Самое точное и полное описание: торт с шоколадным кремом рецепт с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Содержание
Этот шоколадный торт готовится весьма просто и он необыкновенно вкусный и ароматный. Сделайте сегодня вместе с нами домашний шоколадный торт по простому рецепту. Уверяю, что больше Вы не захотите покупать его в магазине. И шоколадный крем для торта мы приготовим сами.
Приглашаю всех принять участие в приготовлении шоколадного торта с шоколадным кремом в домашних условиях. Без красителей, консервантов и прочих небезопасных добавок. И ещё я не добавляю в тесто ванилин, потому что использую тёмный шоколад в котором ванилин имеется. Таким тортом мы можем смело побаловать детей. Буду очень рада, если эти рецепты окажутся для Вас полезными.
В статье:
- Пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта
- Видео о том как готовить
Пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта
В нашей семье шоколад любят все — и взрослые, и дети. Поэтому такой торт мы готовим очень часто. И всегда к нему делаю крем «Шарлотт». Чтобы уж было шоколадно по полной программе.
Что понадобится:
Как приготовить:
- Сначала готовлю тесто для бисквита. Для этого яйца разбиваю в большую миску, всыпаю к ним сахар. Взбиваю всё миксером в белую, пышную пену.
- Масло порезала небольшими кусочками и сложила в металлическую миску. Туда же поломала на дольки плитку тёмного шоколада. Всё это ставлю на водяную баню и жду пока растопится. Вливаю растаявший шоколад с маслом в миску с яично-сахарной смесью. Хорошо перемешала миксером на небольшой скорости.
- Хорошо смешиваю муку и разрыхлитель теста. Просеиваю эту смесь. Подсыпаю постепенно её в тесто, продолжая перемешивать на самой малой скорости миксера. В итоге у меня получилось негустое шоколадное тесто для бисквита. В смазанную маслом форму, выливаю тесто и ставлю в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаю около 40 мин.
- Пропёкся ли бисквит проверяю зубочисткой или деревянной палочкой. Когда бисквит полностью готов, достаю его из духовки и немного остужаю. Затем вынув из формы, заворачиваю в пищевую плёнку. Важно дать ему полежать в холодильнике до завтра.
- На следующий день бисквит разрезаю длинным ножом или леской на три коржа.
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Приготовление шоколадного крема «Шарлотт»
Сборка шоколадного торта:
7. Каждый корж хорошенько пропитываю абрикосовым джемом. Сверху намазываю толстый, ровный слой шоколадного крема. И немножко посыпаю грецкими орешками. Орехи я слегка подсушила в духовке.8. Накрываю сверху вторым коржом и повторяем процедуру смазывания. Затем последний корж. Так же обмазываю кремом бока торта. Этот крем очень хорошо заполняет все неровности коржей. Так что я даже не обрезаю бока у торта.
9. При помощи двух лопаток аккуратно перекладываю торт на блюдо. Украшаю как могу. По верху торта, я прорисовала вилкой волнистые дорожки. Натёрла на мелкой тёрочке шоколадку и этой крошкой обсыпала края торта. Убираю в холодильник торт на два часа. Затем можно уже подавать на стол.
Вот какой вкуснейший, шоколадный торт получился. Старалась я не зря.
Видео о том, как очень просто и быстро испечь шоколадный торт
В этом ролике Ольга Матвей показывает свой рецепт шоколадного торта с использованием порошка какао.
Более о шоколадных тортах пока добавить нечего. Напишите в комментариях понравились ли Вам эти рецепты. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе с нами. Приятного чаепития!
16 февраля 2017
Шоколад — любимая сладость многих. Не меньшее число людей обожает и шоколадные торты с шоколадным кремом: в них приятный вкус шоколада объединяется с нежным тестом, что создает по-настоящему восхитительное сочетание.
Такой торт с удовольствием едят и взрослые, и дети. Его можно приготовить на Новый Год, юбилей дорогого человека, детский День Рождения и даже на свадьбу!
