Торт с вишней кучерявый пинчер рецепт

Самое точное и полное описание: торт с вишней кучерявый пинчер рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Изображение - Торт с вишней кучерявый пинчер рецепт tort-s-vishney-kucheryavyy-pincher-recept-284

Сегодня я расскажу, как можно немного раскрасить вкусовые традиции приготовления «Кучерявого пинчера», поэтому предлагаю рецепт с некоторыми дополнениями: с вишней и мандарином. Если нет ни того, ни другого, смело добавляйте вместо вишни киви, банан или апельсин. Именно так, варьируя раз от разу, я готовлю торт «Кучерявый пинчер» уже много лет. Торт получается безумно вкусным и съедается буквально за день. Да что там за день – за минуты!

Многие из вас, наверное, хоть раз, но пробовали торт «Кучерявый пинчер». А те, кто не пробовали, наверняка слышали о нем. И для многих именно этот торт является самым любимым и самым праздничным. Его готовят и на Новый Год, и на День Рождения.

А если вы являетесь теми счастливчиками, которым только предстоит вкусить это лакомство, то хочу сказать, что этот торт абсолютно несложный в приготовлении.

Правда, придётся потратить на него некоторое время… Но оно того стоит, поверьте! Даже начинающая хозяйка сможет с легкостью его приготовить, если будет следовать всем моим рекомендациям и точным пропорциям.

Делюсь радостью: ко мне скоро приедут любимые внуки! Позвонили и попросили приготовить их любимую вкусняшку (как будто я когда-нибудь отказывалась?!)))
Но на этот раз они вспомнили именно про «Пинчера»! Я тоже очень люблю этот торт. Причём, и готовить и есть!

Информация о рецепте

  • Тип блюда:десерт
  • Способ приготовления:в духовке
  • 2 ч

Сегодня я достала из морозилки замороженную с лета вишню, поэтому и Пинчер будет с вишней! Приступаем…

Нам понадобятся ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 2 стакана (не забудьте просеять!),
  • яйца – 2 штуки,
  • сахар — 1 стакан,
  • сметана — 200 гр (пожирнее),
  • сгущенка — 0,5 банки,
  • сода, гашеная уксусом — 1 чайная ложка,
  • какао — 3 столовая ложка.

Помадка:

  • какао — 2 столовая ложка,
  • сахар — 3 столовая ложка,
  • сливочное масло — 50 гр,
  • сметана — 2 столовая ложка (не менее 20%жирности).

Крем:

  • сметана (20%) — 500 гр,
  • сахар — 1 стакан,
  • вишня — 200 гр (или другие ягоды-фрукты, о которых я говорила),
  • мандарин — 1-2 штуки,
  • коньяк — 50 гр (не обязательно — только если торт взрослым).

Как приготовить «Кучерявый пинчер»: пошаговое описание с фото

Сладкий совет!

Если муку не просеять, то не только могут остаться комочки, но и она не насытится кислородом для нужного поднятия коржей. А это важно!

Рецептурная добавка 18+:

Если готовите «Кучерявого пинчера» для взрослых гостей, можно залить ягоды коньяком – так они будет сочнее и приобретут дополнительный вкус. Надо оставить их, буквально, на минут 30, чтобы вишня пропиталась коньяком и добавить ее в крем.

Хорошенько всё перемешать и поставить в холодильник на пол часа. За это время сахар полностью растворится в сметане и все хорошо пропитается вишней.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Сладкое предостережение

Не рекомендую делать помадку заранее, так как шоколад может застыть и тогда будет очень трудно поливать им торт.

Изображение - Торт с вишней кучерявый пинчер рецепт tort-s-vishney-kucheryavyy-pincher-recept-285

У меня «Пинчер» готов! Жду внуков…

А вам желаю обязательно попробовать приготовить этот торт! Буду признательна, если откликнитесь и поделитесь впечатлениями.

Ваша Сладкая Бабушка.

Самое необычное в этом сметанном торте – его оформление. Верхние слои складываются из неровно отщипанных кусочков бисквита, склеенных кремом. Скорее всего, за это торт «Кучерявый пинчер» и получил свое «собачье» название: to pinch (англ.) – ущипнуть, а «кучерявый» или «кудрявый» добавляется для верности.

