Торт с желе рецепт фото

Самое точное и полное описание: торт с желе рецепт фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

К тому же желейная заливка менее калорийна, чем традиционный крем или взбитые сливки, поэтому угощение с ней получается более легким и подходит для тех, кто старается придерживаться диетического питания. Рецепты тортов с желе весьма разнообразны. Они выполняются полностью из желейной основы, либо часть торта выпекается, а часть украшается яркими желейными прослойками. В последние кладут клубнику, смородину, крыжовник, малину, киви, бананы, апельсины, ананасы, абрикосы, шоколад и орехи.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Сахар 398 99.7
Желатин 355 87.2 0.4 0.7
Желе 80 7.3 7.8
Сметана 210 2.8 20 3.2
Сливки 300 2.8 20 3.6

Готовый продукт значительно отличается от тех, что продаются в магазине, так как в нем нет красителей и консервантов, а натуральные продукты делают его не только вкусным, но и полезным. На приготовление уходит обычно совсем немного времени, а справиться с данной работой сможет даже новичок. Во время готовки важно четко следовать рецепту, чтобы десерт получился в меру сладким. Если соблюдать все требования и рекомендации, то результат оправдает все ожидания и порадует домашних, гостей и самого повара.

Изображение - Торт с желе рецепт фото tort-s-zhele-recept-foto-110

1 ч

210 ккал

4.89/5 (9)

У моей дочери День рождения летом. К ней всегда приходит много детворы. А дети очень любят сладкое. Включать по жаре духовку совсем не хочется. В таком случае на помощь приходит легкий желейный торт без выпечки. Он получается

вкусным и очень красивым , а готовится легко и быстро.

Видео (кликните для воспроизведения).

Я вам расскажу несколько рецептов приготовления такого замечательного десерта.

Желейный торт с фруктами и йогуртом без выпечки

Перечень продуктов:

Фруктовый йогурт 1 л
Молоко или вода 100 мл
Печенья (песочное) 250 г
Желатин 25 г
Фрукты По вкусу
Масло 100 г

Кухонный инвентарь: миксер или венчик, форма, емкость для взбивания.

Йогурт для такого торта желательно брать без фруктовых кусочков.

  1. Измельчаем печенье в мелкую крошку с помощью блендера или скалки.
  2. Смешиваем его с мягким маслом. Кладем на дно формы, в которой будет готовиться торт.
  3. Плотно утрамбовываем по всей поверхности ровным слоем.Изображение - Торт с желе рецепт фото tort-s-zhele-recept-foto-111
  4. Отправляем в холодильник на 30-40 минут.
  5. Желатин замачиваем в молоке или воде и отставляем на 20 минут для разбухания. Ставим посудину с желатином на плиту. Помешивая, немного нагреваем до полного растворения.Изображение - Торт с желе рецепт фото tort-s-zhele-recept-foto-112
  6. Вливаем желатин и йогурт. Хорошо перемешиваем.
  7. Достаём форму с охлажденным коржом. Выкладываем по стенкам формы часть фруктов. Заливаем йогуртом. Сверху украшаем торт оставшимися фруктами.
  8. Держим форму в холодильнике не меньше трех часов, до полного застывания желе.
  9. Перед подачей аккуратно освобождаем торт от формы.Изображение - Торт с желе рецепт фото tort-s-zhele-recept-foto-113

Украшать торт не нужно, он и так очень красиво и аппетитно выглядит.

Желейно-сметанный торт с фруктами

Перечень ингредиентов:

  • сметаны любой 600 г;
  • сахара 100 г;
  • 100 мл воды или молока;
  • печенья 250 г;
  • гранулированного желатина 25 г;
  • фрукты по желанию;
  • 100 г масла;
  • три пачки разноцветного фруктового желе;
  • 5 г ванильного сахара.

Кухонный инвентарь: миксер или венчик, форма, емкость для взбивания.
Время приготовления: около часа, плюс время, необходимое для застывания желе.
Количество порций: 6-8.

  1. Песочное или овсяное печенье измельчаем в блендере или с помощью скалки в мелкую крошку.
  2. Разминаем крошку с размягченным сливочным маслом.
  3. Выкладываем на дно формы слой печенья. Утрамбовываем его и разравниваем.
  4. Форму отправляем в холодильник на 40 минут.
  5. В 100 мл воды на 20 минут замачиваем желатин. После набухания ставим на плиту, немного подогревая, полностью растворяем.Изображение - Торт с желе рецепт фото tort-s-zhele-recept-foto-114
  6. В сметану добавляем сахар и ваниль. Хорошо перемешиваем до растворения сахарных кристалликов.
  7. Небольшой струйкой, перемешивая, вливаем желатин в сметану.
  8. Из каждой пачки фруктового желе берем по две столовые ложки смеси. Разводим каждый цвет по отдельности в 100 мл горячей воды.
  9. Разливаем желе по разным емкостям высотой примерно в 1 см.
  10. Ставим на холод до полного застывания.
  11. Застывший желатин нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем их со сметанной массой.
  12. Достаём форму с коржом. Выкладываем сметанную смесь.
  13. Сверху красиво украшаем фруктами, немного утапливаем их в сметане.
  14. Отправляем форму в холодильник до застывания желе.
  15. Перед подачей аккуратно снимаем с торта форму.Изображение - Торт с желе рецепт фото tort-s-zhele-recept-foto-115

По похожему рецепту еще готовится торт Битое стекло.

