Торт шоколадный в мультиварке простой рецепт

Самое точное и полное описание: торт шоколадный в мультиварке простой рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Очень немногие отказываются от шоколадного торта, так как шоколад любят и взрослые и дети.

Поэтому очень редко отказываются от шоколадного торта, даже если в нем нет ни грамма шоколада. Но готовить торты можно не только в духовке или на сковороде, но и в мультиварке. Эта милая, небольшая подруга любой современной хозяйки. Как часто вы печете торты для своей семьи? Обычно работающая мама занимается выпечкой только один раз в неделю по выходным, а в остальные дни что-нибудь «к чаю» покупается в ближайшем магазине.
Изображение - Торт шоколадный в мультиварке простой рецепт tort-shokoladnyy-v-mul-tivarke-prostoy-recept-99

Но если в доме есть мультиварка, то не стоит тратить баснословные деньги на покупку печенья или магазинских торов, так как приготовить вкусную выпечку с данным агрегатом очень быстро и легко.  Если не украшать торт розами и прочей красивой вкусностью, а ограничиться обычным сметанным кремом, то на шоколадный торт в мультиварке уйдет не более 1,5 часа. И это не значит, что вы постоянно должны торчать на кухне, прибор готовит все сам. Затраты времени на изготовление теста и крема настолько незначительны, что составляют максимум минут 20. А это значит, что 1 час 10 минут вы можете играть с детьми, проверять домашнее задание у школьников или отдохнуть перед телевизором.

Стоит рассмотреть рецепты тортов, которые можно сделать в чудо кастрюльке с использованием шоколада или его заменителя.

Рецепты некоторых шоколадных тортов

Как уже говорилось выше, любой рецепт занимает не более 20 минут полезного времени, остальное ожидание вкусняшки. Если кроме мультиварки в доме обнаружится миксер, то время еще и уменьшится. Любой из предложенных рецептов можно испечь не только в выходной день, но даже придя с работы.

Видео (кликните для воспроизведения).

Шоколадный торт в мультиварке для начинающих.

Для приготовления данного кулинарного шедевра потребуется:

Изображение - Торт шоколадный в мультиварке простой рецепт tort-shokoladnyy-v-mul-tivarke-prostoy-recept-100

  • Мука высшего качества – 250 гр.;
  • Сода – 1,5 ч. ложки;
  • Соль мелкая – 1 ч. ложка;
  • Какао – 2 ст. ложки;
  • Сахар песок – 300 гр.;
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сливочное масло 60 гр.;
  • Молоко – 280 мл.;
  • Уксус – 1 ст. ложка;
  • Масло растительное – 60 гр.

Теперь начнем приготовление теста и засечем время, сколько уйдет на его приготовление. Все сыпучие продукты просеиваем в миску и перемешиваем ложкой или венчиком. А теперь добавляем все жидкие компоненты – сливочное масло тоже отнесем к жидкостям. Вот и все, достаем миксер и взбиваем до однородного состояния массы. На это уйдет не более 7 минут, даже при небольшой мощности миксера.

Чашу мультиварки выстилаем пергаментом крест-накрест. Края пергамента должны чуть не доставать до верха чаши. Выливаем в эту конструкцию тесто и ставим режим выпечки на 60 минут. Данные показаны для мультиварки с мощностью 900 Вт, если у вас немного ниже, то прибавьте минут 5.  Пока тортик печется делаем любой крем. Красиво смотрится данный торт с белковым кремом, для чего взбить 4 белка с 0,5 стакана сахара. Если это повседневный торт, то не стоит делать украшений, а взбивать можно на паровой бане всего минут за пять. Так же подойдет сметанный крем.

Смотрим сколько времени нам понадобилось – всего 15-20 минут на все приготовление, даже крем уже подоспел. После призывного сигнала чудоварки вынимаем торт из чаши за кончики пергамента, остужаем и заворачиваем в пищевую пленку — оставляем на 2 часа. После этого разрезаем торт на 2 коржа и промазываем кремом коржи и бока.

На что мы потратили большую часть времени? Правильно – на ожидание. За это время можно переделать кучу дел, ваше присутствие на кухне не требуется.
Изображение - Торт шоколадный в мультиварке простой рецепт tort-shokoladnyy-v-mul-tivarke-prostoy-recept-101

Еще один простой торт, который имеет насыщенный шоколадный вкус и тоже очень быстро готовится.

Для бисквита потребуется:

  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Сахар песок – 1 ст.;
  • Какао – 3 ст. ложки;
  • Кофе – 2 ч. ложки;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Масло растительное – 1/3 стакана;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Сода — 0,5 ч. ложки.

Соберем все сыпучее – просеем в одну миску муку, соду, какао, кофе, разрыхлитель. Перемешаем сыпучее наполнение и начинаем взбивать яйца с сахаром, добавляем растительное масло и молоко и хорошо перемешиваем. Затем в жидкую массу постепенно высыпаем сухие продукты и взбиваем миксером на средних оборотах.

Далее повторяем все, как в предыдущем рецепте, выстилаем бумагой и выливаем тесто. Ставим на 50 минут в режиме выпечка.

