Торт с творогом и вишней рецепт

Самое точное и полное описание: торт с творогом и вишней рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Разнообразие кулинарных рецептов невероятно велико, но среди их числа существуют такие, которые хочется готовить чаще других. К подобным десертам можно отнести торт с вишней и творогом. Это настоящая находка для тех, кто ценит красивый вид готового блюда и изысканность вкуса. Удивительное сочетание сладости и легкой кислинки, воздушный творожный слой, шоколадная основа покоряют с первой пробы. Рецепт торта можно назвать универсальным, его с удовольствием будут кушать как любители сладкого, так и ценители более легких десертов и творожных начинок. Итак, какие же составляющие для десерта потребуются?

Ингредиенты для торта

Для теста потребуется:

  • яйцо 3 шт;
  • сахарный песок 90 г;
  • мука 60 г;
  • разрыхлитель 1 ч. л. с горкой;
  • какао 30 г;
  • ванилин (по вкусу).

Для начинки из творога:

  • 400 г творога
  • 130 г сахара
  • 400 г сметаны
  • 10 г желатина
  • 1 ч. л. ванильного сахара (по желанию)

Вишневый слой:

  • вишни без косточек 500-600 г
  • сахар 100-120 г
  • желатин 20 г
  • вода 200 мл

Поэтапное приготовление

Сначала готовим шоколадную основу для вишневого торта с творожным кремом.

  1. В глубокой емкости смешиваем заранее просеянную муку с такими сухими ингредиентами, как разрыхлитель, какао и ванилин. Для данного рецепта прекрасно подойдет мука и первого, и второго сорта. Просеять ее нужно обязательно, чтобы насытить кислородом, избежать образования комочков и получить пышный и пористый корж для творожного торта с вишней. Изображение - Торт с творогом и вишней рецепт tort-s-tvorogom-i-vishney-recept-159
  2. При помощи миксера взбиваем яйца. Делаем это на протяжении 7 минут, при этом добавляем сахар в 4-5 приемов. Масса при этом станет воздушной и поменяет цвет.Изображение - Торт с творогом и вишней рецепт tort-s-tvorogom-i-vishney-recept-160
  3. Подготовленные сухие ингредиенты постепенно подсыпаем к яичной смеси. Чтобы основа для торта-суфле с творогом и вишнями получилась пористой и хорошо поднялась при выпечке, перемешивать необходимо осторожными движениями, направленными снизу вверх.
  4. Готовим форму. На дно выкладываем пергаментную бумагу и смазываем маслом (можно брать как сливочное, так и подсолнечное, но без запаха). Форма подойдет любая, главное, чтобы она была разъемной. Это значительно упростит процесс извлечения готового творожно-вишневого торта.
  5. Выкладываем тесто и отправляем выпекаться на 25 минут в духовой шкаф, заранее разогретый до 180-190 °С.
  6. Время приготовления может отличаться из-за особенностей вашей печи. Через 20 минут шоколадную основу творожного торта-суфле с вишней проверяйте деревянной палочкой с небольшим интервалом.Изображение - Торт с творогом и вишней рецепт tort-s-tvorogom-i-vishney-recept-162
  7. Когда она выходит полностью сухая, форму достаем и остужаем бисквит.
  8. Далее делаем творожный слой. Замачиваем желатин, как указано на упаковке, отставляем в сторону на минут 10-15.Изображение - Торт с творогом и вишней рецепт tort-s-tvorogom-i-vishney-recept-163
  9. Взбиваем творог, сразу добавив туда сметану, обычный и ванильный сахар, до однородности. Убедитесь, что в полученной массе не осталось крупинок сахара или творога. Тогда вкус готового блюда будет поистине неповторимым. Изображение - Торт с творогом и вишней рецепт tort-s-tvorogom-i-vishney-recept-164
  10. После набухания желатин необходимо нагреть, но не кипятить, иначе все его свойства будут утеряны. Осторожно вливаем в творожную смесь и хорошенечко перемешиваем.
  11. Готовим вишневую начинку и собираем тортик. Для ее приготовления подойдет как свежая, так и замороженная ягода. Это не окажет никакого влияния на вкус готового блюда. Если берете замороженную вишню, тогда возьмите в очень горячей воде растворите сахар в объеме, указанном в рецепте. Полученным сиропом залейте ягоду и оставьте на пару часов.
  12. Остывший бисквит вынуть, перевернуть и положить обратно в форму. Пропитываем его сиропом от размороженной ягоды. Сверху распределяем творожную начинку и отправляем в холодильник на 3 часа.Изображение - Торт с творогом и вишней рецепт tort-s-tvorogom-i-vishney-recept-165
  13. Когда белый слой застынет, поверх красиво выкладываем вишню.Изображение - Торт с творогом и вишней рецепт tort-s-tvorogom-i-vishney-recept-166
  14. Оставшийся ягодный сироп соединяем с желатином и заливаем сверху тортик.Изображение - Торт с творогом и вишней рецепт tort-s-tvorogom-i-vishney-recept-167
  15. Отправляем в холодильник и ждем полного застывания десерта. Снимаем аккуратно форму, предварительно проведя ножом по краям.Изображение - Торт с творогом и вишней рецепт tort-s-tvorogom-i-vishney-recept-168
  16. Теперь можно насладиться вкусом торта-суфле с творогом и вишнями. Рецепт содержит много шагов, но весь процесс приготовления довольно прост в исполнении.Изображение - Торт с творогом и вишней рецепт tort-s-tvorogom-i-vishney-recept-169
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

