Торт с персиками и сметанным кремом рецепт с фото

Самое точное и полное описание: торт с персиками и сметанным кремом рецепт с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Какой же праздник без бисквитного торта со сметанным кремом? Такой вариант десерта легко готовится, нравится всем гостям без исключения и всегда на «ура», поэтому заранее стоит позаботиться о добавке, а значит испечь несколько тортов!

Выбор начинки для лакомства настолько разнообразен, что ее можно менять хоть каждый день: фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты и т.д., но в летний сезон лучше всего остановиться на фруктовой нарезке в сиропе. Отбланшированная в сахарном сиропе нарезка не испортится через сутки, соприкасаясь со сметанным кремом, а сам крем – не расслоится на сыворотку и творог из-за фруктовой кислоты. Можно добавлять просто свежие фрукты, если вы уверены в том, что весь торт будет сразу съеден, потому что срок годности фруктовой массы со сметаной составляет примерно 2-3 часа.

Опытные кондитеры рекомендуют использовать свежие персики в комбинации с бисквитным тестом. Благодаря нежной и воздушной структуре оно выгодно оттеняет вкус этих летних фруктов. К тому же бисквит довольно быстро выпекается, а на приготовление теста уйдет меньше времени, если пристроить к делу кухонный комбайн.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах персикового торта:

Сахар 398 99.7
Персики 46 0.9 0.1 11.3
Желатин 355 87.2 0.4 0.7
Мука 325 12 1 67
Яйца 157 12.7 10.9 0.7

Многие рецепты торта с персиками готовятся также на песочном тесте. Оно может быть приготовлено и на маргарине, и на сливочном масле. Наиболее удачным будет пышное, рассыпчатое, хорошо держащее форму.

Сделать персиковый торт можно, комбинируя готовые пряники, печенье со сметанным или сливочным кремом. Преимущество такого заключается в том, что торт не требует термообработки, а значит, на его приготовление потребуется меньше времени.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Подходящий крем для торта с персиками

Среди самых подходящих кремов для персикового торта можно назвать:

  • сметанный
  • сливочный
  • творожный
  • на сгущенке со сметаной
    Персики используются и свежие, и консервированные. Их добавляют и в тесто, и в крем (или во что-то одно). Нарезают на мелкие кусочки или выкладывают красивыми дольками на верх и бока торта с персиками (рецепты могут быть любые).

Пять самых быстрых рецептов торта с персиками:

Как украсить торт персиками

Если персики в торте используются в качестве украшения, можно подобрать несколько удачных решений.

  1. Неплохо смотрятся ломтики персиков, застывших в желе. Для сборки такого торта необходимо на дне круглой формы выложить фруктовый узор (для яркости взять и другие фрукты разных цветов) и залить его желе. Как застынет, продолжать сборку торта, помня, что низ его будет верхом.
  2. Розы, собранные из тонких ломтиков очищенных от кожицы персиков. Это довольно трудоемкое занятие, рассчитанное на опытного повара, но после нескольких попыток наверняка получится.
  3. Любой рисунок, какой подскажет воображение, выложенный из очищенных персиков (лучше всего консервированных) поверх крема.
  4. Персики в тягучем сиропе как альтернатива персиков в желе. Сироп, застывая, создает симпатичный глянец на фруктах.
Читайте так же:  Песочный торт ленинградский рецепт с фото

Изображение - Торт с персиками и сметанным кремом рецепт с фото tort-s-persikami-i-smetannym-kremom-recept-s-foto-253

Торт с персиком – лакомство для души!

Десерт поднимет настроение и порадует изумительным вкусом.

Вариантов использования персиков, как и вариантов торта, очень много.

Познакомимся с лучшими рецептами?

Торт с персиками – общие принципы приготовления

Коржи для тортов с персиками можно делать песочные, слоеные, но лучше всего с нежным фруктом сочетается воздушный бисквит. Если нет времени его выпекать, то можно сделать ленивый торт из готовых коржей или печенья, пряников.

Вариантов крема для персиков тортов тоже очень много. В основном используют сгущенку, сметану, сливки, масло. Часто в персиковые торты добавляют творог или сладкие массы. Персики можно использовать консервированные или свежие. Фрукты выкладывают сразу в крем или используют для прослойки.

