Торт с заварным кремом простой рецепт

Самое точное и полное описание: торт с заварным кремом простой рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Предлагаем вам несколько простых рецептов тортов с заварным кремом. Они получаются невероятно мягкими, ароматными и нежными. Перед таким десертом никто не сможет устоять.

Торт «Медовик» с заварным кремом – простой рецепт

Ингредиенты:

Для коржей:

  • сахар – 105 г;
  • масло сливочное – 0,5 пачки;
  • мука – 440 г;
  • яйцо – 100 г;
  • мед цветочный – 25 г;
  • уксус – 5 мл;
  • сода – 5 г.

Для крема:

  • молоко коровье – 545 мл;
  • сахар белый – 185 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 190 г;
  • яйцо – 145 г.

Приготовление

Сначала замешиваем медовое тесто: разбиваем в кастрюлю яйца, бросаем несколько ложек сахара и взбиваем. В другую посуду выкладываем сливочное масло, сахар, мед и устанавливаем на водяную баню. В растопленную смесь вводим гашеную соду и взбитые яйца. Помешивая, выдерживаем еще 5 минут на водяной бане и снимаем с плиты. Всыпаем постепенно муку и замешиваем липкое тягучее тесто. Затягиваем его пищевой пленкой и убираем на 30 минут в морозильник, а потом разделяем на 9 частей и скатываем каждую в небольшой колобок. При помощи скалки раскатываем заготовки в тонкие коржи, обрезаем ровно края и выпекаем их по отдельности.

Не теряя времени, готовим заварной крем. Яйца вбиваем в кастрюле, всыпая сахар и вливая молоко. Затем всыпаем муку, перемешиваем и ставим посуду на плиту. После закипания, убавляем огонь, варим до загустения, а потом бросаем размягченное масло и взбиваем.

Теперь формируем десерт: на тарелку выкладываем стопкой медовые коржи и промазываем их кремом. Украшаем лакомство по желанию и убираем на 12 часов в холод. Вот и все, простой и вкусный торт с заварным кремом готов!

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Простой рецепт торта «Наполеон» с заварным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо – 145 г;
  • сахар – 185 г;
  • мука – 645 г;
  • маргарин – 25 г;
  • лимонный сок;
  • сода – 5 г.

Для крема:

  • яйцо – 190 г;
  • сахар – 435 г;
  • мука – 155 г;
  • молоко коровье – 600 мл;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

Яйца перемешиваем миксером с сахаром, выливаем растопленный маргарин и бросаем соду, гашенную лимонным соком. Затем всыпаем муку, вымешиваем мягкое тесто и оставляем его, прикрыв полотенцем.

Для крема просеиваем сахар с мукой, разбиваем яйца и взбиваем блендером, вливая немного молока. Оставшееся молоко выливаем в ковшичек, ставим на огонь и доводим до закипания. Тоненькой струйкой вводим в него яичную смесь и интенсивно все перемешиваем. Через 5 минут снимаем посуду с огня, остужаем крем, а потом добавляем ванилин, сливочное масло и взбиваем миксером.

Тесто разделяем на 7 частей, раскатываем каждую в тонкий корж, накалываем вилкой и обжариваем на сухой сковородке. Далее горячие коржи обрезаем и смазываем щедро кремом. Обрезки разминаем толкушкой в крошку и обсыпаем наш десерт. Убираем простой торт с заварным кремом на сковороде в холодильник, а через 3 часа зовем всех к чаю.

Безумно люблю это рецепт торта с заварным кремом, за его нежный вкус, легкость, а главное то, что его можно давать маленьким деткам и не боятся, так как он не жирный, даже диетический! Мой сынуля его обожает, а еще если украшаем фруктами и М&М, то это для него праздник без повода. 

Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-48

Для коржей:

  • 4 яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • 200 грамм муки.

 Для крема:

  • 500 мл молока;
  • 2 желтка;
  • 100 грамм сахара;
  • 2 столовые ложки муки.
  • Для украшения: 
  • М&М;
  • Бананы.
  • И сливочное масло для смазывания формы.