С этим десертом легко экспериментировать. К примеру, если вы не хотите выпекать шоколадный бисквит, то отличной заменой станет сочетание крошки из печенья, соединенной со сливочным маслом. Для торта Брауни с вишней и творогом следует вместо какао взять горький шоколад. Перед выпечкой выкладывайте слои в такой последовательности: тесто, творожная смесь, вишня. Повторяем 2-3 раза, исходя из количества теста и диаметра формы.

Творите, пробуйте и наслаждайтесь результатом с близкими за чашечкой чая!

Рекомендуем также рецепт творожного чизкейка с вишней.

Изображение - Торт с творогом и вишней рецепт tort-s-tvorogom-i-vishney-recept-170

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
317 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 32 гр
Б/Ж/У: 14 / 31 / 55
Н16 / С0 / В84

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Опубликовано: Марина

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    В чашу измельчителя всыпаю все сыпучие продукты, муку, сахар, какао, разрыхлитель, ванильный сахар и кладу порезанное кубиком холодное сливочное масло. Всё измельчаю в крошку с начало на маленькой скорости, затем скорость увеличиваю.

  3. Шаг 3:

    Перекладываю крошку в ёмкость и ставлю её в холодильник.

  4. Шаг 4:

    Для приготовления начинки в чашу измельчителя кладу творог, яйца, сахар, кукурузный крахмал и ванильный сахар. Перетираю все в однородную массу.

  5. Шаг 5:

    Готовую творожную массу перекладываю в отдельную посуду.

  6. Шаг 6:

    Форму для выпекания, выстилаю пергаментом на дно и бока. На дно выкладываю 1/3 часть крошки, разравниваю, на крошку слой творожной массы, затем равномерно раскладываю вишню по всей поверхности. Повторяю снова, слой крошки, творожная масса, вишня. Третьим слоем снова выкладываю крошку. Ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут для выпекания.

  7. Шаг 7:

    Готовый торт вынимаем из духовки, даём ему полностью остыть.

  8. Шаг 8:

    Пока торт остывает, готовлю крем. В холодную чашу вливаю охлаждённые сливки, взбиваю их до устойчивых пиков, затем добавляю сахарную пудру и ещё раз взбиваю.

  9. Шаг 9:

    Остывший торт покрываю взбитыми сливками и украшаю ягодами вишни.

  10. Шаг 10:

    Разрезаю на порции и подаю к чаю. Приятного чаепития!!!

Видео отсутствует
Читайте так же:  Рецепт торта морковника
Видео (кликните для воспроизведения).

Для изменения вкуса торта, добавляйте в его состав или в начинку разные компоненты (лимонная цедра или цукаты, шоколад, изюм, корица и т. д.). Они будут придавать пикантный вкус Вашему десерту.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Творог – 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Сливки 35% – 337 ккал/100г
  • Сливки 40% – 362 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра – 374 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Крахмал кукурузный – 329 ккал/100г
  • Замороженная вишня – 46 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сливочное масло, Разрыхлитель, Сахар, Ванильный сахар, Какао-порошок, Творог, Сливки жирные, Кукурузный крахмал, Замороженная вишня, Куриные яйца, Сахарная пудра

Изображение - Торт с творогом и вишней рецепт tort-s-tvorogom-i-vishney-recept-186

Нежный желейный торт с творожной начинкой и ягодами вишни.

Ингредиенты:

    Корж:

    • 2 яйца
    • 60 г сахара
    • 40 г муки
    • 20 г какао
    • 1 ч. л. ванильного сахара
    • 1 ч. л. без горки разрыхлителя

    Начинка:

    • 400 г творога
    • 400 г сметаны
    • 120 г сахара
    • 1 пакетик желатина (10 г)
    • 1 ч. л. ванильного сахара

    Также:

    • 500 г вишни (замороженной или свежей)
    • 1 пакетик желе для торта (или вишневое желе)
    • 100 г сахара
    • 200 мл кипятка

    Изображение - Торт с творогом и вишней рецепт tort-s-tvorogom-i-vishney-recept-187