Рецепт 1: Бисквитный торт с персиками « Счастье»

Для приготовления такого торта понадобятся свежие или консервированные персики. Вкусно получается в обоих вариантах. Крем для этого десерта готовится на сметане.

Ингредиенты

• яйца 4 штуки;

• мука 140 граммов;

• сахар 140 граммов;

• 30 мл масла;

• 20 мл кипятка;

• ваниль.

Для крема:

• 350 мл сметаны;

• 160 граммов сахара.

Для прослойки 250 граммов персиков.

Если персики консервированные, то используем для пропитки 80 мл сиропа. Если фрукты идут свежие, то понадобится любой компот или просто сладкий чай.

Приготовление

1. Готовим бисквитное тесто. До пышности взбиваем сахар и рецептурные яйца. Добавляем масло растительное и вливаем две ложки кипятка. Быстро размешиваем и аккуратно вводим муку. Если нет уверенности в бисквитном тесте, то можно добавить щепотку пекарского разрыхлителя.

2. Переливаем тесто в форму 22 сантиметра, чтобы высота коржа позволила разделить его на три пласта. Печем при 180 до готовности.

3. Бисквиту перед разрезанием нужно дать хорошо остыть и полежать, лучше готовить корж накануне. Затем большим ножом режем на три части.

4. Для крема просто смешиваем густую сметану и сахарный песок, по вкусу заправляем ванилью.

5. Персики режем тонкими пластинками.

6. Собираем торт. Для этого на блюдо кладем корж, поливаем сиропом, смазываем и раскладываем пластинки фруктов. Накрываем вторым коржом и так далее. Оформляем на свой вкус.

7. Даем «Счастью» пропитаться несколько часов, обязательно в холодильнике.

Рецепт 2: Торт с персиками из пряников

Вариант вкуснейшего торта без выпечки с персиками, для которого понадобятся ванильные пряники. Крем готовится на сметане. Для сборки понадобится пищевая пленка и глубокая миска.

Ингредиенты

• 0,6 кг пряников;

• 0,6 кг сметаны;

• 0,1 кг сахара;

• 0,4 кг персиков;

• 1 пакетик ванили;

• 2 ложки кокосовой стружки.

Приготовление

1. Размешиваем рецептурную сметану с сахаром и ванилью, отправляем настаиваться в холодильник.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

2. Режем пряники пополам, делая небольшие лепешечки.

3. Оставляем три половинки персиков целыми, остальные режем кубиками или соломкой, как нравится.

4. Застилаем пищевой пленкой любую емкость, выбираем размер торта самостоятельно.

5. Смазываем дно и бока слоем сметанного крема.

6. Выкладываем слой пряников и снова промазываем, посыпаем персиками. Затем снова пряники и персики. Последний слой обязательно смазываем и убираем торт пропитываться минимум часов на шесть. Можно приготовить накануне. Остатки крема тоже отправляем в холодильник.

7. Накрываем миску плоской тарелкой, снимаем пленку. Смазываем торт остатками крема и кладем половинки персиков. Можно порезать.

Рецепт 3: Желейный торт с персиками

Для приготовления такого торта, понадобится один корж: бисквитный, песочный или любой другой. Можно взять покупной или домашний. Не важно, нужно лишь чтобы он совпал по размеру с разъемной формой.

Ингредиенты

• 500 граммов творога;

• 1 пачка персикового желе;

• 350 мл молока или жидких сливок;

• 400 мл йогурта;

Читайте так же:  Быстрый торт наполеон пошаговый рецепт с фото

• 50 граммов желатина;

• 500 граммов персиков;

• ваниль;

• 250 граммов сахара.

Приготовление

1. Заливаем желатин молоком, оставляем на полчаса.

2. Творог взбиваем с сахаром и йогуртом, добавляем ванилин, размешиваем.

3. Освобождаем персики от косточки, нарезаем половинки небольшими дольками. Половину сразу откладываем.

4. Разогреваем молоко с желатином, добавляем к творогу. Туда же выкладываем половину персиков. Хорошо размешиваем.

5. На дно разъемной формы укладываем любой корж.

6. Выкладываем творожную массу с кусочками фруктов, разравниваем и ставим застывать. Держим в холодильнике не меньше двух часов.

7. Разводим желе из пачки согласно инструкции на упаковке. Если нет персикового вкуса, то берем абрикос. Остужаем, но не даем застыть.

8. Достаем торт, раскладываем ранее оставленные дольки персиков.