Желейный торт с фруктами, сметаной и бисквитом

Общий перечень ингредиентов:

  • сметаны любой 500 г;
  • воды или молока 100 мл;
  • сахара 200 (100+100) г;
  • 25 г желатина;
  • муки 100 г;
  • фрукты по желанию;
  • одно яйцо;
  • одна ч.л. разрыхлителя.

Кухонный инвентарь: миксер или венчик, форма, пергамент, емкость для взбивания.
Время приготовления: около часа, плюс время, необходимое для застывания желе.
Количество порций: 6-8.

Делаем бисквитный корж

Для этого нужно:

  • муки 100 г;
  • одна ч.л. разрыхлителя.
  1. Хорошо взбиваем яйцо с сахаром.
  2. Сыплем муку, смешав ее с разрыхлителем. Опять взбиваем до однородности.
  3. Берем форму, в которой потом будем собирать торт. Выстилаем пергамент на дно формы.
  4. Выкладываем тесто. Печем 15 минут при 180°.
  5. Вынимаем корж. Снимаем пергамент. Остужаем, положив на решетку.Изображение - Торт с желе рецепт фото tort-s-zhele-recept-foto-116

Сметанное желе

Нам необходимо:

  • сметаны любой 500 г;
  • 100 г сахара;
  • воды 100 мл;
  • 25 г желатина;
  • фрукты по желанию.
  1. Заливаем желатин водой. Оставляем разбухать на 20 минут.
  2. Немного подогреваем, полностью растворяя желатин.
  3. Сметану смешиваем с сахаром. Взбиваем до растворения кристалликов.
  4. Тонкой струйкой, продолжая взбивать, вводим желатин.
  5. Доводим до однородности.Изображение - Торт с желе рецепт фото tort-s-zhele-recept-foto-117
Читайте так же:  Кабачковый торт с сыром и помидорами рецепт с фото пошагово

Собираем торт

Форму слегка смазываем маслом. На дно кладем бисквитный корж.

А дальше есть несколько вариантов:

  • По бокам формы красиво выкладываем фрукты (например, нарезанную пополам клубнику разрезанной стороной к стенкам формы). Заливаем сметанной массой. Верх торта красиво украшаем фруктами, утапливая их в сметане.
  • Фрукты смешиваем со сметаной. Выливаем в форму.
  • Выкладываем часть фруктов на бисквитный корж. Заливаем сметаной. Сверху выкладываем оставшиеся фрукты.Изображение - Торт с желе рецепт фото tort-s-zhele-recept-foto-118
Видео (кликните для воспроизведения).

Отправляем торт в холодильник до застывания сметанного желе.
С застывшего торта аккуратно снять форму.

Изображение - Торт с желе рецепт фото tort-s-zhele-recept-foto-119


Можно подавать бисквитно-желейный торт с фруктами в таком виде, а можно залить его сверху растопленным белым шоколадом, добавив пару ложек сливок или молока.

Видео-рецепт желейного торта с фруктами, сметаной и бисквитом

На видео вы можете подробно посмотреть, как еще можно приготовить такой торт:

Творожно-желейный торт с фруктами без выпечки

Перечень продуктов:

  • 400 г жирного творога;
  • воды или молока 100 мл;
  • 400 г сметаны;
  • желатина 25 г;
  • пачка фруктового желе;
  • фрукты по желанию;
  • 250 г печенья (песочного или овсяного);
  • масла сливочного 100 г.

Кухонный инвентарь: миксер или венчик, форма, блендер, емкость для взбивания.
Время приготовления: около часа, плюс время, необходимое для застывания желе.
Количество порций: 6-8.

  1. Замачиваем в молоке или воде на 20 минут желатин.
  2. Ставим емкость с разбухшим желатином на паровую баню или медленный огонь. Помешивая, полностью его растапливаем.
  3. Творог хорошо перетираем через сито или взбиваем блендером. Добавляем сметану и сахар. Тщательно взбиваем до однородности.Изображение - Торт с желе рецепт фото tort-s-zhele-recept-foto-120
  4. Небольшой струйкой льем желатин. Хорошо перемешиваем.
  5. Печенье измельчаем руками или в блендере. Разминаем его с мягким маслом.
  6. На дно формы выкладываем печенье, формируя ровный плотный корж-основу.Изображение - Торт с желе рецепт фото tort-s-zhele-recept-foto-121
  7. Выкладываем творожно-сметанное желе. Сверху кладем фрукты. Заливаем фруктовым желе.
  8. Держим торт в холодильнике до полного застывания желе.
  9. Перед подачей снимаем форму, пройдясь лезвием ножа между ее стенкой и тортом.Изображение - Торт с желе рецепт фото tort-s-zhele-recept-foto-122

Видео-рецепт творожно-желейного торта с фруктами без выпечки

Подробный рецепт, как еще можно приготовить желейный творожный торт с фруктами, предлагаю посмотреть на видео:

Рецепт желейного торта со сметаной, фруктами и печеньем

Перечень ингредиентов:

  • 100 г сахара;
  • сметаны любой 600 г;
  • 100 мл воды или молока;
  • желатина 25 г;
  • 250 г печенья;
  • фрукты по желанию;
  • пачка любого фруктового желе;
  • 5 г ванильного сахара.

Кухонный инвентарь: миксер или венчик, форма, емкость для взбивания.
Время приготовления: около часа, плюс время, необходимое для застывания желе.
Количество порций: 6-8.