Готовность можно проверить длинной палочкой для китайской еды. Правда я разрезала эту палочку на две равные части по всей длине, получается проверять тонкой палочкой лучше и след от проникновения ее в торт остается не сильно широким.

После приготовления торт должен остыть. Для этого вынимаем его за концы пергамента и выкладываем на решетку для приготовления на пару.

Крем для данного торта тоже можно приготовить шоколадный.

Для этого необходимо какао – 3 ст.ложки, масло сливочное – 1 пачка и сгущенное молоко – 1 банка.

Все тщательно взбиваем, после чего остывший корж делим на 3 равные части и промазывая кремом, собираем его полностью.

В праздничные дни можно украсить его белой или черной шоколадной глазурью, а можно сделать рисунок Инь-Янь и сочетать на верхушке торта оба вида глазури.

Читайте так же:  Торт орфей рецепт

Кажется, что любой шоколадный торт не откажется от глазирования, вкус становится гораздо ярче. Еще один момент по экспериментам с кремами. Почти все крема подходят для шоколадного бисквита, каждый новый крем придаст ему новый вкус. Вы можете выбрать один из понравившихся рецептов и каждый раз делать новый крем. Домашние будут думать, что это абсолютно новый торт. Его можно промазывать и украшать не только известными видами кремов, но и любимым вареньем. А ягоды красиво разложить по верхушке торта.
Изображение - Торт шоколадный в мультиварке простой рецепт tort-shokoladnyy-v-mul-tivarke-prostoy-recept-102

Еще один быстрый шоколадный тортик, который так же украсит ваш стол.

Видео (кликните для воспроизведения).

Для его приготовления берем:

  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Кипяченая вода – 1 стакан;
  • Растительное масло – 0,5 стакана;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Сода – 2,5 ч. ложки;
  • Какао – 5 ст. ложек.

Ну вот опять – сухое к сухому. Просеиваем все сухие продукты, кроме сахара (сахар просеивать не надо – высыпаем как есть) в миску и перемешиваем. Затем взбиваем яйца, добавляем в них растительное масло и тоже взбиваем. Вот тут начинается самое интересное – выливаем в яичную смесь четверть стакана молока, затем кладем четверть сухой смеси и вымешиваем. Потом снова четверть стакана молока и снова четверть смеси – повторяем, пока не кончится и то и другое. Затем ставим чайник и нам нужен не просто стакан кипяченой воды, а только что вскипевшей.

Заливаем воду в получившееся тесто, смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем жидкое тесто. Необходим режим «Выпечка» и время 1 час 20 минут.

По истечении этого времени вынимаем готовый корж, предварительно проверив его готовность деревянной палочкой во всю высоту. Остужаем, разрезаем на 2 или три части и промазываем любимым кремом, рецепт которого чаще всего используете. Торт готов, приглашайте домашних к столу, предварительно еще раз вскипятив чайник.

С простыми рецептами без наполнителей разобрались, давайте попробуем добавить что-нибудь в тесто.

В этом рецепте для приготовления шоколадного торта возьмем изюм.

Но если вы не сильно любите этот продукт, то замените на курагу или чернослив в том же количестве. Только и то и другое придется мелко порезать, делая кусочки размером с изюминку.
Изображение - Торт шоколадный в мультиварке простой рецепт tort-shokoladnyy-v-mul-tivarke-prostoy-recept-103

Что потребуется:

  • Сливочное масло – 150 гр.;
  • Мука – 150 гр.;
  • Сахар – 130 гр.;
  • Изюм – 100 гр.;
  • Какао – 3 ст. ложки;
  • Молоко – 3 ст. ложки;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сода – 1 ч. ложка.

Сначала взобьем масло с сахаром. Масло предварительно надо достать из холодильника, чтобы оно чуть размягчилось. Затем добавляем в массу молоко и тоже взбиваем. Дальше вводим по одному яйцу, не прекращая работы миксера. Если у вас стационарный миксер на подставке, то уйдет меньше времени на подготовку теста. Теперь просеиваем какао, соду и муку в тесто и снова взбиваем.

Последними наш торт посетят изюминки, которые должны быть обваляны в муке.

Все перемешиваем, промазываем чашу мультиварки маслом и выливаем тесто. Ставим режим выпечка на 45 минут и ждем. После того, как торт приготовится, вынимаем его из чаши и даем остыть. Все готово, можно покрыть кремом или полить торт глазурью.

Важно знать!

В России стартовала новая федеральная программа для женщин, желающих похудеть «Я за здоровое тело!» Вы можете получить 1 баночку  жиросжигающего комплекса “Bee Slim” абсолютно бесплатно.

Похудеть за 14 дней…

Вот чем мне нравится печь торты в мультиварке, так это тем, что все коржи идеально подходят друг к другу и не надо тратить много крема, чтобы полностью промазать и выровнять боковые стенки.

Готовьте с любовью к своим родным и близким, и у вас все получится вкусно.

