Торт с молоком рецепт простой

Самое точное и полное описание: торт с молоком рецепт простой - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Торт на любом празднике является бесспорно королем праздничного застолья. Как любительница шоколадной выпечки, я свое предпочтение отдаю шоколадному королю. Сегодня хочу предложить рецепт невероятно вкусного шоколадного торта на молоке. Список ингредиентов в этом рецепте очень доступный, готовится торт невероятно просто, тут даже усилий не нужно прилагать. А что касается украшения, то выбор всегда на вашей стороне. Самый быстрый и проверенный способ – это украсить торт шоколадной глазурью. Ну а дальше включайте фантазию и экспериментируйте. Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на торт диаметром 18-20 см. Корж получается немного влажным и рассыпчатым, вот этот как раз тот вариант, что не требуется дополнительной пропитки. Кстати, корж можно испечь за пару дней до праздника. Остывший корж заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник. В таком состоянии он может хранится 3-5 дней точно.

Автор:

20.06.2017

Шаг 11. За 30 минут до приготовления достать все необходимые ингредиенты из холодильника. В чашу отмерить 200 гр сахара и разбить два яйца.

Шаг 22. Взбить яйца с сахаром в пышную пену.

Шаг 33. Добавить 250 мл молока.

Шаг 44. Сливочное масло растопить на водяной бане и добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 55. Просеять муку, разрыхлитель и какао порошок через сито.

Шаг 66. Сухие ингредиенты ввести к жидким и замесить тесто.

Шаг 77. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать растительным или сливочным маслом. Перелить в нее шоколадное тесто.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Шаг 88. Выпекать шоколадный корж 50-60 минут при 180 градусах. Шапка у него поднимется и может треснуть.

Шаг 99. Для декора приготовить темный шоколад. Растопить его на водяной бане.

Шаг 1010. Корж выровнять и залить растопленным шоколадом. Шоколадный торт на молоке готов. Ганаш должен немного застыть, затем по желанию торт можно украсить шоколадной стружкой.

Описание

Изображение - Торт с молоком рецепт простой tort-s-molokom-recept-prostoy-124

Как приготовить торт в домашних условиях или как говорим мы проще – своими руками.  На нашем вкусном сайте домашних рецептов вы узнаете не только как приготовить торт, но, а также как его красиво украсить тем или иным кремом.

На сегодняшний день выпечкой тортов, даже для себя, ни каждый занимается. Жалуются на большое количество времени, проведенное на кухне и тому подобное. В таких случаях многие спешат покупать торты в магазинах. Когда то и я бегала, но однажды задумалась, а почему бы мне самой не приготовить торт дома. Попробовала раз, два, три и пошло поехало. С каждым разом что-то новенькое и мне настолько поправилось готовить торты, что теперь вместо подарка на какой то праздник не стыдно принести и своё творение.

Если вы затеяли приготовить торт и не знаете как это сделать или выбираете подходящий рецепт – заходите в нашу рубрику “торты” и там Вас ждёт большой выбор тортов из бисквита и простых твёрдых коржей. Но как же быть с теми, которые не любят печь торты? Для них тоже имеется парочка рецептов тортов без выпечки.

Но ведь праздник – это не только день рождения, свадьба или другой массовый праздник. Праздник может быть души, настроения. Я, например, когда у меня отличное настроение, что прям зашкаливает,  люблю печь. Если честно даже занялась выпечкой тортов на заказ. Так, что если появятся какие то вопросы по выпечке или с приготовлением крема, обращайтесь!

Мне очень нравится бисквит на горячем молоке, испеченный в духовке. Кстати, из него я готовила чудесный летний десерт, заходите будет вкусно! После этого я решила попробовать приготовить из похожего теста коржи (твёрдые). Получились классные, а торт на вкус вышел с молочным вкусом. Интересное сочетание, мне понравилось и я однозначно ни один раз к нему вернусь.  Присоединяйтесь, будем печь вкусный торт у себя дома.

для рецепта нам потребуются следующие продукты:

для коржей:

  •  яйца – 2 шт.,
  • сахар – 200 гр. (1 стакан),
  • молоко горячее – 125 мл.,
  • слив. маргарин – 80 гр.,
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка без горки,
  • мука – около 4 стаканов (включительно и на раскатку).
Читайте так же:  Муравейник торт простой рецепт

для крема:

  • сметана – 750 мл.,
  • сахар – 150 гр.,
  • ванильный сахар.

