Торт шоколадный рецепт отзывы

Самое точное и полное описание: торт шоколадный рецепт отзывы - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Шоколадный торт- это какая-то мантра. Лично для меня. Сейчас уже не так, а раньше я бы мимо такого торта не прошла. И никто бы не заставил.

В моем детстве шоколадный торт был на всех праздниках. Моя бабушка пекла невероятного “Мишку”. Я не знаю, есть ли этот рецепт где-то, но факт- это невероятная вкуснотища. Готовился торт несколько дней. Вернее, пекла бабушка всегда два огромных торта на пятнадцать коржей каждый. Пропитывались тончайшие коржы, испеченные, каждый, в духовке в течение нескольких минут, сметанным кремом с грецкими орехами. А верх заливался… именно заливался, шоколадной помадкой. Вот это было искусством. Помадка застывала, но не теряла своего глянцевого блеска. И это было завораживающе! Если бы торт не нужно было готовить два дня, я бы пекла его регулярно. Название у него странное: “Мишка”, но вкус… вкус невероятный.

Сама пеку шоколадный торт так.

На водяной бане взбиваю три яйца с половиной стакана сахарной пудры. В самом конце, когда пики станут стойкими, ввожу какао и муку, перемешивая снизу вверх.

Пеку или один корж. Или три. Если один- разрезаю, когда остынет.

Крем обожаю как для “Мадьярского торта” (рецепт в комментах): варю манную кашу и соединяю со взбитым сливочным маслом с сахаром.

В моем понимании это- шоколадный торт. Только рекомендую обратить внимание на какао, которое вводится в тесто. Оно, какао, должно быть высшего сорта. Иначе, все что угодно может быть на выходе…

Крейзи кейк ( Crazy cake ) - это американский пирог , который появился в 30 - е годы . Несмотря на всю простоту приготовления и совершенно доступные ингредиенты , торт получается очень нежным , влажным , и шоколадным при шоколадным . В составе нет молока и яиц , но пирог не резиновый , не требует дополнительной пропитки . 

Изображение - Торт шоколадный рецепт отзывы tort-shokoladnyy-recept-otzyvy-2

Для приготовления потребуется :
Мука – 1,5 стакана
Сахар – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Уксус – 1 ст.л
Сода – 1,5 ч.л
Ванилин – 1 пак
Какао – 4 – 5 ст.л
Растительное масло – 5 ст.л
Соль – 0,5 ч.л

Я выпекала 2 коржа в большой форме , ингредиенты указаны на 1 корж , если хотите высокий пирог выпекайте в небольшой форме диаметром – 18-20 см , также можно делать этот супершоколадный пирог в мультиварке .

По желанию в тесто можно добавлять растворимый кофе,орехи,цукаты,цедру.

Ирина

08.12.2015

Новая вкусняшка для сладкоежек, прям как для меня))) спасибо за рецепт, обязательно сделаю и угощу свою любимую семью!

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Я

08.12.2015

Спасибо, Настя, за очередной шедевр! Обязательно приготовлю!!!

LARISA

08.12.2015

Просто завораживает! Думаю очень вкусно!

Светлана

08.12.2015

Я сегодня загадала, что к Новому году обязательно должен быть тортик.И вот оно новогоднее чудо. Огромное спасибо!!! Будем обязательно делать.Спасибо еще раз Насте Снегурочке!

Мария

08.12.2015

Должно быть очень вкусно! Я вчера приготовила Бейлиз)))))) Совпадение! Надо готовить торт!!!

Татьяна

08.12.2015

Как раз к Новому году! Настя, спасибо за создание праздничного настроения. Буду такой тортик к празднику готовить обязательно.

РАИСА 08.12.2015

Браво, Анастасия!!! Торт настоящий восторг!!! Знакомишься с рецептом, ловишь себя на мысли — очень нравится. Спасибо вам большое!!!👍👍👍🎂🍰

Lilu

09.12.2015

Настенька, дай бог тебе здоровья! Буду делать, и будет это опять очень вкусно!