Лучший десерт для любого торжества
муки – | 1 стакан |
какао-порошка – | 6,5 ст. л. |
молока – | 1 ч. л. |
соли – | щепотка |
масла – | 250 г |
сахарной пудры – | 4 ст. л. |
сахара – | 1 стакан |
яиц – | 4 шт. |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 410 Ккал |
Шоколадный торт с шоколадным кремом относят к одним из самых простых для приготовления. Хозяйки, которые хотят научиться печь вкусные торты могут начинать практику именно с этого рецепта. Еще один его плюс: шоколадный вкус теста в нем дополняется и усиливается аппетитным шоколадным кремом. Настоящий шоколад в квадрате!
Пошаговый рецепт:
- Заранее разогреть духовку до температуры 170 градусов. Подготовить две специальные круглые формы: покрыть сливочным маслом и простелить бумагой для выпекания;
- Смешать ингредиенты для теста: сначала масло и сахар, потом присоединить яйца, предварительно уменьшив скорость движений. Ближе к концу всыпать просеянную муку, соль и какао-порошок. Довести до состояния однородной массы;
- Перелить тесто в формы, поставить в духовку на 25 минут. Охлаждать 10 минут и только потом достать из формы. Основа торта готова;
- Далее следует приступить к приготовлению крема. Смешать сахарную пудру, 100 г слегка растопленного масла и 2 ложки порошка;
- Большей частью полученного крема склеить куски теста, в остатки добавить последний какао-порошок и молоко. Разлить остатки по поверхности торта.
Украсить можно как угодно, достаточно использовать все богатство своей фантазии. Традиционно торт посыпают тертым шоколадом.
Такой торт непременно понравится любому сладкоежке. Приятного аппетита!
Как приготовить невероятно вкусный фаршированный перец с мясом и рисом читайте в нашей статье.
Невероятно вкусный салат с курицей и кукурузой — сочный, нежный и с необыкновенной палитрой вкуса.
Как приготовить сытное блюдо из горохового пюре в мультиварке читайте здесь.
Вишнёвый шоколадный торт «Черный лес»
Знаменитый «Черный лес» иногда также называют «Шварцвальд». Это название пришло из немецкого языка, так как родиной этого торта считается Германия. Этот рецепт заметно сложнее предыдущего и потребует определенного опыта и кулинарных навыков.
Особенность такого торта — в его приготовлении используется вишня, что добавляет во вкус пикантную кислинку и создает волшебное сочетание с тестом и шоколадным кремом. Домашний «Шварцвальд» приятно удивит всех гостей и членов семьи.
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Для него нужно:
- 400 г вишни;
- 250 г сахара;
- 800 мл сливок;
- 7 ст. л. сахарной пудры;
- 6 яиц;
- 100 г муки;
- 30 г порошка какао;
- 80 г масла;
- 150 г шоколада с содержанием какао 90-95%;
- несколько консервированных вишен.
Время приготовления: 2,5 часа.
Калорийность: 450 ккал в порции.
Как приготовить шоколадный торт с вишней и шоколадным кремом:
- Заранее испечь бисквитную основу десерта. Она должна полежать какое-то время, поэтому лучше подготовить её с вечера;
- Разрезать корж на три слоя;
- Промыть вишни и засыпать сахаром, оставить на полчаса. Образуется сок;
- Сварить сироп: сначала варить сок с сахаром до загустения, потом добавить вишню. Поварить еще немного. Выключить огонь и дать остыть, извлечь цельные вишни;
- Смешать шоколадный крем из шоколада, сливок и сахарной пудры. Нагреть, потом остудить до загустения. Готовый крем слегка взбить;
- Далее можно приступать к конструированию торта. Нижний корж полить вишнёвым сиропом и смазать густым слоем крема. То же повторить со средним коржом. Верхний слой нужно только пропитать сиропом, а смазывать уже взбитыми сливками;
- Украсить десерт остатками крема, тертым шоколадом и консервированной вишней.
Вкусный и необычный шоколадный торт готов к употреблению!
«Эсмеральда» — вкусное сочетание кофе и шоколада
Необычный вариант шоколадного торта «с изюминкой» — торт «Эсмеральда». Этот рецепт не обладает благородным древним происхождением: он был изобретен современными любопытными домохозяйками.
Однако это не значит, что он недостоин внимания. Главное отличие этого торта от обычного шоколадного лакомства — добавленная в тесто пара ложек растворимого кофе. Это придает десерту притягательный кофейный аромат.
