Торт с мясом рецепт с фото

Самое точное и полное описание: торт с мясом рецепт с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Всем привет. У меня сегодня для вас рецепт мясного торта с фото, слоеный — с фаршем и грибами. Если будете делать всё пошагово, у вас получится отменная закуска.

Такое блюдо подходит, и для праздничных дней, и для будней. Представьте, как обрадуется муж, придя с работы, если вы ему к столу подадите такую закусочку (по себе знаю). А если придут гости, то не сомневайтесь, рецепт мясного торта они у вас обязательно попросят.

Мы уже с вами готовили нечто подобное, например, печеночный торт, только там были печеночные коржи, а в сегодняшнем рецепте, они у нас будут из фарша. Всё очень просто, фарш обжаривается на сковороде в виде простых блинчиков, а потом из этих коржей собирается мясной торт, с прослойкой из начинки с грибами.

Закусочные торты бывают разные, вот например, у нас на сайте есть «Закусочный селедочный торт». Он, так же, как и рецепт мясного торта, собирается слоями. Только мы там брали вафельные коржи (в магазине продаются) и промазывали их начинкой из селедочного пюре, грибов и морковки. Кстати, рекомендую, муж оценит.

И уверяю вас, что рецепт мясного торта вам сильно понравится, и вы каждый выходной будете его с удовольствием готовить. Сытно, красиво, вкусно.

Кстати, начинку можете менять, отлично подойдут любые овощи, например, обжаренные морковка с луком. Импровизируйте.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  А здесь оцените волшебно-вкусный хрустящий десерт: «Вафельные трубочки со сгущенкой» — самый легкий рецепт.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить рецепт мясного торта с фото пошагово

(Посетили 1 106 раз, 1 сегодня)

Салат торт

Очень красивый и полезный салатик украсит любое застолье!

Вареный торт

Российская вариация на тему итальянской лазаньи удалась!

Торт из печени

Этот торт подойдет всем любителям мясного, но он легкий и вкусный!

Видео (кликните для воспроизведения).

Закусочный торт

Рецепты закусочного торта – это сплошное разнообразие, каждая хозяйка обязательно отыщет для себя что-то полезное. Готовить можно из любимых продуктов, получая невероятное наслаждение. Слоёный тортик из морепродуктов с желатином – это красиво, и приготовить его очень просто. Нужно взять самые популярные ингредиенты: майонез, желатин, слабосолёную красную рыбу на выбор, крабовые палочки, сыр «Филадельфия», рис, яйца, икру красную.
Всё это морское разнообразие позволит приготовить вкусное блюдо. Желатин следует залить холодной водой, и оставить постоять для скорейшего набухания. Затем, его необходимо немного распушить в микроволновке и остудить. Рис и яйца нужно сварить, крабовые палочки нарезать соломкой, смешать сыр с майонезом и все оставшиеся компоненты добавить в набухший желатин. Необходимо выложить все составляющие слоями, начиная с рыбы, и получается очень яркая закуска для торжественного стола. Родные и близкие обязательно оценят эту сказочную рапсодию вкуса.

Читайте так же:  Новогодние торты с фото рецепты

Изображение - Торт с мясом рецепт с фото tort-s-myasom-recept-s-foto-175

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук в шелухе – 2 большие луковицы
  • хлебные крошки – горсть
  • соль
  • грудинка жирная – 100 г
  • чеснок молодой – 3 зубчика
  • перец сладкий – 1 шт.
  • бульон мясной – 1,5 стакана
  • перец болгарский
  • говядина (фарш) – 800 г

Для “крема”

  • картофель крупный – 800 г
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • сливки для взбивания – 4 ст.л.
  • яйцо (желток) – 2 шт.

Для прослойки и украшения

  • свекла среднего размера – 1 крупная
  • масло оливковое
  • перец сладкий красный – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец для прослойки запечь под грилем до черных подпалин, положить в пакет на 15 мин., очистить от кожуры и семян, пробить в блендере в пюре, приправить маслом, солью и перцем, поместить в холодильник.