Галина

09.12.2015

Обязательно приготовлю. Брауни — наш любимый торт. Я думаю, этот тоже понравится. Спасибо за рецепт

Лена

09.12.2015

Какая же Вы умничка, Настя! Спасибо за Ваше творчество! Здоровья Вам и Вашей семье!

Павел

09.12.2015

Спасибо за рецепт. Очень вкусный тортик

Татьяна Александровна

10.12.2015

Это шедевр! Спасибо за праздничный новогодний рецепт!

анис

10.12.2015

Я сейчас готовлю этот торт.Надеюсь всё получится!

Читайте так же:  Торт рецепт с молоком

Оксана

11.12.2015

Настя, спасибо, очень вкусный торт. И прост в приготовлении.

Марина

11.12.2015

Теперь знаю, что испечь мужу к Дню рождения!!!=)

Светлана

11.12.2015

Спасибо за вкусный торт! Я только вместо шоколада положила какао, ничем не хуже я думаю… Всем понравилось очень!

Элинка

14.12.2015

М-м-м! Просто супер!!!

Светлана

14.12.2015

Спасибо большое за рецепт! Приготовила на день рождения дочери всем очень понравился. Просят готовить всегда.

Наталья

15.12.2015

Очень вкусно получилось. Безе было в наличие, поэтому приготовила в миг. Верх полила шоколадной глазурью из рецепта тортика «зебра». Все сьели также в миг

Нина

15.12.2015

Спасибо за рецепт! Очень понравился торт, хочется спечь. Если получится, поделюсь впечатлениями)).

Инна

20.12.2015

На самом деле очень вкусный торт. Получился с первого раза, съели очень быстро. Спасибо Вам, Настя, за Ваш сайт. Хотя я уже и не очень молода, есть уже опыт, но очень часто пользуюсь вашими рецептами.

Анна Киев

21.12.2015

Очень вкусный торт, но у меня почему то крем не застыл как на картинке((А так бомба.

Елена

21.12.2015

Вчера готовила торт по этому рецепту, очень-очень понравился. Коржи получаются нежными и немного влажными, крем потрясающе вкусный, безе придают пикантности, как графские развалины, только проще и вкуснее. Я в пропитку добавила немного вишневого сиропа для кислинки.

Настя, спасибо огромное за этот рецепт и за все-все остальные рецепты! Счастья и благополучия Вашей семье в новом году. Низкий поклон Вам за Ваш труд!

Марина

23.12.2015

Готовила сегодня этот тортик, муж сказал, это торт года))) уж очень он ему понравился. Коржи восхитительные, крем жидковат получился, а в остальном все отлично. Спасибо за чудесный рецепт

Оксана

24.12.2015

Скажите, пожалуйста, можно ли заменить шоколад на какао, и если да то в каких пропорциях? Торт восхитительный, но у меня есть очень хорошее какао и хочу им заменить шоколад

Настя

24.12.2015

Оксана, думаю, можно, но с шоколадом вкуснее.:)

Какао надо 3–4 ст.л.

Маргарита 25.12.2015

Очень вкусный торт!!! Спасибо за рецепт🌹🌹🌹

Мария

27.12.2015

попробуем испечь этот торт; спосибо за рецепт

Наталия

28.12.2015

Спасибо за рецепт.Приготовили вместе с дочкою на ее 10летие. Очень просто и очень вкусно.сверху торт покрили глазурью

Valentina

29.12.2015

Сделала тортик на Рождество! Получился очень вкусный, гости остались довольны. Спасибо большое за такой замечательный рецепт!!!

Александра

30.12.2015

Вкусный торт, очень понравились коржи!

Татьяна

31.12.2015

Огромное спасибо за прекрасный рецепт всем своим знакомым рекомендую ваш сайт всех вам благ и с новым годом

Надя

31.12.2015

Восторг!!! Готовила торт на день рождения дочери. Всем очень понравился, дочка попросила еще испечь. Вот сейчас пеку на Новый год. Простые продукты, а результат, как всегда, супер. Спасибо, Настя, за этот рецепт, как впрочем и за многие другие. Настя, с наступающим Новым годом! Семейного тепла и благополучия.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Ольга

01.01.2016

Большое Вам спасибо за рецепт! Пальчики оближешь! Очень праздничный тортик получился.