Легкий торт с заварным кремом – рецепт

Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-49

Итак, начнем с выпечки коржей, точнее коржа, который будем готовить в мультиварке. В емкость для взбивания насыпаем сахар добавляем яйца и взбиваем добела и до первых пиков, затем постепенно вводим муку. И хорошенько взбиваем до однородной массы.

Форму мультиварки смазываем сливочным маслом, и выливаем туда тесто. Ставим режим «выпечка» на 45-50 минут.

Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-50

Пока печется бисквит, приготовим крем.

Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-51

В кастрюлю выливаем примерно 1,5 стакана молока, остальное молоко- в емкость для взбивания.

Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-52

Молоко ставим на медленный огонь. А в емкость добавляем сахар, муку и желтки и взбиваем до однородной массы, и быстренько вводим в молоко на плите, не дав ему закипеть.

Все смесь постоянно мешаем, до тех пор пока крем не заварится, он станет более густой и желтоватого цвета. Накрываем крышкой и выносим на балкон чтобы быстрее остыл. 

Читайте так же:  Рецепт песочных коржей для торта

Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-53

Тем временем достаем наш бисквит, он получится пышным и воздушным.

Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-54

Как только крем остыл, он станет еще более густым, как манка.

Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-55

Бисквит

разрезаем на три тонких коржа, и начинаем смазывать кремом.

Сформировав тортик приступаем к украшению. В виде цветочка выкладываем банан и дополняем конфетками. 

Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-56

Легкий торт с заварным кремом готов. Можно украшать вашими любимыми фруктами не только сверху, но и добавлять внутрь тортика между коржами. Приятного аппетита! Приготовьте также и пирог с заварным кремом. 

Легкий торт с заварным кремом. Фото

Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-48

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое “спасибо” нажатием на кнопочки ниже.

  • Источник:
  • 16.03.2016
  •   Просмотров: 11 567

Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-58

Время приготовления – 1 час

Для приготовления коржей для торта нужны следующие продукты:

Для приготовления заварного крема понадобятся:

– сливочное масло – 100 г

Сначала я сделала крем.

В отдельной глубокой посуде сахар взбила с яйцом, добавила муку.

Перемешала. Выложила эту массу в кипящее молоко. Варила 5 минут. Затем выключила огонь, и еще в горячий крем вкинула масло. Все, крем готов.

Теперь коржи. Готовятся они очень просто, тесто получается мягоньким и податливым.

Все хорошо размешала до однородности. И поставила на 2 минутки на водяную баню.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Обрезала корж по кругу. Выпекала коржи сразу на двух противнях, поэтому времени на запекание ушло немного.

Приятного чаепития!

2018-01-17

Наверное, многие из Вас хоть раз, но пробовали торт «Наполеон». Его вкус знаком с детства. Он состоит из множества коржей, которые очень нежные и при этом хрустящие.

Пропитан он нежнейшим кремом, будь то масляный, белковый, из взбитых сливок или заварной.

Вариантов приготовления теста так же много, как и кремов. Разнообразить вкус можно с помощью варенья, джема, грецких орехов, в общем, на Ваше усмотрение.

Просмотрев описанные ниже рецепты Вы с легкостью выберете, какой Вам больше понравится.

Классический рецепт торта с заварным кремом

Данный торт получается очень нежным, воздушным и он просто тает во рту.

Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-72

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное 400 гр.
  • Мука 600 гр.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Вода 150 мл.
  • Яйца 1 шт.
  • Уксус 9% 1 ст. л.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко 1 л.
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 350 гр.
  • Мука 4 ст. л.
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Ванилин 1 п.

Подготовьте все нужные продукты. Масло должно быть замороженным, вода охлажденной.

Для начала необходимо смешать жидкие компоненты. Соль взбить с яйцом, вылить их в стакан с холодной водой, добавить уксус и тщательно размешать. Отправить этот стакан в холод.

Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-73

На стол высыпать просеянную муку. Масло натереть на крупной терке

Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-74

Руками нужно размять масло с мукой в крошку. Собрать все в одну горку образовав в ней лунку и туда вылить яично — водяную смесь

Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-75

Замесить тесто ножом или кулинарным скребком, далее соберите руками в один комок

Для удобства скатайте в колбаску и разделите примерно на 10 — 12 равных частей

Придайте им округлую форму, переложите на тарелку и отправьте в холод на 2 часа, предварительно укрыв полиэтиленовым пакетом

Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-76

Пока тесто «отдыхает» приготовьте крем. В кастрюлю с молоком всыпьте сахар, все перемешать и отравить на огонь

Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-77

В чашке смешать яйца с мукой, размешать их венчиком до однородности

Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-78

Когда молоко хорошо нагрето, снимите с огня, добавьте его небольшую часть к яйцам и тщательно перемешайте

Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-79

Это необходимо, для того, чтобы яйца не сварились, когда Вы будете добавлять их в молоко

Снова отправьте молоко на плиту и медленно вливайте яично — мучную смесь, непрерывно помешивая

Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-80

Через несколько минут оно начнет густеть, убавьте огонь и доведите до кипения

Основа крема готова, накройте кастрюлю пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка и дайте ему полностью остыть

Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-81

Переходим к выпечке коржей. Достаньте тесто из холодильника, возьмите один кусочек, а остальные уберите обратно

Подпылите рабочую поверхность и раскатайте пласт от середины к краям толщиной 1 — 2 мм

Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-82

Наколите его вилкой. Отправьте выпекать примерно на 10 минут до золотистого цвета в разогретую до 200 градусов духовку

Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-83

Каждый корж надо раскатывать за 2 минуты до готовности предыдущего, чтобы не дать маслу растаять. Пока корж горячий вырежьте его нужного размера

Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-84

Для удобства воспользуйтесь крышкой нужного диаметра, просто приложите ее к коржу и ножом аккуратно отрежьте лишнее

По аналогии проделайте так с оставшимся тестом. Оставшиеся обрезки соберите в отдельную посуду и измельчите их руками

Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-85

Готовые коржи получаются румяными и очень слоистыми

Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-86

Тем временем заварная основа крема остыла до комнатной температуры, добавить в нее ванилин и размягченное масло

Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-87

Венчиком размешать до однородной консистенции. Крем получается эластичный, глянцевый, приятного желтоватого оттенка

На сервировочную тарелку положить корж и промазать его кремом, аккуратно, не нажимая ложкой, так как он очень хрупкий

Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-88

Благодаря тому, что тесто перед выпеканием накололи вилкой, коржи получились ровными, без каких — либо пузырей

Соберите торт, промажьте его сверху и по бокам

Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-89

Хорошо обсыпьте крошкой со всех сторон, не придавливая. Это придаст торту легкость. Дайте ему пропитаться не менее 6 часов, тогда можно подавать наше угощение

Читайте так же:  Рецепт торт с кефиром и вареньем

Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-90

Такой рецепт «Наполеона» подойдет на любое торжество и для чаепития в семейном кругу. Подавать с горячим чаем. Приятного аппетита!

Торт «Наполеон» на сковороде

Далеко не у всех есть духовой шкаф, но если же захотелось приготовить этот вкусный торт, то данный рецепт для Вас! Готовить его не сложно, а для жарки понадобится обычная сковорода.

Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-91

Ингредиенты:

  • Яйца 1 шт.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Уксус 9% 1 ст. л.
  • Водка 1 ст. л.
  • Вод 1 ст.
  • Маргарин 250 гр.
  • Мука 3 ст.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко 700 мл.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст.
  • Яйца 3 т.
  • Ванилин 1 п.

Приготовим тесто. Разбейте яйцо в стакан, хорошо перемешайте, добавьте соль и воду, размешайте до полного соединения всех компонентов. Туда же отправить уксус и водку

Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-92

Водка необходима для того, чтобы тесто было более слоистым

Убрать стакан с жидкостью в сторону.  Просеять в глубокую чашку муку и натереть к ней маргарин, он должен быть очень холодным

Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-93

Руками перетрите их в мелкую крошку. Сделайте углубление, добавьте жидкие компоненты и замесите тесто

Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-94

Разделите его на 8 частей, их следует отправить в холодильник, предварительно накрыв чашку пленкой

Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-95

Пока тесто охлаждается, займитесь приготовлением крема. Поставить молоко на плиту и довести до кипения