Читайте так же:  Белореченский торт фантазия рецепт

Классический торт «Кучерявый пинчер» со сгущенкой

Сгущенное молоко добавляют и в коржи, и в крем. Десерт получается насыщенно сладкий и очень калорийный.

Изображение - Торт с вишней кучерявый пинчер рецепт tort-s-vishney-kucheryavyy-pincher-recept-287

Ингредиенты для бисквита:

  • 150 г сахара;
  • три яйца;
  • 350 г муки;
  • 200 г сметаны;
  • 200 мл сгущенного молока;
  • 10 г соды;
  • 5 г соли;
  • 60 г какао.

Этапы приготовления:

  1. Взбить яйца: отдельно белки с солью и желтки с сахаром. Пышность бисквита зависит от качества белковой пены, она должна быть густой и плотной. На дне миски не должен оставаться жидкий белок. Мощный миксер справится с работой за 5 – 7 минут, ручным венчиком тоже можно добиться хорошего результата, но гораздо медленнее.
  2. В желток добавить сгущенку и сметану, тщательно вымешать.
  3. Соединить с белками. Миксер использовать нельзя. Это делают лопаткой круговыми движениями снизу вверх, как будто наматывая тесто на белковые хлопья. Так пышная структура пены полностью сохранится.
  4. Муку и соду просеять прямо в тесто. Некоторые кулинары трижды просеивают муку, прежде чем использовать. Насыщенный воздухом и согретый комнатным теплом продукт поможет бисквиту хорошо подняться.
  5. Вымешивать тесто такими же аккуратными движениями снизу вверх.
  6. В половину готового состава добавить какао. Его тоже надо просеять, чтобы в коржах не встречались горькие «самородки» не растворившегося порошка.
  7. Застелить дно формы пергаментом или смазать маслом. Бортики смазывать не нужно, чтобы лишний жир не мешал бисквиту «расти».
  8. Выпекать оба коржа при 180 ºС в течение 40 минут.

Пока бисквит печется и остывает, можно приготовить крем и помадку.

Для крема взбить:

  • 200 мл сгущенного молока;
  • 200 мл жирной сметаны;
  • 200 г сахарной пудры.

Процесс пойдёт эффективнее, если продукты хорошо охладить.

Для помадки нагреть на водяной бане до однородного гладкого состояния:

  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 мл молока;
  • 80 г какао.

В готовую помадку добавить 50 г сливочного масла и остудить ее.

Собирают этот торт обычно на белом корже.

  1. Нижний корж обильно смазать кремом.
  2. Шоколадный корж нащипать на крупные кусочки. Обмакивая каждый в крем, выложить их горкой.
  3. Сверху «Пинчер» обмазывают остатками крема, не пытаясь сгладить неровный рельеф.
  4. Помадку наносят на торт тонкими, хаотично пересекающимися линиями, создавая густую паутинку.

Вкусный десерт с вишней

Торт «Кучерявый пинчер» с вишней тоже считается классикой. Коржи готовятся абсолютно так же, как в первом рецепте. Отличается этот вариант кремом и глазурью.

Изображение - Торт с вишней кучерявый пинчер рецепт tort-s-vishney-kucheryavyy-pincher-recept-288

Для крема:

  • 500 мл фермерской сметаны;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 г вишни;
  • 50 г коньяка.

Вишня должна быть без косточек. Свежая, консервированная или замороженная.

  1. Свежие ягоды слегка обвалять в крахмале, чтобы остановить выделение сока. Излишки крахмала счистить.
  2. Собирая торт, чередуют слои бисквитных кусочков и ягоды. Большую часть вишни размешают на нижнем корже. Коньяк добавляют, взбивая крем, по желанию.

Замороженная вишня слегка теряет вкус и выделяет большое количество сока. Поэтому разморозку производят в два этапа. Сначала – в холодильнике, потом – в помещении. Так ягоды потеряют меньше жидкости. Готовые плоды залить коньяком и оставить на полчаса, чтобы вишня пропиталась ароматом. Смешать ягоды с кремом и закончить сборку торта.