RTTL

01.01.2016

Спасибо за новый торт!!!

Бисквит пёк в мультиварке, может кому пригодится время 65+20

Спасибо за ваш труд!!!

С Новым Годом!!!

Ольга

03.01.2016

Обалденный торт!!! Большое спасибо!!! Счастья Вам и радости в Новом году! Новых вдохновений!

Наталья

04.01.2016

А нам не понравился. Слишком сладкий. Делала на новый год. По второму кусочку никто не захотел съесть.

Светлана Ш

04.01.2016

Спасибо за рецепт! Пекла на новогоднюю ночь! Очень вкусный на самом деле…Получается нежный, пропитанный, безе вкуснющее…(безе пеклось дольше часа)…Слопали за обе щеки)))) С Новым Годом…

Ирина

04.01.2016

Торт делала на Новый год, ооочень понравился!!! На Розждество опять заказали мне испечь этот тортик;)

Настя, большое спасибо за рецепт! С Новым Годом!!!

Алёна

04.01.2016

Торт получился очень вкусный, прям мега-шоколадный. Съели за 2 присеста. Только безе которые внутри крема почему то получились не хрустящие, хотя изначально были очень хрустящими.

Елена

08.01.2016

Жаль что кому-то не понравился. Я не могла оторваться от этого торта. Сделала сверху горькую шоколадную глазурь из какао порошка, сливочного масла и молока. Сочетание горького шоколада глазури и сладкого крема оказалось восхитительным. У меня торт будет хитом.

Анастасия

10.01.2016

Мне тортик тоже очень понравился! Единственное, что не получилось — это безе. В смысле, безе получилось, но потом при смешении с кремом все искрошилось и практически не чувствовалось на вкус. Но все равно — вкусно! я делал пропитку с ромом, и советую тем, кто не любит очень сладкие торты, для пропитки использовать именно ром. С ликером получится приторно -сладко, хотя это, конечно, дело вкуса!

Читайте так же:  Торт с маком и сгущенкой рецепт с фото

Ирина

11.01.2016

Настя, давно готовлю по Вашим рецептам, все очень вкусно и просто, спасибо Вам большое за рецепты!!!

Торт тоже очень понравился, пекла на НГ, в тот же день весь и съели, очень вкусный!!!

Екатерина

18.01.2016

Готовила на выходных этот торт. Безумно вкусно!

Вероника

21.01.2016

Очень вкусно! Пропитка ликером очень к месту’ чем дольше стоит в холодильнике тем вкуснее становится. Готовила без безе, так как мой сын его не любит. Настя огромное спасибо Вам! Готовила торт первый раз и сразу так вкусно получилось.

Ольга

21.01.2016

Делала торт на Новый год! Торт потрясающий. Спасибо за рецепт.

Оля

25.01.2016

Торт получился очень вкусный! Спасибо

Лена Балу

01.02.2016

Торт вкусный, в пропитку добавляла ром, с ликером на мой вкус приторно, единственное можно парочку коржей делать, чтобы посолиднее тортик был)) делали и с безе и без, и так, и так вкусно

Светлана

06.02.2016

Настенька, спасибо большое за такой вкусный рецепт тортика, ну . очень вкусный!!!, муж сказал, чтобы я его занесла в его список — любимых тортиков!!!, я так, и сделала!!!))))))))

Леська

16.02.2016

Потрясающий торт! Очень вкусный, красивый и готовится легко!

Екатерина

23.02.2016

Самый вкусный торт из всех, которые я когда- либо пробовала.Безе очень тонко оттеняет вус, без него торт теряет свое очарование. С ромом получается замечательно, никакого приторного вкуса и в помине нет.Раньше делала на праздники вишневое наслаждение, но этот торт его потеснил))).Спасибо!

Ольга

26.02.2016

Тортик очень вкусный! Но в следующий раз в пропитку добавлю какой-нибудь кислинки. И корж получается тонковат, пришлось потрудиться, чтобы разрезать его пополам. Но однозначно теперь этот торт будет одним из моих любимых!!!