  1. Желатин замачиваем в воде на 20 минут. Когда он разбухнет, слегка подогреваем и полностью его растапливаем.
  2. Фруктовое желе готовим согласно инструкции на пачке, уменьшив на 100 мл количество воды.
  3. Сметану соединяем с обычным сахаром и ванильным. Тщательно перемешиваем до растворения сахарных крупинок.
  4. Не спеша, вливаем желатин, хорошо перемешивая.Изображение - Торт с желе рецепт фото tort-s-zhele-recept-foto-123
  5. Печенье (я беру крекер) ломаем на кусочки. Смешиваем со сметаной.
  6. В форму для будущего торта выкладываем сметану с печеньем. Можно перед этим по стенкам формы выложить дольки или половинки фруктов.Изображение - Торт с желе рецепт фото tort-s-zhele-recept-foto-124
  7. Отправляем примерно на 40 минут в холодильник.
  8. На застывшую сметанную часть выкладываем фрукты. Заливаем фруктовым желе.
  9. Отправляем в холодильник торт до полного застывания.
  10. Перед подачей аккуратно снимаем форму, пройдясь между тортом и формой тонким ножом.Изображение - Торт с желе рецепт фото tort-s-zhele-recept-foto-125

Шоколадно-желейный торт с творогом и фруктами

Перечень продуктов:

  • 400 г жирного творога;
  • воды (молока) 100 мл;
  • 400 г сметаны;
  • желатина 25 г;
  • 250 г печенья (овсяного);
  • фрукты по желанию;
  • плитка темного шоколада или 2 ст. л. какао-порошка;
  • масла сливочного 100 г.

Кухонный инвентарь: миксер или венчик, форма, блендер, емкость для взбивания.
Время приготовления: около часа, плюс время, необходимое для застывания желе.
Количество порций: 6-8.

  1. Измельчаем песочное печенье в блендере в мелкую крошку. Можно это делать с помощью скалки или просто покрошить руками.
  2. Смешиваем печенье с размягченным сливочным маслом.
  3. Кладем на дно формы пергамент. Выкладываем печенье, формируя ровный плотный корж. Отправляем форму с основой в холодильник на 40 минут. За это время готовим желейную часть торта.Изображение - Торт с желе рецепт фото tort-s-zhele-recept-foto-126
  4. Желатин замачиваем в воде на 20 минут. Когда он разбухнет, ставим емкость на огонь и, немного нагревая, доводим до полного растворения.
  5. Перетираем творог через сито или взбиваем в блендере в однородную массу.
  6. Добавляем сметану. Тщательно перемешиваем.Изображение - Торт с желе рецепт фото tort-s-zhele-recept-foto-127
  7. Небольшой струйкой вливаем в творожную массу желатин. Хорошо взбиваем венчиком или миксером.
  8. Делим творожную массу пополам.
  9. В одну часть добавляем растопленную плитку шоколада или какао-порошок. Перемешиваем до однородности.
  10. В белую часть массы кладем фрукты. Перемешиваем.
  11. Достаём форму. Выкладываем на основу творожно-фруктовую массу. Сверху заливаем шоколадную часть торта.
  12. Держим торт в холодильнике до полного его застывания.
  13. Можно поменять слои местами. Или залить торт несколькими тонкими слоями.
  14. Перед подачей освобождаем торт от формы.Изображение - Торт с желе рецепт фото tort-s-zhele-recept-foto-128

По подобному рецепту рекомендую приготовить торт Три шоколада.

Хотелось бы узнать ваше мнение о моих рецептах, которое вы можете оставить в комментариях.
Приятного вам аппетита!

Самый лучший десерт для любого праздника – торт с желе и фруктами. Его легко приготовить самому. Для этого не потребуется много усилий и времени. Кроме того, такой тортик можно красиво украсить свежими или замороженными фруктами.

Моя мама украшает тортик кусочками киви и апельсина, а я больше люблю малину и ежевику, но это уже выбор и вкус отдельно каждого. И при этом вы съедите не только кусочек сладости, но и порцию витаминов.

  • Время приготовления: около 10 часов.
  • Количество порций: 8-10 порций.
  • Кухонная техника и утварь: 3 миски (для желе, желатина и йогурта), стакан, пищевая пленка.

Необходимые продукты

Для того чтобы приготовить простой торт с желе, вам понадобятся свежие или замороженные фрукты, печенье, желатин, йогурт и сухая желейная масса. Из всего этого можно быстро и легко приготовить вкусный тортик, которым вы с удовольствием накормите не только свою семью, но и гостей.

Читайте так же:  Торт панчо с ананасом рецепт с фото пошагово

Если вы украшаете торт апельсинами, то перед добавлением их нужно ошпарить горячей водой.

Вам нужно купить такие ингредиенты:

  • Сахарное печенье – 200 г;
  • Желе – 3 пачки;
  • Йогурт – 0,5 л;
  • Желатин – 1 пакетик;
  • Фрукты: ежевика и малина; апельсины и киви.

Для того чтобы украсить торт я использую желе разных цветов. Зачастую это вкус клубники, киви и лимона. Такой набор придаст торту яркости. Йогурт я подбираю густой, чтобы был похож на сметану. Такая хитрость поможет тортику быстрее застыть и не распадаться.

Ежевику и малину можно купить, если нет возможности насобирать самому. Но можно вместо этих ягод добавлять бананы, киви, апельсины, клубнику и так далее. Выберите тот фрукт, который наиболее симпатизирует вашим вкусовым рецепторам.