Консервированную вишню достаточно откинуть на дуршлаг и дать ей стечь. Сахар, добавленный при консервации, усилил вкус ягод и сбил кислинку, поэтому коньяк не нужен. Можно перемешать эту вишню с кремом или выложить между кусочками бисквита.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Из оставшегося сока готовят вишневую глазурь для украшения торта. Можно использовать ее вместе с шоколадной или отдельно.

Для глазури:

  • 200 мл вишневого сока;
  • 300 г сахара.

Варить до загустения, остудить и нанести на торт.

Готовим с черносливом

Торт «Пинчер» можно приготовить с сухофруктами. Это зимний вариант десерта. Удачное сочетание со сметанным кремом создают чернослив, изюм и грецкий орех.

Читайте так же:  Рецепт торт соната

Изображение - Торт с вишней кучерявый пинчер рецепт tort-s-vishney-kucheryavyy-pincher-recept-289

  1. Сухофрукты тщательно промыть.
  2. Пересушенные ягоды замочить на полчаса в холодной кипяченой воде.
  3. Слить жидкость и обсушить плоды на салфетке.
  4. Чернослив нарезать на четвертинки.
  5. Грецкий орех измельчить ножом. Несколько крупных кусочков оставить для украшения.

Мелкая начинка неравномерно распределится между кусочками бисквита. Поэтому собирать торт с черносливом нужно немного по-другому.

  1. Выпечь три шоколадных коржа.
  2. Нижний промазать кремом и посыпать смесью сухофруктов и орехов.
  3. Накрыть вторым коржом. Повторить слой начинки.
  4. Третий корж нарезать на ломтики размером с половину спичечного коробка. Каждый ломтик обмакнуть в крем и оформить «кучерявую шапку».
  5. Выложить приготовленные кусочки орехов.

Чернослив требует насыщенную шоколадную нотку в торте, поэтому вместо помадки используют глазурь из растопленного темного шоколада и масла 3:1.

Торт «Кучерявый пинчер» с ананасом

Тропический аромат и свежий вкус придаст десерту начинка из ананаса.

Изображение - Торт с вишней кучерявый пинчер рецепт tort-s-vishney-kucheryavyy-pincher-recept-290

Свежий фрукт слегка припускают в сиропе, чтобы кусочки стали мягкими и гармонировали с нежным бисквитом.

  1. Воду и сахар 2:1 нагревают до растворения крупинок.
  2. Кусочки ананаса погружаются в сироп на 4 – 5 минут. Чтобы использовать меньше сиропа, можно припускать начинку частями в небольшой посуде.
  3. Кольца консервированного ананаса нарезают четвертинками для нижнего коржа и мелкими кусочками для того, чтобы переложить ими маленькие кусочки бисквита на шапке.

Торт будет более сочным, если добавить к ананасу персик или виноград.

С бананами

Особенный способ сборки используют для торта, начиненного крупными кусочками фруктов. Чтобы «шапка» на торте не разъезжалась, десерт выкладывают в глубокую посуду, а потом переворачивают на сервировочное блюдо.

Изображение - Торт с вишней кучерявый пинчер рецепт tort-s-vishney-kucheryavyy-pincher-recept-291

  1. Миску или салатник застелить пищевой пленкой.
  2. Кусочки бисквита, обмазанные кремом, выложить спиралью по бокам миски от дна до верхнего края.
  3. Заполнить весь объем вперемешку кусочками бисквита в креме и мягкими фруктами. Удобно использовать для этого крупно нарезанный банан. Можно добавить персики, манго, нектарины, абрикосы, сливы и так далее. Важно соблюдать меру, от большого количества фруктов торт может развалиться.
  4. Начинку слегка утрамбовать и смазать кремом.
  5. Прикрыть целым коржом, плотно прижимая его по всей поверхности.
  6. Перевернуть десерт на блюдо и декорировать шоколадной помадкой.

Как испечь торт на основе кефира

Придирчивые гурманы могут сказать, что бисквит на основе кефира немного жестче, чем на сметане. Однако под слоем крема это совершенно не чувствуется. При этом калорийность десерта хоть не на много, но уменьшается.