В глубокой миске хорошо взбить 1 яйцо и 2 желтка с сахаром и крахмалом, остальное уберите в холод

Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-96

Сахар заранее разделить на три части. Первая понадобится для крема, вторая для белков, третья пойдет в сироп

Тонкой струйкой яичную смесь введите в молоко, постоянно помешивая. Убавьте огонь, и варите крем до загустения. Дайте ему остыть

Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-97

Приступим к выпеканию коржей. Достать один кусочек теста из холодильника, подпылить стол, раскатать пласт и обрезать его по размеру своей сковороды

Обязательно густо наколоть его вилкой, чтобы не образовались пузырьки

Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-98

Для этого удобно использовать тарелку такого же диаметра, что и сковорода

Переложить тесто в сухую разогретую сковороду, при помощи скалки

Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-99

Печь нужно на среднем огне. Когда корж подрумянится снизу, переверните его лопаткой и оставьте жарить до золотистого цвета. Таким образом испеките оставшиеся коржи

Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-100

Помните, тесто при жарке сильно уменьшается в размере, по возможности используйте сковороду большего диаметра

Пока коржи остывают, доделайте крем до конца. В глубокой миске взбить масло и небольшими порциями добавьте к нему заварную часть

Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-101

В ковше смешать сахар с водой и отправить на огонь для варки сиропа. Помешивать его не стоит, просто проварить 5 минут

Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-102

Достать белки из холодильника и взбить миксером на низких оборотах до бела. Добавить сахар и на максимальной скорости довести до образования устойчивых пиков

В белки тонкой струйкой влить сироп не прекращая взбивать. Белковую массу отправьте в крем, вымешать необходимо лопаткой сверху вниз до однородности. Крем готов, переходим к сборке торта

Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-103

На тарелку выкладывать поочередно коржи, предварительно смазывая их. Так продолжить пока все коржи не закончатся

Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-104

Один корж оставьте для крошки, для этого нужно его просто измельчить руками. Обсыпьте торт со всех сторон

Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-105

Отправьте в холод для пропитки, примерно на 6 часов. Украсьте его ягодами или орехами по Вашему желанию, а можно просто оставить как есть. Приятного аппетита!

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста

Еще один вариант приготовления данного торта из готового магазинного теста. От этого он не станет менее вкусным, зато на его готовку уйдет гораздо меньше времени.

Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-106

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 1 кг.
  • Сгущенное молоко 1 б.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Яблочный джем (по желанию)

Готовое слоеное тесто разморозить и отправить на противень застеленный пергаментной бумагой

Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-107

Лучше использовать тесто в пластах, его не нужно раскатывать и разрезать, размер его отлично подойдет для небольшого тортика

Духовку разогреть до 200 — 220 градусов и отправить коржи выпекаться. Тесто должно хорошо подняться и быть румяным. Дайте коржам остыть, тем временем приготовьте крем

Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-108

В чашу миксера отправьте масло со сгущенным молоком. Взбейте на средней скорости несколько минут

Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-109

Крем готов, он получился густой, поэтому его очень легко будет намазать на коржи

Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-110

Немного примните их руками и верхний слой соберите для обсыпки торта

Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-111

Пласт разделить пополам, таким образом получится 8 коржей. Каждый слой хорошо промажьте кремом

Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-112

Для разнообразия вкуса, по желанию, добавьте через слой немного джем, в моем случае — это яблочный

Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-113

По аналогии проделайте так с оставшимися коржами. Обмажьте бока и верх торта, чтобы крошка хорошо держалась и торт не был сухим

Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-114

Оставьте в холодильнике на ночь. Подавать с горячим, ароматным чаем. Приятного чаепития.

Видео рецепт приготовления торта «Наполеон»

В данном видео описан весь процесс от замеса теста, до приготовления крема. Если какай — то момент Вам не понятен, можно заново его пересмотреть.

Здесь наглядно показано, что и в какой последовательности нужно сделать. Увидеть какой консистенции должен получиться крем, что очень удобно.

Готовьте всегда с хорошим настроением, тогда Ваша выпечка всегда будет удачной

Вкусный торт. Прекрасно подойдет для праздничного стола, например на день рождения.