для шоколадной глазури:

  • сахар – 3 ст. ложки,
  • сметана – 3 ст. ложки,
  • жареные грецкие орехи – 100 гр.,
  • какао порошок – 2 ст. ложки,
  • слив. масло – 10-15 гр.,
  • кокосовая стружка – для украшения.

 как приготовить торт на скорую руку

Если Вы пекли со мной вот этот медовый торт или вот эти чудесные коржи с творогом, тогда и эти коржи вам также понравятся. Хочу заметить сразу, что для этих коржиков нужен крем исключительно сметанный. Если крема не хватает, обязательно приготовьте пропитку. Она может быть любой: сладкий чай, компот или просто сладкая вода. В общем, что есть под рукой.

Как приготовить торт у себя дома, потратив на это минимум времени и максимум удовольствия – я сейчас вам расскажу. Для кого-то  приготовить торт это целая наука, но надеюсь с моими пошаговыми фото, которые прилагаются в каждой статье, вы справитесь на ура. Итак, давайте начнём.

1. Яйца нужно взбить с сахаром. Но перед этим налейте в кружку молоко и в него положите нарезанные кусочки слив. маргарина. Так он быстрее растает. Кружку поместите в микроволновую печь на 1,5 минуты. Потом хорошо перемешайте. Ну, а пока молоко разогревается, займемся взбиванием. После этого, вливаем в яйца с сахаром горячее молоко с маргарином, но не быстро!

Изображение - Торт с молоком рецепт простой tort-s-molokom-recept-prostoy-125

2. Затем просеиваем на массу муку, смешанную с разрыхлителем. По мере подсыпания муки, перемешивайте массу ложкой. Когда тесто впитает в себя нужное количество муки, что ложка не будет справятся со своей задачей, уберите её в сторону и начните замешивать тесто руками (на рабочей поверхности).

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Торт с молоком рецепт простой tort-s-molokom-recept-prostoy-126

По консистенции тесто должно быть мягким и слегка прилипать к рукам. Не переживайте, как только тесто охладится в холодильнике, с ним будет проще работать и оно уже не будет липнуть к рукам. В тесто у меня ушло около 3,5 стакана, а остальное я отложила на раскатку. Как видите не так то это и сложно.

3. Идём дальше. Замешанное тесто для торта я перекладываю в другую миску, а можно просто на пищевую плёнку, соответственно обернув тесто и в холодильник на минут 20-30. В зависимости, какие у вас на кухне есть дела. Я за это время успеваю и посуду перемыть, может даже и приготовить какое то блюдо по быстрому.  Да, и такое бывает.

4. Охлажденное тесто перекладываем на стол, присыпленный мукой, обминаем руками и делим его на 7 равных частей. Если честно я жалею, что не поделила на 8. Коржики получаются пышными и им просто нужно больше дать времени на пропитку кремом (оставить на ночь). Каждую часть теста тонко раскатать и выпекать  в духовке 5 минут или чуть больше. Всё зависит от вашей духовки. Вот какие коржики для торта у нас получаются.

Изображение - Торт с молоком рецепт простой tort-s-molokom-recept-prostoy-127

Пока пекутся коржи приготовим крем для них. Самым удачным и подходящим будет приготовить сметанный крем. Для этого соединяем сметану с сахаром и ванилином и взбиваем до пышности или до густоты. Сметану для таких коржей использую домашнюю. Но не все любят такой продукт. Поэтому можно приготовить крем из магазинной сметаны, но она ни капельки не взбивается (пробовала). Но и это поправимо.  Достаточно купить пачку или, по мере необходимости, сухого порошка закрепителя для сливок или сметаны и крем спасён. Отправляем крем в холодильник и достанем его как только он понадобится.

Так же для торта я использую грецкие орехи, которые желательно поджарить в духовке или на сковороде. Ещё мне нужно приготовить шоколадную глазурь. Это может быть черный шоколад со сливками или как я обычно готовлю – это какао (2 ст. ложки), сметана (3 ст. ложки), сахар (3 ст. ложки) и 10-15 гр. слив. масла. На водяной бане доводим эти ингредиенты до однородной смеси и даём остыть ей до той консистенции, чтоб она переливалась с ложки, как сметана.

