный крем с желатином.

В сметану высыпаем сахар, перемешиваем и оставляем до полного растворения. Затем хорошенько взбиваем.

Готовим сметанный крем

Набухший желатин ставим на огонь и нагреваем при постоянном помешивании до полного растворения.

Не кипятить!

Лучше горячий  желатин перелить в другую посуду и оставить до полного остывания.

Горячий желатин перелить в другую посуду

Вливаем остывший желатин при постоянном перемешивании в сметанный крем. Основа для торта готова.

Смешиваем сметанный крем с остывшим желатином

Теперь займемся формированием этого прекрасного желейного торта с бисквитом и фруктами.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Берем форму с разъемными бортами, так будет легче выложить готовый торт из формы. Если такой формы у вас не оказалось, возьмите любую форму с высокими бортами и прежде, чем выложить готовый торт, опустите форму в теплую воду на несколько секунд, а затем переверните форму на блюдо.

Совет! Сначала проверьте вашу форму с разъемными бортами на герметичность – налейте в нее воду из-под крана и подержите форму над раковиной. Если форма дает течь — неплотно прижимаются борта ко дну, то выстелите форму пищевой пленкой и тогда смело приступайте к приготовлению.

Выстилаем форму с разъемными бортами пищевой пленкой

Фрукты — апельсины и мандарины — красиво выкладываем на дно формы – это будет верх торта.

На дно формы выкладываем апельсины и мандарины

Можно выложить по стенкам формы кружочки апельсина, в готовом виде торт будет более ярким.

Сверху выкладываем равномерно часть бисквита.

Равномерно выкладываем часть бисквита

На бисквитные кубики раскладываем фрукты. Аккуратно придавите фрукты рукой, чтобы спрессовать слои.

Сверху выкладываем фрукты

Заливаем кремом.

Заливаем кремом

Фрукты должны почти полностью быть залиты сметанно-желейным кремом.

Затем  снова распределяем бисквит и фрукты, заливаем оставшимся  кремом до края формы.

Выкладываем фрукты до края формы и заливаем оставшимся кремом

Торт накрываем пищевой плёнкой. Слегка придавите руками сверху, чтобы выровнять поверхность и пропитать бисквит. Накрываем сверху пленки тарелкой чуть большей по диаметру, чтобы поверхность оставалась ровной при застывании  и, желательно, поставить форму на тарелку во избежание подтеков крема. Теперь в холодильник на ночь.

Накрываем пленкой, слегка придавливаем и ставим на ночь в холодильник

Читайте так же:  Рецепты тортов из бисквитных готовых коржей

Вот такой замечательный желейный торт с фруктами и сметаной у нас получился!

Фруктово-желейный торт не слишком сладкий, освежающий и нежный. Все будут в восторге!

Торт желейный со сметаной

Торт желейный со сметаной

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Десерт на сегодня 🙂 — как оформить фруктовую тарелку (дыня, апельсин, виноград, киви, гранат)

© 2016, Антонина. Все права защищены.

Изображение - Торт сметанный рецепт с фото с фруктами tort-smetannyy-recept-s-foto-s-fruktami-353

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • сметана

    200 г

  • маргарин

    100 г

  • мука

    2-2,5 стакана

  • сахар

    1/2 стакана

  • сода

    1/2 ч.л.

для крема:

  • сметана 25% (20-25%)

    250-300 г

  • сахар

    100-150 г

для начинки:

  • ананасы консервированные

    150 г

  • мандарины

    2 шт.

  • киви

    1 шт.

Приготовление:

  • Для теста взбить маргарин (размягченный) с сахаром, добавить сметану. Далее добавить муку с содой. Перемешать. Замесить эластичное тесто, потом поделить его на 4 части. Каждый шарик раскатать в круг толщиной около 1-1,5 см. и запечь в подогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Если противень большой, то можно все заготовки спечь за один раз.
  • Для крема жирную сметану перемешать с сахаром и взбить до пышности и густоты. После того, как коржи остынут, можно начинать собирать торт. На первый корж намазать крем и уложить слой из очищенных мандаринов, сверху их покрыть кремом. Уложить второй корж, покрыть его кремом, далее кусочки ананаса и покрыть их кремом.
  • Тоже самое сделать и с третьим коржом, использовать киви. Далее положить четвертый корж и полить его толстым слоем крема. Обмазать бока торта и все хорошо разровнять. Готовый торт украсить по своему желанию (тертым шоколадом или конфетами, фруктами или шоколадной крошкой). Обязательно сметанный торт с фруктами нужно поставить в холодильник, чтобы торт хорошо пропитался.