Мультиварка предназначена не только для того, чтобы варить в ней каши и тушить овощи, можно приготовить сотни и даже тысячи разнообразных, полезных и очень вкусных блюд. В мультиварке можно без проблем испечь и торт. Особенно вкусным получается шоколадный торт в мультиварке.

Шоколадный торт в мультиварке

Изображение - Торт шоколадный в мультиварке простой рецепт tort-shokoladnyy-v-mul-tivarke-prostoy-recept-105

Каждый из нас любит сладенькое, а когда это нежный и вкусный шоколадный торт, то радости просто нет предела. Предлагаем простой рецепт приготовления шоколадного торта в мультиварке. Коржи приготовим в мультиварке – это будет нежный бисквит, крем можно сделать любой, в этом и особенность рецепта шоколадного торта в мультиварке.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко — 1 стакан;
  • какао – 3 ст.л.;
  • мука – 2.5 стакана;
  • кофе растворимый – 2 ч.л.;
  • растительное масло – 1/3 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сода – половина чайной ложки.

Особенности приготовления шоколадного торта в мультиварке:

  1. Приготовим тесто для коржей. Нам понадобится глубокая миска, в нее нужно высыпать сахар и разбить яйца.
  2. Миксером или венчиком взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока масса не станет пышной. Смесь станет светлой и воздушной с пузырьками воздуха.
  3. Лопаточкой или ложкой постоянно помешиваем получившуюся смесь и постепенно вливаем растительное масло, а потом молоко. Перемешиваем массу.
  4. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем соль, какао и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем, а потом добавляем кофе, снова вымешиваем сухие ингредиенты.
  5. Понемногу в жидкую часть примешиваем сухие ингредиенты и хорошенько вымешиваем. Тесто должно получиться нежным, однородным и без комочков.
  6. Теперь займемся чашей мультиварки, ее нужно смазать сливочным маслом (можно маргарином или любым растительным) и вылить шоколадное тесто.
  7. Корж для шоколадного торта в мультиварке выпекаем в режиме «Выпечка» (максимальная температура 150оС), время – 45 минут.
  8. Готовность коржа можно проверить традиционным способом – вставить в центр зубочистку – если к дереву прилипли комочки теста, значит, придется допечь корж. Если все в порядке и палочка сухая, можно оставить бисквитный корж в мультиварке, чтобы он немного остыл, а потом аккуратно переложить его на плоское блюдо.
  9. Пока наша основа остывает, займемся приготовлением крема. Будем делать заварной крем и заодно сделаем глазурь.
  10. Для крема нужно приготовить 1 стакан молока, 2 желтка, 2 ст.л. сахара, ложку муки, шоколад белый и черный по 50 г, а также щепотку ванилина.
  11. Можно сварить крем в мультиварке, а можно на плите. Наливаем в кастрюльку молоко, дожидаемся, когда оно начнет закипать и делаем огонь меньше. Не забываем постоянно помешивать и кладем кубики шоколада. Дожидаемся, когда шоколад полностью растворится в молоке.
  12. Кастрюльку с плиты снимаем, отставляем в сторонку. В отдельной миске растираем яичные желтки с сахаром, постепенно подмешиваем муку.
  13. В эту смесь добавляем пока что только ложечку молока с шоколадом, быстренько перемешиваем.
  14. Все, теперь можно вводить смесь в молочно-шоколадную основу, только очень медленно и постоянно помешивая.
  15. Кастрюльку ставим снова на плиту, огонь делаем маленький и постоянно помешиваем. Ждем, когда масса начнет загустевать. Все, крем готов.
  16. Возвращаемся к нашей основе, корж уже остыл и его нужно разрезать острым ножом на 3 части. Если не получается, то на 2.
  17. Два коржа нужно смазать шоколадно-заварным кремом, а последний, верхний корж пока что оставим. Нужно сварить шоколадную глазурь.
  18. Для глазури берем густую сметану (половину стакана), шоколад (плитку) и немного сливочного масла (25 г).
  19. Делаем водяную баню и растапливаем в мисочке плитку шоколада, вводим сметану, не забываем помешивать, чтобы получилась горячая глазурь.
  20. Снимаем миску с глазурью и добавляем сливочное масло, чтобы наша глазурь приобрела красивый блеск.
  21. Ждем пару минут, чтобы шоколадная глазурь немного остыла и можно покрывать верх шоколадного торта, приготовленного в мультиварке.
  22. Растапливаем немного белого шоколада и зубочисткой делаем прямо поверх коричневой глазури рисунок из белого шоколада. Можно нарисовать сердечко или сделать паутинку.
Читайте так же:  Торт цыганочка рецепт с фото

Все, вкусный шоколадный торт в мультиварке готов, можно ставить чайник и приглашать всех на чаепитие.

Шоколадный торт-пирог в мультиварке

Изображение - Торт шоколадный в мультиварке простой рецепт tort-shokoladnyy-v-mul-tivarke-prostoy-recept-106

Немного терпения и очень скоро вы научитесь печь потрясающие шоколадные торты в мультиварке. А сегодня – рецепт для новичков, такой тортик можно испечь за час, чтобы угостить друзей вкусным десертом.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • йогурт или кефир – 1.5 стакана;
  • растительное масло – половина стакана;
  • мука – 3.5 стакана;
  • какао-порошок – 4 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.