9. Поливаем разведенным желе, отправляем еще на три часа в холодильник.

10. Перед подачей снимаем края формы, берем снизу корж и перемещаем десерт на плоское блюдо.

Рецепт 4: Торт с персиками и взбитыми сливками из готовых коржей

Для этого торта берем готовые бисквитные коржи. Обычно в пачке их 3 штуки. Либо печем бисквит из 5 яиц и делим на 3 пласта. Сливки нужны жирные, можно взять специальный продукт для взбивания.

Ингредиенты

• 3 коржа;

• 350 мл сливок;

• 160 грамм пудры;

• 1 пакет ванили;

• 2 ложки коньяка;

• 5-6 персиков свежих или 10-12 половинок консервированных;

• 1 стакан персикового компота.

Приготовление

1. Добавляем в персиковый компот коньяк, сладим по вкусу и пока отставляем в сторону.

2. Взбиваем жирные сливки до пены, небольшими порциями вводим пудру и ваниль. Крем получится густой.

3. Персики разбираем, режем тонкими пластинками.

4. Пропитываем один корж компотом с коньяком. Выкладываем сразу треть крема. Размазываем.

5. Раскладываем кусочки персиков.

6. Снова корж, пропитка, крем и персики.

7. Накрываем торт последним коржом и обмазываем со всех сторон. Украшаем оставшимися персиками.

Рецепт 5: Шоколадный торт с персиками «Африка»

Для приготовления шоколадного торта с персиками понадобится порошок какао и консервированные персики. Крем из вареной сгущенки.

Ингредиенты

• 6 ложек какао;

• 2 стакана муки;

• стакан молока;

• стакан кипятка;

• 100 мл масла растительного;

• 2 стакана сахара;

• 2,5 ч. л. разрыхлителя.

В крем:

• 1 банка сгущенки;

• 1 пачка масла.

Для оформления большая банка персиков, 0,5 стакана грецких орехов, плитка шоколада, 30 грамм масла.

Приготовление

1. Соединяем молоко с яйцами и сахаром, взбиваем пару минут миксером, вводим рецептурную воду и следом добавляем растительное масло.

2. В сито выкладываем муку, рыхлитель и какао, просеиваем.

3. Соединяем все в тесто, взбиваем минуту и переливаем в форму. Выпекаем корж до готовности при 180. На это уйдет около часа.

4. Остужаем, разрезаем на три пласта.

5. Взбиваем размягченное масло с вареной сгущенкой. Орешки обжариваем и рубим кусочками. Персики достаем из сиропа и нарезаем. Одну половинку оставляем для оформления.

6. Поливаем корж сиропом из персиков, смазываем кремом и раскладываем кусочки фруктов. То же самое проделываем со вторым коржом.

7. Последний корж крошим мелко и скидываем в миску, подливаем немного сиропа и размешиваем. Выкладываем на торт. Сверху обмазываем оставшимся кремом и ставим в морозилку на полчаса.

8. Растапливаем шоколадку с кусочком масла.

9. Достаем торт, смазываем глазурью. Пока шоколад не застыл, втыкаем по центру половинку персика, вокруг посыпаем орешками. Даем застыть глазури и пропитаться десерту.

Рецепт 6: Торт с персиками и творожным кремом

Вариант нежнейшего торта с персиками, который прослаивается творожным кремом. Лакомство готовится из классического бисквита.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• стакан муки;

• стакан сахара;

• 0,5 пакетика рыхлителя.

Крем:

• 250 мл сливок;

Читайте так же:  Рецепт торта еврейского

• 200 граммов сахара, лучше пудры;

• 300 грамм творога;

• ваниль.

Для наполнения 500 граммов персиков.

Приготовление

1. Насыпаем сахар в миску, кидаем к нему яйца и хорошо взбиваем до плотной пенки.

2. Добавляем в бисквитное тесто муку, сразу подсыпаем разрыхлитель.

3. Размешиваем, переливаем в подготовленную емкость для выпечки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

4. Бисквит остужаем, выдерживаем не меньше 4 часов, затем разрезаем на несколько коржей. Если форма до 22 сантиметров, то получится три. Если диаметр больше, то разрезаем только на два пласта.

5. Творог перетираем или взбиваем блендером вместе с сахаром или пудрой.

6. Сливки взбиваем отдельно до плотной пены. Затем соединяем с творогом, приправляем ванилью.