Теперь давайте собирать торт. Каждый корж смазываем обильно сметанным кремом, посыпаем измельченными орехами. Последний корж я промазываю с обратной стороны и накрываю им торт.

Изображение - Торт с молоком рецепт простой tort-s-molokom-recept-prostoy-128

Затем поливаю торт шоколадной глазурь и даю ей стечь по краям не равномерно. Получается вот как. Красиво, не правда ли. Похожий торт с глазурью я готовила на день влюбленных, помните? Нет? Тогда давайте посмотрим в этой статье.

Изображение - Торт с молоком рецепт простой tort-s-molokom-recept-prostoy-129

Изображение - Торт с молоком рецепт простой tort-s-molokom-recept-prostoy-130

После того, как мы покрыли торт глазурью можно его и украсить. К сожалению, времени на его украшение у меня не оставалось, поэтому я по краям обсыпала быстро имеющейся кокосовой стружкой и отправила в холод. Сама же побежала по делам. Но, если вы располагаете временем, торт можно украсит, к примеру, белковым кремом.

Читайте так же:  Бисквитный торт с кремом из сливочного сыра рецепт с фото

Изображение - Торт с молоком рецепт простой tort-s-molokom-recept-prostoy-131

Как приготовить торт из коржей своими руками вы, надеюсь, сможете, придерживаясь моему пошаговому приготовлению. Но, если возникнуть дополнительные вопросы, присылайте ваши комментарии и мы вместе разберём, как приготовить торт или может другой ваш любимый десерт.

Всем желаю приятного чаепития и удачных вам хлопот на кухне!

Изображение - Торт с молоком рецепт простой tort-s-molokom-recept-prostoy-132

Ингредиенты:

Инструкция:

Хочу поделиться рецептом известного десерта под названием «Три молока». На самом деле существует масса вариаций этой вкусности, но общий смысл сохраняется: нежнейший бисквит пропитывается соусом, в который входит, как можно догадаться, три вида молока, а сверху все это счастье украшается глазурью, взбитыми сливками или фруктами – кому как больше нравится. Так что если ваш ребенок воротит маленький носик от молока – предложите ему кусочек этого тортика и забудьте о проблеме навсегда. Впрочем, и ваш муж вряд ли останется равнодушным к такой красоте!

  • Время приготовления:примерно 1,5 – 2 часа
  • Количество порций: 8-10
  • Кухонная техника и утварь: кастрюлька, миска, миксер, форма для выпечки.

Необходимые продукты:

  • Молоко – 2 стакана
  • Яйца – 6 штук (5 яиц + 1 белок)
  • Сахар – 2,5 стакана
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложки
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка
  • Мука – 2,5 стакана
  • Сливочное масло – 230 г
  • Ваниль – 1 упаковка
  • Сливки не менее 15 % — 1 стакан
  • Сгущенное молоко – 1 стакан
  • Лимон – 1 шт.
  • Консервированные или свежие фрукты – для украшения.

Особенности выбора продуктов

Если вы готовите десерт для взрослых, в пропитку к трем видам молока можно добавить рюмочку ароматного спиртного – коньяка, рома или ликера типа амаретто. Но так как рецепт не предполагает тепловой обработки соуса, алкоголь в нем полностью сохранится, так что детям, конечно, такой вариант десерта противопоказан.

Обычное молоко в соусе можно заменить топленым – это придаст десерту дополнительную кремовую нотку и сделает вкус более насыщенным.

Моя подруга, кстати, научила меня варить овсяную кашу на топленом молоке – девочки, это что-то, вкуснее каши я в своей жизни не ела!

Вместо лимона смело можно взять лайм, ваниль легко заменяется ванилином или ванильным сахаром. А если под рукой нет фруктов – не отчаивайтесь, десерт вполне самодостаточен и без них.

В некоторых рецептах в бисквите отсутствует масло и молоко – только яйца, сахар и мука. Такое тесто намного легче, но мне больше нравится «фул-версия», она ближе к оригиналу.

Яичный белок в глазури можно заменить альбумином – он легче взбивается и гарантированно не содержит никакого сальмонеллеза. Лично я не являюсь поклонником сухого белка, поэтому, если сомневаюсь в качестве яиц, предпочитаю вместо куриного белка взять 5-6 перепелиных, они вполне безопасны. Речь идет именно о глазури, где белок используется в сыром виде, для бисквита смело берите куриные яйца, ведь тесто пройдет температурную обработку, которая уничтожит любую заразу.

