Торт с желе и бисквитом рецепт с фото

Самое точное и полное описание: торт с желе и бисквитом рецепт с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

пошаговый рецепт с фото

Поделиться рецептом в соц. сетях:

Сам по себе бисквит уже очень вкусный десерт, а если это торт из пропитанных коржей, с ягодным желе и белковым заварным кремом, то для сластен это будет настоящим наслаждением! Не могу сказать, что такая вкуснятина готовится быстро и просто, но мне кажется, что результат стоит потраченного времени. К тому же домашняя выпечка, бесспорно, выигрывает у магазинной. Здесь и ингредиенты натуральные, качественные, и сахара можно положить столько, сколько хочется. Да и в свежести десерта сомневаться не будешь.

Продукты:

Для бисквита:

  • сахар — 150 гр.;
  • мука — 100 гр.;
  • яйца — 4 шт.;
  • ванильный сахар — 15 гр.

Для белкового заварного крема:

  • яйца (белки) — 3 шт.;
  • сахар — 200 гр.;
  • вода — 100 мл;
  • лимонная кислота — 1/4 ч. л.

Для ягодного желе:

  • замороженные ягоды (у меня смородина) — 400 гр.;
  • сахар — 100 гр.;
  • вода — 600 мл;
  • желатин — 15 гр.

Способ приготовления:

Сначала приготовим бисквит. Для этого возьмём охлажденные яйца и отделяем белки от желтков. Разделение должно быть очень аккуратным чтобы в белки ничего не попало. Желтки взбиваем и добавляем 1 столовую ложку сахара.
Теперь в отдельной чистой сухой ёмкости начинаем взбивать белки на средней скорости миксера, постепенно всыпая сахар. Должна получиться крутая и устойчивая пена, которая при переворачивании не будет выливаться из миски.
Теперь половину белков аккуратно смешиваем с желтками, потом добавляем вторую половину белков и снова все перемешиваем. Сильно мешать нельзя чтобы белки не упали. Постепенно подсыпаем муку и ванильный сахар, и снова всё аккуратно перемешиваем.
Выливаем тесто в форму и ставим выпекаться 30 минут при температуре 180 градусов. Духовку первые 20 минут открывать нельзя, иначе бисквит может упасть.
Пока выпекается бисквит приготовим желе. В кастрюлю выкладываем ягоды, заливаем водой и варим 30 минут на слабом огне.
Получившийся компот процеживаем, добавляем сахар и разделяем на 3 части: 100 мл, 200 мл, 300 мл. Берет часть компота объемом 200 мл и разводим в ней желатин, ждём пока он разбухнет, потом подогреваем и размешиваем. Затем соединяем с той частью компота где 300 мл. У нас получится 500 мл компота с желатином и 100 мл простого компота для пропитки (эту часть пока отложите в сторону).
Берем две тарелки, которые по диаметру соответствуют диаметру торта. В одну тарелку раскладываем целые ягодки и заливаем половиной компота с желатином — это будет желе для верха торта. Вторую часть компота с желатином выливаем в другую тарелку — это будет прослойка между двумя коржами бисквита. Обе тарелки отправляем в холодильник.
Теперь приготовим заварной белковый крем. Готовится он на основе сахарного сиропа и взбитых белков. В отдельную ёмкость наливаем воду, всыпаем сахар и ставим на самый слабый огонь. Периодически помешиваем наш сироп. Когда он закипит, необходимо проварить ещё примерно 20 минут. Чтобы проверить готовность сиропа, нужно капнуть каплю сиропа в миску с холодной водой. Остывшую капельку достать и попытаться скатать её в шарик. Если это не получается, нужно продолжить варить сироп.
Взбиваем белки со столовой ложкой сахара. Делать это желательно одновременно с тем, как варится сироп, поэтому лучше чтобы вам кто-то помог в этот момент.
Когда белки взбились в густую пену, начинайте вливать в них кипящий сироп тонкой струйкой, при этом миксер должен работать на максимальной скорости. Не прекращайте взбивать пока температура крема не опустится до комнатной.
За это время бисквит должен уже испечься. Ему нужно дать постоять в форме 5 минут, после чего вынуть и дать остыть до комнатной температуры.
Остывший бисквит разрезаем на коржи. У меня получилось всего два, если вы возьмете более узкую форму, то торт будет выше и коржей будет больше (тогда и прослоек желе нужно делать больше). Коржи пропитываем теми 100 гр. компота, который мы не смешивали с желатином. Удобно это делать распылителем, но можно и чайной ложкой.
Приступаем к сборке торта. На нижнюю половину коржа выкладываем застывший желатин без ягод. Для этого нужно поддеть края желе лопаткой или вилкой и желе легко отделится от тарелки.
Сверху на желе выкладываем 3 ложки крема, размазываем и накрываем верхним коржом. На верхний корж намазываем тонким слоем крема, сверху выкладываем желе с ягодами.
Затем кремом из кондитерского мешка обмазываем бока торта и сверху, закрывая корж вокруг желе. Готовый торт желательно поставить в холодильник на 2 часа.
Читайте так же:  Торт прага дома рецепт