Читайте так же:  Наполеон торт рецепт с фото на пиве

Ингредиенты

  • Для теста

  • чайная ложка соль

  • 1 стакан сахар

  • 200 гр сливочное масло

  • 5 шт куриные желтки

  • 3 столовые ложки сметана

  • по вкусу ванилин

  • по вкусу разрыхлитель

  • 30 гр водка или коньяк

  • . шоколад

  • 6 стаканов мука

  • для крема

  • 500 гр сливочное масло

  • 1,5 литра молоко

  • 1 банка вареная сгущенка

  • 7,5-8 столовых ложек мука

  • 1,5 стакана сахар

  • чайная ложка соль

  • по вкусу Ванилин

  • 100 г чёрный шоколад

  • по желанию грецкие орехи

Как приготовить Домашний торт с заварным кремом

В этом рецепте вы сможете узнать, как приготовить наивкуснейший домашний торт с заварным кремом, который подойдёт для любого семейного мероприятия.

Пошаговый рецепт

Нагретое до комнатной температуры масло положите в большую миску, засыпьте 1 стаканом сахара и разотрите масло с сахаром. Возьмите 5 куриных яиц, помойте их и отделите желтки от белков. Перелейте желтки в миску с маслом, посолите, добавьте 3 столовые ложки сметаны, ванилин, разрыхлитель и водку (коньяк), всё хорошо перемешайте.

Просейте нужное количество муки и постепенно введите её в полученную массу. Замесите крутое тесто. Оно не должно получиться слишком мягким, но и не должно быть слишком тугим. В случае, если тесто получилось слишком мягким, добавьте муки. Накройте тесто чистым полотенце и оставьте его отдохнуть на 15-20 минут.

Разделите тесто на пятнадцать частей. Каждую часть раскатайте в круг диаметром 35-40 см и толщиной не больше 5-7 мм, при этом периодически присыпая тесто небольшим количеством муки, для того чтобы корж не прилипал к скалке и к поверхности, на которой вы его раскатываете. Разогрейте духовку до 180 °С, посыпьте противень небольшим количеством муки. Положите скалку на рай коржа и закрутите его вокруг скалки и перенесите корж на противень. Поместите его в духову. Выпекайте корж до появления золотистого цвета.

Затем выньте противень из духовки, поместите корж на ровную поверхность и приложив к готовому и ещё не остывшему коржу крыш или форму диаметром 30-35 см, обрежьте корж. Так поступайте с каждой частью теста.

Для приготовления заварного крема, налейте 1,3 молока в кастрюлю, поставьте её на средний огонь. Оставшиеся 200 мл молока перемешайте с 7,5 столовыми ложками муки, 1,5 стаканами сахара и чайной ложки муки. Всё хорошо перемешайте до исчезновения комочков. Добавьте в полученную смесь 1-2 половника тёплого (не горячего!) молока, перемешайте, а затем вылейте в кастрюлю с оставшимся тёплым молоком. На медленном огне, непрерывно помешивая, доведите крем до кипения. Накройте крышкой и поставьте остывать.

Разомните масло и постепенно, по 1-2 столовые ложки, введите в него весь крем. Разделите получившийся крем пополам и в одну из частей добавьте 1 банку варёной сгущенки. Ну а любители грецких орехов могут добавить ещё и их. Хорошо перемешайте.

Поставьте один корж на поднос для торта и смажьте его кремом с варёной сгущенкой. Затем положите на него второй корж и его смажьте кремом без сгущенного молока, и так далее. Постарайтесь оставить примерно десять ложек крема для того, чтобы намазать им торт по бокам.

