Торт сахалин рецепт с фото

Самое точное и полное описание: торт сахалин рецепт с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Сообщение Автор

31 Дек 2016 5:46

Торт Сахалин

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-80

В каждом городе есть свои визитные карточки, где это пироги, где пряники, где пирожные, а где и мясо приготовленное по специальному рецепту. Сегодня в предверии Нового Года, я хочу вас пригласить отведать кусочек торта из моего детства. Торт “Сахалин” является одной из сладких визитных карточек моего любимого острова.

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-81

Он производится на местном хлебокомбинате по моему не меньше чем полвека. Сам хлебокомбинат имеет интересную историю. После освобождения юга Сахалина от японских захватчиков в 1945 году город Тайохаро был переименован в Южно-Сахалинск, расположение улиц которого было спроектировано японцами, и многие здания построенные ими до сих пор сохранились и служат жителям города. Японская газетная фабрика была переоборудована в хлебокомбинат, который и по сей день процветаем и радует местных жителей очень вкусной и красивой выпечкой.

Рецепт торта “Сахалин” на протяжении всего времени держится в строжайшей тайне. Но девочки с сахалинского форума совместными усилиями вывели свой рецепт, и как они пишут что это если не 100 процентное попадание, то уж точно близко к 99%. Спасибо автору Samantha-Jones с кулинарного форума Поварёнок.

Попробовав выведенный рецепт и изменив его под мои вкусовые воспоминания об этом удивительном тортике, я спешу поделиться с вами.

Итак, приступим.

Ингредиенты:

Пралиновая масса

Миндаль 2 ст л

Арахис 2 ст.л.

Сахар 4 ст.л

Какао порошок 2 ч.л

Масло сливочное для смазывания формы

Сироп

Сахар 300 г

Вода 250 мл

Коньяк 4 ст л (или больше по вашему вкусу)

Крем

Масло сливочное 400 г

Молоко сгущеное 2 банки

Какао порошок 6 ст л

Фигурки

Шоколад темный – около 50 г

Коржи

Мука 225 г

Сахар 225 г

Яйца 6 шт

Разрыхлитель 1,5 ч л

Обсыпка торта

Арахис 150 г

Кешью 150 г

(Я брала кешью 300 г)

Сначала обжарить и очистить от шелухи арахис и кешью. Я покупала уже готовые, так что этот этап у меня без фотографий.

Немного размять орехи скалкой, чтобы получились крупные куски. Мельчить не нужно.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-82

Отложить 2 ст л арахиса в отдельный контейнер.

Далее готовим пралиновую массу.

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-83

Как правильно и быстро почистить миндаль можно посмотреть вот здесь.

http://www.videoculinary.ru/recipe/kak-ochistit-mindal-ot-obolochki/

Очищенный миндаль подсушить в духовке.

Подготовить силиконовый коврик. Смазать маслом и положить на тарелочку или поднос. Это делается чтобы было потом удобно переносить его в холодильник.

В кастрюлю или сотейник положить миндаль, арахис и сахар.

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-84

Ставим на средний огонь. Варим помешивая постоянно, пока сахар не приобретёт карамельный цвет.

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-85

Делать нужно все быстро. Переносим сахарно ореховую смесь на силиконовый коврик, немного размазав. Масса тянется длинными нитями создавая сахарную паутину и твердеет на глазах. Ставим в холодильник.

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-86

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-87

Когда масса застыла, ломаем эту красоту на кусочки.

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-88

Складываем в блендер.

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-89

Хорошо перемолоть.

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-90

Добавить какао.

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-91

И еще раз перемолоть.

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-92

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-93

Варим сироп из сахара и воды. Доводим до кипения. Убираем с огня.

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-94

Остужаем немного. Добавляем коньяк (ром, амаретто).

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-95

Перед тем как мы приступим к следующему этапу рисования фигурки острова из шоколада, предлагаю вам небольшую экскурсию по этому удивительному, волнующему, очень красивому островному краю. С его бухтами, падями, пляжами, озёрами, заливами, скалами, сопками, совершенно чистой водой, восхитительной флорой и фауной.