Сливки иногда заменяют сметаной. С оригиналом это уже имеет мало общего, но в конце концов – почему бы нет? В кулинарии нет и не может быть никаких табу, большое количество модификаций – это скорее достоинство блюда, чем его недостаток.

А вот слишком жирные сливки брать не стоит, иначе соус не пропитает бисквит, а скопится сверху.

История торта «Три молока»

«Три молока» – рецепт родом из экзотических стран. Его очень любят на Карибах и в Южной Америке, его оригинальное испанское название звучит так красиво — Torta De Tres Leches! Но в последние годы этот торт становится все более популярен у нас, поскольку все продукты знакомы, да и вкус (пропитанный бисквит) вполне привычен.

Один из известнейших шеф-поваров мира, выходец из Колумбии Эктор Хименес Браво как-то поделился, что такой торт в детстве готовила ему мама, и ничего вкуснее для ребенка в те годы не было на свете!

Как приготовить торт «Три молока» в домашних условиях

Итак, рецепт торта «Три молока» в домашних условиях с пошаговым фото.

Для начала приготовим бисквит. Для этого нам понадобится:

  • 5 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана муки
  • 2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 щепотка соли

Для смазывания и присыпки формы (примерно):

  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст.ложка муки

1. Яйца взбиваем до пышной пены, затем, продолжая взбивание, постепенно добавляем сахар.Изображение - Торт с молоком рецепт простой tort-s-molokom-recept-prostoy-135

2. Молоко смешайте с мягким сливочным маслом и поставьте на слабый огонь. Масло должно полностью «разойтись» в молоке.

3. Просейте муку, добавьте остальные сухие ингредиенты – соду, разрыхлитель, соль.Изображение - Торт с молоком рецепт простой tort-s-molokom-recept-prostoy-136

Читайте так же:  Рецепт коржа для торта в мультиварке

4. Аккуратно добавьте сухую смесь к взбитым яйцам, хорошо перемешайте, затем добавьте подогретую смесь молока с маслом (смесь должна быть теплой, но не горячей!).Изображение - Торт с молоком рецепт простой tort-s-molokom-recept-prostoy-137

Изображение - Торт с молоком рецепт простой tort-s-molokom-recept-prostoy-138

Тесто должно быть достаточно жидким (немного круче, чем для блинчиков, но жиже, чем сметана), иначе бисквит получится жестковатым.

5. Тесто выливаем в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Ставим в разогретую до 175 градусов духовку на 40-50 минут (ориентируйтесь по своей плите).

Изображение - Торт с молоком рецепт простой tort-s-molokom-recept-prostoy-139

Изображение - Торт с молоком рецепт простой tort-s-molokom-recept-prostoy-140

Рецепт крема для торта «Три молока»

Для приготовления пропитки нам понадобится три вида молока – обычное, сгущенное и сливки, взятые в равных частях (я беру по стакану). Смешиваем миксером до однородной массы, добавив щепотку ванили.Изображение - Торт с молоком рецепт простой tort-s-molokom-recept-prostoy-141

Для приготовления крема нужно:

  • 6 столовых ложек сахара
  • 3 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • ваниль
  • 1 белок

Сначала готовим сахарный сироп, заваривая сахар с водой. Когда сахар полностью растворится, добавляем лимонный сок, чтобы впоследствии крем не разделился на фракции.

Изображение - Торт с молоком рецепт простой tort-s-molokom-recept-prostoy-142

Миксером на максимальной скорости взбиваем белок до пышной пены (минимум 50 секунд), затем добавляем горячий сахарный сироп и, не сбавляя скорости, продолжаем взбивать еще не менее трех минут, перед окончанием добавляем ваниль.