Теперь можно приступить к украшению торта. Натрите чёрный шоколад на тёрке либо нарежьте его мелкими кусочками и посыпьте им торт. Готовый торт желательно оставить на несколько часов в тёплом месте для того, чтобы он пропитался, а потом убрать в холодильник.
Такой торт может подойти как для дня рождения, так и для семейного чаепития.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

Не знаю людей, которые бы не любили бисквиты. Нежные, сочные, буквально таящие во рту, они у любого человека вызывают восторг.
Да, на приготовление бисквитного торта уходит много времени, и, возможно, вы считаете, что сотворить сей шедевр вам не по силам. Но я расскажу рецепт бисквитного торта, который с моим подробным пошаговым объяснением вы легко сможете приготовить в домашних условиях.
Кроме того, шикарное содержимое требует и шикарной оболочки. Поэтому бисквитные торты всегда богато украшены и одним только своим видом притягивают и искушают. Мы будем готовить торт, который будет называться «Клубничный поцелуй». И начинкой в нем будет заварной крем и клубничное желе. А украсим мы наш бисквитный торт клубникой с белковым заварным кремом.

Пошаговый рецепт приготовления бисквита с заварным кремом

  • Время приготовления: 3-4 часа, плюс пауза на ночь для пропитки торта.
  • Количество порций: 10-12.

Кухонная техника и утварь

  • миксер;
  • силиконовая лопатка;
  • несколько мисок разного размера;
  • небольшие кастрюли – 2 шт.;
  • кондитерский шприц (мешок);
  • ручной венчик;
  • разъемные формы для выпечки диаметром 18-20 см – 2 шт.;
  • кондитерский шпатель или длинный нож.

Ингредиенты

Бисквитное тесто для торта:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 6 ст. ложек с горкой;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • мак – 4 ст. ложки.

Крем для коржей:

  • молоко – 400 мл;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 10 г.
Читайте так же:  Торт с кефиром в мультиварке рецепты с фото

Желе:

  • клубника – 500 г;
  • желатин – 15 г;
  • сахар – 4 ст.ложки;
  • вода питьевая – 3 столовые ложки.

Сироп для пропитки:

  • сахар – 0,5 стакана;
  • вода – 0,5 стакана.

Белковый крем для украшения торта:

  • сахар – 240 г;
  • белки яичные – 4 шт.;
  • лимонная кислота – на кончике ножа;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • вода пищевая – 80 г.

Приготовление

Готовим бисквит

  1. Разделяем яйца на желток и белок. Отделять нужно очень аккуратно, так, чтобы не порвать случайно желток. Иначе при его попадании в белки они будут плохо взбиваться.

    Важно! Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть сухой и идеально чистой, без малейших следов жира.

    Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-116

  2. Взбиваем миксером белки и постепенно, небольшими порциями, добавляем сахар. Взбивать нужно в течение нескольких минут, до устойчивых пиков.Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-117
  3. В белки, не переставая взбивать, можно по одному добавлять желтки. Но лично я предпочитаю взбить в отдельной посуде желтки с небольшим количеством сахара и потом понемногу добавлять их в белки.Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-118
  4. Далее постепенно, в три подхода, добавляем просеянную муку, каждый раз недолго перемешивая на низкой скорости миксера.Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-119
  5. Включаем духовку для разогрева в режиме «верх + низ» на температуру 180 градусов.
  6. Для этого торта нам понадобится два вида бисквита. Берем две одинаковые разъемные формы диаметром 18-20 см и застилаем их пергаментной бумагой. В одну из форм наливаем третью часть теста и распределяем его по форме.Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-120
  7. В оставшееся тесто частями добавляем мак и аккуратно перемешиваем, поддевая тесто лопаткой снизу вверх, – так лучше сохраняется воздух во взбитом тесте.Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-121
  8. Получившееся тесто для макового бисквита перекладываем во вторую форму для выпечки, разравниваем.Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-122
  9. Обе формы ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем. Для первого бисквита достаточно приблизительно 15 минут, для второго – 30-35 минут, т.к. теста в нем больше, и пропекаться он будет дольше.
  10. Если у вас в наличии только одна форма, тогда бисквиты можно испечь поочередно. Естественно, в этом случае это займет немного больше времени. Начинайте, конечно же, с меньшего, т.к. он быстрее печется, и вторая часть теста не будет долго стоять в ожидании. Это важно, т.к. оно может потерять воздушность.
  11. Готовность бисквитов можно будет проверить, проколов коржи по центру тонкой деревянной шпажкой или зубочисткой: готовое тесто на шпажку не берется, и та вынимается сухой.Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-123
  12. Пока тесто печется, можно заняться приготовлением начинки для торта.