В музыкальном сопровождении песни “Ну что тебе сказать про Сахалин?” в исполнении певицы прошлого века Нины Дорда

https://m.youtube.com/watch?v=5XrLuP50OyQ

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-96

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-97

Сахалинская область это единственная в России область на островах. Остров Сахалин является самым большим российским островом и двадцать третьим по площади на планете, после Гаити и Хоккайдо. Так же в островную область входят пятьдесят шесть островов Курильской гряды. Самые известные и большие это Шикотан, Итуруп, Парамушир, Уруп и Кунашир.

Читайте так же:  Рецепт торта шоколадный

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-98

Если у вас будет время, посмотрите фотографии по этим ссылкам, пока еще никого они не оставляли равнодушными.

Путешествия по Сахалину

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=616&t=260176

Путешествия по Кунаширу. За эту ссылку я хочу выразить свою благодарность Ирине Vitava.

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=616&t=271308

И теперь, вдохновившись красотами островного края приступаем к изображению увиденного в шоколаде)))

Сначала карандашом на обычной бумаге рисуем сам остров, далее при помощи монетки обводим восемь кружков, которые будут символизировать Курильские острова.

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-99

На рисунок положить лист пергамента, закрепить. Я подогнула края пергамента и заклеила их липкой лентой.

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-100

Шоколад растопить удобным для вас способом.

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-101

Я заливаю кипятком шоколад, который помещён в пакет.

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-102

Даю постоять несколько минут, разминаю пакет при помощи полотенца. Обрезаю уголок и выдавливаю на рисунок.

Получается легко и просто.

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-103

Чем больше неровностей в вашем рисунке, тем лучше. Будем считать что это гористый рельеф острова)))

Даём шоколаду полностью застыть.

Далее делаем тесто для коржей. Мне нравится вариант предложенный автором. Немного хлопотно, но это того стоит. Единственное что мне не устроило в первый раз, это сухость коржа. Я изменила объем (пропорции остались авторскими) и теперь я пеку не один корж, а три коржа. И потом разрезаю их, таким образом у меня получается шесть тонких коржей. Их легче пропитывать, крема получается много. И вкус только выигрывает от этого.

Так как тесто будет делаться на водяной бане, то желательна металлическая посуда. Я использую кастрюли.

Разбиваем яйца, добавляем сахар.

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-104

Ставим на водяную баню.

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-105

Растираем венчиком пока весь сахар не раствориться.

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-106

Затем убираем с бани и начинаем взбивать миксером.

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-107

Этот процесс может занять от 10 до 14 минут. Пока при проведении пальцем на поверхности не остается желобок. Я сделала несколько фотографий “желобка”, надеюсь понятно.

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-108

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-109

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Еще немного взбиваем.

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-110

Тесто готово.

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-111

Я использую три одинаковые формы для коржей, диаметр 21 см. Можно печь в одной форме, но тогда желательно разрезать на тонкие слои не толще 1 – 1,5 см каждый.

Видео (кликните для воспроизведения).

Формы смазать, на дно постелить пергамент. Я этого не делаю, так как мои формы проверенные, заслуженные))) к ним наверное просто уже ничего не в состоянии прилипнуть. Вы тоже ориентируйтесь на характеристики своих форм.

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-112

Автор советует выпекать при Т 200 С около 25-30 минут. Я выпекала свои коржи при Т 350 F (180 С) в течении 20 минут. Здесь тоже, нужно ориентироваться на вашу духовку.

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-113

Дать коржам остыть на решетке. Я их укутываю в полотенце и оставляю на часов 8-10 отдохнуть. Обычно пеку вечером, и просто их оставляю на ночь. Утром собираю торт.

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-114

Делаем крем.

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-115

Для крема взбить масло до пышности, сгущеное молоко добавлять по несколько ложек за раз. Таким образом можно избежать слоистости крема.