Совет

Если сметана качественная, то соду можно не гасить – она своей кислотой погасит ее и придаст тесту необходимую пышность. Чувствоваться сода в готовых коржах не будет.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Изображение - Торт сметанный рецепт с фото с фруктами tort-smetannyy-recept-s-foto-s-fruktami-354

Вчера я писала, что готовлю разную выпечку на День рождения сына и выставляла рецепт кексов, а сегодня я поделюсь рецептом тортика, который могут кушать детки от 1,5 лет.

Для бисквита понадобятся:
— 150 г сахара
— 180 г муки
— 6 яиц
— 1 ст.л. лимонного сока

Для крема:
— 500 г сметаны
— 100 г сахара
— 1 ст.л. желатина
— 3 ст.л. воды

Для начинки:
— 2 банана крупных
— 200 г вишни
— 2 ст.л. сахара

1. Вначале я вишню засыпала сахаром и дала ей настояться, чтобы пустить сок и стать не такой кислой.

2. Для приготовления бисквита я разделяла желтки от белков. Важно, чтобы вся посуда была сухой и чистой. Еще ни капли желтка не должно попасть в белки, иначе они могут не подняться.

3. Желтки я взбивала миксером с 2/3 частью сахара, пока они не стали густой однородной массой.

4. После желтков настала очередь белков. Я сразу добавила лимонный сок, чтобы белки быстрее стали густыми. Затем взбивала на малых оборотах миксером, пока пена не стала с большим количеством пузырей и только после этого начала небольшими порциями добавлять оставшийся сахар. После добавления сахара можно скорость увеличить. Консистенция была такой, что когда переворачивала миску – масса осталась на месте.

5. Затем в желтки я добавила 1/3 часть белков и очень осторожно их перемешивала по направлению сверху вниз.

6. Следующим этапом у меня было добавление просеянной муки. Мешала опять-таки очень осторожно, чтобы было воздушным тесто.

7. После этого в массу добавила оставшиеся белки, перемешала и получила готовое бисквитное тесто, которое напоминало по консистенции нежное, воздушное суфле.

8. У меня железная формочка со съемными боками, поэтому я выложила в средину пергаментную бумагу, которую смазала маргарином и потом осторожно вылила тесто туда.

Читайте так же:  Торт поленница рецепт из заварного теста

9. Выпекала корж 30 минут в духовке, которую предварительно разогрела до 200 градусов. Готовый корж имеет золотисто-коричневый корж, но при этом он легко может пригореть. Поэтому периодически проверяла на готовность его с помощью зубочистки.

10. Пока пекся мой бисквит, я вилкой размяла вишню и бананы.

11. Затем приготовила крем. Сметану смешала с сахаром и ручным венчиком взбивала пока не получила массу, которая не расплывалась, а была густой и держала форму. Это первый вариант, который мне больше понравился. Во второй же добавила еще желатин, который растворила в воде, но он получился жиже и в работе был не таким удобным как первый.

12. Готовый корж я положила на доску и дала ему немного остыть. Он сразу немного осел и корочка немного сморщилась.

13. После того как бисквит остыл, я его разрезала на 2 слоя.

14. Оставалось теперь только все правильно соединить. На первый корж я наложила вишню и полила соком, который от нее остался. Затем помазала кремом.

15. Дальше положила сверху второй корж и на него пюре банановое. Затем опять намазала кремом, но не только сверху, а еще бока нашего торта.

16. Готовый торт простоял у меня в холодильнике целую ночь. Прямо перед подачей на стол я его украсила разными украшениями из сахара, которые купила в магазине.

На нашем празднике было два таких торта и мы их скушали за 20 минут. Я очень переживала, чтобы всем понравилось (это мой дебют в такой выпечке), но чтоб настолько, даже не мечтала. Советую попробовать, вам и деткам должно понравиться.

Изображение - Торт сметанный рецепт с фото с фруктами tort-smetannyy-recept-s-foto-s-fruktami-355


Когда наступает лето, хочется покушать что-то вкусное, но в то же время полезное. А что может быть полезней витаминов с собственной грядки или фруктовых деревьев. Самое вкусное, что можно придумать – это приготовить торт со сметанным кремом и фруктами. Казалось бы, что зимой не получится приготовить бисквитный торт с витаминами. Но нет, существует много зимних фруктов, которые доставляются из-за рубежей нашей обширной страны.

Если покупать фрукты в период их созревания, прикидывая время на дорогу до родного государства, то витамины будут радовать вас и зимой. Но некоторые из экзотических фруктов можно использовать для торта только в консервированном виде. Например, бисквит с ананасами будет не очень хорош. Натуральный ананас довольно плотный продукт. Но в то же время компот с ананасами или консервированные кольца этого фрукта очень приятно дополняют бисквит с любыми ингредиентами.