Шаг 2

Свеклу запечь в фольге до мягкости, 40 мин. при 180 °С, остудить, очистить, при помощи ложечки для дыни вырезать из свеклы шарики, сбрызнуть их маслом, солью и перцем, накрыть, держать в холодильнике.

Шаг 3

Для основы бекон и лук измельчить, обжарить до золотистого цвета, 10 мин. Добавить очищенный и измельченный сладкий перец и чеснок, готовить 7 мин. под крышкой. Снять с огня, остудить. Хлебные крошки замочить в бульоне, добавить к овощам вместе с фаршем, приправить солью и перцем, перемешать, разделить пополам. Выпечь в круглых формах для торта до готовности при 160 °С, 25–30 мин.

Шаг 4

Картофель сварить, растолочь в пюре, добавить все ингредиенты для «крема», взбить, держать теплым. Выложить горячие мясные «коржи» один на другой, прослоив пюре из красного перца. Покрыть «торт» кремом из пюре, при помощи кулинарного мешка с фигурной насадкой отсадить «розочки», украсить свекольными шариками. Подавать как основное блюдо.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

601 ккал

Белки

27 г

Жиры

30 г

Углеводы

51 г

Источник

“Гастрономъ”

№04 (75) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Ключевые слова 1 1

Видео (кликните для воспроизведения).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Изображение - Торт с мясом рецепт с фото src

Шикарный закусочный мясной тортик с брынзой и зеленью. Такой торт станет не только украшением Вашего праздничного стола, но и покорит всех гостей своим богатым вкусом! Брынза с мясом – это беспроиграшный вариант! Подготовим необходимые продукты для приготовления мясного закусочного торта. Лук и морковь очистим и помоем. Лук нарежем кубиком….  

Читайте так же:  Заварной белковый крем рецепт для украшения тортов

Изображение - Торт с мясом рецепт с фото src

Мясной закусочный торт. Сытное оригинальное блюдо, которое можно приготовить на праздник или просто порадовать им своих домашних в выходной день. Особенно такую закуску оценят мужчины. Не сложен в приготовлении. В фарш добавим лук, чеснок, добавляем кефир, яйца, соль и муку. Жарим мясные лепешки на небольшом количестве растительного масла с…  

Изображение - Торт с мясом рецепт с фото src

Более подробно смотрите в моем коротком видео. Сначала готовим фарш. Белый хлеб ломаем на куски и заливаем его кефиром или молоком. Пока разбухает хлеб, подготовим остальные ингредиенты для фарша. Куриное и свиное мясо режем на куски. Одну луковицу тоже нарезаем кусочками. В мясорубке перекручиваем куриное филе, свинину, лук и уже разбухший…  

Изображение - Торт с мясом рецепт с фото src

СУШИ-ТОРТ Предлагаю Вашему вниманию очень вкусное блюдо -СУШИ-ТОРТ.Это блюдо для тех,кто очень любит суши и роллы,да и вообще любит японскую кухню.Блюдо очень вкусное,презентабельное и лёгкое в приготовлении.Суши-торт -украшение любого праздничного стола. Готовьте суши-торт и фурор от гостей и родных Вам обеспечен. Сначала нужно сварить рис…  

Изображение - Торт с мясом рецепт с фото src

Изображение - Торт с мясом рецепт с фото src

Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте это красивое, ароматное и вкусное блюдо в виде кочана цветной капусты с мясным наполнителем внутри. Мясной торт с цветной капустой получается достаточно сочным, фарш после запекания становится плотным, и его можно разрезать на порционные кусочки. 1. Цветную капусту разобрать на соцветия, 2.отварить…  

Изображение - Торт с мясом рецепт с фото src

Сначала нужно приготовить начинку. Для этого нужно очистить зубчик чеснока и мелко порубить зелень петрушки. Разогреть сковороду с 2 ст.л. оливкового масла, выложить на нее зубчик чеснока и зелень петрушки, немного обжарить. Добавить фарш и хорошо перемешать, посолить и поперчить. Обжарить до готовности. Снять с плиты и отставить в сторону….  