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-116

В конце добавить какао порошок.

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-117

Перемешать до однородности.

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-118

Далее добавляем пралиновую массу и опять взбиваем до однородности.

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-119

Крем получается очень вкусным! Можно немного отложить для сладких бутербродов для чаепития))) Конечно это не диетический продукт, но можно себя побаловать ведь завтра Новый Год!!!

Крем по цвету очень отличается от фирменного, но такой темный шоколадный цвет наверное можно добиться только добавлением пищевых красителей. Что в принципе можно сделать, но я не делала. По мне и так красиво)))

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-120

Далее собираем торт.

Отдохнувшие коржи разрезаем пополам.

Таким образом получается шесть коржей. Берём кольцо бОльшее по диаметру чем коржи, сооружаем из фольги “гнездо”. Укладываем первый корж. ОЧЕНЬ ОБИЛЬНО пропитываем его сиропом.

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-121

Смазываем кремом.

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-122

Можно доверить этот этап детям или мужьям))) они будут потом с гордостью говорить что принимали участие в предновогодней выпечке. Тем более крем такой вкусный, что они все равно будут крутиться вокруг вас и облизывать венчики миксера, ложки и лопатки.

Читайте так же:  Рецепт торт графские развалины пошаговый рецепт

Далее я убрала кольцо. Мне показалось что оно совершенно лишнее.

Повторяем с оставшимися коржами. Сверху и по бокам смазываем кремом.

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-123

Обильно посыпаем орехами.

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-124

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-125

Крем выкладываем в кулинарный мешок с насадкой “звездочка” и изображаем волны по кругу, чередуя их с “кругляшками” которые будут служить основаниями для шоколадных островков.

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-126

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-127

В центре проводим небольшую линию на которую прикрепляем фигурку острова.

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-128

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-129

Да, чуть не забыла. В оригинале на шоколадном острове тонким кремом написано “о.Сахалин”. Я этот этап пропустила.

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-130

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-131

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-132

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-133

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-134

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-135

И в разрезе

Угощайтесь!!!

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-137

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-138

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-139

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-140

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-141

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-142

Приятного чаепития!

Всех с наступающим Новым Годом!

Счастья, тепла, уюта и любви!

И главное, здоровья всем вам и вашим домочадцам!

Island Girl

ОстровИтЯнка

31 Дек 2016 7:40

Island Girl
Это просто шедевр!!!!
Изумительное описание!!!

Татьяна-66

Татьяна

52 года
Вологда – Краснодар – Минеральные Воды

31 Дек 2016 7:52

Татьяна-66 писал(а):
Island Girl
Это просто шедевр!!!!
Изумительное описание!!!

Привет “неспящим” на Кубани! Танечка, спасибо за отзыв! Очень рада что тебе понравилось описание

С наступающим!!

Island Girl

ОстровИтЯнка

31 Дек 2016 8:34

Татьяна-66

Татьяна

52 года
Вологда – Краснодар – Минеральные Воды

31 Дек 2016 8:55

Татьяна-66 писал(а):
Праздник к нам приходит!!!

Веточка в иголочках,

Шарик золотой.

Сверкает наша ёлочка

Серебряной звездой.

Орехи, бусы , бантики

На веточках висят.

Конфеты в ярких фантиках

Для взрослых и ребят.

Под елкою снегурочка,

С ней рядом Дед Мороз.

Он деточкам в кошёлочке

Подарочки привёз.

Минутки, будто всадники,

Торопят стрелок ход.

Всё готово к празднику.

Скоро Новый Год.

Island Girl

ОстровИтЯнка

31 Дек 2016 11:04

Чудесный рецепт и очень интересный рассказ!

Спасибо, ОстровИтЯнка!

С Новым годом!

binbin

Ирина

64 года
Московская область

31 Дек 2016 11:12

binbin

Ирина! Огромное спасибо за отзыв!

С Новым Годом тебя и всю твою семью!