Готовим заварной крем – начинку для бисквитного торта

  1. Прежде чем заняться кремом, сделаем небольшое приготовление для последующего шага (желе), т.к. желатину нужно время набухнуть. Для этого высыпаем его в небольшую емкость, заливаем небольшим количеством воды и оставляем набухать. Он нам понадобится немного позже.Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-124
  2. И теперь приступаем к приготовлению заварного крема.
  3. В кастрюлю выливаем молоко и добавляем ванильный сахар.Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-125
  4. Ставим на плиту на средний огонь для закипания.
  5. Пока молоко нагревается, в другую кастрюлю насыпаем сахарную пудру, муку и крахмал. Все перемешиваем венчиком. 

    Знаете ли вы? Бисквит можно испечь и без крахмала, тогда вместо него нужно положить такое же количество муки. Но тесто с крахмалом при выпечке поднимается ровнее и практически не оседает при остывании.

  6. В сухие составляющие добавляем желтки и перемешиваем, насколько это возможно.Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-126
  7. Как только молоко закипело, небольшую его часть выливаем в кастрюльку с мукой и размешиваем смесь до однородного состояния. Это нужно для того, чтобы не образовались комочки. В получившуюся однородную смесь выливаем остальное молоко и ставим на огонь. Варим крем, постоянно помешивая, пока не загустеет. Снимаем кастрюльку с огня и даем крему остыть.Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-127
  8. К этому времени бисквиты уже испеклись, вынимаем их из форм и ставим на решетку остывать.Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-128

Готовим желе

  1. Откладываем 9 самых красивых, одинаковых по размеру клубничек для украшения торта.Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-129
  2. Всю остальную ягоду отправляем в стакан блендера, засыпаем сахаром и измельчаем в однородное пюре, которое затем переливаем в мисочку.Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-130
  3. Желатин, который мы заливали водой, уже набух, и нам его нужно растопить. Это лучше сделать на водяной бане, но можно и аккуратно растопить на маленьком огне. При этом нужно обязательно его постоянно помешивать, чтобы ни в коем случае не перегреть, иначе он потеряет свои свойства.Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-131
  4. Растопленный желатин вливаем в клубничное пюре и перемешиваем.Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-132
  5. Те формы, в которых мы ранее пекли бисквиты, теперь пригодятся нам для заливки слоев желе. Для этого мы берем формы и выстилаем их пищевой пленкой.
  6. Клубничное желе делим пополам и разливаем в формы. Распределяем его равномерно по форме и отправляем для застывания в холодильник. Если очень спешите, то можно ненадолго поставить в морозильную камеру, но не забудьте о нем! Т.к. при замораживании желе тоже теряет свою структуру. Лучше просто быстро остудить его в морозилке, вынуть оттуда еще жидким и поставить для застывания в холодильник.Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-133
  7. Переходим к вопросу, чем пропитать бисквитные коржи для торта.
Читайте так же:  Рецепты тортов с готовыми бисквитными коржами с фото

Готовим сироп для пропитки бисквита

Для этого смешиваем в одинаковых пропорциях сахар и воду, ставим на огонь и кипятим 1-2 минуты. Готовый сироп снимаем с огня и остужаем.Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-134

Продолжаем делать заварной крем

  1. Сливочное масло комнатной температуры выкладываем в емкость и взбиваем миксером добела.Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-135
  2. Во взбитое масло, не переставая взбивать, добавляем небольшими порциями весь уже остывший крем.Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-136
  3. Заварной крем готов.

Готовим коржи для сборки торта

  1. Немного выпуклую часть коржей ровно срезаем. Тем самым мы выравниваем форму и удаляем верхнюю корочку, которая будет препятствовать пропитке коржа, да и торт на срезе с ней будет выглядеть не так красиво.
  2. Толстый маковый бисквит разрезаем по горизонтали на 2 коржа. Проще это сделать специальной струной.Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-137