Изображение - Торт с мясом рецепт с фото src

Пирог получился случайно, вспомнила, что когда-то делала печеночный торт, печенки не было, был куриный фарш 🙂 Фарш делала сама из куриной грудки, мой фарш был плотный, если фарш покупной яиц можно меньше. В фарш добавляем яйца, специи и муку, хорошо перемешиваем, получается средней жидкости масса. Из мясной массы выпекаем. Начинка: обжариваем…  

Изображение - Торт с мясом рецепт с фото src

Сначала выпекаем коржи для торта. Перец положить под гриль или на открытый огонь на конфорку и запечь до черных подпалин. Затем положить в пакет на 10 минут, очистить от кожуры и семечек, мелко-мелко порубить. Сырокопченую грудинку или бекон мелко порезать. Лук и чеснок измельчить. У ломтя белого хлеба срезать корочку, мякиш раскрошить и утопить…  

Изображение - Торт с мясом рецепт с фото src

Изображение - Торт с мясом рецепт с фото src

1) Чистим и отвариваем картофель, после делаем пюрэ 2) Пока варится картофель, режем мелко лук, смешиваем его с фаршем, соли, перчим по вкусу. 3) Смазываем противень растительным маслом, и выкладываем на него в форме двух кругов фарш (один поменьше, другой побольше). 4) На фарш выкладываем порезанные кубиками огурцы и измельченные грибы. 5)…  

Читайте так же:  Лучший рецепт торт панчо

Изображение - Торт с мясом рецепт с фото src

Приготовить фарш и картофельное пюре. Промазать вафельные коржи, чередуя мясную и картофельную начинку. Самый верхний корж положить крупными клеточками вверх. Взбить яйца с приправами и залить ими верхний корж, промазав при этом бока торта. Выпекать 40 минут при 220 градусах.  

Изображение - Торт с мясом рецепт с фото src

Дно разъемной формы для торта застелить пекарской бумагой так, чтобы края бумаги свисали с наружной стороны формы, и закрепить ботиком. Смазать форму сливочным маслом. Картошку почистить и нарезать тоненькими пластиками. Картофельные пластинки выложить слоями на дно формы, присолив и поперчив каждый слой. Лук измельчить. Добавить к фаршу панировочные…  

Изображение - Торт с мясом рецепт с фото src

Салат”Среди зимы”. ……………………. Редиску,очищенный от кожуры огурец,черешки сельдерея нарезать произвольно,главное-некрупно.Выложить в салатник,полить заправкой,перемешать и подать. Яйца “Нежные”. …………………………………. Яйца очистить,разрезать вдоль поперек,вынутьжелток,выложить на блюдо. Желтки смешать с печенью…  

Изображение - Торт с мясом рецепт с фото src

Орехи ( у меня лесные или лещинные, не жаренные) помолоть и смешать с мукой, сахаром, солью, разрыхлителем. В миску вылить сгущенку и сметану и смешать с яйцами. Всыпать сыпучие продукты. Все хорошо взбить венчиком. Если пользуетесь содой, то сначала смешайте сгущенку с яйцами и с сыпучими, а в последний момент добавьте размешанные сметану…  

Изображение - Торт с мясом рецепт с фото src

Приготовить котлетный фарш или взять готовый. Добавить по вкусу приправы. Из котлетной массы пожарить котлеты-лепестки. Для этого каждой котлете придать форму капельки, заостряя один конец котлеты. Еще одну котлету сделать круглой – это будет сердцевиной “ромашки”. Сделаеть ее лучше в конце жарки котлет, чтобы определить ее величину, которая…  