    Очень вкусный и нежный творожный торт с ягодами, вкус торта основан на контрасте слоев. Середина его состоит из нежнейшего творожно-сметанного слоя, низ из мягкого слегка горьковатого шоколадного коржа, а верх из кисловатой вишни в ярком вишневом желе. За основу я взяла начинку из Двухцветного творожного торта, а вниз поместила простой шоколадный бисквит. Но вы, при желании, можете сделать основу из печенья, так же как и в упомянутом выше торте (тогда лучше взять шоколадное печенье). Вишня у меня была замороженная, обычно эта ягода после разморозки слишком течет, сморщивается и теряет товарный вид. И если при добавлении ее в тесто для пирога, это не страшно, то для декорирования верха торта, это не самый лучший вариант. Но если вишню разморозить немного другим методом, а конкретно в сахарном сиропе, то результат получается намного лучше – вишня лучше удерживает форму и не так сильно сморщивается. Так что даже с замороженной вишней, а значит в любое время года, можно сделать очень даже презентабельный торт с этой ягодой.
    Я использовала 9% однородный творог и 20% сметану (впрочем, как и во все своих рецептах).

    Приготовление:

    Муку, какао, разрыхлитель смешать вместе.

    Изображение - Торт с творогом и вишней рецепт tort-s-tvorogom-i-vishney-recept-188

    Яйца тщательно взбить миксером не менее 5-7 минут, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар, взбивать до очень светлой и воздушной массы.

    Изображение - Торт с творогом и вишней рецепт tort-s-tvorogom-i-vishney-recept-189

    Частями, подсыпая сухую смесь к яйцам, аккуратно вмешать ее в тесто движениями внизу вверх.

    Изображение - Торт с творогом и вишней рецепт tort-s-tvorogom-i-vishney-recept-190

    На дно разъемной формы положить лист пекарской бумаги, защелкнуть форму (у меня форма 22 см в диаметре).
    Выложить тесто, аккуратно разровнять лопаткой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-30 минут или до «сухой спички».

    Читайте так же:  Рецепт самый простой и вкусный торт

    Изображение - Торт с творогом и вишней рецепт tort-s-tvorogom-i-vishney-recept-191

    Готовый бисквит полностью остудить, лучше даже оставить его на ночь.

    Изображение - Торт с творогом и вишней рецепт tort-s-tvorogom-i-vishney-recept-192

    Подготовим вишню.
    100 г сахара залить 200 мл кипятка, хорошо размешать до растворения сахара.
    Залить горячим сиропом замороженную вишню, и оставить так вишню полностью разморозится, примерно на 2-3 часа. Можно это сделать накануне, и так же оставить ее на ночь (тогда нужно поставить в холодильник).

    Изображение - Торт с творогом и вишней рецепт tort-s-tvorogom-i-vishney-recept-193

    Готовим творожную начинку.
    Желатин замочить в 100 мл воды, оставить на 10 минут для набухания (или время, указанное на упаковке).
    Затем подогреть желатин до полного растворения, но не кипятить. Полностью остудить.
    Творог, сметану, сахар, ванильный сахар положить в одну емкость.

    Изображение - Торт с творогом и вишней рецепт tort-s-tvorogom-i-vishney-recept-194

    Тщательно все взбить до полной однородности. Должна получиться полностью однородная масса без крупинок творога и сахара.

    Изображение - Торт с творогом и вишней рецепт tort-s-tvorogom-i-vishney-recept-195

    Влить желатин тонкой струйкой, при одновременном взбивании, взбить еще в течение минуты.

    Изображение - Торт с творогом и вишней рецепт tort-s-tvorogom-i-vishney-recept-196

    Бисквит отделить от бумаги, положить в форму, порами вверх. Желательно под бисквит проложить новый лист пекарской бумаги, это нужно для более легкого перекладывания готового торта.
    Тщательно пропитать корж 5-6 ст. л. вишневого сиропа, который взять из емкости с вишней.

    Изображение - Торт с творогом и вишней рецепт tort-s-tvorogom-i-vishney-recept-197

    Вылить всю творожную массу поверх бисквита, поставить в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.

    Изображение - Торт с творогом и вишней рецепт tort-s-tvorogom-i-vishney-recept-198

    Затем выложить на поверхность торта вишню ровными кругами.

    Изображение - Торт с творогом и вишней рецепт tort-s-tvorogom-i-vishney-recept-199

    Желе для торта развести по инструкции на упаковке. Я развела его не просто водой, а водой пополам с вишневым сиропом, тем же, который получился при разморозке вишни.
    Если вы будете использовать обычное вишневое желе на желатине, то его лучше развести просто водой, как в инструкции (так как оно уже содержит в составе достаточно сахара).
    Залить вишни подготовленным желе.

    Изображение - Торт с творогом и вишней рецепт tort-s-tvorogom-i-vishney-recept-200

    Поставить торт в холодильник на 20-30 минут (или на 3-4 часа, если вы использовали желе на желатине).
    Затем аккуратно провести ножом вдоль бортика формы, расстегнуть форму, перетащить торт на бумаге на блюдо и вытащить из-под него бумагу.

    Изображение - Торт с творогом и вишней рецепт tort-s-tvorogom-i-vishney-recept-201

    Так выглядит кусочек.