Как приготовить шоколадный торт в мультиварке:

  1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем в смесь кефир или натуральный йогурт (без добавок), выливаем растительное масло, хорошо перемешиваем.
  2. В отдельной емкости нужно просеять муку, добавить какао, соду и пекарский порошок.
  3. Соединяем жидкую часть с сухой смесью, вымешиваем ложкой тесто. Оно должно получиться однородным и без комочков.
  4. Чашу мультиварки смазываем любым маслом, можно притрусить толчеными сухарями и положить внутрь пекарскую бумагу.
  5. Включаем прибор в режим «Выпечка» или «Подогрев» на 5 минут. Пока мультиварка прогревается, можно заняться тестом. Его нужно переместить в рабочую чашу, поверхность разровнять лопаточкой и поставить в теплый прибор.
  6. Теперь осталось задать нужный режим приготовления, традиционно это программа «Выпечка», время устанавливаем на 50 минут.
  7. Когда сработает таймер – вы услышите сигнал, можно отключить прибор и оставить корж в мультиварке до остывания, а потом достать и разрезать на несколько частей (2-4), чтобы пропитать каждый корж кремом.
  8. Крем может быть любым: заварным, желатиновым с нежирным йогуртом или сметанным. Тут выбор за вами – делайте так, как вам захочется.

Оставьте шоколадный торт, приготовленный в мультиварке, чтобы он хорошо пропитался кремом. Все, можно накрывать на стол и приглашать друзей и родных на чаепитие.

Шоколадно-миндальный торт в мультиварке

Изображение - Торт шоколадный в мультиварке простой рецепт tort-shokoladnyy-v-mul-tivarke-prostoy-recept-107

Хотите приготовить вкусный и нежный шоколадный торт в мультиварке? Тогда вам точно понравится этот рецепт, получится торт необычный, это нежное сочетание сливочного и шоколадного вкуса. Итак, за работу.

Продукты для приготовления торта:

  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 1.5 стакана;
  • жирная сметана (от 20%) – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки – 250 мл (от 33 до 38% жирности);
  • какао-порошок – половина стакана;
  • порошок разрыхлителя – 1 ч.л.;
  • сода – 1/4 ч.л.
  • мука — 250 гр.

Для шоколадного ганаша:

  • темный шоколад – 100 г;
  • жирные сливки – 80 мл;
  • коньяк или бренди – 2 ст.л.

Для посыпки:

  • хлопья миндальные – по вкусу;
  • тертый шоколад – 50 г.

Как приготовить шоколадный торт в мультиварке:

  1. Сначала нужно растопить сливочное масло, высыпать сахар, яйца и сметану, перемешать. Лучше это сделать ложкой, миксер включать не нужно. Только старайтесь вымесить тесто так, чтобы оно было однородным.
  2. В отдельной емкости нужно перемешать заранее просеянную муку, соду и разрыхлитель. Остался порошок какао – его можно добавить к этим сухим ингредиентам или смешать с небольшим количеством муки и добавить сразу в горячее сливочное масло. Так можно быстро справиться с задачей и не испортить продукты.
  3. Готовим рабочую чашу – можно смазать стенки и дно формы мягким сливочным маслом, а на дно положить круг пекарской бумаги.
  4. Выкладываем тесто в форму, закрываем крышку прибора и включаем программу «Выпечка», время приготовления шоколадного торта в мультиварке – 50-60 минут.
  5. Готовность коржа нужно проверить деревянной палочкой, если на ней остались крупинки мокрого теста, стоит продлить время приготовления шоколадного торта в мультиварке еще на 10-15 минут.
  6. Лучше немного недопечь корж, чем пересушить его. Шоколадный торт в мультиварке должен получиться влажным. Вы и сами в этом сможете убедиться, когда после сигнала откроете крышку – верхушка тортика потрескается, и сквозь разломы можно увидеть влажную текстуру.
  7. Шоколадный торт в мультиварке нужно остудить, а пока он остывает, приготовим ганаш.
  8. Нам нужно разломать на кусочки шоколад, положить его в миску, залить сливками и поставить на плиту. Постоянно помешиваем, дожидаемся полного растворения шоколада.
  9. Когда вы увидите, что смесь стала однородной, добавьте коньяк, перемешайте и снимите миску с ганашом с огня. Дождитесь, когда смесь немного остынет.
  10. Корж нужно перевернуть вверх дном, чтобы поверхность получилась идеальной и очень осторожно залить горячим шоколадом верх торта. Бока тоже желательно пропитать.
  11. Дожидаемся полного остывания и можно украшать шоколадный торт, приготовленный в мультиварке.
  12. Для украшения мы приготовили хлопья миндаля и шоколад. Кстати, шоколад нужно натереть на крупной терке или вообще поломать руками на небольшие кусочки. Украсьте шоколадный торт, приготовленный в мультиварке, миндалем и измельченным шоколадом.
Читайте так же:  Рецепт мужской торт

Теперь можно порадовать своих родных, друзей и коллег восхитительно вкусным и нежным шоколадным тортом, приготовленным в мультиварке. Вот увидите, буквально через полчаса на тарелке не останется ни одного кусочка. Так что советуем не медлить, чтобы успеть попробовать торт собственного приготовления. Приятного аппетита!