Приятного аппетита!
Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!

   

Интересные рецепты:

 

 

Изображение - Торт с желе и бисквитом рецепт с фото tort-s-zhele-i-biskvitom-recept-s-foto-258

Если вы решили приготовить фруктовый торт, стоит позаботиться о том, чтобы фрукты и ягоды на нем выглядели более сочно и аппетитно. Для этого можно покрыть торт желейной заливкой. Желе придаст фруктам, уложенным на поверхности торта, блеск и предохранит от заветриваня и потемнения.

Желе для фруктового торта можно приготовить на основе сока, который придаст торту не только красивый внешний вид, но и дополнительный вкус.

Для приготовления желейной заливки для торта можно можно воспользоваться обычным сухим желатином, а можно приобрести готовые смеси для желе в магазине. Сейчас их выпускают в большом количестве и с самыми разнообразными вкусами.

7 секретов удачного желейного торта с фруктами

1. Чтобы желе не впитывалось в поверхность торта, готовый бисквит нужно смазать тонким слоем джема или повидла. Затем разложить на поверхности обсушенные ягоды или кусочки фруктов и залить тонким слоем желе.

Видео (кликните для воспроизведения).

2. Чтобы желе не стекало по бокам торта, корж перед заливкой нужно поместить в разъемную форму, борта которой выше уровня торта.

3. Вместо разъемной формы можно использовать бумагу для выпечки — плотно оберните торт по бокам пергаментной бумагой.

4. Чтобы желе быстрее застыло на поверхности фруктового торта, перед заливкой подержите торт в холодильнике.

5. Заливать торт желатином нужно начиная с середины к краям.

6. Желатин для заливки должен быть остывшим, слегка вязким. Тогда он застынет быстрее и не впитается в поверхность торта.

7. Если фруктовый торт укращается тонким слоем желе, цвет желейной заливки должен совпадать с цветом фруктов и ягод. Красное желе для красных ягод и фруктов (малина, красная сородина, клубника), а желтое желе – для желтых (абрикосы, персики, апельсины). Если вы используете разноцветные фрукты, то приготовьте прозрачное желе без сока.

Читайте так же:  Рецепт торта классический муравейник

Рецепт: Желе для заливки фруктового торта

  • Желатин — 20 г (1 ст. ложка с горкой)
  • Вода — 1 стакан
  • Ягодный или фруктовый сок — 1 стакан
  • Сахар

— Сухой желатин замочить в 1 стакане с холодной кипяченой воды, хорошо размешать и оставить набухать в течение 30 минут.
— В кастрюлю налить ягодный или фруктовый сок, добавить сахар по вкусу.
— Довести сок до кипения и, постепено помешивая, влить набухший желатин.
— Продолжать помешивать, пока весь желатин не растворится.
— Остудить желейную массу до слегка вязкого состояния.

Рецепт: Желейный торт с фруктами и сметаной

  • Бисквит:
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • Сметанное желе:
  • желатин — 3 ст. л.
  • вода (холодная кипяченая) — 200 мл
  • сметана — 800 г
  • сахар — 1 стакан
  • ванилин по желанию
  • фрукты или ягоды — 500-700 г

Бисквит:
— яйца взбить с сахаром в пену 7-10 минут,
— затем добавить муку, перемешать ложкой, вылить в смазанную маслом форму,
— выпекать до готовности.
— Готовый бисквит вынуть из чаши, полностью охладить, порезать на кубики.