    Изображение - Торт с творогом и вишней рецепт tort-s-tvorogom-i-vishney-recept-202

    Творожный торт с вишней отлично дополнит уютное чаепитие и порадует ваших близких или гостей нежным творожным вкусом, который так здорово оттеняется яркой кисловатой вишней.

    Изображение - Торт с творогом и вишней рецепт tort-s-tvorogom-i-vishney-recept-186

    Торт с творогом и вишней является одним из простых в приготовлении, вкусных и недорогих рецептов, которым можно побаловать свою семью.

    Изображение - Торт с творогом и вишней рецепт tort-s-tvorogom-i-vishney-recept-204

    Торт с творогом и вишней

    Далее рассмотрим несколько основных правил приготовления и варианты рецептуры. На самом деле существует сотни рецептов приготовления творожно-вишневых десертов.

    Рецепты

    Наверное, сложено найти человека, который не любил бы торты, пироги и прочие сладости. Ниже представлены рецепты брауни и различных тортов на основе вишневой и творожной начинки. Данная комбинация считается практически идеальным вкусовым сочетанием. Кроме этого, творог и вишня обладают многими полезными свойствами за счет чего десерт становится не только вкусным, но и полезным. Рассмотрим основные преимущества:

    • вишня в своем химическом составе имеет огромное количество минералов, витаминов, железа, что необходимо для полноценного роста и развития каждого организма
    • вишневый сок замедляет процессы старения за счет большого количества антиоксидантов
    • творог, как и другие молочные продукты богаты жирами, кальцием и прочими веществами, принимающими участие во многих процессах жизнедеятельности

    Вишни в рецептах используются в разных видах – сырые, с косточкой, без нее, вяленные, консервированные и прочие.

    Торт с творогом и вишней «Классический»

    Чтобы приготовить классический торт с вишней и творожным кремом, нужно подготовить определенные продукты.

    Изображение - Торт с творогом и вишней рецепт tort-s-tvorogom-i-vishney-recept-205

    Классический творожно-вишневый торт

    Для приготовления теста на коржи:

    • отделить три желтка, если яйца куриные и 6, если перепелиные
    • 2 ст. ложки сахарного песка
    • щепотка соли
    • 200 грамм натурального сливочного масла (спред или маргарин не подойдет)
    • 2 стакана просеянной пшеничной муки

    Для начинки торта понадобятся следующие компоненты:

    • 3 белка
    • полстакана сахарного песка
    • 800 грамм свежей или консервированной вишни
    • полкилограмма творога средней жирности
    • несколько ложек сметаны
    • 100 грамм натурального сливочного масла

    Пошаговая инструкция приготовления торта:

    • Первым делом нужно вымешать тесто. Данный рецепт хорош тем, что он прост в исполнении и подойдет даже новичкам, которые ни разу не занимались выпечкой. В большую емкость (чтобы удобно было мешать) нужно высыпать муку, добавить сахар и щепотку соли. Затем сюда де вводится сливочное масло, растаявшее до мягкой консистенции. Все продукты нужно смешать с помощью вилки. Тесто получится в виде крошки, так и должно быть. Далее добавляются яичные желтки и дальше вымешивается тесто. Это можно делать как вручную, так и с помощью кухонной техники – блендера и комбайна.
    • Тесто должно получится средним – не густым и не жидким. Оно выкладывается в форму и выравнивается выпекать нужно в нагретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Здесь важно проследить, чтобы градусник не поднимался выше 200, иначе корж пригорит.
    • В то время, пока торт стоит в духовке, нужно сделать вишневую начинку. Вишни нужно освободить от косточек (лучше это сделать заранее, так как данный процесс занимает много времени). В отдельной емкости нужно взбить сметану с творогом и сюда же добавить взбитые предварительно белки. Чтобы добиться однородности начинки, лучше всего использовать миксер, блендер или другой инструмент. Затем в начинку вводится часть вишен и перемешивается.
    • Когда торт подрумянится, его нужно достать и дать ему остыть, но при этом не вынимать из формы. Затем сверху выливается начинка и повторно отправляется в духовой шкаф для полного запекания на 35-45 минут. Ставить лучше всего по середине, чтобы не горел низ и верхушка.
    Читайте так же:  Рецепт творожный желейный торт

    Когда торт полностью приготовится ему нужно дать остыть. Для украшения можно использовать взбитые сливки, мастику и оставшиеся вишни. Приятного аппетита!

    Брауни с вишней и творогом

    Основное отличие брауни от капкейков пирогов и прочих видов десертов в том, что он готовится коричневого цвета, то есть с использованием какао и шоколада.