Шоколадный торт в мультиварке «Кудряшка»

Изображение - Торт шоколадный в мультиварке простой рецепт tort-shokoladnyy-v-mul-tivarke-prostoy-recept-108

Этому десерту присвоено необычное имя. Приготовить вкусный шоколадный торт можно и в мультиварке, справиться с задачей сможет даже старшеклассник. Кстати, тортик можно приготовить как на обычное чаепитие, так и украсить оригинальным блюдом праздничный стол.

Продукты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1.5 стакана;
  • сметана – 1 стакан;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • сода – 1/2 ч.л.;
  • уксус – погасить соду;
  • какао-порошок – 5 г.

Приготовление шоколадного торта в мультиварке:

  1. Займемся тестом: разбиваем яйца, соединяем с сахаром и ванилином, взбиваем миксером до тех пор, пока масса не посветлеет и не станет пышной.
  2. Вводим в смесь сметану (жирность не выше 15%).
  3. Соду нужно погасить уксусом и ввести в смесь.
  4. Просеиваем муку прямо в миску, хорошенько вымешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана.
  5. Делим тесто пополам и в одну часть примешиваем порошок какао. Можно смешать порошок с сахаром, чтобы легче было вымешивать тесто.
  6. Смазываем форму сливочным маслом и поочередно выкладываем по ложке тесто. Сначала светлое, потом темное. Когда эта часть работы будет сделана, осторожно лопаточкой делаем разводы.
  7. Все, теперь нужно закрыть крышку прибора, установить программу «Выпечка», время приготовления шоколадного кекса в мультиварке 60 минут плюс еще 5 минут, в зависимости от мощности прибора.
  8. Мы сделали основу для торта, теперь нужно приготовить крем. Для этого нам понадобится густая жирная сметана и сахар (а лучше сахарная пудра). Нужно взбить сметану с сахаром (стакан сметаны – половина стакана сахара).
  9. Формируем шоколадный торт, приготовленный в мультиварке: корж, пока мы занимались кремом, уже остыл и можно разрезать его на 2 части. Одну оставить и пропитать кремом, а вторую разделить на кусочки.
  10. Теперь самое интересное: нужно наколоть на вилку кусочек, окунуть его в крем и положить на корж. Так делаем со всеми кусочками, выкладываем в виде горки. Есть и другой вариант: нужно сразу разломать руками весь корж, а потом сформировать на тарелке торт. Делайте, как вам больше нравится.
  11. Верх шоколадного торта, приготовленного в мультиварке, можно украсить по всему вкусу: притрусить тертым шоколадом, посыпать орехами.
  12. После того как торт будет украшен, его нужно поставить на холод (в холодильник или на застекленный балкон зимой). Оставить на холоде минимум на 5 часов.

После выдержки в холодильнике тортик можно попробовать, как раз за это время он хорошо пропитается кремом. Его нужно разрезать на кусочки, подавать с теплыми напитками. Приятного вам аппетита!

Шоколадный торт в мультиварке. Видео

Чтобы приготовить шоколадный торт в мультиварке потребуется немного продуктов. Техника упрощает труд кондитера, позволяет быстро готовить блюдо. Десерт получается воздушным и хорошо пропекается.

Простой шоколадный торт на кефире в мультиварке

Отличный шоколадный бисквит для семейного обеда и праздничного ужина доступен и прост в исполнении.

Изображение - Торт шоколадный в мультиварке простой рецепт tort-shokoladnyy-v-mul-tivarke-prostoy-recept-109

Список продуктов:

  • 200 г кефира;
  • 2,5 ст. муки;
  • 140 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. какао;
  • ½ ст. растительного масла;
  • пакет разрыхлителя.

Порядок приготовления торта:

  1. В широкую емкость разбейте яйца, влейте кефир, добавьте растительное масло. Сахар соедините с какао, добавьте к яйцам. Перемешайте.
  2. В муку положите разрыхлитель, хорошо перемешайте.
  3. Небольшими порциями в яйца добавляйте муку, постоянно перемешивая. Должна получиться однородная без комочков масса.
  4. Положите тесто в мультиварку. Установите режим «Выпечка».

Блюдо готовится 1-1,5 часа.

Готовим бисквит с шоколадом

Бисквит готовится очень быстро. По окончании, торт аккуратно вынимается из мультиварки и заливается жидким шоколадом. Чтобы яйца взбить в густую пену, предварительно охладите их в холодильнике.

Изображение - Торт шоколадный в мультиварке простой рецепт tort-shokoladnyy-v-mul-tivarke-prostoy-recept-110

Подготовьте продукты:

  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 6 яиц;
  • ванильный сахар;
  • 4 ст. л. какао.