Руки откуда надо

29.04.2016

Очччень вкусно и просто!!! Спасибо за вкусняшку.

Елена

07.05.2016

Невероятно вкусный торт!

Юля

27.05.2016

так и знала, что бисквит не получится, опал при остывании, вот всегда так, сейчас пойду за покупными коржами, не пропадать же крему…

Юля

28.05.2016

снова я, купила коржи, смазала пропиткой, кремом, коржей в пачке 3шт, сверху залила растопленным шоколадом и украсила безе,

пропиталось все довольно быстро, и получилось вкусно-вкусно, спасибо Настя за ваши рецепты, ну не получается у меня бисквит и все тут(((

Валерия

02.06.2016

Готовила этот торт 2 раза, буду завтра готовить третий раз! Очень вкусный, хоть и занимает немало времени, но это того стоит! Бисквит тоже не получается пышный, но с кремом получается хорошо смотрится. Соглашусь, что слишком сладкий, поэтому в тесто я решила не ложить сахар или буквально ложку, а взять молочный шоколад вместо горького! Так как итак сахар есть везде и в безе, и в пропитке, и крем сладкий. Супер, спасибо за рецепт!

Диана

08.06.2016

Использовали только рецепт коржей, крем взяли готовый — не хотели с безе заморачиваться. Коржи получились изумительные! Первый раз вышли такие лёгкие, воздушные, очень вкусные! А, главное, совершенно несложные в приготовлении. Большое спасибо за рецепт, в следующий раз попробуем сделать и крем, и безе)

Елена А.

15.06.2016

Спасибо! Очень удачный вариант хорошего, солидного торта.

Пропитывала амаретто. Верх и бока обтянула сливочным кремом на базе швейцарской меренги.

Переживала, что большой получился, а съели всё до последней крошки:)

Ксения

20.07.2016

Делаю сейчас этот тортик, не пойму почему у меня бисквит высотой как у вас на фото одна половинка только получился.. Всегда хорошо все поднималось

Не знаю как резать его буду

Лорочка Йошка

02.08.2016

Как корабль назовешь- так он и поплывет. Восторг- одним словом. Пекла уже пару раз- уходит на «ура». Очень пропитанный получается и вкусссснннныыыыыйййй! Гости назвали его шедевральным тортиком. Настенька, спасибо большое! Давняя поклонница твоего сайта.

Татьяна

04.08.2016

Торт просто ВОСТОРГ! Безе купила готовое, муки положила в 2 раза больше. Горький шоколад лёг идеально и на верх, и на бока торта. Если бы кто таким угостил никогда бы не поверила что он в домашних условиях приготовленный. В пропитку добавила 10 г коньяка.Спасибо Настя за рецепты!

Настя

08.08.2016

Татьяна, я очень рада, что тортик понравился!

Вита

08.08.2016

супер торт! пекла на день рождения, все были в восторге, украшала безе и клубникой нарезанной пластиками, очень вкусно!

Читайте так же:  Белковый заварной крем для украшения тортов рецепт

Настя

08.08.2016

Вита, я очень рада, что тортик понравился!

Елена

26.09.2016

Вкус этого торта бесподобный! Выпекала несколько раз этот шедевр от Насти. Всегда получался таким, как на картинке. Единственное, что не получилось, так это безе. Но я и не расчитывала, что оно получится, потому как с ним я на ВЫ… Но я заменила безе маленькими печеньками «Ленинградское». Все получилось супер!!! Мои домашние остались в полном восторге от «Восторга»))) Спасибо, Настя!!! Каждый вторник жду нового рецептика с нетерпением)))

Настя

27.09.2016

Елена, я очень рада, что торт понравился!

Спасибо за отзыв!

ИВА

12.10.2016

Я тоже раза пекла этот обалденный тортик, безе купила готовое в Ашане ., Спасибо Насте за рецепт .

Настя

13.10.2016

ИВА, рада, что торт Вам понравился!

