Торт шоколадный с безе рецепт

Самое точное и полное описание: торт шоколадный с безе рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Сегодня у нас не просто торт, а шоколадный торт с безе. Этот необыкновенный торт, безусловно, станет украшением любого праздника, его фаворитом! Изумительное сочетание шоколадного бисквита, сливочного крема и безе покорят вас. Очень вкусный, необычный, нежный десерт. Кто-то боится браться за приготовление безе, а зря, испечь его не так сложно, как вы думаете, всего-то взбить хорошенько белки с сахаром и поставить в духовку на минимальную температуру. Зато восторг родных при виде этого торта вам обеспечен.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • молоко — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • масло растительное – 0,5 стакана
  • какао — 4 ст. л.
  • мука — 1,5 стакана
  • яйца — 3 шт
  • разрыхлитель 1 ст. л.
  • ванилин

для безе:

  • 3 белка
  • 1 стакан мелкого сахара
  • ванилин

для крема:

  • сгущенное молоко – 1 баночка
  • сливочное масло -200-250 г

Приготовление:

Испечь бисквит по этому рецепту – Шоколадный бисквит в мультиварке. Готовый бисквит остудить.

Изображение - Торт шоколадный с безе рецепт tort-shokoladnyy-s-beze-recept-197

Корж безе нужно испечь в духовке.

Для безе миксером взбить белки в крепкую устойчивую пену. Затем небольшими порциями ввести сахар и ванилин и взбивать до получения очень плотной массы. Белки для взбивания должны быть холодными! Посуда чистая, миксер сухой!

Изображение - Торт шоколадный с безе рецепт tort-shokoladnyy-s-beze-recept-198

Противень застелить промасленной бумагой для выпечки. На бумаге заранее нарисовать круг размером с чашу мультиварки.

Выложить все безе на противень и лопаткой или ложкой разровнять безе по всему кругу.

Изображение - Торт шоколадный с безе рецепт tort-shokoladnyy-s-beze-recept-199

Выпекать безе в духовке при 100°С — 1,5 — 2 часа.

Изображение - Торт шоколадный с безе рецепт tort-shokoladnyy-s-beze-recept-200

Для того чтобы наши коржи хорошо сошлись в тортике, корж безе надо немного обрезать. Для этого я аккуратно положила бисквитный корж на корж безе, и лишнее срезала ножом (см. фото).

Изображение - Торт шоколадный с безе рецепт tort-shokoladnyy-s-beze-recept-201

Собрать торт.

Бисквит разрезать на два-три коржа. Смазать каждый корж кремом. Бисквит при желании можно пропитать ликером. Между коржами выложить готовый корж безе. Из остатков безе можно выложить еще один корж, т.к. безе будет в излишке. Или оставить безе для украшения торта.

Видео отсутствует
Читайте так же:  Торт парижский рецепт с фото
Видео (кликните для воспроизведения).

Для крема взбить сгущенное молоко с мягким сливочным маслом.

Перед подачей дать торту пропитаться несколько часов в холодильнике.

Изображение - Торт шоколадный с безе рецепт tort-shokoladnyy-s-beze-recept-202

Шоколадный торт с безе готов. Приятного аппетита!!!

Изображение - Торт шоколадный с безе рецепт tort-shokoladnyy-s-beze-recept-203

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Изображение - Торт шоколадный с безе рецепт tort-shokoladnyy-s-beze-recept-204

Изображение - Торт шоколадный с безе рецепт tort-shokoladnyy-s-beze-recept-204

Этот шоколадный торт с безе весьма просто готовится, но еще проще съедается. Воздушный, яркий, сытный и запоминающийся, ведь когда он заканчивается, вы еще долго будете вспоминать эти вкусные минуты, проведенные с ним за чашкой горячего чая.

Украсила торт не самым дешевым способом – миндальными хлопьями. Но мне повезло купить их в Польше, где они более чем доступны нам смертным))).

Если просчитать все финансовые затраты на приготовление этого шоколадного торта, то выйдет даже дешевле, чем в магазине. Про вкус я вообще умолчу.

Приятного аппетита!