Последовательность приготовления десерта:

  1. Взбейте яйца, постепенно малыми дозами добавляя сахар до получения густой стойкой пены.
  2. В муку положите ванильный сахар и какао.
  3. Аккуратно, постоянно перемешивая, всыпьте муку в яйца. Влейте тесто в мультиварку.
  4. Готовьте на режиме «Выпечка», время 65 минут.

Как приготовить с бананами

Пирог с бананом хорошо готовить зимой, когда нет сезонных ягод. В летнее время он востребован, как более легкий и менее калорийный. На пирог берите переспелые бананы.

Изображение - Торт шоколадный в мультиварке простой рецепт tort-shokoladnyy-v-mul-tivarke-prostoy-recept-111

Подготовьте продукты:

  • 1,5 ст. муки;
  • 0,5 ст. кефира;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1 пакет ванилина;
  • щепотка соли;
  • 2 банана;
  • 2 яйца;
  • срезанная ножом 1 ч. ложка соды.

Последовательность работ:

  1. Взбейте яйца, добавьте сахар. Присоедините растительное масло. Немного нагрейте кефир, долейте к продуктам. Посолите, перемешайте деревянной ложкой.
  2. Разомните бананы вилкой. Уложите в тесто и перемешайте. Блендер лучше не использовать. Для десерта подойдут небольшие кусочки фрукта.
  3. В муку всыпьте соду, ванилин. Соедините с яйцами. Перемешивайте до исчезновения комочков. Тесто должно напоминать густую сметану. Отставьте на несколько минут, чтобы сода распушила десерт.
  4. Переложите тесто в мультиварку. Установите режим выпечка. Время 60 минут.

Влажный шоколадный торт в мультиварке

Очень вкусный шоколадный торт на кипятке с влажной структурой дополнит кофе без сахара. Сладости в пироге достаточно.

Изображение - Торт шоколадный в мультиварке простой рецепт tort-shokoladnyy-v-mul-tivarke-prostoy-recept-112

Подготовьте продукты по списку:

  • 350 г муки;
  • 1 ст. кипятка;
  • 2 ст. сахара;
  • 5 ст. л. какао;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. л. соды и 1 ст. л. разрыхлителя без верха;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 1 пакет ванилина.

Пошаговый порядок работ:

  1. Смешайте муку с содой, разрыхлителем, посолите. Перемешайте сахар и какао. Все соедините.
  2. Отдельно взбейте 2 яйца в густую пену. Аккуратно влейте растительное масло. Небольшими порциями попеременно добавьте муку и молоко, взбейте. Влейте кипяток. Перемешайте. Получится жидкое тесто.
  3. Влейте тесто в мультиварку. Режим: «Выпечка» 65 минут.
Читайте так же:  Торт черный принц рецепт классический

«Прага» по ГОСТу

Торт «Прага» — полноценный десерт на праздничный стол. Готовится с кремом, заливается глазурью. До подачи на стол необходимо выдержать не менее 12 часов для пропитки.

Изображение - Торт шоколадный в мультиварке простой рецепт tort-shokoladnyy-v-mul-tivarke-prostoy-recept-113

Состав для бисквита:

  • 6 яиц;
  • 2 ст. л. какао;
  • чуть больше ½ ст. муки;
  • меньше 1 ст. сахара;
  • 2 ст. л. растопленного, теплого сливочного масла.

Продукты для крема:

  • 200 г масла сливочного;
  • 1 ст. ложка воды;
  • ½ ст. сгущенного молока;
  • 1 желток;
  • 1 ч. л. какао;
  • ванилин.

Для глазури необходимо:

  • 100 г шоколада;
  • 40 г сливочного масла.

Бисквит готовится в следующей последовательности:

  1. Взбивайте белки и немного сахара. Добавьте в желтки остаток сахара и разотрите. Аккуратно в белки введите желтки и перемешайте.
  2. Соедините муку и какао. Введите в яичную смесь. Постепенно влейте теплое расплавленное масло и перемешайте.
  3. Кладите тесто в емкость мультиварки. Режим «Выпечка», время 45 минут. Полученный бисквит после охлаждения разделите на три коржа.

Порядок приготовления крема:

  1. Смешайте воду, сгущенное молоко и желток. Варите на небольшом огне, постоянно перемешивая, до густоты. Отставьте остывать.
  2. Взбейте сливочное масло в пышную массу. Продолжайте взбивать масло, по одной ложке добавляя сваренный крем. Всыпьте какао и ванилин, окончательно перемешайте.

Для получения глазури растопите шоколад и сливочное масло, перемешайте, остудите. Коржи смажьте кремом, остатками покройте боковые поверхности. Сверху бисквит пропитайте абрикосовым джемом. Нанесите глазурь.

Шоколадно-ореховый десерт

Готовится просто. Отличный пирог для семейного обеда, встречи друзей.

Изображение - Торт шоколадный в мультиварке простой рецепт tort-shokoladnyy-v-mul-tivarke-prostoy-recept-114

Для бисквита приготовьте:

3 яйца;

  • по 1 стакану муки и сахара;
  • по 1 ст. л. разрыхлителя и какао;
  • 2 ст. грецких орехов;
  • пакет ванилина.