Здоровья, удачи, любви и хорошего настроения!

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-175

Island Girl

ОстровИтЯнка

31 Дек 2016 12:47

Кулинарная поэма, а не рецепт. СПАСИБО! С наступающим Новым Годом

ОстровИтЯнка!

тута

светлана

31 Дек 2016 13:30

Оооо, это фантастика

презентация рецепта шедевральная

Тортик по составу нямка

Интересно, можно массу для пралине заменить козинаками?

ОстровИтЯнка , спасибо за рецепт

С наступающим НГ

З.Ы. Посмотрела фото. Какая же это красота Россия прекрасна!!

floxina

31 Дек 2016 14:03

Восхитительный рецепт!

Какую колоссальную работу Вы проделали!

Жучишечка

Марина

31 год
Брянск

31 Дек 2016 14:16

Иечка ну это просто шедевр какой-то!!! А описание какое.

Ты просто умница!

С наступающим волшебным праздником тебя!

Kassandra77

Яна

41 год
Германия,Леверкузен

31 Дек 2016 14:32

Действительно, эпическая поэма, меня так тронуло

спасибо большое! Очень хочется посмотреть на разрез

)

Bastilda

Яна

31 Дек 2016 17:09

ОстровИтЯнка!!! Спасибо большое за Новогодний подарок. Читала и плакала, это мой остров, мой дом. Много лет прошло, как я уехала, но запах морской капусты, шум прибоя, орланы, сопки, морошка, черемша, конечно же клоповка….., ну вот меня понесло, простите. Просто именно сегодня такой привет с Сахалина…. Рецепт однозначно забираю в закладки. С Новым Годом!!!

ask

31 Дек 2016 18:28

nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

31 Дек 2016 18:45

elenusca

Елена

52 года
молдова

31 Дек 2016 18:56

Светлана! Огромное спасибо за теплые слова! Очень рада что рецепт и описание приглянулись!

С Новым Годом!

Island Girl

ОстровИтЯнка

31 Дек 2016 19:04

Оленька! Спасибо за твой интерес к рецепту! Я очень старалась подготовить душевный рассказ про мой остров!

И безумно рада что островные красоты тебя поразили! Точно сказано что Россия прекрасна!

По поводу замена на козинаки. Конечно же можно, но это будет другой вкус. Козинаки это ведь обычно грецкие орехи и мед, а мне кажется что именно соотношение арахиса, миндаля, сахара и какао придает крему этот невероятный вкус.

Читайте так же:  Классический торт три шоколада рецепт

Если будешь пробовать с козинаки, пожалуйста поделись впечатлениями

С Новым Годом!

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-225

Island Girl

ОстровИтЯнка

31 Дек 2016 19:08

Жучишечка писал(а):
Восхитительный рецепт!
Какую колоссальную работу Вы проделали!

Марина! Спасибо за приятный отзыв! Я правда старалась подарить всем форумчанин немного красоты дальневосточной природы

С новым Годом!

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-230

Island Girl

ОстровИтЯнка

31 Дек 2016 19:11

Яночка! Спасибо что заглянула! Очень приятно тебя видеть!

Спасибо за отзыв

С Новым Годом тебя и все твое подрастающее семейство!!!

Island Girl

ОстровИтЯнка

31 Дек 2016 19:13

Яночка! Спасибо за трогательный отзыв! Очень рада что рецепт и описание заинтересовало!

Разрез будет сегодня чуть попозже))) торт большой, всем хватит по кусочку1

С Новым Годом!

Island Girl

ОстровИтЯнка

31 Дек 2016 19:22

ask писал(а):
ОстровИтЯнка!!! Спасибо большое за Новогодний подарок. Читала и плакала, это мой остров, мой дом. Много лет прошло, как я уехала, но запах морской капусты, шум прибоя, орланы, сопки, морошка, черемша, конечно же клоповка….., ну вот меня понесло, простите. Просто именно сегодня такой привет с Сахалина…. Рецепт однозначно забираю в закладки. С Новым Годом!!!