Изображение - Торт шоколадный с безе рецепт tort-shokoladnyy-s-beze-recept-204

Ингредиенты (на форму диаметром 20 см):

Для шоколадного коржа:

  1. Какао-порошок 2 ст.л.
  2. Масло растительное 50 мл.
  3. Молоко 150 мл.
  4. Мука 1,5 ст.
  5. Сахар 1 ст.
  6. Яйцо 1 шт.
  7. Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
  8. Кипяток крутой 100 мл

Для масляного крема:

  1. Яичные желтки 2 шт.
  2. Молоко 250 мл.
  3. Сахар 1 ст.
  4. Мука 1 ст.л. с большой горкой
  5. Масло сливочное размягченное 200 гр.

Для безе:

  1. Яичные белки 2 шт.
  2. Сахар 2/3 ст.
  1. Миндальные хлопья
  2. Листики мяты или мелиссы
  3. Растительное масло для смазывания

Приготовление:

  1. Из вышеперечисленных ингредиентов готовим шоколадный корж для торта по рецепту шоколадного коржа на кипятке.
  2. Яичные белки взбиваем при помощи миксера в густую пену, для того, чтобы белки лучше взбивались, добавить щепотку соли или на кончике ножа лимонной кислоты. 
  3. Ко взбитым белкам постепенно высыпать сахар, продолжая взбивать.
  4. На двух листах пергаментной бумаги рисуем контуры формы для выпечки, в которой мы пекли шоколадный корж. Смазываем бумагу растительным маслом и кладем на большой противень.
  5. Взбитые белки делим на две равные части и распределяем равномерно по бумаге не выступая за контуры.
  6. Ставим белковые коржи запекаться в духовку при температуре 180 градусов до легкого кремового цвета. У меня на каждый корж ушло по 30 минут.
  7. Для крема сначала готовим его заварную часть: 2 желтка растираем с сахаром, добавляем муку и перемешиваем. Теперь постепенно вводим холодное молоко. Ставим на небольшой огонь и, постепенно помешивая, доводим до густоты (или до кипения), остужаем до комнатной температуры.
  8. Заварную часть крема взбиваем с размягченным маслом при помощи миксера до однородного состоянии.
  9. Охлажденный шоколадный корж разрезаем на 3 части.
  10. Одну часть слегка смазываем кремом, кладем сверху охлажденный корж-безе и слегка смазываем кремом. В такой последовательности чередуем шоколадные коржи и безе, промазывая кремом.
  11. Верх и бока торта обмазать кремом, присыпать миндальными хлопьями и украсить веточками мяты.
Читайте так же:  Торт шоколадный с вишней рецепт

Возможно, вам также будет интересно:

Изображение - Торт шоколадный с безе рецепт tort-shokoladnyy-s-beze-recept-207

Время приготовления: 45

Время подготовки: 20

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты:

Готовим шоколадный торт с безе

Здравствуйте всем! В день 8 марта пекла этот торт, и вот сейчас, как раз, сижу и дегустирую его, и пишу этот рецепт!

Что сказать? Это очень вкусно, насыщенно и не приторно! Коржи нежные, влажные, но нетяжёлые, пропитка даже и не нужна, хоть я на всякий случай и пропитала их парой ложек кокосового сиропа. Хрустящее безе и кисло-сладкая ягодная начинка создают неповторимый ансамбль вкупе с шоколадными коржами!

Я готовила торт в форме 16 см, можно смело увеличивать количество ингредиентов вдвое и печь в большей по объёму форме!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты для бисквита: мука, масло растительное, сахар, какао, яйцо, молоко, кипяток, разрыхлитель, сода.

Смешиваем сухие ингредиенты венчиком: 150 г муки, 20 г какао, 200 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соды, 1 щепотку соли.

Вбиваем 1 яйцо, вливаем 100 мл молока и замешиваем тесто.

Вливаем 100 мл кипятка и непрерывно мешаем венчиком.

Форму для выпечки прокладываем бумагой, переливаем тесто в форму и печём около 45 минут (для формы 16 см).

Печём до сухой зубочистки, остужаем. Желательно подержать бисквит 1 ночь в холодильнике, в пищевой плёнке. Затем режем на 2-3 части вдоль.

