Торт с творожным кремом рецепт с фото заварным

Самое точное и полное описание: торт с творожным кремом рецепт с фото заварным - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Изображение - Торт с творожным кремом рецепт с фото заварным tort-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-zavarnym-1

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • 200 г

  • 100 г

  • 2 ст.л.

  • ⅔ стакана

  • ½ ч.л.

  • 1 шт.

  • 1 ст.л.

для крема:

  • 500 г

  • 100 г

  • 2 ст.л.

  • 1 шт.

  • ⅔ стакана

Приготовление:

  • Приготовить крем: растереть яйцо и сахар, насыпать муку. Растереть с мягким сливочным маслом.

  • Пропустить творог несколько раз через мясорубку. Можно использовать кухонный комбайн или просто перетереть через сито.

  • Соединить смеси, поставить на огонь. Постепенно из жидкого – крем превратится в густой. Постоянно помешивать, очень чувствуется, если крем подгорает.

  • Приготовить тесто: соединить все ингредиенты (сливочное масло, сметану, сахар, яйца, соду, мед, муку), замесить негустое тесто. Разделить пополам, положить в форму, готовить корж 15 минут, соблюдать температуру 180 градусов.

  • На теплые коржи нанести теплый крем, отставить на несколько часов, затем отправить нежный торт с творожным заварным кремом в холодильник.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Изображение - Торт с творожным кремом рецепт с фото заварным tort-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-zavarnym-2


В настоящее время в моду вошли заварные крема с творогом, так как они довольно плотные, вкусные, но при этом не прибавляют большого количества калорий. Большинство женщин помешены на собственной фигуре и здоровом образе жизни и питании, но лишить себя любимую кусочка тортика не хотят.

Может именно по этой причине и вошел в моду заварной крем в состав которого входит творог. При этом если посмотреть на статистику покупок в кулинарных магазинах, то большинство заказов на тортики именно с таким кремом. Как говорят продавцы в кулинарных магазинах, заказы на подобные торты звучит приблизительно в таком ключе – бисквита поменьше, а крема очень много. Но не везде любят подобные заказы, так как торт считается по весу и цена не зависит от количества крема и коржей. Она зависит только от массы. Стоят такие кулинарные шедевры не дешево, но и себестоимость у них не маленькая. Так что большинство кулинарных магазинов работают только на покрытие цены продуктов, входящих в состав выпечки.

Видео (кликните для воспроизведения).

Как удешевить рецепт крема с творогом в домашних условиях

Изображение - Торт с творожным кремом рецепт с фото заварным tort-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-zavarnym-3

Качественный творог не слишком дешевый продукт, поэтому готовить заварной крем с этим кисломолочным чудом выходит за рамки обычного бюджетного варианта. Для того, чтобы сделать заварной крем, творог можно приготовить самостоятельно из кефира. Для подобной процедуры нужна только мультиварка, которая поможет не только испечь торт, но и решить подготовительные вопросы.

Читайте так же:  Бисквитный торт с клубникой и маскарпоне рецепт с фото

Для приготовления выливаем литр кефира в мультиварку, ставим на режим каша на 30 минут, затем получившуюся массу отбрасываем на дуршлаг, застеленный марлей и оставляем стекать в кастрюлю на 1 час.

Через 60 минут готов вкуснейший творог, который гораздо приятнее и питательнее, чем обычный магазинский. Правда данная масса получается с крупинками, но их при производстве крема можно разбить с помощью блендера.

В общем для крема с творогом нам потребуется от 45 до 65 рублей в зависимости от стоимости кефира в определенном регионе страны.

Вкусный творожный десерт

Изображение - Торт с творожным кремом рецепт с фото заварным tort-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-zavarnym-4

Когда-то пасху готовили, используя рецепт заварного крема с творогом. При этом добавляли в нее фрукты и ягоды, получалось очень вкусно. Но подобное лакомство было доступно только в зажиточных семьях, где кисломолочные продукты не считались роскошью.

Важно знать! В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс “Bee Slim”

получив 1 баночку абсолютно бесплатно.

Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Читать подробнее…

Для того, чтобы приготовить творожный крем или десерт необходимо взять:

  • Творог – 0,5 кг.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Яйца куриные (желтки) – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Сода – 0,5 ч. ложки.