    Изображение - Торт с творогом и вишней рецепт tort-s-tvorogom-i-vishney-recept-206

    Брауни с вишней и творогом

    Чтобы приготовить брауни с вишенкой и творогом нужно приготовить следующие составляющие:

    • 120 грамм сливочного масла
    • 350 грамм жирного творога
    • 100 грамм натурального черного горького шоколада
    • чайная ложка ванильного сахара
    • щепотка соли
    • 150 грамм сахара или пудры
    • 4 яйца
    • 400 грамм ягод вишни
    • 150 грамм пшеничной муки
    • разрыхлитель для теста

    Далее рассмотрим алгоритм действий:

    • Масло и плитку шоколада нужно растопить на водяной бане до получения однородной консистенции.
    • 50 грамм сахарного песка нужно взбить на блендере или с помощью миксера с двумя яйцами. В конце добавить ложку ванильного сахара и щепоть соли (желательно использовать экстра). Затем сюда вводится растопленный шоколад с маслом и аккуратно перемешивается до однородной консистенции.
    • Для получения крема необходимо ввести в творог (предварительно перетереть, чтобы не было комков) сахар и два яйца и растереть до получения однородной массы.
    • Форму для выпечки нужно смазать маслом и влить туда треть теста. Подождать пока оно выровняется и следующим слоем выложить половину творожной начинки. Затем еще слой теста, начинки и теста. Выравнивать слои можно аккуратно с помощью силиконовой лопатки, если тесто не очень жидкое и само не распределяется.
    • Выпекается брауни в разогретой духовке на температурном режиме 170-180 градусов до полной готовности (примерно 45 минут). Чтобы понять приготовилось ли блюда, нужно аккуратно сделать лунку, если жидкости нет – то готово.

    Вытаскивать из формы, если она неразъемная брауни нужно тогда, когда остынет, иначе он сломается.

    Торт «Вишня с шоколадом»

    Вишня прекрасно сочетается с молочными продуктами, тестом, шоколадом.

    Изображение - Торт с творогом и вишней рецепт tort-s-tvorogom-i-vishney-recept-207

    Торт Вишня в шоколаде

    Еще один рецепт, завоевавший большую популярность среди сладкоежек  — шоколадный торт с творогом и вишней.

    Для приготовления теста понадобится:

    • сахарная пудра – 50 грамм
    • мука – 250 грамм
    • какао – 20 грамм
    • сливочное мало – 100 грамм
    • 1 желток
    • 1 ст. ложка с горкой сметаны
    • щепотка разрыхлителя для теста

    Для творожной начинки:

    • 300 грамм творога
    • 3 ст. ложки сахара
    • 1 ч.л. ванильного сахара
    • 2 желток
    • 1 ложка крахмала.

    Для вишневой начинки:

    • 150 грамм вишни
    • 1 ложка крахмала
    • Сахар — в зависимости от кислоты вишни

    Этапы приготовления торта:

    • Все ингредиенты нужно подготовить заранее, муку просеять, белки отделить от желтков, перетереть творог, чтобы в нем не было комков. В емкость или в чашу блендера добавляется мука, какао порошок, разрыхлитель для теста и сахарная пудра. Затем туда вводится сливочное масло, порезанное на кусочки. С помощью блендера или вилки все содержимое перетирается до получения крошки.
    • После этого в полученную массу добавляется желток и ложка сметаны (желательно брать средней жирности) и все перемешивается.  В результате должна выйти влажная крошка, которая легко лепится в комок. Если тесто вышло суховатым, можно добавить еще чуть-чуть сметаны (не воды!).
    • Полученное тесто формируется в комок и из него делается небольшой рулет (колбаска). Тесту нужно дать отдохнуть в холодильнике около получаса.
    • Пока тесто отдыхает, готовятся начинки. Начнем с творожной. В мисочке нужно перемешать творог с желтком, сахаром и ванилином. Затем туда вводится крахмал и перемешивается до однородного состояния.
    • Для вишневой начинки ягоды пересыпаются сахаром и крахмалом и все перемешивается аккуратно, чтобы максимально сохранить целостность ягод.
    • Следующим этапом торт собирается в одно целое. Для начала берется половина теста и выкладывается в форму с высокими бортиками (ее предварительно нужно смазать растительным или сливочным маслом). Поверх выкладывается слой начинки из творога.
    • Сверху на него высыпаются вишни и равномерно распределяются.
    • Самый последний слой – остаток теста, тертый на терке. Его предварительно лучше положить в морозилку на 20 минут, чтобы его удобно было тереть. Блюдо ставится в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать нужно до готовности, примерно 40-50 минут.

    Перед подачей на стол остудить.

    Вишневый торт со взбитыми сливками

    Для приготовления данного блюда нужно подготовить следующие компоненты.