Как красиво оформить и подать торт «Три молока»

Достаем бисквит из духовки. Если корж взошел неравномерно, аккуратно срезаем ножом «крышечку», чтобы поверхность стала горизонтальной.Изображение - Торт с молоком рецепт простой tort-s-molokom-recept-prostoy-143

Берем вилку и делаем проколы по всей поверхности коржа, чтобы соус лучше впитался.Изображение - Торт с молоком рецепт простой tort-s-molokom-recept-prostoy-144

Обильно поливаем бисквит пропиткой, не забывая про края. Если соус растекается по бокам или сливается на дно посуды — это не страшно, через некоторое время бисквит вберет в себя всю жидкость.Изображение - Торт с молоком рецепт простой tort-s-molokom-recept-prostoy-145

Сверху смазываем торт глазурью.Изображение - Торт с молоком рецепт простой tort-s-molokom-recept-prostoy-146

Перед подачей, по желанию, можно посыпать бисквит цедрой лимона или украсить свежими либо консервированными фруктами.

Словом — украшение и подача могут отличаться в зависимости от сезона и настроения, а также личных пристрастий того, для кого вы сегодня готовите. И пусть все считают, что это разные десерты!

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Итак, теперь вы знаете, что такое торт «Три молока» и изучили пошаговый рецепт его приготовления с фото. Для начинающих хочу дать еще пару советов.

Если вы никогда не готовили бисквит и не уверены в своем миксере – маленький секрет: чтобы тесто получилось более пышным, отделите белки от желтков и взбивайте их отдельно друг от друга, к каждому ингредиенту добавляя постепенно половину от общего количества сахара.Изображение - Торт с молоком рецепт простой tort-s-molokom-recept-prostoy-147


Изображение - Торт с молоком рецепт простой tort-s-molokom-recept-prostoy-148

Белок должен быть холодным и совершенно чистым от каких-то посторонних примесей (например, остатков желтка), иначе он не будет взбиваться. Добавьте в белки щепотку соли, затем взбивайте несколько минут и только после этого начинайте аккуратно вводить сахар, пока не образуются устойчивые пики.

С желтками никаких особых предосторожностей и хитростей нет — только терпение. Сахар можно добавить сразу и взбивать до тех пор, пока смесь не станет светлой, почти белой, а ее объем не увеличится хотя бы в три раза. Взбитые белки осторожно добавляйте к желткам, а не наоборот. После этого смесь уже не взбивайте, а очень аккуратно перемешивайте лопаткой снизу вверх, чтобы пена не осела.

Никогда не ставьте выпечку в холодную духовку! Это недопустимо в принципе, но если какие-нибудь печеньки такое обращение еще могут стерпеть, то бисквитное, заварное или слоеное тесто никогда не получится таким как надо. И еще. Бисквит ни в коем случае нельзя тревожить, открывая духовку в процессе приготовления, – тесто может сесть. После того, как выключите огонь, оставьте форму остывать вместе с духовкой, не спешите ее доставать!

Если вам лень возиться с глазурью, можно просто украсить торт готовыми взбитыми сливками в аэрозольной упаковке и этим ограничиться. Но предложенный вариант гораздо оригинальнее и не такой калорийный. К тому же, если вы готовите детям, от готовых взбитых сливок лучше держаться подальше — нет никаких гарантий, что в таком продукте вообще присутствует коровье молоко!

Готовый торт должен хорошенько пропитаться и настояться, поэтому приготовить его нужно за несколько часов до подачи, тогда он будет намного насыщеннее и вкуснее (правда, для этого вам придется спрятать десерт подальше от детей, так устоять малышне бывает очень сложно — запах в кухне стоит просто неимоверный).Изображение - Торт с молоком рецепт простой tort-s-molokom-recept-prostoy-150

Видеорецепт торта «Три молока»

Если кому-то показалось, что все это слишком сложно, рекомендую посмотреть подробную инструкцию о том, как приготовить торт «Три молока», на видео:

Моя дочь всегда готовит по видеоинструкциям и утверждает, что так гораздо удобнее: всегда можно свериться с тем, какой консистенции должны получаться промежуточные ингредиенты, как должен выглядеть готовый бисквит и т. п. Я лично всегда ориентируюсь на собственные ощущения, но для первого раза видеоурок – хорошее подспорье.

Читайте так же:  Торт для аллергиков без молока рецепт

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Я видела массу разных рецептов бисквита три молока и свой подбирала методом многочисленных проб и… нет, не ошибок, просто мне нравится, когда каждый раз блюдо играет немного по-новому. Так что если у вас есть свои секреты и оригинальные ингредиенты – было бы очень интересно поэкспериментировать. Расскажите, как вы готовите торт «Три молока», оставляйте свои отзывы, буду благодарна за любые комментарии! И приятного всем аппетита!