Приготовление данного десерта дело длительное, так как только предварительная подготовка занимает три часа. Но на данном этапе надо будет только смешать ингредиенты, и поставить доходить до нужной кондиции. Если рассматривать приготовление без режима ожидания, то на весь процесс уйдет не более 30 минут рабочего времени. Все остальное – это процесс ожидания.

Но обо всем по порядку.

Сливочное масло нарезаем кусочками и оставляем в открытой посуде на 30 минут. За это время приготовим творог, его надо перетереть через мелкое сито или взбить блендером. Затем соединяем творог, масло, соду и желтки. Перемешиваем все до однородного состояния и оставляем под марлей на 3 часа.

Когда подойдет время, ставим массу на водяную баню и варим при кипящей воде ровно 10 минут.

Затем снимаем заварной крем с бани, тщательно перемешиваем с добавлением сахара. Мешаем до тех пор, пока сахар не растворится в массе.

После этого оставляем крем остывать при комнатной температуре до того момента, пока он не остынет, и его можно будет переместить в холодильник. Лучше переложить массу в горшочек, но крышкой не закрывать. Томиться данная помадка или часть торта должна в холодильнике сутки, и только после этого масса пригодна для украшения торта или приготовления прочих десертов.

Читайте так же:  Торт капрезе рецепт

Чтобы приготовить более праздничное блюдо можно смешать заварной крем с кусочками кураги или чернослива. Выложить в форму или придать нужную форму руками. Подавать можно даже с покрытием из шоколадной глазури. Данный вид десерта не обязательно применять как крем для торта, но он им является.

Украсить подобную помадку для торта можно только фруктами, орехами или другими наполнителями, а вот сформировать из него украшения получится не у всех. Масса хоть и податлива, но без умения лепить из пластилина, придать нужную форму не удастся.

Творожно-заварной крем

Изображение - Торт с творожным кремом рецепт с фото заварным tort-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-zavarnym-6

Есть еще один рецепт крема, который, как и остальные заварные собратья, лишился куриных яиц в результате многих проб и преображений. Но от этого он не потерял своих качеств и прекрасно держи форму. Его даже трудно назвать просто творожным, так как в данной помадке присутствует большое количество масла. Это скорее творожно-масляный заварной крем. Но от этого он не стал хуже. Творог очень хорошо смягчает чистый масляный вкус, при этом не изменяя непосредственное предназначение данного крема. Такой массой можно качественно украсить торт, или сделать довольно объемную прослойку между коржами.

Видео (кликните для воспроизведения).

Существуют определенные правила в последовательности добавления ингредиентов, о них расскажем подробно. Но если нарушить данные правила, то масса не взобьется до нужной консистенции и потеряет свою стойкость. Теперь подробнее об ингредиентах и способе приготовления.

Что потребуется:

  • Молоко – 0,5 л.;
  • Мука пшеничная просеянная – 6 ст. ложек с горкой;
  • Творог – 1 пачка;
  • Масло сливочное (качественное) – 1 пачка;
  • Сахар – 1 стакан.

Теперь рассмотрим пошаговое приготовление данной помадки для торта.

В небольшую кастрюлю или сотейник просеиваем муку через мелкое сито и небольшими порциями добавляем молоко. Когда все молоко перейдет в посуду – еще раз хорошо перемешиваем, смотрим, чтобы не было комочков. Если консистенция вас не совсем устраивает (образовались небольшие комочки или крупинки) процедите смесь через сито или марлю. Теперь все это надо поставить на огонь и варить до загустения. Постоянного перемешивания массы избежать не удастся, так как молоко может пригореть, что испортит не только продукты, но и крем в целом.

Когда масса приобрела свою густоту, сразу снимаем с огня и ставим в таз с ледяной водой.

Помешиваем еще минут пять и оставляем полностью охлаждаться. В это время можно заняться остальными продуктами.

Масло режем небольшими кусочками, лучше это делать сразу в чашку для миксера, туда же насыпать сахар. Когда масло чуть размягчиться, перемешать его с сахаром и оставить размягчаться дальше. Готовим творог – для этого пачку творога разбиваем в блендере, а если нет данного прибора, то перетираем через мелкое сито. Если творог слишком сухой, то добавляем в него ложку молока и перемешиваем.

Читайте так же:  Торт медовый со сгущенкой вареной рецепт

Размягченное масло взбиваем с сахаром до пышной белой массы.