Сметанное желе:
— желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды на 40-60 минут,
— сметану взбить с сахаром до растворения сахара.
— размоченный желатин довести до закипания, но не кипятить,
— смешать со сметаной и сахаром.

Фрукты:
— вымыть и порезать кубиками.
— Для этого рецепта лучше выбирать очень мягкие фрукты или ягоды. такие как персики, киви, бананы, клубнику, малину.

  • На дно большой емкости (примерно, 3 литра) укладываем кусочки фруктов, в готовом торте они будут наверху.
  • Затем сверху выкладываем половину нарезанных фруктов и половину бисквитных кубиков.
  • Аккуратно заливаем половиной сметанно-желейной смеси, чтобы не сбился рисунок на дне.
  • Ставим в холодильник до застывания (полчаса-час).
  • Затем выкладываем оставшиеся бисквит и фрукты, и заливаем оставшимся сметанным кремом.
  • Форму с желейно-сметанным тортом ставим в холодильник на нескольсо часов (на ночь).
  • Чтобы легче вынуть готовый торт-сметанник с фруктами из формы, опустите ее на несколько секунд в горячую воду. Также можно заранее выстелить форму пищевой пленкой и затем заливать желейно-сметанную смесь с фруктами и бисквитом.
Читайте так же:  Муравейник торт рецепт диетический

К тому же желейная заливка менее калорийна, чем традиционный крем или взбитые сливки, поэтому угощение с ней получается более легким и подходит для тех, кто старается придерживаться диетического питания. Рецепты тортов с желе весьма разнообразны. Они выполняются полностью из желейной основы, либо часть торта выпекается, а часть украшается яркими желейными прослойками. В последние кладут клубнику, смородину, крыжовник, малину, киви, бананы, апельсины, ананасы, абрикосы, шоколад и орехи.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Сахар 398 99.7
Желатин 355 87.2 0.4 0.7
Желе 80 7.3 7.8
Сметана 210 2.8 20 3.2
Сливки 300 2.8 20 3.6

Готовый продукт значительно отличается от тех, что продаются в магазине, так как в нем нет красителей и консервантов, а натуральные продукты делают его не только вкусным, но и полезным. На приготовление уходит обычно совсем немного времени, а справиться с данной работой сможет даже новичок. Во время готовки важно четко следовать рецепту, чтобы десерт получился в меру сладким. Если соблюдать все требования и рекомендации, то результат оправдает все ожидания и порадует домашних, гостей и самого повара.

Видео (кликните для воспроизведения).

С желатином, С ягодами, Со сгущенкой, Со сметаной Бисквитные торты, Желейные торты

Представляем вам рецепт с фото Желейный торт со сметаной и бисквитом. Десерт станет отличной освежающей ноткой в летние жаркие деньки. Это не просто рецепт бисквитного торта с фото пошагово, летом он станет вашей гордостью благодаря прохладе и бодрости, идущим с ним об руку.

Время подготовки: 20 минут.
Время выпечки: 40 минут.
Время сборки торта: 10 минут.
Время остывания торта: 4-5 часов.
Выход: 6 порций.

Ингредиенты

Для коржа:
куриные яйца 5 шт.
сахар 150 г
щепотка соли
мука 80 г
кукурузный крахмал 70 г
апельсиновая цедра 1 ч. л.

Читайте так же:  Торт арахисовая коровка рецепт готовим дома

Для сливочного слоя:
домашние сливки или сметана 250 г
сгущёнка 150 г
быстрорастворимый желатин 2 ст. л.

Для красного слоя:
красная смородина 1,5-2 стакана
вода 100 мл
сахар по вкусу
быстрорастворимый желатин 2 ч. л.

Фото рецепт желейного торта со сметаной пошагово

На следующий день можно угощаться. Приготовить по данному рецепту Желейный торт со сметаной несложно, а получается он ну очень вкусным!