7. Половину персиков нарезаем кубиками и отправляем в крем, размешиваем. Самые красивые и аккуратные плоды оставляем для оформления, нарезаем тонкими пластинками.

8. Смазываем все коржи кремом с кусочками фруктов, оформляем верх и бока.

9. Сверху укладываем оставшиеся кусочки.

Рецепт 7: Торт с персиками из печенья

Простейший рецепт торта, для которого берем обыкновенное квадратное печенье. Крем из сгущенки с маслом.

Ингредиенты

• 27 печенья квадратного;

• 120 мл молока;

• 1 банка сгущенки;

• 200 грамм масла;

• 0,3 кг персиков.

Приготовление

1. Взбиваем размягченное масло со сгущенным молоком.

2. Добавляем в крем порезанные произвольно персики, но не все. Оставляем один для оформления.

3. Обмакиваем 9 штук печенья в молоко и выкладываем первый слой. Смазываем кремом с персиками.

4. Смачиваем еще 9 печений и выкладываем второй слой. Долго держать печенье в молоке не нужно. Собираем весь торт.

5. Последний персик разбираем пополам и нарезаем соломкой, украшаем торт сверху.

Торт с персиками – полезные советы и хитрости

• Все кремы из молочных ингредиентов относятся к скоропортящимся продуктам. Поэтому нежелательно собирать торт за несколько дней до мероприятия. Если же нужно что-то приготовить заранее, то лучше всего испечь коржи. Они прекрасно сохраняются несколько дней и отлично переносят заморозку.

• Пропитывать коржи можно разными сиропами, компотом, даже обычным чаем. Торт не будет водянистым и получится намного вкусней, если добавить в используемую жидкость немного коньяка, ванили, меда.

• Бывает, что при выпечке коржи подгорают. Не нужно их выбрасывать. Можно взять мелкую терку и пройтись по пострадавшим местам.

Бисквитный торт с персиками – воздушное и необычное лакомство для сладкоежек. Рецепт бисквитного торта с персиками мне достался от одной хорошей подруги. Благодаря тому, что в состав торта входит легкое сметанное желе, а не жирный крем, этот тортик получается вовсе не приторным. Для приготовления торта можно использовать как свежие, так и консервированные персики, думаю, разница во вкусе будет не сильно ощутимой. Нежный бисквит в сочетании со сметанным желе с вкраплением персиков и оранжевым слоем персикового желе выглядит очень нарядно и празднично. Торт с персиками подойдет для семейного чаепития или для праздничного стола.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца – 4 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Ванилин – 1 пакет,
  • Разрыхлитель для теста – 1 упаковка,
  • Мука – 1,5 стакана

Ингредиенты для желе:

  • Сметана – 700 мл.,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Желатин – 25 гр.,
  • Персики – 3 шт.,
  • Желе персиковое – 2 пачки.

Бисквитный торт с персиками – рецепт

Приготовления торта с персиками начинается с выпечки бисквита. Бисквит для этого торта будет классический. Отделите и разложите по разным тарелкам белки и желтки. В миску с яичными желтками всыпьте сахара.

Изображение - Торт с персиками и сметанным кремом рецепт с фото tort-s-persikami-i-smetannym-kremom-recept-s-foto-254

Изображение - Торт с персиками и сметанным кремом рецепт с фото tort-s-persikami-i-smetannym-kremom-recept-s-foto-255

Взбейте миксером до получения однородной массы белого цвета.

Изображение - Торт с персиками и сметанным кремом рецепт с фото tort-s-persikami-i-smetannym-kremom-recept-s-foto-256

Взбейте миксером белки на протяжении 10 минут до превращения их в пышную пенку.

Изображение - Торт с персиками и сметанным кремом рецепт с фото tort-s-persikami-i-smetannym-kremom-recept-s-foto-257

Взбитые белки переложите лопаткой в миску с взбитыми желтками.

Изображение - Торт с персиками и сметанным кремом рецепт с фото tort-s-persikami-i-smetannym-kremom-recept-s-foto-258

С помощью той же лопатки, перемешайте две массы круговыми движениями.

Читайте так же:  Прага торт рецепт на сгущенном молоке

Изображение - Торт с персиками и сметанным кремом рецепт с фото tort-s-persikami-i-smetannym-kremom-recept-s-foto-259

Всыпьте в бисквитное тесто пакетик ванилина.