Позитивкина

08.11.2016

Торт в процессе приготовления! Ну ооочень долгий. В следующий раз, если понравится, для ускорения процесса буду брать готовые безешки, а я уверена, что понравится;) Здесь много кто писал, что корж не поднимается… У меня тесто для коржа минут 50 стояло, ждало своей очереди после безе. Так вот, гляжу я сейчас на это тесто (в духовке стоит) и думаю, как бы оно из формы не выпрыгнуло)))) Не знаю, как такое «настаивание» теста повлияет на его вкусовые свойства, но думаю, что будет очередной шедевр! Спасибо, Настя!

Настя

08.11.2016

Позитивкина, рада, что рецепт понравился!

Спасибо за отзыв!

Алевтина

30.12.2016

Торт просто замечательный: сахара в меру, хорошо ощущается вкус шоколада и аромат рома (в моем случае брэнди), безе в креме не хрустели, но меня это нисколько не расстроило. Я приготовила безе накануне, поэтому приготовление коржа, крема и сборка торта прошли легко и быстро. Муж был просто в восторге от этого тортика. Буду стараться повторить успех на Новый год. Настя, огромное спасибо Вам и Сергею за творчество! Вдохновения Вам и всего самого-самого доброго! С Наступающим 2017 годом!!!

Настя

30.12.2016

Алевтина, большое спасибо за отзыв!

Рада, что торт понравился.

С наступающими праздниками Вас!

Наталья

07.01.2017

Настенька Большое спасибо за рецепт вчера испекла вкус потрясающий вся семья в восторге

Настя

08.01.2017

Наталья, я очень рада!

Спасибо за отзыв!

Ольга

07.01.2017

Только что закончила приготовление торта. Завтра попробуем. У меня не все получилось: пропитала коржи сиропом и они так размокли, что когда я стала перекладывать верхний корж поверх крема, он развалился. Пришлось собирать его по частям как пазл. Торт получился вз’ерошенный.

Настя

08.01.2017

Ольга, надеюсь, вкус понравился?

Ольга

10.01.2017

Когда прочитала рецепт, показалось, что получится слишком сладко. Я ошиблась, торт оказался очень вкусным! Только безе в креме практически не чувствовалось — оно расстаяло. Возможно, из-за изменения режима выпечки безе: в моей духовке мин.темп.150 гр., выпекала при этой темп. 30 мин.и оно стало светло-коричневым. Интересно, если испечь безе как указано в рецепте, оно тоже расстает? Попробую в след.раз заменить безе орехами или пойду печь безе к подружке. В пропитку доб.коньяк. Вообще, я считаю, биск.торты без пропитки суховаты, здесь все уместно. Спасибо!

Настя

10.01.2017

Ольга, у меня безе не растаяло, осталось кусочками.

Попробуйте его подольше посушить, температуру уменьшить можно.

Екатерина

27.01.2017

Обалденный торт! Шоколадный-шоколадный! Спасибо! У вас что ни рецепт, то очередная вкуснятина!

Настя

27.01.2017

Екатерина, большое спасибо, очень приятно!

Светлана

23.04.2017

Очень вкусный торт, мне показалось похож по вкусу на «Прагу». Трудоемкий, но стоит того, чтобы его приготовить. Готовила на Новый год, не смотря на большое количество блюд, торт слопали в тот же вечер!!

Настя

24.04.2017

Светлана, я очень рада, что торт понравился.

Большое спасибо за отзыв!

Мария

24.06.2017

Действительно, торт, одновременно, вкусный и… очень сладкий. Грань тонка, если Вы-не любитель приторных сладостей. Я добавила тёмный шоколад в коржи, уменьшила порцию сахара, и все равно, в готовом торте хотелось разбавить сладость.

Настя

25.06.2017

Мария, спасибо за отзыв!

Ксения

09.03.2018

Спасибо за рецепт! Торт очень вкусный, всей семье понравился!)

Настя

10.03.2018

Ксения, спасибо за отзыв!

Наташа

20.05.2018

Настенька, спасибо за рецепт! Приготовила еще один тортик по Вашему рецепту) Сейчас в холодильнике. Вечером будем пробовать. Все получилось супер, корж поднялся, разрезался хорошо, проблем не возникло. Крем на мороженое крем-брюле похож) Думаю, будет ооочень вкусно! Пекла уже много Ваших тортиков, всегда получаются! На очереди капкейки шоколадные) Спасиииииибо!