Первый в мире желатин добывали из воздушных пузырей осетра.

Рецепт желейного торта с фруктами и печеньем мне достался от моей мамы. В детстве она часто баловала нас с сестрой таким лакомством. Ведь для приготовления этого десерта требуется мало ингредиентов, однако на выходе получается легкий, красивый и вкусный тортик.

И я хорошо помню, как мама носила желейную массу в погреб для застывания. Причем время застывания было даже меньше, нежели в современных холодильниках (думаю, тогда качество желатина было лучше).

История появления желе

До начала XIX века о рецептах желейного торта никто и подумать не мог, ведь тогда желе можно было приготовить лишь из некоторых фруктов, которые содержат пектин, но вся эта масса застывала очень плохо и была больше похожа на кисель. Пектин – это что-то вроде фруктового желатина (полисахариды, которые содержатся во всех высших растениях и в некоторых фруктах: айва, персик, слива, яблоко).

Но в 1845 году некий Питер Купер смог добыть желатин из отходов мяса, так и не поняв, как его применять. Однако через полвека фармацевт Уэйт добавил в желатин красителей и вкусовых добавок. После этого пошла волна рекламы нового продукта, который запал в душу многим домохозяйкам со всего мира. К середине ХХ века было известно около 2,2 тысяч рецептов приготовления желе.

Как приготовить торт с желе в домашних условиях

Для приготовления торта желейного с печеньем (без выпечки) вам понадобится затратить минимум ингредиентов и сил. Практически целый день слои тортика будут последовательно застывать в холодильнике, но мне это никогда не приносило больших хлопот. Две-три минутки заливается один слой желе, а потом около трех часов оно застывает, а вы в это время можете заниматься своим делом.

Нужно давать торту на застывание не менее 3 часов, чтобы он не распался после полного приготовления.

Итак, процесс приготовления торта из печенья и желе мы разобьем на этапы. Каждый этап у вас будет занимать не более 10-15 минут.

Первый этап: заливка первого слоя желе

  1. Для начала подберите тарелку. В нее должно поместиться 3 стакана желейной массы, фрукты, 0,5 литра йогурта и 200 грамм печенья.
  2. После этого на дно тарелки уложите пищевую пленку, желательно в два слоя. Я всегда так делаю для того, чтобы тортик не прилипал ко дну посуды.
    Изображение - Торт с желе рецепт фото tort-s-zhele-recept-foto-130
  3. Далее разведите содержимое пакета с сухой желейной массой в стакане с водой и хорошенько размешайте. Потом вылейте полученную жидкость в тарелку с пленкой.
    Изображение - Торт с желе рецепт фото tort-s-zhele-recept-foto-131
  4. Так получается первый слой нашего домашнего торта с желе. Миску с жидкостью надо поставить в холодильник до полного застывания. Это может занять около 3 часов. В это время разведите 20 грамм желатина холодной кипяченой водой и оставьте набухать на 30 минут. Полученная жидкость вам понадобится для превращения йогурта в желейную массу.
    Изображение - Торт с желе рецепт фото tort-s-zhele-recept-foto-132

Второй этап: заливка второго слоя желе и добавление фруктов

  1. После того как первый слой желейной массы застыл, начинайте разводить второй пакетик желе. Залейте полученную массу поверх первого слоя и оставьте ее застывать.
    Изображение - Торт с желе рецепт фото tort-s-zhele-recept-foto-133
  2. Примерно через 3 часа можно добавлять фрукты. Какие именно фрукты вы возьмете и как ими украсите торт, зависит только от вашей фантазии.
    Изображение - Торт с желе рецепт фото tort-s-zhele-recept-foto-134

    Агар-агар – один из видов загустителей, который добывают из красных и бурых водорослей.

Летом можно добавлять свежие вишни, сливы, яблоки, малину, клубнику, ежевику, абрикосы и т.д. Зимой я люблю украсить тортик бананами и киви. Моя подруга большая любительница апельсинов; она красиво украшает торт кусочками персиков и апельсинов. Кстати, получается довольно вкусный и необычный десерт.

Третий этап: заливка третьего слоя желе

Теперь, когда ваша вкусняшка украшена фруктами, их нужно покрыть еще одним слоем желейного сиропа. Залейте третий слой и оставьте его застывать в холодильник. Через 3 часа все три слоя будут полностью застывшими и раздельными. А среди них будут красиво просвечиваться фрукты.
Изображение - Торт с желе рецепт фото tort-s-zhele-recept-foto-135

Четвертый этап: заливка йогурта и добавление печенья

Теперь вы знаете, как сделать красивое трехслойное желе для торта. Этому очень легко научиться, если следовать указанным инструкциям. Далее нужно добавить тортику еще один слой из йогурта.

Перед тем как смешать разведенный желатин с йогуртом, первый должен хорошо разбухнуть.

  1. Вылейте йогурт в тарелочку и постепенно добавляйте в него желатин, при этом перемешивая всю массу.Изображение - Торт с желе рецепт фото tort-s-zhele-recept-foto-136
  2. Хорошенько все перемешайте и вылейте полученную жидкость поверх трехслойного желе.Изображение - Торт с желе рецепт фото tort-s-zhele-recept-foto-137
  3. Теперь торт опять нужно поставить в холодильник. Так как желатин застывает быстрее, чем желе из пакетиков, то йогурту хватит 30-40 минут для полного застывания.
    Изображение - Торт с желе рецепт фото tort-s-zhele-recept-foto-138
  4. Когда все застыло, начинайте покрывать всю площадь тортика печеньем. И только после этого его можно переворачивать.
    Изображение - Торт с желе рецепт фото tort-s-zhele-recept-foto-139
  5. В итоге вы получаете красивый и вкусный десерт.
    Изображение - Торт с желе рецепт фото tort-s-zhele-recept-foto-140

Как красиво оформить и подать торт с желе

Для украшения торта можно тонко нарезать клубнику и киви и положить на верхний слой желе. Моя мама любила украшать подобное лакомство несколькими веточками мяты или мелиссы и 2-3 дольками лимона.