А если вы хотите порадовать ребятишек, то приготовить десерт с бананами тоже не сложно. Так же можно сделать крем, смешав его с банановым пюре, которое легко приготовить самостоятельно.

Но эти виды тортов лучше готовить зимой, так как летом приятнее покушать бисквит с собственными, родными ягодами и фруктами. Самая первая ягода, которая созревает на грядках – это клубника. Поэтому первый рецепт, который будет представлен на ваш суд – это бисквитный торт с клубникой.

Первый летний бисквит с клубникой

Самая вкусная летняя ягода – это конечно клубника, а если вы являетесь обладателем элитных сортов на собственном огороде, так вам вдвойне повезло. Потому что кроме вкуснейшей начинки из клубники, можно получить замечательные украшения из крупных красных ягод. Но если вы хотите приготовить торт со сметанным кремом, то не стоит даже задумываться о желейной заливке клубники.

Украшения из самих крупных ягод, а так же из пластиков резаной клубники обычно приклеиваются кремом к самому торту. Если вспомнить аристократическое блюдо – клубника со сливками, то вкус только немного изменится от того, что ягода будет со сметаной и сахаром.
Изображение - Торт сметанный рецепт с фото с фруктами tort-smetannyy-recept-s-foto-s-fruktami-356

Так что же потребуется для приготовления торта с клубникой:

  • Мука пшеничная – 100 гр.;
  • Крахмал – 100 гр.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Клубника – 0,5 кг.;
  • Сметана жирная – 1 л.;
  • Сахарная пудра – 200 гр.
Читайте так же:  Рецепт торта с грецким орехом

Для крема подойдет только сметана, заранее отвешенная, так как лишняя жидкость в этом кисломолочном продукте может испортить не только вкус, но и внешний вид торта. Поэтому предварительно откидываем сметану на марлю или тонкую хлопковую ткань и держим ее в таком состоянии ночь.

Далее стоит приготовить бисквитный торт, который так же можно сделать с вечера, так как правильный рецепт советует оставить корж на 8 часов в целом состоянии, чтобы дойти до необходимой кондиции. Для приготовления коржа необходимо разделить яйца на белки и желтки, взбить белки до мягких пиков с четвертью нормы сахара и оставить до момента смешивания их с основным тестом.

Просеиваем муку, крахмал и соду и хорошо перемешиваем все сыпучие ингредиенты. Далее стоит взбить желтки с оставшимся сахаром и небольшими порциями всыпаем сухую смесь в желтковую массу. На этом этапе приготовления теста еще можно пользоваться миксером, но когда вы начнете вводить белковую смесь, действовать придется только ложкой.

Когда все сыпучие продукты окажутся в тесте, начинаем добавлять взбитые с сахаром белки. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем тесто в форме, покрытой пергаментом для выпечки. Время выпекания варьируется, через 25-30 минут нужно проверить готовность коржа. Для этого в центр втыкаем зубочистку и если бисквит готов, то тонкая деревянная палочка выйдет сухой и чистой.

Важно знать! По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились “Bee Slim”, капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

читать подробнее…

Достаем готовый корж из духовки и остужаем пару часов при комнатной температуре, после чего убираем его в холодильник.

Утром в первую очередь стоит заняться клубникой, ее надо помыть и просушить на сухой ткани. Оторвать все плодоножки и выбрать самые красивые ягоды для украшения. Остальные ягоды режем тонкими пластиками и готовим крем.

Чтобы торт с клубникой получился мягким и сочным надо правильно взбить сметану.

Сначала на малых оборотах взбиваем в миске отвешенную сметану, когда она загустеет, начинаем тонкой струйкой всыпать сахарную пудру. Крем готов. Достаем из холодильника бисквитный корж и отрезаем верхушку, приблизительно 1,5 см. от коржа. Теперь необходимо вынуть центральную часть коржа. Можно это сделать простой железной ложкой. Вынутый мякиш крошим руками, и начинаем собирать бисквитный торт.

Промазываем донышко большего коржа сметанным кремом, выкладываем пластики ягоды и укладываем крошки бисквита. Так повторяем пока не заполнится вся чаша бисквита.

Когда все ингредиенты закончатся, кладем сверху срезанный корж и обмазываем кремом верх и бока торта. Клубникой украшаем бисквит со всех сторон. Можно положить листики мяты рядом с клубникой. Оставляем торт на 2 часа в холодильнике и подаем к чаю.