Изображение - Торт с мясом рецепт с фото src

тесто: смешать все сухие ингредиенты (мука, специи) и зелень (у меня петрушка). добавить маргарин и перемешать миксером. добавить немного воды и замесить тесто. похожее на пластилин. накрыть тесто полотенцем и оставить на 20-30 мин. начинка: в фарш добавить специи, посолить, перемешать и жарить на масле 10-15 мин. или до готовности. влить водку…  

Изображение - Торт с мясом рецепт с фото src

Булочку замочить в молоке или воде. Лук мелко нарезать. Помидоры помыть и нарезать кубиками. Фарш смешать с луком, кукурузой, горохом, яйцо, горчица и булочкой (которуй нужно прежде отжать). Приправить. Массу положить в смазаную маслом форму и поставить в духовку на 45 мин, 150* После 35 минут жарки посыпать маццареллой. Украсить базиликом….  

Изображение - Торт с мясом рецепт с фото src

Макароны кладем в кипящую подсоленную воду и варим 10 минут. В это время чеснок мелко порубить. Грибы помыть нарезать. Порей почистить, помыть, порезать кольцами и еще пополам. Помидорки помыть и разрезать пополам. Салями порезать кубиками. Макароны слить и оставить (я их промываю холодной водой, а то слипнутся). В большую сковороду налитьоливковое…  

Приготовить котлетный фарш или взять готовый. Добавить по вкусу приправы. Из котлетной массы пожарить котлеты-лепестки. Для этого каждой котлете придать форму капельки, заостряя один конец котлеты. Еще одну котлету сделать круглой – это будет сердцевиной “ромашки”. Сделаеть ее лучше в конце жарки котлет, чтобы определить ее величину, которая…  

Читайте так же:  Рецепт торта бисквитного с желе

Приготовить котлетный фарш или взять готовый. Добавить по вкусу приправы. Из котлетной массы пожарить котлеты-лепестки. Для этого каждой котлете придать форму капельки, заостряя один конец котлеты. Еще одну котлету сделать круглой – это будет сердцевиной “ромашки”. Сделаеть ее лучше в конце жарки котлет, чтобы определить ее величину, которая…  

Изображение - Торт с мясом рецепт с фото src

4-5 готовых вафельных коржей промазать между собой мясным фаршем. Хорошо прижать их друг к другу руками. Нарезать треугольниками, как торт. Приготовить яично-молочную смесь, взбив 2 яйца и 1 ст. молока, посолить и перемешать. Каждый мясной гренок обмакнуть в смесь и обжарить в растительном масле. По желанию гренки можно смазать смесью майонеза…  

Изображение - Торт с мясом рецепт с фото tort-s-myasom-recept-s-foto-177

Если вы никогда не готовили мясной торт, то это просто необходимо срочно сделать. На любом праздничном столе это блюдо станет гвоздем программы. Во-первых, название «мясной торт» уже само по себе произведет впечатление на ваших гостей. Во-вторых, мясной торт — это очень вкусное блюдо, которое не так уж сложно приготовить. А в-третьих, можно на полную катушку включить фантазию и экспериментировать с ингредиентами и украшениями торта до бесконечности.

Сейчас приготовление мясных тортов практикуют на разных праздничных мероприятиях: на свадьбах готовят мясной торт для жениха, в качестве альтернативы сладкому «девчачьему» торту, Первого апреля таким тортом, если тщательно его оформить под настоящий сладкий, разыгрывают гостей, необычно будет выглядеть торт из мяса на дне рождения, украшенный свечами…

При всей оригинальности блюда, рецепт его довольно прост. По сути, это большие мясные котлеты, красиво оформленные в виде торта с помощью картофельного пюре и других добавок.