К этому времени молочная смесь должна полностью остыть. Эту массу по одной столовой ложке вводим в масло, не прекращая взбивать. После того, как обе массы оказались в одной посуде, начинаем добавлять творог. Делаем это так же небольшими порциями и постоянно взбиваем. Когда все ингредиенты оказались в одной чашке – взбиваем еще минуту. После всех манипуляций помадка готова к употреблению. Крем получается очень нежный, но при этом хорошо держит форму.

Для сведения. Можно использовать обезжиренный творог. В рецепт вошли пачки равные 200 гр.

Только на водяной бане

Изображение - Торт с творожным кремом рецепт с фото заварным tort-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-zavarnym-7

Данный рецепт хоть и не отличается от предыдущих по составу, но готовится совсем по иному.

Не надо ждать несколько часов, массу можно сразу наносить на коржи тора после приготовления. Но у данной пропитки для коржей есть одна особенность – готовить его нужно только на водяной бане, так как если хоть немного масса пригорит, то этот вкус испортит все. Вкус небольшого пригоревшего кусочка в творожной массе чувствуется слишком сильно.

Для приготовления потребуется:

  • Творог – 0,5 кг.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар – 2/3 стакана;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Мука – 2 ст. ложки.

В самом начале достаем масло из холодильника и нарезаем небольшими кусочками.

После этого займемся основной частью массы. Яйцо хорошо перетираем с сахаром и мукой, добавляем размягченное сливочное масло и все вместе взбиваем.

С творогом все гораздо сложнее – его пару раз надо пропустить через ситечко или очень тщательно взбить в блендере. Когда творог станет больше похож на детскую творожную массу, то добавляем его к первоначальной смеси и ставим всю массу на паровую баню. Варить данную смесь надо не менее 15 минут, мешать все это время. Ни в коем случае не дать массе пригореть. Не пугайтесь, что в первый момент смесь покажется вам жидкой – в процессе она очень хорошо загустеет. После 15 минут проведенных на бане, снимаем чашку и оставляем остывать.
Изображение - Торт с творожным кремом рецепт с фото заварным tort-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-zavarnym-8

Промазывать коржи надо еще теплым кремом, поэтому если вы собираетесь стряпать торт с таким видом творожного крема, то рассчитывайте время приготовления коржей. Необходимо, чтобы коржи и крем были почти одинаковой температуры – теплыми.

Основная загвоздка в приготовлении творожных кремов, как заварных, так и сырых, это перетирание творога. Из сухой массы с крупинками не получится качественный пышный крем.

Читайте так же:  Блестящая глазурь на торт рецепт

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для торта с творожно-заварным кремом на 12 порций :

Рецепт приготовления торта с творожно-заварным кремом по шагам

Изображение - Торт с творожным кремом рецепт с фото заварным tort-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-zavarnym-16

Торт с творожно-заварным кремом готовится из бисквитного коржа, который промазывается кремом и слоем абрикосового джема. Времени для приготовления торта понадобится немало, но результат получится очень вкусным, нежным и сладким. Следует приготовить бисквитное тесто, поэтому разделите яйца на желток и белок. Взбейте яичные желтки.

Изображение - Торт с творожным кремом рецепт с фото заварным tort-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-zavarnym-17

К взбитым желткам нужно добавить сахар и подсолнечное масло. Хорошо взбить.

Изображение - Торт с творожным кремом рецепт с фото заварным tort-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-zavarnym-18

В тесто добавить разрыхлитель и муку, и тщательно перемешать миксером или с помощью ложки.

Изображение - Торт с творожным кремом рецепт с фото заварным tort-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-zavarnym-19

Отдельно взбитые яичные белки переложить в тесто и хорошо перемешать. Тесто должно получиться однородным и несильно густым.

Изображение - Торт с творожным кремом рецепт с фото заварным tort-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-zavarnym-20

Форму для выпекания бисквитного коржа необходимо смазать подсолнечным маслом, если она изготовлена из железа. В некоторых случаях я советую смазывать маслом и силиконовую форму, особенно, если используете её первый раз после покупки.

Изображение - Торт с творожным кремом рецепт с фото заварным tort-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-zavarnym-21

Духовку разогреть до 190 градусов. Поставить форму и испечь бисквитный корж. Бисквит хорошо поднимается, поэтому нежелательно часто открывать дверцу духовку. При появлении на кухне запаха готового бисквита, можно открыть духовку и проверить готовность бисквита. Готовый бисквит остудить.