Изображение - Торт с вишней кучерявый пинчер рецепт tort-s-vishney-kucheryavyy-pincher-recept-292

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира;
  • 200 мл сгущенного молока;
  • 350 г муки;
  • два яйца;
  • 200 г сахара;
  • 10 г соды;
  • 5 г соли;
  • ванильный экстракт.

Чем кислее кефир, тем удачнее получится бисквит.

  1. Взбить белки.
  2. Растереть желтки с сахаром.
  3. Влить в них кефир и ванильный экстракт.
  4. Осторожно соединить с белками.
  5. Просеять в тесто муку и соду. Гасить соду не нужно, в тесте для этого достаточно молочной кислоты.
  6. Из половины теста испечь белый бисквит.
  7. В другую половину добавить две ложки какао и приготовить шоколадный корж.
  8. Выпекать при 180 ºС не менее 30 – 40 минут.

Со сметанным кремом

Чтобы крем хорошо смягчал коржи, сохранял объем и форму, его нужно готовить на густой жирной сметане. Она не должна быть слишком кислой на вкус.

Изображение - Торт с вишней кучерявый пинчер рецепт tort-s-vishney-kucheryavyy-pincher-recept-293

Самый простой рецепт:

  • 250 г сметаны;
  • 100 г сахарной пудры;
  • ванильный экстракт.

Взбивать крем нужно как сливки, погрузив емкость с охлажденной сметаной в ледяную воду. При длительном взбивании крем становится жидким. Нужно добиться правильной консистенции за 5 – 7 минут.

Сметанный крем, стабилизированный желатином, надежнее скрепит бисквит и лучше защитит его от сочной начинки. Для торта со свежей вишней это идеальный вариант.

Ингредиенты:

  • 250 г сметаны;
  • 100 г сахарной пудры;
  • ванильный экстракт;
  • 5 г желатина.

Для приготовления раствора с желатином использовать всего 30 – 40 мл воды.

  1. Желатин развести по инструкции, то есть замочить, нагреть до полного растворения.
  2. Остудить, но не дожидаться, пока желатин схватится пленкой.
  3. Сметану взбить, как в предыдущем случае.
  4. Тонкой струйкой влить раствор желатина в готовый крем, не выключая миксер.
  5. Добиться однородности состава. Охладить его.
Читайте так же:  Кондитерский крем для украшения торта рецепт с фото

Рецепт для мультиварки

О том, как приготовить торт «Кучерявый пинчер» в мультиварке, много говорить не придется. В этом процессе нет особых хитростей. Главное, правильно использовать преимущества электронного аппарата перед духовкой. При помощи современной техники легко создать идеальный микроклимат для выпекания бисквита. Можно сделать коржи более сочными и мягкими, добавив в тесто больше жиров и жидких ингредиентов. Бисквит все равно отлично поднимется. Весь объем теста можно выпекать сразу.

Изображение - Торт с вишней кучерявый пинчер рецепт tort-s-vishney-kucheryavyy-pincher-recept-294

Ингредиенты:

  • 250 г сметаны;
  • 200 г сахара;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 320 г муки;
  • три яйца;
  • 10 г соды;
  • 5 г соли;
  • 50 г какао-порошка.

Все ингредиенты соединить в блендере.

  1. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
  2. Залить половину теста.
  3. Во вторую половину добавить какао и вылить сверху.
  4. Вилкой, не погружая ее до самого дна, можно слегка смешать верхний слой. Благодаря этому, кусочки бисквита на срезе будут выглядеть очень интересно.
  5. Установить режим «Выпечка» на час.
  6. Остывший бисквит разделить ниткой или длинным хлебным ножом на 4 коржа.
  7. Нижний должен получиться белым. Остальные коржи нарезать на равные кубики и собрать торт.

«Пинчер» всегда получается удачным: тесто готовится на раз-два, а его декор испортить просто невозможно.