Ингредиенты

Фарш — 1 кг (куриный, свиной, говяжий или микс главное, чтобы не очень жирный, чтобы торт был вкусным и без разогревания)

Лук репчатый — 2-3 шт (мелко нарезанный)

Яйца — 4 шт

Наполнитель — 1/2 чашки ( манка, или геркулес, или панировочные сухари, или измельченные крекеры — на ваш вкус)

Чеснок — 4 зубчика (по желанию)

Соль, перец, чеснок, приправы

Зелень рубленая ( по желанию)

Для крема: 

Картофель — 1 кг

Масло сливочное — по вкусу

Яйца или только желтки — по желанию

Дополнительно ( не обязательно):

Кетчуп ( по желанию)

Майонез + чеснок (по желанию)

Приготовление

1. Готовим картофельное пюре — оно послужит нам кремом для украшения торта. Варим картошку до готовности в соленой воде, толчем и перемешиваем с маслом (количество по желанию) до однородного состояния. В пюре можно добавить яйца или только желтки, чтобы крем был с желтым оттенком.

Читайте так же:  Рецепт торта с кремом сметанным

2. Приготовим фарш. Смешаем все ингредиенты и вымешаем фарш, как на котлеты. Если будет жидковатым, добавьте чуть больше наполнителя (манки или панировочных сухарей). Но и твердым фарш не делаем, чем фарш мягче, тем нежнее получатся коржи и, соответственно, торт.

3. Делим фарш на 3-5 частей. Выпекаем коржи в духовке — время зависит от высоты коржа и качеств духовки-  или жарим коржи до готовности. Если жарим, стараемся использовать минимум масла, и обжариваем коржи, как котлеты, с двух сторон до готовности. Я обычно выпекаю в одноразовых формах — ставлю их сразу все в духовку (в два уровня) и меняю местами (верх-низ) в течение выпекания. Выпекаю при 200 градусов — на все коржи уходит около часа. Если выпекать по отдельности, то около получаса на каждый корж.

4. Собираем торт. Коржи выкладываем друг на друга, смазывая кетчупом или чесночно-майонезным кремом (майонез смешиваем с выдавленным чесноком). Можно промазать и нашим готовым картофельным пюре. В пюре можно добавить зеленый горошек или мелко нарезанную вареную морковь — будет красиво выглядеть на срезах.

5. Обмазываем торт картофельным пюре (верх и стороны) и украшаем по желанию. Можно обсыпать торт мелко нарубленной зеленью, овощами, оливками. Воспользуйтесь кондитерским шприцом, чтобы сделать фигурную отделку из картофеля. Надпись можно сделать кетчупом или окрашенным картофельным пюре (используйте пищевые красители или сок овощей и зелени).

Совет: 

Готовый торт можно на несколько минут поставить в горячую духовку, чтобы картошка подрумянилась. Можно сверху посыпать мелко натертый сыр — получится вкусная и красивая корочка.

Фантазируйте и экспериментируйте! Добавляйте в фарш любимые специи и добавки по вашему вкусу — овощи, зелень, булочку с молоком, вареные яйца и т.д.

Мы подобрали для вас несколько примеров оформления мясных тортов.

Изображение - Торт с мясом рецепт с фото tort-s-myasom-recept-s-foto-178

Мясной торт, оформленный картофельным пюре с помощью кондитерского шприца

Изображение - Торт с мясом рецепт с фото tort-s-myasom-recept-s-foto-179

Этот же торт в разрезе. Коржи промазаны морковью, тушеной с томатным соусом.

Изображение - Торт с мясом рецепт с фото tort-s-myasom-recept-s-foto-180

Все понятно — картофельное пюре, горошек, кукуруза…

Изображение - Торт с мясом рецепт с фото tort-s-myasom-recept-s-foto-181

Торт на день рождения — действительно трудно отличить от настоящего (сладкого)

Изображение - Торт с мясом рецепт с фото tort-s-myasom-recept-s-foto-182

Мясной торт с именинной свечой

Изображение - Торт с мясом рецепт с фото tort-s-myasom-recept-s-foto-183

Мясной торт для Хеллоуина

Приятного аппетита!

Изображение - Торт с мясом рецепт с фото photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here