Валентина! Какое это счастье!!! Вдвойне приятно получать отзывы от землячки! Я тоже давно уехала с острова, но вот вкус и терпких запах моря для меня остались навсегда связаны с Сахалином!

А клоповка))) мммм…ее больше нигде нельзя найти)) помню ни один праздник без нее не обходился

Буду очень рада если воспользуешься рецептом. Это он по фотографиям выглядит очень замудренным))) а на самом деле, ничего сложного нет. Автор рецепта с форума Поварёнок в своих комментариях писала что можно бисквит вообще любой печь, тут вся фишка в креме с пралиновой массой. Ну и конечно в шоколадном островке)))

С Новым Годом!

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-261

Island Girl

ОстровИтЯнка

31 Дек 2016 19:33

Наташенька!!! Мой Кулинарный Ангел!!!! Спасибо огромное за твой восхитительный отзыв! Я оячень рада тебя видеть!

Спасибо что посмотрела фотографии! Там действительно необыкновенно красиво!

Большущий привет и новогодние поздравления твоей мамочке! Здоровья и хорошего настроения! А это специально для нее!

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-264

С Новым Годом! Счастья, любви, здоровья, новых впечатлений и хорошего настроения тебе и всему твоему огромному семейству!

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-265

Island Girl

ОстровИтЯнка

31 Дек 2016 19:37

Леночка! Очень приятно тебя видеть! Спасибо что заглянула

Жду с нетерпением твоих впечатлений о тортике! Надеюсь что не разочаруешься

С Новым Годом! Любви, радости, счастья, хорошего настроения!!

Island Girl

ОстровИтЯнка

31 Дек 2016 21:04

Аппетитно и красиво очень

nau1808

Ирина

31 Дек 2016 23:34

nau1808

Ирина! Огромное спасибо за отзыв!

С Новым Годом!

Island Girl

ОстровИтЯнка

Торт Сахалин

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-281

В каждом городе есть свои визитные карточки, где это пироги, где пряники, где пирожные, а где и мясо приготовленное по специальному рецепту. Сегодня в предверии Нового Года, я хочу вас пригласить отведать кусочек торта из моего детства. Торт “Сахалин” является одной из сладких визитных карточек моего любимого острова.

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-282

Он производится на местном хлебокомбинате по моему не меньше чем полвека. Сам хлебокомбинат имеет интересную историю. После освобождения юга Сахалина от японских захватчиков в 1945 году город Тайохаро был переименован в Южно-Сахалинск, расположение улиц которого было спроектировано японцами, и многие здания построенные ими до сих пор сохранились и служат жителям города. Японская газетная фабрика была переоборудована в хлебокомбинат, который и по сей день процветаем и радует местных жителей очень вкусной и красивой выпечкой.

Рецепт торта “Сахалин” на протяжении всего времени держится в строжайшей тайне. Но девочки с сахалинского форума совместными усилиями вывели свой рецепт, и как они пишут что это если не 100 процентное попадание, то уж точно близко к 99%. Спасибо автору Samantha-Jones с кулинарного форума Поварёнок.

Читайте так же:  Рецепт бисквитного медового торта

Попробовав выведенный рецепт и изменив его под мои вкусовые воспоминания об этом удивительном тортике, я спешу поделиться с вами.

Итак, приступим.

Ингредиенты:

Пралиновая масса

Миндаль 2 ст л

Арахис 2 ст.л.

Сахар 4 ст.л

Какао порошок 2 ч.л

Масло сливочное для смазывания формы

Сироп

Сахар 300 г

Вода 250 мл

Коньяк 4 ст л (или больше по вашему вкусу)

Крем

Масло сливочное 400 г

Молоко сгущеное 2 банки

Какао порошок 6 ст л

Фигурки

Шоколад темный — около 50 г

Коржи

Мука 225 г

Сахар 225 г

Яйца 6 шт

Разрыхлитель 1,5 ч л

Обсыпка торта

Арахис 150 г

Кешью 150 г

(Я брала кешью 300 г)

Сначала обжарить и очистить от шелухи арахис и кешью. Я покупала уже готовые, так что этот этап у меня без фотографий.