Изображение - Торт с желе и бисквитом рецепт с фото tort-s-zhele-i-biskvitom-recept-s-foto-260

Изображение - Торт с желе и бисквитом рецепт с фото tort-s-zhele-i-biskvitom-recept-s-foto-261

Автор: Эльби
© сайт Recept-torta.com

Торт с бисквитом и желе всегда выходит очень нежный. Готовить бисквит с помощью миксера одно удовольствие. Как только это чудо появилось у нас дома, это тесто я пеку чаще всего. И, конечно, главным десертом всегда остается Его Величество Торт. И хотя бисквитное тесто готовить не сложно, необходимо придерживаться следующих правил. Яйца должны быть комнатной температуры. Достать их из холодильника нужно примерно за 2 часа до приготовления. Переливать тесто в форму и ставить в духовку нужно плавно. Опасайтесь ударов формы о стол и духовку. Так же важным фактором будет соблюдение температурного режима и времени выпекания.

Если готовите торт накануне торжества – то коржи можно завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник. Утром можно доделать торт и к вечеру он хорошо застынет. После отдыха в холодильнике бисквит становиться влажнее, вкус богаче.

Желе готовится со сладким вареньем и нежирным кефиром или йогуртом, который добавляет торту легкую молочную кислинку.

Варенье можно использовать любое, но торт получится вкуснее с более сладким. В рецепте использовалось малиновое варенье, торт украшался ягодами. Вы можете украсить торт по своему желанию. Оригинально будет выглядеть поверхность торта, если соединить дольки абрикосового варенья и вишню без косточек.

Сначала приготовим бисквит для торта.

Тесто для бисквита готовится довольно быстро, поэтому перед началом приготовления ставим разогреваться духовку до 200 градусов.

1. Разбиваем в глубокую. миску 5 яиц, добавляем сахар..

Изображение - Торт с желе и бисквитом рецепт с фото tort-s-zhele-i-biskvitom-recept-s-foto-262

2. Взбиваем миксером до растворения крупинок сахара. Яичная масса должна вырасти в объеме примерно вдвое, появляется много пузырьков.

Изображение - Торт с желе и бисквитом рецепт с фото tort-s-zhele-i-biskvitom-recept-s-foto-263

3. Всыпаем просеянную муку и ванилин. Сперва перемешиваем тесто венчиками выключенного миксера, чтобы мука немного впитала в себя жидкость и не разлетелась в разные стороны. Затем включаем миксер и взбиваем бисквитное тесто до однородности. По консистенции оно должно получиться как сметана.

Изображение - Торт с желе и бисквитом рецепт с фото tort-s-zhele-i-biskvitom-recept-s-foto-264

4. Далее необходимо соду загасить уксусом или лимонным соком. Делать это правильно в небольшом стаканчике или чашке. Сода должна полностью раствориться, реакция прекратится. Только после этого вливаем жидкость в тесто.

Изображение - Торт с желе и бисквитом рецепт с фото tort-s-zhele-i-biskvitom-recept-s-foto-265

5. Снова взбиваем миксером. Тесто выходит очень воздушным с множеством пузырьков.

Изображение - Торт с желе и бисквитом рецепт с фото tort-s-zhele-i-biskvitom-recept-s-foto-266

6. Подготавливаем форму для выпечки. Если выпекать будем в металлической форме, то смазываем ее тонким слоем рафинированного растительного масла. Силиконовую формочку смазывать не нужно, ее мы просто наполняем тестом.

Читайте так же:  Рецепты для тортов простые

Изображение - Торт с желе и бисквитом рецепт с фото tort-s-zhele-i-biskvitom-recept-s-foto-267

7. Выпекаем тесто 20 минут при температуре 200 градусов. После того, как бисквит будет готов, достаем его и ставим остужаться в теплое место. Бисквит немного осядет, ничего страшного.

Изображение - Торт с желе и бисквитом рецепт с фото tort-s-zhele-i-biskvitom-recept-s-foto-268

Готовим желе для торта.