Зимний торт с консервированными ананасами

Изображение - Торт сметанный рецепт с фото с фруктами tort-smetannyy-recept-s-foto-s-fruktami-358

Помните, как в советские времена стояли в длинных очередях за баночкой ананасового компота, а говорить о цельных ананасовых дольках в сиропе, так и вообще не приходилось мечтать, особенно в глубинке нашей необъятной страны. В настоящее время консервированными ананасами разных производителей забиты полки супермаркетов. Как же не использовать данный продукт для приготовления вкуснейшего десерта к завтраку.

Для приготовления десерта необходимо:

  • Мука пшеничная – 175 гр.;
  • Сахар – 300 гр.;
  • Масло сливочное – 175 гр.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сметана – 500 мл.;
  • Разрыхлитель тесто – 1 ч. ложка;
  • Ананасы консервированные – 1 банка.

Можно приготовить бисквит по классическому рецепту с разделением яиц на белки и желтки и так же взбить все отдельно. Но есть и второй способ – это взбить яйца с 175 гр. сахара до хорошей пены. Далее добавляем в яичную смесь размягченное масло и тоже качественно взбиваем. Разрыхлитель соединяем с просеянной мукой, перемешиваем и небольшими порциями добавляем в смесь из масла и яиц. После каждого добавления хорошо взбиваем. Затем делим готовое тесто на две равные части и выпекаем отдельно оба коржа в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Проверим готовность спичкой или зубочисткой. Если корж готов, то повторяем всю процедуру со второй частью теста.

Читайте так же:  Вкусный крем для бисквитного торта рецепт со сметаной

Коржи остужаем, а в это время готовим сметанный крем из заранее отвешенной сметаны. Кисломолочный продукт взбиваем с остатками сахара и ставим на пару часов в холодильник.

Из банки с ананасами вынимаем кружочки фруктов, режем кусочками и оставляем до сборки торта. Каждый корж обильно промазываем сметанным кремом, выкладываем кусочки ананасов и накрываем вторым коржом. Затем весь торт обильно покрываем кремом и украшаем оставшимися кусочками ананаса. Можно так же посыпать десерт сверху стружкой от темного шоколада.

Пропитывается десерт 4 часа в холодильнике, после чего подавайте торт с ананасами к столу и наливайте любимый напиток вашей семьи. Жидкость от консервированных ананасов можно добавит в чай, вместо сахара.

Бисквит с банановым пюре и сметанным кремом

Изображение - Торт сметанный рецепт с фото с фруктами tort-smetannyy-recept-s-foto-s-fruktami-359

Для приготовления бананового бисквита потребуется стандартный набор продуктов для бисквита плюс 9 бананов. Так как бананы пойдут и на украшение, то пара бананов точно должна быть без каких либо черных или темных пятен. Остальные 7 штук можно использовать даже переспелые фрукты.

Бананы для украшения придется резать и укладывать на торт только перед самой подачей на стол, так как это такой продукт, который быстро теряет презентабельный внешний вид очень быстро.

Продукты для торта:

  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • Сметана – 1 литр;
  • Сахарная пудра – 1 стакан;
  • Бананы – 7 шт.

Начинаем приготовление десерта с бананами с отвешивания сметаны. Лучше это сделать с вечера, чтобы полностью собрать торт на следующий день.

Теперь готовим классический бисквит, начиная с раздельного взбивания желтков и белков. Норма такова – белки с 1/4 сахара, а желтки с 3/4 стакана сахара. В желтки добавляем муку и разрыхлитель и тщательно взбиваем. Затем перекладываем в заготовку для теста белковую массу и перемешиваем лопаткой.

Разогреваем духовку до 180 градусов и 30 минут выпекаем бисквит на покрытой пекарской бумагой форме.

Готовый корж оставляем для охлаждения, а в это время готовим крем и банановое пюре.

Сметанный крем взбиваем с сахарной пудрой, 3 банана размалываем вилкой и добавляем в половину крема. Вторая половина сметанного крема должна остаться чистой. Разрезаем бисквит на 3 коржа и промазываем каждый слой, кроме последнего, сметанным кремом с банановым пюре. После того, как вы полошили первый промазанный слой, разложите по нему тонкие дольки одного очищенного банана. Со вторым слоем повторяем те же действия, что и с первым. Третьим слоем накрываем предыдущие два, украшаем торт со всех сторон чистым сметанным кремом. Оставляем десерт на ночь в холодильнике, после чего режем на тонкие пластики, оставшиеся два банана и украшаем пластиками торт со всех сторон.

Получился зимний торт с экзотическими бананами. Эту выпечку можно сделать на новый год, когда грядет год обезьяны, так как данные приматы обожают бананы.

Изображение - Торт сметанный рецепт с фото с фруктами photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here