Немного размять орехи скалкой, чтобы получились крупные куски. Мельчить не нужно.

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-283

Отложить 2 ст л арахиса в отдельный контейнер.

Далее готовим пралиновую массу.

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-284

Как правильно и быстро почистить миндаль можно посмотреть вот здесь.

Очищенный миндаль подсушить в духовке.

Подготовить силиконовый коврик. Смазать маслом и положить на тарелочку или поднос. Это делается чтобы было потом удобно переносить его в холодильник.

В кастрюлю или сотейник положить миндаль, арахис и сахар.

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-285

Ставим на средний огонь. Варим помешивая постоянно, пока сахар не приобретёт карамельный цвет.

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-286

Делать нужно все быстро. Переносим сахарно ореховую смесь на силиконовый коврик, немного размазав. Масса тянется длинными нитями создавая сахарную паутину и твердеет на глазах. Ставим в холодильник.

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-287

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-288

Когда масса застыла, ломаем эту красоту на кусочки.

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-289

Складываем в блендер.

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-290

Хорошо перемолоть.

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-291

Добавить какао.

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-292

И еще раз перемолоть.

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-293

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-294

Варим сироп из сахара и воды. Доводим до кипения. Убираем с огня.

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-295

Остужаем немного. Добавляем коньяк (ром, амаретто).

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-296

Перед тем как мы приступим к следующему этапу рисования фигурки острова из шоколада, предлагаю вам небольшую экскурсию по этому удивительному, волнующему, очень красивому островному краю. С его бухтами, падями, пляжами, озёрами, заливами, скалами, сопками, совершенно чистой водой, восхитительной флорой и фауной.

В музыкальном сопровождении песни “Ну что тебе сказать про Сахалин?” в исполнении певицы прошлого века Нины Дорда

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-297

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-298

Сахалинская область это единственная в России область на островах. Остров Сахалин является самым большим российским островом и двадцать третьим по площади на планете, после Гаити и Хоккайдо. Так же в островную область входят пятьдесят шесть островов Курильской гряды. Самые известные и большие это Шикотан, Итуруп, Парамушир, Уруп и Кунашир.

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-299

Если у вас будет время, посмотрите фотографии по этим ссылкам, пока еще никого они не оставляли равнодушными.

Путешествия по Сахалину

Путешествия по Кунаширу. За эту ссылку я хочу выразить свою благодарность Ирине Vitava.

И теперь, вдохновившись красотами островного края приступаем к изображению увиденного в шоколаде)))

Сначала карандашом на обычной бумаге рисуем сам остров, далее при помощи монетки обводим восемь кружков, которые будут символизировать Курильские острова.

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-300

На рисунок положить лист пергамента, закрепить. Я подогнула края пергамента и заклеила их липкой лентой.

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-301

Шоколад растопить удобным для вас способом.

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-302

Я заливаю кипятком шоколад, который помещён в пакет.

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-303

Даю постоять несколько минут, разминаю пакет при помощи полотенца. Обрезаю уголок и выдавливаю на рисунок.

Получается легко и просто.

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-304

Чем больше неровностей в вашем рисунке, тем лучше. Будем считать что это гористый рельеф острова)))

Даём шоколаду полностью застыть.

Далее делаем тесто для коржей. Мне нравится вариант предложенный автором. Немного хлопотно, но это того стоит. Единственное что мне не устроило в первый раз, это сухость коржа. Я изменила объем (пропорции остались авторскими) и теперь я пеку не один корж, а три коржа. И потом разрезаю их, таким образом у меня получается шесть тонких коржей. Их легче пропитывать, крема получается много. И вкус только выигрывает от этого.