А моя подруга частенько вырисовывает какие-то надписи или фигурки поверх торта. Делает она это кулинарным шприцом, заправленным кремом.

Кстати, это хорошая идея, когда вы делаете такой тортик в подарок, например, на день рождения. Тогда можно кремом написать имя и возраст именинника.

Читайте так же:  Вкусные торты в мультиварке рецепты с фото пошагово

Подают фруктово-желейный торт на подносе с расчетом на 8-10 порций. Иногда, чтобы придать тортику яркости и красоты, я выкладываю фрукты на подносе вокруг него.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Сразу скажу, что сухая желейная масса, которая разбавляется в воде, иногда плохо застывает. Зачастую это зависит от того, сколько воды вы добавляете на пакетик содержимого. В итоге торт может расклеиться. Поэтому я всегда добавляю немножко желатина в желе из пакетика (примерно 5 г желатина на пакетик желе). Но с этой проблемой можно справиться по-другому: разводите два пакета желе с одинаковыми вкусами на полтора стакана воды, а не один пакет на стакан воды.

Теперь вы знаете, как залить торт, чтобы желе не распалось. А вот моя мама когда-то делала желе сама – из компота и пищевого желатина. Для такого тортика нужно всего лишь 1 литр компота и 50 г желатина. И продукт будет 100% натуральным.

Слово «мармелад» происходит от французского «marmelade» и означает «варенье из айвы». При правильном приготовлении получается желе из айвы на основе пектина.

Также я бы не советовала брать йогурт менее чем 15% жирности, иначе он может плохо застыть. Кстати, моя подруга вместо йогурта использует сметану, и получается довольно вкусно.

Если вы украшаете торт апельсинами или грейпфрутами со шкуркой, то для начала их нужно ошпарить водой 80ºС. Так шкурка потеряет свою горечь, а фрукт выделит больше пектина.

Видео рецепт торта с желе

В данном видео показано, как сделать желейный торт без выпечки из сахарного печенья. Видеоролик займет 5 минут вашего времени, но обучит правильному приготовлению вкусного десерта.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Торт с желе сверху нравится многим детям, и вашим он обязательно понравится –к тому же у этого десерта такой простой рецепт, что его можно готовить вместе с детьми. Если вы знаете похожие рецепты или способы улучшить этот, не забудьте поделиться ценным опытом в комментариях. Вместе можно создать еще много красивых и вкусных десертов.

Желейный торт является настоящей палочкой выручалочкой, когда нужно приготовить сладкое блюдо, а печь совсем не охота. Делается такое блюдо очень быстро, не требует выпекания, а кушается еще быстрее, чем готовится, так как это и красиво и вкусно. Такие тортики придутся по вкусу и взрослым и детям. Далее приведем несколько рецептов желейного торта. 

«Виноградинка», желейный торт, рецепт

Изображение - Торт с желе рецепт фото tort-s-zhele-recept-foto-142

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. сметана – 700 г. (жирность не менее 20%),
  2. крекер с маком – 300 г.,
  3. изюм (следует предварительно запарить – 100 г.),
  4. две стандартные плитки шоколада по 100 г.,
  5. быстрорастворимый желатин – 25 г.,
  6. пакетик желе, зеленого или желтого цвета – 90 г.,
  7. крупный виноград для украшения – 200 г.,
  8. 1 стакан сахара и небольшая упаковка ванильного сахара.

Сначала нужно взять около 150 мл горячей воды и растворить в ней желатин. На некоторое время оставьте раствор остывать. Берем желе и разводим его, согласно инструкции, в 300 мл горячей воды. Также даем остынуть некоторое время.

Печенье нужно измельчить, лучше руками и сложить в отдельную миску.

Далее берем пустую миску, выливаем в нее сметану, насыпаем ванильный и обычный сахар и взбиваем. Когда масса станет однородной, добавляем желатин, который к этому времени должен уже остыть и опять взбиваем.

Изображение - Торт с желе рецепт фото tort-s-zhele-recept-foto-143

Шоколад рекомендуется охладить в морозилке и поломать, используя нож. В миску, где находится сметана, добавьте распаренный изюм и крекер, все хорошо перемешать.

Приготовьте специальную разъемную форму, на дно выложите третью часть крема, посыпьте слоем шоколада. Далее выкладывайте еще третью часть крема и опять посыпаете шоколадом, в конце выкладываете оставшуюся часть крема. Форму лучше поставить в холодильник на пол часа для застывания. В это время достаем виноград, каждую ягодку режем вдоль пополам. Если есть косточки, лучше вынуть.

Изображение - Торт с желе рецепт фото tort-s-zhele-recept-foto-144

Достаем из холодильника торт и украшаем его виноградом. Такой вид торта можно отнести к желейному торту с фруктами. Сверху виноград поливают желе и ставят блюдо в холодильник. До готовности нужно подождать около трех часов. Потом достаем торт, вынимаем из формы, перекладываем на красивую тарелку и подаем на стол.