Это любимый торт моей семьи, очень сочный и нежный, улетает со стола мгновенно. Я всегда скептически относилась к рецептам выпечки с присутствием майонеза, но он придает замечательную нежность коржу, так что не рекомендую ничем его заменять. Попробуйте приготовить торт “Пинчер” с вишней, и он станет вашим фаворитом.

Изображение - Торт с вишней кучерявый пинчер рецепт src

Общее время готовки – 2 часа 40 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 40 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 255 ккал
Количество порций – 8 порций

Как приготовить торт “Пинчер” с вишней

Ингредиенты:

Сметана — 500 г

Яйцо — 3 шт. Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л. или 0,5 ч.л.разрыхлителя+ 0,5 ч.л. содыМайонез — 1 ст. (200 мл) Какао-порошок — 3 ст.л. Мука — 1 ст. (200 мл) Сахар — 1.5 ст. (200 мл) + по вкусу для вишниМолоко сгущенное — 200 г Глазурь — 1 упаковка или 100 г шоколадаВишня — 2 ст. (200 мл) (замороженной) или 1 ст.вишни в сиропеСтружка кокосовая — 2 ст.л. по желанию

Приготовление:

1.

Просеять муку с пищевой содой и разрыхлителем дважды в миску.

Изображение - Торт с вишней кучерявый пинчер рецепт tort-s-vishney-kucheryavyy-pincher-recept-295

2.

Взбить до стойкой пышной пены яйца с сахаром (1 стакан), добавить майонез и еще раз хорошо взбить.

Изображение - Торт с вишней кучерявый пинчер рецепт tort-s-vishney-kucheryavyy-pincher-recept-296

3.

Просеять в массу какао-порошок. Используйте только какао хорошего качества, тогда цвет коржа и его вкус будут на высоте.

Тщательно перемешать венчиком, чтобы какао-порошок равномерно распределился, и не было комочков.

Изображение - Торт с вишней кучерявый пинчер рецепт tort-s-vishney-kucheryavyy-pincher-recept-297

4.

Ввести в получившуюся шоколадную массу муку, просеянную с разрыхлителем и содой, перемешать тщательно венчиком. Тесто может показаться жидковатым, это не страшно.

Изображение - Торт с вишней кучерявый пинчер рецепт tort-s-vishney-kucheryavyy-pincher-recept-298

5.

Две формы диаметром 18-20 см выстелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в подготовленные формы.

Изображение - Торт с вишней кучерявый пинчер рецепт tort-s-vishney-kucheryavyy-pincher-recept-299

6.

Выпекать коржи в духовом шкафу при 180 градусах до готовности около 20 минут, но лучше поглядывать. Корж должен быть упругим, но нежным.

Достать коржи из духовки, дать постоять около 5-10 минут в форме, извлечь коржи на решетку и дать полностью остыть.

Изображение - Торт с вишней кучерявый пинчер рецепт tort-s-vishney-kucheryavyy-pincher-recept-300

7.

Тем временем подготовить вишни. Можно использовать вишню в сиропе (сироп слить) или замороженные ягоды, как у меня. В таком случае нужно удалить вишневые косточки, если они есть (понадобится примерно 2 стакана вишни), сложить ягоды в ковшик, добавить по вкусу сахара и довести до кипения, проварить около 2-3 минут. Дать остыть, сироп слить, но не выливать.

Изображение - Торт с вишней кучерявый пинчер рецепт tort-s-vishney-kucheryavyy-pincher-recept-301

8.

Пока остывают вишни, один корж разрезать на два пласта, один положить на плоское блюдо – это будет основа, а второй нарезать произвольными кубиками. Так же нарезать и второй корж.

Изображение - Торт с вишней кучерявый пинчер рецепт tort-s-vishney-kucheryavyy-pincher-recept-302

9.

Влить в чашу миксера сметану, всыпать полстакана сахара и влить сгущенное молоко. Взбить крем и попробовать затем его на сладость. По желанию можно добавить еще сахара, особенно, если сметана кисловата на вкус.

Читайте так же:  Греческие развалины торт рецепт

Изображение - Торт с вишней кучерявый пинчер рецепт tort-s-vishney-kucheryavyy-pincher-recept-303

10.