Изображение - Торт с творожным кремом рецепт с фото заварным tort-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-zavarnym-22

Теперь нужно приготовить творожно-заварной крем. Приготовим его заварную часть. Смешать в одной посуде сырое яйцо, столовую ложку муки и манную крупу.

Изображение - Торт с творожным кремом рецепт с фото заварным tort-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-zavarnym-23

Добавить сахар и хорошо взбить миксером все ингредиенты.

Изображение - Торт с творожным кремом рецепт с фото заварным tort-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-zavarnym-24

В полученную массу налить молоко и перемешать до однородности.

Изображение - Торт с творожным кремом рецепт с фото заварным tort-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-zavarnym-25

Вылить полученную массу в кастрюлю и поставить её на огонь. Варить до густого состояния.

Изображение - Торт с творожным кремом рецепт с фото заварным tort-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-zavarnym-26

Готовую заварную массу выложить в тарелку для остывания.

Изображение - Торт с творожным кремом рецепт с фото заварным tort-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-zavarnym-27

Творог растереть ложкой, а затем взбить миксером.

Изображение - Торт с творожным кремом рецепт с фото заварным tort-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-zavarnym-28

В творог положить остывшую заварную массу и хорошо перемешать при помощи миксера.

Изображение - Торт с творожным кремом рецепт с фото заварным tort-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-zavarnym-29

Затем положить в крем сливочное масло и взбить миксером до однородного состояния.

Изображение - Торт с творожным кремом рецепт с фото заварным tort-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-zavarnym-30

Бисквитный корж разрезать на две части и промазать нижнюю часть творожно-заварным кремом.

Изображение - Торт с творожным кремом рецепт с фото заварным tort-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-zavarnym-31

А затем поверх творожно-заварного слоя положить абрикосовый джем.

Изображение - Торт с творожным кремом рецепт с фото заварным tort-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-zavarnym-32

Сверху положить вторую часть бисквитного коржа и слегка надавить.

Изображение - Торт с творожным кремом рецепт с фото заварным tort-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-zavarnym-33

Сверху торт можно украсить на свое усмотрение. Я рассыпала шоколадные капельки на его поверхности. Торт обязательно нужно поставить в холодильник на 3 часа. Затем можно подавать к чаю.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

Мука пшеничная высшего сорта

Абрикосовое варенье

всего в блюде:

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

автор рецепта: Businka

дата публикации: 01.06.2016

просмотров: 3848

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Ингредиенты:
Для теста:
— 100 г сливочного масла;
— 2 ст. л. сметаны;
— 2/3 стакана сахара;
— 1 яйцо;
— 1 ст. л. меда;
— 0,5 ч. л. соды;
— 200 г муки.

Читайте так же:  Сметанковый крем для торта рецепт

Для крема:
— 1 яйцо;
— 2/3 стакана сахара;
— 2 ст. л. муки;
— 100 г сливочного масла;
— 500 г жирного творога.

Приготовление: Крем.

Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой

.

Растираем с размягченным сливочным маслом.

Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна).

Смешиваем обе массы и ставим вариться — сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет

.

Не забывайте постоянно помешивать — привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно.

Тесто.

Замешиваем негустое тесто — все ингредиенты соединяем вместе.

Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме, выпекаем по одному коржи — температура 180 градусов, около 15 минут.

Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Изображение - Торт с творожным кремом рецепт с фото заварным tort-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-zavarnym-35

Ингредиенты для теста:
Сливочное масло — 100 гр
Сметана — 2 ст.л.
Сахар -2/3 стакана
Яйцо — 1 шт
Мед — 1 ст.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Мука — 200 гр

Ингредиенты для крема:
Яйцо — 1 шт
Сахар — 2/3 стакана
Мука — 2 ст.л.
Сливочное масло — 100 гр
Творог жирный — 500 гр

Рецепт приготовления торта с творожным заварным кремом:
Сперва приступаем к приготовлению крема. Для этого яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом. Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна). Смешиваем обе массы и ставим вариться — сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не забывайте постоянно помешивать — привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно.

Затем можно приготовить тесто. Замешиваем негустое тесто — все ингредиенты соединяем вместе. Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме, выпекаем коржи — температура 180 градусов, около 15 минут. Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Изображение - Торт с творожным кремом рецепт с фото заварным photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here