Торт Надин

Тортик домашний – и праздник, и радость!

Торт Спартак

Изумительный по вкусу торт, с которым придется повозиться!

Торт Светлана

Быстро, просто, вкусно! Если вдруг не работает духовка!

Торт Пчелка

Нежнейший, вкуснейший медовик тает во рту, даже крох не останется!

Торт Корона

Нежный тортик с короной для нежных девочек. Порадуй близких!

Торт Лакомка

Требуется разнообразный набор продуктов, но готовится быстро

Торт Карамельный

Удиви своих близких невероятно нежным и вкусным карамельным тортом!

Торт Елена

“Елена” готовиться долго, зато съедается очень быстро!

Торт Три молока

А ты пробовал торт с нежно-молочным вкусом, который так и тает во рту!

Торт несквик

Побалуй семью вкусным тортом, сделай будни ярче!

Торт Белочка

Очень вкусный тортик порадует и деток, и взрослых, любящих орехи!

Торт Жозефина

Очень вкусный торт, как магазинный, только приготовленный дома!

Торт Крещатый яр

Это очень вкусный торт с прослойками из безе. Стоит попробовать!

Торт Аленка

Угощай домашних замечательным тортом! Готовить не сложно!

Славянка торт

Несложный, но очень вкусный десерт для небольшого праздника.

Торт Зайчик

Десерт в формате игрушки приятно удивит гостей и оживит праздник.

Торт на годик

Вкусно, аппетитно, очень просто! Подарите ребенку радость!

Торт цыганка

Очень вкусный шоколадный торт для праздничного чаепития!

Торт весенний

Готовь красивый торт без мастики! Просто, а главное – вкусно

Торт Щелкунчик

Порадуй ребенка вкусным и в то же время сказочным тортом!

Торт Лошадь

Удивите гостей и близких вкусным и красивым новогодним тортиком!

Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом просто необыкновенного бисквита. Это ванильный бисквит на горячем молоке. Всем — всем срочно готовить! Я вам обещаю — такой бисквит не оставит вас равнодушными.

Я, если честно, думала, что для себя лучше ванильного бисквита на кипятке уже не найду. Когда придумывала торт Рафаэлло, то лишь в самый последний момент решила приготовить новый бисквит. И я осталась в таком восторге от него! Он просто невероятно вкусный. Я скажу честно, до торта он так и не дошёл, мы съели его просто так, без крема и наполнителей, пришлось срочно готовить вторую порцию.

Как сделать самый вкусный бисквит на горячем молоке и сливочном масле, рецепт с фото пошагово.

Изображение - Торт с молоком рецепт простой tort-s-molokom-recept-prostoy-172

Ингредиенты на диаметр формы 18 см:

  1. 3 яйца
  2. 150 грамм сахара
  3. 165 грамм муки
  4. пакетик ванильного сахара (10−15 грамм)
  5. 120 грамм молока
  6. 60 грамм сливочного масла
  7. щепотка соли
  8. чайная ложка разрыхлителя

Выход примерно 530 грамм.

Приготовление:

Так как на всё приготовление уходит минут 10−15, то заранее приготовим духовой шкаф и формочку.

Разогреваем духовку до 170º режим верх-низ без конвекции.

Подготовим форму для выпечки. Я выпекаю в разъемном кольце, обернув его фольгой.

Лично я ничем не смазываю бортики, но вы можете предварительно бока формы смазать маслом и присыпать мукой. На дно формы укладываем пергамент.

Далее переходим собственно к приготовлению самого вкусного бисквита на горячем молоке и сливочном масле.

Яйца помещаем в дежу миксера и начинаем взбивать с щепоткой соли. Яйца должны быть комнатной температуры, так они лучше взобьются.

Изображение - Торт с молоком рецепт простой tort-s-molokom-recept-prostoy-173

Как только на поверхности появится хорошая пенка, начинаем постепенно всыпать наш сахарный песок и ванильный сахар не прекращая взбивать.

Изображение - Торт с молоком рецепт простой tort-s-molokom-recept-prostoy-174

Отдельно хочу сказать про ванильный сахар, если есть возможность купить такой сахар с натуральной ванилью, то, пожалуйста, найдите именно его! Этот невероятный аромат и чёрные точечки не оставят вас равнодушными. Фирма этого сахара Dr.Oetker.