На нижний корж-основу выложить несколько ложек крема и немного вишен.

Изображение - Торт с вишней кучерявый пинчер рецепт tort-s-vishney-kucheryavyy-pincher-recept-304

11.

Затем слой кубиков из коржа, снова крем и вишни. По желанию, можно добавить на корж немного сиропа из вишни, так торт будет еще нежнее. Повторять слои до окончания крема и коржа. Верхним слоем должен быть крем. Желательно дать торту “Пинчер” с вишней постоять в холодильнике, чтобы он пропитался и приобрел форму.

Изображение - Торт с вишней кучерявый пинчер рецепт tort-s-vishney-kucheryavyy-pincher-recept-305

12.

Подготовить шоколадную помадку по инструкции на пакете или растопить плитку шоколада с добавлением нескольких ложек молока или сливочного масла.

Изображение - Торт с вишней кучерявый пинчер рецепт tort-s-vishney-kucheryavyy-pincher-recept-306

13.

Полить торт “Пинчер” с вишней шоколадом. Украсить торт можно по своему вкусу, вишнями, свежей клубникой, листиками мяты, конфетами, орехами или кокосовой стружкой. Дать шоколаду застыть около 10 минут в холоде. Такой торт вкуснее, когда простоит ночь в холодильнике.

Изображение - Торт с вишней кучерявый пинчер рецепт tort-s-vishney-kucheryavyy-pincher-recept-307

Вам могут понравиться эти рецепты?

Торт «Кучерявый пинчер» с вишней один из самых красивых и неимоверно вкусных рецептов. Приготовить его можно из самых обычных продуктов, которые под рукой у любой хозяйки.

Изображение - Торт с вишней кучерявый пинчер рецепт tort-s-vishney-kucheryavyy-pincher-recept-308

Ингредиенты

  • Яйца куриные крупные – 2 штуки;
  • Сметана – 800 миллилитров;
  • Сахар – 400 граммов;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Какао-порошок – 3 столовых ложки;
  • Пшеничная мука – 500 граммов;
  • Свежая или консервированная вишня – 250 граммов;
  • Густые сливки – 4 столовых ложки;
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло – небольшой кусочек;
  • Столовый уксус или лимонный сок – 2 чайные ложки.

Приготовление шоколадных коржей

  1. Растираем яйца с половиной всего сахара, взбиваем миксером и добавляем сгущенное молоко и одну четверть всей сметаны.Изображение - Торт с вишней кучерявый пинчер рецепт tort-s-vishney-kucheryavyy-pincher-recept-309
  2. Гасим соду столовым уксусом или соком лимона и добавляем в сметанно-яичную смесь.Изображение - Торт с вишней кучерявый пинчер рецепт tort-s-vishney-kucheryavyy-pincher-recept-310
  3. Пшеничную муку просеиваем через сито и вместе с 1,5 столовыми ложками какао-порошка также добавляем в будущее тесто. Получается смесь, консистенцией напоминающая свежую деревенскую сметану.Изображение - Торт с вишней кучерявый пинчер рецепт tort-s-vishney-kucheryavyy-pincher-recept-311
  4. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов Цельсия.
  5. Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой и выливаем шоколадное тесто.Изображение - Торт с вишней кучерявый пинчер рецепт tort-s-vishney-kucheryavyy-pincher-recept-312
  6. Печем от 30 до 40 минут, проверяя готовность деревянной палочкой или обычной зубочисткой.Изображение - Торт с вишней кучерявый пинчер рецепт tort-s-vishney-kucheryavyy-pincher-recept-313
  7. Готовый бисквит остудить и нарезать на небольшие кусочки произвольной формы.