Остальные же ингредиенты простые, доступные любой хозяйке. С пошаговым рецептом этого кулинарного шедевра можно ознакомиться ниже.
Для теста понадобится:
- 1 стакан молока;
- 3 ч. л. кофе;
- 3 яйца;
- 3 ст. л. муки;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1,5 стакана манной крупы;
- полстакана сахара.
Для приготовления торта «Эсмеральда» именно с шоколадным кремом, можно сделать крем по одному из рецептов выше. Для приготовления традиционного крема нужно следующее:
- 300 г сливок;
- полстакана сахара.
Ингредиенты для декорирования:
- 100 г шоколада (хорошо, если это будет одна цельная плитка);
- полстакана любых орехов.
Активное время приготовления: 1,5 часа.
Калорийность: 365 ккал на порцию.
Рецепт шоколадного торта «Эсмеральда» с шоколадным кремом пошагово:
- Вскипятить молоко, засыпать в него кофе. Размешать и остудить полученную смесь;
- Засыпать манную крупу. Дать ей впитать всю жидкость;
- Смешать яйца с сахаром до однородной массы, потом присоединить манку;
- Добавить муку, размешать. Тесто для торта готово;
- Залить в круглую формочку и выпекать 40 минут в духовке, нагретой до 200 градусов;
- Корж разделить на равные 3 части;
- Слои коржа покрывать шоколадным кремом и посыпать орехами. Смазать торт со всех сторон, посыпать шоколадом;
- Позволить десерту постоять 40 минут и убрать в холодильник.
Сделать яркий кофейный тортик не так сложно, как кажется на первый взгляд. Его вкус запомнится надолго!
Полезные мелочи
- Лучшие сливки для густого и нежного крема — 30-35% жирности;
- В сироп для «Черного леса» можно добавить коньяк;
- Если манная крупа для «Эсмеральды» не смогла впитать всю жидкость, нужно всыпать еще;
- Гурманы могут попробовать испечь «Эсмеральду» с молотым, а не растворимым кофе;
- Как проверить, достаточно ли хорошо пропекся корж? Достаточно просто проткнуть его шпажкой. Если на ней не осталось следов и комков теста, корж готов;
- В летний сезон можно украсить верхний слой десерта свежими ягодами. Смотрится ярко и свежо! Кроме того, это отличное вкусовое решение.
Следуя этим рецептам можно приготовить вкуснейшее лакомство для любого торжества. Потребуется много сил, ингредиентов и времени, однако радость и удовлетворение близких однозначно того стоят.
Шоколадный торт, сделанный своими руками наверняка окажется намного вкуснее и привлекательнее магазинного. Кроме того, всегда приятно есть блюдо, в приготовление которого вложена душа и любовь.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Шоколад — моя слабость. Я просто обожаю шоколадные пирожные, торты и прочие нежные десерты. Если Вы нашли этот рецепт, то думаю, мы с вами сходимся во вкусах. И сегодня предлагаю приготовить очень вкусный шоколадный торт с бисквитом из какао и нежным шоколадно-сливочным кремом. Этот торт — просто находка для сладкоежек и любителей всего шоколадного. Бисквит сам по себе получается воздушным, нежным и ароматным. А крем его дополняет, добавляя немного жирности и нежного сливочного вкуса. Чтобы готовый торт был вкуснее, ему нужно дать настояться в холодильнике около 2 часов. Бисквит лучше пропитается и станет более влажным, а крем сильнее загустеет и схватится от низких температур. Но торт получился настолько аппетитным, что я не удержалась, и не дала ему настояться. Поэтому на фото крем еще не успел схватиться. Но после того, как торт постоял в холодильнике — вкус совсем другой.
Подготовительный этап: ставим разогреваться духовку до 175 градусов.
1. Разбиваем в миску яйца, растираем их с сахаром. Добавляем муку, какао, соль, слегка перемешиваем.
2. Добавляем оливковое и сливочное масло, молоко, несколько капель ванильного экстракта или пару маленьких щепоток ванилина. Слегка перемешиваем ложкой, затем берем в руки миксер. Аккуратно взбиваем с помощью миксера, начиная с малых оборотов, чтобы не разбрызгалось молоко. Сначала масса будет с комочками, но потом тесто станет гладким и однородным.