Торт желейный «битое стекло»

Изображение - Торт с желе рецепт фото tort-s-zhele-recept-foto-145

Такой торт является нежным и вкусным, не требует выпечки, а готовить его достаточно просто. В состав входят различные фрукты, поэтому это будет не только вкусным, но и полезным лакомством. Стоит отметить, что при приготовлении желейного торта из сметаны, используют низкокалорийные продукты, поэтому его можно есть даже тем, кто сидит на нежесткой диете.

Изображение - Торт с желе рецепт фото tort-s-zhele-recept-foto-146

Ингредиенты для торта «Битое стекло» используются те же, что описаны выше только вместо винограда нужно взять 2 банана, 2 киви и 2 мандарина.

Изображение - Торт с желе рецепт фото tort-s-zhele-recept-foto-147

Здесь имеется такая особенность – после приготовления крема, нужно взять высокую форму, выложить в нее нарезанные кубиками и треугольниками фрукты, затем застывшее желе и сметанный крем. Перед подачей блюдо нужно немного подогреть снизу и перевернуть на красивую тарелку. При желании торт можно еще украсить сверху фруктами.

Изображение - Торт с желе рецепт фото tort-s-zhele-recept-foto-148

Торт желейно-персиковый

Если набрать в одной и поисковых систем желейный торт фото, то можно увидеть удивительные картинки тортов. Многие из них – настоящие шедевры, которыми можно только любоваться, но никак не есть.

Желейно-персиковый подойдет особенно тем, кто не позволяет себе калорийные продукты. Этот десерт очень вкусный и легкий.

Для торта понадобятся: разное желе, в пяти пакетиках, маложирный йогурт – 0.5 л., 800 г. персиков (можно консервированных) и желатин.

Сначала нужно приготовить желе, каждое в своей тарелке, только рекомендуется брать воды немного меньше, чем указано в инструкции. Если решили готовить торт из консервированных персиков, тогда воду из банки слить надо в чашку и добавить в нее 20 г. желатина, оставить набухать на пол часа. Если вы используете свежие персики, то вместо воды можно использовать персиковый сок.

После того, как желе застынет, вынимайте его из форм и режьте в произвольном порядке. Персики тоже нужно порезать и добавить к желе. В эту же смесь добавляем йогурт, и в конце желатин с водой или персиковым соком, немного припущенным на водяной бане и все перемешать.

Читайте так же:  Вупи пай рецепт торта сыр маскарпоне

Можно приготовить несколько маленьких, или вылить все в большую форму. Оставляете на ночь в холодильнике, а наутро можете наслаждаться шедевром.

Творожно-желейный торт с клубникой

Такой торт можно готовить в любое время года, летом можно экспериментировать с различными ягодами. Но эффектнее всего он смотрится с клубникой. Тортик украсит и праздничный стол, и подойдет для семейного ужина. Плюс ко всему, это блюдо очень полезно, ведь творог с ягодами или фруктами – очень полезно. На приготовление такого тортика потребуется примерно три часа.

Изображение - Торт с желе рецепт фото tort-s-zhele-recept-foto-149

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 2 яйца, сахар – 235 г. (75 г. для бисквита, 160 г. для крема)
  2. 75 г. муки
  3. мягкое сливочное масло – 80 г.,
  4. творог – 240 г. (любой жирности, кому что по душе)
  5. сметана – 240 г.,
  6. 280 г. жирных сливок,
  7. клубника – 500 г.
  8. желатин – 16 г.
  9. желе – 1 пачка

Сначала готовим бисквит. Нужно просеять муку, добавить разрыхлитель, яйца и 75 г. сахара. Приготовить смазанную маслом форму. Взбить яйца с сахаром, добавить муку, все перемешать. Тесто выкладываем в форму и выпекаем 10 мин при температуре 180 градусов. Бисквит достаем и остужаем.

Творог нужно хорошо перетереть блендером. Желатин заранее замочить. Клубнику разделить пополам, из одной половины сделать пюре, добавив 160 г. сахара, отложить две ложки получившейся массы, остальную подогреть и смешать с уже набухшим желатином, кипятить не нужно. Оставить охлаждаться.

Далее кладем бисквит в разъемную форму и смазываем двумя ложками пюре. Ягоду разрезаем пополам и ставим вдоль бортика. 

Взбиваем творог с мягким маслом, добавляем желатин и клубнику, все взбиваем.

Взбиваем сливки, добавляем к творогу, 50 г. клубники добавим к крему. На бисквит выливаем крем и убираем на пол часа в холодильник.

В это время готовим желе, на творожный крем дольками выкладываем клубнику и заливаем желе, убираем в холодильник на ночь. Этот прекрасный желейный торт со сметаной будет радовать ваших детей и близких.

Желейные торты с фото

Такие торты будут уместны на день рождения или другой знаменательный праздник. Стоит отметить, что для приготовления такого торта требуется особое мастерство и специальная техника.

Поэтому, если вы хотите отведать торт с собственной фотографией, лучше заказать его в одной из кондитерских города.

Желейный торт «Апельсины в йогурте»

Если вы хотите удивить своих близких и разнообразить праздничный стол, можете посмотреть в поисковых системах желейные торты рецепты с фото, которые готовятся просто и быстро.

Изображение - Торт с желе рецепт фото tort-s-zhele-recept-foto-150

Далее рассмотрим очень вкусный желейный торт под названием «Апельсины в йогурте».