    Изображение - Торт с творогом и вишней рецепт tort-s-tvorogom-i-vishney-recept-208

    Вишневый торт со взбитыми сливками

    Для бисквита:

    • разрыхлитель – 2 ложки
    • сливочное масло – 100 грамм
    • какао порошок – 1.5 ст. л
    • мука – 200 гр
    • сахар – 200 гр
    • яйца – 3 шт

    Для начинки:

    • 30 гр. коньяка
    • 350 гр. свежей или замороженной вишни
    • 150 гр. сахарного песка

    Для крема:

    • сливки – 0.5 л
    • сахарная пудра
    • ванильный сахар

    Украшение на торт:

    • вафли
    • шоколад

    Пошаговый инструктаж изготовления вишневого десерта:

    • Готовится тесто. В миске смешивается мука, сахар, какао и масло. Все это перетирается до получения крошки. Желтки нужно отделить от белков и перетереть с сахаром. Полученная масса вводится в тесто. Белки взбиваются отдельно и добавляются также в тесто.
    • Тесто выкладывается в заранее смазанную форму и отправляется в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Когда бисквит полностью остынет, его нужно аккуратно разрезать горизонтально на две части.
    • Пока корж стынет, нужно приготовить начинку из вишни. Для этого ягоды пересыпаются сахаром, оставляются на 15 минут, а затем варятся на небольшом огне около 5 минут. После этого в вишню добавляется немного коньяка.
      Для крема нужно взбить сливки с сахаром и ванилином.
    • В конце торт собирается, между коржами выкладывается начинкаф и крем. Сверху также украшается кремом, вафлями и тертым шоколадом.
    Читайте так же:  Торты рецепты простые со сгущенкой с фото

    Песочный пирог с творожно-вишневым кремом — на видео:

    Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

    31 января 2018

    Творог всегда делает выпечку более нежной и легкой. Именно поэтому мы решили предложить вам несколько вариантов творожных тортов с ягодами. Все готовятся просто, пусть и долго. И получаются невероятно вкусными!

    Творожный торт с вишней

    Изображение - Торт с творогом и вишней рецепт tort-s-tvorogom-i-vishney-recept-209

    лимонная цедра – 5 г
    желтки – 1 шт.
    сахар – 130 г
    мука для основы – 180 г
    творог – 0,9 кг
    сливочное масло – 180 г
    белок – 1 шт.
    вишня без косточек – 0,2 кг
    молоко – 40 мл
    сахар для основы – 50 г
    яйца – 4 шт.
    цедра лимона в основу – 5 г
    мука – 30 г
    Время приготовления: 145 минут Калорийность на 100 грамм: 240 Ккал

    Как приготовить:

    1. Для того чтобы приготовить основу, нужно смешать желток с сахаром в пышную, легкую пену. Вмешать к нему мягкое масло.Изображение - Торт с творогом и вишней рецепт tort-s-tvorogom-i-vishney-recept-210
    2. Ввести муку с помощью сита, чтобы не было комков.
    3. И в конце вмешать цедру лимона для аромата.
    4. Вымешать однородное тесто, скатать его в шар и завернуть в пленку.Изображение - Торт с творогом и вишней рецепт tort-s-tvorogom-i-vishney-recept-211
    5. Убрать в холодильник на один час.
    6. Когда время пройдет, достать тесто и поделить на две части: одна должна быть чуть больше другой.
    7. Маленькую часть размазать по дну разъемной формы.Изображение - Торт с творогом и вишней рецепт tort-s-tvorogom-i-vishney-recept-212
    8. Убрать в духовку, прогретую до 200 градусов на десять минут.
    9. Творог пропустить через сито или измельчить блендером до получения кремовой консистенции.
    10. Взбить его с сахаром, добавить молоко, яйца, белок, цедру лимона и муку через сито.Изображение - Торт с творогом и вишней рецепт tort-s-tvorogom-i-vishney-recept-213
    11. Довести все это до однородной консистенции с помощью венчика или миксера.
    12. Достать основу из духовки, немного остудить.
    13. Оставшееся тесто распределить по бокам формы, создавая бортики.
    14. Вылить на дно половину творожной массы, сверху выложить размороженную вишню.Изображение - Торт с творогом и вишней рецепт tort-s-tvorogom-i-vishney-recept-214
    15. Залить ее остатками творожного слоя, убрать в духовку на четверть часа при 240 градусах.Изображение - Торт с творогом и вишней рецепт tort-s-tvorogom-i-vishney-recept-215
    16. Затем температуру уменьшить до 170 градусов и печь еще 30-35 минут.
    17. Выключить духовку и оставить торт внутри еще на полчаса.
    18. После этого достать его и убрать в холодильник на всю ночь.

    Желейно-творожный торт с вишней

    творог 0,4 кг
    пудра сахара 120 г
    мука 40 г
    замороженная вишня 0,5 кг
    ванильный сахар 5 г
    вода 0,2 л
    сахар в бисквит 60 г
    сахар 100 г
    разрыхлитель 5 г
    ванилин 2 г
    яйца 2 шт.
    желатин 10 г
    какао 20 г
    сметана 0,4 л
    желе 1 упаковка

    Времени: 5 ч.

    Калорий: 151.