Приготовление крема и глазури

  1. Для приготовления крема 1 стакан сахара соединяем с оставшейся сметаной и мешаем, пока кристаллики сахара полностью не растворятся.Изображение - Торт с вишней кучерявый пинчер рецепт tort-s-vishney-kucheryavyy-pincher-recept-314
  2. Для приготовления шоколадной глазури смешиваем молоко, сливочное масло и остаток сахара в эмалированной кастрюльке и начинаем нагревать на медленном огне.
  3. Постепенно всыпаем в кастрюльку какао-порошок и варим, помешивая до получения однородной шоколадной массы. Снимаем с огня и остужаем получившуюся глазурь.Изображение - Торт с вишней кучерявый пинчер рецепт tort-s-vishney-kucheryavyy-pincher-recept-315

Сборка торта

  1. На плоскую тарелку или блюдо для тортов в один слой укладываем часть порезанных коржиков.Изображение - Торт с вишней кучерявый пинчер рецепт tort-s-vishney-kucheryavyy-pincher-recept-316
  2. Обильно поливаем сметанным кремом и укладываем промытые и очищенные от косточек свежие или выжатые консервированные вишенки.Изображение - Торт с вишней кучерявый пинчер рецепт tort-s-vishney-kucheryavyy-pincher-recept-317
  3. Продолжаем дальше укладывать слои: коржи, потом крем, потом вишня.
  4. Когда закончатся коржи и вишня, обмазываем торт оставшимся кремом и красиво обливаем глазурью. Изображение - Торт с вишней кучерявый пинчер рецепт tort-s-vishney-kucheryavyy-pincher-recept-318

Наш торт «Кучерявый пинчер» с вишней готов, приятного чаепития!

Изображение - Торт с вишней кучерявый пинчер рецепт tort-s-vishney-kucheryavyy-pincher-recept-319

Ингредиенты:
яйца куриные — 2 шт. ;
сметана — 1,5 стакана+0,5 литра ;
сахар песок — 3 стакана ;
сода пищевая — 1 ч. л. ;
какао-порошок — 4 ст. л. ;
мука пшеничная — 2,5 стакана ;
масло сливочное — 30 г. ;
вишня — 250 г. ;
орехи грецкие — 100 г

Перед праздником 8 марта, когда мы собирались ехать в гости к родителям я решила испечь что-то вкусненькое. Так как я очень давно не готовила торты, было решено приготовить именно торт.
Первым на глаза попался рецепт торта Кучерявый пинчер, раньше никогда его не готовила и рецепт показался мне очень простым и вкусным.

Для торта нам понадобится:
Тесто:
— 2 яйца;
— 1 ст. сметаны;
— 1 ст. сахара;
— 1 ч. л. соды погашенная уксусом;
— 2 ст. л. какао;
— 2,5 ст. муки;

Крем:
— 0,5 л. сметаны;
— 1,5 ст. сахара.

Читайте так же:  Печеночный торт рецепт с коржами

Глазурь:
— 0,5 ст. сметаны;
— 0,5 ст. сахара;
— 2 ст. л. какао;
— 30 гр. сливочного масла.

Для украшения и в торт:

— вишни;
— грецкие орехи измельченные.

Итак, начинаем готовить:
1) Взбиваем яйца, добавляем сахар, сметану.
2) Соду гасим уксусом и вливаем в яично-сметанно-сахарную массу перемешиваем.
3) Порциями добавляем муку, тщательно перемешиваем.
4) Чуть меньше 1/3 части теста выкладываем в форму для выпекания застеленную пергаментной бумагой и смазанной маслом.
5) Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.

6) В остальное тесто добавляем 2 ст. ложки какао перемешиваем. Выкладываем в форму.

Остывший шоколадный корж режем на кубики 1,5 х 1,5 см. (можно меньше, тогда торт пропитается быстрее).

Готовим крем, взбиваем сметану с сахаром, до полного растворения сахара.
Начинаем выкладывать торт. Сначала берем первый корж (белый) разрезаем его вдоль на 2 части промазываем кремом и посыпаем орехами. Промазываем корж сверху и выкладываем кубики коричневого коржа горкой, при этом перекладываем вишнями и посыпаем измельченными орехами, и смазываем тщательно кремом. И так пока не закончатся кубики. Торт получается довольно большой.

Когда торт пропитывается кремом, мы готовим глазурь. Смешиваем все ингридиенты, кроме масла и варим до готовности (пока глазурь не начнет густеть и застывать) после того как глазурь сняли с огня добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Покрываем торт глазурью и посыпаем орехами.