Для него понадобятся:

  1. готовый бисквит,
  2. бананы,
  3. ананасы (консервированные) и апельсины
  4. стакан апельсинового сока
  5. желатин – 30 г.,
  6. сладкий йогурт – 750 мл.

Желатин смешиваем с апельсиновым соком и оставляем набухать. Апельсин режем кружочками, остальные фрукты – кубиками. Разбухший желатин нагреваем и доводим до полного растворения.

В форму выкладываем сначала апельсины кружками, потом другие фрукты, далее – бисквит, сверху заливаем йогуртом и ставим на три часа в холодильник. Легкий и полезный торт готов. Может показаться, что в рецепте недостаточно сахара, по желанию, можно добавить по вкусу, но не стоит забывать, что в рецепте сладкий йогурт и апельсиновый сок.

На самом деле, набрав такой запрос, как «желейные торты фото рецепты», можно увидеть множество разновидностей этих воздушных, освежающих и легких, во всех смыслах слова, тортов.

Далее приведем еще несколько возможных комбинаций:

Желейный торт с бананом и киви

Изображение - Торт с желе рецепт фото tort-s-zhele-recept-foto-151

Желейный торт ко дню влюбленных

Оригинальный торт в форме сердца, сверху может быть украшен желе с клубникой, как было описано выше, либо желе красного цвета. Смотрится оригинально, а на вкус торт легкий с кисло-сладким привкусом.

Желейный торт – мозаика

Изображение - Торт с желе рецепт фото tort-s-zhele-recept-foto-152

Изображение - Торт с желе рецепт фото tort-s-zhele-recept-foto-153

Особенно популярен среди модниц и любительниц легкости. Делается как указанный выше торт из нежирного йогурта. Для украшения могут быть использованы любые фрукты и ягоды.

Желейный торт со зефиром

Оригинальный торт, готовится очень просто, можно взять любой из рецептов, указанных выше, только для украшения, вместе с фруктами, кубиками нужно порезать легкий зефир.

Свежие

ягоды и фрукты  – простор для кулинарной фантазии, особенно это касается выпечки и десертов. Можно без труда приготовить вкусные и красивые блюда, которые порадуют и детей, и взрослых. В жаркие летние дни отлично подойдет холодный желейный

торт

со свежими ягодами малины и ежевики, такой

десерт

отлично освежает, а ягоды просто взрываются во рту.

Необходимые продукты для приготовления желейного торта с малиной и ежевикой:

Для бисквита:

  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. муки

Для сметанного слоя:

  • 400 мл. сметаны 20%
  • 1 ст.л. желатина
  • 3 ст.л. сахара

Для ягодного слоя:

  • 1 стак. ежевики
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 стак. малины
  • 300 мл. воды
  • 1 ст.л. желатина

Желейный торт с малиной и ежевикой – рецепт

Сначала нужно заняться приготовлением бисквита. Разбить в миску яйца, добавить сахар.

Изображение - Торт с желе рецепт фото tort-s-zhele-recept-foto-154

Взбить миксером, чтобы масса увеличилась в объеме и посветлела. Всыпать просеянную муку. Аккуратно вмешать муку в тесто кулинарной лопаткой либо ложкой. 

Изображение - Торт с желе рецепт фото tort-s-zhele-recept-foto-155

Движения должны быть медленными, плавными, чтобы бисквитное тесто сохранило как можно больше воздуха, ведь корж должен хорошо подняться при отсутствии соды.

Изображение - Торт с желе рецепт фото tort-s-zhele-recept-foto-156

Выпекать

бисквит

7-10 минут (до сухой спички). Обрезать до нужного размера при необходимости и уложить на дно формы. Удобнее всего делать желейный торт в разъемной форме, но если такой нет, можно воспользоваться и обычной, в таком случае ее нужно выстелить пищевой пленкой (чтобы потом удобнее было извлекать готовый торт).

Изображение - Торт с желе рецепт фото tort-s-zhele-recept-foto-157

2 ст.л. желатина замочить в 150 мл. холодной воды.

Изображение - Торт с желе рецепт фото tort-s-zhele-recept-foto-158

Сметану взбить миксером с сахаром до растворения сахарных крупинок.

Изображение - Торт с желе рецепт фото tort-s-zhele-recept-foto-159

Половину разбухшего желатина подогреть на водяной бане (нужно чтобы желатин стал жидким, ни в коем случае не кипятить). Влить во взбитый сметанный крем, перемешать. Вылить получившуюся массу на бисквит и поставить в холодильник застывать (на 30-40 минут).

Читайте так же:  Шоколадные подтеки для торта рецепт

Изображение - Торт с желе рецепт фото tort-s-zhele-recept-foto-160

Для ягодного слоя залить стакан малины водой, добавить сахар. Поставить на огонь и довести до кипения (получится что-то наподобие очень концентрированного компота или жидкого варенья). Процедить через сито, слегка перетирая ягоды ложкой. Дать малиновой смеси немного остыть (до температуры 50 градусов), выложить оставшийся желатин и перемешать до растворения его кристалликов.

Изображение - Торт с желе рецепт фото tort-s-zhele-recept-foto-161

Вымыть и обсушить ежевику.

Изображение - Торт с желе рецепт фото tort-s-zhele-recept-foto-162

И малину.

Изображение - Торт с желе рецепт фото tort-s-zhele-recept-foto-163

Вылить поверх слегка застывшего сметанного

желе

 половину малинового компота, выложить свежие ягоды малины и ежевики в произвольном порядке. Поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы желатин немного схватился.