Изображение - Торт с молоком рецепт простой tort-s-molokom-recept-prostoy-175

Взбиваем яичную смесь минут 5−7, в зависимости от мощности вашего миксера (на данный момент у меня вообще кухонный комбайн с минимальной мощностью, я взбивала минут 10, но всё равно должного эффекта так и не добилась).

Изображение - Торт с молоком рецепт простой tort-s-molokom-recept-prostoy-176

Масса должна очень хорошо увеличиться в объеме и немного держать форму. Так как мощности миксера моего не хватило, а другого в доме нет, я вам покажу как должна выглядеть яичная масса на примере своего фото для макового бисквита. (он кстати тоже невероятно вкусный! советую попробовать)

Изображение - Торт с молоком рецепт простой tort-s-molokom-recept-prostoy-177

Вот это идеал, к которому надо стремиться. Но, хочу отметить, что и с такой несовершенной структурой как у меня, бисквит получился отменным.

Пока взбиваются яйца, надо просеять муку с разрыхлителем и перемешать их.

Изображение - Торт с молоком рецепт простой tort-s-molokom-recept-prostoy-178

В сотейник наливаем наше молоко и помещаем туда сливочное масло нарезанное на кубики. Ставим на плиту на средний огонь. Ждём пока масло полностью разойдётся. Кипятить не надо, как только смесь стала однородная — убираем с огня.

Изображение - Торт с молоком рецепт простой tort-s-molokom-recept-prostoy-179

В яичную массу вмешиваем мучную смесь силиконовой лопаткой аккуратными движениями снизу вверх. Нам надо максимально сохранить всю воздушность взбитых яиц. Муку лучше вмешивать в 2−3 захода, а не всю сразу.

Читайте так же:  Торт кристина рецепт с фото

Изображение - Торт с молоком рецепт простой tort-s-molokom-recept-prostoy-180

Тесто на данном этапе будет густое, не пугайтесь.

Изображение - Торт с молоком рецепт простой tort-s-molokom-recept-prostoy-181

Как только масса стала однородной без комочков, вливаем туда горячее молоко.

Изображение - Торт с молоком рецепт простой tort-s-molokom-recept-prostoy-182

Перемешиваем максимально аккуратно.

Изображение - Торт с молоком рецепт простой tort-s-molokom-recept-prostoy-183

Выливаем наше тесто в подготовленную форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 170º 35−40 минут.

Изображение - Торт с молоком рецепт простой tort-s-molokom-recept-prostoy-184

Готовность бисквита как всегда определяем при помощи деревянной шпажки: выходит сухой — вынимаем. Первые 30 минут духовку лучше не открывать. Готовый бисквит должен пружинить при надавливании.

Изображение - Торт с молоком рецепт простой tort-s-molokom-recept-prostoy-185

Сначала остужаем наш бисквит в форме минут 15. Далее, проходим ножиком по краю, освобождая его от формы.

Изображение - Торт с молоком рецепт простой tort-s-molokom-recept-prostoy-186

Достаём бисквит и остужаем на решётке.

Изображение - Торт с молоком рецепт простой tort-s-molokom-recept-prostoy-187

Оборачиваем его в плёнку и убираем в холодильник на 8−10 часов на дозревание. Высота готового бисквита 5−6 см.

Изображение - Торт с молоком рецепт простой tort-s-molokom-recept-prostoy-188

Я всегда убираю бисквит в холодильник на ночь.

С утра разрезаем наш бисквит на 3 коржа.

Изображение - Торт с молоком рецепт простой tort-s-molokom-recept-prostoy-189

С этим замечательным бисквитом я приготовила тортик Рафаэлло. Но, как по мне, самое вкусное сочетание всё-таки с кисленькими ягодками, потому как сам бисквит достаточно сладкий.

Вот, как выглядел этот ванильный бисквит в торте.

Изображение - Торт с молоком рецепт простой tort-s-molokom-recept-prostoy-190

Самое главное в этом бисквите — сохранить его до приготовления вашего десерта.