Собираем бисквитный торт

  1. Все коржи, которые мы будем использовать в торте, нужно пропитать приготовленным сахарным сиропом. Это делает коржи более нежными и приятными на вкус. Для того смазываем их сиропом при помощи силиконовой кисточки.Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-138
  2. Для того чтобы торт получился ровным, лучше всего его собирать в той же разъемной форме, в которой он и выпекался.
  3. Начнем с макового коржа. И первым положим тот, который был нижней частью при его делении. Кладем его срезом вверх.
  4. Слоев крема в нашем торте будет четыре. Поэтому на корж выкладываем приблизительно четвертую часть крема и аккуратно разравниваем его по всей поверхности бисквита.Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-139
  5. Следующим слоем аккуратно выкладываем один пласт застывшего клубничного желе.Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-140
  6. На желе наносим опять слой заварного крема. Затем кладем белый бисквит. Его тоже смазываем слоем крема.
  7. Сверху кладем второй пласт клубничного желе и вновь смазываем кремом.Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-141
  8. Завершаем сборку вторым маковым бисквитом.Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-142
  9. Сверху накрываем торт пищевой пленкой и ставим на ночь в холодильник настаиваться.

Готовим белково-заварной крем для украшения торта

  1. Утром приступаем к украшению торта. Для этого нам нужно приготовить белковый крем.
  2. Для его приготовления насыпаем в кастрюлю сахар, добавляем в него лимонную кислоту и заливаем водой. Перемешиваем и ставим на средний огонь.
  3. В это время подготавливаем ко взбиванию белки: опять очень аккуратно отделяем желтки, так, чтобы не повредить их оболочку. Желтки нам не пригодятся. Белки складываем в чашу миксера и на низкой скорости начинаем их взбивать, как только закипит сироп. Под сиропом немного убавляем огонь, но настолько, чтобы он продолжал кипеть.Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-143
  4. Примерно через полминуты, когда белки начнут пениться, добавляем в них ванильный сахар и сразу же увеличиваем скорость миксера до максимума. Взбиваем белки до состояния устойчивых пиков. К этому времени сироп уже готов, и мы, не останавливая миксера, вливаем его тонкой струйкой во взбитые белки. Крем продолжаем взбивать еще 10-15 минут, до тех пор, пока он не остынет до комнатной температуры.Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-144
  5. Готовый крем должен хорошо держать форму и иметь плотную структуру.Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-145
  6. Крем перекладываем в кулинарный мешок и начинаем украшать торт: равномерно наносим крем сначала на боковые грани торта, затем на верхнюю его часть. Особо стараться при этом не стоит, потому что потом мы крем будем выравнивать кондитерским шпателем (если его нет, возьмите длинный нож). Ровняем до тех пор, пока не получатся абсолютно ровная гладкая поверхность. При необходимости добавляем крем.Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-146
  7. При помощи насадки, например «звездочка», дающей красивую объемную «змейку», наносим рисунок на торт. В нашем случае это решеточка с девятью ячейками, в каждую из которых мы и помещаем отложенные ранее клубнички. Вы же можете украсить торт как-то иначе, по своему усмотрению. Наш клубничный бисквит готов!Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт tort-s-zavarnym-kremom-prostoy-recept-147

Этим великолепным тортом вы сможете украсить любой праздничный стол, и, будьте уверены, вы будете гордо носить звание самого искусного кулинара.
Кстати, нужно сказать, что это лишь один из немногих вариантов приготовления бисквитов. Если вам не хочется заниматься завариванием кремов, вы вполне можете приготовить бисквитный торт со сметанным кремом. Некогда и сметанный крем делать? Готовьте бисквитный торт со сгущенкой. Любите фруктовые десерты? Не вопрос – можно приготовить и бисквитный торт с фруктами. Любите шоколад? Есть рецепт шоколадного бисквитного торта. Не работает духовка? Приготовьте бисквитный торт в мультиварке!

Видеорецепт приготовления клубничного бисквита с заварным кремом

Для того чтобы полностью разобраться во всех шагах приготовления этого восхитительного торта, предлагаю вам посмотреть подробный мастер-класс по приготовлению, после которого, уверена, у вас не останется вопросов.

Одним словом, нет повода не побаловать своих близких этим вкуснейшим десертом. Так что, поверьте в себя и дерзайте! А я жду ваших комментариев о том, что же у вас получилось.

Изображение - Торт с заварным кремом простой рецепт photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here