Читайте так же:  Торт песочный с белковым кремом рецепт с фото

Настя

21.05.2018

Наташа, я очень рада, что рецепты пригодились.:)

Наташа

20.05.2018

Не смогли дождаться вечера, уже попробовали! Торт действительно Восторг! Никогда бы не подумала, что это домашний тортик..Вкус изумительный! Все-таки с шоколадом намного вкуснее, чем с какао…Разница чувствуется. Я заливала сверху шоколадом с орехами, очень вкусно! Спасибо!

Настя

21.05.2018

Наташа, я очень рада!

Большое спасибо за отзыв!

Приятного чаепития!

Абдухалимова Наталья

11.07.2018

Сегодня приготовила получилось вкусно. Спасибо Настя за рецепт

Настя

12.07.2018

Абдухалимова Наталья, спасибо за отзыв!

Молодая мама

14.08.2018

Торт- реальный восторг) мне показался слишком приторным, хотя я съела немало и не могла себе отказать) Домашние были просто в восторге и просили рецепт, даже моя мама) буду ли готовить его ещё раз- думаю да, если близкие попросят)

Настя

14.08.2018

Молодая мама, большое спасибо за отзыв!

Юлия

07.12.2018

Спасибо, Настя, тортик очень вкусный, пеку 2 года. А тем, кому не понравился из-за приторности или чего-то еще, рекомендую «подогнать» рецепт под себя. Сироп беру не очень сладкий, крем делаю не полностью на варёной сгущенке, и пожиже, потому что с безе его не смешивают, а наношу слой крема на нижний корж, раскладываю безе, посыпаю дроблеными грецкими орехами, поливаю кремом (в меру, конечно), иногда ещё растопленным шоколадом немного капаю. На верхний корж тоже мажу крем и выкладываю красиво безе, потом орехи и растопленным шоколад нитями поливаю. И не стоит заменять шоколад в тесте на какао-порошок, это уже совсем не то!

Настя

09.12.2018

Юлия, большое спасибо Вам за отзыв!

Представьте себе мой восторг, когда я убедилась, что можно запросто испечь шикарный шоколадный торт в домашних условиях, на вкус неотличимый от заводского! Даже вкуснее:)

Рецепт коржей это просто чудо, он универсальный, можно делать шоколадные, кофейные, получаются как на фабрике Рошен, известной своими «Киевскими» и «Пражскими». Ну а как делать разные кремы, нам уже известно (если, конечно, Вы регулярно читаете мой сайтик). Комбинируя различные коржи и кремы, каждый раз будем удивлять семью и гостей новым домашним тортом!

А сейчас я расскажу и покажу Вам базовый рецепт коржей для домашнего шоколадного торта.

Смешаем в миске все сухие ингредиенты, кроме сахара:

  • муку;
  • разрыхлитель;
  • соду (гасить уксусом в этом рецепте не нужно!);
  • какао – чем больше, тем шоколаднее торт.

В другой миске взобьем с помощью миксера сахар и размягченное масло. Растапливать его не надо, просто пусть постоит некоторое время не в холодильнике.

Добавляем в сахарно-масляную массу 1 яйцо, взбиваем миксером. Затем добавляем второе яйцо, также взбиваем.

Встакан молока наливаем столовую ложку уксуса и с интересом ждем. Через пару минут молоко экстренно сквашивается, превращаясь в пахту. молоко может быть теплым – тогда оно сквасится быстрее, но не горячим! А то превратится в творог и сыворотку, и тогда корж получится не таким пушистым.

Соединяем все компоненты теста.

Сухую смесь перемешиваем с масляной.

Вливаем в тесто пахту, снова перемешиваем. Вот потому-то и не надо было гасить соду.

Получается шоколадное тесто, в меру густое, наподобие сметаны, очень ароматное и такое аппетитное, что хочется попробовать прямо сейчас!

Но все-таки мы потерпим, пока торт испечется! Выливаем тесто в разъемную форму, дно которой затянуто кондитерским пергаментом. Бумагу и бортики формы следует смазать растительным маслом, чтобы корж легко доставался.