    Как приготовить:

    1. Для начала нужно подготовить все необходимое для приготовления бисквита. Для этого высыпать в миску муку, но обязательно с помощью сита.
    2. Таким же образом добавить какао и разрыхлитель, перемешать.
    3. Яйца разбить в соседнюю миску, начать взбивать их миксером или венчиком.
    4. Частями вводить обычный сахар и ванильный, не переставая взбивать.
    5. Начать добавлять в полученную пышную массу шоколадную муку с разрыхлителем. Вводить частями, каждый раз аккуратно вымешивая лопаткой до однородности, чтобы не было комков.
    6. В форму для торта выложить лист пергамента и вылить тесто.
    7. Распределить его равномерно, чтобы не было шапочки.
    8. Выпекать 20-30 минут при 180 градусах.
    9. Готовый бисквит достать, остудить и вынуть из формы.
    10. Для верхнего желейного слоя сахар всыпать в миску.
    11. Воду налить в сотейник и убрать на плиту, довести до кипения.
    12. Залить сахар и смешать компоненты до полного растворения кристаллов.
    13. Выложить вишню в миску, залить сиропом и оставить на 2-3 часа.
    14. Для творожного слоя залить желатин 100 мл воды.
    15. Оставить на некоторое время, чтобы набухло.
    16. Затем желатин прогреть, чтобы он полностью растворился, но ни в коем случае не доводить до кипения, иначе он перестанет работать.
    17. После этого массу полностью остудить.
    18. Творог протереть через сито до однородности или же измельчить его погружным блендером.
    19. Соединить со сметаной, ванилином и сахарной пудрой.
    20. Взбить все венчиком или миксером до однородности, чтобы не было комков.
    21. Добавить желатин и взбивать все еще одну минуту.
    22. Бисквит перевернуть, полить небольшим количеством вишневого сиропа (100 мл).
    23. Поместить его в форму, залить творожной массой.
    24. Убрать в холодильник до застывания. Это примерно четыре часа.
    25. Сверху красиво выложить вишню и залить подготовленным желе.
    26. Убрать торт в холодильник на полчаса, затем вынуть его из формы.
    27. После этого можно порционно нарезать и подавать к столу.

    Шоколадный десерт

    сметана 15 мл
    замороженная вишня 200 г
    жирный творог 0,5 кг
    какао 30 г
    шоколадный бисквит 1 шт.
    пудра сахара 150 г

    Изображение - Торт с творогом и вишней рецепт tort-s-tvorogom-i-vishney-recept-217

    Времени: 35 мин.

    Калорий: 179.

    Как приготовить:

    1. Готовый свежий бисквит разрезать на три одинаковые части.
    2. Творог пропустить через сито или измельчить блендером.
    3. Добавить к нему сахарную пудру, сметану и снова все взбить.
    4. Вишню предварительно разморозить, избавить от сока.
    5. Всыпать ее в творожный крем и аккуратно перемешать, чтобы не превратить ингредиенты в кашу.
    6. Собрать торт, чередуя бисквит с кремом.
    7. Оставить немного на бока и верх. В конце посыпать торт какао с помощью небольшого сита.

    Сметанный вариант

    крахмал 50 г
    сахар 200 г
    творог 0,4 кг
    желатин 10 г
    чернослив 0,2 кг
    медовые коржи 10-12 шт.
    сметана 250 мл
    замороженная вишня без косточек 150 г
    маскарпоне 150 г

    Времени: 5 ч.

    Калорий: 184.

    Как приготовить:

    1. Желатин приготовить по инструкции, указанной на упаковке.
    2. Дать ему набухнуть, затем прогреть его до полного растворения, но не кипятить.
    3. Творог пропустить через мясорубку или сито, можно измельчить погружным блендером.
    4. Добавить сахар, маскарпоне и сметану, взбить до однородности.
    5. Далее вмешать желатин, но перемешивать уже лопаткой.
    6. Чернослив промыть проточной водой, поместить в небольшую пиалу.
    7. Залить кипятком и накрыть крышкой на 10-15 минут.
    8. После этого воду слить, промыть сухофрукты и обсушить их.
    9. Если есть косточки, обязательно вынуть их.
    10. Нарезать чернослив кубиками и добавить в творожную массу, перемешать.
    11. Вишню предварительно разморозить, дать ей стечь и затем обвалять в крахмале.
    12. Выложить на блюдо один корж, смазать его кремом и выложить вишню.
    13. Сверху добавить еще немного крема, чтобы прикрыть ягоды и следующий корж.
    14. Продолжать так до самого верха.
    15. В конце смазать верх торта, его бока и убрать в холодильник на 3-4 часа.
    Читайте так же:  Торт свадебный рецепт

    Бисквитная выпечка с творожным кремом

    бисквит 1 шт.
    коньяк 60 мл
    кофе 30 мл
    жирный творог 0,5 кг
    сахар 120 г
    30-35% сливки 200 мл
    какао 40 г
    желатин 4 г
    замороженная вишня без косточек 450 г
    корица 5 г

    Времени: 4 ч 40 мин.

    Калорий: 156.