3. Соду гасим уксусом и вливаем к тесту.
4. Перемешиваем. По консистенции тесто для бисквита должно получиться как густая сметана.
5. Форму для запекания берем с диаметром примерно 22-27 см (у меня 25 см на фото). Дно застилаем пергаментом или калькой для удобства последующего извлечения бисквита.
6. Выливаем тесто в форму. Отправляем шоколадный бисквит в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 1 час. Очень важно! Природа шоколадно бисквита такова, что он всегда получается пористый и с небольшими трещинками. Чтобы на бисквите не образовались сильные ямы-трещины, его нужно выпекать при относительно небольшой температуре (170 градусов вполне хватит) и постоянно закрытой духовке. Только в конце выпекания, минут этак через 55, рекомендуется периодически заглядывать и проверять с помощью зубочистки бисквит на готовность.
7. Когда на зубочистке не останется следов теста — достаем бисквит из духовки и даем ему остыть. Форму можно вынести на балкон или поставить в другое прохладное место (только не в холодильник). И ничего страшного, если бисквит немного осядет.
8. А пока бисквит остывает, мы приготовим нежнейший шоколадно-сливочный крем. Высыпаем в миску какао порошок, выливаем сгущенное молоко.
9. Добавляем сливки.
10. Взбиваем миксером, пока сливочная масса не увеличится вдвое и не загустеет. Очень важно не переусердствовать со взбиванием сливок, иначе получится масло. Как только консистенция стала похожа на густой крем — выключайте миксер.
При этом крем должен хорошо держать форму. Убираем его в холодильник.
11. Тем временем приготовим сироп для пропитки. Смешиваем в кастрюле сахар, воду и щепотку ванилина. Доводим до кипения, постоянно помешивая до полного растворения сахара, затем снимаем с огня.
12. К этому времени бисквит уже должен остыть. Извлекаем его из формы. Если бисквит еще горячий, оставляем его еще остужаться. Если он уже хорошенько остыл — аккуратно разрезаем на 3 коржа. Смазываем коржи сахарным сиропом для пропитки.
13. Выкладываем первый корж на поднос или доску для подачи. Смазываем кремом. Чтобы торт был равномерно покрыт кремом, делим последний приблизительно на 4 части: по одной части крема для смазывания двух коржей и две части на покрытие всего торта сверху.
14. Сверху выкладываем второй корж и также смазываем кремом.
15. Накрываем торт третьим коржом.
16. Смазываем сверху и с боков торт кремом. Посыпаем тертым горьким шоколадом. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!
Торт Вупи Пай
Испробуйте тортик на мотив американских бисквитов с кремом – Вупи Пай!
Торт Надин
Тортик домашний – и праздник, и радость!
Торт Фрезье
Изысканный десерт в лучших французских традициях.
Торт Ольга
Чрезвычайно вкусный, оригинальный ароматный тортик. Советую!
Торт Щелкунчик
Порадуй ребенка вкусным и в то же время сказочным тортом!
Торт Спартак
Изумительный по вкусу торт, с которым придется повозиться!
Торт Бабочка
Легкая воздушная кремовая бабочка! Попробуй это кулинарное чудо!
Торт Корона
Нежный тортик с короной для нежных девочек. Порадуй близких!
Торт Ромашка
Нежные ромашки на шоколадной глазури, как живые!
Шоколадный крем для торта преобразит даже самые неудачно испеченные коржи. Восхитительно вкусное, сладкое наполнение готовят разными способами: от бюджетных до более замысловатых. Результат – всегда вкусное угощение, которым сладкоежки готовы лакомиться каждый день.
Как сделать шоколадный крем для торта?
Рецепт шоколадного крема для торта имеет множество вариаций, каждый сможет определить для себя подходящий. Главное условие – он должен быть гладким и без комочков, так вкус любой сладости будет на высоте.
- Вкусный шоколадный крем для торта можно сделать из какао-порошка. В таких рецептах смешиваются сухие компоненты, потом вводят жидкие тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы комочки не образовались.
- Если шоколадный крем для торта готовится из кускового шоколада или из плитки, то сначала кусочки плавят на водяной бане, только потом добавляют сопутствующие компоненты.