Перекладываем меренгу в кондитерский мешок и отсаживаем круг, диаметром с бисквит. Толщина меренги не меньше 1 см. Также отсаживаем маленькие безешки, которых вам хватит сполна и для украшения торта, и, чтобы чай попить.:) Сушим безе при 100°С 2 часа.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).
Читайте так же:  Торт из кукурузных палочек рецепт с фото пошагово

Для ягодной прослойки возьмём ягодное ассорти (в моём случае 90 г черники и 90 г малины) и 45 г сахара.

Смешаем в кастрюле ягоды, 30 мл воды, сахар и доведём до кипения. Поварим на сильном огне несколько минут, затем чуть остудим и всыплем желатин (1 ст. л.). Размешаем и остудим.

Внимание! Собирать торт лучше непосредственно перед подачей, так как безе может размокнуть! На нижний корж бисквита наносим ягодную прослойку, сверху кладём вырезанное по форме бисквита безе и на него наносим еще немного ягодного конфи.

Накрываем вторым бисквитом и украшаем по своему вкусу. Я нанесла в центр немного ягодной пропитки, по кругу украсила безе и шоколадным кремом.) Приятного аппетита!

kuzunechka автор рецепта

Рецептов: 129Санкт-ПетербургРейтинг: 3022

Этот торт подойдет тем, кто любит сочетание шоколадного теста не только со сладкой начинкой, но и солёными орехами. В готовом виде в торте сохранится хрустящее безе, которое отлично сочетается с мягкими шоколадными коржами.

Изображение - Торт шоколадный с безе рецепт src


Для рецепта торта вам потребуется:
  • яйцо (желтки) – 5 шт.
  • сахар – 150г
  • сливочное масло – 200г
  • шоколад (70%) – 150г
  • разрыхлитель – 1.5 ч.л.
  • мука – 450г
  • яйцо (белки) – 6 шт.
  • сахар (мелкий) – 450г
  • маскарпоне – 500г
  • вареное сгущённое молоко – 2 банки
  • жареный арахис (соленый) – 250-300г
  • яйцо (белок) – 1 шт.
  • сахарная пудра – 105г
  • лимон (сок) – 1 ст.л.

Изображение - Торт шоколадный с безе рецепт tort-shokoladnyy-s-beze-recept-225

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
363 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 23 гр
Углеводов: 36 гр
Б/Ж/У: 6 / 37 / 57
Н3 / С0 / В97

Время приготовления: 4 ч

Опубликовано: Валерия

Я очень люблю готовить и есть разнообразную сладкую еду. Моим любимым кулинарным рецептом является торт безе. Именно о нём я вам и расскажу сейчас. Для начала яичные белки взбиваем с буквально несколькими капельками сока лимона до густой пены. Теперь понемногу вводим сахарную пудру, продолжая взбивать. В итоге у нас должна получиться густая гладкая масса белого цвета. В нее мы добавляем мелко порубленные орешки и осторожно перемешиваем. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него безе чайной ложечкой. Помещаем противень в разогретую до 100 градусов духовку на 2 часа. Переходим к приготовлению крема. Для этого яичные желтки тщательно растираем, добавляя сахар и молоко, всю массу хорошенько перемешиваем. На очень слабом огне нагреваем получившуюся смесь, помешиваем. Когда масса загустеет, снимаем её с огня. Теперь взбиваем размягченное сливочное масло. Вливаем в него остуженную желтковую массу и взбиваем всё. Теперь берём шоколад и разламываем на кусочки, топим его на водяной бане. Растопленный шоколад смешиваем с кремом, добавляем ром и хорошенько вбиваем. Затем убираем всю эту смесь в холодильник минут на 30. Из готового безе и крема собираем треугольную форму и ставим в холодильник часа на 2.

Читайте так же:  Торт тео рецепт селянина

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Ром – 75 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Желтки яичные – 352 ккал/100г
  • Сахарная пудра – 374 ккал/100г
  • Темный шоколад – 539 ккал/100г
  • Шоколад 70 % – 539 ккал/100г
  • Белки яичные – 44 ккал/100г
Читайте так же:  Линцский торт рецепт с фото

Калорийность продуктов: Яичные белки, Сахарная пудра, Яичные желтки, Молоко, Темный шоколад, Лимонный сок, Грецкие орехи, Сахар, Сливочное масло, Ром

Изображение - Торт шоколадный с безе рецепт photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here