Последовательность действий:

  1. Взбейте яйца, постепенно вводя сахар, разрыхлитель и ванилин. Масса должна увеличиться в два раза.
  2. Высушите на сковороде и измельчите орехи. Всыпьте в тесто, добавьте какао, муку. Хорошо перемешайте.
  3. Уложите тесто в форму. Выпекайте 1 час 20 минут на режиме «Выпечка».

Готовый бисквит присыпьте сахарной пудрой.

Все приведенные рецепты легко приготовить даже начинающей хозяйке. Мультиварка упрощает процесс и позволяет его выполнить в автоматическом режиме. Любители пикантного вкуса могут поэкспериментировать с кардамоном и корицей.

Порций: 6
Время готовки: 65 минут

15.10.2013

Изображение - Торт шоколадный в мультиварке простой рецепт src


Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень простой рецепт вкусного шоколадного торта.

Для него нужно немного продуктов и столько же времени.

По большому счету, если вам под силу сделать бисквит, я уверена, вы сможете приготовить и этот торт.

Выглядит он эффектно и имеет волшедный вкус, так что давайте попробуем.

Чтобы приготовить шоколадный торт в мультиварке нужны:

  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан (без горки);
  • Какао – 2-3 ст. ложки;
  • Грецкие или лесные орехи – 1 стакан (для украшения).

Для глазури:

  • Половину стакана сахара;
  • 3 ст. ложки молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 4-5 ст. ложек какао;
  • Сгущеное молоко – 3-4 ст. ложки.

Готовим по шагам:

Изображение - Торт шоколадный в мультиварке простой рецепт tort-shokoladnyy-v-mul-tivarke-prostoy-recept-115

Делаем обычное бисквитное тесто, а точнее, сначала взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в двое, а потом добавляем муку и еще немного взбиваем.
Учитывайте то, что вам еще нужно добавить какао и тесто станет еще гуще.
Добавляем какао и хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков.
Удобный сопосб расчитать количество муки вместе с какао: отсыпать с мерного стакана муки, насыпать какао и перемешать. В общей сложности, должен быть стакан без горки.

Изображение - Торт шоколадный в мультиварке простой рецепт tort-shokoladnyy-v-mul-tivarke-prostoy-recept-116

Смазываем мультиварку сливочным маслом или маргарином и выливаем туда тесто.
Выставляем режим “Выпечка” на 65 минут.
Закрываем крышкой и приступаем к приготовлению глазури и украшения для торта.

Изображение - Торт шоколадный в мультиварке простой рецепт tort-shokoladnyy-v-mul-tivarke-prostoy-recept-117

Выкладываем в мисочку с высокими краями все ингредиенты для глазури: сливочное масло, молоко, сахар и какао.

Изображение - Торт шоколадный в мультиварке простой рецепт tort-shokoladnyy-v-mul-tivarke-prostoy-recept-118

Включаем небольшой огонь и начинаем помешивать.
Продолжаем это делать до тех пор, пока глазурь не начнет густеть.

Изображение - Торт шоколадный в мультиварке простой рецепт tort-shokoladnyy-v-mul-tivarke-prostoy-recept-119

Добавляем сгущенку и перемешиваем.
Отставляем глазурь в сторону.

Изображение - Торт шоколадный в мультиварке простой рецепт tort-shokoladnyy-v-mul-tivarke-prostoy-recept-120

Очищенные грецкие орехи давим скалкой на газетке.

Изображение - Торт шоколадный в мультиварке простой рецепт tort-shokoladnyy-v-mul-tivarke-prostoy-recept-121

Не спешите доставать готовый бисквит из мультиварки. Приоткройте крышку и дайте ему немного остыть.
Теплый бисквит уже можно разрезать на две половинки.

Изображение - Торт шоколадный в мультиварке простой рецепт tort-shokoladnyy-v-mul-tivarke-prostoy-recept-122

Кладем первый корж на тарелку и обильно смазываем глазурью.
Чем больше глазури, тем пропитаней и вкуснее будет торт.
Посыпаем сверху грецкими орехами.

Изображение - Торт шоколадный в мультиварке простой рецепт tort-shokoladnyy-v-mul-tivarke-prostoy-recept-123

Накрываем вротым коржом и повторяем уже проделанную ранее процедуру: поливаем глазурью и посыпаем орехами.

Изображение - Торт шоколадный в мультиварке простой рецепт tort-shokoladnyy-v-mul-tivarke-prostoy-recept-124

Вот такой тортик получился.

Приготовлен шоколадный торт в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.

Для большой компании, можно испечь два таких бисквита, чтобы получилось четыре коржа.

Украсьте тортик каким-нибудь простым способом:

  • Цветной кокосовой стружкой;
  • Рисунком глазурью;
  • Фруктами;
  • Взбитыми сливками;
  • Мармеладом.

Любителям сладкого, советую приготовить еще один простой бисквитный торт.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 3.6 из 5)

Хотите получать новые рецепты на почту?