- Жидкой основой крема могут выступать молочные продукты: сливки, творог, йогурт и молоко. Можно сделать наполнение на воде, творожном сыре или на масле.
Шоколадный крем для торта из какао-порошка
Самый простой способ сделать шоколадный крем для торта – из какао. Продукты не нужны специфические, основой может быть и вода, и молоко, в результате наполнение выйдет густым, плотным и очень вкусным. Этот вариант очень похож на заварной, но готовится без яиц, что значительно упрощает процесс и делает текстуру крема более легкой.
Ингредиенты:
- молоко (вода) – 2 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- какао-порошок (темный) – 4 ст.л.;
- мука – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 150 г.
Приготовление
- Смешайте сахар, какао и муку.
- Вводите понемногу молоко, замешивая сначала густую массу, постепенно разбавляя жидкостью.
- Прогревайте на среднем огне до кипения, постоянно помешивая.
- Охладите в течение 15 минут, добавьте масло, перемешайте.
- Перед применением шоколадный крем для торта должен полностью остыть.
Шоколадный крем для торта из шоколада – рецепт
Шоколадный крем для торта из шоколада сделать не сложнее чем из порошка, но результат очевидно будет лучше, вкус насыщеннее и ярче. Прежде чем приступить к изготовлению, нужно помнить, что чем выше процент какао-бобов в составе продукта, тем более плотным и густым выйдет крем. Такое наполнение используют теплым, он хорошо пропитает бисквитные и даже песочные коржи. Очень хорош такой шоколадный крем для покрытия торта.
Ингредиенты:
- шоколад – 200 г;
- молоко – 1 ст.;
- сахар – 150 г;
- масло сливочное – 150 г.
Приготовление
- Шоколад растопите на водяной бане.
- Подогрейте молоко с сахаром, не доводя до кипения.
- Вливайте шоколад в молочную массу, постоянно помешивая.
- Добавьте масло и дайте крему немного остыть, тем временем он загустеет.
Шоколадный крем-чиз для торта – рецепт
Шоколадный крем-чиз для торта готовится без добавления жидких составляющих и выходит очень густым и плотным, потому перед применением коржи лучше пропитать сиропом. Это идеальное наполнение для пышной бисквитной основы и он хорошо сочетается с ягодами, которыми можно дополнить рецепт десерта.
Ингредиенты:
- маскарпоне – 500 г;
- темный шоколад – 200 г;
- сахарная пудра – 100 г.
Приготовление
- Растопите шоколад на водяной бане.
- Маскарпоне и пудру взбейте до пышной массы миксером.
- Влейте теплый (не горячий!) шоколад, взбейте еще раз миксером.
Сливочно-шоколадный крем для торта
Шоколадный крем на сливках для торта выходит очень легким и воздушным. Чтобы масса вышла качественной, используйте сливки 35%, они должны быть холодными и не переусердствуйте, следите за консистенцией, чтобы продукт не превратился в масло. Шоколад добавляют теплым в конце приготовления. Этот крем хорош и для пропитки коржей, и для украшения готового десерта.
Ингредиенты:
- сливки 35% – 200 мл;
- шоколад – 100 г;
- пудра сахарная – 150 г.
Приготовление
- Шоколад растопите на водяной бане, отставьте, он должен быть теплым перед применением.
- Холодные сливки взбейте на высоких оборотах, всыпайте пудру.
- Продолжая ход прибора, влейте теплый шоколад.
Сметанно-шоколадный крем для торта
Самый простой шоколадный крем для торта – сметанный. Он выручит, если нужно быстро соорудить десерт к чаю. Он прекрасно подойдет для покупных коржей, хорошо их пропитает, так что и пропитку в виде сиропа не придется использовать. В качестве шоколадной основы сгодится и порошок какао и темная или молочная плитка.
Ингредиенты:
- сметана 25% – 400 мл;
- какао – 3 ст. л.;
- шоколад – 50 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- загуститель для сметаны (при необходимости).
Приготовление
- Растопите шоколад, охладите до теплого состояния.
- Взбейте охлажденную сметану, подсыпая пудру, какао и порошок-загуститель.
- Влейте шоколад, продолжая ход миксера еще минуту.