    Как приготовить:

    1. Вишню достать и выложить на дуршлаг, пока размораживается.
    2. Желатин замочить в холодной воде, дать ему набухнуть.
    3. Творог пропустить через сито или измельчить его до состояния крема с помощью блендера.
    4. Добавить сахар и взбить до однородности.
    5. Затем влить коньяк и хорошенько перемешать.
    6. Кофе подогреть до горячего состояния, залить им желатин.
    7. Перемешать массу и добавить к творогу, соединить.
    8. Холодные сливки взбить до устойчивых пиков, постепенно всыпая сахар.
    9. Соединить их с помощью лопатки с творожной массой.
    10. Готовый корж разрезать на две части и одну из них поместить в разъемную форму.
    11. Выложить на него вишню, распределить половину крема.
    12. Сверху поместить второй корж и остатки крема.
    13. Смазать бока и убрать торт в холодильник на четыре часа.
    14. Смешать какао с корицей и посыпать торт перед подачей.

    Рецепт приготовления творожного торта с вишней смотрите на видео ниже:

    Творожный торт-суфле

    сливки 250 мл
    вишня без косточек 0,3 кг
    лимон 1 шт.
    желатин 75 г
    вода 800 мл
    шоколадное печенье 0,8 кг
    желтки 4 шт.
    сахар 0,2 кг
    творог 800 г
    апельсин 1 шт.
    сливочное масло 0,3 кг

    Времени: 1 ч 20 мин.

    Калорий: 164.

    Изображение - Торт с творогом и вишней рецепт tort-s-tvorogom-i-vishney-recept-219

    Как приготовить:

    1. Желатин высыпать в небольшую пиалу или чашку, залить водой, перемешать и оставить на один час. За это время он как раз успеет набухнуть.
    2. Сливочное масло порезать кубиками и положить в сотейник.
    3. Убрать его на плиту и дать разойтись.
    4. Печенье поломать, положить в блендер и измельчить в крошку.
    5. Соединить ее с растаявшим маслом до однородности.
    6. Высыпать в разъемную форму, сформировать дно и бортики.
    7. Убрать в холодильник, пока готовится суфле.
    8. Творог высыпать в сотейник, добавить к нему сахар и желтки.
    9. Взбить все это до однородной консистенции с помощью венчика.
    10. Апельсин и лимон вымыть, снять с цитрусов цедру.
    11. Добавить ее в творожную массу вместе со сливками и взбить.
    12. Набухший желатин подогреть, чтобы полностью растаял.
    13. Немного остудить и влить к творогу, перемешать до однородности.
    14. Достать из холодильника основу, вылить половину суфле.
    15. Сверху разложить вишню, залить остатками творожной массы.
    16. Распределить и убрать в холодильник до полного застывания.

    Диетический рецепт с кэробом

    желатин 40 г
    кэроб 50 г
    растительное масло 15 мл
    творог 0,8 кг
    10% сливки 150 мл
    вишня 0,3 кг
    овсяные хлопья 150 г
    соль по вкусу
    яйцо 1 шт.

    Времени: 50 мин.

    Калорий: 140.

    Как приготовить:

    1. Овсянку смешать с кэробом (одной ложкой), маслом и яйцом.
    2. Посолить и все это смешать, оставить на тридцать минут.
    3. Когда время пройдет, полученную массу выложить в форму.
    4. Убрать в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
    5. Затем коржи достать и полностью остудить.
    6. Желатин соединить со сливками.
    7. Творог смешать с остатками кэроба до однородного цвета.
    8. Желатин прогреть, чтобы полностью растворился.
    9. Соединить его с помощью миксера с творожной массой.
    10. Корж поместить в форму, выложить сверху вишню.
    11. Залить шоколадной творожной массой и убрать в холодильник на всю ночь.

    Тонкости приготовления

    Если у вас свежая вишня, обязательно промойте ее, дайте воде стечь, а затем очистите от косточек. Замороженные ягоды нужно выложить на дуршлаг и подождать 2-3 часа, пока они не отдадут полностью всю воду.

    Там, где не нужно что-то взбивать, пользуйтесь лопаткой. Именно она поможет равномерно и гладко соединить все ингредиенты, чтобы тесто и крем получались однородными, без комочков.

    Когда запекается бисквит, духовку открывать категорически нельзя. Если откроете раньше чем через полчаса, тесто опадет и получится не пышный бисквит, а лепешка. И ее вы уже никак не поднимете.

    Как приготовить вкусный десерт с вишней смотрите на видео-рецепте:

    Торт с творогом и вишней – отличная идея к чаю или кофе. Это нежно, вкусно, в меру сладко и безумно ароматно, аппетитно. Вам обязательно нужно попробовать, вы влюбитесь навсегда!

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Изображение - Торт с творогом и вишней рецепт photo-for-site
    Автор статьи: Екатерина Ульянова

    Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

    Обо мнеОбратная связь
    Оцените статью:
    Оценка 5 проголосовавших: 2

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here