Изображение - Торт с персиками и сметанным кремом рецепт с фото tort-s-persikami-i-smetannym-kremom-recept-s-foto-260

Чтобы бисквит получился пышным, добавьте разрыхлитель для теста или погасите чайную ложку соды уксусом.

Изображение - Торт с персиками и сметанным кремом рецепт с фото tort-s-persikami-i-smetannym-kremom-recept-s-foto-261

Необходимое для бисквита количество пшеничной муки просейте через сито. Добавьте в основу.

Изображение - Торт с персиками и сметанным кремом рецепт с фото tort-s-persikami-i-smetannym-kremom-recept-s-foto-262

Бисквитное тесто перемешайте до однородного состояния.

Изображение - Торт с персиками и сметанным кремом рецепт с фото tort-s-persikami-i-smetannym-kremom-recept-s-foto-263

Включите и прогрейте духовку до 200 С. Бисквитное тесто ставится только в горячую духовку. Разъемную форму для выпечки бисквита застелите пергаментом и смажьте растительным маслом или кусочком сливочного. Вылейте в нее тесто.

Изображение - Торт с персиками и сметанным кремом рецепт с фото tort-s-persikami-i-smetannym-kremom-recept-s-foto-264

Выпекайте бисквит на протяжении 15-20 минут. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой или спичкой.

Изображение - Торт с персиками и сметанным кремом рецепт с фото tort-s-persikami-i-smetannym-kremom-recept-s-foto-265

Готовый бисквит извлеките из формы и дайте ему немного остыть.

Изображение - Торт с персиками и сметанным кремом рецепт с фото tort-s-persikami-i-smetannym-kremom-recept-s-foto-266

После этого разрежьте его вдоль на две ровные части. Для приготовления этого бисквитного торта с персиками нам потребуется только одна половина бисквита. Персики помойте и нарежьте небольшими кубиками.

Изображение - Торт с персиками и сметанным кремом рецепт с фото tort-s-persikami-i-smetannym-kremom-recept-s-foto-267

Приготовьте сметанное желе для торта с персиками. Быстрорастворимый желатин залейте горячей водой.  На 25 гр. используйте 150-200 мл. воды. Сразу же перемешайте его и оставьте на 10 минут набухать. В миску со сметаной всыпьте сахар и пакетик ванилина (по желанию).

Изображение - Торт с персиками и сметанным кремом рецепт с фото tort-s-persikami-i-smetannym-kremom-recept-s-foto-268

Влейте желатин.

Изображение - Торт с персиками и сметанным кремом рецепт с фото tort-s-persikami-i-smetannym-kremom-recept-s-foto-269

Изображение - Торт с персиками и сметанным кремом рецепт с фото tort-s-persikami-i-smetannym-kremom-recept-s-foto-270

Добавьте кусочки персиков.

Изображение - Торт с персиками и сметанным кремом рецепт с фото tort-s-persikami-i-smetannym-kremom-recept-s-foto-271

Сметанное желе с персиками перемешайте. Половину бисквита положите обратно в форму, в которой он выпекался.

Изображение - Торт с персиками и сметанным кремом рецепт с фото tort-s-persikami-i-smetannym-kremom-recept-s-foto-272

Бисквит залейте желе.

Изображение - Торт с персиками и сметанным кремом рецепт с фото tort-s-persikami-i-smetannym-kremom-recept-s-foto-273

Торт поставьте застывать в холодильник на 2 часа. Готовое персиковое желе в пакетиках залейте горячей водой. Рекомендую добавлять меньше воды на 30%, чем указано в инструкции. Так вы гарантированно получите более плотное по структуре желе. Разведя кипятком желе, дайте ему остыть до комнатной температуры, а только после этого залейте им торт с персиками. В противном случае сметанное желе может потечь.

Изображение - Торт с персиками и сметанным кремом рецепт с фото tort-s-persikami-i-smetannym-kremom-recept-s-foto-274

Вылив персиковое желе на торт, поставьте его снова застывать в холодильник. После застывания второго слоя желе бисквитный торт с персиками можно считать готовым к употреблению. Торт остается только достать аккуратно из формы. Сверху торт с персиками и желе можно дополнительно украсить по своему вкусу, а можно оставить и просто так, если готовите его для домашних. Такой торт можно подавать как с горячими напиткам – чаем или кофе, так и с холодными соками, морсами, коктейлями, компотами.