Шоколадно-масляный крем для торта
Такой густой шоколадный крем для торта часто применяют для украшения десерта или плотной прослойки между коржами. Чтобы масло превратилось в крем, его мягким взбивают на высоких оборотах миксера с сахарной пудрой до воздушного состояния. Перед применением его охлаждают. Он не справится с пропиткой коржей, для этого лучше использовать сироп.
Ингредиенты:
- сливочное масло 82% – 200 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- шоколад – 150 г;
- ваниль.
Приготовление
- Растопите шоколад и охладите до теплого состояния.
- Мягкое масло взбивают миксером подсыпая пудру. Масса должна побелеть и превратиться в легкий крем.
- Влейте тонкой струйкой еле теплый шоколад, продолжайте взбивать.
- Шоколадный крем с маслом для торта должен полностью остыть перед использованием.
Шоколадный крем шарлотт для торта
Самый вкусный крем для шоколадного торта – шарлотт. Рецепт напоминает простой заварной крем, но в данном случае загустители в виде муки или крахмала не добавляются. Для особого вкуса дополните состав ромом или шоколадным ликером, если для детей готовится десерт, алкоголь замените ванилином. Десерт в любом случае получится мегашоколадным, и точно покорит всех сладкоежек.
Ингредиенты:
- молоко – 150 мл;
- сахар – 200 г;
- желтки – 3 шт.;
- масло – 150 г;
- шоколад – 150 г;
- ликер – 20 мл.
Приготовление
- Разотрите желтки с сахаром, влейте молоко и поставьте на водяную баню.
- Варите массу до загустения.
- Взбейте мягкое масло до белой пышной массы, введите ликер и молоко, не прекращая хода миксера.
- Растопите шоколад и влейте в крем, перемешайте.
- Перед применением шоколадный крем шарлотт для торта должен полностью остыть.
Шоколадный крем для бисквитного торта – рецепт
Приготовить шоколадный крем для бисквитного торта можно по любому рецепту. Пышные коржи очень просто пропитать. Если у вас нет времени сооружать сложный десерт, сделайте пропитку на основе сгущенки, масла и дополните состав рублеными орехами. Для пикантного вкуса можно влить немного рома или кофейного ликера, для детского торта подойдет ваниль.
Ингредиенты:
- сгущенка вареная – 200 мл;
- масло – 180 г;
- ликер кофейный – 50 мл;
- какао – 2 ст. л.
Приготовление
- Мягкое масло взбейте в белую пышную массу.
- Подсыпайте сгущенку, продолжая взбивание.
- Всыпьте какао и добавьте ликер.
- Перед применением немного охладите крем.
Шоколадный крем для украшения торта
Шоколадный крем ганаш для торта хорошо зарекомендовал себя в украшениях десертов. Регулируя плотность и густоту наполнения можно творить необыкновенные кондитерские шедевры на свое кухне. Если вам нужно проделать тонкую работу, шоколад выбирайте с большим содержанием какао бобов, такой крем быстро загустевает. Если вам нужно сделать красивые потеки на торте – ганаш идеальное решение.
Ингредиенты:
- шоколад темный – 100 г;
- сливочное масло – 40 г;
- пудра – 50 г;
- сливки 35% – 100 мл.
Приготовление
- Шоколад поломайте и отставьте в сторону.
- Прогрейте сливки и пудру, не доводя до кипения.
- Влейте сливочную массу в шоколад, мешайте до расплавления кусочков.
- Добавьте масло, перемешайте, взбейте при необходимости.
Торт Вупи Пай
Испробуйте тортик на мотив американских бисквитов с кремом – Вупи Пай!
Торт Надин
Тортик домашний – и праздник, и радость!
Торт Фрезье
Изысканный десерт в лучших французских традициях.
Торт Ольга
Чрезвычайно вкусный, оригинальный ароматный тортик. Советую!
Торт Щелкунчик
Порадуй ребенка вкусным и в то же время сказочным тортом!
Торт Спартак
Изумительный по вкусу торт, с которым придется повозиться!
Торт Бабочка
Легкая воздушная кремовая бабочка! Попробуй это кулинарное чудо!
Торт Корона
Нежный тортик с короной для нежных девочек. Порадуй близких!
Торт Ромашка
Нежные ромашки на шоколадной глазури, как живые!
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!