Читайте так же:  Бисквитный легкий торт рецепт с фото

Так как тесто будет делаться на водяной бане, то желательна металлическая посуда. Я использую кастрюли.

Разбиваем яйца, добавляем сахар.

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-305

Ставим на водяную баню.

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-306

Растираем венчиком пока весь сахар не раствориться.

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-307

Затем убираем с бани и начинаем взбивать миксером.

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-308

Этот процесс может занять от 10 до 14 минут. Пока при проведении пальцем на поверхности не остается желобок. Я сделала несколько фотографий “желобка”, надеюсь понятно.

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-309

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-310

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Еще немного взбиваем.

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-311

Тесто готово.

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-312

Я использую три одинаковые формы для коржей, диаметр 21 см. Можно печь в одной форме, но тогда желательно разрезать на тонкие слои не толще 1 — 1,5 см каждый.

Формы смазать, на дно постелить пергамент. Я этого не делаю, так как мои формы проверенные, заслуженные))) к ним наверное просто уже ничего не в состоянии прилипнуть. Вы тоже ориентируйтесь на характеристики своих форм.

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-313

Автор советует выпекать при Т 200 С около 25-30 минут. Я выпекала свои коржи при Т 350 F (180 С) в течении 20 минут. Здесь тоже, нужно ориентироваться на вашу духовку.

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-314

Дать коржам остыть на решетке. Я их укутываю в полотенце и оставляю на часов 8-10 отдохнуть. Обычно пеку вечером, и просто их оставляю на ночь. Утром собираю торт.

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-315

Делаем крем.

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-316

Для крема взбить масло до пышности, сгущеное молоко добавлять по несколько ложек за раз. Таким образом можно избежать слоистости крема.

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-317

В конце добавить какао порошок.

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-318

Перемешать до однородности.

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-319

Далее добавляем пралиновую массу и опять взбиваем до однородности.

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-320

Крем получается очень вкусным! Можно немного отложить для сладких бутербродов для чаепития))) Конечно это не диетический продукт, но можно себя побаловать ведь завтра Новый Год!!!

Крем по цвету очень отличается от фирменного, но такой темный шоколадный цвет наверное можно добиться только добавлением пищевых красителей. Что в принципе можно сделать, но я не делала. По мне и так красиво)))

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-321

Далее собираем торт.

Отдохнувшие коржи разрезаем пополам.

Таким образом получается шесть коржей. Берём кольцо бОльшее по диаметру чем коржи, сооружаем из фольги “гнездо”. Укладываем первый корж. ОЧЕНЬ ОБИЛЬНО пропитываем его сиропом.

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-322

Смазываем кремом.

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-323

Можно доверить этот этап детям или мужьям))) они будут потом с гордостью говорить что принимали участие в предновогодней выпечке. Тем более крем такой вкусный, что они все равно будут крутиться вокруг вас и облизывать венчики миксера, ложки и лопатки.

Далее я убрала кольцо. Мне показалось что оно совершенно лишнее.

Повторяем с оставшимися коржами. Сверху и по бокам смазываем кремом.

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-324

Обильно посыпаем орехами.

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-325

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-326

Крем выкладываем в кулинарный мешок с насадкой “звездочка” и изображаем волны по кругу, чередуя их с “кругляшками” которые будут служить основаниями для шоколадных островков.

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-327

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-328

В центре проводим небольшую линию на которую прикрепляем фигурку острова.

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-329

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-330

Да, чуть не забыла. В оригинале на шоколадном острове тонким кремом написано “о.Сахалин”. Я этот этап пропустила.

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-331

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-332

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-333

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-334

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-335

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-336

И в разрезе

Угощайтесь!!!

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-338

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-339

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-340

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-341

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-342

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-343

Приятного чаепития!

Всех с наступающим Новым Годом!

Счастья, тепла, уюта и любви!

И главное, здоровья всем вам и вашим домочадцам!

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото tort-sahalin-recept-s-foto-344

Источник

Изображение - Торт сахалин рецепт с фото photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here