Бисквитный торт с персиками. Фото

Изображение - Торт с персиками и сметанным кремом рецепт с фото tort-s-persikami-i-smetannym-kremom-recept-s-foto-275

Изображение - Торт с персиками и сметанным кремом рецепт с фото tort-s-persikami-i-smetannym-kremom-recept-s-foto-276

Изображение - Торт с персиками и сметанным кремом рецепт с фото tort-s-persikami-i-smetannym-kremom-recept-s-foto-277

Изображение - Торт с персиками и сметанным кремом рецепт с фото tort-s-persikami-i-smetannym-kremom-recept-s-foto-278

Изображение - Торт с персиками и сметанным кремом рецепт с фото tort-s-persikami-i-smetannym-kremom-recept-s-foto-279

Торт станет вкусным и очень красивым завершением обеда или ужина. Десерт малокалорийный, его оценят те гости, которые боятся набрать лишний вес.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Ингредиенты:

для бисквита:

  • сахар

    100 г

  • мука

    100 г

  • яйца

    3 шт.

  • сахар ванильный

    1/2 ч.л.

  • соль

    1 щепотка

для пропитки:

  • фруктовый сироп

    1/2 стакана

  • коньяк

    3 ст.л.

  • лимонный сок

    2–3 ст.л.

для суфле:

  • йогурт персиковый

    500 г

  • сливки 33%

    250 г

  • лимонный сок

    1/4 стакана

  • сахар

    2–3 ст.л.

  • желатин

    2 ч.л.

  • сахар ванильный

    1 пакетик

для желе:

  • персики консервированные

    1 банка

  • апельсиновый сок

    1/2 стакана

  • желатин

    1 ч.л.

  • лимонный сок

  • сахар

для украшения:

  • мята(листочки)

  • клубника

Приготовление:

  • Взбить яйца с сахарным песком до образования пышной массы. Вмесить порциями просеянную пшеничную муку, соль по вкусу, ванильный сахар. Можно добавить щепотку соды. Форму для выпечки смазать маслом, переложить в нее полученное бисквитное тесто, печь при температуре 200 градусов в течение 15 – 20 минут.
  • Готовность выпечки проверить зубочисткой, остудить в форме. Для приготовления суфле понадобятся охлажденные сливки и йогурт. Сливки взбить с сахарным песком в густую пену, добавить густой йогурт, перемешать до однородного состояния.
  • Желатин замочить в небольшом количестве воды на 15 минут. Добавить в него сок лимона, немного прогреть. Влить в суфле, перемешать. Готовую смесь поставить в холодильник. Слить из банки с консервированными персиками сироп. Часть жидкости понадобится для пропитки, часть – для приготовления желе.
  • Добавить в первую часть сахарный песок, прогреть, влить лимонный сок, бренди или коньяк, остудить. Для приготовления желе добавить в сироп апельсиновый сок, нагреть, всыпать сахар. Желатин залить небольшим количеством холодной воды, добавить лимонный сок, влить в сироп.
  • Массу перемешать, при необходимости добавить еще немного апельсинового сока и сахар. В форму со съемными бортиками выложить готовый корж. Пропитать остывшим сиропом, выложить суфле. Поставить в холодильник, верхний слой должен немного застыть.
  • Нарезать дольками персики из банки, выложить на поверхность торта в любом порядке, залить половиной желе, снова убрать в холодильник. Торт вынуть и залить оставшейся половиной желе и вернуть десерт в холодильник до полного застывания.
  • При подаче достать торт, отделить ножом суфле и желе от края формы. Нарезать теплым ножом, обмакнув его в горячую воду. Украсить бисквитный торт с персиковым суфле клубникой и листочками свежей мяты.
Читайте так же:  Торт с вареной сгущенкой и орехами рецепт с фото

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Рецепт этого тортика – как раз для того случая, когда надо сделать что-нибудь вкусненькое из того, что есть в закромах кухни.

Делала я его не на любимой домашней кухне, а во время отпуска, используя для приготовления мою палочку-выручалочку мультиварочку и продукты, которые были под рукой: баночка сгущенки и очень много персиков. Уж очень хотелось порадовать мужа в день его рождения.

Несмотря на то что сгущенка сама по себе имеет очень насыщенный вкус, персики смогли придать торту приятную кислинку и нежный аромат.