Затем сверху вылить оставшуюся смесь и поставить в холод на ночь. Если выложить ягоды и залить их всей малиново-желатиновой массой, они всплывут на поверхность, а так они получатся как бы в середине слоя. При подаче украсить свежей малиной и ежевикой.Желейный торт с малиной и ежевикой готов. 

Изображение - Торт с желе рецепт фото tort-s-zhele-recept-foto-164

Желейный торт с малиной и ежевикой. Фото

Изображение - Торт с желе рецепт фото tort-s-zhele-recept-foto-165

Легкий и быстрый нежирный торт из сметанного желе. Основной рецепт и идеи для оформления.

Устойчивое выражение «испечь» торт, мягко сказать, устарело. Сегодня очень популярно готовить торты без выпечки. Если вы не можете обойтись без теста и ищите рецепт приготовления торта на сковороде, то переходите к

этим рецептам

. Здесь мы расскажем о том, как приготовить сметанный торт желе, в котором не будет ни капельки бисквита.

  1. Рецепт приготовления легкого сметанного торта
  2. Идеи оформления желейного торта
  3. Фото-подборка вариантов украшения

Рецепт приготовления легкого сметанного торта

Такой тортик окажется уместным и в летнюю жару, когда не хочется ничего лишнего, и после обильного праздничного застолья, когда нет желания лакомиться чем-то тяжелым и калорийным. Кстати, небольшой кусочек этого нежного и освежающего лакомства, так же как и домашний зефир, могут позволить себе даже девушки, постоянно сидящие на диетах (о легких диетах читайте тут).

Рецепт приготовления этого десерта понравится даже самым ленивым хозяйкам, занятым дамам и юным кулинарам, делающим свои первые шаги на кухне.

Для приготовления большого торта без выпечки со сметаной потребуются продукты:

  • 1 литр сметаны;
  • 3-4 столовых ложки желатина (чем меньше жирность сметаны, тем больше желатина);
  • 1 стакан сахара;
  • ваниль или ванильный сахар.

Желатин замачивают в неполном стакане холодной кипяченой воды примерно на 40-50 минут. Затем ставят посуду с ним в горячую воду и растворяют на водяной бане до однородного состояния.

Сметану следует хорошо взбить, постепенно добавляя сахар или сахарную пудру (если миксер не очень мощный, то лучше взять пудру). Сладкоежки могут увеличить количество сахара в 1,5-2 раза. Сюда же нужно добавить ванилин, а затем влить остывшую желатиновую массу.

С полученной желейной основой можно делать все, что угодно. Имея на руках базовый рецепт, несложно каждый раз создавать различные шедевры. Предлагаем вам несколько идей, а дальше – включайте воображение и творите!

Идеи оформления желейного торта

  1. Разделите полученную смесь на две части, добавьте в одну какао, а затем быстро выложите еще не застывшее желе в форму ложкой: выкладывайте одну ложку белой сметаны, затем коричневую. В результате получится подобие пирога зебры. Можно добавит какао в 1/3, тогда темные полоски будут более выраженными.
  2. Разделите сметанное желе на несколько частей и добавьте в каждую из них яркий краситель. Выкладывайте крем слоями, каждый раз убирая форму ненадолго в холодильник. Следите, чтобы остальное не успело застыть.
  3. Приготовьте фруктовое желе (проще всего купить в магазине быстрорастворимое), налейте немного желе на дно формы и поставьте в холод. Разложите на застывшем слое персики, малину, апельсины, клубнику или другие фрукты и ягоды. Аккуратно залейте сверху оставшимся желе так, чтобы рисунок не расплылся. Лучше налить немножко, чтобы ягодки приклеились, дать застыть, а потом вылить остальное. Когда фруктовая основа затвердеет, вылейте сметанное желе и оставьте для затвердения.
  4. Не можете жить без бисквита? Используйте его для дна и прослойки, а если хотите получить более нежный торт, нарежьте бисквит кусками и смешайте со сметаной.
  5. Не хотите печь? Возьмите готовый бисквитный рулет, аккуратно нарежьте его на кусочки. Защитите дно миски пленкой и выложите бока и дно бисквитными кружками. Вместо бисквита на дно можно положить кружочки ананаса и залить их прозрачным или фруктовым желе. В полученную ямку налейте сметанное желе и дайте хорошо застыть. Получится интересная черепаха, которой можно будет сделать голову.
  6. Сидите на диете? Разложите в небольшие силиконовые формочки для кексов фрукты и залейте их желейной массой. Когда застынет – переверните формы и подавайте на стол красивые и легкие пирожные к чашечке вкусного кофе со специями.

Фото-подборка вариантов украшения

Надеемся, что приготовление этого торта желейного без выпечки будет освоено вами в совершенстве! Для вдохновения – небольшая подборка фото домашних шедевров, приготовленных на основе этого рецепта.

Если у вас есть свои идеи приготовления этого замечательного лакомства – поделитесь ими в комментариях. Также советуем взять на заметку простой рецептик сырных кексов и панна-котты (если вы не любите тратить время на сложные блюда, они вам понравятся). Мы за простые рецепты!

Желаем вам вдохновения и успехов! А если увлечение выпечкой приведет к лишним килограммам, подберите себе легкую диету или возьмите на вооружение травы для похудения и аптечные препараты для стройности.

Изображение - Торт с желе рецепт фото photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here