Разравниваем ложкой тесто по форме, а посерединке можно сделать углубление, чтобы корж получился ровным.

Ставим форму в разогретую до 180-200С духовку и выпекаем при 200-220С примерно полчаса. Минут через 10 после того, как поставили в духовку, заглядываем и смотрим: как корж поднимается. Если медленно, нехотя, слегка прибавляем огонь, если стремительно подходит, а внутри остается сырым – чуть уменьшаем.

На готовность пробуем деревянной палочкой. Если она сухая – корж готов! Достаем форму, ждем, пока немного остынет – чтобы не раскрошился, затем ножиком аккуратно подрезаем края коржа, раскрываем и снимаем бортики формы.

Читайте так же:  Рецепт торт из кабачков сладкий

Когда корж остынет, разрезаем его широким острым ножом на два. Вот какой пушистый, шоколадный, аппетитный!

Пропитываем оба коржа – нижний и верхний – выбранной пропиткой. Если чаепитие для взрослых, можно пропитать ромом, а если готовите для деток – лучше сироп из варенья, разбавленный водой, или сладкий чай!

Я делаю для этого торта сливочный крем: банка сгущенки взбивается миксером с пачкой масла. Можно добавить в крем растопленный на водяной бане шоколад. Подойдет сюда и заварной крем без яиц.

Смазываем нижний корж кремом.

Укладываем на него верхний.

Готовим домашнюю шоколадную глазурь: растопив на маленьком огне кусочек масла, добавляем сахар, молоко, варим до растворения сахаринок, через ситечко всыпаем чайную ложку какао, размешиваем и, доведя до кипения, выключаем. Приготовленная по этому рецепту шоколадная глазурь получается блестящей, очень красивой, и не засахаривается даже на завтра (если, конечно, торт не будет съеден раньше, чтоб можно было проверить это!)

Когда глазурь немного остынет, поливаем ею торт.

Можно дополнительно украсить его по Вашему желанию и вкусу – узорами из крема, тертым шоколадом, но мы не утерпели и давай скорей пробовать! Так что если вы тоже приготовите домашний шоколадный торт по своему – делитесь в комментариях способами оформления!

Приятного чаепития!

Такой торт очень вкусным получается с черносливом. А еще можно сделать его не просто шоколадным, а шоколадно-кофейным! Ну а если вообще не добавлять в тесто какао, получится белый и пушистый торт “Снежок”

Доброе время суток хозяюшки.

Я очень люблю шоколадное тесто, поэтому шоколадные торты у меня в фаворитах.

Свой рецепт шоколадного теста я искала давно, нашла и спешу поделиться.

Итак для приготовления коржа вам понадобится

– мука 30 гр

– масло сливочное 120 гр

– сахар 250 гр

– какао 30 гр

– сода 1 чл

– соль 1 чл

– яйца 2 шт

– экстракт ванили 1 чл

– молоко 250 гр

Уверена эти продукты найдутся у каждой хозяйки.

Мы берем все сухие продукты и смешиваем в одной чаше, затем добавляем яйца, мягкое сливочное масло, молоко и все хорошо перемешиваем блендером.

Разогреваем духовку до 180 гр. Берем форму для выпечки, у меня диаметром 24 см.

Выкладываем пергамент на дно, а бока смазываем сливочным маслом.

Переливаем тесто в форму и выпекаем мин 45 мин, по истечении указанного срока через каждые 5 мин проверяем корж деревянной палочкой, если она сухая, то вынимаем формы их духовки.

Даем тесто немного остыть и вынимаем из формы, затем верхом укладываем на ровную поверхность, чтобы примять шапку, она кстати может и треснуть, но не переживайте, все недочеты можно скрыть во время украшения.

Как только корж остыл можно приступать к украшению, а можно убрать его и в холодильник предварительно завернув в пищевую пленку и украсить позже.

Я украшаю торт только шоколадным ганашем, на мой взгляд этого достаточно.

Приятного аппетита!

Изображение - Торт шоколадный рецепт отзывы photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here