8. Желатин высыпаем в стакан и заливаем холодной водой, чтобы он набух.  Хочу заметить, что желатин бывает разный, и каждый вид нужно готовить строго по инструкции. Но даже хорошего желатина нужно брать чуть больше, чем в инструкции на упаковке.

Изображение - Торт с желе и бисквитом рецепт с фото tort-s-zhele-i-biskvitom-recept-s-foto-269

9. В кефир добавляем варенье, часть ягодок отложим для украшения.

Изображение - Торт с желе и бисквитом рецепт с фото tort-s-zhele-i-biskvitom-recept-s-foto-270

10. Перемешиваем и пробуем на вкус. По вкусу смесь должна напоминать вкусный ягодный йогурт.

Изображение - Торт с желе и бисквитом рецепт с фото tort-s-zhele-i-biskvitom-recept-s-foto-271

11. Когда бисквит полностью остынет, извлекаем его из формы. Сделать это довольно легко, полностью остывший бисквит буквально сам «выпрыгивает» из формы, ему нужно только немного помочь отстать от стенок формы.

Изображение - Торт с желе и бисквитом рецепт с фото tort-s-zhele-i-biskvitom-recept-s-foto-272

12.Далее нам нужно из одного пышного бисквита сделать 2 коржа для торта. Воспользуемся широким и длинным ножом и разрежем бисквит на 2 части.

Изображение - Торт с желе и бисквитом рецепт с фото tort-s-zhele-i-biskvitom-recept-s-foto-273

13. Хорошо пропитаем кефирной массой коржи. Поверхность должна быть полностью влажной. Благодаря пропитке торт получится еще нежней.

Изображение - Торт с желе и бисквитом рецепт с фото tort-s-zhele-i-biskvitom-recept-s-foto-274

 Как приготовить желе для торта.

14. Желатин прогреваем на водяной бане, чтобы крупинки полностью стали однородными. При этом желатин ни в коем случае не должен закипеть, иначе нарушатся его желирующие свойства.

Изображение - Торт с желе и бисквитом рецепт с фото tort-s-zhele-i-biskvitom-recept-s-foto-275

15. Пропитанный корж перекладываем обратно в форму.

Изображение - Торт с желе и бисквитом рецепт с фото tort-s-zhele-i-biskvitom-recept-s-foto-276

16. В остатки кефира с вареньем вливаем желатин, перемешиваем. Вливаем примерно 1/2  часть желе в форму на корж. Перемещаем форму с коржом в холодильник до полного застывания желе.

Изображение - Торт с желе и бисквитом рецепт с фото tort-s-zhele-i-biskvitom-recept-s-foto-277

17. Пока желе застывает в прохладном месте, переложим другой корж на тарелку для подачи.

Изображение - Торт с желе и бисквитом рецепт с фото tort-s-zhele-i-biskvitom-recept-s-foto-278

18. Аккуратно отделяем края желе от формы. Если желе плохо отходит от формы, можно слегка смочить кипятком полотенце и провести им по форме.

Изображение - Торт с желе и бисквитом рецепт с фото tort-s-zhele-i-biskvitom-recept-s-foto-279

19. Корж с желе аккуратно переворачиваем и перемещаем из формы на второй корж. Прослойка желе должна оказаться внутри.

Изображение - Торт с желе и бисквитом рецепт с фото tort-s-zhele-i-biskvitom-recept-s-foto-280

20. Торт обмазываем кефирной массой с желатином и отправляем в холодильник до полного застывания.

Изображение - Торт с желе и бисквитом рецепт с фото tort-s-zhele-i-biskvitom-recept-s-foto-281

21. Перед подачей украшаем торт вареньем.

Изображение - Торт с желе и бисквитом рецепт с фото tort-s-zhele-i-biskvitom-recept-s-foto-282

Самый нежный торт с бисквитом, желе и вареньем готов! Приятного аппетита!

Изображение - Торт с желе и бисквитом рецепт с фото tort-s-zhele-i-biskvitom-recept-s-foto-283

Изображение - Торт с желе и бисквитом рецепт с фото tort-s-zhele-i-biskvitom-recept-s-foto-284

(

оценок, среднее:

из 5)

Вам может понравиться:

Изображение - Торт с желе и бисквитом рецепт с фото photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here