Этапы приготовления:

Изображение - Торт с персиками и сметанным кремом рецепт с фото tort-s-persikami-i-smetannym-kremom-recept-s-foto-280

1) Отделить желтки от белков. Половину сахара растереть с желтками, а вторую взбить в пену с белками.

Изображение - Торт с персиками и сметанным кремом рецепт с фото tort-s-persikami-i-smetannym-kremom-recept-s-foto-281

2) Осторожно соединить обе смеси.

Изображение - Торт с персиками и сметанным кремом рецепт с фото tort-s-persikami-i-smetannym-kremom-recept-s-foto-282

3) Аккуратно ввести в тесто разрыхлитель и муку.

Изображение - Торт с персиками и сметанным кремом рецепт с фото tort-s-persikami-i-smetannym-kremom-recept-s-foto-283

4) Выложить тесто в смазанную сливочным маслом кастрюлю мультиварки и выпекать в режиме «Выпечка» в течение 65 минут.

Изображение - Торт с персиками и сметанным кремом рецепт с фото tort-s-persikami-i-smetannym-kremom-recept-s-foto-284

5) Бисквит в мультиварке получается удивительно пышным и воздушным.

Изображение - Торт с персиками и сметанным кремом рецепт с фото tort-s-persikami-i-smetannym-kremom-recept-s-foto-285

6) Сделать персиковый сироп для пропитки. Для этого персики отделить от шкурки и перетереть на мелкой терке. Получившееся пюре соединить с сахаром и уваривать на среднем огне в течение 5 минут.

Изображение - Торт с персиками и сметанным кремом рецепт с фото tort-s-persikami-i-smetannym-kremom-recept-s-foto-286

7) Взбить сгущенку с размягченным сливочным маслом и отправить на 30 минут в холодильник.

Изображение - Торт с персиками и сметанным кремом рецепт с фото tort-s-persikami-i-smetannym-kremom-recept-s-foto-287

8) Разрезать корж на три части.

Изображение - Торт с персиками и сметанным кремом рецепт с фото tort-s-persikami-i-smetannym-kremom-recept-s-foto-288

9) Два персика отделить от кожуры и порезать на дольки. Выложить дольки на нижний корж.

Изображение - Торт с персиками и сметанным кремом рецепт с фото tort-s-persikami-i-smetannym-kremom-recept-s-foto-289

10) Сверху выложить треть крема.

Изображение - Торт с персиками и сметанным кремом рецепт с фото tort-s-persikami-i-smetannym-kremom-recept-s-foto-290

11) Сверху выложить второй корж. Пропитать его ранее приготовленным персиковым сиропом.

Изображение - Торт с персиками и сметанным кремом рецепт с фото tort-s-persikami-i-smetannym-kremom-recept-s-foto-291

12) Аккуратно смазать второй корж еще одной третью крема и выложить третий корж.

Изображение - Торт с персиками и сметанным кремом рецепт с фото tort-s-persikami-i-smetannym-kremom-recept-s-foto-292

13) Приготовить карамелизированные персики. Для этого отделить два персика от кожуры и порезать на дольки.

Изображение - Торт с персиками и сметанным кремом рецепт с фото tort-s-persikami-i-smetannym-kremom-recept-s-foto-293

14) На горячую сковороду высыпать сахар и прогреть его до растворения. Когда сахар начнет таять, отправить к нему персики. Они должны размягчиться и пустить сок. Персики необходимо периодически помешивать.

Изображение - Торт с персиками и сметанным кремом рецепт с фото tort-s-persikami-i-smetannym-kremom-recept-s-foto-294

15) Смазать верх и бока торта оставшимся кремом и выложить сверху остывшие карамелизированные персики. Тортику необходимо дать настояться в течение как минимум 6 часов, а лучше отставить его в холодильник на всю ночь.

Ингредиенты:

Бисквит:

Яйцо 5 шт., мука 1 стакан, сахар 200 г, разрыхлитель теста 1 ч. ложка.

Для прослойки:

Персик 2 шт.

Карамелизированные персики:

Персик 2 шт., сахар 3 ст. ложки.

Персиковый сироп:

Персик 2 шт., сахар 2 ст. ложки.

Крем:

Масло сливочное 300 г, молоко сгущенное (не вареное) 1 банка.

Изображение - Торт с персиками и сметанным кремом рецепт с фото photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here