Пару строк от себя. Если вы ищите бисквит, где не надо разделять желтки и белки для взбивания — это ваш вариант. Огромный плюс — это простота приготовления, бисквит совершенно не требует пропитки (если только вы не любитель «мокрых тортов»), он совершенно не капризен (по сравнению с ангельских бисквитом). Ну, а вкус… очень насыщенный, он очень самодостаточен (его смело можно просто приготовить к чаю и есть совершенно без крема). Текстура довольно плотная, выдержит и тяжёлые начинки.

Ну, вы сами понимаете — надо срочно готовить)

Рецепт самого торта ищите тут — торт Рафаэлло.

Если вы хотите выпекать бисквит в форме другого размера, то вот в этой статье я подробно написала, как пересчитать все ингредиенты — Перерасчёт ингредиентов для разных форм.

Приятного вам аппетита.

Предлагаем простой рецепт для «утилизации» подкисшего молока — нежный, воздушный бисквит, пропитанный сладким кремом. Насыщенный темно-коричневый оттенок коржей выглядит очень эффектно на фоне светлого крема, а если сделать яркий акцент, к примеру, оформив выпечку красочными ягодами, изделие приобретает праздничный и презентабельный вид.

Таким образом, одновременно мы решаем сразу две задачи — избавляемся от кислого молока и радуем домочадцев вкусным сюрпризом!  Давайте же узнаем как приготовить бисквитный торт быстро, просто и безупречно.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • кислое молоко — 200 мл;
  • мука — 280 г;
  • сахарный песок — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • какао-порошок — 50 г;
  • соль — щепотка;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки;
  • растительное масло — 125 мл.

Для крема:

  • густая сметана — 500 г;
  • творог  — 400 г;
  • сахар — 200 г.

Бисквитный торт на кислом молоке рецепт

 Как приготовить бисквитный торт на скисшем молоке

  1. Вначале следует сделать шоколадное тесто. Для этого в удобной глубокой емкости смешиваем какао-порошок с сахарным песком, содой и разрыхлителем. Изображение - Торт с молоком рецепт простой tort-s-molokom-recept-prostoy-193
  2. В смесь сухих ингредиентов просеиваем муку.Изображение - Торт с молоком рецепт простой tort-s-molokom-recept-prostoy-194
  3. В другой посуде соединяем влажные компоненты: взбиваем яйца до легкой пены, подливаем кислое молоко и растительное масло. Изображение - Торт с молоком рецепт простой tort-s-molokom-recept-prostoy-195
  4. Далее пересыпаем сухую смесь в молочную. Мешаем тесто до тех пор, пока оно не станет однородного темно-коричневого цвета, после чего выливаем вязкую смесь в разъемную промасленную форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем прядка 30-35 минут при 180 градусах. Готовность можно легко проверить обычной зубочисткой, погрузив ее в центр бисквита: изделие готово, если зубочистка остается полностью сухой. Изображение - Торт с молоком рецепт простой tort-s-molokom-recept-prostoy-196
  5. Теперь подготовим простой крем для бисквита. Смешиваем творог со сметаной и сахаром. Творог можно комбинировать со сладкой творожной массой, но в этом случае следует уменьшить порцию сахарного песка. Взбиваем ингредиенты до однородности. Теперь густой сметанный крем для бисквитного торта готов! Изображение - Торт с молоком рецепт простой tort-s-molokom-recept-prostoy-197
  6. Бисквит, полностью остудив, извлекаем из формы, а затем аккуратно разрезаем острым ножом на два коржа. Один корж помещаем в разъемную форму. Наносим сметанный крем (примерно 1/2 порции). Далее выкладываем второй корж, слегка придавив его ладонями. Сверху распределяем оставшийся крем.Изображение - Торт с молоком рецепт простой tort-s-molokom-recept-prostoy-198
  7. Убираем торт в холодильник на несколько часов, чтобы простой крем для бисквита застыл. Затем снимаем разъемный бортик и оформляем торт. Для декора можно применить фрукты, ягоды, кусочки шоколада или стружку, густые сиропы, фруктовые топпинги и т.д.Изображение - Торт с молоком рецепт простой tort-s-molokom-recept-prostoy-199 Режем эффектный тортик на порционные кусочки и организуем чаепитие! Приятного вам аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Написать комментарий Изображение - Торт с молоком рецепт простой tort-s-molokom-recept-prostoy-200

Категория:

Торты

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Изображение - Торт с молоком рецепт простой photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here