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

Еще с сайта:

Изображение - Торт шоколадный в мультиварке простой рецепт tort-shokoladnyy-v-mul-tivarke-prostoy-recept-127

Для теста:

Для крема:

Для глазури:

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
339 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 42 гр
Б/Ж/У: 12 / 24 / 64
Н7 / С0 / В93

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

  3. Шаг 3:

  4. Шаг 4:

  5. Шаг 5:

  6. Шаг 6:

  7. Шаг 7:

  8. Шаг 8:

  9. Шаг 9:

  10. Шаг 10:

  11. Шаг 11:

  12. Шаг 12:

Муку, сахар, разрыхлитель, какао и ванилин смешать в глубокой посуде.
Во второй посуде растопить масло и шоколад. Добавить яйца и молоко, взить миксером. Жидкую массу влить в мучную смесь и хорошо перемешать.
Кастрюлю мультиварки хорошо смазать маслом, нагреть, выложить тесто и разровнять. Выпекать в мультиварке в режиме “Выпечка” 50 минут.
Остывший корж разрезать на три пласта, перемазать сгущенным молоком, можно посыпать орехами. Сверху торт полить шоколадной глазурью.
Для глазури смешать какао, сахар и молоко, добавить масло. На маленьком огне держать, мешая, пока не растворится сахар.

С какими напитками можно употреблять:

Чай, кофе.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью

Как легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

  • Читать полностью

Как сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

  • Читать полностью

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью

Почему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

  • Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Шоколад – 550 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый – 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый – 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный – 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный – 560 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром – 324 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Ванилин – 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сахар, Мука, Шоколад, Какао-порошок, Яйца, Сливочное масло, Разрыхлитель, Молоко, Ванилин, Сгущенное молоко

Приготовить торт, дело не простое – но всегда волнительное и кропотливое. Украшение торта может быть как простым, так и с большими выдумками, детским и для серьёзных мероприятий. Главное, чтобы торт был изящным и по мере возможности без использования красителей. Поэтому, сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт очень лёгкого шоколадного торта с вкусным наполнителем из бананов в мультиварке. Такой тортик придётся по вкусу вашим любимым или пришедшим гостям. Шоколадно-банановый торт красив (не только снаружи, но и внутри), очень необычен в своём приготовлении и в тоже время не сложен в исполнении. Вкус этого шоколадного торта вас не только удивит и поразит, но и не оставит равнодушным в сочетании с чашечкой свежезаваренного чая.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • молоко — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • масло растительное — 0,5 стакана.
  • какао — 4 столовые ложки
  • мука — 1,5 стакана
  • яйца — 3 шт
  • разрыхлитель 1 столовая ложка
  • ванилин — 1 г

(стакан объемом 200 мл)

для крема:

  • сметана — 400-500 г (25%-30% жирности)
  • сахар — 1 стакан
  • бананы или вишня — по вкусу

Вкусный шоколадный торт в мультиварке:

Бисквит готовим по этому РЕЦЕПТУ. Или выбираем любой понравившийся рецепт бисквита в мультиварке.

Изображение - Торт шоколадный в мультиварке простой рецепт tort-shokoladnyy-v-mul-tivarke-prostoy-recept-148

Готовый бисквит хорошо охлаждаем. Затем аккуратно широким ножом или леской срезаем верхушку. Вынимаем весь мякиш, оставляя стенки и дно бисквита целыми. Часть бисквитной крошки можно отложить для украшения торта, остальную крошку мы смешаем с кремом.

Изображение - Торт шоколадный в мультиварке простой рецепт tort-shokoladnyy-v-mul-tivarke-prostoy-recept-149

Для крема взбить сметану с сахаром или сахарной пудрой, немного крема отложить (примерно стакан), а в оставшуюся часть добавить бисквитную крошку и кусочки бананов. Хорошо перемешать.

Изображение - Торт шоколадный в мультиварке простой рецепт tort-shokoladnyy-v-mul-tivarke-prostoy-recept-150

Изображение - Торт шоколадный в мультиварке простой рецепт tort-shokoladnyy-v-mul-tivarke-prostoy-recept-151

Заполнить нашу подготовленную бисквитную «коробочку» получившейся массой. Накрыть торт срезанной частью бисквита и слегка прижать.

Изображение - Торт шоколадный в мультиварке простой рецепт tort-shokoladnyy-v-mul-tivarke-prostoy-recept-152

Смазать верх и бока торта оставленным ранее кремом и украсить торт крошкой бисквита.

Изображение - Торт шоколадный в мультиварке простой рецепт tort-shokoladnyy-v-mul-tivarke-prostoy-recept-153

При желании вместо сметанного крема сверху торт можно полить шоколадной глазурью. Рецепт глазури можно найти здесь.

Готовый шоколадный торт убрать в холодильник на два-три часа. Торт получается легким в приготовлении, хорошо пропитанным и очень вкусным!

Приятного аппетита!!!

Изображение - Торт шоколадный в мультиварке простой рецепт tort-shokoladnyy-v-mul-tivarke-prostoy-recept-154

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Изображение - Торт шоколадный в мультиварке простой рецепт photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here