Торт можно украсить на свое усмотрение.
Торт сьели очень быстро, не удалось сфотографировать его в разрезе.

Время приготовления:PT02H30M 2 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Описание рецепта:

Кучерявый пинчер с вишней – это просто вкуснейшее сочетание шоколадного бисквитного коржа, вишни и сметанного крема. Результат – это нежный, мягкий, тающий во рту торт с игривым вкусом вишни.

Этапы приготовления:

Изображение - Торт с вишней кучерявый пинчер рецепт tort-s-vishney-kucheryavyy-pincher-recept-320

1) Яйца и сахарный песок поместить в посуду для взбивания.

Изображение - Торт с вишней кучерявый пинчер рецепт tort-s-vishney-kucheryavyy-pincher-recept-321

2) Взбить до получения однородной пенистой массы.

Изображение - Торт с вишней кучерявый пинчер рецепт tort-s-vishney-kucheryavyy-pincher-recept-322

3) В полученную массу добавить необходимое количество сметаны и соду погашенную уксусом.

Изображение - Торт с вишней кучерявый пинчер рецепт tort-s-vishney-kucheryavyy-pincher-recept-323

4) Снова все хорошо перемешать.

Изображение - Торт с вишней кучерявый пинчер рецепт tort-s-vishney-kucheryavyy-pincher-recept-324

5) Добавить необходимое количество муки.

Изображение - Торт с вишней кучерявый пинчер рецепт tort-s-vishney-kucheryavyy-pincher-recept-325

6) Перемешать до полной однородности.

Изображение - Торт с вишней кучерявый пинчер рецепт tort-s-vishney-kucheryavyy-pincher-recept-326

7) Следующий шаг – добавление какао-порошка.
Полученную массу поместить в форму для выпекания смазанную сливочным маслом или лучше всего положить на дно пергаментную бумагу.

Изображение - Торт с вишней кучерявый пинчер рецепт tort-s-vishney-kucheryavyy-pincher-recept-327

8) Выпекать в разогретой заранее духовке при температуре 200 градусов, в течении 30 минут.

Изображение - Торт с вишней кучерявый пинчер рецепт tort-s-vishney-kucheryavyy-pincher-recept-328

9) Тем временем, пока остывает корж, необходимо приготовить крем: смешать необходимое количество сметаны и сахара. Сметану обычно использую жирную (домашнюю).

Изображение - Торт с вишней кучерявый пинчер рецепт tort-s-vishney-kucheryavyy-pincher-recept-329

10) Все хорошо взбить на минимальных оборотах в течении 2 минут.

Изображение - Торт с вишней кучерявый пинчер рецепт tort-s-vishney-kucheryavyy-pincher-recept-330

11) Готовый корж порезать на небольшие квадратики (1,5х1,5 см). На дно блюда положить слой порезанного коржа, хорошо смазать сметаной и поверх положить вишню (без косточки). Так выкладывать корж, крем и вишню пирамидкой слой за слоем.

Изображение - Торт с вишней кучерявый пинчер рецепт tort-s-vishney-kucheryavyy-pincher-recept-331

12) Последний слой будут кусочки коржа, сверху хорошо смазать сметаной. По желанию можно полить все шоколадом.

Изображение - Торт с вишней кучерявый пинчер рецепт tort-s-vishney-kucheryavyy-pincher-recept-332

13) Торт отправить в холодильник на ночь, ну, а утром Вы сможете насладиться этим нежным и неповторимым вкусом тортика.

Изображение - Торт с вишней кучерявый пинчер рецепт tort-s-vishney-kucheryavyy-pincher-recept-333

Ингредиенты:

Тесто:
– 2 яйца;
– 1 ст. сахара;
– 1 ст. сметаны;
– 1 чайная ложка соды без горки погашенная уксусом;
– 1,5 ст. муки;
– 2 ст. ложки какао-порошка;

Крем:
– 500 гр. сметаны;
– 5 ст. ложек сахара;
– 500 гр. вишни без косточки (в данном случае замороженная).

Изображение - Торт с вишней кучерявый пинчер рецепт photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 3.2 проголосовавших: 39

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here